宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ホテル 夢の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

2016年リニューアルオープン!クチコミ4.7の料理自慢の旅館!

大町温泉郷
JR:大糸線信濃大町駅下車、バス停「大町温泉郷」。車:中央高速長野道 安曇野インターより45分

• ホテル 夢の湯のクチコミ・評判情報

ずーかよさん

黒部旅行に最適

思った以上に扇沢駅に近く、ホテルの周りも静かで快適でした。夕飯・朝食も美味しくて満足です。お風呂もよかった。
ただ部屋の入口が引き戸でちょっと残念な雰囲気でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 和室 朝・夕

クープさん

ひまつぶしコンサートが楽しい。

三重の叔母と主人の従姉や兄夫婦と、私にしては、ちょと気の使う旅でしたが、夕食の時、あまりにも、沢山次から次と、食事が出てくるので、叔母が、あんた、これ、いくらのプランなの!なんて聞きに来るくらいの食事で、とても美味しくボリュームもあり、とても良かったです。食事の後のコンサートも、とても良かったです。これは、ひまつぶしでなく、癒しコンサートです。この時は、ゲストが居られて、この時が、きっかけで、この方の、コンサートも、行ってきました。夢の湯さんは今までの宿泊の中で、一番、中身の濃い楽しみをさせて貰いました。何より、叔母が満足してくれたのが良かったです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお一人様1,080円お得♪《お腹いっぱい大満足ご膳》 和室 朝・夕

クープ様
ご利用 ありがとうございました。 叔母さまにも皆様にもいい時を提供出来たようで 一安心です。
その夜の ゲストプレーヤーは 毎年この日にやってきて演奏していきます。 本当に 楽しい方ですので クープさんも ラッキーでしたね。こんな 夜が 夢の湯の日常です。わたくしも いつまで声が続くかわかりませんが まだまだ若いもんには負けんぞーーと、頑張っています。また 機会がありましたら ぜひ おいでください。 心から お待ちしております。   マスター 中村

ゆうままさん

また利用したい旅館です。

本来は安曇野市に泊まる予定でしたが、口コミを見てここを予約しました。
部屋は3人で泊まったので、やや狭い感じでしたが、清潔でよく寝れました。
お風呂は人が少なく、貸切状態で入りました、満足です。
夕食は美味しくて品数も多くて、満腹で最高でした。
暇つぶしコンサートも良かったです。
何しろ値段も安いです!
今度家族旅行の時にも邪魔させていただきたいです!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ホテル 夢の湯からの返信

この度は 当館をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝申し上げます。いつまでも同じサービスが続けられるようスタッフ一同さらに精進してまいります。思い出作りのお手伝いが出来たようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

nonohanaさん

黒部へ好立地の温泉宿

黒部ダムへの立地の良い温泉を探し、選びました。
温泉はタイミングが良かったのか、露天風呂は一人で入ることができて堪能できました。
ひまつぶしコンサートの弾き語りをされたマスターとは世代も近いようで懐かしい曲を楽しめました。
食事は、美味しかったです。ただ、夕食の和牛は指示通りに煮込むと味が濃すぎて食べられなかったのが残念です。肉質も良さそうだったので、しゃぶしゃぶ風を選べると良かったな〜とちょっと心残り。朝食は期待以上でした。「カレーとトッピングはご自由に」と聞いても、朝からカレーはどうも…と思いましたが、ビュッフェ風のカウンターを見ると、さまざまな蒸し野菜にカレーソースをドレッシングのようにかけて食べるというもの。席に用意されていた食事も美味しかったけれど、この蒸し野菜がヘルシーで美味しくておかわりしてしまいました。
黒部ダムを再訪する際はまたお世話になりたいと思っています。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。ご家族の皆様に、最高の旅行を提供できましたことを大変うれしく思います。また、信州大町にお越しの折には、お立ち寄りください、お待ち申しております。

