宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ホテル 夢の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

夕食後の暇つぶしライブ好評開催中〜♪◎露天風呂付客室大好評!

大町温泉郷
JR:大糸線信濃大町駅下車、バス停「大町温泉郷」。車:中央高速長野道 安曇野インターより45分

ホテル 夢の湯のクチコミ・評判

ななさん

美味しいごはん

夕飯 朝食共に品数も豊富で大満足でした。
目の前にあるお料理の蓋をあけるたび、笑顔になれました。
和牛すきやきもとても美味しく頂きました。
雪の降る日でしたが、フロントの方の対応も良く気持ちよく過ごせました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 和室 朝・夕

aさん

スタッフの方々が感じが良かった

女将や女性スタッフの方々がとても感じが良かったです。夕食のすき焼きもとても美味しく、品数も多くて満足でした。
部屋は改装されていて、ベッドも良かったのですが、寒い日だったので、厚みのあるお布団が欲しかったです。
水回りが古いので使いにくく、洗面台が欲しかったです。でも、清潔でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 ツイン 朝・夕

マーチンさん

お風呂がサイコー( ^ω^ )

会社のスキー部合宿で利用しました。
夜遅くに到着しましたが、ちゃんとフロントで受付してもらえて嬉しかった!
おまけに天然温泉にも入れて、身も心もホッカホカ。
翌日の朝食もテーブル毎に海藻麺の入った味噌汁鍋があり、温まって美味しかった。おまけに蒸し野菜乗せ放題の「朝カレー」食べ放題で最高に美味しいかった!
夕食は食べきれないくらいの品数にすき焼き、デザートまで付いててお腹パンパンでした。もう少し暖かい料理が多ければ最高でした。
食後のオーナーによる「ひまつぶし」コンサートも懐かしい曲が多くて懐かしく、沁み入りました(*≧∀≦*)
来シーズンもまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお一人様1,080円お得♪《お腹いっぱい大満足ご膳》 和室 朝・夕

TOTOさん

一人スキー旅行で利用

宿について過去行ったどのスキー旅より良かった。部屋、料理、お風呂、お値段どれも大変満足のゆくものでした。スタッフの皆さん大変ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひたすらのんび〜り♪「大町葛温泉」と「オリジナル温泉」2種の温泉を満喫!ひとり旅プラン≪1泊2食付≫ 和室 朝・夕

キミコさん

部屋風呂からの眺めが最高です。

年末年始の家族旅行で利用させていただきました。
お部屋のお風呂から見える雪景色の山並みがとても素敵でした。
お部屋も、トイレやシャワー、お風呂も含めて全て新しく清潔で快適に過ごせました。
お食事も内容も量も大満足でした。
夫は名物のお鍋が特に気に入ったようです。
私も鍋からラーメン、おじやまで楽しめるお鍋は初めてで印象的でした!
すき焼きも美味しかったです。
夜は毎夜マジックショーやライブが開催されており、お得感満載のお宿でした。
ルージュのお二人の新春シャンソンショーも、支配人さんの歌とギターもとても楽しめました。
帰りの日は明け方頃までに30センチくらいの積雪があったのですが、早い時間から除雪作業をしてくださっていたので出庫する際とても助かりました。
次回は黒部ダムとアルペンルートの氷壁のシーズンにも伺いたいと思います。
またよろしくお願い致します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 和洋室 朝・夕

たけさん

美味しい食事でした!!!!

朝食、夕食共に量も質も大満足です。
接客や細やかな心遣いなど、大型ホテルとは違う良さが有ります。ここ数年の年末は、毎年大町温泉郷に泊まっていますが、また利用したい優良宿だと思いました。
ありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小学生半額!添い寝幼児無料!】ご家族に嬉しいファミリープラン♪《黒部ダムや安曇野観光に最適☆》 和室 朝・夕

まゆさん

とても清潔感があって良かったです!

決して豪華でも新しくもないけれど、綺麗に掃除がされていました。
お風呂の蛇口もピカピカで、安心して入れました。良い温泉でした。
ご近所の居酒屋さんを案内していただきましたが、またそこが良かったです。
今回は止まるだけの利用になってしまいましたが、次回は暇つぶしライブやお夜食も楽しみたいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】チェックインは20:00までOK♪2種の温泉満喫&朝食付きで朝から元気に! 和室 朝のみ

