宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

ホテル・トリフィート小樽運河(2018年4月オープン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

「すごーい!」子供の声で、トリフィートにして良かったと思った。

◆ 小樽運河まで徒歩3分 ◆ 堺町通りまで徒歩7分 ◆ 小樽駅から徒歩7分 ◆ 札幌駅から車で45分、JRで35分

ホテル・トリフィート小樽運河(2018年4月オープン)のクチコミ・評価

お部屋がかわいい

家族でトリプルルームに泊まりました、とても清潔感があり船内のようなインテリアも気に入りました!観光がとっても楽でまた泊まります!絶対に!朝食も美味しかったです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【※地域限定※ プラン詳細記載内容への同意必須】もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)

• ホテル・トリフィート小樽運河(2018年4月オープン)からの返信

• 返信日:2021/09/11

ふーと 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋をお気に召していただけましたご様子で安堵致しました。
『また泊まります!絶対に!』とのお声も頂戴し、従業員共々嬉しく拝読させていただきました。
頂いたお言葉に恥じぬようサービスの質を落とすことなく邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また小樽に来た際にはぜひふーと様をお待ち申し上げております。

ロケーション最高デス

評価云々よりもこのコロナ禍で施設、設備も維持も
大変でしょう。厳しい状況がまだ続くでしょうが
きっとまた元に戻ると信じています。
三度目のがん告知を受け、さて、もうあまり時間はないと思い、
北海道旅行を決めました、
ほぼノー文句のホテルです。特にロケーションは抜群で
コンビニはすぐ、運河もすぐ、グルメもいろいろ。
泊まって良かったほホテルです。
またお世話になりたいですが、さて・・・・

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】・‥オープン3周年記念!‥・(朝食付)= 〔1名1室〕☆じゃらん限定☆

• 返信日:2021/09/11

ぶるま 様
この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り厳しい状況です。
コロナ禍により本来あるべき活気ある小樽市の姿ではなくなってしまっております。
ぜひコロナが終息した後には当館をご利用ください。
また笑顔でぶるま様をお出迎えさせてください!
その際にはたくさんのお店等ご紹介させていただきます。
このような事は本来申し上げにく事ではございますが、、、
頑張ってください!負けないでください!
そして、また当館をご利用してくださる事を願っております。
従業員共々ぶるま様のご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

館内全体がオシャレ

家族旅行で利用させてもらいました。運河にも近く館内の雰囲気もとても良いです!
ホテルの方の接客も星5つ!
お部屋のインテリアもおしゃれで値段もリーズナブル。
大浴場も湯船が広くゆったり入れます。
また小樽の旅のときにはリピーター確定です!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【※地域限定※ プラン詳細記載内容への同意必須】もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)

• 返信日:2021/09/06

ポッキー 様
数々のお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄に存じます。
従業員共々嬉しく拝読させていただきました。
仰る通り、小樽運河までは徒歩約3分以内と近くにございます。
お部屋は小樽の街並みを、インテリア等は小樽の港町をイメージしております。
お褒めいただきましたことに慢心せず、これからも星5つと言っていただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、このような嬉しいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまた小樽にいらっしゃった際には当館にお立ち寄りください。
従業員共々、ポッキー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

いいホテル

ホテルは清潔でとても快適でした。観光するのにもよい場所と思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF and ポイント6%UP!(素泊り)= 〔1名1室〕★じゃらん限定★

• 返信日:2021/09/04

とおま 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
当館から運河までは徒歩約3分、小樽市の観光メインストリートである堺町商店街入口まで徒歩約10分の位置に
ございますので、観光はかなりしやすいかと存じます。
また小樽にいらっしゃった際には当館をご利用いただければ嬉しく存じます。

キレイで安心

もともといつも新しくキレイなホテルを探して泊まります。
新しくて部屋もキレイでした。デザインに凝っていて、楽しかったです。
目の前のタイムズは満車で、ホテルの立体駐車場に案内されましたが、駐車場が次の日の11時までしか停められませんでした。小樽を散策してから次の目的地に行く予定だったので、わざわざ公共の駐車場に停め直すことになりました。次の日の13時や14時くらいまでは置かせてもらいたかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/04

