ホテル日航成田のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/4/18
外観として桜とイルミネーションが売りだと思いますので、懲りずに又伺おうと思います。ベッドや座った状態でも楽しみたいので、次回は低層階にしようかと。レストランや接客サービスもいいです。ビュッフェには夜も伺った事があるので、朝食はサク飯しようと思いカフェに行きましたが、こちらも良かったです。外国人の方が多いせいか、ボリュームも満足でした。
投稿日:2025/4/13
朝7時発の便だったので、空港近くで前泊することにしました。仕事帰りのため、到着は21時を過ぎていました。7時間ほどの滞在でした。ただ寝るだけなので、セミダブルベッドで少しゆっくり休めただけで充分です。空港の隣なので、飛行機の離陸音は22時過ぎまで続きました。元々ホテルのバスで第1ターミナルに行こうと思っていましたが、第3ターミナル経由のバスで時間がかかる旨、教えていただきまして、タクシーを予約して向かいました。時間に余裕をもって搭乗手続きできました。タクシーは空港まで2500円ほどかかりました。
ホテル日航成田 CRMグループからの返信
過日はホテル日航成田をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なコメントをいただきましたことにお礼申し上げます。今後もお客様のお声を大切にして、お客様のご期待にお応えできるサービスと施設をご提供できるよう一生懸命努力してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/15
Kellyさん
投稿日:2025/4/11
成田空港を利用するため、前泊させてもらいました。
駐車場が14日間も無料!しかもホテルの前に車を駐車できたので、長期間でも安心しておけました。空港へのシャトルバスも頻繁に出るので、非常に便利でした。また、利用させて頂きます。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/4/9
スペイン在住の長男宅への、年に1回2ヶ月間の旅行ですが、年寄り一人旅でも安心して泊まれるため、できるだけ利用しています。
それにお馴染みのコンビニがあるのも何かほっとします。
ホテル日航成田 CRMグループからの返信
過日はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきましては、お客様のお役に立てたようで、私共も微力ながらお手伝いができたこと大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を大切にして、お客様のご期待にお応えできるサービスと施設をご提供できるよう一生懸命努力してまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/4/7
いつも海外から帰国した際に利用しています。
今回は日本滞在の前後…1度目に本館、2度目に別館に宿泊をしました。
リニューアルした本館に初めて宿泊しましたが、お風呂に洗い場もついていて久しぶりにゆっくり湯船につかることができました。
別館に滞在したのは2回目でしたが、別館はクラシックな内装でも一部屋の大きさが広く、荷物の整理をしたりゆったりとくつろぐことができました。
どちらの建物の部屋も大変滞在しやすく、なによりもスタッフの方たちがいつも丁寧に対応くださるところが安心できます。
ホテル日航成田 CRMグループからの返信
いつもホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
返信日:2025/4/8
さりいさん
投稿日:2025/4/5
空港へのアクセスが良く、スタッフの方もテキパキと案内してくださいます。部屋は特に水回りが新しく清潔で気持ち良かったです。なぜか購入して数回使用したモバイルバッテリーの充電ができず、渡航前に壊れたかと不安に思っていたら、渡航先や自宅では充電できました。原因不明ですが他は何も問題ありませんでした。ありがとうございました。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/4/3
出国前日にいつも利用しています。今回はいつもに増して、チェックイン時の女性スタッフの対応がとても爽やかでした。
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/3/27
海外旅行から地元に帰るのに、帰りの新幹線がもうなく
宿泊させていただきました。空港までバスが無料で出ていてすごく助かりました。
スタッフの皆さんもとても親切に対応して頂き、良かったです。
1つ注文があるとすれば、部屋のエアコンがあまり効きが良くなく、暑かったです。
部屋が和室の部屋で、敷布団がもう少し弾力があれば良かったです。
朝食のご飯も種類がたくさんあり良かったです。
ホテル日航成田 CRMグループからの返信
過日はホテル日航成田をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なコメントをいただきましたことにお礼申し上げます。部屋ごとに冷房と暖房の設定ができない空調設備のため、ご不便をおかけいたしました。今後とも外気温に対応した空調温度管理を徹底してまいります。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/3/26
バリ旅行で成田利用の為宿泊しました
バスでの送り迎えがあり
大変便利でした又機会があれば利用したいです
ホテル日航成田/総支配人室 CRMグループ
返信日:2025/3/27
投稿日:2025/3/22
また絶対に行きたいと思いました。
駅までの送迎バスがあるので、成田山にも行くことができました。
とても気持ちよく、楽しく宿泊できました。
ホテル日航成田/総支配人室 CRMグループ
返信日:2025/3/26
ショコラさん
投稿日:2025/3/20
朝ゆっくり出発したかったのと駐車場が14日間止められたので決めました。
した
ご飯も美味しくお部屋も綺麗で満足でした。
また伺います
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/16
Receptionists are polite and helpful. Breakfast is great.
