ホテル・トリフィート小樽運河

◆ 小樽運河まで徒歩3分 ◆ 堺町通りまで徒歩7分 ◆ 小樽駅から徒歩7分 ◆ 札幌駅から車で45分、JRで35分

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

えみっちさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ高評価選出記念!◆小樽運河徒歩3分(朝食付)

観光にオススメ

3時少し過ぎて着くとホテルの駐車場は満車でしたが、近くの駐車場の場所や最大料金などが乗った地図を係の方から貰い、一番近い所を案内していただき分かりやすかったです。
チェックインは行列になっていて、フロントの人が何人も居るのに対応するのは2人だけで時間がかかります。
部屋は素敵ですが冷蔵庫が樽の中に入っていて、固定されていないので開ける度に動いてちょっと使いづらいのと、トイレに手洗いが無いので横のお風呂場にある洗面台に移動しないとならないのが不便かなと思いました。
観光に歩いて行ける立地の良さ、近くにコンビニがあり便利ですし、朝食も品数は多くは無いですが美味しかったです。
部屋の冷蔵庫が小さくて入らず、フロントに冷蔵品を預かっていただけて助かりました。

男性/60代 友達旅行

ちろさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】小樽運河や手宮線跡地徒歩3分★昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

コスパと観光の拠点に毎回安定

観光やお土産買ったりの拠点にも良く今回は素泊まりでしたが朝食付きだとイクラも食べれるしおすすめですね!毎回泊まるたび思うのはお風呂の入口が朝食場所の手前なのが気になる感じですね。欲を言えばサウナがあれば!

よっしさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】小樽運河まで地徒歩3分/昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

小樽運河観光

運河も近く、チェックアウトも11時とゆったりでき、お風呂も男女入替で清掃もキチンとされていて、お部屋も清潔感があり、非常に過ごしやすかったです。

shihyuanさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】全50種以上の和洋朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)
ダブル 朝のみ

朝食は美味しく、市内中心部に位置していて便利です。

ホテルは小樽の中心に位置しており、ショッピングにも便利です。駐車場、大浴場、洗濯機、製氷機、自動販売機が完備されています。朝食は美味しく、スタッフも親切です。

女性/40代 子連れ旅行

ミータンさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】全50種以上の和洋朝食ビュッフェ♪小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)

子連れでもおすすめ

小樽運河沿いではないけど、割とすぐ近くで立地はよかった。
浴室にあるワイヤーで洗濯が干せてよかった。

3人のママさん

和洋室 朝のみ

スタッフ優しくて、朝ごはんは美味しい!!

小樽観光に利用しましたー!
ホテルから歩いてすぐ観光できて便利だし、大浴場があるので帰ってゆっくりお風呂につかれて良かったです!
朝ごはんも美味しかったですー!!
部屋がタタミにベッドの部屋だったんですが、ゆっくり過ごせて良かったし、お部屋もキレイでしたー!!
小樽運河が前にあるのでゆっくり夜散歩もできましたー!
今度また利用したいですー!!

ルナルナさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全50種以上の朝食ビュッフェ★小樽運河徒歩3分★大浴場付(朝食付)
ツイン 朝のみ

小樽運河近く スタッフ対応◎ 朝食も美味しい!

小樽運河も近くチェックアウト11時で朝もゆっくり観光できました!
ホテル内も綺麗でスタッフの方たちの対応も良く気持ちよく過ごせました!
朝食も美味しくて大満足です!
また利用したいです!

かさ♂さん

ツイン 食事なし

多少こどもが大きくても安心の部屋

駐車場は周囲の環境に配慮して前方を隣地に向けて駐車することが必要ですが、スペースは充分にあるので問題ありません。
 ホテル内は全体的に非常に清潔です。ほぼ満室であろうホテルの大浴場も非常にキレイにされており、清潔感が非常に感じられます
 部屋は広いことに加えて、しっかりとした作りの二段ベッドがあり、狭い部屋にただベッドが並べられているのでは無く、個性が感じられました。
 接客は非常に丁寧です。駐車場の方やフロントにいる方も丁寧で、外国人スタッフも多いですが、そちらでも丁寧に対応していただけました。
 ホテルの立地は非常に良いです。徒歩圏内に様々な飲食店や土産物店、ガラス、オルゴール関係の店舗があります。
 あまり小樽市に宿泊したことはありませんが、立地、部屋の作りなどで非常に小樽を感じられました。

yukiさん

和洋室 食事なし

小樽っぽさを感じられるホテル

ロビーや部屋までの廊下のガラスライト、部屋の雰囲気も小樽を感じられる素敵な宿でした。大浴場が少し狭く感じました。次回は朝食バイキングを食べたいです。

ぼぶさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全50種以上の朝食和洋ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)
ツイン 朝のみ

