宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

ホテル・トリフィート小樽運河(2018年4月オープン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

「すごーい!」子供の声で、トリフィートにして良かったと思った。

◆ 小樽運河まで徒歩3分 ◆ 堺町通りまで徒歩7分 ◆ 小樽駅から徒歩7分 ◆ 札幌駅から車で45分、JRで35分

ホテル・トリフィート小樽運河(2018年4月オープン)のクチコミ・評判

ふみえさん

リーズナブルでキレイ

記念日の旅行で宿泊しました。
とても新しくキレイなホテルです。
フロントの接客やサービスも素晴らしく、お部屋やお風呂の清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
また小樽に行く機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) ダブル 食事なし

ほんと便利

今回は 和洋室使ってみました
なかなか和室に泊まることもないので
洋室と比べて
二人で座って テーブルに飲み物を置き
ゆっくりできるとこが
良かったかなと思います

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) 和洋室 食事なし

ガオイエさん

部屋やホテル内装の雰囲気が良い

小樽のイメージを崩さない木目調の厳かな内装デザインが良かったです。ウイスキー樽の冷蔵庫もお洒落。お風呂は普通に綺麗ですが壁の絵が小樽らしくて良かったです。行動するのに立地は良いのですが、部屋から特に良い景色がないのが残念です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) ツイン 食事なし

しげるさん

朝食付きで宿泊しましたがボリュームもメニューも不満

北海道でも 小樽と札幌だけは バイクの駐車料金も取られます。それに朝食も大変粗末で不満です。割高な感じが否めなません。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付) = 〔1名1室〕 ツイン 朝のみ

きみさん

設備が新しく、立地も良いです。オススメ!

小樽観光のため、1泊利用しました。
運河は目の前、駅方面へのアクセスも良く、
朝食は、三角市場まで徒歩で行きました。
お風呂は大浴場あり。
大きくはないので、混雑時は譲り合いが必要ですね。
駐車場も丁寧に案内してもらえました。
感染対策はチェックイン時に検温。
従業員のみなさんも、きちんと感染予防されていました。
室内は設備が新しく、室温調節も丁度良い。
今回は和室を選んだのですが、広めに使えて良かったです。
朝のチェックアウトが11時なので、
朝食後に海の方へ歩いていき、ゆっくりしました。
朝もバタバタする必要がなく、とても贅沢なひと時を過ごせました。

もっこりくんさん

コスパが良い綺麗なホテル&検温のタイミングに驚き

家族旅行で利用しました。ホテルは築2年と新しく綺麗でした。部屋もおしゃれ、場所も運河近く、スタッフの対応も良く、コロナ渦で宿泊料金が安めだったかは不明ですが、コスパも含め満足でした!
あえて言うと、お風呂が塩素臭が強めと、シャワーの水圧が浴場&部屋風呂どちらも弱めで残念です。また、子供のご飯無料との事でしたが、本当にご飯、味噌汁だけでしたので、簡単なおかず2点程でもあれば大満足でしたが…
あと、コロナ渦で宿泊者の検温を実施してましたが、お金も精算しチェックイン後の検温には驚きました。チェックイン前に検温しないと意味がないのではないでしょうか…もし発熱が確認されたら、チェックイン取り消すのでしょうか?対応に疑問を感じます…
是非改善して頂き、次回も小樽旅行の際には利用したいと考えております。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付) ツイン 朝のみ

ねこちゃんさん

綺麗でした

全体のホテルの印象として綺麗で清潔感のある印象でした。朝食は現在コロナの影響でバイキングではなくお膳での提供でしたが美味しかったです。お部屋も広々とした畳のお部屋で、水まわりも綺麗だったので安心して使えました。朝食バイキングの評価もよく、立地もいいのでまた小樽観光の際は利用し、通常通りバイキングを楽しめるといいなと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付) 和洋室 朝のみ

