宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ホテル 夢の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

2016年リニューアルオープン!クチコミ4.7の料理自慢の旅館!

大町温泉郷
JR:大糸線信濃大町駅下車、バス停「大町温泉郷」。車:中央高速長野道 安曇野インターより45分

ホテル 夢の湯のクチコミ・評判

黒瀬さん

長野県は大町温泉郷に位置するホテル「夢の島」にまります。

泉質は源泉温度66.3℃、pH7.6、他の大町温泉郷の宿やホテル同様、単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)アルカリ性単純温泉であり、無色透明無味無臭。
浴感としては特徴的なものに薄く、アルカリ由来の脱脂効果を感じるのが精々。
ですが、ホテル「夢の島」が提供する湯の良いところは、ここに白馬塩の道温泉湯の華等々を加えた薬湯を提供するところでしょう。
こちらは含有成分が良い具合に底上げされているようで、さらさら感といったようなところが体感できるレベルになっています。
且つ、保温・保湿等々も薬湯の方が一段上です。
湧出ままの天然温泉とは一味違いますが、それもまたよし。
大町温泉(葛温泉)の湯は10km程度離れた湧出地から引湯しており、新鮮さと言う点では一段・二段落ちるのもやっぱり事実ですし、塩素消毒臭こそないもののどれも基本加温・循環ろ過ありということを加味すると、薬湯は大きな強みになっていると感じます。
一応、特筆すべき含有成分にも触れておくと、フッ素イオン(7.9mg/1kg)、メタケイ酸(127.9mg/1kg)、メタホウ酸(12.6mg/1kg)。
ここにナトリウムイオン(144.2mg/1kg)、塩素イオン(152.3mg/1kg)、炭酸水素イオン(148.9mg/1kg)が加わりほぼほぼ主成分。
湯船の構成は内風呂二つに露天風呂一つの構成。
内風呂は10人からが一度に浸れるサイズの大町温泉の湯と、3人程度で目一杯となる件の薬湯。
露天風呂もパーソナルスペースを加味すると3〜4人で目一杯といったところでしょうか。
ちなみに露天風呂は猿の侵入防止の為、完全に防護柵が張り巡らせれており風情もへったくれもあったものではないが、これは止む無しと見るべきでしょうか。
大町温泉郷全般に言えることですが、浴後のポカポカ感等は薄いため、寒冷期などは湯冷めしないよう対策した方がよさそう。
最後に、ホテル夢の島が持つ強みを一つ。
食事後に開催される暇つぶしライブ。
ホテルのオーナーがギター一本で古い曲をリクエストに応じて歌ってくれるのですが、これがまた良い。
なかなか生音が聞けない毎日を送る中、コーヒーをつまみに古い曲を楽しめるのは癒されますよ。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ひたすらのんび〜り♪「大町葛温泉」と「オリジナル温泉」2種の温泉を満喫!ひとり旅プラン≪1泊2食付≫ 和室 朝・夕

ウッチー由香さん

ひまつぶし…いえいえ

大町温泉はおろか安曇野も、立山黒部アルペンルートも生まれて初めてでしたが、偶然にも(イヤ必然かも知れませんが)本当に素晴らしい宿を発見してしまいました。
朝夕の食事は超ボリュームで、温泉では2種類の源泉を楽しめ、お部屋も清潔かつ快適で、スタッフの対応も親切丁寧で…。
中でも一番は、やはり「ひまつぶしコンサート」でしょうか!? 「ひまつぶし」とは名ばかりで、実はマスターの本格的な歌声…本当に漫喫しました。どうもありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

kenkenさん

「これぞ信州」を満喫させて頂きました!

