宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭・白老 >  カルルス温泉 鈴木旅館 >

 >  北海道ツーリング - カルルス温泉 鈴木旅館

カルルス温泉
JR登別駅よりタクシーで25分、道央道登別東ICより洞爺湖方面へ20分

カルルス温泉 鈴木旅館のクチコミ・評価

えすやんさん

【一人部屋】旬を楽しむ手作り和食夕食膳<5品>湯ったりプラン

北海道ツーリング

老舗のお宿と見て取れました。
旅館業は厳しいと感じますが、
建屋、設備の老朽化が否めません。

カルルス温泉 鈴木旅館

カルルス温泉 鈴木旅館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ぷ-すけさん

【和食膳のお料理グレードUP】珍味3種付〈全7品〉

JR利用ひとり乗り鉄旅

昔から一度泊まってみたいと思っていた宿でした。登別温泉バスターミナルで乗り換え雪深い中さらに先進みます、夏も冬も便数は少ないですが車無しでも到達可能です。バストイレ別ですが共同トイレには洗浄便座付きで快適でした。温泉はさすが登別カルルス最高です。食事も宿泊料金にからすれば驚きの質と量で大満足です。従業員のなかに海外の研修生の方が二人いて、気さくで働き者で頑張っていてつい応援したくなりました。またぜひ違う季節にも再訪したいです。

morさん

昭和な温泉旅館

シティホテルではなく温泉旅館としてとても充実していました
夕食、朝食共にたっぷりいただけました
和室も寝具も清潔で、古いけれどきちんと清掃されています
トイレは共同ですが、シャワートイレは清潔です
満室でしたが共同の洗面台も混雑することなく使えました
お風呂は源泉そのままのかなり熱い湯船の他に、ふつうとぬるめの湯船があり、とてもいいお湯(単純泉)にゆったりつかることができました
御主人ご夫妻がとても親切で、従業員のみなさんも朗らかな挨拶が気持ちよく、家庭的な旅館です
玄関にたくさんの猫がいて出迎えてくれますので、猫好きな方はさらに嬉しいと思います

しんさん

翌朝9時まで風呂入り放題

確かに古い。カルルス温泉郷自体なんとも寂れた雰囲気。コスパ最高。品数少ないけど味は合格。湯も源泉掛け流しで湧き水で薄めたぬるめの湯もあり。チェックインから翌朝9時まで入り放題。安いし湯治感覚でボケぇとすごしたいならおすすめ。地域猫が玄関に佇んでる。ひなびた素朴な古きよきレトロ温泉を演出していけたら良いと思う。それには温泉郷の最低限の整備と控えめで誠実な物腰の接客対応が必要かな。せっかく全国的に有名な湯なんだからもうちょい頑張って。

かぴばらさん

【ゆっくりのんびりチェックイン】朝食付宿泊プラン

出張帰りにおすすめの湯治場

結論から言って、大変満足です。
翌日新千歳空港から飛行機に乗るための前泊でしたが、長期出張帰りの疲れを癒すのに最適の選択でした。
登別温泉とこちらの登別カルルス温泉で迷いましたが、カルルス温泉にして本当によかったです。
理由は5つ。
1.宿泊費が安い。登別駅からタクシー4500円を足しても登別温泉よりもはるかに安い。
2.外国人観光客がいない。所謂観光地でなく、静かでゆったり。
3.温泉が良い。源泉かけ流し。打たせ湯が最高。木の床に寝そべることもできるし、お湯の温度もぬるめ、適温、熱めがあり、本当にゆっくり浸れる。
4.部屋が清潔。建物は古いが、歴史ある旅館で衛生的。
5.猫がいる。
夕食なしのプランでは、予め買っていくか食べていくかすればOKなので、仕事終わりの遅い宿泊におすすめ。
建物については、鍵は昔風だし、共同トイレ、2階にエレベーターなしなので多少不便ですが知っていて許容できる人ならおすすめ。
川のすぐ側で、川のせせらぎが聞こえます。
玄関付近に地域猫を保護しておられるので、猫嫌いな人にはおすすめできませんが、猫好きには大変なご褒美。
ちなみに、帰りはカルルス温泉10時発のバスで登別温泉ターミナルで降り、登別温泉〜新千歳空港直行の高速バス(要予約、道南バス)に乗れば楽に空港まで行けます。(2023年夏現在)
また行きたいお宿でした。