ホテル・トリフィート小樽運河(2018年4月オープン)からの返信

ねこちゃん 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
客室清掃、及び朝食のセットメニューにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。清掃の際にはこれまでの内容に、除菌、換気など新型コロナウィルス感染拡大防止策を加えて行っております。安心して使用出来たとのお声を頂くことが出来、私共と致しましても安堵しております。
朝食につきましては先内容に加え、当館としてはGoToトラベルキャンペーンへの参画も行っております為、当面はビュッフェのご提供は休止せざるを得ない状況でございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ねこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

無音

2度目の利用で 大分施設内が把握できてきましたが
1度目から 感じていた違和感
浴室内が無音です
なんか落ち着きません

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日室数限定】今、このプランが見えているなら…これしかないっしょ!(素泊り) その他 食事なし

だいまん 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました大浴場の件ですが、仰せの通り無音に違和感があるとのお声は数件頂戴することがございます。私共といたしましては、現在では珍しくなった銭湯絵(ペンキ絵)に思いを馳せながら、ゆったり鑑賞してご入浴いただけるよう、あえて浴場内ではBGMをお流ししておりません。多少なりとも違和感は出てしまうかとは存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿、並びにご意見を頂戴し誠にありがとうございます。だいまん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のりさん

部屋もお風呂もきれいでおすすめで〜す

久しぶりの小樽旅行でこのサイトで見つけたこのホテルに宿泊しました。
部屋もお風呂もきれいで最高です。また,スタッフの方も親切な方ばかりで心地良かったです。
多くの宿泊客がいたと思うのですが,非常に静かで,ゆっくり寝れました。皆さんも、ぜひ、宿泊してみてください!!おすすめです!!
コロナ対策ということで朝食がセットメニューだったのが残念でした・・・。早くコロナが収束して、朝食もビュフェスタイルに戻ってほしいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付) 和洋室 朝のみ

のり 様
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたばかりか、大変嬉しいコメントを頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきましては昨今の状況を慮り、引き続きセットメニューにてご用意しております。終息状況が見えない中におきまして、当面はこちらの内容にてのご提供となりますこと、何卒ご理解を頂けますと幸いです。ご宿泊の皆様におかれましてはご迷惑をお掛け致しますが、季節毎にメニュー変更も行って参りますので、ご寛容の程お願い申し上げます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。のり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

初めての利用

とにかく小樽の駐車場代金は高額です
ホテルの駐車場は使えませんでしたが
すぐ隣の駐車場を案内して貰い しかも一泊の料金が1000円で安く済みましたので良かったです
出し入れすると ホテルの駐車場の方が安く済みますが
出し入れしない場合は 隣のの駐車場の方が安く済みますよ

だいまん 様
コメントに頂きました小樽市内の駐車場につきましては、仰せの通り非常に高額なエリアが存在するのは確かでございます。しかし私共は専用駐車場が満車の場合には、24時間最大料金のある駐車場をご案内しております。本年は例年に比べて市内のコインパーキングの料金も下がってきておりますが、無事に駐車を頂けましたようで安堵いたしました。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ももえさん

お風呂が良かった

とても居心地の良い部屋で感動しました。
安さにびっくり、また利用したいです。
ホテルの中も清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。

ももえ 様
ご滞在におかれましては客室デザインをお気に召して頂けましたよう何よりでございます。
プライス面についてはオープン2周年ということで、期間限定ではございますが、皆様に感謝の気持ちを込めて還元させていただいておりました。お喜びいただけましたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ももえ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

takaさん

なにかと利便性が良い

小樽観光の拠点として利用しましたが立地も良く部屋もキレイで快適、対応も良く、また利用したいと思いました。

taka 様
お褒めのお言葉の数々を頂戴し大変嬉しくご投稿を拝読しました。当館は小樽運河へ徒歩3分、堺町通り商店街の入口へも徒歩約5分程に位置しております。散策の拠点としては利便性も良く、お車でお越しいただいても再出庫することなく小樽を楽しむことが出来るかと存じます。
是非また小樽観光でお越しの際には当館にも再訪頂けますと幸いです。私共スタッフも、より良いサービスでtaka様をお迎え出来る様努めて参ります。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ArRuさん

