宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・評価

「すごーい!」子供の声で、トリフィートにして良かったと思った。

◆ 小樽運河まで徒歩3分 ◆ 堺町通りまで徒歩7分 ◆ 小樽駅から徒歩7分 ◆ 札幌駅から車で45分、JRで35分

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(素泊り)◆じゃらん限定◆
和洋室 食事なし

子連れにおすすめです!

フロントの研修中の名札をつけたスタッフがみんな親切で話し方も優しいです。何度も聞いても優しく詳しく教えてくれました。ホテルやフロントの雰囲気もよく子連れでも安心して過ごせました。部屋も畳とベッドで快適です。駅や運河も近くて便利の良い場所です。また小樽で泊まるときは利用したいです。

ちぃさん

2023年1月宿泊
【ポイント10%UP】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付) =
和洋室 朝のみ

また泊まりたいです。

駐車場も立体で雪下ろしの心配なく
チェックインもスムーズで
お部屋も綺麗で
朝食も美味しかったですよ!

ちぃ様
ちぃ様、こんにちは!
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
今シーズンの小樽は雪がとても多い印象ですが、ちぃ様がお住まいのエリアも相当な積雪があったのではないでしょうか?
一昔前はお客様のお車に雪が積もった際には、スタッフがブラシである程度の雪を払っていたものですが、最近の車は防犯機能が充実している影響で、そんなお手伝いも出来なくなってしまいました…。
客室や朝食に関して高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。
またの機会もホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/1/29

2023年1月宿泊
【ポイント6%UP】あなたはちょっぴりオトク?ウーーーンとオトク!?(素泊り)★じゃらん限定★

立地が最高

近くにお店がたくさんあるので夕食を食べるのも困らない。
チェックインもスムーズで良かったです。
また宿泊します。

はなぴー 様
ホテルで夕食のご提供はしておりませんが、仰せの通り近隣にはたくさんの飲食店がございますので、是非皆様それぞれのお気に入りのお店を探していただけますと幸いです。ホテルでもスタッフおススメの飲食店MAPをご用意しておりますので、是非参考にお手に取ってみていただければと思います。
また前回ご指摘をいただきましたチェックイン面につきましても、今回は少々改善されていたとのことで安堵いたしました。同じ状況を維持出来るよう努めて参ります。
此度も貴重なご意見、ご投稿を頂戴しありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

よしたかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付)◆じゃらん限定◆

オープンしたてで全てがキレイで◎

全国旅行支援
小樽近辺の旅行で利用させて頂きました。
まだオープンしたてで外観から内装全てが新鮮でお部屋もオシャレな感じなので若い人にオススメです。
朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富だし味も良かったです。
また利用したいと思える宿でした。

よしたか 様
この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気を含めましてお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。当館は小樽の街並みを内装に用いたデザインとなっております。客室内インテリアなども港町の雰囲気を感じられる仕様となっております為、仰せの通り若年層の方にも気に入っていただけますと幸いでございます。
お褒めにあずかりました朝食を含め、更にお客様に喜んでいただける施設であり続けられるよう、今後共研鑽を積んで参ります。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。是非また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

ちぃさん

2023年1月宿泊
【ポイント6%UP】あなたはちょっぴりオトク?ウーーーンとオトク!?(朝食付)★じゃらん限定★

観光には最適な場所

今回は バストイレ別をメインに探して ここに決めました。だけど まさかの洗面台だけ設置されてて やや使いにくい感じでした。部屋で良かったのは 間仕切りの扉が付いてたので 浴室の換気扇の音など すきま風など 遮断できて良かったです。内装は おしゃれで 綺麗でした。
夕食は 外に出たのですが 何ともお店が少なく選択肢が かなり限られました。
朝食は よくあるビュッフェです。
ここもそうでしたが お味噌汁が美味しくない。出汁とってないのか 味噌をお湯で溶かしただけ?あれなら インスタントの味噌汁を置いておくほうが 良いかな。

ちぃ 様
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、バスルームがご希望沿う仕様ではなかったとのこと申し訳ございませんでした。お褒にあずかりました内扉と共に、次回グループホテルオープンの際のご参考とさせていただけますと幸いです。
また朝食につきましてもお口に合わなかったとのことで非常に残念でございます。次回また挽回の機会をいただけましたら、今後朝食の改善案も策定しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
再度ちぃ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立体駐車場のため冬でも雪の心配なし