久し振りに休みが取れた折角のGWを、未だ残雪の景色が臨める信州へ行こうということになって、家内と二人名古屋からマイカーで4時間の長旅でしたが、ホンマ行った甲斐がありました。
「夢の湯」さんは、ネットで調べてまあこんなモンかなと軽い気持ちで選んだのですが、大正解の大当たりでした。最上階の露天風呂付きの部屋はリニューアルされており、なんと大きな窓には真っ白な頂きと尾根が眩しいくらいの北アルプスがハッキリと映し出され、部屋に居ながら優雅で且つ荘厳な姿を目の当たりに出来るという、素晴しい環境のお宿でした。加えて、宿のご主人も奥様もメチャ優しく人間味溢れるお方で、特にご主人の「ひまつぶしライブ」は、我々昭和のフォークソング世代には懐かしく、一緒になって歌ったのは言うまでもありません。あと朝夕食がまた信州の食材をとことん堪能出来る美味なるモノばかりで、キレイに残さずたいらげ、食べ過ぎて動けなくなる程でした。 もうナニからナニまで本物の信州を味わい尽くせた感覚です。翌日の黒部ダム観光にも最適で、是非ともまた訪れたい!と言う気持ちになって、残雪の北アルプスを後にしました。素敵な旅を有難う!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 和洋室 朝・夕

カコさん

お世話になりました

お部屋をリニューアルされたとの情報があり予約させて頂きました。
奥様も、常に笑顔で対応して頂きお世話になりました。
お風呂は、お湯がとても良く化粧水の様にトロトロして気持ち良く入浴させて頂きました。お部屋も、綺麗でベッドも心地よい硬さがありとても良かったのですが、何故せっかくリニューアルされたのに洗面所とトイレの場所が部屋の中にあるのか?狭く使い難い!
とても、もったいなく思いましたのでコメントさせて頂きました。
ビジネスホテルでは無いのだから、もう少し考えて欲しかったと思いました。大きなお世話かも知れませんね。失礼致しました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 ツイン 朝・夕

solさん

隅々まで掃除のゆき届いた宿

スタッフの対応も気持ちよく施設内、部屋共に掃除がゆき届いた気持ちの良い宿でした。
館内全て禁煙も非喫煙者にとっては大変うれしいです。
到着が予定より遅れる旨電話した際も「バス停までお迎えにあがります」と言っていただけました。
※歩き好きなので遠慮しましたが・・・。
妻が大浴場に入った際、外国からの家族が大騒ぎしていたのがつらかったようです。
さらに家族の子供はそこそこ年齢のいった兄弟で家族風呂の様に使用していたので早々に退出したと激怒していました。
昨今、どこの宿泊施設もよくある出来事ですが、受け入れる以上他の客に迷惑の掛らぬよう注意書きを読める言語で渡し説明するなど対応をしていただきたい。
冒頭に書いた通り、風呂での出来事以外大変居心地の良い宿だけに残念です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】2種の温泉を楽しむ♪観光に便利!立山黒部アルペンルートや安曇野にアクセス抜群☆ その他 食事なし

ちえさん

たのしかった

アルペンルート巡りで利用しました。あいにくの悪天候で、宿泊予定日のアルペンルート巡りが運休でできず、キャンセルを申し込もうとしましたが、当日は100パーセントと言われ、結局宿泊することに。その日は、車でぐるっと回り大町にたどり着きました。夕食は、豪華な食事で家族ですき焼きを堪能しました。夜は、宿のオーナーのミニコンサート。主人は一杯やって寝てしまって残念でしたが、息子がつきあってくれました。懐かしいナンバーを口ずさみ、楽しかったです。息子は、「もう少し新しい曲も聴きたかったなー。」次の日は、大町からアルペンルートに行くことができました。キャンセルしなくて良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 和室 朝・夕

なおなおさん

のんびりできました

夕食、朝食ともご飯がおいしかったです。
地元野菜がたっぷり。
お値打ちプランだったけどお腹いっぱいになりました
ひまつぶしコンサートも素敵な時間でした

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

天才少年さん

スキー場近し、味噌氏汁とカレーが美味しい

スキーシーズンには、鹿島槍スキー場を利用することが多いのですが、こちらはその麓の大町温泉郷に所在し、温泉&朝食付きプランもありましたので、利用しました。
温泉施設は普通だと思いますが、部屋の冷蔵庫には、冷水ポットとペットボトルのお茶が、ロビーにはコーヒーが無料で準備されており、嬉しかったです。
今回のプランでのお部屋は6畳で3人利用となり、少し手狭でしたが、料金から考えると妥当かもしれません。
朝食付きプランでいただきましたが、お味噌汁が皆お替りできるほど準備してあり、また美味しかったです。あと、朝カレーもあり、これも良い味で、具にはカレーの隣に準備してある、蒸し野菜をたくさん入れられますので、嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】チェックインは20:00までOK♪2種の温泉満喫&朝食付きで朝から元気に! 和室 朝のみ

