宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

宇治の宿 茶願寿邸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

【何杯でも♪生ビール無料】駅チカ×選べる朝食×関西観光最適

◇JR宇治駅から徒歩『5分』 ◇平等院まで徒歩『10分』 ◇京都駅から『約30分』 ◇奈良から『約1時間』

宇治の宿 茶願寿邸のクチコミ・評価

西国歩き巡礼でお世話になりました。

ここは満足度6ですね。
泊まってみてわかりました。
生ビールが飲み放題なんて太っ腹過ぎます!
確実に再利用されてもらいます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイント最大10%還元≪朝食付≫選べる朝ごはん♪【和食?】or【洋食?】じゃらん限定

和室 朝のみ
  • TOKOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

とても清潔、でも朝ごはんは期待外れ

宇治市で翌日、早朝から用事があり、前乗りに利用しました。
良かった点
生ビールの無料サービス。
駐車場も無料。
駅から遠くはない。
ゲストハウスにしては良いお値段ですが、
立地を考えるとコスパは良い方だと思います。
残念だった点
朝食が公式ページに掲載されているのと違ったこと。
洋食を選びましたが、パンに
バターもジャムも無くて、パサパサとして
味気なかった。
※写真にはジャムらしきものが写っています。
和食にすれば良かったかも。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント最大10%還元≪朝食付≫選べる朝ごはん♪【和食?】or【洋食?】じゃらん限定

無料の生ビールが最高

酒好きの自分には無料で何杯でも飲める生ビールがとにかく嬉しかったです。
共同トイレとシャワーが心配でしたが、全然気にならなかったし、接客もとても親切で最高でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/10

この度はご宿泊くださりありがとうございます。
お楽しみいただけたようですね。
また宇治にお越しの際はぜひお立ち寄りください

若い方にお勧めです

息子と二人で洋室を利用しました。
共有スペースを含めて、清潔で快適です。部屋の位置にもよりますが、共有スペースの利用ルールを守らない人がいると少し迷惑かも。リーズナブルな価格設定を考慮すると、大変満足なお宿です。
駅からのアクセス、平等院、宇治川河畔へのアクセス共に良く、早めに起きて散歩するのに丁度良いと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/10

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また宇治へお越しの際はぜひお立ち寄りください

生ビール飲み放題は最高♪

近くの山城総合運動公園で夜にスポーツイベントがあったため利用しました。昼過ぎチェックイン後、時間があったため街をブラブラ。近くに世界遺産である宇治上神社があったので参拝して来ました。近くには食べる所が多く、スーパーやコンビニもあるので困りませんでした。もちろん茶願寿カフェでの朝食(洋食を頼みました)も美味しかったです。1番は(確か23時迄だったかな?)サーバーで生ビール飲み放題。呑べぇのワタクシとしては有り難く、ビール代だけで元が取れるんじゃないか!?ってぐらい、戴きました。部屋は隅っこのツインのベッドがある部屋でしたが、一つはダブルサイズぐらい大きかったので、NBA選手並みに身体の大きい自分でもリラックスして寝付けました。欲を言えばベッドの近くにコンセントが欲しかったです(充電しながらスマホを触れない)シャワー室も1階に2つ、2階に1つあったので、待たずに使えました。洗濯機も利用して、乾燥機は結構時間のかかるタイプで、前の人のが全然終わらなかったので諦めて使用しませんでしたが、部屋のバスタオルとかいっぱいかけれる器具にかけて部屋干し。冷房の風で、朝起きたら問題なく乾いてました。比較的暑かった先月上旬に利用したので、24°設定にしたクーラーに冬布団での睡眠は快適でした。早朝は家族連れの小さなお子さんが騒がしかったですが、逆にその騒がしさが心地よかったかな♪♪部屋の内装も綺麗で、また宇治に来る事があれば利用したいですね!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ポイント最大10%還元≪朝食付≫選べる朝ごはん♪【和食?】or【洋食?】チョイスOK★

• 返信日:2020/10/28

ご宿泊くださりありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか。
いただいたご意見を参考にし、改善に取り組みます。

宇治の宿 茶願寿邸

いろいろお世話になりましてありがとうございまいた。

平等院観光のため宿泊しました。車で行き夜遅かったので、
場所がわかりづらく、電話したら宿のご主人が外に出て待ってくださってました。
停めにくいところだったので
運転を替わってもらって、車を停めていただきとても助かりました。
部屋は綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。無料の朝食があり
歩いて5分ほどのカフェで頂きました。
和食か洋食が選べて洋食にしました。量は少なめでしたが
私たちにはちょうど良く、おいしかったです。
平等院を観光するのにチェックアウト後も車を停めさせて頂き助かりました。
お風呂がなくシャワーなのが残念ですが、
チェックイン前にスーパー銭湯に寄ってたので問題なかったです。
素敵な宿でコスパは最高だと思います。
いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ポイント最大10%還元≪朝食付≫選べる朝ごはん♪【和食?】or【洋食?】チョイスOK★

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/09

ご宿泊くださりありがとうございました。
また宇治へお越しの際はぜひ茶願寿邸へお立ち寄りください。
お待ちしております!

散歩の後の美味しい朝食

早く起きて、宇治川の周辺を散策した後、宿から5分程の系列店カフェでいただいた京和食の朝食は最高に美味しかったです。
 生ビールのサービスも有難いです。共有のシャワーとトイレは不安でしたが、清潔感がありました。コストパフォーマンスは、最高に良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/26

ご宿泊くださりありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。
また宇治にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
秋の宇治の紅葉も素敵ですよ。

生ビール☆☆

宇治の平等院近くのこちらに宿泊しました!トイレとお風呂が共用なのが心配でしたが、新しい感じで清潔感があって全く問題はなかったです。建物自体が新しい感じでお部屋も清潔感がありました!
なんといっても生ビール飲み放題のサービスが嬉しいサービスでした!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/06

この度はご利用いただきありがとうございます。
コロナウィルス拡散防止のためにスタッフ一同日々知恵を絞って対処しています。
生ビールは堪能いただけましたか?
本来なら共用スペースでタコヤキパーティーなどもしていたのですが…
コロナが収まって、安心して楽しめるようになったらまたぜひお越し下さい!

宇治の宿 茶願寿邸