ホテル周辺にはコインパーキングが複数あるが立体駐車場はホテルのみ。積雪が多い日に宿泊しましたが、雪下ろしの必要なく出発できてよかった。
チェックインの際に説明が多くて時間がかかっていたので、感染症対策の面からも別紙に記載し渡せば効率的だと思う。(大浴場を利用する際のタオル、部屋の電気のつけ方など)

はなぴー 様
いつも当館をご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
小樽は駐車場が少ない環境、かつ立体駐車場は特定の施設に限定されてしまいます為、ご要望に添うことが出来安堵しました。
またご指摘をいただきましたチェックインの説明についてですが、現在は全国旅行支援の影響もあり通常チェックインよりも更にご案内事項が多くなってしまっているきらいがございます。何卒ご寛容いただけますと幸いでございます。
此度も貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

やよさん

リラックスできました

2回目の利用でした。
駐車場の案内の方が元気よく、きびきぴと案内してくださり、印象がよかったです。
お部屋は、樽の冷蔵庫がないタイプで、もっと海らしさを味わいたかったなぁと思いましたが、また今度の楽しみに、違うタイプのお部屋を調べておこうと思います。
新しいホテルですが、お部屋の高いところのお掃除がもっとされていたら満点です。
大浴場がすいている時間に入ることができ、ゆっくりくつろげました。
帰りのフロントの方のご挨拶も明るく元気にお見送りしていただきました。
また行きたいです。

やよ 様
いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
コメントをいただきました樽の設置されている客室はスタンダードダブル、スーペリアツイン、デラックスツインとなっております。当館都合でグレードアップ対応させていただける機会もございますが、今回はご希望に添えず申し訳ございません。
また清掃に関するご指摘も賜り恐縮です。各セクション共に連携してより快適なご滞在をご提供出来る様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えいどーもさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】‥小樽の街並みを模したホテルを満喫‥(素泊り)☆じゃらん限定

いつもお世話になっています

小樽に来るときは、宿泊することが多いホテルです。部屋が落ち着きますね。インテリアや調度品の樽の中に冷蔵庫がある等、おしゃれです。場所も小樽臨港線沿いから1本小樽駅よりの道にありますが、静かです。空調の調整がうまくいかず、大変でした。

えいどーも 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、お気に召してご宿泊いただいているにも関わらず、空調面でご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。本件はお部屋が暖かくなるまでに時間を要したという事象でしたでしょうか。もし内容が該当する場合には、外気との気温差が大きい場合に発生するホットスタート(霜取り運転)の影響によるところが大きいケースが考えられます。通常は15〜30分程度で暖房が正常に動作いたしますが、ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。もしその他お気付きの点などございます際は、なんなりとお申し付けいただけますと幸いです。
どうぞこれに凝りませず、また小樽へお越しの際には当館へお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。えいどーも様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 友達旅行

(^^)さん

2022年12月宿泊
【ポイント10%UP】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り) =

安心

何度か利用していますが、いつ来ても清潔面、接客面、部屋(トイレとお風呂が別々)等、全て満足しています。
特に清潔面に関しては細かな部分まで行き届いており、いつも安心して宿泊させてもらっています。
今回はお部屋の変更を聞き入れてくださるなどのご配慮ありがとうございます。今後も利用させていただきます!

(^^)様
(^^)様、こんにちは!
いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
また、清潔面での高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内が常に清潔なのは、清掃スタッフさんの頑張りの賜物ですので、今回お寄せいただいた内容を早速清掃スタッフさんに共有いたしました!
全てのお客様、全てのご希望にお応えることは難しいかもしれませんが、私たちは出来る限りお客様のご希望にお応えしたいと思っております。
どうぞ次回も何なりとご希望をお申し付けくださいませ。

返信日:2023/1/16

あかねさん

良いお部屋で寛げました

お部屋は広くて綺麗で、ベッド2つと大きなソファーがある部屋と、トイレ、洗面台+浴室、コート掛け、荷物置きのスペースを仕切る扉があって、すごくよかったです。
朝ご飯も種類が多くどれも美味しくいただきました。
駅からやや歩きますが、夕飯を食べたり買い物したりの観光には便利な場所でした。
また小樽に来る際には利用させていただきたいです。

あかね様
こんにちは、あかね様。
頂きました投稿内容より、ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
仰る通り、駅からは約7分ほど歩きますが、この時期、小樽駅から運河までのメイン通りはロードヒーティングが効いておりますので、ある程度の降雪であれば安心して歩くことができます。
先日の大雪では流石にロードヒーティングでも限界だったようで、圧雪の状況でしたが、道外からいらっしゃるお客様、海外からいらっしゃるお客様にとっては雪道も一興かもしれませんね!
次回も是非、ホテル・トリフィート小樽運河へお帰り下さいませ!