きよえさん

食事が残念

というプランを利用させていただきました。
フロントの方は、とても親切で感じの良い接客をしてくださいました。全館禁煙も臭いがなく良かったです。
ただ、楽しみにしていた夕飯は作ってだいぶ前から並べてあったであろう冷たさと、オーダーを取ってから運んで下さったご飯とお吸い物なのに、ご飯は固まりだらけで前からおひつに入っていたもの、そしてお吸い物は運ばれたばかりなのにほぼ冷たいとは? オーダー後に運ばれた物については最低でも温かいものを提供していただきたいものです。
そのような事で朝食も期待はしておりませんでしたが、やはり残念。カレーがあったので、それのみをいただいた感じです。
オーナーのライブはお上手でした。お疲れ様でした。
旅行の醍醐味は良い宿の雰囲気・お風呂・美味しい食事でしたので、残念でなりません。
連休中の利用でしたので、代金が割り増しではありましたが、コスパは良くないと私は思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ぁゅさん

おすすめ

宿自体はごくごく普通。値段もお安いので期待してませんでしたが、お部屋は問題なく清潔でした。おしゃれでもなんでもない和室ですが値段相応だと思います。
夕食 朝食どちらも手が込んでいて品数すごく食べきれないほど。温かいものもちゃんとあり大満足。朝のカレーは特に気に入りました!値段以上です!
ひまつぶしコンサート最高でした。無料でいいの?というクオリティの高さ。大満足です。
一歳の子供と一緒でしたがとてもゆったりさせてもらい、楽しい旅でした!温泉も何度もはいらせてもらいました。
また利用したいと思います。(* >ω<)

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大満足ご膳(13品)】ボリューム満点!すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理を満喫》 和室 朝・夕

タカちゃんさん

スタッフさんのお陰で楽しい旅行になりました

黒部アルペンルート雄山登山に行くため伺いました。
宿は温泉も良かったのですが、マスターさんのコンサートが
一番良かったです。もっと唄って欲しかったです。
雨だったのですが、スタッフさんの手づくり、てるてる坊主&お手紙のお陰で
少しの間ですが雨が上がり、ロープウエイから美しい圧巻の景色が見ることができ
山荘まで何とか行くことができました。
また黒部に行く時は、マスターさんの唄を楽しみに伺いたいと思います。

みきさん

大満足の一泊

大満足の一泊でした。食事、サービス、お風呂、この質が、このお値段で提供してもらえるのはすごい。
特にご飯が本当に美味しいです。家では食べない「旅行に来たなぁ」と思えるメニューでした。
スタッフの方も、すごく丁寧に対応してくださいました。部屋に置いてある近所の案内、コーヒーのサービス、食卓のてるてる坊主……随所に気持ち良く過ごせる心遣いがしてあります。
ひまつぶしコンサートも、両親がよく歌っていた曲が聞け、楽しいひと時を過ごせました。今度は両親と一緒に来たいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

すすちゃんさん

朝カレーが美味しい!

黒部ダムへ行くために初めて利用させて頂きました。
部屋は和室でいたって普通で、不便は感じませんでした。
冷蔵庫に冷水ポットとペットボトルのウーロン茶が1本。
ウーロン茶は出来れば、人数分欲しかったです。
温泉は脱衣もやや狭く、洗い場も5つしかありません。
大浴場も決して広くなく、露天風呂も狭めです。
たまたま私が利用した時は空いていたので、良かったですが
混みあっていたら大変ですね。泉質はほかほかで気持ち良かったです。
食事ですが、夜ご飯はすでにテーブルにほとんど用意してあり
ほとんどのおかずが冷めていました。
男性スッタフの説明が雑で早口でなにをいっているかわからず。
質問すると面倒そうに返事されました。とても感じ悪かったです。
お品書きがあるから、それを見ろって感じでした。
全体的に安物の食材を使っている感じでした。そうめんの入った
吸い物は味がほとんどなくとてもまずかったです。
地元の白いごはんとすき焼きのプレミアム牛は美味しかったです。
朝ごはんは、おかず・大量の味噌汁にお櫃の白米。
そしてカレーと茹で野菜はビュッフェ形式で自分で取りに行きます。
朝からカレー?と思ったけどとても美味しかったです。
カレーがあるなら、お味噌汁はあんなに要らないかも。
夜も感じましたが、朝も男性スッタフがおり相変わらず早口、不愛想でまたまた感じが悪かったです。やる気あるのかなぁ〜と感じました。
フロントの女性はとても親切で対応よかったです。
お値打ちで場所は扇沢に近くて便利なので、機会があれば
お世話になるかもしれません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ぴよちゃんさん

のんびり ゆっくり

静かな場所にあり ゆったりとした時間が過ごせます。食事も品数豊富、男性でもで十分満足できると思います。夜のマスターによる
ひまつぶしコンサート懐かしい曲ばかり ほっとできる時間 また立ち寄りたくなる宿です

