川治温泉
車:日光宇都宮自動車道今市ICより40分 電車:会津鬼怒川線川治湯元駅下車徒歩10分
| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/10/5
露天風呂付きのお部屋でしたので、数えきれない程温泉を堪能しました。昔から川治温泉は『傷に良い』とは伺っていましたが、想像以上に肌がスベスベになりました。おかげで踵の角質が奇麗になったため、帰りの桐下駄が滑るほどでした。料理も素晴らしく再訪したいお宿です。また伺います。
投稿日:2026/10/5
1部屋目 ウォシュレット故障のため 移動
2部屋目 壁が素人が貼ったような酷い壁紙 冷凍庫霜で膨れて、物を入れる余地全くなし
3部屋 又々6階まで移動 ここで我慢してくれと言わんばかり 着替えた後なので2回とも余計な荷物をもっての移動 癒しのはずが疲れに行ったようだった。
食事は美味しかったが もう行く気がしない
投稿日:2026/10/4
クチコミを見ていろいろ不安もありましたが良かったです。建物は古く色々な所に汚れや壊れた所がありましたが、私達には問題ありません。
お風呂も古いが広いのが良かったがシャワーの水圧は
問題ありますね。
食事は夜朝共に美味しいかったです。補充もされました。ケーキは補充時に種類が替わりましたね。
部屋の畳床がへこんだ所が何ヵ所かありました。
トイレの水圧が弱いのは構造だと思います。かえって
音が静かで良かっです。
今回安く泊まれたので満足ですが通常価格では無理ですね。また安く泊まれる時にいきます。
投稿日:2026/10/4
施設はかなり老朽化しており、大浴場までの通路のカビや汚れがすごいです。
折角のサウナも温すぎて、汗をかくことが出来ません。
食事はかなり良くなりましたが、飲み放題は他のホテルと比べて高額すぎますね。
投稿日:2026/10/3
何回も温泉に浸かるためどこへ行ってもバスタオルの追加をお願いするのですが(もちろん有料、しかし無料の場合も多い)連泊2日目のフロントの男性に強くお断りされてしまいました。断られたのは初めてです。いささか驚きました。もう一つ、夕食時のティーバックをお部屋で飲もうと頂きたかったのですが2日目は紅茶がありませんでした。ちょっと残念
投稿日:2026/10/1
那須旅行で夫婦で利用させて頂きました。
部屋はとても広くちょっと感動♪♪テンション上がりました。接客も女性の方がとても親切丁寧で感じ良く説明など分かりやすかったです。
食事の方は楽しみにしていたお肉が小さすぎてちょっとがっかりのところもありましたが郷土料理などは美味しく頂きました。
温泉にゲーセンがあったので久しぶりに楽しい時間も過ごせいい思い出になりました。
投稿日:2026/10/1
建物全体が古いとはいえ掃除はちゃんとしてほしい。部屋のブラインドがホコリだらけ。部屋のシャワーの水圧が低すぎる、大浴場のも。温泉自体はよかったけど。食事は値段相応かと。外国人スタッフさんも含めて頑張ってはいるかとは思うけど、衛生面はしっかりとお願いしたいです
投稿日:2026/10/1
スタッフの皆さんがとても親切で、温かく丁寧に対応していただきました。
おかげさまで、とても気持ちよく滞在することができ、家族にとって素敵な思い出になりました。
日光旅行の良い思い出の一つです。ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
投稿日:2026/9/30
ステーキもいくらも食べ放題で美味しかったです。
ただ、お土産が数少ないので残念でした。
駐車場も狭かったでした。
投稿日:2026/9/30
リブマックスリゾートさんにはいつもお世話になってます。
温泉が入れて夕朝食も付いて卓球と出来て、どこのホテルでもこの価格。満足度が高いです。
居抜きだと思いますので少し古い建物が多いのが気になるのと、部屋の蜘蛛の巣がどのホテルにもあるので清潔感で少し減点。
ですがスタッフの感じはいいですし、卓球も沢山出来ますし、何よりこの値段で客室露天風呂が景色よく利用できるのはすごい!
部屋の評価は満点にしてます!