返信日:2023/1/16

安定の宿

チェックインは2組しかできませんが、それほど待つことなく出来ました。私たちは利用しませんでしたが、朝食会場は並んでいて時間がかかりそうでした。清潔感があるので、今後も利用します。

こんにちは、はなぴー様。
いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
カウンタースペースの問題により、お手続きできる端末が2台しか設置できない状況でございます。
はなぴー様のチェックインはお待たせ過ぎることなく対応できたようで何よりです。
極力お客様をお待たせすることのないよう、チェックイン時のご案内については適宜ご案内する内容を変えております。
特にはなぴー様のように何度もご利用いただいておりますお客様には事前にお断りの上で館内説明を省かせていただいております。
今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

返信日:2023/1/10

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とにかく清潔感がある。

清潔感があり宿泊していて気持ちが良いです。
洗濯機が2台あるのは助かりますが、乾燥機が別に欲しいです。洗濯機と併用の乾燥では時間がかかってしょうがない・・・。

こんにちは、はなぴー様。
清潔感があるのは清掃スタッフさんが毎日一生懸命清掃をしていただいているからに他なりません。
早速、清掃スタッフさんにお客様からの投稿を共有させていただきます。
コインランドリーにつきましては、ご不便をお掛けしております。
スペースの問題等により、ドラム式の洗濯機で運用せざるを得ないのが正直なところでございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
またの機会も当館へお帰りいただけますことをお願い申し上げます。

返信日:2023/1/10

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

クーポンを使って安く宿泊!

何度も利用していますが安定です。
小樽市民なので観光目的で宿泊しているわけではありませんが、小樽運河へは徒歩3分、堺町へも徒歩5分程度、小樽駅や三角市場までもゆるい上り坂を10分ほど歩けば行けるので、とても便利だと思います。
また利用します。

こんにちは、はなぴー様。
いつもホテル・トリフィート小樽運河にお帰りいただき、まことにありがとうございます。
小樽にお住まいとのことですが、当館でリフレッシュは出来ておりますでしょうか?
『小樽駅前からホテルまでの直線道路、歩道はロードヒーティングが効いておりますが、横断歩道などは圧雪・アイスバーンになっておりますので、お越しになるお客様はお気をつけくださいませ。』
↑はなぴー様の広報のような投稿を活用させていただきました!

返信日:2023/1/9

また利用します

料理・大浴場は利用していません。
その他についてはすべて満足しています。
食事をするにも仕事へ行くにも立地が良いので今後も利用したいと思います。

はなぴー様
こんにちは、 はなぴー様。
先日もホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
また、幾多のご利用、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食のご利用がなかったとのことですから、深夜までお忙しいと推察いたしますが、次回は大浴場でゆっくり疲れを癒し、しっかり朝ごはんで一日のエネルギーを充填してご出発いただければ幸いです。
手前味噌で恐縮ですが、大浴場の壁画は一見の価値ありだと思っています!

【じゃらんスペシャルウィーク】(素泊り)◆じゃらん限定◆

安定の宿

これまで何度も利用していますが、大浴場は利用したことがありません。部屋の風呂は広くもなく狭くもない一般的な広さだと思いますが清潔感がとてもあります。チェックインが早いのも魅力的です。
強いて言うなら、洗濯乾燥機の乾燥機能があまりにも時間がかかることです。スペース的に難しいかもしれませんが、乾燥機のみ別にあればな〜と思っています。

こんにちは、はなぴー様。
洗濯乾燥機につきましてはご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
はなぴー様の仰る通り、乾燥に要する時間が洗いに比べて長く、過去にリース業者様と機器の交換を含めて協議しておりましたが、スペースの問題、その他事情により交換に至っておりません。
引き続きお不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
大浴場…。
当然ながら無料でございますので、是非一度利用をご検討いただければ幸いです。
手前味噌で恐縮ですが、壁画は一見の価値があると自負しております。
はなぴー様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/1/8

