宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ホテル 夢の湯のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

夕食後の暇つぶしライブ好評開催中〜♪◎露天風呂付客室大好評!

大町温泉郷
JR:大糸線信濃大町駅下車、バス停「大町温泉郷」。車:中央高速長野道 安曇野インターより45分

ホテル 夢の湯のクチコミ・評価

ぴいさん

2022年4月宿泊
【早割7】7日前までのご予約でお得! 【夢路ご膳(10品)】プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪

家族でのんびり

家族と旅行に行きました!
アットホームで親切なスタッフの方ばかりで
とても良い時間になりました♪
食事もとてもおいしく充実したメニューでした!!

2022年4月宿泊
【大満足ご膳(13品)】ボリューム満点!すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理を満喫》

ロビ−コンサート楽しく聴かせていただきとても良いです

昭和の名曲の数々懐かしい曲でいっぱいです。ほぼ毎日歌われているそうです。歌声も若くのど自慢に出られれば鐘が三つなる曲も何曲かあるのかと思いました。ギターの合間の語りも素晴らしいです。とても楽しく聴かせていただきました。大変ありがとうございました。

ホテル 夢の湯からの返信

昭和の名曲 「きん・こん・かん・」鐘三っ 残念でした!! いいえ 楽しい思い出のひと時を感じていたたけれは 私にとっては 鐘 長連打です。 また 全てに 高評価を頂き ありがとうございました。 まもなく 「ひまつぶしコンサート」も 5800回を迎えます いつまでも 同じサービスを目指して頑張りますので また リクエストを宜しくお願いします。 この度は ありがとう誤差いました。

女性/50代 友達旅行

ゆうこりんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】夢路ご膳(10品)プラン★黒毛和牛のすき焼き付き!

お値段以上に、満足出来るお宿でした。

手頃な価格なのであまり期待せずに伺いましたが、お値段以上に満足出来るお宿でした。お部屋は綺麗で広さも有り、欲しい物は大体揃えられてました。食事は口コミ通り食べきれ無いほどたくさんの量を用意して頂き、なのにどのお皿にも手が加えられており、美味しく頂きました。すき焼きのお肉は、我が家ではなかなか食べられ無い様な霜降り牛肉で、とても満足でした。朝食にはカレーが一品に添えられていて、朝からカレーが頂けるお宿は初めてで驚きましたが、こだわりのカレーで美味しかったです。温泉が良かった事は言うまでも無いですか、唯一残念なのが女性の露天風呂の眺めが無かった事です。男女入れ替えが有ると期待してたのですがそれも無くて、雪見風呂とはいきませんでした。
特別大きなホテルでは有りませんが、その大きさが丁度良くて、ご主人様の優しさや拘りを至る場所に感じる事が出来ました。スタッフの方の接客も優しかったです。お世話になりました。

ホテル 夢の湯からの返信

この度は 夢の湯を利用頂き、十分に 楽しんでくださったことに感謝いたします。また 素晴らしい評価まで頂き スタッフ一同の励みになります。 いつまでも 同じサービスを目指して ソロソロ30年 これからもみんなで頑張ってゆきます、長野善光寺の御開帳 諏訪の御柱 そして黒部ダムの放水と、まだまだ観光もいいところですので 是非 再度お越しください。 ありがとうございました。

2022年4月宿泊

温泉は肌触りが良く湯温も適温でありがたいです

いつもお世話になっております。温泉は肌触りが良く湯温も適温で良かったです。お食事もとても美味しくいただきました。スタッフの皆さんも親切です。これからよろしくお願いいたします。

ホテル 夢の湯からの返信

こちらこそ いつもありがとうございます。 「ひまつぶしコンサート」もいつも参加いただき心より感謝申し上げます。 今年は こんな時なのに 肌寒く この辺りは 麻は 霜が降りることもありますが 景色は 緑が濃くなり 春から初夏へと移っています、是非 皆様でお越しください。

エイコさん

2022年3月宿泊
【長野県民限定★信州割SPECIAL】最大5000円割引+観光クーポン2000円!夢路ご膳(10品)プラン

大満足の一言につきます。

家族3人で利用させて頂きました。感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できます。
お部屋は半露天風呂付きで広く、ゆったりとくつろげました。温泉も最高です。
スタッフの皆さんがとても優しく、夕食では生物が食べられない母に対し別のもので対応して下さりました。お料理はどれも美味しくて大満足です。
また翌日の朝大浴場が9時までだったにもかかわらず、ギリギリで入ってしまったのですが、清掃の方が気を遣って下さりゆっくりと入ることができました。
心も身体もあたたまる素敵なお宿でした。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。
本当にお世話になりました。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用頂き ありがとうございました。 また 最高のご評価を頂き本当に感謝いたします。たった 一夜の思い出作りを お手伝いできたことに スタッフ一同 喜んでおります。
次回 機会がありましたら 是非 懐かしい曲ばかりですが 夢の湯の名物となっています「暇つぶしコンサート」も お勧めいたします。是非の お越しをスタッフ一同 お待ち申し上げています。

