宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

【茶願寿邸】駅チカ×生ビール無料×選べる朝食×宇治抹茶体験の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

【何杯でも♪生ビール無料】関西観光に最適な「宇治抹茶」街の宿

◇JR宇治駅から徒歩『5分』 ◇平等院まで徒歩『10分』 ◇京都駅から『約30分』 ◇奈良から『約1時間』

【茶願寿邸】駅チカ×生ビール無料×選べる朝食×宇治抹茶体験のクチコミ・評判

3.2

ケンちゃんさん

自由人的オーナーさん

とにかく、至れり尽くせりの宿です。ビール、お茶飲み放題、コインランドリー乾燥機も無料です。もちろんパーキングも、ほぼ道楽でやってるようです。ちゃんとした朝飯ついて、この値段は、破格です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪朝食付プラン≫選べる朝ごはん♪【和食派?】それとも【洋食派?】その日の気分にあわせてチョイスOK★ シングル 朝のみ

papa55さん

安くて清潔な宇治のお宿

3月末に桜を眺めに京都中をブラブラ。宇治は大好きで何度も訪問していますが、手頃な宿泊施設が少なく、いつも泊まらずに京都市内に戻っていました。
今回は泊まって早朝の宇治を散歩したく、このお宿を半信半疑で利用させて頂きましたが正解でした。酒飲みの私には生ビールが好きなだけ飲めてありがたいですし、夜の餃子パーティー(オーナーの気分で開催?)も若い方々や中国からの若夫婦と一緒で楽しい思い出になりました。施設の形態は民泊かな?民宿とゲストハウスの様な感じで、二段ベッドのドミトリーが大丈夫な方には格安で清潔なお宿としてお勧めします。オーナーさんは楽しい人ですし特に若い女性の方には受けるかも。私と同い年くらいのオーナーさん、またお邪魔しますね、お元気で。

【2019年03月宿泊  一人旅】

【茶願寿邸】駅チカ×生ビール無料×選べる朝食×宇治抹茶体験からの返信

ありがとうございます!
楽しんでいただけましたか?アットホーム&フレンドリーをモットーに運営しております!
またぜひお越しください!

くれよんさん

部屋はきれいでした

和室の個室利用でお部屋はきれいでした。シャワーのみでしたが清潔に保たれてました。
ただ、スリッパが…布製を使ってしまい、帰ってから足裏が…気を付けた方がいいかと。
結構室外の音は響き、ランドリーで海外の方がスマホのテレビ電話でずっと話してたのはちょっと。23時以降は静かでしたが。
ビール、美味しくいただきました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪朝食付プラン≫選べる朝ごはん♪【和食派?】それとも【洋食派?】その日の気分にあわせてチョイスOK★ 和室 朝のみ

ご宿泊くださりありがとうございました。
防音に関して貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるよう知恵を絞って対処いたします
また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。

Miffyさん

シンプルに泊まるなら最高

親子3人で利用しました。
宿までの場所が車で行くのにわからず、丁寧に対応していただきました。
夕飯(外食)の時も、色々と道順や場所について気遣っていただきました。
お風呂は、シャワーのみですが
気軽にシンプルに泊まるなら特に問題もありません。
(ちなみに洗面台、トイレも共同ですが問題ありませんでした)
朝食は宿から少し離れた場所での食事ですが
散歩がてら行くのには、苦ではなかったです。
チェックアウトも11:00なので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
本当にお世話になり、ありがとうござました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊くださりありがとうございました。
少しわかりにくい場所にあるため迷われたかもしれませんね。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。

スカイフィールドさん

平成最後の一人旅

平等院鳳凰堂に徒歩圏内の立地条件はすごいにつきます。コンビニも徒歩圏内なので助かります。お風呂がシャワーしかないのですが、それが許せるのであれば問題ありません。そして、なんといっても一番の魅力は生ビール飲み放題です。飲める人にとっては夢の世界です。ただ、今回、クオカード1000円付きだったのが500円のクオカードになり、自分が素泊まりコースを選んでるにもかかわらず、確認メールの宿名が生ビール飲み放題と選べる朝食となっているので、朝食付きと思ってしまい、ちょっと気まずくなりました。ただ単に茶願寿邸だけでいいのでは、、、と思いました。ただ、ゲストルーム、四人相部屋は泊まるメンバーによるかもしれません。その日、同室にイビキのひどい人がいて、4時ころトイレに
行こうとしたら廊下に寝袋で寝てる人がいました。でも大丈夫です。個室もあります。値段と飲み放題、交流が好きな人にはお勧めです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪QUOカード1,000円分付◇素泊≫当館ビール飲放題!コンビニ“おつまみ”求めて♪[特典付][じゃらん限定] シングル 食事なし

ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
ドミトリールームでも皆様が快適に過ごせるよう工夫していきます。