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

さんたかーるさん

感動のひまつぶしライブとお風呂

大町温泉郷は二度目です。今回の宿選びではライブが目にとまりました。話術もある楽しいライブでした。主さまの青春の頃を垣間見た感じでした。同年代にはたまりませんでした。お風呂は二種類あり見た目にも成分が違うのがはっきりわかるお風呂です大変良かったです。都合三回入りました。お部屋はリーズナブルな部屋にしましたが広い部屋にすれば良かったと思ってます。食事は満足でした。夜のすき焼き、朝のお味噌汁とカレーも良かったです。フロントの女性の方には癒されました。とても印象に残るお宿で本当にありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆきんこさん

素泊まり

温泉が2種類あり、ぬるま湯のほうが
とっても良かったです。
ただ、素泊まりなので仕方ないのですが
お部屋は狭かったです。
あと、禁煙のお部屋を選んだと思いますが
すこし匂いが気になりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】2種の温泉を楽しむ♪観光に便利!立山黒部アルペンルートや安曇野にアクセス抜群☆ その他 食事なし

のりさん

いつも満足です!

黒部に行く時はいつもお世話になっており、今回で5回目か6回目になります。
相変わらず美味しい料理と気持ちの良いお風呂、暖かいサービスでした。
特に料理!いつも本当に美味しくて、ボリュームにも大満足です!お腹いっぱい食べて気持ち良く寝れました。
母もとても喜んでいました。
また黒部へ赴く際は宜しくお願いします。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大満足ご膳(13品)】ボリューム満点!すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理を満喫》 和洋室 朝・夕

あいうえおさん

丁寧に対応して貰いました。

次の日、黒部立山アルペンルートに出掛けるために宿泊しました。最寄りのバス停まで送迎して貰い助かりました。アルペンルートの最終のホテルまで荷物を送る手配もして貰いました。お陰で身軽に出掛ける事ができました。
 台風接近でお天気が心配でした。夕食時、献立に添えて長さ6センチの小さなてるてる坊主が有りました。ホテルの心遣いが嬉しかっです。お陰で素晴らしい紅葉に出会えました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

にゃんにゃんさん

祖父、祖母を連れて黒部ダムに行きたく利用させていただきました!黒部ダムまで車で15分ぐらいのとこにありとても便利でした。またホテルは清潔感がありました。温泉は露天風呂もあり大満足です。夕御飯はたくさんあり食べきれない量でした。マスターの暇つぶしライブに感動しました!祖父祖母共に大満足してたみたいだったのでこの宿に泊まれて良かったです。お世話になりました!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

Michiさん

・施設内は勿論。部屋も清潔。
入浴は24時間。そのためバスタオルセットも各自2セット用意されてました。冷蔵庫には冷水ポット、ペットボトルのお茶、またお水のペットも人数分用意。
アメニティも充実。
食事は味、ボリューム、質も高く。
朝食のカレーオプション等々。
この宿はコスパ抜群です。払った料金以上の満足は間違いありません。とにかく無駄な接客はなく、細やかな配慮が行き届いてますよ(^.^)
学生時代に過ごした想い出の地でまた良い想い出をいただきました。ありがとうございましたm(__)m

Hi!kenさん

マスターの弾き語りか最高

今回、初めて宿泊させていただきましたが、また行きたいと思う宿でした。部屋も綺麗で布団も気持ち良かったです。
ご飯も美味しかったですし、なんと言っても個人的にはマスターの演奏が、大変良かったです。
演奏も聴けて、この金額は申し訳ないです。
友人にもおすすめしたいと思います。
楽しいひと時をありがとうございました。

tomoさん

ありがとうございました(^_^)

夕食のすき焼きの牛肉
口の中でとろけて
チョー美味しかったです\(^^)/
ライブも楽しめたし
温泉も良かったし
朝食のお味噌汁も美味しかったし
言うことなしです(^-^)v

モカさん

笑顔になれる宿

今回6人での家族旅行で利用させて頂きました。部屋は20畳の和室で綺麗でした。
年老いた両親にはエレベーター近くの部屋で、お風呂も近く歩くことが少なくてとても喜んでいました^o^
朝夕の食事も彩りのあるとても美味しい料理でした。満腹コースだけあり本当に食べきれないほどでした。
接客してくれたスタッフの男の子もにこやかで疲れを癒してくれました。
ひまつぶしのコンサートも最高で懐かしい曲を沢山歌って下さいました^_^
スタッフ皆さんの心遣いに感謝し、次回は子供達夫婦や孫も連れていきたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

マッシーさん

丁度いいサービス

立山・黒部旅行で利用しました。こじんまりした宿で過度なサービスもなくのんびり快適な時間を過ごせました。温泉は適温で体に負担なくゆっくり浸ることできます。食事は、夕食も朝食も1品1品丁寧に作ってありおいしくいただきました。残念だった点は、すき焼きの食べ時を逃してしまい、せっかくの黒毛和牛の味が濃くなってしまいました。初めての立山が雨と霧だったため、近いうちにあらためて訪れたいと思います。その際は再び利用したいと思います。