女性/40代 子連れ旅行

miffyさん

2022年3月宿泊
【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》

雪見風呂最高でした。

お風呂付のお部屋に宿泊しました。
チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、気持ちよく受け入れて頂き、とてもありがたかったです。
お部屋は清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂に窓があり、そこから雪景色を見ることができましたが、真ん中の窓は事故防止のためなのか、金具で固定され、開かないようになっていました。
温泉の温度もちょうど良く、とても気持ち良かったです。結局、4回入浴しました。
また、お風呂上がりにお部屋に備え付けのお水を頂きましたが、とてもまろやかで美味しかったです。
アメニティ類も充実しており、とても助かりました。
お食事は朝夕共にボリューム満点で食べきれずに残してしまいましたが(申し訳ありません(。-人-。))、どれもとても美味しく頂きました。
食事の場所は元の客室同士の真ん中の壁を取り払ったようなお部屋をパーテーションで仕切り、そこに私たちともう1組での食事でした。ソーシャルディスタンスはバッチリでした。ワガママを言えば、これが完全個室だとなお良かったなー。と思います。
そして、何より、夜のマスターのコンサートがとても楽しかったです。曲の合間のマスターのお話もとても興味深かったです。途中で子どもの眠気がピークでラスト1曲を残して退席してしまったのが心残りでしたが、お陰さまでとても楽しいひとときを過ごすことができました。きっとマスターのコンサートを楽しみに来られるお客様もいらっしゃるのかな?と思ったりもしました。
お陰さまで、とても良い旅になりました。
本当にありがとうございました。
お気に入りのホテルがまた1つ増えました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

ホテル 夢の湯からの返信

ご宿泊ありがとうございました。また 素晴らしい評価を頂戴いたしまして 恐縮です。 いつまでも変わらないサービスで 思い出つくりのお手伝い  が、スタッフ一同の モットーですので 思わずガッツポーズをしてしまいました。 コンサートは 6000回をめざして 日々回数を重ねております。機会がございましたら是非 夢の湯をよろしくお願いします。

ペーサーさん

2022年3月宿泊

食後のコンサートも楽しみ

安曇野アートラインを巡り、木崎湖一周ウォーク挑戦で利用しました。数ある宿泊場所から、*すき焼き夕食、*塩の温泉、*食後のコンサートが決め手になりました。すき焼き以外も手の込んだ彩鮮やかな料理で大満足。塩風呂は皮膚炎にも効果あり女房が満足。そしてコンサートはプロ並みの声質と曲の合間のトークで拍手喝采。良い宿を見つけた自分にも合格点。

ホテル 夢の湯からの返信

この度は 夢の湯をご利用頂き 誠にありがとうございました。 また 当館の 一生けん命をしっかりとご理解いただき 心より お礼申し上げます。いつまでも変わらないサービスを スタッフ一同目指しております、みんなで ガッツポーズをして 喜んでる次第です。 また 機会がありましたら是非 夢の湯をご指名頂けると幸せです。料理も すき焼き以外にも 喜ばれている王道鍋というのもございます。もちろん すき焼きは 当館の看板ですので いつでもOKです。 又のお越しをお待ちしております。