綺麗でした

新しいようでとても綺麗でした。駐車場は満車だったのですが、すぐ近くにコインパーキングがあったので問題ありませんでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ArRu 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル・トリフィート小樽運河は2018年4月にオープンしたホテルでございます。今後も美観を維持し、更に多くのお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。
当館専用駐車場は先着順(14時以降のご案内)となっている為、休前日などにつきましては早々に満車となってしまうケースも多々あり、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。仰せの通りこちらも数に限りはございますが、近隣コインパーキングのご案内も可能となっておりますので、何卒ご容赦頂けますと幸いです。
ArRu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽぽさん

小樽観光に最適

小樽で食べ歩き旅行の為に宿泊しました。
駅からも近く、小樽運河や北一硝子にも歩いて行ける距離でとても便利でした。
外で食事をしたので素泊まりプランでしたが、大浴場もありゆっくり休むことができました。

ぽぽ 様
此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
仰る通り、仰るとおり、小樽運河までは徒歩3分、ガラス細工やオルゴールのお店が立ち並ぶ『堺町商店街』まで徒歩10分ほどと非常に便利な立地にございます。
ぽぽ様が快適にご観光できたご様子でとても安心致しました。
もしよろしければ是非また気分転換にお越しいただけますと大変嬉しく存じます。
その際には、当館自慢の朝食も味わっていただけますと幸いです。
ぽぽ 様のご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ちゃんぷさん

tatami部屋が最高の居心地。

ホテルの案内写真よりも実際広く感じとてもリラックスして過ごせますね。また、半分和室なのでベットなのですが、掛け布団を軽くてそれも良かったです。湯船は一つですが、広くてしっかり温まれてよいですね。わがままを一つ言わせていただくと、お部屋の冷蔵庫が小さすぎました。冷やしたい物があった自分達には、残念ポイントでしたが、スタッフさんの対応、総合的には大満足でした。各階のエレベーター付近にアイロン、シューズドライヤーもあったので便利かと思います。

ちゃんぷ 様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく従業員共々嬉々として拝読致しました。
仰る通り、完全な和室ではなく和洋室となっており、また寝具もローベッドにお布団を敷いております。
各階のエレベーターホールにはアイロン、シューズドライヤー、ズボンプレッサーも少ないながらも完備しております。
お客様に少しでも快適にご滞在いただけますようサービス向上を目指し邁進して参ります。
ちゃんぷ 様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

こうじさん

綺麗なHOTEL

想像通りの綺麗なHOTELでした。スタッフの接客も丁寧で気持ち良かったです。お部屋も綺麗でしたが、もう少し収納スペースがあって、アメニティグッズもあれば良かったなぁと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

こうじ 様
此度はホテル・トリフィート小樽運河にご予約賜りまして、深く御礼申し上げます。
お褒めいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在におかれましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
いただいたお言葉を受け止め、早急に改善できるものは改善してまいります。
再度ご来館いただいた際には、今よりも親切丁寧でお客様に寄り添えるサービスをご提供致します。
こうじ 様に再度ご宿泊していただけるよう倦まず弛まず勤しみます。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コロンさん

新しくて綺麗なホテル

まだオープンして2年程で部屋もとても綺麗でした。駐車料金が高い、部屋が狭いのと置いてあるテーブルが小さい、冷蔵庫はお洒落ではあるが実用的ではない等の残念な所はありましたが、新しくキレイだったので良かったです。コロナの関係上 ビュッフェからセットメニューなのも 仕方ないことでしたが 料理長のおもてなしが良かったです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付30%OFF】・‥オープン2周年記念プランが今だけ更にオトク!‥・(朝食付) ダブル 朝のみ

