JR紀伊田辺駅徒歩0分!電車利用なら抜群の立地!!

紀伊田辺駅下車、入口探しで迷わなければ徒歩30秒。駐車場はホテルから離れています徒歩2〜5分

田辺ステーションホテルのクチコミ・評価

mieさん

【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン ベッド幅95×丈195

熊野三山へのお参りの為最終電車で到着後,始発で出発の旅

今回、熊野三山のある紀伊勝浦まで電車で行きたく、私の仕事が終わった時間からでは、紀伊田辺が最終地点となりました。駅からは雨に濡れる事なく直ぐに到着しました。駅から1番近いホテルではないかと思いました。次の日は6時過ぎの電車に乗る予定でした。夜間の到着にかかわらず、笑顔で迎えてくださり嬉しく思いました。ありがとうございました。なんだかホッとしました。お部屋は,私的にはただ休むだけだったので、良かったです。早朝の出発の時も笑顔で対応していただきありがとうございました(^ν^)1人旅だったので嬉しかったです。

ボス君さん

女定員さん愛想良いよ

駅前ビジネスホテルで、良かったです。朝ごはんは普通でした。ただ酔っ払いの若い子が大きい声を出していたので、ホテルは関係ないですが朝ごはんが残念な気分になりましあ(涙)

ririさん

2022年12月宿泊
【喫煙】ダブルルーム素泊まりプラン ベッド幅140×195

スタッフの人がとても親切でした

駐車場は少し距離がありますが、歩いて苦になるほどではありません。部屋は狭く少し古い感じですが、寝るだけなら気にはなりません。
歩いて行ける範囲で飲食店も結構あります。
スタッフの人は駐車場の案内も丁寧で、私達が飲食店のことを聞いても、親切に教えていただきました。とても感じの良いスタッフさんでした。

としえちゃんさん

2022年7月宿泊

一人での宿泊でしたが ベッドは広くてゆったり寝れました!

冷蔵庫が余り冷えて無かったです!
スタッフの方は親切でした。
駐車場が少し遠いので不便でした。
駅前のホテルなので 呑み 食事に行くのは
便利でした!

あつひらさん

2022年4月宿泊

丁寧なスタッフ

駅前で立地は良いです。受付のスタッフさんも感じの良い方でした。
全体的に古い建物でしたが室内のエアコンは比較的新しいものになっていたと思います。TVや冷蔵庫や照明等の設備も問題なく動作しました。
棚に除菌消臭スプレーが置いてあったのは良かったです。
その隣に殺虫剤も置いてあったのは実用的だとは思いますが初見では衝撃的でした。
あと少し室内の臭いが気になりました。
臭いは空調使用時も少し気になりました。

アンディさん

2022年4月宿泊
【喫煙】ダブルルーム朝食付プラン ベッド幅140×195

急に1泊する事に!

チェックアウトの際
フロントにスタッフが居ないのが少し気になりましたが
チェックインした時の女性スタッフの対応が
気さくで凄く良かったのでまた泊まりたいと思いました。
ネット予約の際、お部屋が喫煙だったんですが、禁煙のお部屋が可能であればお願いします、とコメント入れたら禁煙のお部屋を用意してくれてました!
駐車場が少し離れていますが、気にならない距離ですし
丁度行こうと思ってた炉端屋さんの直ぐ近くだったので良かったです。
モーニングもボリュームがあって美味しかったです。

ひろっちさん

2022年3月宿泊

おもてなしはよい

受付のお姉さんの接客が非常に良い。
設備的には古く、部屋もちょっと狭い。
金額的には同じ金額を都市部で出せばもう少し良い宿に宿泊できる。

トモヒロさん

2021年2月宿泊

当日でしたので

当日宿泊することになったのでたまたま予約したのですが、フロントの方の対応はとても良かったです。
部屋は正直、綺麗に掃除されていますが壁が薄いのが残念でした。
値段は高いと思いました。

カイミィナさん

2021年3月宿泊

一人で泊まる分は…

問題なく泊まれたけど、家族とってなると、老朽化等が進んでおり、子どもたちが嫌がりそう…また、ユニットバスと部屋とが、段差が高く、危なかった…

みやまさん

2020年12月宿泊
【喫煙】シングルルーム朝食付プラン ベッド幅95×195

建物は古いけど不便ではない

年に数回、田辺で仕事があるので、このホテルを利用しています。
建物は古いのですが、トイレとエアコンは新しいものに交換されていて、
インターネットも有線・無線の両方が完備されているので、不便ではありません。
仕事では、電車とタクシーで移動するので、駅から一番近いこのホテルが、
とても重宝しています。