mgさん

【二人部屋以上を一人部屋に】【ちょっとゆったり】【おひとり様】手作り夕食膳<5品>湯ったりプラン

猫に温泉、ご飯もたっぷり

北海道ツーリングで2泊しました。
玄関前の屋根下にバイクを停めさせていただき、翌日は猛烈な土砂降りだったので大変助かりました。
地域猫の保護に大変力を入れられていて、多くの猫が玄関付近に集まっています。※宿の二重扉の中までは入ってこないです。
警戒心がある猫ばかりで撫でることはできなかったのが残念。
ただ、里親募集中のケージ飼育している子猫2匹は好奇心旺盛で寄ってきてくれて撫でたりすることができました。
温泉は通常の温度のお湯、うたせ湯、熱めのお湯があり、浴室清掃の9時〜13時以外は深夜含め自由に入ることができます。
夕食は品数が多く、またお米がおいしくパクパクとたくさん食べてしまいました。
付近のスポットとしては、登別の観光や立ち寄り湯を楽しんだり、天気が良ければオロフレ峠の絶景を味わえます。

なーちゃんさん

【お子様ランチ!おこちゃま添寝3025円】大人は夕食膳5品 湯ったりプラン

【心と体を癒す温泉宿】

娘2歳半と夫と3人で利用しました。
温泉の泉質が気に入り2回目の利用です。
まず、玄関付近で保護猫がお出迎えしてくれます。
みんな程よい距離をとってくれます。
旅館の方は気さくで過度な接客がないので居心地よし。
部屋はシンプル→温泉が目的なので十分でした。
(夏場は大自然の中にあるので虫さんはいます。ある程度仕方ないのかなと思います)
何より娘は猫さんがいる事で飽きずにずーーーーっとにゃんにゃんと言って眺めていました!
ご飯は派手ではないですが、満足です。
娘のご飯も頼みましたが、食べる食べないがまだまだあるので、小さい子がいる方はメニュー確認したほうがいいかもです。うちの場合は食べれるやつ何品かあればいいか!と言う感じなので、あとは親が美味しくいただきました。
お風呂は肌に馴染む感じで入りやすく、4回は入りました。
娘には少し熱かったみたいで、桶で遊んでましたが、水と混ぜて温泉をかけたりしたので肌もツヤツヤになってました。
トイレ、洗面台が部屋にはないので、娘がおむつ外れたら、お部屋の場所、相談できたら嬉しいなと思っています。
湯治に特化した宿。
たぶん、これからも通うと思います。

けんさんさん

ツーリングで利用しました

バイクのツーリング旅行で利用しました。
カルルス温泉に興味があったので。
バイクは軒下に停めさせてもらったので助かりました。
この日は、夜中に雨が降ってたけど、濡れずに助かりましたね。
料理も晩朝となかなか美味しい。
建物は古いですが、清潔感もある。多少、迷路のよな建屋を
探検がてらにウロツクのも面白いです。
トイレは共同ですが、温水洗浄トイレもある。
じゃらんの情報では、「温水洗浄トイレなし」になってますが、
情報が古いんですね。
そしてお風呂。やや熱めであまり長くは入ってられませんが、
気持ちよくつかれました。
ただ、お風呂の換気が今一つで、ちょっと息苦しいかも。
何にしても、これだけの内容で値段も安く、また行きたい所です。

ちなみに到着時に3匹のネコちゃんが出迎えてくれて
癒されますね。

カルルス温泉 鈴木旅館の宿泊プラン