コロン 様
此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
駐車場に関しましては、近隣のコインパーキングは一度入庫してしまうと入出庫が不可なのに対し、
当館の駐車場はお停めいただいてから翌11時までは入出庫自由、かつ季節変動がないなど差別化を図っておりますので、料金を高く設定させていただいております。
何卒ご理解をいただけますと幸いです。
ご朝食に関しましてもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当面の間はセットメニューでのご案内となりますが、ビュッフェ再開時に当ホテル自慢の料理もご堪能していただけますと幸いです。
セットメニュー変更後は更にお客様との距離を大切にし、おもてなしの心をもってご提供しております。
また小樽にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
コロン 様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

Kohakuさん

設備が使いやすく清潔感があって良かった

小樽旅行に利用しました。夜から泊まり、翌日に観光をするため安く泊まれたらどこでもいいや〜くらいで見つけたのですが、とても過ごしやすく満足でした。
運河と小樽駅が近く、観光して泊まるには立地がいいです。運河沿いに昔から立ってるホテルより新しく安いので、運河が見えないとダメと拘りがなければこちらのホテルの方が良いと感じます。
おまかせプランでスーペリアツインの部屋でした。ビジネスホテルで独立トイレは有難いです。
温泉ではありませんが大浴場があり、設備もキレイで使いやすいです。
化粧水等のアメニティがなんと雪肌精でした。これが一番うれしかったです笑
今後小樽でビジネスホテルに泊まるとなれば第一候補に挙がると思います。
ただ、駐車料金1泊¥1,500は高いと感じます。観光地はこれくらいなのでしょうか?
トータルで満足です。

Kohaku 様
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけたのみならず、このような嬉しいご投稿まで頂戴し、ただただ感謝を申し上げます。
仰せの通り当館は運河沿いに面したホテルではない為、眺望を望むことは出来ませんが、少しでもお客様にご満足の頂けるご滞在を提供出来る様、スタッフ一同誠心誠意おもてなしを致しております。
大浴場内のアメニティの雪肌精につきましては、国内外問わず多くのお客様からお喜びの声を頂いております。Kohaku様におかれましてもお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
またご指摘をいただきました駐車料金でございますが、近隣のコインパーキングは入出庫不可で1,000円〜の金額設定となっております。私共も空車状況やお客様のご利用状況などに応じて柔軟なご対応、ご案内を行わせていただいております。この点、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

midさん

朝食が美味しかったです

気晴らし兼仕事で2泊しました。
駅からは多少歩きますが、場所もわかりやすく近くにコンビニや飲食店もあり、運河にも近く観光するには便利と思います。
まだ新しいホテルらしく、内装もお洒落で、客室内にちょこちょこと物が置けるスペースが多く、足を伸ばして座れるソファがありゆったり過ごすことが出来ました。ライティングデスクはPCいじるにはちょっと低くいですが、書類たくさん広げるのでなければ十分な広さです。
大浴場もほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。朝は入れないのが残念でした…
朝ごはんはビュッフェではなく定食形式でしたが、事前におおよその朝食時間を聞かれるので、温かいご飯が食べられます。日によって少しずつメニューが違うようですが、てんぷらがサクサクで美味しかったです。
機会があったらまた利用したいです!

【2020年06月宿泊  一人旅】

mid 様
ご滞在におかれまして、当ホテルのお部屋をお気に召していただけましたご様子で大変安堵致しました。
大浴場はコロナウイルス感染拡大防止の為、入浴時間を短縮して営業しておりました。
お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
7月からは通常の入浴時間(15:00〜01:00、6:00〜11:00)に戻しております。
再度当館にご宿泊いただいた際には、朝のご入浴もお楽しみいただけるかと存じます。
当面の間はセットメニューでのご案内となりますが、ビュッフェご提供時にもご堪能していただけますと幸いです。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
いただきましたお言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
mid 様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