トトロさん

家族旅行

3回目の利用です。今回は1才半の孫を連れての旅でした。暖かいもてなしでした。夕飯は食べきれない量で美味しくて満足でした。ひまつぶしコンサート、今回も楽しめました。最初にリクエストした乾杯を歌ってくださり、感激でした。言葉のフレーズに涙が浮かびました。色々と思うところがあり、心にしみました。ありがとうございました。来年もまた、ぜひとも行きたいです。よろしくお願いいたします。

necoさん

丁寧なおもてなしが心に残りました

黒部・立山観光の際、私と妻と妻の両親の4人でお世話になりました。
ロビーや食堂も含め、スタッフの皆さんの応対がとても感じ良く、ロビーがとてもきれいでくつろげましたし、お部屋もお掃除が行き届いていて、また、お風呂は熱すぎずゆっくりくつろげ、露天風呂もとても清潔で、大満足でした。
夕食は、お料理10品のコースをお願いし、私にとっては、ちょうど満腹か、やや多めくらいの量でしたが、妻と両親には少し多すぎたらしく、女性や年配の方が多いグループには、お料理少なめのプランが良いかもしれません。
このサービスで、このお値段ということで、総合的にとてもコスパが良く、とてもいいお宿だと思いました。

eruさん

心遣いがすばらしいです

こじんまりしたホテルですが、リニューアルされたようで部屋も館内もきれいでした。部屋のアメニティやロビーの無料のコーヒーサービス。夕食後のオーナーによる弾き語りもなつかしい曲がいっぱいで私たちの年代にはよかったです。お風呂は少しぬるめでゆっくり入れます。ただ、お猿さんも入ってくるそうで、それを防ぐために露天風呂にネットが張ってありました。
黒四ダム観光にはお薦めのホテルです。

まみちゃんさん

色々良かったです。

少しでも涼しい所でサイクリングがしたくてコチラの宿を拠点に白馬まで行ってきました。
お部屋も清潔で綺麗、料理も天ぷら以外は美味しかったです。
無料のコーヒーもとても嬉しいサービスでした。
フィナンシェが売店で売ってると勘違いしていて帰りに買ってこうと思ったら前日に予約しなければならなかったのが少々残念でしたが、名古屋の猛暑から一気に涼しい世界に来れて本当に良かったです。
夢の湯さん、また来ますね!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大満足ご膳(13品)】ボリューム満点!すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理を満喫》 ツイン 朝・夕

リリーさん

美味しい夕食、温泉もオススメ(^^)

家族3人で宿泊しました。色々探して夕食も美味しそう、部屋も綺麗かなと思って予約しました。予約は正解でした。夕食はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。食べきれなくてちょっと残してしまったことが申し訳なかったです。
温泉も温度もちょうど良く、ゆっくり入れました。
部屋も綺麗でとても気持ちよく休めました。
また泊まりたいと思える宿です(^^)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

cさん

すき焼きが美味しかった.

立山黒部アルペンルートの通り抜けのため利用しました.
バス停を降りると温泉街としては閑散としているのでちょっとびっくりしましたがホテルの中に入ってしまえば大丈夫でした.
お部屋はきれいで,冷蔵庫にお水なども置いてあり落ち着いて過ごすことができました.お菓子も美味しかったです.
ダイエット中のため夕食はお料理少なめのコースにしましたが十分でした.すき焼きが美味しかったです.
夕食後のコンサートへも出かけてみました.ホテルへチェックインした時にリクエスト用紙を渡していただいてリクエストをする方式なのですが,とてもたくさんの曲を聴くことができました.いい思い出になりました.
また行ってみたい宿だと思います.

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事少なめプラン】小食な方・女性の方向け「ちょうどいいご膳」《立山黒部、安曇野アクセス抜群♪ 》 ツイン 朝・夕

tell-meさん

美味しいー!信州プレミアム牛

オーナーさんのおもてなしの気持ちが 様々なところに感じられるお宿でした
信州プレミアム牛のすき焼き!
とっても美味しかったです
お部屋にあったお茶受けのフィナンシェも美味しかったぁ…
お部屋も清潔で居心地満点でした!
扇沢駅も近くアルペンルートへのアクセスも抜群です
フロントの隣に置いてあった観光案内も助かりました
是非また利用したいと思いました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州プレミアム牛】一番人気の『夢路御膳』のすき焼きのお肉を信州プレミアム牛にアップグレード♪プラン ツイン 朝・夕