投稿日:2026/9/29
部屋風呂付きを探していて見つけたので利用させてもらいました。
建物を見て……
入り口が綺麗だったので建物内は綺麗なのかも。と期待して中に入りましたが、綺麗なのは入り口だけ、何処もかしこも古い。
あちこち雨漏りしていて、廊下の真ん中にバケツがおいてありました。
部屋風呂も後から取ってつけたよで部屋からドア隔ててすぐ風呂桶のみ
何処で洗えば
どこでお湯は出しっぱなしにしないでくださいと言われました。夜入って朝入りたい時はまたお湯を入れ直し。。
いつでも何回も入りたいから部屋風呂なのに。
ユニバスもあったので一旦身体を洗ってからとシャワーを出すとポタポタぐらい水量が少なく体すら洗えない。
利用して良かったと思えたのは食事だけでした。
とても楽しみにしていたのに。
もう少しちゃんと宿の情報を調べてからにすればよかった、と大後悔
2回目はないかな…
投稿日:2026/9/29
先ず一般内風呂と露店風呂は床が滑りやすいです。本当に危ないです。手すりはありましたが、手すりがないと怖くて再度入りたいとは思いませんでした。また部屋より温浴施設まではアップダウンがあり少し距離があります。自身は事実一回利用で済ませました。あとは客室の壺風呂につかりました。 温泉は悪くないですね。妻の湿疹はよくなったと言ってました。全体的にはリノベーションの不成功の典型です。外国人のスタッフは総じて平均点以上です。頑張ってください。むしろ一般的な日本人スタッフ水準以上でした。 食事の質は普通です。再訪は悩みどころです。イエスでありノーです。
投稿日:2026/9/28
久しぶりの全員揃った家族旅行で半月前に予約しました。4人で予約した翌日1人増えた為 じゃらんサイトで人数変更したらプランが同じなのに総額が4万近く変わってしまうので宿に直接お願いしようと思い電話したら少し対応が悪かったです。
当日チェックインの際は外国人のスタッフは慣れないながらも一生懸命説明してくれました。
ウェルカムドリンクもあり部屋に持って行き、露天風呂に湯を張りながら頂きました。
部屋も2部屋あり窓際には回転チェアもあり、ゆっくり出来ました。各部屋にエアコン、テレビがありました。空気清浄機は1台ありましたがお掃除ランプがついていたので点検お願いします。トイレのウォシュレット故障していました。フロントに言ったら直してくれたのかなぁ?
部屋の鍵は2つあるので男女別々に風呂に行く際便利でした。大浴場の床が滑りやすかったのと、せっかのリファのドライヤーが故障していて残念でした。
温泉は良かったです。
夕食は品数がありすぎて全種類の半分も食べられなかったです。ステーキは柔らかかったしお刺身も沢山種類がありました。いくらも沢山食べました。
私が刺し身といくらのコーナーに行った時は空っぽでしたがスタッフに声をかけるとすぐに補充してくれました。ソフトクリーム、アイス、ミニサイズのケーキもありドリンクバーもあり大満足です。
朝食は夕食と同じメニューもありましたがライブキッチンのオムレツもサラダも美味しかったです。
地下の風呂に行く際の廊下が少しかび臭いののは他の方の口コミで承知していましたが、もう少しお手入れが必要かと思いました。壁を塗り替えカーテンするだけでも違うかな?と。
沢山書きましたが家族は今まで行った宿で一番良かったとご機嫌でした。私は悪い箇所を改善してくれたらリピートしたい宿だと思います。
お世話になりました。
投稿日:2026/9/28
バイキングは値段の割に美味しかったです。
お風呂も良い風呂でしたがB1の風呂は床が滑り転んでいる人がいたので滑りにくくしていただきたい。
部屋は見かけはきれいにされていますが隅には埃がたまっていて残念でした。トイレは何度流してもトイレっとペーパーが流れませんでした。
建物が古いので仕方ない部分もありますがもう少し清掃が出来れば良い宿だと思います。
投稿日:2026/9/28
施設が古いのは分かっていたがまさか虫まで出るなんてフロントに連絡すると始末に来てくれましたがまた出るかもとよく眠れなかった。だから部屋にキンチョールがあったのかな。部屋のブラインドはホコリだらけ、本館の比較的きれいな部屋だったが残念でした!お食事は従業員さん皆親切で品数少ないが満足しました。領収書も言わないとくれなかった。温泉がいいのに脱衣場の壁はカビだらけ亀裂だらけなんだか臭いのが気になった。
投稿日:2026/9/26