まーさん

鹿島槍スキー

先日、スキー旅行に利用させて頂きました。
お部屋は大変美しく気持ち良く利用させて頂きました。
食事は内陸地方の懐石でいまひとつでした
お鍋はすき焼きではなく無難に水炊きの方がいいのではないでしょうか。あとデザートも手を加えない果物でいいです。
女将の接客、笑顔は良かったです
心配りが伺えます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル 夢の湯 中村からの返信

まー様
ご利用 ありがとございました。 もし 次回ご来館いただけるようでしたら お鍋のプランを選んでいただければ・・・と、思います。 また 大町温泉郷には様々なタイプの旅館ホテルがございますので よく内容を ご検討してプランを決めるのもいいかと思いますが。ご参考まで。 ありがとうございました。       マスター 中村

さとさん

旅行好き

接客の方は少し暗いです。部屋の掃除ももう少し綺麗にして欲しいです。食事は全く駄目でした。泊まりたいと思いませんでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

さと様
残念ながら 接客が暗いと 言われたのは 初めてです。前回 お泊り頂いた時と まったく同じ このサービスを変えるつもりはありません。 だから また 泊ってほしいとは言いません、ただ ありがとうございました。    マスター 中村

ばあばさん

いつも全力のおもてなしをありがとうございます。 またお伺いします!

子供が小さい頃から何度もお伺いした素敵なお宿です。 とても暖かいお宿で信州に来る意味はこちらのお宿に泊まりたいという思いが一番でした。  ご主人も奥様も本当に優しい人格者な方ですよ!それに付け加えて 朝夕食 が宿泊者 食べる側の事を考えてくれた体に優しい食材ばかりでその上美味しいのでついつい食べ過ぎてしまう程です。 本当です。責任を持ってオススメできます!  というか 皆んなに知ってもらいたいんです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ホテル 夢の湯 中村からの返信

ばあば様
いつも ご利用ありがとうございます。変わらない おもてなしをモットーに みんなで頑張っていますが 心が折れそうになることも たびたびございます。 頑張ろう・・・と、元気が出るコメントをいただきありがとうございました。みなさん お元気で また お尋ねください。心よりお待ち申し上げます。   マスター  中村

もんもさん

初利用

全体的に綺麗で、清潔感あり。
夕食は、鍋で関西風の出汁でした。自分にゎ薄味。
白飯ゎなく、鍋でラーメン、おじやで美味しかったケド、白飯が食べたかった。
週末に、このコスパなら良いかも。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スキー・スノボ】2食付き!大特価♪2017シーズン夢の湯王道鍋プラン《冬限定(リフト券無し)》 和室 朝・夕

マスター 中村からの返信

もんも様
ご利用 ありがとうございました。 白飯で ご提供させていただきましたので 遠慮なく真っ白なご飯を食べていただければよかったですね。
またの ご利用を お待ちしております。   マスター 中村

ずーかよさん

黒部旅行に最適

思った以上に扇沢駅に近く、ホテルの周りも静かで快適でした。夕飯・朝食も美味しくて満足です。お風呂もよかった。
ただ部屋の入口が引き戸でちょっと残念な雰囲気でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

マスター 中村からの返信

ずーかよ様
ご利用ありがとうございました。
部屋の入口の引き戸は2・3・4階に1部屋ずつあります。車椅子の方も扉の中まで入れるように造ってありますが 車椅子に合わせて鍵の位置を決めているので 少し低かったですね ごめんなさい。
また 近くにお越しの時 もう一度 夢の湯をお選び頂く機会がありましたら ドアのことをお伝えください、こころより お待ち申し上げます。  マスター 中村