和君さん

2020年7月宿泊

便利は良いが・・・

タイトル通り利便性は良いが、如何せん古い造りで料金が高い割には狭い、清潔感が無いでチェックアウトで早朝に部屋を出た際に目の前の壁にデカい虫を発見して完全にアウト(;゚д゚)
二度と利用する事はないでしょう

Doteさん

2020年3月宿泊

駅にとても近いです

初めて利用させていただきましたが、駅にとても近くて便利でした。(ただ、駐車場は少し歩くことになりますが、無料でしたのでありがたいです)
設備関係はそれなりに古さを感じましたが、手入れもされていて問題は感じませんでした。
受付(フロント)が地下になるのですが、お土産屋さんの左端にある小さな階段を降りたところにあるため、ちょっとわかりにくいかもしれません。
周りに飲食店も多く、安価で便利なお宿だと思います。

ヒロピーさん

2020年1月宿泊
シングルルーム素泊まりプラン

駅近、飲食街近、便利。

今回は、車で利用しましたが、駐車場が無料はいいですね。ホテルから少し離れてはいますが、大抵一泊1000円くらいは取られるのが常ですが、無料でした。
部屋の古さは否めませんが、ユニットバス、トイレが改装後で。新しく気持ちが良かったです。フロントの方もアットホームな感じで、良かったです。料金もほどほどでした。また、利用させていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昨年末に全室ウォシュレットに改装いたしました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同気持ちを引き締めてまいります。
貴重なご意見を心より感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

返信日:2020/1/28

いぬちゃんさん

2019年11月宿泊

本当に駅から近い

とにかく駅から近いので便利でした。
ホテル自体は古く、部屋も新しくはありませんが寝るだけなので十分です。
ユニットバスは改装しているのか綺麗でしたよ。

返信日:2019/12/16

なおきさん

2019年6月宿泊
シングルルーム素泊まりプラン

ビジネス、一人旅に。

まあ、駅前というメリットはある。ただ、館内が古臭く隣の部屋の音はまる聞こえ。

田辺ステーションホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後お客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/8/1

ゆうすいさん

2019年4月宿泊
シングルルーム朝食付プラン

ステホを名乗ってはダメです

駐車場有りの掲載は正確にするべきだと思う。徒歩5分。契約駐車場有りとすべし。それに床から30センチ強のベッドには恐れ入った。こんなホテル泊まった事が無かったので愕然としました。確かに駅そばでステーションホテルと言っても良いのでしょうが車の利用客には駅は全く関係ない事で駐車場は遠くて不便でした。ただ大事な数珠を部屋に忘れてしまい丁寧に連絡して頂き送付していただき感謝しています。駅の周りには結構飲食街が多く、コヤというお店で痛飲出来ました。大将と同級生の県会議員の先生ともお知り合いになれました。皆さんで町興し頑張ってください。

cyomoさん

2019年3月宿泊
シングルルーム素泊まりプラン

熊野古道巡礼時に宿泊しました

徒歩で熊野古道を巡礼した時に宿泊しました。自分がどれだけのペースで歩けるかわからず不安だったため、また道中の宿に洗濯機乾燥機があるかわかなかったため、1日歩いた後に田辺駅までバスで戻ってきてこちらに宿泊しました。駅の目の前にあり、交通の便はかなりいいです。翌朝大きな荷物を預かってもらい、身軽で2日目を歩けました。帰りも荷物を受け取ってすぐに電車に乗れて助かりました。少し歩きますが、徒歩圏内にコインランドリーもあります。食事をする場所にも困りませんでした。部屋は狭く、施設も古いですが、駅前という立地を考えれば宿泊候補にいれていいかもしれません。

いむたんさん

2019年3月宿泊

文字通りの駅前

立地は申し分なく。
フロントが地下1階で、初めてだと入口がわかりづらいかも。
かなり古い建物。
最低限の設備はあります。
ただ、ホントに駅前にあるため、
ロータリーで騒いでいる若者の声がうるさかったです。

上田次郎さん

2018年11月宿泊

駅に近い、それだけ

設備の古さはもちろんですが、もとはオフィス用だったのでしょうか、床や窓、ユニットバスの段差など内装に相当違和感を感じました。駅近はそれなりの魅力ですが、それだけです。

くらま山さん

2018年8月宿泊

女性向けではありません

女性には、駅に近いという以外はオススメできません。
あまり気にせず、どこででも眠れるタイプの私でも、古さや狭さなど、他のホテルでは感じることのできない空間でした。
何も気にしないという人にはよいかと思います。

山形乗り鉄さん

2018年9月宿泊
シングルルーム素泊まりプラン

駅からのアクセス申し分なし!