としぴさん

2022年2月宿泊
【信州プレミアム牛】一番人気の『夢路御膳』のすき焼きのお肉を信州プレミアム牛にアップグレード♪プラン

記念日旅行

コロナ禍ですが対策をして出かけました。
折角なので部屋にお風呂が付いているプランを選びました。温泉では無いのは分かっていたのですが窓が開けられず露天では無かったのが残念でした。注意書が貼ってあり、お客様○○人で抜き替え作業云々とあり、循環式だからと入ってみたのですが ちょっと塵が漂っているのが目に入ってしまい直ぐに出ました。大浴場なら致し方無いと思うのですが 対策を考慮いただければと思います。夕食時の配膳の女性は外国の方でしたが丁寧で一生懸命さが伝わり良かったです。御主人のコンサートもリクエストに応えてくださりほのぼのとした時間を過ごせました。
コスパ的には今回のお部屋での残念感が残ってしまったので若干高めかなという気持ちが拭えません。
食事や従業員の方々の対応は良かったです。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。 5階にある 風呂は ヒノキの湯船で 大変管理が難しく スタッフが一番苦労している箇所であります。今後も 引き続きこのお風呂と毎日格闘しながら 頑張ってゆきたいと 思います。 また 「お客様〇〇人で抜き替え作業」とご指摘がありましたが これは大浴場で 200人です、只現在は 100人を目安にしております。 露天風呂は お客様チェックアウト後 毎回換水作業をしております。是非機会がございましたら もう一度お運びいただければ幸いです。

ちゃんさん

2021年11月宿泊
【返金不可】一番人気の【夢路ご膳(10品)】プランをお得に!♪【早割30&オンラインカード決済でお得】

部屋広い

毎年恒例のりんご狩りに行き今回泊まりました。予約が早くキャンセル出来ないコースを選んだので本当に格安に泊まりました。部屋も二部屋続きで広くて快適でした。食事も満足でした。また
夜はオーナーの弾き語りのライブもあり、楽しい旅となりました。

ホテル 夢の湯からの返信

楽しい旅になったようで 嬉しく思います。 いつも変わらないサービスを スタッフ一同で心掛けてこれからも頑張りたいと思っております。ぜひ 又の機会をみつけて お越しくださるのをお待ちしております。 ありがとうございました。

男性/20代 恋人旅行

トムさん

2021年10月宿泊
【1泊朝食付プラン】チェックインは20:00までOK♪2種の温泉満喫&朝食付きで朝から元気に!
和室 朝のみ

清潔感がイマイチだが、食事と接客は満足

施設内の階段や部屋の掃除には難点あり、その一方で食事と接客は満足のいくものであった。価格はそこまで安くはないため、コストパフォーマンスは少々割高な印象。

ホテル 夢の湯からの返信

厳しいいご評価 スタッフ一同で共有し 今後の評価につながるよう努力してまいります。
大町温泉郷にはいろいろなタイプのホテル・旅館がございます また季節を変えて それらの施設もお泊り頂けれは幸いです、ありがとうございました。

男性/70代 友達旅行

Qちゃnさん

2021年11月宿泊

風呂が最高

爺2人、婆2人でお世話になりました。
年を取ると温泉にゆくりとつかるのが楽しみで、2つの源泉がある夢の湯さんにお邪魔しました。
温泉で温まり、美味しい夕食を頂き、ライブを楽しみゆくりさせて頂きました。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。 夢の湯をお楽しみいただけたようで 安心いたしました。いつまでも変わりなく 同じサービスで 励んでおります。ぜひ 又皆様でお越し頂けることを 楽しみにお待ち申し上げます。

メグタローさん

2021年10月宿泊

最高のおもてなし尽くしでした!

料理が美味しかったのも良かったのですが、何よりもおもてなしの心が素晴らしかったです。
スタッフの方にもとても親切にしていただき、旅行が終わっても余韻に浸っています。
ただ唯一残念だったのは、オーナーの歌声が聴けなかったことです。
(食事があまりにも美味しくて、ついついお酒を飲みすぎてしまったからです。)
温泉も冷えた身体にはとても有難かったです。
心身共にリフレッシュできました。
本当にありがとうございました。
追伸:てるてる坊主は大事に持って帰らせていただきました。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。名物の「ひまつぶしコンサート」残念でしたが そんなものは いつでも夢の湯でしたら開催できます。 本当に いい思い出作りのお手伝いが出来たことを 誇りに思います。これからも スタッフみんなで 変わらないサービス 目指して頑張ってゆきます。ぜひ 機会がございましたら もう一度お越しください。