いく 様
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のお部屋は小樽の街並みをイメージしております。
駐車場に関しましては、様々な理由からチェックアウトの時間11時までとさせていただいております。
ご不便をお掛けしておりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
また小樽にいらっしゃる機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

素敵な部屋

出張での利用でした。
清潔感のある記載通りの御部屋でした。
小樽っぽくて良かったです。
樽の中に冷蔵庫が隠れていました。
この御時世なので大浴場は利用しなかったです。今度は、旅行で利用したいと思います。
・駐車場あり。
・隣接するコンビニあり。【徒歩1分】
・小樽駅まで【徒歩5分くらい】
・小樽運河まで【徒歩5分くらい】

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】・‥オープン3周年記念!‥・(素泊り)=〔1名1室〕☆じゃらん限定☆

• 返信日:2021/09/03

しゅんしゅん 様
当館のお部屋をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中も小樽を感じていただきたく小樽の港町や北のウォール街のレンガ調をコンセプトにして作られております。
舵輪の鏡や樽の中の冷蔵庫等小樽が満載となっております。
また、その樽はミニバーとしてもお使いいただけます。
また是非小樽に旅行の際には当館をご利用いただけますと幸いです。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプの他にも違ったイメージのお部屋もございますので次回いらした際にも
お楽しみいただけるかと存じます。
しゅんしゅん様のご来館従業員共々心よりお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート小樽運河

• Issiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/27

和室3人部屋

友人たちとの旅行で使用しました。
和室の部屋でくつろぐ事が出来
繁華街にも近くで小樽を満喫できました!
また利用したいです

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】・‥オープン3周年記念!‥・(素泊り)☆じゃらん限定☆

• 返信日:2021/09/03

Issi 様
小樽への旅行は楽しいものになったでしょうか。
くつろぐことができたとのお声をいただけて安堵しております。
小樽にお越しの際には是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
従業員共々、Issi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

小樽観光には絶好のロケーション

小樽運河まで歩いて数分のロケーションで、近くにはレストランやガラス工芸の店もあり、散策するには最適。部屋は清潔感あふれ、ズボンプレッサーや靴の乾燥機が借りられるのが嬉しい。スタッフも親切で好感が持てただ唯一、残念だったのはコインランドリーが2つしかなく、全く足りていなかった。長時間待たされたが前の女性が非常識にも乾燥が不十分ということで乾燥機を追加で強引に利用したので揉め事になりそうだった。場所の制約があるならば、使用時間を予約制にするなどの工夫があれば満足度はさらに高まると思う。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)

• 返信日:2021/08/27

じなおっちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
このようなお言葉をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
仰る通り、コインランドリーが2台しかなく混雑時ご利用されるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
譲り合ってのご利用をお願いしておりますが、いただきましたお言葉から更に工夫ができるよう熟考致します。
皆様に気持ち良く使っていただけるよう改善して参ります。
この度はこのようなお気持ちにも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員共々心よりお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート小樽運河

• spicaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/09

便利で快適

当日の急な予約にも関わらず親切に対応してくださり、広めのお部屋も用意して頂いてありがたかったです。大浴場があってゆっくり入ることができ、疲れが取れました。部屋にはコンセントが、かゆいところに手が届くといった位置にあり数も多く便利です。風呂トイレは清潔感など申し分なく、独立なのも良いですね。とても快適に過ごせました。また利用したいです。

• 返信日:2021/08/13

spica 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当日のお宿探しにも関わらず当館をお選びいただきました点、重ねて御礼申し上げます。当館都合によるお部屋タイプのご変更とはなりましたが、お喜びいただけましたようで安堵いたしました。当ホテルは2018年にオープンしたということもあり、USB充電に対応したコンセントも備えております。少しでも皆様の旅が快適となれば本望でございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。是非また小樽旅行の際には当館へも足をお運びいただけますと幸いです。spica様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お風呂が最高

息子と娘と3人で海で遊んだ後宿泊させていただきました。
ホテルの大浴場ではないけれどお風呂が
素敵でした。
運河もすぐ近くにあり目の前にコインパーキングもあるので色々と便利です。