福さんさん

黒部立山アルペンルート行に便利で、静かな宿

黒部湖観光のために宿泊したが、関電トロリーバス扇沢駅まで車で15分程度と大変便利でした。又、食事もおいしく、市街地より離れた温泉郷のため、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
 物を置くスペースが少ないのと、椅子・テーブルが低く使いにくかったところが残念です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 ツイン 朝・夕

ホテル 夢の湯からの返信

利用ありがとうございました。
快適に過ごしていただけるように様々に工夫をしているつもりですが、まだまだです。
いつもの夢の湯を感じていただけるよう、これからも精進してまいりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。

ケンさん

コスパ良いです。

夫婦で利用しました。平日で私達含め数組だったと思いますが丁寧に応対していたただきました。お手頃プランなので期待はしてませんでしたが部屋も清潔だし、食事も満足出来ました。お風呂は2つある温泉のうちオリジナルの方が少し薬品臭い感じがしたのと、風呂上がりのアメニティがティッシュしか置いてないのが残念でした。静かな立地なのでノンビリ過ごしたい人にはオススメです。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。スタッフ一同、色々と夢の湯らしさに努めています。 ぜひ、またこちら方面に、お越しの折には、大町温泉郷をご利用いただければ幸いです。

hiaceさん

料理美味しいです!

今回、夫婦にて黒部ダム〜立山へのアルペンルートの出発として利用させていただきました。
食事は夕食・朝食とも美味しく頂きました。
温泉は柔らかい泉質で2種類ありましたが、塩の湯はとても気持ちよかったです。
ご主人のひまつぶしコンサート?は、ギターの弾き語りで年配者には懐かしい曲もあり楽しめました。
機会有れば、また伺いたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。食事、温泉、ライブみんな楽しんで頂けたようで、安心しました。いつもの夢の湯を、スタッフ一同目指して頑張っております。機会がありましたら、また大町夢の湯をご指定頂ければ幸いです。

チロリンさん

黒部の旅

楽しいにしていた大町の旅から帰宅し一週間たち今日は台風の余波にで大雨です、先週は晴天て本当にラッキーでした。
お食事少なめプランでしたが頂ききれない程の美味しいお夕食に大満足、版画家さんの車で初秋の山、湖を散策させて頂き宿名の様に夢のような二泊三日の旅でした。
次回は初夏の頃に又出かけたいものと思っております、お世話になりまして有難うございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お食事少なめプラン】小食な方・女性の方向け「ちょうどいいご膳」《立山黒部、安曇野アクセス抜群♪ 》 和室 朝・夕

TOMOYUKIさん

口コミ通り良い宿ですね♪♪

家族10名で宿泊しました。
翌日に黒部ダムに行く予定にしており、アクセスの便利さと料理の評価の高さが決め手でした。夕食は、口コミ通りボリューム満点でした。とても美味しく頂きました。露天風呂があるようでしたが、手をケガしていた為に断念しました(>_<)
次回は必ず利用したいと思います。

hkoさん

料理がおいしい。おもてなしの心意気が伝わります。

私の両親と夫婦、子供2人の計6人で宿泊しました。
全体的に小規模な旅館ですが、小さいなりに気配り、配慮が行き届いている印象を受けました。
・お風呂はやや小さいですが、きれいにしており、気持ちよく入ることが出来ました。
(以前は2つあった1つが今は枯れてしまっている件、代替でミネラルをブレンドしているエピソードを丁寧に説明してあり、面白かったです。)
・泊まった部屋はもともとは2部屋だったものを1つにした部屋で階下はお風呂だったため子供が騒いでもあまり気になりませんでした。
(いや、ほかの方には騒がしかったかもしれません、すみません)
・あらかじめ水を冷蔵庫で冷やしていること。お茶のペットボトルもサービスで冷蔵庫にはいっていることもうれしかったです。
・夕食は他のコメントにもありますようにとてもおいしかったです。
・朝食はカレーも食べることが出来き、これもとてもおいしかった。
・ひまつぶしコンサートは当方はおなかがいっぱいで寝てしまってましたが、父と妻と娘は非常に楽しく聞かせてもらったそうです。娘は知らない極ばっかりだったと思うのですが、軽妙なトーク等ひきつけられる何かがあったようです。
・小さいですがキッズルームを備えていたりなど、子供連れへの配慮が行き届いていました。
・お部屋にある案内も地元のいろいろな情報を手作り?で掲載しており、面白かったです。
 (ただ、印刷が経時変化でクリアファイルに転写してしまって読めないところがあったのがちょっと残念。)
総じて家族皆満足でした。家内の両親が来た際もぜひ宿泊したいです。。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小学生半額!添い寝幼児無料!】ご家族に嬉しいファミリープラン♪《黒部ダムや安曇野観光に最適☆》 和室 朝・夕

