宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  プラザホテル下関 >

 >  ゆったりと落ち着いた雰囲気で、また行きたくなるホテル - プラザホテル下関

宿番号:322094

JR下関駅下車、車で約3分。中国自動車道下関ICより市街地方面へ約15分。最寄りバス停三百目より徒歩1分

プラザホテル下関のクチコミ・評価

marorin088さん

【朝食付】スタンダードプラン

ゆったりと落ち着いた雰囲気で、また行きたくなるホテル

JR下関駅と唐戸市場のほぼ真ん中辺りにあるこちらのプラザホテル下関。
2022年12月にリニューアルオープン。四季の和朝食(箱膳)というのも魅力的で予約。9階の部屋からは関門海峡のランドマーク【海峡ゆめタワー】や街並みや海辺の景色が一望!広々としたシンプルな落ち着いた部屋。静かでとても快適に過ごしやすい。夕食はホテル内の10階レストランで「お刺身と天ぷらの御膳」と「山口の地酒飲み比べ」をいただきました。
料理も酒も大変に美味。夜景もいい肴に。
朝食の箱膳は見た目も美しく、丁寧に作られていてどれも美味しく大満足!
久しぶりにゆっくりできました。またおじゃましたいホテルです。

プラザホテル下関からの返信

marorin088様
この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
はじめに、数多くの嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
従来の朝食から試行錯誤を重ね、苦心の末にリニューアルした和朝食にご興味を持ってくださり、感激の極みでございます。
ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームはすべて海側に面しておりまして、お部屋からでも関門海峡の夜景を楽しめるようになっております。
また、今回のご宿泊では10階展望レストランにてご夕食も召し上がっていただきましてありがとうございます。
「お刺身と天ぷらの御膳」はその名の通り唐戸市場直送のお刺身盛り合わせと、季節の食材を使用した天ぷらがメインとなった贅沢感あふれる御膳となっております。
関門海峡の夜景を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたご様子で、よかった、と安堵しております。
お部屋や朝食についての温かいお言葉もたいへんうれしく拝読させていただきました。
朝食膳につきましては、季節の移ろいにあわせた旬の食材を使っておりますのでまたのお越しの際は別の味わいをお見せできるかと存じます。
今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
marorin088様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
  プラザホテル下関

返信日:2024/2/10

クチコミ1,513

プラザホテル下関

プラザホテル下関の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

きららさん

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

フロント対応も電話対応もよい

お祭りの日って事もあり、宿泊客が多かったのかホテルのレストランは常に満席でした。そこは残念でしたが
翌日近くでイベントがあり、帰りの新幹線まで荷物はフロントに預けていました。帰りに荷物を受け取りタクシーを待っている間、フロントの女性の方から「暑かったでしょう」と未開封の汗拭きシートをいただきました。
この対応にはビックリさせられました。ありがとうございました。
部屋も、清掃がいきとどいておりとても快適に過ごせました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

さいとうさん

912号室は物音あり

912号室に宿泊しました。評価を低くしましたが、912号室についての評価です。他の部屋だったら満足のいく宿泊だったろうと思います。
912号室は9階の角部屋で、部屋の壁の外は非常階段です。
室内広く、レトロな調度品が置かれて雰囲気がありゆったりできそうな良い部屋でしたが、夕方チェックインして室内に入ってからずーっと「カチャカチャ」「コンコン」と外部からの物音が聞こえ気になり、たまに「カンッ!」と不快なほど大きな音が響き、どこからしている何の音か分からないものの、壁の向こうで臨時の配線工事か修繕か掃除か何かやっているのかと思っていましたが、21時過ぎてもやまなかったため、フロントに電話しました。「壁の向こうで工事でもしてますか?」と訊くも「工事はないです」「調べておきます」とのお返事。結局22時頃に音は止みました。
が、翌朝5時半にまた音がし始めて目が覚め、どうやら非常階段のある方向から響いてくると感じたので非常階段に行って上がってみると、すぐ上がレストランの厨房になっていてそこの扉が開いており、中で(すぐそこで)料理人の方が朝食の準備を始められていました。工事ではなくて厨房の作業の音だったようです。
何の音にせよ無視できない大きさの音がずーっと鳴りやまないのでそれ以降眠ることができず、7時半の朝食まで起きていました。
朝食はとても美味しかったです。
料理人の方はお仕事(良い仕事)をされてるだけなので悪くなく、912号室の位置(厨房の真下)が悪いです。
プランを決める際に「もう¥3000プラスでさらにこんな良い部屋に」という案内に乗って¥3000プラスした挙句にこんな感じでとても残念です。朝食の時間帯の後静かになり、眠かったので、チェックアウト11時の30分前まで眠りました。
このホテルに泊まられる方で912号室(隣の911号室も同様の可能性がありますが)を割り振られた方で、もし物音が気になる性分の方であれば部屋替えを申し出た方が良いと思います。または耳栓を準備して行ってください。
ホテルとレストランの従業員の方は皆さん丁寧で愛想が良くて素晴らしいと思いました。