男性/50代 一人旅

タワマンぶらり旅さん

2021年10月宿泊

夕食が超豪華です。

長野県大町温泉郷 「ホテル夢の湯」で宿泊。
オーナーが個性的で面白いホテル。。
て、言うか、旅館ぽいとコロモあるなあ。
山小屋風でもあるし、、
ろいろ感想はあるんだけど長くなるので省略。
ヒトことで言えば、良いホテル。
好きなタイプの宿です。
岩塩風呂に入ったあと、夕食。
「夢路ご膳」。内容は以下。
一.夢路点心:信州サーモン玉子巻/フカヒレ煮凝り/合鴨スモーク/若鶏の鍬焼/スモークサーモン/
 花豆の甘煮/さくら餅/ブロッコリー
一.煮物:がんもどき・人参・南京
一.お造り:サーモン刺身
一.蓋物:生湯葉 金山寺味噌添え
一.サラダ:海の幸カルパッチョソース、トマト・胡瓜・ポテトサラダ
一.小鉢:三陸わかめと蛸の酢の物
一.蒸し物:いつものパンプキン茶碗蒸し
一.お鍋:黒毛和牛のすき焼き(特製割下・生卵付き)
一.香の物:漬物3種
一.ご飯:大町常盤産こしひかり
一. お吸い物:三輪そうめんのお澄まし
一.デザート:大町産林檎のさわやか煮
これにビール中ジョッキと、地酒の冷酒「白馬錦」を合わせました。
黒毛和牛のすき焼き鍋にマツタケが入っていて(@ ̄□ ̄@;)!
こういったサービスが本当に嬉しい。
今年の初マツタケでした〜。
大満足です〜〜〜。
この後は、もう一度、露天風呂で虫の声を聞きながら汗を流しましたあ( ´∀` )/ぽん!
翌朝。
大町温泉郷で唯一「2種の温泉」が楽しめる宿。
夜明け前から、露天風呂に入って、まったり。
そして、朝食。
普通にカレーが出てくるあたりが、山っぽくて楽しい。
信州野菜を乗せて野菜カレーで頂きます。
ワサビ海苔なのも安曇野っぽくて、高ポイント。
タップリのキノコのみそ汁が、ものすごく美味しい。
前夜から、信州サーモンの料理がたびたび出てきますが、好物なので大満足〜〜〜。
この後は、もう一度、大浴場で汗を流し、「立山黒部アルペンルート」へ出動しました。
サウナと水風呂があれば、もっと高評価だけど、それだと、この「山小屋」っぽい雰囲気がなくなるなあ。
それもいやだなあ。
今のまったりした感じが好きなんです( ´∀` )/ぽん!

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。そして ありがたい 感想 情景が浮かんできます。 いつまでも同じような ご評価を賜りますよう スタッフみんなで頑張ってゆきます。
夢の湯ブランドを目指して「いつまでも 変わらぬサービス」を モットーに。 ぜひまたのご利用をお待ちしています。

EIKOさん

2021年9月宿泊
【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIALお一人様5000円割引+観光クーポン2000円付

初めての利用ですがとても良かったです

20年近く年に7~8回穂高〜大町〜白馬を訪れていますが夢の湯様は初めての利用でした。
お料理が朝夕ととても美味しく接客も丁寧で良かったです。
温泉も湯温が丁度良く快適でした。
歩き疲れで早めの就寝だったのでライブは諦めリクエスト出来ず、でも聴きたい曲が沢山あり次回に訪れた時には是非リクエストしたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。快適な部屋 ホッとする風呂 おいしい料理 こんなモットーを大切にしながら永年続けております。私のコンサートなんかは いつでも聞けます、私が元気なうちはですが。懐かしい曲ばかりですので 次回はぜひ リクエストしてください。お待ちしております。

2021年8月宿泊
【早割14】14日前までのご予約でお一人様1,100円お得♪《お腹いっぱい大満足ご膳》

女将さんやスタッフの皆さん朗らかで、また訪れたくなる良いお宿です

皆さん朗らかで優しくご対応頂き私もにこやかになります。温泉は良く暖まりお食事もとても美味しくいただきました。ロビーコンサート、懐かしい曲を素晴らしい歌声でとても良いです。大変ありがとうございました。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。いつもと同じサービスをモットーに スタッフ一同励んでおります。
ロビーでの「ひまつぶしコンサート」も 5700回を過ぎてしまいました。 たった3−40分のライブですが 70のジジイが 真剣勝負しております、またの機会がございましたら リクエストお待ちしています。

はじめちゃんさん

2021年8月宿泊

昭和の曲 コンサートと部屋風呂に満足

部屋風呂は、檜の香りが素敵です。
窓からは、北アルプスが見えて心が洗われました。
夕食後のマスターの弾き語りが、昭和生まれの私には、ほっこりしました。
お勧めです。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。 5階の展望風呂からの眺め 私も最高だと思います。大町市に残された最後の里山風景と 後ろに少しだけ覗いている 鹿島槍ヶ岳のピーク 最高です。いつもお客様に伝えております「北アルプスのこの里山風景 全部お土産にお持ち帰りください。」と。昭和の名曲 いつまで出来るか分かりませんが 先日のライブで 5700回を更新しました。機会があれば ぜひ再度お越しください、お待ちしております。

はなちゃんさん

2021年7月宿泊

低い評価の口コミもありましたが…凄く快適に過ごせました!