ひろさん

露天風呂付き客室

露天風呂付客室に一泊!部屋はとてもきれいでお風呂ものんびりできてよかった。大浴場の露天風呂は周りがうっそうとしている感じで景色は見れず、長居は出来ず!食事は好みの問題だと思いますが、すき焼きはとてもおいしかったですが、他はとりたててすごい美味しいものはありませんでした。のんびりするにはとても良いと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夢路ご膳(10品)】のお手頃プラン★黒毛和牛のすき焼き付き♪《毎夜開催のひまつぶしライブも好評!》 和洋室 朝・夕

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用頂きありがとうございました。また最高のご評価を賜りまして恐縮してしまいます。

ウメちゃんさん

ひまつぶしコンサートが良かった!

受付の接客はとても良かった。夜のコンサートも良かったです。ただ気になった点は、食事会場が騒がしくてゆっくりと食事ができなかった。アルバイトの方々は食べ終わった食器を下げに来るのが早くて、全体的に忙しくて食事を楽しむような感じではなかったです。朝も同じでした。もう少し配慮してほしいと思います。
次の利用は無いと思います。

ホテル 夢の湯からの返信

ご利用ありがとうございました。少々不行き届きな点があり、大変ご迷惑をおかけしました。

つむりんさん

ゆったり、のんびりと過ごせました

立山・黒部アルペンルートの観光で宿泊しました。
リニューアルされたロビーは、明るく落ち着いていて、宿泊者にはサービスのコーヒーが飲めました。
なんといっても食事が充実していて、小学生の子どもも大人と同じ内容でしたので、もったいなかったですが食べきれませんでした。ですので、小さなお子さんを連れていく場合は、プランの内容をよく選ぶといいと思います。
我が家は5人家族でしたので、20畳というたいへん広い部屋を用意して頂きました。布団を敷いても余裕で過ごせて、大変よかったです。また冷蔵庫には美味しいお水やペットボトルのお茶が入っており、これもサービスでした。
夜にはマスターのギターコンサートがあり、リクエストした曲をほとんど演奏していただけました。とても楽しい夜を過ごさせてもらえました。

ぴくしーさん

黒部ダムに

家族4人での旅行でお世話になりました
ごはんがすごく良かったです
へやはキレイでしたが小窓から明かりがもれて
気にました
お風呂は良かったです
満足しました

ゆりさん

夕御飯がおいしかったです!

ロビーの内装が、カフェのようで、サービスで頂ける珈琲を飲みながら寛がせていただきました。夕御飯も本当においしかったです。黒部ダムにも朝イチで向かえる立地で、混む前に行けて本当に最高でした。

ホテル 夢の湯からの返信

大町温泉郷では本当に小さなホテルですので背伸びせずにできることをこれからも続けてまいります。機会がございましたら是非またお立ち寄り頂けれは幸いです。

クラシックさん

お薦めの宿と思います。

黒部ダムに行くために、前泊しました。
子供が車椅子でしたが、食事場所等配慮
戴き、気持ち良く利用する事が出来ました。

まえじさん

清潔感があっていい宿でした

大きな宿ではないぶん一部屋一部屋のお客によくサービスが行き届いているいい宿だと感じました。次回、大町温泉に行く際も是非泊まりたいです。

ホテル 夢の湯からの返信

本当に、高評価ありがとうございます。いつまでも、この評価を頂けるよう、努めてまいります。春夏秋冬、さまざまな楽しみのある大町ですので、機会がありましたら、またのご来館をお待ちしています。