ホテル日航成田 CRMグループからの返信
Thank you for staying with us and sharing your glowing feedback. We are looking forward to welcome you in your near future trip to Japan.
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/12
出国する娘を見送るために、先月に続き 利用しました。
一番良かったのはトイレとバスが別々、ジャパニーズスタイルでバスルームに洗い場があったことです。
お部屋はリニューアルされたのか、きれいで清潔でした。
都内に住む娘は前泊の必要はなかったのですが「朝食が美味しくて、快適だから一緒に泊まって。」と、誘ったのです。
フライト前の娘から「日本を発つ前にリフレッシュできました。朝食も美味しかったです」とSNSがきて、嬉しかったです。
娘もこちらのホテルのファンになったようです。
スタッフのかたも感じが良く、また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/3/12
広めのお部屋 飛行機も電車も見えるお部屋でよかったです
スタッフの方の対応も親切で感じが良かったです
朝食はテーブルも広くゆったりとして 和食のお料理は少量ずつですが品数もあり美味しかったです
空港までのバスも便利です
あんころもちさん
投稿日:2025/3/12
周囲の他のホテルやビジネスホテルより年数経って古くやや割高ですが日航ブランドを期待して宿泊。そのよかった点はホテルスタッフの質や清潔度。接遇が気持ちよいです。部屋は諸々古い設備ですが広めで清掃が行き届いていました。部屋の飲料に無料のミネラルウォーターやコーヒー、またシャンプー類の質をもう少しあげていただけると嬉しいなと思いましたが、これは宿泊料金帯で違うのかしらん?
ホテル内にローソンあるのも便利ですが品薄気味でした。
朝食レストラン、品数はかなり少なく感じましたが、ビタミンサプリコーナーなどユニークなコーナーもありました。
ホテル日航成田 CRMグループからの返信
過日はホテル日航成田をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なコメントをいただきましたことにお礼申し上げます。今後もお客様のお声を大切にして、お客様のご期待にお応えできるサービスと施設をご提供できるよう一生懸命努力してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/5
ホテルは古いですが清潔で接客も心地よいです。いつも美味しい朝食を食べるために宿泊します。お風呂のお湯の温度調整をしないといけないのが残念です。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/3/2
部屋は広さも清潔さも満足です。朝食ビュッフェは品揃え、味も少し残念な感じでした。朝食会場のスタッフさんは人手不足なのか、イライラしてる感があり、宿泊者に道を譲りません。
ホテル日航成田からの返信
この度のご滞在に際し、お部屋に良いコメントをいただきながら、朝食においては料理内容と接客ともにご満足いただけなかったこと、誠に残念に存じます。頂戴したご評価内容をレストランと調理とで共有し、より一層おいしい料理を優れたサービスでご提供できるよう、一生懸命努力してまいる所存です。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル日航成田
総支配人室 CRMグループ
投稿日:2025/3/2
海外旅行の前泊で利用しました。
成田空港から無料送迎バスがあり、空港からも近くとても便利でした。
部屋も広くとても清潔で気持ち良く利用できました。
朝食は品数も多くどの品も美味しかったです。
珍しかったのはサプリメントが多数ありとても興味深かったです。
思わず手に取り利用しました。
成田宿泊の際はまた利用したいです。
投稿日:2025/2/27
受付は上から目線の副部長、会話は聞き取り辛く、意味不明でした、凄く屈辱的な思いをしました
ホテル日航成田からの返信
今回のご滞在におきましては、スタッフの対応でご不快の念を抱かれましたこと大変失礼いたしました。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はさらにお客様の立場に立った接客サービスを心がけ、一つ一つ丁寧に対応してまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げますとともに、引き続きのご愛顧を賜れば幸甚に存じます。
ホテル日航成田
総支配人室 CRMグループ
投稿日:2025/2/17
帰国する娘を空港に迎えに行くために 泊まらせていただきました。
朝食がとても印象に残りました。
こぼれイクラのような目新しいものはありませんでしたが、オーソドックスなものが 美味しかったです。
品数豊富でコンプリートできなかったので、もう1泊したかったほどです。
シェフが目の前で作ってくださったオムレツは、絶品でした。
色々な言語が聞こえてくる空間で、庭を眺めながら優雅な時間を過ごすことができました。
ふと、大きな窓に目を移しましたが 綺麗に窓拭きされていて 気持ち良かったです。さすがホテル日航さんだと感心!