朝食と子連れの部屋がお勧めします

まずは、朝食が何を食べても美味しい。普段は朝食べない、偏食の下の子も満足でした。大人はいくらや松前漬け食べ放題と言う豪華な朝食に満足。部屋は子どもたちが待望の2段ベッド付きの部屋にしました。秘密基地感覚で子供たちは楽しんでいました。

男性/30代 子連れ旅行

みやさん

ツイン 朝のみ

観光に来たって感じれるホテル

駅から運河の方に歩いて行きその手前にホテルがあります。ホテルは大浴場も綺麗で温まることができて良かったです。
部屋も子供含めトリプルでしたが十分な広さでした。
朝食は人気なのか人が多い印象でした、とても美味しくいただきました。

ラッキーさん

朝食について

朝の食事ー種類も沢山あって海鮮も美味しかったです。いいくら、いかーおいしかったです。
また、フロントの方も親切で色々と教えて頂き良かったです。場所も運河に近くどこに行くにも利便性がよくまた利用したいです。

たまちゃんさん

ツイン 朝のみ

このホテルで良かったです

立地もいいですし、大浴場もあります。
部屋のTVで大浴場の混み具合が確認できるのがいいです。空いてるのを見計らって入りました。
クレンジングを忘れてしまって、まぁいいか…と思いましたら、雪肌精のクレンジングが備わっていたのには歓喜でした〜
ほとんど貸切状態で気持ちよく入れました。
お部屋も朝食も良かったですよ。
オススメです

たまちゃん様
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
この度のご滞在は概ね快適にお過ごしいただけたと文面より推察いたします。
大浴場の混雑状況は脱衣所にあるロッカーの稼働状況が反映されております。
海外のお客様は一つのロッカーに数人分まとめて保管されるようで、テレビの表示とは異なる状況も発生するのですが、たまちゃん様はそのようなことが無かったようで何よりです。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進いたします。
またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河へお帰りくださいませ。

返信日:2026/4/18

とーちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】全50種以上の朝食ビュッフェ◆小樽運河まで徒歩3分/大浴場付(朝食付)
ツイン 朝のみ

2回目の利用です。

部屋も綺麗で広くバストイレも別で快適に過ごせました。お風呂も1階に大浴場があって良かったです。朝食も種類も豊富で美味しかったです。小樽で利用する時はまたこのホテルを利用します。

とーちゃん様
こんにちは、とーちゃん様。
コメントにて高い評価をいただきましてこと、重ねて御礼申し上げます。
3月上旬までは海外からのお客様で混雑しており、大浴場においては利用マナーが悪いとのご指摘を多々受けておりましたが、とーちゃん様はごゆっくりご入浴いただけましたでしょうか?
次回も小樽にお越しいただく際に当館にお帰りいただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
この口コミをご覧いただくお客様に誤解のないよう、一つだけ補足させていただきます。
この度ご予約いただきましたモデレートツインはバス・トイレが同一空間にあるタイプですが、ご宿泊当日の稼働状況に余裕がありましたので、バス・トイレ別のスーペリアツインに変更させていただきました。