女性/60代 一人旅

くっちゃんさん

2022年12月宿泊
【ポイント10%UP】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=〔1名1室〕

おひとり様にもお薦め

コンパクトな作りで使い勝手が良くおひとり様にはピッタリのお部屋でゆっくり過ごせました。大浴場も素敵な運河の手書きの作品に癒されました。
大好きな小樽、運河散策には近くてまたお泊りしたいと思いました。運河を残してもらってホントに良かった!

くっちゃん様
こんにちは、 くっちゃん様。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
大浴場の壁画に癒されたとのこと、私個人的にとても嬉しく共感できます!
深夜に清掃を行うのですが、必ず壁画を見てボーっとする時間があります。(*^^*)
日ごとに男女が入れ替わるのですが、どちらもご利用いただきましたか?
大浴場の壁画は【雪化粧の小樽運河】と【初夏の羊蹄山】の二種類ございます。
次回は是非、壁画を見比べてみてください!
くっちゃん様の小樽愛が伝わる素敵な投稿、本当にありがとうございました!
またお泊りしに来てください!

返信日:2023/1/6

男性/60代 友達旅行

とみちゃんさん

2022年12月宿泊
【限定企画】・‥オールタイムSALE‥・(素泊り)☆じゃらん限定☆

小樽観光の拠点にどうぞ!

去年の小樽旅行で一度宿泊しました。駅からもさほど離れてなく、小樽運河はすぐそばだし、メインの北一ガラスオルゴール堂なども徒歩圏内にあり、疲れがとれるので、また利用したいと思います!

とみちゃん様
こんいちは、とみちゃん様。
また、二年連続で当館にお帰りいいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は残念ながら小樽運河に面してはおりませんが、その分交通量も少ない為、静かにご滞在いただけると存じます。
当館目の前の通りを左(東)に進めばメインエリアに到達しますので、迷うこともございません。
来年も当館へお帰りくださいますと幸いです。
この度はご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/1/6

女性/40代 恋人旅行

くぅさん

綺麗でした

お部屋は綺麗でソファーも大きめで快適です。
トイレとお風呂が別なのが良いところですが、お風呂に洗面所を付けるのなら別にした意味がないような。
小樽運河からはすぐですが小樽駅からは離れているので結構歩きますね。
夜に買い物へ以降にもあまりなくてがっかり。
ホテルのなかでルームサービスでもあると良いのになぁ

くぅ 様
今回は数々のご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
客室内のバス・手洗いにつきましては、セパレート方式を採用しておりますものの、洗い場がございません。本内容につきましては当館グループの今後の新たな施設設計の際のご参考とさせていただきたく存じます。
また仰せの通り、小樽市内は土産物屋や飲食店など閉店時間が早いところが多数ございます。そうした意味におきましてはルームサービスやそれに代わるサービスなど、お客様にお喜びいただけける取組を検討していく必要性を感じいる所存でございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらず忌憚なきご意見を頂戴し誠にありがとうございます。より良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

女性/30代 子連れ旅行

かなこさん

2022年11月宿泊
【ポイント10%UP】= 会員様必見!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付) =
和洋室 朝のみ

部屋が狭すぎて

子ども2人と4人で宿泊しました。
布団を3枚敷いてもらったので部屋が布団でいっぱいで
荷物が置く場所がなくて歩くところに置くしかなかったので
私は窮屈で息苦しかったです。
でも安いのでしょうがないかなと思います。
朝ご飯は美味しかったです。
利便性も良いと思います。

かなこ 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思い抱かせることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
仰せの通り3名でもリーズナブルという点をメリットとした客室、プランとなっておりますが、頂戴しましたご意見につきましては今後の参考とさせていただければと存じます。忌憚なきご意見をお寄せいただけましたことを感謝申し上げます。
しかしながらご朝食につきましてはご満足をいただけたとのことで安堵いたしました。このような思いの中のご宿泊であったにも関わらず、立地面を含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。もしまたチャンスをいただけるとのことでございましたら、今回ご滞在の客室よりも広いタイプもご用意しておりますのでご検討をいただけますと幸いです。かなこ様にまたお目にかかれますことを願っております。

