宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ホテル 夢の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

夕食後の暇つぶしライブ好評開催中〜♪◎露天風呂付客室大好評!

大町温泉郷
JR:大糸線信濃大町駅下車、バス停「大町温泉郷」。車:中央高速長野道 安曇野インターより45分

ホテル 夢の湯のクチコミ・評価

心良くお迎えいただきありがとうございます。

この時期大変な中お世話になりました。お食事もボリューム満点でとても美味しくいただきました。温泉は肌触りが良く肌もつるつるになりとても良く温まりました。とても快適に過ごせました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大満足ご膳(13品)】ボリューム満点!すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理を満喫》

値段相応 リピートはない

食事も皆さんがいうほどボリュームがといったようには感じられず
値段相応かなと思いました。
温泉を使うという前提だからか部屋の風呂は掃除されていなくほこりや汚れが目立ち不快でした。
部屋も大きくなく、老朽化が目立ちました
夜にあるコンサートは他ではないものなので好きな人はたのしいと思います

【宿泊プラン】【お日にち限定】信州プレミアム牛すき焼きプランをお一人様1,650円引き♪

久しぶりに満点と言う食事にサービスの演出

手を抜かない姿勢、サービスの演出が最高、適度な距離感というか、過剰にはならない奥ゆかしさの中での、気遣いが、さいこうでした。料理もきちんと出汁をとり、手が込んだ心の籠った所それに、出すタイミングやら、食後のデザートや、ロビーの無料コーヒーさえ手を抜かない。ひとつだけ、無料ですが、関係者?のミニコンサート、なるのは、おやめいただいた方が、ハッキリ言って特に上手くない、素人感満載で、聞くに耐えないです。あれだけは残念かなー。音響機材もかなりなものなのに、ハウリングやら、配置やら、反響音も上手く処理できてなくて、とても残念。無い方が落ち着くし。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》

• 返信日:2020/12/22

この私が続けているコンサートに 評価ありがとうございます。「聞くに堪えない」と、でも コンサートが始まるまで席に座っていたのに はじまる頃には席を立たれましたね。其のあとは 聞いてくださる様子もなく 煙草を吸いに喫煙室に2回ほど入られただけでしたね。「いつ聞かれたのですか」素人感満載とありましたが わたくし素人です。その素人が一人で演じています。ハウリングがおきていると感じたら マイクから 離れるくらいしかできません。もし貴方がそんな仕事をしているのなら その位は見極めて頂きたいです。ちょつと合図を送って頂き PA 卓に向かってくださればよかったのに。この お客様の暇を潰してもらおうと始めたライブ「ひまつぶしコンサート」、5500回を過ぎました。 聞いて頂ける方が一人でもいらっしゃると 喜んで真剣に歌っています。  それと お褒め頂いた お料理は 私が 心を込めて作っています。 これはプロを自負して 包丁を持っています。ホテルの評価は それぞれ高評価を頂き ありがとうございました。  ただ「無い方が落ち着くし」と 言う貴方の言葉づかいに 70歳の私はついていけませんでした。断言します 貴方の意見を聞いて 「ひまつぶしコンサート」を辞めることは 絶対にありません。やめるときは リクエストがなくなった時です。  マスター中村

近場でお風呂入りに

近場の温泉で足を伸ばしてお風呂に入りたかったので、夢の湯さんにしました。夜と朝家族3人共ゆっくり入浴できました。
また夕食もすき焼きやたくさんの品数で満腹でした。
あまり朝風呂に入らない家内もお湯が良かったようで、朝ゆっくり入ってました。また来たいと思います。
夕食のあのお肉でしゃぶしゃぶも食べてみたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割7】7日前までのご予約でお得! 【夢路ご膳(10品)】プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪

• 返信日:2020/12/22

ご利用ありがとうございました。また 良い評価を頂きありがとうございます。 もう長い間 同じサービスで営業しております。お風呂も 大事なサービスだと思っていますので 大変うれしいです。 是非 機会がありましたら お越しください お待ち申し上げます。 マスター中村

食事が非常に満足しました。

ともかく、食事が大変美味しかった。特に、和食中心の、夕食が全て美味しく、質、量ともに、大満足。すき焼きも絶品。コスパに優れた宿でした。ファミリー、和食好きの夫婦に特にお勧め。コロナ対策も充分。

• 返信日:2020/12/22

この度は ホテル夢の湯をご利用頂きありがとうございました。そのうえ 高評価な感想まで頂き大変うれしく思っています。この コロナが一日も早く終息することを願いながら 営業を続ける毎日ですが このように感じていただけたことは われわれスタッフ一同の励みとなっています。ありがとうございました、機会がございましたら またお越しください。
マスター中村

ホテル 夢の湯

全体的にアットホームな感じ!

少し場所に迷いましたが、看板がもう少し目立つと良かったかなと思いました。
朝の散歩で玄関前にサルがお出迎えって感じでちょっとビックリ!
食事は、朝夕共に野菜類がけっこうあって美味しくいただきました。
夕食のすき焼きでは、卵を鍋に入れるのを途中で気づき、生卵で食べてしまい失敗でした。
オーナーによる夕食後のコンサートも、リクエスト曲をすべて歌っていただけて浦しかったです。ただ、コロナ禍で少し窓を開けるのは仕方ありませんが、だんだんと冷えてきて寒かったですね。
その後、お風呂で温まりながらコンサートを振り返っていました。
お部屋のお風呂も気持ちよく、窓からの眺望が良かった!
始めて大町市を訪れましたが、黒部ダム、高瀬渓谷へ行く道中の紅葉が素晴らしかったです。

• 返信日:2020/11/25

ご宿泊ありがとうございました。その上 素晴らしいコメントとご評価 ほんとうにありがとうございました。スタッフ一同 嬉しく 話しています。 今は 紅葉もおわり 雪を待つだけの季節ですが コロナ感染対策にもう一度傾注して 一同かんばっております。 機会がありましたら 是非またのお越しをお待ちしております。

大町温泉の旅

概ね満足できる宿でしたが ご飯が 夕食 朝食とも かたまりが有り まずかった。部屋のトイレ 洗面所がユニット式のため 狭く 使いにくかった。

【宿泊プラン】【お食事少なめプラン】小食な方・女性の方向け「ちょうどいいご膳」《立山黒部、安曇野アクセス抜群♪ 》

• 返信日:2020/11/25

ご利用ありがとうございました。 ご飯に対するご指摘、申し訳ありませんでした。不注意でした 厨房スタッフにも きつく申し付けておき このようなことの無いよう指示させていただきました。
このような 指摘を受けないように スタッフ全員で考えながら これからも 精進してまいります。

• keiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/15

あたたかーい真心あるホテルです

家族3人で利用させて頂きました。
今回で二度目の利用なのですが、前回と変わらずサービスに温かみのある真心を感じました。
コストパフォーマンスに優れる価格帯も魅力で総合的な満足度は高いです、夕食と朝食も美味しくてボリューム満点、食べ終わったあとに苦しくなるほどでした笑。
また来年も利用させて頂きますのでよろしくお願いします、コロナ禍で大変な時期ですが応援しています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【返金不可】一番人気の【夢路ご膳(10品)】プランをお得に!♪【早割30&オンラインカード決済でお得】

• 返信日:2020/11/25

ありがとうございました。お客様の 一言に励まされ コロナ禍と闘いながら営業しております。2回目も同じ印象で 本当に良かったです。 次の機会が巡ってきても 同じ印象を お持ちいただけるようスタッフ一同精進してまいります。 また お会いできる日を楽しみにしています。

長野県の旅

ここの宿に泊まるのは初めてでした。部屋は10畳の和室できれいな部屋でした。アメニティーは少ない感じ。夕食はすき焼きが出まして、その他料理も多く、少し残しましたが満足でした。お風呂も泉質も良く、2種類ありました。露天風呂がちょっと狭かったかなと思いました。動物対策か網が張っておりました。その他は、受付のスタッフのかた、親切にして頂きありがとうございました。また、機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

• 返信日:2020/11/25

ご宿泊ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございました。いつまでも 同じサービスをモットーと 頑張ってまいります。 冬の 大町も大変すばらしいところです 機会がありましたら是非お越しください。

コンサートがいい

コーヒーサービスや暇つぶしコンサートなど、
とてもよかった。
布団のシーツが綿で、すべて覆われているので、
寝心地が良かった。

【宿泊プラン】【信州プレミアム牛】一番人気の『夢路御膳』のすき焼きのお肉を信州プレミアム牛にアップグレード♪プラン

• 返信日:2020/11/25

ありがとうございました。 僅かでも心に残ることが有ったと確信出来て幸いです。またの機会にも おいでいただけるよう スタッフ一同 精進してまいります。 ありがとうございました。

温泉最高

露天風呂付きの部屋を目当てに宿泊 取り敢えず大浴場その後部屋の露天風呂この部屋のお風呂が最高で数えきれない程入りました。温泉の温度眺めが良くて 夕食のすき焼きのお肉がとても美味しくて昼食を食べた事を後悔しました。部屋や水回りの清潔さは素晴らしいです

• 返信日:2020/11/25

ご宿泊ありがとうございました。 お部屋のお風呂からの眺めは 本当に自慢の借景なのです。あの風景は 大町市に残された最後の里山風景と 思っています。「どうぞ この里山風景 おみやげにみーーんなお持ち帰りください。」と メッセージを添えさせていただいています。 またの機会に 是非お運びくださいませ。

美味しい料理

コロナ禍の中、久しぶりに旅行に行こうと決めたのが、1週間前。どこに行こうか悩んでたけど、長野県に行こうと決め、今まで泊まっていない地区に行こうと決めました。
探してたところ、料理がおいしくて、2種類の温泉に入れると書いてあったこちらの宿に決めました。口コミも4.6以上だったのですが、またまた!と半信半疑でいました。
宿に到着した時から、接客も丁寧で、館内のさわやかな雰囲気も良かったです。
部屋に入って、布団が敷いてありましたが(書いてありました)、良い布団を使っていてびっくりしました。寝心地がとてもよかった。
夕飯の前にお風呂に入りましたが、たまたま1人で、ゆっくり露天風呂につかり、塩の温泉に入り久しぶりの贅沢な区分に浸り、心なしか肌もすべすべになった気がしました。
 なんといっても夕飯が素晴らしかった。いろんな料理がちょこっとずつ楽しめ、メインには「信州牛のすきやき」大満足でした。何回もお風呂に入り、満喫して寝ました。
 朝食もいろいろあったのですが、私が唯一いらなかったものがカレーでした。
朝食後もゆったりと無料のコーヒーをいただき、日ごろの忙しい毎日を忘れさせてくれた宿でした。コロナ対策もしっかりしてたので、安心して帰ってこれました。心地よい時間を過ごさせていただけた大満足の宿でした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/25

ご利用ありがとうございました。また 素晴らしいコメントをたくさん頂き心より感謝申し上げます。お客様のご意見に 一喜一憂するのは 良くないと 常々スタッフとは話し合っているのですが やっぱり嬉しいコメントには 自然と笑顔がこぼれます。 本当に 貴重なご意見ありがとうございました。

• SEVEN Mさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/08

晩秋の信濃路で見つけたもの

紅葉と美味しいリンゴを求めて信濃路を訪れました。そこで見つけたものは、いつまでも心に残りそうなアットホームなホテルでした。アルペンルートの入り口扇沢までドライブし、いささか時間を持て余していましたが早めに部屋に通して貰い感激です。リニューアルされた部屋は、清潔を保ちいこごち宜しく何時までも滞在したい気分になります。食事は朝夕とも、美味しく満腹に頂けます。男女化粧品アメニティ付きで風呂も工夫をされ気持ちよく入れました。チエックインからアウトまで各所で工夫され、お客の目線で接客して頂けるホテル、それが夢の湯です。夕食後そしてモーニングコーヒーも有難う。今度行く時はBSテレビを見せて下さいね。

• 返信日:2020/11/25

いっぱいの お褒めのお言葉と 最高のご評価 身に余る光栄であります。スタッフ一同 大喜びで「口コミ」を読ませてもらっています。いつまでも そんな ご印象を 与えられるよう これからも頑張っていきたいと思います。機会を作って ぜひ 又のご来館をお待ちしています。

夜中楽しめる温泉最高!

おもてなしの心をとても感じました。全体的にコストを下げる工夫をしっかりされていてとても良い内容の食事をお手ごろに提供してくださっています。お風呂が夜中も楽しめる点がとくに良かったです。

• 返信日:2020/11/25

ご利用ありがとうございました。
いろいろと スタッフ一同アイデアを出し合いながら 一生懸命頑張っております。 少しでも ご理解を頂いたと思うと 笑みがこぼれます、ありがとうございます。 また 機会がございましたら是非夢の湯をわすれずに おもいだして頂ければ幸いでございます。

少し勘違い来たいが大きかったかも

楽しみに参りました
部屋リニューアルしてあり綺麗でしたが狭さが半端なく長旅荷物多大な私共には、ストレスでした。お風呂は熱くて(涙)
しかし小さな温湯が有りましたことが助け船
食事は、うーん写真や話と異なり正直期待が倒れました。もう少し内容を調整出きる気がしますが?
歌が大好きな私達には申し訳無いですがマスターのひまつぶしコンサートが、一番良かったかもです。辛口すみません頑張って下さいませ。

【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約でお一人様1,100円お得♪《お腹いっぱい大満足ご膳》

• 返信日:2020/11/25

平成6年から ずーーーっと変わらないで 同じようなサービスで お客様をお迎えしております。荷物の多大なお客様は お部屋の大きさを確かめて ご予約されることをお勧めします。当館の お部屋サイズは 和室10畳は少し小さいですが 洋室は お二人では 普通のお荷物なら 小さいとは思いませんので このまま頑張って続けてまいります。 大町温泉郷には他にもたくさんの旅館ホテルがございます ので その節には よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

ホテル 夢の湯

f二つの源泉のお風呂が楽しめ、お食事もボリューム満点です。

暖かめの源泉と温めの温泉に交互に入浴させていただき疲れがとれました。夕食もボリュームがあり大変美味しくいただきました。お料理も適温で出していただきありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いいたします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/25

ご利用ありがとうございました。交互に入る 温度の異なった温泉、楽しんで頂けたようですね。夢の湯をご理解いただき 心より お礼申し上げます。 また 是非機会をおつくり頂き 再度のご利用をお待ちしています。

琉球畳がステキ

立山黒部アルペンルートに翌日向かうために、夢の湯さんのリニューアル和モダンツインに宿泊しました。部屋はとてもキレイで琉球畳の上がとても居心地よく過ごせました。ベッドも寝心地よくこだわりを感じました。お茶うけのきんつばもとてもおいしかったですし、備え付けのお水もおいしかったです。朝は部屋からアルプスの山々の幻想的な風景を眺めることができました。
食事はボリューム満点でしたが、どれも丁寧に料理されていました。特にすき焼きは絶品だったのでとても満足でした。
朝は朝ごはんより前の時間に出発したため、おにぎりを持たせていただきました。
宿の方々の気遣い心遣いが素晴らしかったです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/25

ご宿泊ありがとうございました。色々な点で 思い出に残して頂いたようで うれしく思います。食事も 満足いただけたようで うれしく思います。 変わらないサービスに心掛けてやってまいりますので 機会がございましたらぜひ 又のご利用をお待ちしております。

期待を裏切らない

今回が3回目の宿泊です。この宿に泊まるのが一番の目的。コロナでどうなっているか心配しましたが、今まで通りの素晴らしい宿でした。食事もとても美味しく、お風呂のお湯もトロっとしていて何度でも入りたくなります。もう少し近ければ年に何回も来たいところです。
気持ちよく2泊させていただきました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/25

いつも ご利用ありがとうございます。最高のご評価 身が引き締まる思いです。 いつも 同じサービスをモットーに これからも気負わずに続けてまいります。 ぜひ また気分転換にお越しくださいお待ちしています。

温泉、たくさんの猿が来ましたが、安心です。

部屋は和室ですが、ベッド用のマットが利用され、使い易く良かったです。温泉は、内湯2つ、露天、それぞれに温度が調整され、熱めからぬる湯まで楽しめました。露天は、猿の侵入防止のため、ネットで囲われていましたが、入っていると、本当に猿がが数匹、屋根から露天の回りに来ました。ネットがしっかりしていたので、安心して、ゆっくり入り続けることができました。食事はどれも美味しく、ボリュームも十分でした。

• 返信日:2020/11/25

ご利用ありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。露天風呂も 本当は開放したいのですが 猿が 本当に遊びに来てしまいます。 いま 設置しているネットも 苦肉の策とご理解くださいませ。 大変な時ですが 機会がございましたら またお越し頂けると幸いでございます。

快適に過ごせました

プランのタイトルにあるように食事はボリュウムがあってお腹いっぱいになり、内容もとても満足できるものでした。また、建物の中、部屋共に清潔で気持ちよく利用することが出来ました。お風呂は本来の温泉は1種類でしたが満足できるもので4回も入ってしまいました。ここに宿泊して他と違った点はバスタオルが一般的なザラザラではなくふかふかで感触が良かったことでこれには感激しました。トータル的にいい宿だと思います。

• 返信日:2020/10/27

ご利用ありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたようです  これが 我々には 一番の勲章です。スタッフ全員で 喜んでおります。ぜひ 機会がございましたら 又お越しください お待ちしております。

ホテル 夢の湯

食事のボリューム満点。フロント対応も親切。

夫の夏休みで遅ればせながら9月下旬に行きました。GoToを使ってかなりお得でした。信州牛のすき焼きプランを選んだのですが、大概は一人ずつのコンロで出てくるのですが、このお宿は、きちんとすき焼き鍋に松茸一人2本!!も入って、焼き豆腐や信州名物のキノコなどなど具沢山でした。お肉も素晴らしい!A5ランクの信州牛が別皿にきちんと盛られて、食べるときに入れるという本格的なものでした。おかげさまで、とても美味しくすき焼きを楽しめました。大概の安い宿だと最初からコンロに入ってて火を入れて食べるから肉も硬くなって美味しくないのです。すき焼きだけでもすごいのに、前菜やお刺身、煮物碗、茶碗蒸し、など懐石料理も付いていたので、ボリューム満点。お腹が大満足しました。
温泉も熱い温泉とぬるい塩湯と2種類ありとても良かったです。
夜は、ロビーで弾き語りコンサート。リクエストの歌を歌ってくださいました。その日は5500回目だそうです。こじんまりとしたホテルですが、アットホームな感じでとても良かったです。
朝。葡萄が欲しかったのでフロントで聞くと、道の駅からスーパーまで幅広く教えてくださいました。信州のブドウはこれからと言うことでちょっと意外でした。てっきり9月下旬だったから、終わったと思ってたので。。
また行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/27

ご利用 ありがとうございました。 加えて 本当に恥ずかしくなるような いっぱいのお褒めの お言葉ありがとうごさいました。 この 大切な思い出を壊さないように これからも スタッフ一同 精進してまいります、 ぜひ 機会がありましたら もう一度 ご確認に おいでください。 心より お待ち申しあげております。

• NANAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

夕食後の「ミニライブ」

ロビーにて、30分程の弾き語りライブが とても 心地良い空間と時間でした。それも「無料」で提供。あらかじめ、リクエストカードが部屋に用意されてて、自分がリクエストした曲を 演奏してくれるのかが ワクワクの1つと成り とても 楽しかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/27

この度は ご利用 こころから お礼申し上げます。 皆様方に 応援されながら 毎日演奏しています。 無料で 当たり前・・・「歌える曲しかできません、今夜聞いていただくコンサートは 明日のリハーサルですから」  30分の暇を 潰して頂けれは 十分です ありがとうございました。

二種類の温泉が最高でした!

GOTOと大町満喫クーポンを使って宿泊しました。
今までは日帰り温泉で大町を訪れることが多かったのですが
今回初めて夢の湯さんに泊まって、温泉の質が良いな〜と感じました。
こちらの温泉は葛温泉から引いてきているようです。
しっとりつるつる感がとても感じられました。
大町のお湯は温度が高いところが多いのですが、こちらのお宿はぬるめのお湯もあります。
お宿のご主人特製ブレンドの塩のお湯です。
二種類あると交互に入ることができて十二分に楽しめました。
お食事はボリューム満点で食べきれないほど出てきます。
お部屋は畳の上にベッドがあり、壁際にベンチがあるなど工夫されていてモダンな雰囲気で快適に過ごせました。
ただひとつ気になったことは、壁が薄くて周りの音が気になりました。
日帰り入浴もコロナの関係でストップしているようですが、復活したら母を連れて行きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/27

大町市が 行った 日本一のキャンペーンでした。多くの方に ご利用頂きました。近くの方々も 1泊してみよう・・と、利用して頂きました。ありがたいことです。 このコロナ禍が終息したら ぜひお母様とご一緒に お越しくださいませ それまで もう少しだと 信じながら 頑張ってまいります。
この度は ご利用ありがとうございました。

黒部ダムに行く中継地

GO TOを利用して黒部ダムに行く中継地として利用しました。登山客ないし、当方のように黒部ダムに行く中継地として利用する人が多いと思います。
料理の評判は口コミではいいという評判が多いですが可もなく不可もなくといった感じ。
温泉も2種類体験出来たらよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】 ≪お日にち・期間限定≫【2食付】プランを限定割引プラン♪

• 返信日:2020/10/27

ご利用ありがとうございました。 可もなく 不可もなくですが 評価2というのは 完全に 不可ですね。 今更 なおしようがないので 残念ですが 読まないようにします。  ありがとうございました。