クープさん

ひまつぶしコンサートが楽しい。

三重の叔母と主人の従姉や兄夫婦と、私にしては、ちょと気の使う旅でしたが、夕食の時、あまりにも、沢山次から次と、食事が出てくるので、叔母が、あんた、これ、いくらのプランなの!なんて聞きに来るくらいの食事で、とても美味しくボリュームもあり、とても良かったです。食事の後のコンサートも、とても良かったです。これは、ひまつぶしでなく、癒しコンサートです。この時は、ゲストが居られて、この時が、きっかけで、この方の、コンサートも、行ってきました。夢の湯さんは今までの宿泊の中で、一番、中身の濃い楽しみをさせて貰いました。何より、叔母が満足してくれたのが良かったです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお一人様1,080円お得♪《お腹いっぱい大満足ご膳》 和室 朝・夕

クープ様
ご利用 ありがとうございました。 叔母さまにも皆様にもいい時を提供出来たようで 一安心です。
その夜の ゲストプレーヤーは 毎年この日にやってきて演奏していきます。 本当に 楽しい方ですので クープさんも ラッキーでしたね。こんな 夜が 夢の湯の日常です。わたくしも いつまで声が続くかわかりませんが まだまだ若いもんには負けんぞーーと、頑張っています。また 機会がありましたら ぜひ おいでください。 心から お待ちしております。   マスター 中村

ゆうままさん

また利用したい旅館です。

本来は安曇野市に泊まる予定でしたが、口コミを見てここを予約しました。
部屋は3人で泊まったので、やや狭い感じでしたが、清潔でよく寝れました。
お風呂は人が少なく、貸切状態で入りました、満足です。
夕食は美味しくて品数も多くて、満腹で最高でした。
暇つぶしコンサートも良かったです。
何しろ値段も安いです!
今度家族旅行の時にも邪魔させていただきたいです!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ホテル 夢の湯からの返信

この度は 当館をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝申し上げます。いつまでも同じサービスが続けられるようスタッフ一同さらに精進してまいります。思い出作りのお手伝いが出来たようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

nonohanaさん

黒部へ好立地の温泉宿

黒部ダムへの立地の良い温泉を探し、選びました。
温泉はタイミングが良かったのか、露天風呂は一人で入ることができて堪能できました。
ひまつぶしコンサートの弾き語りをされたマスターとは世代も近いようで懐かしい曲を楽しめました。
食事は、美味しかったです。ただ、夕食の和牛は指示通りに煮込むと味が濃すぎて食べられなかったのが残念です。肉質も良さそうだったので、しゃぶしゃぶ風を選べると良かったな〜とちょっと心残り。朝食は期待以上でした。「カレーとトッピングはご自由に」と聞いても、朝からカレーはどうも…と思いましたが、ビュッフェ風のカウンターを見ると、さまざまな蒸し野菜にカレーソースをドレッシングのようにかけて食べるというもの。席に用意されていた食事も美味しかったけれど、この蒸し野菜がヘルシーで美味しくておかわりしてしまいました。
黒部ダムを再訪する際はまたお世話になりたいと思っています。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。ご家族の皆様に、最高の旅行を提供できましたことを大変うれしく思います。また、信州大町にお越しの折には、お立ち寄りください、お待ち申しております。

福さんさん

黒部立山アルペンルート行に便利で、静かな宿

黒部湖観光のために宿泊したが、関電トロリーバス扇沢駅まで車で15分程度と大変便利でした。又、食事もおいしく、市街地より離れた温泉郷のため、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
 物を置くスペースが少ないのと、椅子・テーブルが低く使いにくかったところが残念です。

ホテル 夢の湯からの返信

利用ありがとうございました。
快適に過ごしていただけるように様々に工夫をしているつもりですが、まだまだです。
いつもの夢の湯を感じていただけるよう、これからも精進してまいりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。

ケンさん

コスパ良いです。

夫婦で利用しました。平日で私達含め数組だったと思いますが丁寧に応対していたただきました。お手頃プランなので期待はしてませんでしたが部屋も清潔だし、食事も満足出来ました。お風呂は2つある温泉のうちオリジナルの方が少し薬品臭い感じがしたのと、風呂上がりのアメニティがティッシュしか置いてないのが残念でした。静かな立地なのでノンビリ過ごしたい人にはオススメです。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。スタッフ一同、色々と夢の湯らしさに努めています。 ぜひ、またこちら方面に、お越しの折には、大町温泉郷をご利用いただければ幸いです。

hiaceさん

料理美味しいです!