ゆきうさぎさん

朝食に惹かれて

高齢の母との二人旅でしたが、可愛くて美味しい朝食にビックリし喜んでおりました。普段は朝食ナシにします(量が多いため)が、写真を見て思わず朝食付きにして正解でした。
夕食プランではありませんでしたが、ホテルの方が帰りが楽とのことで急遽レストランへ、予約なしで入りました。混んでいましたが、美味しくふぐもヒレ酒もいただけて、母も満足していました。
バス停が近くで便利でしたが、時刻表がフロントに1枚あると、高齢の方には便利だなと思いました。
海を眺めることもでき、快適な滞在でした。

Vincentさん

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

Breakfast is wonderful

Even it is an old hotel, it still provides a nice and clean room for my family, it is very quiet at night. But sometimes the air condition has problem and hot in room, it can be quickly solved after calling to service desk.
In short, it is still a nice place for family trip

やまさん

朝ごはんが美味しい

何度も利用させてもらっています。
朝ご飯は 窓からの見晴らしも良いのですが 何と言っても美味しい!
今回は久々に利用しました。
チェックインの際に 女性スタッフの方から 『久しぶりのご利用ありがとうございます。館内システムご利用については以前と変わりないので 安心してご利用下さい』と声を掛けていただきました。
何気ない挨拶ですが 感動しました。
久しぶりにご利用くださり…    普段からお客様を気にかけてお声がけされてるのだなと思いました
本当に感動しました
ありがとうございました
また利用させていただきます

くりちゃんさん

落ち着いた宿

子連れで利用しました。フロント前に案内の従業員の方がいらっしゃって色々ときめ細かく対応していただけました。部屋は落ち着いたトーンで割と広さも有りスーツケースを広げて作業するのに苦労しませんでした。朝食は10階の展望レストランで和定食一択。見た目も綺麗で美味しかったし眺めも良く朝食付きにして正解でした。フロントで荷物を送るのにダンボール箱を止めるガムテープを所望したところ養生テープを渡されました。荷物が重そうなので底が抜けると困るので思い直してコンビニにガムテープを買いに行きました。サービスの範囲で微妙なラインなのかもしれませんが老婆心ながらガムテープは用意しておかれた方が有難いと思う人が多いと思います。全体的にはフロントの方もレストランの方も親切で心地よいホテルでした。また再訪したいと思います。

ロッテさん

【素泊り】シンプルプラン

快適に過ごせました。

妻と下関観光する際に宿泊しました。下関駅からバスに乗りますが、比較的近いです。ホテルから海響館や唐戸エリアにも歩いてすぐなので観光にはもってこいのホテルでした。
2022年にリニューアルされていて、お部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。室内のお風呂も足を伸ばしてゆっくりできましたし、マットレスも快適、備え付けのソファも良かったです。
お部屋の内装、インテリアに関して、リニューアルされて新しくなったところと、そのままにしている部分がうまく融合しているように感じました。モダンな部分とレトロな部分が上手い具合にマッチしていて、普通のホテルにはない雰囲気だったと思います。個人的には、部屋の鍵がカードじゃなくて普通のキーだったのがポイント高いです。
全部作り変えるのではなく、残せる部分は残しているのが、個人的にはホテルに対する愛を感じました。
今回は素泊まりでご飯を食べれなかったのですが、とても美味しいとのことなので、次回は夕飯も食べたいなと思います。

クチコミ(1,513件)をもっとみる

プラザホテル下関の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK