宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ホテル 夢の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

夕食後の暇つぶしライブ好評開催中〜♪◎露天風呂付客室大好評!

大町温泉郷
JR:大糸線信濃大町駅下車、バス停「大町温泉郷」。車:中央高速長野道 安曇野インターより45分

ホテル 夢の湯のクチコミ・評価

• gonさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/02

大満足

暑かった今年の夏休み 黒部ダムに行く前日にお世話になりました。信濃大町の駅からはバスの最終が早くやや不便ですが、温泉郷の停留所までは、連絡すれば送迎してくれました。近いのですが徒歩では少し無理かなと思います。ホテルは清潔で、従業員の方に親切に良くしていただきました。夜の勝手なコンサート(ソロ演奏)?も、30年ほど前の曲もあり懐かしく聞き入りました。お風呂も2種源泉(お湯)があり中々 嗜好があり良かったです。特にご主人お手製の薬草湯は、適度にぬるくて気持ちよかったです。料理は十分な量があり満腹で、ビーフシチューは絶品です。
コロナの影響で朝食の野菜が少々少ないのは残念です。翌日は 元気よく黒部ダムに向かいました。楽しかったです ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大満足ご膳(13品)】ボリューム満点!すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理を満喫》

あたたかいおもてなしの宿

爺ヶ岳登山後の宿として利用しました。宿の雰囲気がよさそうで、夕食のスタート時間が遅めである(夜7時ごろからスタート)という点で選んだのですが、全てが期待以上でした!お風呂は写真で見たときよりも広々としており、久しぶりに大きな湯船に浸かることができて良かったです。ごはんもおいしく、夜は食べきれないほどのごちそうで、お品書きに手作りのてるてる坊主が添えられていたのも印象的でした。
スタッフの方々も大変よくして下さり、コロナ対策にも力を入れている様子で安心して滞在できました。お部屋に手作りの観光情報のファイルがあったので、今度は観光目的でも訪れてみたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》

• ホテル 夢の湯 マスター中村からの返信

• 返信日:2020/09/15

ご利用ありがとうございました。 こんな状況の中 コロナ対策をしながらの営業をしている 私たちスタッフにとりましては お褒めのお言葉 何よりもうれしく感謝申し上げます。 GoToが始まり人々が動き始めて 益々緊張して営業をしております。 次に 観光目的でおいでくださるようでしたら GoToとともに 大町市が観光業にサポートしてくれている 「大町満喫クーポン」を 申請してみていただければ びっくりするような料金で 大町のお宿を利用できます。ぜひ ご利用ください お待ちしております。

ゆっくり出来ました。

松本にいる娘と3人でお世話になりました。散歩しましたが何もない所です、そこがよかったです。木々の緑、鳥のさえずり、川の流れ、自然がいっぱい落ち着けるお宿です。夜のコンサートも楽しみました。「悲しみは雪のように」は浜田省吾の曲ではありません(笑)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割7】7日前までのご予約でお得! 【夢路ご膳(10品)】プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪

• ホテル 夢の湯 マスター中村からの返信

• 返信日:2020/09/09

ご宿泊ありがとうございました、何にもない 大町温泉郷に ご宿泊ありがとうございました。拙いひまつぶしライブも お楽しみいただけたようで 一安心でございます。 ぜひ 秋の大町も大変すばらしいですので もう一度 ご家族お誘いあわせて おいでくださいませ。 常に 感染症対策に心を傾けながら 再度のお越しをお待ちしております。

コスパのよい宿です

連休中三人でのスキー旅行。
朝食のみの民宿よりも安い宿泊費。
一体どんなものが出てくるのだろう?
杞憂に終わりました。夕ご飯も朝食も必要十分です。
食事中に生ビールだの地酒だの飲みたいだけ飲んで、二食付きの民宿並み。
それでいてホスピタリティーも優れているし施設も古くない。
あまり人に教えたくないくらいで同行者も喜んでいました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スキー・スノボ】2食付き!大特価♪2019シーズン夢の湯王道鍋プラン《冬限定(リフト券無し)》

• 返信日:2020/09/09

返信 大変遅くなりました、申し訳ありません。大変な 社会状況になり 私たち宿泊業にとっても試練の時です。 今は 国のGoToキャンペーンや 大町市の独自のキャンペーンも重なり 大変リーズナブルに利用できます。感染対策には 常に 心を傾けながら もう一度のご来館をお待ちしています。

美味しい料理と綺麗な器に満足です。

数回泊まった事があり、久々に宿泊しました。タイトル通り大変満足しました。料理自体も色合いが綺麗で器のセンスもgoodで、ついついビールも進みました。ビールの価格も満足で普段より多めに頂きました。火加減を調整してくれた女性のさりげなさにも満足しました。朝の味噌汁の量も良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• マスター中村からの返信

• 返信日:2020/01/28

たびたびの ご利用 ありがとうございます。美味しい 一杯を味わえるよう これからも努力してまいりますので 機会がありましたら ぜひ 夢の湯にお運びください。お待ち申し上げます。雪のほうも 1/27日に積もりましたので やっと少しだけ大町らしくなり スキー場もよくなっています。 ちょっとだけ 安心です。

ホテル 夢の湯

• yottaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/16

食事に大満足

30年来の友人とのスキー旅行で宿泊しました。友人は食事に少々うるさいのですが、すき焼き鍋の他にもいろいろな酒類の料理で品数も多く、大満足の様子でした。大町温泉郷ということで温泉も2種類の湯が楽しめ、ロビーでは朝晩無料のコーヒーもいただくことが出来ました。部屋も十分な広さと清潔感です。三連休に泊まりましたが、この内容で1万円を切る値段ですのでコストパフォーマンスは非常に高い宿だと思います。次のシーズンのスキーでもぜひ泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• マスター中村からの返信

• 返信日:2020/01/28

この度は ご利用ありがとうございました。 いつも変わらぬサービスをモットーに 長々と続けている夢の湯です。 大変な高評価を頂き ありがとうございます。 同じような評価が続くように スタッフ一同 こころして行きたいと思っています。是非 又の機会にも 夢の湯を 思い出して 頂ければ幸いです。 ありがとうございました。

夕食が大変美味しかったです

お夕食は、オリジナリティがあって、優しいお味で大変美味しくいただきました。温泉も広々としていて、露天風呂は絶妙な温度でゆっくり温まることができました。露天風呂にネットが張られていたのはちょっと興ざめですが、猿の進入防止ということであれば仕方ないかと思います。洗い場の数がもう少し多いと良いかなと思います。スタッフの方の応対も気持ちよかったです。お部屋の冷蔵庫にあったサービスの烏龍茶はお風呂上がりに嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【信州プレミアム牛】一番人気の『夢路御膳』のすき焼きのお肉を信州プレミアム牛にアップグレード♪プラン

• 返信日:2020/01/28

ご利用ありがとうございました。
また 大変ありがたいご評価を頂き 恐縮でございます。 「ねこ」さまのような評価が頂けるようスタッフ一同 心してまいりたいと思っています。 いつも同じサービスを 心掛けてゆく所存ですので 又の機会がございましたら 是非とも大町温泉郷夢の湯に お越しください。 心より お待ち申し上げます。

口コミや評価も良かったのに・・・

子供が大きくなり、初めての夫婦水入らずで結婚記念日に黒部ダム旅行で泊まらせていただきました。
モダンな感じのロビーや部屋は リューアルしたことのことで 綺麗でした。
でも、冷蔵庫の中には 前の宿泊客の忘れ物なのか、ウーロン茶のペットボトルと、少し水が入ったピッチャーが入ったままでした。
歯ブラシと一緒に用意されていたコップは、口紅なのか、ピンクの汚れが残ったままでした。
シーツには、髪の毛・・・
口コミを見ると 今までもそのようなことがあったようですが、返信のコメントには これから反省するとか、初心に返るとか、スタッフで話し合うとか書かれていたのに とても残念です。

• 返信日:2019/11/25

ご利用いただいたにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまったようで 申し訳ありませんでした。 担当の者に このことを伝え 厳重注意をしておきました。 ただ お部屋の案内にも書いておりますが 冷蔵庫の ウーロン茶と ピッチャーの水は お客様にご用意している 当館からのサービス品です。 残念なことですが その時に 係りの者か フロントの責任者にお伝えいただけていれば と、悔やまれます。 なにはともあれ 申し訳ございませんでした。   マスター  中村

ホテル 夢の湯