癒しの夫婦旅行

料理はおいしいんかったですが、温かい料理をタイミングよく出していただければもっと良かったともいます。コンサートは本当に心に残りました。家内の足の悪いことにお気遣い頂きありがとうございました。

• 返信日:2020/10/27

ご利用ありがとうございました。 まだまだ 改善すべきところは いっぱいあるかと 思いながらの営業です。 それに加えて コロナ感染防止対策にも おおきな力を傾けながらです。こんな中でも お客様の お声を大切に 頑張ってまいります。 また機会がございましたら お運びいただければ 幸いです。

食事がボリュウーム満点

友人との旅行でお世話になりました。
食事の食べきれないほどボリュームがありよかったです。
また、GOTOと大町満喫クーポンで非常にオトクに泊まることができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/30

素晴らしい ご評価ありがとうございました。 大町市の助成金 満喫クーポンも 大好評のうち 昨日9/29日 受付を終了しました。 GoToと 長野県の助成金が新たに スタートするようです、コロナに負けない鋭気を養うために 是非 夢の湯をご利用いただければ幸いでございます。 お待ち申し上げております。

• gonさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/02

大満足

暑かった今年の夏休み 黒部ダムに行く前日にお世話になりました。信濃大町の駅からはバスの最終が早くやや不便ですが、温泉郷の停留所までは、連絡すれば送迎してくれました。近いのですが徒歩では少し無理かなと思います。ホテルは清潔で、従業員の方に親切に良くしていただきました。夜の勝手なコンサート(ソロ演奏)?も、30年ほど前の曲もあり懐かしく聞き入りました。お風呂も2種源泉(お湯)があり中々 嗜好があり良かったです。特にご主人お手製の薬草湯は、適度にぬるくて気持ちよかったです。料理は十分な量があり満腹で、ビーフシチューは絶品です。
コロナの影響で朝食の野菜が少々少ないのは残念です。翌日は 元気よく黒部ダムに向かいました。楽しかったです ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/30

ご利用 ありがとうございました。 こんな夢の湯を 十分に楽しんで頂けたようで 感謝いたします。 翌日 少しだけ元気で出発されただけでも 泊っていただいた甲斐がございました。 スタッフ一同 いつも変わらないサービスをモットーに これからも コロナに負けずに頑張ってゆきます。 こちら方面においでの折には 是非 夢の湯を思い出して頂ければ うれしいです。 ありがとうございました。

あたたかいおもてなしの宿

爺ヶ岳登山後の宿として利用しました。宿の雰囲気がよさそうで、夕食のスタート時間が遅めである(夜7時ごろからスタート)という点で選んだのですが、全てが期待以上でした!お風呂は写真で見たときよりも広々としており、久しぶりに大きな湯船に浸かることができて良かったです。ごはんもおいしく、夜は食べきれないほどのごちそうで、お品書きに手作りのてるてる坊主が添えられていたのも印象的でした。
スタッフの方々も大変よくして下さり、コロナ対策にも力を入れている様子で安心して滞在できました。お部屋に手作りの観光情報のファイルがあったので、今度は観光目的でも訪れてみたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/15

ご利用ありがとうございました。 こんな状況の中 コロナ対策をしながらの営業をしている 私たちスタッフにとりましては お褒めのお言葉 何よりもうれしく感謝申し上げます。 GoToが始まり人々が動き始めて 益々緊張して営業をしております。 次に 観光目的でおいでくださるようでしたら GoToとともに 大町市が観光業にサポートしてくれている 「大町満喫クーポン」を 申請してみていただければ びっくりするような料金で 大町のお宿を利用できます。ぜひ ご利用ください お待ちしております。

ゆっくり出来ました。

松本にいる娘と3人でお世話になりました。散歩しましたが何もない所です、そこがよかったです。木々の緑、鳥のさえずり、川の流れ、自然がいっぱい落ち着けるお宿です。夜のコンサートも楽しみました。「悲しみは雪のように」は浜田省吾の曲ではありません(笑)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/09

ご宿泊ありがとうございました、何にもない 大町温泉郷に ご宿泊ありがとうございました。拙いひまつぶしライブも お楽しみいただけたようで 一安心でございます。 ぜひ 秋の大町も大変すばらしいですので もう一度 ご家族お誘いあわせて おいでくださいませ。 常に 感染症対策に心を傾けながら 再度のお越しをお待ちしております。