さなちゃんさん

全てが良かった

綺麗な客室、広いお風呂、バラエティー豊かな朝食で大満足です。小樽に行った時は又リピートしたいホテルです。

さなちゃん 様
「又リピートしたいホテル」という大変嬉しいお声をいただけましたこと、感激の極みでございます。
朝食につきましては現在更なる改善を図っておりますので、さなちゃん様が次回ご来館いただいた際に改めて喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お風呂につきましては昔懐かしい銭湯を模した手描きのペンキ絵など、モダンな館内の雰囲気とは相反したデザインとなっております。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。是非また小樽へお越しの際には当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。さなちゃん様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おこたnさん

2022年11月宿泊
【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(朝食付)

新しくて清潔

新しくおしゃれなホテルでした。カードキーでセキュリティも万全です。近くに美味しいお寿司屋さんあります。コンビニも近くて便利でした。

おこたn 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくご投稿を拝読しました。
当館は寿司屋通りと呼ばれるお寿司屋さんが立ち並ぶエリアにも徒歩5分程となっておりますので、色々と散策出来ました様で安堵いたしました。お気に入りのお店を見つけていただくことは出来ましたでしょうか。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきありがとうございます。是非また小樽観光の際には当館へも足をお運びいただけますと嬉しく存じます。おこたn様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うかさん

2度目の予約

前回、宿泊した時の感動が忘れられなくて、今年もお世話になりました。やはり、部屋は素敵ですね。受付の対応も良く、観光するにも便利な立地。

うか 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時の感動から再訪をいただいたとのことで大変嬉しく存じます。接客や客室におきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、心より感謝を申し上げます。当館もコロナ禍やSDGsを経て色々と変更となった箇所も多かったのではないかと感じておりますが、ご不便はございませんでしたでしょうか。より良いサービスをご提供出来る様、今後とも取り組んで参ります。
是非また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけますと幸いです。うか様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 一人旅

モカるかさん

運河近くの快適なホテル

駅から近く、目の前に天狗山ロープウェイ行きのバス停。道1本向こうが運河という最高の立地で、12月初頭から大雪となった中でも、市内移動に便利な拠点となりました。新しいこともあり、部屋の中も使いやすく、バスタブも広め。大浴場も快適で、朝食バイキングも地のものを含めて満足できました。全国旅行支援で割安で泊まることができ、ラッキーでした。

モカるか 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく存じます。仰せの通り本年は早い時期からの積雪となりましたが、ご到着におかれましてはご不便などございませんでしたでしょうか。
当館は2018年のオープンより早4年目を迎えておりますが、ご宿泊される皆様にとって快適で清潔感のあるホテルであり続けられるよう、引続き精進して参ります。朝食につきましても更にご満足をいただける内容となるよう、順次メニューをアップデートしていく予定となっております。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。是非またの機会にモカるか様にお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/20

はなさん

良い部屋でした

じゃらんポイントと北海道LOVE割を使ったのでとても安く泊まれました。お値段が安いし、普通のビジネスホテルを想像していましたが全然違いました。部屋もおしゃれで広いし、バストイレも別。少し歩けば運河や港、駅も近くにあり便利でした。また小樽に行く機会があったら利用したいです!

はな 様
HOKKAIDO LOVE!割ご利用されてリーズナブルにご宿泊いただけたとのことで安堵いたしました。また当館のイメージにつきましてもご期待値を上回ることが出来ました様子で、私共スタッフとしても大変嬉しく本ご投稿を拝読しました。仰せの通り、観光のアクセス拠点としては利便性が高いかと存じますので、是非また機会がございます際には再度お立ち寄りいただけますと幸いです。
此度に貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。はな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/20

ゆりちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全体的にとても綺麗で、小樽運河に近く便利!

夫婦で宿泊しました。とにかく掃除が行き届いていて滞在中ずっと快適でした。トイレとお風呂が別なのも嬉しかったです。朝食も種類がたくさんありおいしかった!小樽運河のナイトクルーズ後、小樽ビールをのんでホテルに戻りましたが、すぐ近くだったのでとても便利でした。
小樽に来たらまた絶対ここに泊まりたいと思います!