今回宿泊代はオンライン決済だったのでスムーズにチェックインできました。何と言っても源泉かけ流しのお風呂は最高です。特に岩風呂・露天風呂は良かった。食事は、夕食のいくら丼はおいしかった。セルフのソフトクリームも満足でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/26
半露天付きの部屋で楽しみに行ったが、部屋はサッシに所にゴミが多く汚れていた、テレビもチカチカして見ずらいのとオシュレットも壊れていたのでフロントに電話した。直ぐに違う広い部屋に変えてくれた。
大浴場の露天風呂はぬるくては入れない、湯の中に古い枯れ葉が入っていて掃除をしてないようだ。らんりょうの頃は良かったのに大変に残念だった。
投稿日:2026/9/23
以前から安価で部屋に温泉が着いてるということで行ってみたかったリブマックスリゾート。
今回は初めてリブマックスリゾート川治に泊まりました。
ここのリブマックスリゾートだけなのか分かりませんが、部屋の温泉は無理矢理着けたような感じで本当に温泉風呂スペースしかなく窓開けられるのですが半露天でもなく、ちょっとがっかり。
食事はバイキングで、品数は少なめ。どれも味付けがいまいち。唯一美味しかったのはプルコギでした。時間制限無いのは良かったですが、バイキングの導線が悪く、時間によってご飯とライブキッチンが一緒になって凄い並びに...料理の補充も遅く無いものがちらほら。
ご飯味噌汁はライブキッチンとは離した所にした方がいいですね。もしくは2ヶ所にするか。
朝食も同様に味がいまいち…
漫画が読めたのと、ベッドがフカフカなのは良かったです。
投稿日:2026/9/23
まずは建物が古い。部屋の写真を見たら綺麗だったので、期待して入ったら、フローリングは傷だらけ、壁紙は汚いし、部屋が湿っぽい。それにカビ臭かったです。
夕飯、朝食も残念でした。ライブキッチンの肉、卵料理もホテル側の人は食べたことあるんですかね? もう少し手間をかけて上手に作ってほしいです。
値段を考えてもとても妥当とは思えません。家で美味しいもの食べた方が良かったですね。今まで泊まったなかでも、三本指、いや二本指に入るヒドさでした。
投稿日:2026/9/21
他の方々が書いている口コミでおおよそはその通りだと思います。(個人差があるので、その点は各々考慮してください)
あの低価格での内容を考えるとコスパは抜群だと思います。
投稿日:2026/9/21
よかった点: 接客がよい。食事が美味しかった。マンガコーナーあり。
今ひとつだった点: 到着早々、部屋に雨漏れあり。改修が行き届いておらず、通路や浴場や食事処など、客室フロント以外の天井には数十年ものの埃が蓄積。夕に大浴場にいくもタイルがところどころ割れており、子供が怪我しないか心配だったのと、シャワーから熱湯しか出ず洗体に苦労した。翌朝部屋付き露天風呂に入ろうとしたが、故障でお湯が一滴も出ず、、、。
総合的に: 従業員さん達がいい人たちだったので、その点はよかった。改修が行き届いていないのは経営の問題かな。
投稿日:2026/9/21
シルバーウィークの初日に1泊で宿泊、建物や施設の古さは否めないが、許容範囲、安いので。
食事は夕朝ともにバイキングで、夕食はチェックイン時に時間を決めるが、満室なので早くチェックインした人からできれば早めの時間でお願いしたいということで最も早い17:30にして、混みそうだから少し早めにと5分前に行くと長蛇の列、ただし入ってしまうと席はそれなりに空いていたので、慌てる必要はなかったなと。料理自体は可もなく不可もなく。
部屋は布団は自分で敷いてくれということで、これは勝手に部屋に入られない安心感と自分で行うめんどくささのトレードオフかな、その分安いんだろうし。
温泉は、脱衣所から露天風呂を通って内風呂に行く謎の構造で、ちょっと混乱するが、風呂自体は悪くない、露天の湯温が高めだったのでもしかするとちょっと入れない人もいるかも、個人的にはこのくらいでいい。
特別悪いところもないし、特別良いところもない、また泊まってもいいとは思うけど、次も行きたいと思うほどでもないという感じ。
ただ、安いので客層はそれなり、バイキングの時はその辺は認識しておくといいかもしれない。
投稿日:2026/9/20
大浴場は2日間とも空いていてのんびり入れました。部屋に半露天風呂があり小学生の子供が気に入っていて、シャワー室があり満足なようでした。部屋の壁や蛍光灯がつかないところもあり、内装は古びていてあまり良くない。接客は普通でした。館内の従業員は少なめで、不足だった。バイキングのコップやスプーンが品薄で使い勝手が悪かった。午前中半露天風呂かさのお湯が出なくなり、時間によってはでなくなることが度々あるホテルのようでした。初めての経験。