ホテルは駅から徒歩0分、アクセスのよさは申し分ありません。建物の外観や内装はやや時代を感じるものの、清掃はきちんと行き届いており、滞在中はそれほど気になりませんでした。ホテルのすぐそばは飲み屋横丁で、大小様々な飲食店が軒を連ねています。その反面、駅周辺にコンビニがなく、ちょっとした買い出しには苦労しました。フロントの方が懇切丁寧に近場のスーパーを教えてくださったので、だいぶ助かりましたが…。フロントの方々は皆さん親切で、また南紀方面の旅行の際には訪れたいと思います。

のんちゃんさん

2018年7月宿泊
シングルルーム朝食付プラン

朝食時のタバコが気になりました。

出張で利用しました。
駅が目の前にあり、アクセスはとても良い。
受付の方もとてもいい感じ。
ただ、ドライヤーがないと聞いていたので持参したら、あった。。施設情報更新してほしいです。
施設自体はとても古く昭和感がすごくありましたが、私は結構好きでした。
ただ大雨の影響か、雨音がうるさくて気になった。
朝食の内容はよかったのですが、今から仕事に行くってときにタバコの煙がすごくて嫌でした。せめて朝だけは禁煙にしてほしいと思いました。

瓦そばさん

2018年3月宿泊

懐かしのモーニングサイコー

出張で利用しました。
清潔感はありましたが、設備は古く気になる方はスルーして下さい。朝食は昭和の喫茶店ぽい店内で、ワンプレートのモーニングセットでした。これが懐かしい!
量も丁度いい感じて、中身も日替わりで変化があり、飽きなくいただきました。
大手チェーンは毎日ほぼ同じメニューで連泊していたら飽きがくるので、個人的には満足でした。
駅前立地、飲食店が近いのはプラスポイントでした^_^

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
モーニングセットにつきましては、長年ご好評をいただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お客様のお声を今後のサービス向上に役立てていければと思っております。

返信日:2018/6/18

ゆーんさん

2018年1月宿泊

駅から近い

駅から近くてコストもいいけど部屋自体は狭めで、少し古い感じでした。でも部屋から近くてスーパーが近くにあるのでオススメです。

返信日:2018/6/18

サンゴさん

2017年9月宿泊

駅近、非常に便利

受付の方はとても親切で、ホットします。
レストラン、喫茶店、お土産店もありますので、助かります。

やまさん

2017年8月宿泊
シングルルーム素泊まりプラン

夜遅くや、朝早くの電車利用に…

その名の通り、駅の改札を出ればすぐ。
立地としては素晴らしいのひと言です。
食べる場所も、その周辺で事足りるはずです。
ホテル自体は古いのでしょうが、ちゃんと清掃は行き届いていますよ。
ひとつ難点を挙げれば、ドライヤーです。(部屋にはありません)
フロントで貸してくれるのかどうか確認しませんでしたが、できれば部屋に常備していただきたいと思います。
とにかく駅に近いですから鉄道利用者の方には便利なこと間違いなしですね。

ひかやんさん

2017年5月宿泊

受付対応満足

受付を対応して下さった女性の気遣いに満足!◎
部屋の広さはまあまあビジネスマン向けかな?と思います!
部屋の中のタバコの匂いが気になりました。

おかさん

2017年5月宿泊

部屋がバブリー

部屋には1つのベッドと一つのテレビがかなりのインパクトある印象を放っています。またトイレとバスは共存であるのはいいが換気扇がないのは、、、。
上の階の部屋から見える景色はとてもよく、30年前を彷彿させる。

なおきさんさん

2017年4月宿泊
セミダブルルーム朝食付プラン

白浜旅行に最適

白浜から近く駅前にあるので便利です。駐車場の場所が分からずに困っていたらフロントの人が車を迎えにとテルの前まで来てくれていました。フロントの人は親切だし朝食はとても美味しいです。ただ部屋は狭いのでお部屋が広くないとダメな人には向かないかも。でも総合的な内容はとても良いので次に田辺に来るときも利用したい。

ゆかさん

2017年2月宿泊
シングルルーム素泊まりプラン

とにかく駅前にこだわるなら良いところ。

立地としては駅前なので抜群なんだけど、フロントが地下なので深夜に重たい荷物を抱えて階段を降りるのは辛い。館内の自販機も地下にあるのみ。外に出れば沢山あるので何処かで買い物してからチェックインをおすすめ。部屋は古くてただ寝るだけなら我慢出来るかな。近くにスナックとかはあるので飲みに出るなら便利かも。古いのは仕方ないにしても、せめて部屋の中のアメニティーとかを充実させて欲しい。素泊まりでこの値段は高すぎてリピはないかも。