裕二さん

料理がおいしい、スタッフが素晴らしい

今回、家族旅行で宿泊させていただきました。
料理がおいしくて大変満足です、量も多くて食べきれなかったですね。
スタッフの方も、外国の方でしたが、日本人以上に気配りのできる方々で、とても良かったです、異国の地で苦労も多いと思いますが、頑張ってほしいですね。
虫刺されの薬を貸していただいたり、忘れ物を家まで送付していただいたり、本当にありがとうございました。
機会があれば、また是非お世話になりたいと思います。

ホテル 夢の湯からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご評価も大変嬉しいものを頂き、スタッフ一同の励みとなっています。
再度信州大町にお越しの折には、ぜひ大町温泉郷夢の湯をご指名頂ければ幸いに存じます。
お待ち申しております。

ぷっちゃんGさん

料理が美味しい

立山黒部アルペンルートの宿泊で利用させていただきました。
外見、部屋はじゃらんの写真より普通でした。
だけど食事が美味い!
2連泊で同じ料理かと思いましたが、メインの鍋は趣向の違う料理を出していただきました。
締めの麺も丁度いい。
コスパ最高です。

ホテル 夢の湯からの返信

この度は 当館をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝申し上げます。いつまでも同じサービスが続けられるようスタッフ一同さらに精進してまいります。思い出作りのお手伝いが出来たようで本当に嬉しく思います。また夏のご利用お待ちしております。

桃太郎さん

満足出来る宿です

黒部立山アルペンルートの帰りに利用させていただきました。扇沢の駅から近く
便利でした。食事については噂通りボリュームがありとても美味しかったです。
温泉も2種類あり24時間利用できました。和室を利用させていただきました。入り口から
畳の臭いがしてとても清潔感のある部屋でした。
また、機会があれば 利用したい 宿でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大満足ご膳(13品)】ボリューム満点!すき焼きやビーフシチューが人気♪《2種類の温泉とお料理を満喫》 和室 朝・夕

ノリピーさん

食事が最高朝夕共に

口コミ道理食事が大変美味しく妻と楽しく頂きました温泉の温度も私しにはちょうど良かったです、フロントの方も心良く接して下さいました気持良く宿を後にしました、又利用したいと思いますその時は宜しくお願いします

hiro330さん

料理がおいしい

大きくは無いが小奇麗にしている宿
接客は良く、お食事も美味しいしボリュームも満点。
(それなりに量を食べる男性でも満足かと)
あえて欠点を言うならば、(欠点に入らないかもですが)
・露天風呂に猿避けのネットがあったこと
・部屋のキーが1つしかなかったこと
でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ホテル 夢の湯からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お待ち申しております。

ハウルさん

子連れも安心な宿

2度目の宿泊です。
今回はお盆休みを利用し、
2歳の子供連れで利用させていただきました。
リニューアルしていて綺麗でした。キッズルームがあり、遊ぶことができました。スタッフの方々も親切で子供にも優しく接して頂けました。
お料理は数が多く味も美味しく満足でした。
朝は温野菜とカレーが食べ放題で素敵でした。
飲み物メニューに焼酎ビールワインしかなくて、サワーや梅酒が飲みたかったので残念でした。
全体的に満足ですが、お部屋や浴室のアメニティが少ないです。脱衣所にはベビーベッドがあります。
最低限の設備、アメニティなのでメイク落としを忘れたので焦りました。
今後売店やお風呂のアメニティが増えたらよいなと思います。
子連れでも、不自由なく楽しく過ごせました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆうさん

お風呂が良かったです。

それほど部屋数が多くないので静かに過ごせました。マスターの弾き語り良かったです。食事がもう少しランクアップできたら良かったです。

さくら&フーさん

アルペンルートの玄関口

今回は黒部アルペンルートに行く目的で、扇沢駅に近くの宿という事で利用させて頂きました。
建物外観で判断すると、「あれ?大丈夫?」と、感じましたが、中は綺麗で木のにおいがしていました。部屋も綺麗で温泉、料理共に良かったです。
夜はミニ生ライブがあり楽しまさせて頂きました。
また利用したいと思った宿でした。
朝カレー良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

六甲おろしさん

こじんまり

大町温泉郷のやや奥まった場所に位置しており、温泉郷自体がなるべく自然を壊さず開発されたといううことなので、林の中の落ち着いた感じの宿でした、部屋数も30足らずでゆっくり過ごせた感じです、食事も満足ですし、特に自由によそえる朝カレーは大満足でした、しめに美味しくいただきました、只、残念だったのは男性風呂にヘルスメーターが見当たらず体重が量れませんでした、次も機会があれば利用したいです。

くりちゃんさん

夜のライブが良かったなあ

立山黒部アルペンルートを使い、雄山に登山するために利用した。大町温泉郷には初めての宿泊だ。
 まず、迎えてくれたのが、フロントの女将さん。どことなく素人っぽくて親しみやすく、大変好感が持てた。マニュアル的でないのがいいんだ。廊下には丸太を上手に使った間接照明があったがとても気に入った。部屋も間接照明が多用されていて、今風ですてきだった。ただ、トイレ・ユニットバスがリニューアルされていなくて残念。大浴場は意外と広々していてゆったりしている。露天風呂も良かったが、猿が汗を流しに来るらしく、フェンスで囲まれていた。これも、ある意味今風だ。猿にも愛される大町温泉なんだな。
 何よりも良かったのは、8時から行われたライブ。御主人による弾き語りだ。「乾杯」「秋桜」「カントリーロード」「バラが咲いた」「なごり雪」など往年の名曲を聴かせてくれた。また、原爆投下の日が近かったのでオリジナルの反戦歌も披露してくれた。なかなかこういう趣向は良いと思った。
 翌日は、8時半のトロリーバスに乗ることができ、大町温泉郷の利便性を強く感じた。ぜひ、多くの人に利用してもらいたいものだ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通年プラン「夢路ご膳」】2種類の温泉とクチコミ高評価のお料理♪アルペンルート・黒部ダム観光へ! ツイン 朝・夕

ホテル 夢の湯からの返信

大町温泉郷では本当に小さなホテルですので背伸びせずにできることをこれからも続けてまいります。機会がございましたら是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。

マッツさん

マスターの歌声に惚れた

急な予約でしたが、部屋が少し狭かった以外は全体的に満足でした。
食事は品数・バランスとも良く、朝食の蒸し野菜などは美味しさに加え工夫が感じられました。一点だけ申し上げれば、夕食の豆腐にゆずが乗っていましたが、ゆずが苦手な人もいるので「お好みで乗せる」ことにされてはいかがでしょうか。そうすれば私としては満点です。
最も良い思い出になったのはマスターの「ひまつぶしコンサート」ですね。歌声に惚れました。「白馬のおじさんバンド」を組んでいらっしゃるのですね、後で知りました。次回はバンドでのコンサートを聴きたいものです。お世話になりました。

ホテル 夢の湯からの返信

夢の湯をご利用ありがとうございました。
お客様の思い出づくりのお手伝いを
精一杯させて頂いています。
もしもう一度いらっしゃることがありましたら
またぜひリクエストください。出来るだけ
ご要望に応えられるよう頑張ります。

かどぴん♂さん

ひまつぶしコンサートが良かった♪

露天風呂の眺望が非常に残念でした。
若い人向きでは無いとは思いますが、、
夜のコンサートは大変良かったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

たぬちゃんさん

快適でした

7月26日に夫婦で宿泊しました。
お部屋は木の香が漂い綺麗にお掃除されていて、大変気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も適温で広くて快適でした。冷蔵庫には冷水も用意してあり、とても良かったです。
夕食の黒毛和牛が美味しくて、追加注文しました。
機会があれば、また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たぬちゃん様