• 返信日:2021/08/13

まゆ 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては不自由はございませんでしたしょうか。駐車場につきましては先着順でのご案内させていただいておりますゆえ、満車時には近隣のコインパーキングをご案内しております。本件ご理解をいただきましたこと感謝申し上げます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。まゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静かで落ち着いたホテル

運河に近く、アクセスも良いです。部屋は清潔で、インテリアも、小樽市軟石をモチーフにと、洒落ています。大浴場も広くはないが、旅の疲れを癒すには、良かったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/11

えいどーも 様
この度は小樽市内のホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはデザインをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。当館はノスタルジーや薄暗さ、やわらかなガス灯り、そしてご投稿をいただきました市内の歴史的建造物に用いられている軟石など、小樽の魅力をイメージしたホテルとなっております。
大浴場は小規模なつくりとなっておりますが、少しでもおくつろぎいただけたようでしたら本望でございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には再度当館へもお立ち寄りいただけますと幸いです。えいどーも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽しめました。

雨降りの中、到着。
人数分の傘も貸してくださって、チェックインまでの時間、周辺観光出来ました。スタッフさんの対応も親切でした。

• 返信日:2021/08/11

ご到着の際は雨天であったとのこと、お足元の悪い中にも関わらずご来館頂き感謝申し上げます。スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読しました。貸出の傘には限りがございますが、無事にお貸出しさせていただけましたようで安堵いたしました。是非また小樽へお越しの際には当館へも再度お立ち寄りいただけますと幸いです。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

綺麗でよかった

駅からも運河からも近く交通の便がよかった。
お部屋もお風呂も清潔感があって良かったですが、お風呂が混んでて、身体を洗うのに順番待ちでした

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)

• 返信日:2021/08/05

たく 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
大浴場の混雑状況につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。湯船は最大約10名で一杯となってしまう点に加え、現在新型コロナウィルス感染予防対策で人数制限を行っておりますゆえ、ご迷惑をおかけしております。今回のご宿泊におかれましてはご理解いただき、譲り合ってご利用いただきました点重ねて感謝を申し上げます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へも再度お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

快適なお部屋

とても綺麗で素敵なお部屋でした。
大浴場もあり、立地も良く大満足です。
スタッフの方々も皆さん笑顔で、とても親切に対応していただきました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF and ポイント6%UP!(素泊り)★じゃらん限定★

• 返信日:2021/08/04

ようこ 様
ご滞在におかれましてご満足をいただけましたご様子で安堵いたしました。
当館は小樽観光の拠点として運河まで徒歩3分、堺町通り商店街まで徒歩5分といずれにもアクセスの利く立地となっております為、是非また小樽へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。引き続きようこ様をはじめ、多くのお客様に喜んで頂ける、接客、サービスをご提供出来る様日々研鑽を積んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

臨機応変

最初はツインの1部屋の予約でした。追加で直前にもう一部屋を予約したのですが、隣同士にしてほしいとお願いをしたら叶えてくれました。接客がとても丁寧でわかりやすくとても気持ちよく過ごすことができました。トイレと洗面台(お風呂)が別々なつくりなのも使いやすくていいです。

• 返信日:2021/08/04

むったん 様
今回はご希望に添ってお部屋をご用意出来ましたこと、私共と致しましても嬉しく存じます。
館内のご案内につきましてもお褒めをお言葉を頂戴し恐縮でございます。観光シーズンゆえ、当館を初めてご利用されるお客様も多い点に加え、ご案内事項も比較的多いこともございます為、このようなお声をいただけることは大変励みになります。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも各種タイプを揃えておりますので、是非また小樽へお越しの際には今一度ご来館を頂けますと大変嬉しく思います。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。むったん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

割安で便利な場所

とにかく安いのに、大浴場があり朝食がおいしくて、少し歩けば運河があり、グルメができてお土産屋さんありと最高のホテルです。
1か月前に家族で泊まり、とてもよかったので母を連れて旅行しました。
前回は、和洋室のツインで狭かったので、スタンダードツインに泊まりました。
広くてゆっくりできました。同じ値段なので、広い方がいい人はスタンダードツインをお勧めします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(朝食付) =