もとくんさん

大浴場に関する対応に大いに不満あり

ホテルの立地、設備、お部屋などについては全く問題なくとても良いホテルでした。近隣にコンビニもあります。
しかしながらコロナウイルス関連で、大浴場が使えなかった事に関しては不満が残りました。
このご時世ですので、使用出来ない事や時間短縮に関しては仕方ないと思います。しかしそれはそれが初めから分かっているならです。予約画面では25時まで、朝は6時から大浴場使用可能になっているにもかかわらず、実際は23時で終了(チェックインしたのが23時の為入れず)、朝も大浴場が使用出来ないと言うのは記載が必要では無いでしょうか。大浴場の有無が宿泊する方にとってどの程度重要なのかは人によると思いますが、少なくとも私は絶対に大浴場が無いホテルには泊まりません。じゃらん の詳細条件ではまず大浴場にチェックを入れて大浴場が無いホテルは除外してから探し始めます。
予約前にプラン内容詳細も確認の上、大浴場が25時まで使用出来ると確認してから出向いているのにも関わらずチェックイン時の23時で終了になりますの一言で片付けられる問題では無いと思います。
使用出来ないのであれば絶対に宿泊しなかった事を考えると返金対応をお願いしたいレベルです。
ちなみに当日は小樽の定宿がさらに安い価格でありましたので、大浴場が使えないと知っていたら間違いなく別のホテルに宿泊していました。
せっかく綺麗で良いホテルなのに対応が残念すぎます。

もとくん 様
立地、設備、部屋など各所に渡りお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく存じます。
しかしながら大浴場のご利用時間に関してのご指摘につきましては、私共と致しましてもご意見を真摯に受け止めております。
此度の件ですが、じゃらんnet上におきましては "お知らせ・ブログ" 内の "宿泊施設からのお知らせ一覧" にて「大浴場ご利用可能時間変更に関するお知らせ」として5月6日よりアナウンスをしておりました。わかりにくい場所への告知となってしまったことで、もとくん様にも「使用出来ないのであれば絶対に宿泊しなかった事を考えると返金対応をお願いしたいレベル」とまで投稿させてしまいました点、大変残念でなりません。
仰せの通り、市内には当館よりも安価なホテルが複数あることも存じ上げております。その中でも当館が多くのお客様からご支持をいただける為にも、今後は告知の方法にもより留意し、また気配りを忘れずにご対応出来ればと存じます。
今回のご宿泊におかれましては、ご不快の念の抱かせてしまったにも関わらず、このような貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

さとみさん

通夜のため急きょ予約をしました。
ここにした理由は、2018年に出来たホテルという事でキレイだといいな〜と期待したからです。思った以上にキレイで清潔感がありました。
部屋は狭いながら生活動線が良く、コンセントにはUSB、パジャマもワンピースタイプではなく上下別れているタイプでとても良かったです。
大浴場もシャワーの水圧良し、化粧水は雪肌精でアメニティも大満足でした。
ほぼ全てにおいて満足ですが、駐車料金が高いので他の利用をオススメします。
また機会があればここに泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

さとみ 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在におかれましてもご満足されたご様子で私たちも心から嬉しく存じます。
頂いた数々のお褒めのお言葉に恥じないサービスを次回もご提供できるよう、更に研鑽を積んで参ります。
駐車場に関しましては、近隣駐車が入出庫不可という制限があるのに対し、当館では15:00〜翌11:00までは入出庫自由(一度ご入庫頂いて時点でスペースの確保をいたします)
、かつ料金の季節変動がないなどの差別化を図っておりますので、料金を高く設定しております。
また小樽にお越しの際に当館にもお立ち寄りいただければ幸いです。
従業員共々、さとみ 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

もこさん

スタッフの対応がよい

急用のため、当日予約して30分後にはチェックイン。予約からチェックインまで時間がなかったと思いますが、フロントスタッフはとても丁寧な対応でした。
大浴場の清掃スタッフも丁寧に挨拶をしてくれて、お掃除も細かいところまでしっかりされていました。
他のホテルで宿泊した際に、清掃スタッフには挨拶されなかったことがあったので嬉しかったです。
消毒も色々なところに置いてあり、安心できました。
今回は急用でチェックインからチェックアウトまで時間が少なく、滞在時間も短かったですが、色々落ち着いたらゆっくり宿泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

