料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/22
萬福寺のイベントに行くために直前予約しました。
宿は駅から10分程。静かな住宅街の中で良かったです。
バックパッカーや海外の方が多い宿みたいで、TVはありましたが国内放送はなく、中国語や英語でYouTubeなどを見るツールとしてある感じ。日本語の説明がなく、最後まで使い方がわかりませんでした。
部屋は手を入れられてあまり時間がたっていないようで新しく感じました。が、部屋とシャワー室はもう少し掃除をして欲しい感じです。
共同施設のキッチンには海外客がいすわり使えず、トイレ前の洗面所では若い女性が荷物を広げて化粧していて通りにくかったです。
オーナーは優しそうな方でしたが、私にはちょっとしんどい宿でした。
投稿日:2026/3/17
共有キッチン、共有洗面台、共有トイレです
キッチンには電子レンジや浄水器がついてます
おしゃれなレイアウトで部屋も狭くはありません
宇治市を散策したいときに利用させていただきました
チェックアウト時はお部屋の鍵を所定の位置に戻して
お帰りとなります
投稿日:2026/3/9
宇治市は観光地ということもありホテルも多いが、ここは駅チカなだけでなく周りよりは安めなのはありがたい。
風呂やトイレは個部屋にはなく、共用だがそこはあまり気にならなかったです。
22時のチェックインに間に合わせればその後外出もできます。
今回は仕事都合で泊まるだけでしたが、次回は観光目的で利用したい。
投稿日:2026/2/25
部屋等も綺麗で、良かったです。お風呂がシャワーだけなので、それでよければ、値段も手ごろです。駅も近いので歩いて移動しました。
投稿日:2026/1/11
2Fで延々とガタガタドンドン、宿に18時頃からうるさいと苦情を申し入れても変わらず。
子供が走りまわれば声が聞こえるので、恐らくは模様替えかな。
20時過ぎて少しだけ気遣う音に(笑)変わったけど、毎回受付もアルバイトっぽいし、常宿で3回ほど使ったけど今回みたいにこちらの都合で寝れないならどんな宿でも価値ないですね。
投稿日:2025/10/20
和室に宿泊しました。部屋は畳部屋で普通でしたが
源氏物語の絵が飾ってあって良い雰囲気でした。
共同のトイレとシャワーがありましたが綺麗で
よかったです。
共同で使える簡易キッチンがあって
そこは自由にコーヒー お茶 お抹茶が飲めて
とてもよかったです。
お菓子買ってきて お抹茶をたてて飲みました。
ホテルから10分歩くと 平等院 宇治川
源氏物語ミュージアムがあって ホテルの位置も
良いとこだと思いました。
朝早く起きて 宇治川散歩しましたが
とても雰囲気が良くて満足でした
投稿日:2025/7/30
スタッフの接客がとっても親切丁寧でした。
お風呂、トイレが共同だったので自分のペースでいけなかったけれどきれいで清潔な感じでした。