むったん 様
この度は2度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員共々嬉しく拝読させていただきました。
当館のお部屋や朝食をお気に召していただけました事に安堵していると同時に深く感謝しております。
また、仰る通り小樽運河までは徒歩約3分、観光のメインストリートとなる堺町商店街入り口まで徒歩約10分と
非常に観光の拠点としては便利な立地にございます。
また是非小樽に来られた際には、当館にお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間の中、このような嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
むったん 様のまたのご来館を心より、従業員共々お待ち申し上げております。

観光地の割には綺麗なホテル

素泊まりで利用したので食事には触れません。
エレベーターにもアルコールが設置してあり、1階喫煙所は1人ずつの利用を促していて不要な接触をさせないなど、コロナ対策もしっかりされている。
館内も部屋も綺麗で予想以上でした。
ただ冷蔵庫の冷えがちょっと悪く、チェックインしてすぐ使えない。庫内が冷えるまでに1~2時間かかるのが唯一マイナス。
それ以外は満足です。

けん 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご予約賜りまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染防止対策は徹底させていただいております。
喫煙所に関しましては、マスクを外しますので感染リスクも高まる場所でございます。
ご客様のご協力が何より不可欠な場所でもございます。
ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫に関しましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
飲み物や冷凍の物など、限りはございますがフロントにてお預かりも可能でございますので、
お気軽にお申し付けください。
また小樽に来られた際には是非当館にもお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
けん 様がご利用くださる日を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

綺麗でコスパの良いホテル

以前も宿泊し大浴場もあり 新しくて素泊まりでコスパのいいホテルなので 小樽にドライブと夕食(大仁門)食べに札幌から車で30分で来ました 場所もいいし 風呂も快適です フロントも親切なスタッフばかりだしまた来ます

カラオケボーイ 様
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
大仁門は小樽を代表する美味しい有名な焼き肉店です。
小樽の旅路を彩る事ができて光栄にございます。
また小樽に来る際や大仁門をご利用の場合は当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々、カラオケボーイ 様のご利用お持ち申しております。

もう一度宿泊したい

コロナ対策もしっかりしており、また、お部屋もとても清潔で、気持ちよく利用させていただきました。 立地条件もよく、また機会があったら、宿泊させていただきたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆テレワーク and エコSTAY 5 Days◆=5〜6連泊がお得!(素泊り)=

その他 食事なし

• 返信日:2021/07/26

freebird 様
数々のお褒めのお言葉を賜り、従業員共々嬉しく拝読致しました。
皆様に安心してご宿泊していただけるよう入り口や各階のエレベーター前等に消毒液を設置しております。
また機会があったら宿泊させていただきたいとのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
ぜひまた当館のご利用をよろしくお願い申し上げます。
従業員共々、心よりお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート小樽運河

• ぐちたさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/21

良きでした

急遽の予約でしたが、スムーズに対応してくださり良かったです。
到着が遅かったことも一理ありますが、駐車場がいっぱいで無料で停められなかったのが残念です。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【オールタイムSALE】・‥オープン3周年記念!‥・(素泊り)☆じゃらん限定☆

ぐちた 様
この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、当ホテルをご案内できず、申し訳ございません。
14時からの先着順でご案内をしている為、ご到着のお時間によっては満車になり、近隣のコインパーキングをご案内している次第でございます。
また、当ホテルの駐車場は有料にてご案内しておりますが、お値段に関しましては近隣のコインパーキングの方がお安い場合もございます。
説明が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
また小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ぐちた様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

オススメ

小樽への出張時いつも利用しています。
3周年の割に部屋も綺麗で風呂トイレ別は、うれしいですね。
喫煙ルームも完備しており喫煙者はすごく助かってると思います

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】・‥オープン3周年記念!‥・(素泊り)=〔1名1室〕☆じゃらん限定☆

りょう 様
いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいております皆様により3周年を迎える事ができました。
いつもご利用いただいております りょう様、厚くお礼申し上げます。
喫煙所に関しましても、お部屋では喫煙ができない為、1階のみですが21時間の喫煙所を設けております。
ご宿泊いただいたお客様であれば、ご自由にお使いいただけます。
この度は、このような嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、りょう様のおかえりをお待ち申し上げております。