もこ 様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく感極まる想いです。
館内の全ての従業員には挨拶を徹底させております。
頂いたお言葉を励みに更に精進して参ります。
消毒用アルコールも各出入口やフロント、各階エレベーター前に設置し、皆様に安心してお泊りいただけるようにしております。
今後も慢心することなく、お客様にとってより良いサービス・安心していただける様邁進してまいります。
再度小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
もこ 様のまたのご来館、従業員共々心よりお待ち申し上げております。

にこにこさん

清潔感はあります

新しいホテルなので全体的に清潔感はありましたが、畳のお部屋の土足厳禁のフローリングスペースに館内スリッパが置いてあり、不快に思いました。
お部屋のシャワーは水圧が低いです。
キャリーバッグを置く台や、畳のお部屋にもテレビ横に鏡があると嬉しいです。
チェックイン時は混み合っていて、フロントの3名対応だったのが、混み合いも解消されないうちに2人対応に…すごく時間がかかりチェックインだけで疲れました。
混雑時だけでも、フロント横の別スペースでチェックイン手続き可能とか、密にならないよう柔軟な対応をしていただけると有り難いです。
静かなホテルで居心地は良かったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付30%OFF】・‥オープン2周年記念プランが今だけ更にオトク!‥・(朝食付) 和洋室 朝のみ

にこにこ 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックインのお手続きと駐車場のご案内を含め、3名で対応させていただいておりました。
お客様から頂いたお言葉から、現在は密にならぬようオペレーションの変更を致しております。
重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
どうか、これに凝りませず小樽にお越しの際には当ホテルにお立ちよりいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さるちゃんさん

また利用したい!

全てのフロアにおいて清潔感があり、ストレスなく泊まれました。
朝食はコロナの影響で定食になっていましたが、とても豪華で朝から元気の出るものでした。刺身のつまにも飾包丁がされていて見た目にもこだわっているのがわかりました。
また小樽に来る際はまた利用させて頂きます!

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付30%OFF】・‥オープン2周年記念プランが今だけ更にオトク!‥・(朝食付)= 〔1名1室〕 ツイン 朝のみ

さるちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館では新北海道スタイルを実施し、お客様に安心、安全にお泊り頂ける取り組みを強化しております。朝食に関してましても現在はバイキングスタイルを休止し、セットメニューでのご提供を行っておりますが、ご満足を頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。少しでもお客様にとって思い出に残る滞在となりますよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ共に引き続き心からのおもてなしを行って参ります。
是非さるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クレアンさん

街中に位置し、綺麗な宿

初めて宿泊しました。
とても綺麗で、駐車場の対応もテキパキしており好感度の持てる宿でした。
大浴場が23時までの利用でしたので、朝風呂が利用出来なかったため、少し残念でしたが、女湯に描かれていた羊蹄山を見てパワーを貰った気がします。
ただ、部屋の冷蔵庫が小さすぎて500ミリのペットボトルを4本入れたらいっぱいに‥家族連れには辛いです。翌朝の買い物したフルーツはフロントで預かってくれましたが、せっかくのんびりした朝を迎えたのに、いちいちフロントまで行かなくてはいけなかったです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

クレアン 様
お褒めに預かり大変光栄にございます。
大浴場に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の為時間を短縮して営業をしております。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
大浴場の絵画は日本に3名しかいない銭湯絵師による作品で、当ホテル自慢のひとつです。
その絵画を見ていると私も不思議と力が湧いてきます。
冷蔵庫やフロントまでのご足労、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、小樽にお越しの際には当館にもお立ち寄り頂けますと幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

いっきさん

とにかく部屋がきれいで素敵でした

先月ダブルのお部屋を利用させてもらいましたが、部屋が綺麗で、ベットの両脇に充電用のコンセントがあって利用者のことを考えた作りでした。
スタッフさんも丁寧な対応で良かったです。
また小樽行く時は利用させてもらいます!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) ダブル 食事なし