お風呂も24時間なのですきすきで入れましたし、温度もちょうど良かった!
お部屋もせまいと書いている人居ましたが、私達はちょうど良かったし涼しくて凄く快適でした!お茶やお水もたくさん準備していただいて感謝です。
あと、ご飯はもう最高でした!
私結構たくさんたべるほうですが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
接客も素晴らしい!
コロナかなのに、質問してもいやな顔一つせず丁寧に答えてくれて、料理を運ぶペースも、食器を片付けるタイミングも完璧。
古いお宿ではありますが、ここはリピートしたいなぁと思える素敵なところでした。

ホテル 夢の湯からの返信

ありがとう ございました。 いつも変わらないサービスと、 精進していますが 理解されないときもありますが このような 嬉しいお言葉に スタッフ一同 大喜びさせていただきました。 ぜひ 又のお越しを お待ちしております。。

2021年7月宿泊

毎夜開催の夢コンサートは懐かしさで一杯

夢ライブに曲をリクエストしました。懐かしい曲を沢山聴くことができ、素晴らしい歌声に感動しました。ありがとうございました。お食事もとても美味しくいただき、スタッフの方も対応が良く頑張っておられます。これからも機会があればよろしくお願いいたします。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用 ありがとうございました。ひまつぶしライブの曲が 懐かしいということは 私と同世代と感じます。 もう 歌う人さえ少なくなってきたような曲ですが 皆さんのような 励ましを 心の支えにして 頑張っています。 今年中に 6000回を目指しております、ので また 機会を作ってお越し頂き リクエストをお願いします。お待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

デビルちゃんさん

2021年5月宿泊

人柄がとても良い

従業員さんの人柄がとても良かったです。泊まってよかったとおもいました。朝。周りを散歩したのですが、空気も澄んでいて気持ち良かったです

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。いつも こんなサービスを提供しております。 是非 機会を作ってまたお越しください。 お待ちしております。

usagitomikaさん

2021年6月宿泊
【信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象】【夢路ご膳(10品)】プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪

とても賑わっていた宿です。

ホテルにチェックインした後に大町温泉郷を散策しました。閑散としたホテルや閉館しているホテルが目立ちましたが、このホテルは規模を考えるととても賑わっていました。大浴場はチェックイン後すぐに行ったのですがとても混雑していました。朝食、夕食ともに美味しいかったですが会場はとても混んでいて、とくに後ろの方との間隔がなく、ソーシャルディスタンスが保てる感じでは無かったです。端に空いている席があったので、そこも利用させていただけるといいのではないかなぁと思いました。
リニューアルされた客室だったのできれいで快適でした。特に部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、檜の香りが心地よく、循環されていて程よい温度が保たれていて何度入ってもいい湯加減でした。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用 ありがとうございました。 こんな状況ですので 気になることもあったかと思います。
元々 こんな事を考えて 作ったホテルでは ないので、どちらのホテルも そうだと思いますが行きとどかない所が あったかと 申し訳なく思います。 これに 懲りず ぜひ機会があれば もう一度お越しください、お待ち申し上げております。

Qちゃnさん

2021年6月宿泊

ライブが最高

ジジとババでお世話になりました。
コロナで、割引が中止になったり延期になったりしましたが、おかげさまで、お世話になることができました、まんぷくプランでお腹いっぱい頂き、後でライブを楽しむ事が出来ました、ありがとうございました。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用 ありがとうございました。 少しでも 青春のころを思い出して頂けたでしょうか?  ぜひ 機会を見つけて  もう一度 お越しください。みんなでお待ちしています。

女性/40代 友達旅行

ふみちんさん

2021年5月宿泊

おもてなし 最高

今回で4回目の利用です。。
慎太郎祭の際には利用させて頂いてます。昨年と今年も中止になり雪渓だけでもと今回も夢の湯さんに宿泊しようと思いました。食事や音楽を楽しみに。。
朝食の件では急な変更に対応して下さりありがとうございました。朝カレー楽しみにしていたのですが、山の天候にはかないませんでした。また、機会があれば宿泊したいです。

ホテル 夢の湯からの返信

いつもいつも ご利用ありがとうございます。サービスは 変わることなく いつものようにを モットーに 励んでおりますので 機会を 是非作ってお越しください。お待ちしております。