まるちゃんさん

サービス満点で、また利用したくなる宿

ちょうど二か月前に利用した者です。以前ふっこう周遊割を他県で利用して味をしめていて、期間終了間近で多くの他県で募集終了している状況でも京都府は募集していた為、他県に用事があったついでに母の観光も兼ねて、母と宇治に行き、連泊しました。
初日は他県の用事の後からそのまま向かった為夜遅くの到着となってしまいましたが、嫌な顔一つせず、丁寧な対応で好感持ちました。旅行前に事前に、私が身体障碍者で布団の利用は難しくベッドを希望する旨を伝えていたところ、本来はベッドの無い和室に、電動エアマットをわざわざ用意していただきその上に布団を敷いていただいた為、ほとんどベッド同然で、寝起きがし易くてとても助かり、いたく感動しました。
設備は旅館というよりはゲストハウスや寮に近い感じで、二階のダイニングにビールサーバーがあり、そこで何杯でも無料で自由に飲めるのがお得だと思いました。
ダイニング(階段の上)には『響け!ユーフォニアム』に関するガイドマップなどが置いてあり、アニメ聖地巡りファンにとってはありがたいと思いました。
朝食は数百メートル離れていて、むしろJR宇治駅付近で、運営しているお茶会社の宇治抹茶体験場の隣で朝食を摂れるようになっていて、このサイトの表題でもまるで朝食と抹茶体験とか同じ場所のような勘違いをしてしまいそうな為、隣の抹茶体験場が早朝で閉まっていたのを見て、朝食会場も閉まっていると勘違いしそうです。二日目はJRの便の関係上時間が無かった為、朝食会場まで車で送っていただき、とても助かりました。今回は妻が仕事の関係上行けなかった為、次回は新茶のおいしい時期に妻と来たいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ご宿泊くださりありがとうございました。
朝食会場がわかりにくかったのですね。朝食会場とわかりやすく工夫いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回はぜひ奥様とお越しください。お待ちしております。

takeさん

こじんまりとしたアットホームな宿

今回、朝食と昼食付のプランを予約してみました。朝食は、和食か洋食パンを選べるようになっていて、定食風になっていて、おいしかったです。昼食については、プラン説明では、どのようなものなのか、はっきりした書きぶりではないのですが、実際には、茶そばorうどんの麺類単品を選ぶことができるということでした。スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。また、同じ日に、どのような方が宿泊しているかによっても、感想や印象が変わってくる感じの宿だと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ランチプラン☆朝食付★選べるランチタイム♪“当日or翌日”でもOK!旅のスケジュールにあわせて選択♪ シングル 朝のみ

貴重なご意見ありがとうございます。
プランの説明をはっきりするように改善いたします。
またのお越しをお待ちしております。

おーもりさん

旅行

年末に仕事の同僚と宿泊しました。
たたずまいは、一軒家の感じで部屋は、和室6畳ででした。とても居心地良く快適に過ごせました。またビール飲み放題があったのもラッキーでした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★天然温泉入浴券付プラン★“宇治市内唯一の天然温泉♪”「源氏の湯」のチケット付き♪ 和室 朝のみ

ご宿泊くださりありがとうございました。
またぜひ宇治にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

Pavelさん

素晴らしい場所  Perfect place

素晴らしい雰囲気の美しい快適なホテル。 非常に丁寧でフレンドリーなオーナー
どこでも美しい着物とたくさんのガイドブック
おいしい朝食
京都からの素晴らしいお茶 - 私の愛
Beautiful comfortable hotel with a great atmosphere. very polite and friendly owner
everywhere beautiful kimono and many guidebooks
delicious breakfast
amazing tea from kyoto is my love!!!!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊くださりありがとうございました。
宇治は春もとても美しいですよ。また違う季節の宇治を見てください。
お待ちしております!

ちいさん

宇治のアットホームな宿

(朝食)
和洋からチョイスできてよかった。洋食にはお店で販売している抹茶のバターがついていて、美味しかったです。落ち着いたモーニングができました。
(接客)
アットホームな雰囲気で、ホテルにはない良さがこの宿にはありました。また、泊まりたいと思いました。
(部屋)
清潔感がありました。二段ベッドの階段も、急な感じではなく利用しやすかったです。シャワー室も想像以上に広く、満足です。
(マナー)
一泊目は良かったのですが、2泊目は残念でした。夜中の2時近くまで、談話室的な空間でお話ししてる大人の方が数名いらして、寝付けなかったです。深夜は静かにするよう、貼り紙もあったと思うのですが…。22時以降のおしゃべりは少し遠慮してほしかったです。
アットホームで駅近、スーパーも近くにあり便利でした。平等院、宇治上神社のほかにも、萬福寺、三室戸寺にも訪れたので宇治にあるこの宿があってよかったです。

【2019年01月宿泊  その他】

ご宿泊くださりありがとうございました。
共有スペースでのマナーに関しては皆様に徹底していただけるよう留意いたします。
皆様が快適にお休みできるよう改善してまいります。
防音を工夫し、睡眠の妨げにならないよう努力いたします

あいこさん

第二のわが家!