いっき 様
お泊り頂きました客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ベッドのコンセント、USB充電につきましては普及したスマートフォン、タブレットを少しでも快適にご利用頂ける様設置致しております。
街の観光スポットにつきましても今後徐々に再開していくものと思います。是非その際にはまた元気な小樽と当館へも足をお運び頂けますと幸いです。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
いっき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

teaさん

新しいので清潔感がありました

場所的にも便利なところだったし、新しく部屋もキレイでした。
駐車場が隣接ではない方が安いと言うのはちょっとどうかと思いましたが…

【2020年04月宿泊  友達旅行】

tea様
此度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋をお気に召していただけましたご様子で安堵致しました。
駐車料金につきましては近隣駐車が入出庫不可という制限があるのに対し、当館では15:00〜翌11:00までは入出庫自由(一度ご入庫頂いて時点でスペースの確保をいたします)
、かつ料金の季節変動がないなどの差別化を図っております。
何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
またのご来館を頂けますと大変嬉しく存じます。

ju80さん

二度目の宿泊です。

一歳になったばかりの子供を連れて家族三人での宿泊でした。前回の宿泊で和室を選んで宿泊したのですが、よちよち歩きの子供でも安心して過ごせたので、今回も和室にしました。
お部屋もとても綺麗で、子供を連れて大浴場は行けないのでお部屋での入浴でしたが広々としていて快適に入浴出来ました。家族でゆっくりとした時間を過ごす事が出来て、すっかりリピーターになってしまいました。
次回小樽を訪れる際にはまたこちらを利用しようと思える素敵なお宿でした。どうもありがとうございました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【限定企画】・‥オープン2周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) 和洋室 食事なし

ju80 様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご利用からお気に召していただき、再度当館をお選びいただけたとのことで、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。小さなお子様がいらっしゃると、ベッドの段差以外にも、インテリアや角のある内装など、ご心配なことも多いかと思いますが、その点につきましてご不便などはございませんでしたでしょうか。
コロナ禍という状況で、なかなかリラックスをしづらいというお声も聞かれますが、当館では皆様に安心してご利用頂ける環境を整えて引き続き営業を行って参りますので、もしよろしければ是非また気分転換にお越しいただけますと大変嬉しく思います。
此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
ju80様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はせmeさん

まだ、新しくて不満なく過ごせました

一泊旅行なので、長居したわけではないのですが、全てが新しくて困ったこともなく、快適に過ごせました。コロナの影響で朝食のビュッフェが利用できませんでしたが、代わりの朝食も満足できるものでした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%UP】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付) = ダブル 朝のみ

はせme 様
朝食のセットメニューのご提供につきましてご理解、並びにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
ご滞在に関しましても、お気に召していただけましたご様子で安堵致しました。
新型コロナウイルスの影響により、セットメニューでの提供は5月末までを予定しております。
終息後、当館自慢の朝食ビュッフェをご堪能しに来ていただけましたら幸いでございます。
その頃には小樽の街も活気が溢れてより一層小樽観光を楽しめるかと存じます。
此度は今日なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
はせme 様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

もち子さん

綺麗なホテル

今回は、3歳の子連れで利用しました。
従業員の方は、清潔感があり親切な方ばかりでとても良かったです。
観光の拠点としても便利な立地でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前でもおトク!?】= 初春はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) = 和洋室 食事なし

もち子 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めいただき、恐悦至極にございます。
お客様1人1人に寄り添い、安心してご滞在いただけますよう心掛けております。
そのようなお言葉をいただけて嬉しく存じます。
新型コロナウイルスの影響で町は閑散としておりましたので、終息後小樽市が本来の活気を取り戻した際に再度お越しいただければ幸いです。
その際には当ホテルにもお立ち寄りいただきたく存じます。
もち子 様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。