気持ちよく泊まれました

コロナ対策万全で、至る所に除菌スプレーがあり、エレベーターの前と中にはスプレーとティッシュがありました。ボタンを押すのにテッシュを使って押したのははじめてだったし、ありそうでないのでちょっと感動しまた。
フロントの接客も親切で、大浴場も清潔でゆっくり疲れが取れました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/23

お褒めのお言葉をいただき、従業員共々嬉しく拝読致しました。
ご宿泊いただいたお客様に安心して泊まっていただけるよう創意工夫を凝らしております。
お気に召していただけたご様子で安堵致しました。
近頃はコロナ禍で大浴場でゆっくり休めないとのお声もございますので、
疲れがとれたとのお言葉を頂けて嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間にも関わらず、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
小樽に来た際にはまた是非当館をご利用いただけますと幸いです。
みーちん様のまたのご利用従業員共々心よりお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート小樽運河

• げんきさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/20

新しく快適なホテル

道南一人旅の初日にお世話になりました。
価格もリーズナブルで新しく快適なホテルです。
スタッフ対応や立地も良く言う事なしですね。
贅沢を言えば駐車場がもう少し安ければ・・・完璧。

【2021年07月宿泊  一人旅】

げんき 様
数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
げんき様の旅路初日を彩る事ができて光栄でございます。
駐車場に関しましては、近隣のコインパーキングは一度入庫してしまうと再出入庫ができないのに対し、当ホテルの駐車場は入庫していただいたお時間から翌チェックアウト11時まで何度でも再出入庫ができるという点から価格差をつけてご案内をしております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

小樽へのアクセスが良い

友達との利用で、ネットでみつけたこちらのホテルに宿泊しました。小樽観光がしたかったので、場所を絞って選びましたが、運河の近くにあるので、市場に行ったりするのに最適でした。3人で1万弱、ホテルの目の前にパーキング、全て満足です。お食事は今回していませんが、機会があれば食べてみたいなと思います。チェックインが遅くなる際に連絡させていただきましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。お部屋も広いお部屋を案内していただき感謝しています。また小樽に行く際は利用したいです。ありがとうございました!

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) =

• 返信日:2021/07/20

あすか 様
小樽観光満喫いただけましたご様子で何よりでございます。その拠点として当館をご選択いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。また「全て満足です」とのこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館都合によりご予約のタイプとは異なるお部屋へのご案内となりましたが、お喜びいただけましたようで安堵いたしました。
また今回は素泊りとのことでしたが、是非次回ご来館の際には朝食もお試しくださいませ。現状はセットメニューでのご提供となりますが、コロナ禍の終息を判断しながら順次バイキングスタイルに戻していくことも検討中でございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。あすか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北海道一周旅行

運河に近く小樽散策に便利です。部屋着もあって大浴場もある。部屋は多少狭いですが、十分な設備ととにかく綺麗です。朝食は、品数も多くお米も美味しかった。コロナ禍対策も万全で安心して過ごせました。大浴場が夜と朝で男女入れ替わります。湯桶と椅子いい味出していました。駐車場はホテル前のコインパーキングにしました。ホテルより安く停められますとフロントの方に教えていただきました。次回も絶対お世話になります。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1名分の朝食が無料!?】・…トリフィートの限定中の限定朝食プラン!!…・

• 返信日:2021/07/20

ユンちゃん 様
今回ご宿泊いただきましたお部屋は18.2平米のスタンダードツインタイプになりますが、当館ではその他にも24.1平米のスーペリアツインや同広さの和洋室なども取り揃えておりますので、是非またお越しの際に色々なタイプをお試しいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
朝食につきましては現在もセットメニューでのご提供となっておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。お米は甘味を感じられる「ふっくりんこ」と呼ばれる品種を使用しております。こちらは味噌汁と共におかわり自由となっております。
駐車場は空車状況、並びにご利用用途に応じてご案内が異なりますが、本点におきましてもご理解を賜りありがとうございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ユンちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河(2018年4月オープン)

部屋と温泉が綺麗!