アットホームな雰囲気で、ほっとくつろげました。
無料駐車場があるのも嬉しいです。
洗顔・クレンジングはないので、ご注意ください。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫「京都駅」から約20分で「宇治」に到着★“観光”にも“ビジネス”にも便利♪ シングル 食事なし

くつろいでいただけましたか?アットホームな雰囲気を感じていただければ幸いです。
たまにたこ焼きパーティーもしてますので次回はぜひ参加してください!

かっちゃんさん

何もかもみんな良かった。

皆さん大変しんせつで、ビール飲み放題がよかつた
。また行きたい。平等院やら周囲の環境、また観光する所も沢山あって最高。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ご宿泊くださりありがとうございました。
宇治は春になり、桜がとてもきれいです。5月になると藤や紫陽花も美しく咲き誇ります。
ぜひまたお越しください!

JUNさん

サービス満点

朝食サービス、ビールサービスとものすごい大盤振る舞いの宿です。
まだ、新しいのでキレイです。
口コミでは、皆さん駅近と言われていますが田舎者には遠かったです。(田舎は車にすぐ乗るので歩かない)
お値段も安いし、ご主人の人柄もいいし、また泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★7月限定タイムセール☆朝食無料サービス★満足度が高い朝食を“今だけ”無料サービス!! シングル 朝のみ

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
喜んでいただけて幸いです。
さらにサービスの改善を目指し励んでまいります。
またのお越しをお待ちしております

foroforo-birdさん

今後に期待します。

口コミを見て今回の旅の宿に決めましたが、お値段程の価値は感じませんでした。 駅近とも感じませんでしたし、シャワ−その他の設備、および什器が共通共用でちょっとした気兼ねもありました。
邸のしつらえがインバウンド客も受け入れ可能になっているようでしたが、馴れない者にとっては何かしらぎこちなく国内外の旅行者と交流するには、ユースホステルのマネ−ジャ−・ペアレントのような存在の方がおられたらもっと意義深いものになったかも知れません。
ビ−ルも少し頂きましたが、給湯設備が整っていてその用意がされているのに大好きなコ−ヒ−が一滴も出ないのは残念で仕方ありませんでした。観光資源の豊富な土地柄では要らない要望かも知れませんが、個室テレビの番組表や簡単なお茶の用意があればと思います。
宿泊客は良い方ばかりでしたが、気遣いからお部屋に籠りがちで、どなたも余り積極的には出てこられないようでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪朝食付プラン≫選べる朝ごはん♪【和食派?】それとも【洋食派?】その日の気分にあわせてチョイスOK★ ツイン 朝のみ

大変申し訳ありませんでした。
海外のお客様向けに作られた施設ですのでご不便をお感じになられたかも知れません。
またご宿泊者様のプライバシーを尊重する点から共用スペースでの交流はお客様ご自身の判断にお任せしております。今の猛暑の中、日中に観光をし、その疲れからゆっくりとお部屋での時間を過ごしたいお客様もいらっしゃいます。どうかご理解ください。
また、コーヒーの不備については大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないようにいたします。
お茶はホット、アイスを共用スペースのドリンクコーナーで用意しております。
テレビ番組表につきましてはご要望があればフロントにてお渡しいたします。
ご意見を参考に今後改善をしてまいります。
茶願寿邸

★さん

変わったスタイル

お風呂がとても変わったスタイルでしたが、ジム等で慣れているので不便は感じませんでした。
朝食も系列のお店で美味しく食べられました。
部屋も綺麗でしたが、部屋着が無いので、パジャマは必要だと思いました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊くださりありがとうございました。
実は浴衣を用意しております。
不十分な説明で申し訳ありませんでした。

エヴァさん

他の宿泊客に左右される

70近い親と小学6,2年生の子を連れて、2泊3日で利用させてもらいました。
駅からも近く、和菓子の名店も近い。宿の方も感じが良く、親切な対応でした。施設も綺麗で、シャワーも水圧十分。しかも、たまたま夜はビール飲み放題キャンペーン中で超ラッキーv
残念だったのは2点。
ひとつ、部屋のドアや壁が薄いため、廊下や隣部屋に常識のない人が来ると気になります。2泊目にやられました(//∇//)
ひとつ、朝ごはん。宿から少し離れたところにあるカフェみたいな所でいただくのですが、一番早い時間で8時から。早起きの我が家にとっては腹ペコな時間です笑。しかも事前予約なのに結構待たされました。美味しかったけど。
以上2点を除けば、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

大変申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善できるようスタッフ一同努力してまいります。

さってんさん

観光に便利

朝食は和食か洋食が選べるし、宇治駅からそれほど遠くなく、観光地へのアクセスもよかったです。ゴールデンウィークだったので、やや高めの料金でしたが、また利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

秋のもみじのシーズンもとてもすてきですよ。
ぜひお越しください。

dorothyさん

快適な環境、日本の地方文化、とても良い

実際の環境は想像以上です清潔できれいです共用トイレを使用していますが、それも非常にきれいです。全体的な感触は良く、価格は妥当です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ご宿泊下さりありがとうございました。
またぜひ宇治へお越しの際はご利用下さいませ。