返信日:2026/4/10

りんりんさん

コスパいいです

小樽には何度か遊びに来ていますが、こちらのホテルは今回初めて利用しました。春休みの時期ということもあり、学生グループが多い印象でした。
お部屋はぱっと見とてもきれいで快適に過ごせました。ただ、ベッドと壁の間が15cmほど空いていて、ふと見たときにホコリが見えてしまったのが少し残念でした。隙間のお掃除をもう少ししっかりしていただくか、構造的に見えにくくなっているとより良いのかなと思いました。個人的には、メイクのときに使いやすい鏡が置いてあったことや、照明スイッチがわかりやすかった点がとても良かったです。
大浴場はテレビで混雑状況が確認できるのが便利だと感じました。カードキーなどで利用状況を管理しているのかなと思いますが、グループ利用が多いタイミングだと実際の混雑とは少し差があるのか、行ったときは洗い場が空いておらず待つ場面もありました。
朝食は種類が特別多いわけではないものの、どれも美味しくてつい食べすぎてしまいました。ただ、案内の際に朝食券を持っているか確認されましたが、チェックイン時には時間の案内のみで朝食券は受け取っていませんでした。前に並んでいたグループも同じような様子で、部屋番号を伝えて対応していましたが少し時間がかかっていたようです。もしスムーズさを重視するのであれば、朝食券ではなく部屋番号と名前で確認する形でも良いのではないかなと感じました。
スタッフの方々はみなさん丁寧で親切に対応してくださり、全体的には気持ちよく滞在することができました。ありがとう

りんりん様
こんにちは、 りんりん様。
この度のご滞在に際し、概ねご満足いtだけたご様子ですが、衛生面や設備利用時におきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のホコリにつきましては清掃係とミーティングをおこない、より一層丁寧な清掃を心がけることを共有いたしました。
大浴場につきましては仰せの通り、客室のテレビで混雑状況を確認することが出来ますが、これは脱衣場にあるロッカーの使用状況によって表記が変更される仕組みとなっております、
ロッカーのサイズが大きいことで、一つのロッカーに複数人数が衣類を入れてしまうこともあり、テレビで表記される利用状況より混雑していると感じることが発生しているようです。
ご朝食の案内も含め、チェックイン時に丁寧にご説明することで、お客様に快適にお過ごしいただけるオペレーションを追い求める所存です。
この度のご投稿に感謝申し上げますと共に、ぜひ、またの機会もホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2026/4/10

はなちゃんさん

2026年1月宿泊
【25%割引】小樽ステイ応援♪運河や駅まで徒歩圏内♪大浴場付(素泊)
和洋室 食事なし

係の対応の悪さとインバウンドの影響が際立つ

雪のひどい日の利用でしたが駐車場の除雪が悪く非常に危なかった
しかも出る時の為にバックで入れたのですが頭から入れる様にやり直させられました
建物側は雪山になっており停める時は隣が空いて居たので何とか入れましたが出庫は両サイド車両がありバックで出庫するには鼻先が隣の車に接してもおかしく無い状態でした
(除雪が不十分なため車両が横振れします)
頭が停める事を強要しながら出庫の時の事故に付いては責任を負わない姿勢に不信感しか有りません
積雪の状況により臨機応変にバック入庫を認める事は必要だと思いましたが諦めました
ロビーもインバウンドの影響大でした
清潔感の評価は大浴場に(女性風呂)下着を付けたままの人を目の当たりにしました
もうフロントに言う気力なく諦めしか無い宿泊でした
立地がいいのでオープン当初から利用して来ましたが残念でした

はなちゃん様
こんにちは、はなちゃん様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、返信が滞っておりましたことを先ずは深くお詫び申し上げます。
ご指摘の駐車場運用につきまして、不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今年は一度に降る降雪量が非常に多く、駐車場整備に大変苦労いたしました。
当館駐車場は外部業者様と除雪の契約をしておりますものの、タイミングは除雪業者様次第となっており、除雪が一度入った後に降雪が続いた場合はスタッフの人力になります。
人力ですと、チェックインまでの僅かな時間で除雪するには限界があり、除雪が完了せぬ状態でお客様の入庫を開始したことは誤った判断だったかもしれません。
前向き駐車をお願いしておりますのは、バック駐車ですと暖機運転などで発生する排気ガスがマンションにお住いの方々に届いてしまい、健康被害に及ぶ可能性を少しでも排除する目的がございます。
ご宿泊いただくお客様を思うことは勿論の事、当館は近隣の方々のご理解によって営業できておりますこと、はなちゃん様にもご理解いただけますと幸いです。
はなちゃん様の仰せの通り、危険な状況には変わりなく、数日後には雪解けの始まる2月末日までは本来の駐車可能台数を間引いて入庫するように変更いたしました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
折角のご旅行、また、当館をご指名いただいたにもかかわらず、その期待に添うことが出来なかった結果を当館も大変残念に存じます。
引継ぎインバウンドの方々に対する日本のマナー周知に取り組むこと、駐車場の運用を臨機応変に対応することをお約束し、甚だもって厚かましいお願いで恐縮ですが、近い将来に小樽にいらっしゃることがありましたら、挽回の機会をいたけますと幸甚です。

男性/50代 子連れ旅行

シル君さん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】小樽運河・話題の手宮線跡地まで徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

小樽はココ!