是非また利用させていただきたいと 思います。
スタッフの皆様、ステキな時間をありがとうございました。
投稿日:2025/2/14
1人でゆっくりするために宿泊しました。フロントの方は人当たりも良く心遣いが最高でした。部屋は基本的にはきれいでしたが、浴槽が思っていたよりもコンパクトでその分トイレのスペースが広かったです。乾燥が酷かったので、浴槽にお湯を張っていたはずがいつの間にか栓のすき間から排水されていたようで、乾燥でよく眠れませんでした。
朝食は美味しくて、おすすめはカレーです。
投稿日:2025/2/9
4回目の宿泊でした、冬はイルミネーションがとても綺麗で楽しいです、朝食も前より少し落ちた感はありますが合格内ではあります。接客はいつも、とても良いです。
投稿日:2025/2/2
成田への到着が遅い時刻になるので、海外旅行の後泊で利用しました。疲れが溜まっていたこともあり、広い浴槽にゆったりつかり、広いベットに手足を伸ばしてグッスリ休むことができました。遅めの朝食が美味しかった。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/2/2
毎回空港からのバスのスタッフからフロントの方そして宅急便を扱う方、全て的を得た対応でした。まさに気分良く次の日に飛び立つことが出来る場所だと思いました。
成田に前泊ならここですね。
お世話になりました。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/1/30
海外に行く前日に利用しました。
空港から近い事もあり送迎バスもあるのでとても助かりました。
部屋も綺麗で掃除も完璧でした。
また利用したいと思います。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/14
送迎バスもあり、成田空港からスムーズでした。
部屋からは、飛行機が見え子どもたちは大喜びでした。
ホテル内にはコンビニもあり、カフェのハンバーガーは美味しく満足です。
返信日:2025/1/19
投稿日:2025/1/13
The perfect hotel to relax after a long flight. Nice rooms with views of the airport. Great staff. Bars, a conbini. The breakfast buffet is one of the best around. Bed was a little hard but that’s standard in Japan.
Dear guest,
Thank you for your kind words and glowing feedback. We are looking forward to welcome you in your near future trip to Japan.
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/12
チェックイン前の電話の際 ホテル1階にコンビニ(ローソン)あるなら 言えよイラッとくるレベル 朝食バイキングも高い すぐ近くに すき家あるので そっちで食べた方が満足度ある
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/7
初詣と正月の食事を兼ねて宿泊しました。特に良かったのは、トイレバスがセパレートにリニューアルされて、快適度がアップしていた所です。全室リニューアル済ではないそうなので、今回は運が良かったようでした。部屋の中も間接照明になっていて、落ち着いた雰囲気でした。
食事は、正月ビュッフェは、カニとステーキがメインで、その他の料理も含め美味しくいただきました。特にデザートがハイレベルで、最後まで楽しめました。朝食ビュッフェは、特徴はないですが正月料理で出ていた黒豆などが美味しかったです。価格も周辺のホテルより安く、大変満足した滞在でした。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/31
2回めのリピーターです。1泊で駐車場の2週間無料が最高!シャトルバスも充実。24時間営業のローソンまありとても便利!海外旅行の前泊には必ず利用します。
返信日:2025/1/1