今回、夫婦にて黒部ダム〜立山へのアルペンルートの出発として利用させていただきました。
食事は夕食・朝食とも美味しく頂きました。
温泉は柔らかい泉質で2種類ありましたが、塩の湯はとても気持ちよかったです。
ご主人のひまつぶしコンサート?は、ギターの弾き語りで年配者には懐かしい曲もあり楽しめました。
機会有れば、また伺いたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。食事、温泉、ライブみんな楽しんで頂けたようで、安心しました。いつもの夢の湯を、スタッフ一同目指して頑張っております。機会がありましたら、また大町夢の湯をご指定頂ければ幸いです。

チロリンさん

黒部の旅

楽しいにしていた大町の旅から帰宅し一週間たち今日は台風の余波にで大雨です、先週は晴天て本当にラッキーでした。
お食事少なめプランでしたが頂ききれない程の美味しいお夕食に大満足、版画家さんの車で初秋の山、湖を散策させて頂き宿名の様に夢のような二泊三日の旅でした。
次回は初夏の頃に又出かけたいものと思っております、お世話になりまして有難うございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お食事少なめプラン】小食な方・女性の方向け「ちょうどいいご膳」《立山黒部、安曇野アクセス抜群♪ 》 和室 朝・夕

TOMOYUKIさん

口コミ通り良い宿ですね♪♪

家族10名で宿泊しました。
翌日に黒部ダムに行く予定にしており、アクセスの便利さと料理の評価の高さが決め手でした。夕食は、口コミ通りボリューム満点でした。とても美味しく頂きました。露天風呂があるようでしたが、手をケガしていた為に断念しました(>_<)
次回は必ず利用したいと思います。

hkoさん

料理がおいしい。おもてなしの心意気が伝わります。

私の両親と夫婦、子供2人の計6人で宿泊しました。
全体的に小規模な旅館ですが、小さいなりに気配り、配慮が行き届いている印象を受けました。
・お風呂はやや小さいですが、きれいにしており、気持ちよく入ることが出来ました。
(以前は2つあった1つが今は枯れてしまっている件、代替でミネラルをブレンドしているエピソードを丁寧に説明してあり、面白かったです。)
・泊まった部屋はもともとは2部屋だったものを1つにした部屋で階下はお風呂だったため子供が騒いでもあまり気になりませんでした。
(いや、ほかの方には騒がしかったかもしれません、すみません)
・あらかじめ水を冷蔵庫で冷やしていること。お茶のペットボトルもサービスで冷蔵庫にはいっていることもうれしかったです。
・夕食は他のコメントにもありますようにとてもおいしかったです。
・朝食はカレーも食べることが出来き、これもとてもおいしかった。
・ひまつぶしコンサートは当方はおなかがいっぱいで寝てしまってましたが、父と妻と娘は非常に楽しく聞かせてもらったそうです。娘は知らない極ばっかりだったと思うのですが、軽妙なトーク等ひきつけられる何かがあったようです。
・小さいですがキッズルームを備えていたりなど、子供連れへの配慮が行き届いていました。
・お部屋にある案内も地元のいろいろな情報を手作り?で掲載しており、面白かったです。
 (ただ、印刷が経時変化でクリアファイルに転写してしまって読めないところがあったのがちょっと残念。)
総じて家族皆満足でした。家内の両親が来た際もぜひ宿泊したいです。。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小学生半額!添い寝幼児無料!】ご家族に嬉しいファミリープラン♪《黒部ダムや安曇野観光に最適☆》 和室 朝・夕

ひろさん

露天風呂付き客室

露天風呂付客室に一泊!部屋はとてもきれいでお風呂ものんびりできてよかった。大浴場の露天風呂は周りがうっそうとしている感じで景色は見れず、長居は出来ず!食事は好みの問題だと思いますが、すき焼きはとてもおいしかったですが、他はとりたててすごい美味しいものはありませんでした。のんびりするにはとても良いと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用頂きありがとうございました。また最高のご評価を賜りまして恐縮してしまいます。
大町温泉郷では本当に小さなホテルですので背伸びせずにできることをこれからも続けてまいります。機会がございましたら是非またお立ち寄り頂ければ幸いです

ウメちゃんさん

ひまつぶしコンサートが良かった!

受付の接客はとても良かった。夜のコンサートも良かったです。ただ気になった点は、食事会場が騒がしくてゆっくりと食事ができなかった。アルバイトの方々は食べ終わった食器を下げに来るのが早くて、全体的に忙しくて食事を楽しむような感じではなかったです。朝も同じでした。もう少し配慮してほしいと思います。
次の利用は無いと思います。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。少々不行き届きな点があり、大変ご迷惑をおかけしました。

つむりんさん

ゆったり、のんびりと過ごせました

立山・黒部アルペンルートの観光で宿泊しました。
リニューアルされたロビーは、明るく落ち着いていて、宿泊者にはサービスのコーヒーが飲めました。
なんといっても食事が充実していて、小学生の子どもも大人と同じ内容でしたので、もったいなかったですが食べきれませんでした。ですので、小さなお子さんを連れていく場合は、プランの内容をよく選ぶといいと思います。
我が家は5人家族でしたので、20畳というたいへん広い部屋を用意して頂きました。布団を敷いても余裕で過ごせて、大変よかったです。また冷蔵庫には美味しいお水やペットボトルのお茶が入っており、これもサービスでした。
夜にはマスターのギターコンサートがあり、リクエストした曲をほとんど演奏していただけました。とても楽しい夜を過ごさせてもらえました。

ぴくしーさん

黒部ダムに

家族4人での旅行でお世話になりました
ごはんがすごく良かったです
へやはキレイでしたが小窓から明かりがもれて
気にました
お風呂は良かったです
満足しました

ゆりさん

夕御飯がおいしかったです!

ロビーの内装が、カフェのようで、サービスで頂ける珈琲を飲みながら寛がせていただきました。夕御飯も本当においしかったです。黒部ダムにも朝イチで向かえる立地で、混む前に行けて本当に最高でした。

ホテル 夢の湯からの返信

大町温泉郷では本当に小さなホテルですので背伸びせずにできることをこれからも続けてまいります。機会がございましたら是非またお立ち寄り頂けれは幸いです。

クラシックさん

お薦めの宿と思います。

黒部ダムに行くために、前泊しました。
子供が車椅子でしたが、食事場所等配慮
戴き、気持ち良く利用する事が出来ました。

まえじさん

清潔感があっていい宿でした

大きな宿ではないぶん一部屋一部屋のお客によくサービスが行き届いているいい宿だと感じました。次回、大町温泉に行く際も是非泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテル 夢の湯からの返信

本当に、高評価ありがとうございます。いつまでも、この評価を頂けるよう、努めてまいります。春夏秋冬、さまざまな楽しみのある大町ですので、機会がありましたら、またのご来館をお待ちしています。

裕二さん

料理がおいしい、スタッフが素晴らしい

今回、家族旅行で宿泊させていただきました。
料理がおいしくて大変満足です、量も多くて食べきれなかったですね。
スタッフの方も、外国の方でしたが、日本人以上に気配りのできる方々で、とても良かったです、異国の地で苦労も多いと思いますが、頑張ってほしいですね。
虫刺されの薬を貸していただいたり、忘れ物を家まで送付していただいたり、本当にありがとうございました。
機会があれば、また是非お世話になりたいと思います。

ホテル 夢の湯からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご評価も大変嬉しいものを頂き、スタッフ一同の励みとなっています。
再度信州大町にお越しの折には、ぜひ大町温泉郷夢の湯をご指名頂ければ幸いに存じます。
お待ち申しております。