ゆりちゃん様
こんにちは、ゆりちゃん様。
また、私共にこの上ない高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
文面よりご夫婦で小樽を満喫されたご様子、私共も嬉しい思いにさせていただき、ありがとうございます!
勝手な想像ですが、ゆりちゃん様とお連れ様には夏の小樽がぴったりかも!
またの機会、当館へのお帰りをお待ちしております!

ちいさん

2022年10月宿泊

スタッフの対応が悪すぎた

チェックイン前にホテルに、自転車(レンタルサイクル)をとめさせてもらえるよう事前に許可を取ってました。
が、ホテルに着いてすぐに駐車場のスタッフ(男性でした)に「自転車置いてもいいけど盗まれても知らないからな」と人を見下したような言い方であしらわれました。高いお金出して、楽しみにして行ったのに‥そのスタッフの対応が理解出来ません。凄く気分悪いです。
朝食は美味しかったです。
小樽運河を満喫するには良い立地です。

ちい様
ちい様、こんにちは。
楽しい思い出となるはずであったちい様のご旅行をスタッフの言動によって台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度は駐車場スタッフの言動に弁解の余地はございませんが、事前にちい様より問い合わせをいただいていたにもかかわらず、駐車場スタッフへ引継ぎが出来ていなかったことも要因と考えております。
お客様からの問い合わせは、私共がお客様の情報を得る貴重な機会であり、今、お客様がどのようなことでお困りなのか?を知ることで、出来ることに限りはございますが、少しでもお手伝いすることが可能になります。
AI技術が日進月歩の現代において、私たち【人】がいる意味を再考する所存でございます。
改めましてこの度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
支配人

女性/50代 友達旅行

みっちぃさん

観光に便利

子育ても落ち着き、家族以外の友人との初女子旅。気候もよく、お寿司にナイトクルーズ等々小樽の街を満喫しました。
トリフィートさんはどこへ行くにも便利な立地です。コンビニも近くにありますし…大浴場のお風呂で歩き疲れた体が癒されました。朝ご飯、郷土料理もありとっても美味しかったです。

みっちぃ様
こんにちは、みっちぃ様。
女子旅の初開催、おめでとうございます!
お食事やナイトクルーズ等、小樽の魅力を存分に堪能されたようですね!
小樽は連日雪が降っておりますが、明け方の小樽運河はとても幻想的です。
次はママ友旅、もしくはご夫婦旅・・・
またの機会も是非当館へお帰りくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございました。

yukiさん

小樽旅行

夫婦で小樽旅行。
近くのお寿司屋さんへ行きたかったので、素泊まりにしました。
運河や観光地にとても近く、オススメです。

yuki様
こんにちは、yuki様。
ご夫婦での旅行、いかがでしたでしょうか?
小樽の飲食店は小ぢんまりとしているうえに営業時間が短い為、予約なしではお店に入れないこともありますが、yuki様はお目当てのお寿司屋さんでお食事することは出来ましてでしょうか?
小樽にはホテルスタッフオススメの美味しいお店がたくさんありますので、またの機会がございまっしたら、是非、スタッフにお声がけくださいませ。
小樽=海鮮というイメージがありますが、意外と他にもございます!

女性/40代 友達旅行

(^^)さん

和洋室 食事なし

何度か宿泊させていただいています。
とても掃除が行き届いており最高に過ごしやすいホテルです。
和洋室はとてもくつろぐ事ができました。また、利用します!

(^^)様
(^^)様、こんにちは!
先日もホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいまして、まことにありがとうございます。
連続してご宿泊いただいておりますが、この記録はどこまで伸びるのでしょう…(^^♪
(^^)様の記録更新を心よりお待ちしております!(^^)!

なこりんさん

2022年11月宿泊
【限定企画】・‥オールタイムSALE‥・(朝食付)☆じゃらん限定☆

小学生連れにオススメ

お部屋も清潔で二段ベットがあり小学生の子供は大喜びで上で寝てました!駅にも近かで朝食も美味しかったです。

なこりん様
こんにちは、なこりん様。
お子様が大喜びとのこと、なこりん様ご家族の楽しい雰囲気が伝わってきます。
やはりお子様は上段のベッドが良いのでしょうね?
昨年の話ですが、二人のお子様が2段ベッドを取り合い、ロビーで言い合いをしていたことを思い出しました。
またの機会もぜひ当館へのお帰りをお待ちしております。