今回は素泊まりで利用させて頂きました。
毎回ですが宿泊者目線の対応、本当に感心します。子供用アメニティも頂き感謝申し上げます。
あえて改善点を上げるならば、部屋と入口の間にある引戸に子供が手を挟まないような工夫があればいいなぁ!と思います。

シル君様
こんにちは、シル君様。
折角ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
スタッフの応対をお褒めいただき、こちらこそ感謝申し上げます。
スタッフは子供用アメニティを直接お子様に手渡しをしておりましたでしょうか?
以前はチェックイン時に手続きをされているお客様へお渡ししておりましたが、直接お子様へ手渡しするように変更いたしました。
お子様が手を挟まない対策ですが、どのような方法があるのかを今すぐイメージできず、この場でお約束することが出来かねますことをご理解いただけますと幸いです。
しかしながら小さなお子様がいらしゃる場合には気になる点かと存じますので、勉強させていただきます。
またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいませ。

きょうちゃんさん

2026年1月宿泊
【お部屋タイプ限定特別価格◆ポイント10%】全50種以上のビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)

お風呂が広いです

何度か泊まってますが、朝ごはんもどれも美味しいです。お風呂も広くゆっくりと入れてゆっくり休めます。また泊まりに行きたいです。

きょうちゃん様
こんにちは、きょうちゃん様。
先ずは返信が滞っておりましたことをお詫び申し上げます。
いつも当館にお帰りくださり、まことにありがとうございます。
より良い朝食をご提供するため、何かお気づきの点はありますでしょうか?
次回お帰りの際にお気づきの点やリクエストがありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後も当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

mariさん

ツイン 朝のみ

小樽を満喫できるキレイなお宿

小樽駅、運河、堺町通りのどこにもアクセスが良く、お値段も他のホテルと比べてお手頃なので予約しましたが想像以上に良かったです。
一人での予約でしたが、ツインの部屋を利用しました。
キレイに清掃されています。
大浴場は温泉ではなく普通のお湯ですが設備も清掃状態も良いし、銭湯絵師さんの絵が羊蹄山も小樽運河も小樽らしくてとても素敵でした。
ぜひ夜と朝に入浴して両方観てください。
朝食も品数はあまり多いと感じませんでしたが、どのメニューもとてもおいしかったです!
なにより朝から小樽グルメのあんかけ焼きそばを食べられたのは嬉しかったです。
また小樽をゆっくり散策する時に利用させていただきたいと思います。

mari-sama
こんにちは、mari-sama!
先ずは返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
大浴場につきましてはホテル広報のようなご感想をありがとうございます!
銭湯絵師さんは日本に3人しかいないのはご存じでしょうか?
この方々は日本の伝統と文化を守るために活動されており、とても希少な職業ですよね。
どちらも素晴らしい壁画ですが、私は雪化粧の小樽運河が好みです。
大浴場の清掃中にいつも見入ってしまい、手が止まって仲間から『戻ってこない!』と心配させてしまったことがあります(笑)
あんかけ焼きそばはご満足いただけましたでしょうか?
餡は日替わりで【しお味】と【しょうゆ味】をご提供しておりますが、最近変わった味の餡の案(!?)が料理長から出されました!
新しい餡のご提供にむけて調整中でございますので、お楽しみにお待ちください。

返信日:2026/3/31

キムシンさん

家族旅行におすすめ

接客もすごくていねい!!!! 部屋も綺麗!!!!いうことないかぐらいすごくよかったです。
小樽駅から近いのですごく便利でした
小樽運河も近くて行きやすいので、旅行するなら良きです