素泊まりでの利用でしたが、期待以上に部屋が綺麗で温泉も綺麗で良かったです。広さで言えば、物足りなさはありますが値段を考えれば十分でした。スタッフの方も愛想がよく掃除の方も気持ちよく挨拶をしてくれました。すぐ近くにコンビニもあり便利です。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】・‥オープン3周年記念!‥・(素泊り)☆じゃらん限定☆

• 返信日:2021/07/14

白玉さん 様
ご滞在におかれましてはおくつろぎいただけましたご様子で安堵いたしました。当館はこの4月でオープンより3周年を迎えましたが、今後も美観の維持に努め、お客様に気持ち良くご利用いただける施設で有り続けたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも和洋室タイプのお部屋など、各種特徴のあるお部屋をご用意しておりますので、また小樽へお越しの際には是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
ホテル・トリフィート小樽運河

運河から近く便利なホテルです

きれいで清潔な部屋で大変満足できました。
今回、11時チェックアウトだったので荷物を置いて朝の散歩が楽しめたので助かりました。旅先での早いチェックアウトはあまり好きではないので良かったです。
運河からも近く、小樽観光の拠点にお勧めします。

【2021年06月宿泊  一人旅】

タビスキー 様
また、小樽を満喫していただけた様で当館としても嬉しく存じます。
仰る通り、小樽運河まで徒歩3分以内と観光の拠点として非常に便利な立地となっております。
また小樽に来た際に当館をご利用していただけますと幸いです。
従業員共々、またご利用していただける日を心よりお待ち申し上げております。

小樽観光に最適

運河に近く、寿司屋通り等の観光にも丁度良い場所でした。
お部屋も清潔ですし、フロントの方々も皆さん親切でまた宿泊したいホテルです。

みっちゃん 様
当館から小樽運河まで徒歩で約3分、お寿司屋さん等の小樽市の観光メインストリート『堺町商店街』の入口まで徒歩約10分と
観光の拠点としては非常に便利な立地となっております。
『また宿泊したいホテルです。』とのお声をいただけて嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、称賛を積んで参ります。
従業員共々またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート小樽運河

ふらっと小樽旅にサイコーでした!

部屋がマリン感あふれていて感動しました。冷蔵庫が樽の中に格納されていたのには驚き。
トイレと浴室が別なのも嬉しい限りでした。
シックな雰囲気も保たれていて、落ち着いて過ごすことができてました。コスパは最強!カウンターで小樽ビールを紹介していただき、運河沿いを散策しつつ、美味しいビールと食事で小樽の夜を満喫しました。
お風呂も清潔感があっておすすめです。

のん 様
当館のお部屋をお気に召していただけて大変安堵しております。
仰る通り、小樽の街並みや港をイメージし、シックで落ち着いた雰囲気で仕上げたお部屋となっております。
蔓延防止時期のご来館でしたので、小樽を楽しんでいただけるか気がかりでしたが、
満喫できたとのお声をいただけて大変嬉しく存じます。
また小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々、またのご来館をお待ち申し上げております。

安くてきれいなホテル

初めて泊まりました。
旅行は、いつも大事浴場付きのホテルを利用しているので、どうしても他のホテルと比べてしまうのですが・・・。
朝食は手作り感が伝わってきて、とても美味しかったです。
コロナでバイキングではなかったのですが、少しずつたくさんの種類のおかずが1皿に盛られていていました。
新しいホテルで清潔感があり、接客もとてもよく、気持ちよく泊まらせてもらう事ができました。
大浴場と部屋はもう少し広いと最高だと思いました。
でも、安く泊まれるので相応と思います。
運河のすぐ近くなので、朝早く運河や海沿いをお散歩して、おいしい朝食を食べて11時までゆっくりできて、最高の小樽旅行になりました。

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/07/02

むったん 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館の中で最もコンパクトかつリーズナブルなタイプとなっております。和洋室につきましては更に広い客室もご用意しておりますので、もしまたご利用の際にはそちらもお試しいただけますと幸いです。
朝食につきましては仰せの通りセットメニューでのご提供となりますが、ご満足をいただけましたようで安堵いたしました。コロナ禍においてワクチン接種も進んできておりますので、私共も近いうちにビュッフェへ戻せるよう取り組んでいる所存でございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。また小樽へご旅行の際には再度当館へも足をお運びいただけますと大変嬉しく存じます。むったん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。