キムシン様
こんにちは、キムシン様。
接客がすごくていねい??? 部屋はそんなに綺麗???とこちらが恐縮してしまうほど(笑)の高い評価をありがとうございます!
素直に受け取らせていただきますね!
キムシン様にいただいた評価を全てのお客様にいただけるよう、今後も精進いたします。

さほさん

2025年12月宿泊
【お部屋タイプ限定特別価格◆ポイント10%】小樽運河徒歩3分の好立地◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

お部屋が綺麗でよかった

お部屋が清潔でとても快適に過ごせました。スタッフの方の対応も丁寧で安心できました。また利用したいと思います。

さほ様
こんにちは、さほ様。
ステキなクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか?
大切なクリスマスに当館をご利用くださいまして、大変光栄に存じます。
今年のクリスマスもまたご旅行でしょうか?
宿泊先が小樽であれば、是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくだいませ。
さほ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たろたろさん

大雪による北海道延泊

朝から雪がひどく、午前中にホテルをおさえ延泊。
4人朝食込みで安かったが、朝ごはんとても美味しかったです。北海道名物や刺身と、品数はそこまで多くなかったですがお腹いっぱいになりました。
フロントの人も優しく、丁寧な案内でした。
不満な点は近隣駐車場の案内です。ホテルよりも安いと紹介されましたが、たぶん関係先の駐車場でしょうか。(近くには半額程度の駐車場もある)近隣の駐車場マップあると不満でないかもです。

たろたろ様
こんにちは、たろたろ様。
ご宿泊いただいたお日にちは大変な気候でした。
当館スタッフは半数が札幌在住ですが、交通網が寸断された影響で出勤出来ませんでした。
お車でお帰りの際、相当な悪路だったと思われますが、運転お疲れ様でした。
駐車場のご案内につきましては大変申し訳ございません。
ご指摘の駐車場MAPはご用意しているのですが、当時の係員はお渡ししなかったのですね。
今後たろたろ様と同じ気持ちになるお客様が出ないよう、しっかりと共有させていただきます。

ひろくんさん

和洋室 食事なし

セキュリティが行き届いているホテル

観光地ホテルというより良いビジネスホテルだと思います、ホテルの駐車場が満車になってもホテル周辺にいくつもあります

ひろくん
こんにちは、ひろくん様。
この度のTATAMIツインルームはいかがでしたでしょうか?
当館にはTATAMIスーペリアルームという広めのタイプもご用意しております。
次回は是非、こちらのタイプもお試しくださいませ。
建物は近隣のホテル様と比較するとビジネスホテルのようですが、スタッフにはおもてなしの心だけは近隣に負けるな!と鼓舞しております。
何かお気づきの点がありましたら、ご遠慮なく次回のご宿泊時にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

ちろさん

2025年11月宿泊

安定のトリフィート小樽

場所的に観光にも最適でいつも行くお寿司さんにも近く朝食のイクラも楽しみに宿泊してます。部屋も清潔で安定のホテルです。

ちろ様
こんにちは、ちろ様。
高い評価をいただきまして恐縮でございます。
引き続きちろ様にご宿泊いただくために、ちろ様お気に入りのお寿司屋さんが移動しないことを祈らなければいけませんし、イクラの提供も継続しなければいけませんね!
引き続きちろ様がお帰りいただく宿として相応しいサービスを目指して精進いたす所存です。

yukiさん

お洒落なインテリアの部屋に満足

フロントのスタッフの方々の接客も感じ良く、部屋は樽型の冷蔵庫や壁の照明など、とてもお洒落でゆったり楽しめました。大浴場や朝食バイキングは利用しなかったので、次回は利用してみようと思います。

yuki様
こんにちは、yuki様。
ホテル業の肝である接客を評価いただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食は有料となってしまいますが、大浴場は無料でございますので、次回は是非ご利用いただきたいです!
当館大浴場は日本で3名しかいない銭湯絵師の田中みずき氏に【初夏の羊蹄山】と【雪化粧の小樽運河】を壁面に盛大に描いていただきました。
両壁画とも見る者の心を奪う力があると思っております。
次回は是非、ご利用くださいませ。
yuki様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/12

みなさん

ダブル 朝のみ

部屋、銭湯、朝食すべて理想超え!!!

1番驚いたのは、お部屋のバスタブが足が伸ばせるくらい大きかったことです!銭湯にも行きましたが脱衣所もお風呂場も綺麗でとても快適に過ごせました。お部屋はベッド側と入り口付近で1枚ドアがあるので、トイレの音とかも気にならなく魅力的でした(^^)朝食も種類豊富で美味しかったです!立地も良く、観光後にすぐにホテルへ帰れたのも楽でした!とてもおすすめです!

みな様
みな様、こんにちは!
折角いただいた良いコメントに対して返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
ステキなクリスマスになりましたでしょうか?
今回はダブルタイプでのご滞在だったようですが、当館にはスーペリアツインというお風呂とトイレがセパレートの客室もございます。
このタイプは広めのソファーも設置しておりますので、今回以上にみな様にご満足いただけるのでは?と感じております!
今年のクリスマスも是非、ホテル・トリフィート小樽運河でお過ごしください!
この度はご投稿、まことにありがとうございます!

返信日:2026/3/12

つかささん

2026年1月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ高評価選出記念!ポイント10%◆12時レイト/小樽運河徒歩3分(素泊)

家族旅行

長男が就職するのでお祝いに北海道旅行で海鮮づくし!
一泊目のホテルは小樽で大浴場もあり、部屋もそこそこ広いので満足でした!

つかさ様
こんにちは、つかさ様。
先ずはご子息の社会人としてのスタート、心よりお祝い申し上げます。
一泊目のホテルが小樽〜ということは、道内を周遊される旅だったのでしょうか?
海鮮づくしの旅、とても羨ましいです!
ご子息の為に旅行を企画した心優しいつかさ様に育てられたご子息ですから、きっと初めてのお給料が出たら、つかさ様にお気持ちを表してくれることと存じます。

返信日:2026/1/20

マメさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】全50種以上の朝食ビュッフェ〜小樽運河まで徒歩3分♪/大浴場付(朝食付)

運河が近く観光に便利

小樽駅から徒歩で来ることもでき、運河も近く便利です。
大きくはありませんが、とても綺麗なホテルです。3人で利用したせいか部屋が狭かった。朝食、普通です。品数が多いとは感じませんでした。

マメ様
こんにちは、マメ様。
文面よりご満足いただくことができなかったと思料いたします。
ご期待に応えることが出来ずに残念に存じます。
客室を広くすることは簡単ではありませんが、朝食については改善の余地がありますので、今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2026/1/20

ちーやんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】小樽運河・手宮線跡地徒歩3分 昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

新しく綺麗なホテル

ホテルのWi-Fiで部屋の位置によってかWi-Fiが切れてしまう。
ベッドにいて尚且つテレビの方に携帯が向いていたらWi-Fiと繋がっているが窓に向けるとWi-Fiが切れるし
窓際のソファにいてもWi-Fiが
繋がらない

ちーやん様
こんにちは、ちーやん様。
しかしながら、Wi-Fi環境が悪く、ストレスを感じらたままのご滞在を強いていただき、まことに申し訳ございません。
仰る通り、電波の微弱なエリアがあるようでして、現在調査を依頼中でございます。
調査は年明けとなりますが、全てのエリアでストレスなくご利用いただくべく、改善に向けて取り組む所存でございます。
大変厚かましいお願いとなりますが、またの機会も是非、トリフィート小樽運河にお帰りくださると幸いです。

返信日:2025/12/28

としさん

2025年11月宿泊

美術館巡り

ステンドグラス館や浮世絵美術館などを巡るのに便利だと思い、利用しました。運河もすぐ目の前で 夜は小樽倉庫No.1に行き とっても立地的に便利でした。 お値段も安く、清潔感もあって満足でしたが もう少しお部屋が広かったら‥と

とし様
こんにちは、とし様。
芸術肌のとし様から見て、当館のホテルとしてのデザインはいかがでしたか?
ご宿泊いただきましたTATAMIツインは当館で最も狭い17平米となっておりますが、当館には24平米の客室もありますので、次回は是非こちらをご指定ください。
ソファーもありますので、より寛げると思います!
この度はご投稿くださいまして、まことにありがとうございます。

返信日:2025/12/16