淡路島 海上ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/3/21
じゃらんのクーポンを使ってとてもお得に利用できました。
お値段からしたらびっくりするぐらい料理がとても良かったです
従業員の方も皆さん親切で心地良い時間を過ごせました
温泉もお肌ツルツルで良かったです
投稿日:2025/3/21
家族4人でお世話になりました。お部屋はきれいに掃除されており、ゆっくりと寛ぐ事ができました。夕飯の際、スタッフの方が「お写真撮りましょーか」と声をかけてくださり、家族写真も撮ることができました。すっかり忘れていたので、声をかけていただき嬉しかったです。その方がずっと笑顔で可愛らしく気分よく食事ができました。お料理の味もどれも美味しく大満足でした。
投稿日:2025/3/9
大塚国際美術館鑑賞で徳島に1泊した後、うずしおクルーズと三年トラフグ目当てに宿泊させてもらいました。ホテル選びはいつもサウナのある温泉を基準に選んでいましたが、今回は料理中心で選びました。入館した印象はホテルというより料理旅館の感じが強かったです。お風呂は平均的な大浴場&露天風呂で、可もなく不可もなくでした。ウォーターサーバーぐらいは設置してもらえたら嬉しいです。楽しみにしていた夕食は部屋食だったのでゆっくり堪能できました。料理は三年トラフグと淡路牛がメインでした。トラフグは期待通り、てっさもてっちりも美味しくいただきました。ひれ酒もいただきました。残念だったのは、淡路牛、懐石料理の中の一品ならわかりますが、メインとうたっているのに、50gもないくらいの量にびっくり。色々と牛メインの料理をいただいてきましたが、味はともかくボリューム感のなさにがっかりしました。あとは蟹と野菜の天ぷら、茶碗蒸しだけだったので、追加メニューの中からサザエの壺焼きを頼んだら品切れとのこと。これまたがっかり。仕方がないので刺身の盛り合わせでも追加しようかと思いましたが、イメージ写真がなかったので頼みにくかったです。地ビールは美味しかったです。朝食はバイキングよりもセットの方がゆっくり食べれるので良かったです。内容もごはんに合うメニュー、量も適量でほぼ満足しました。部屋は6階の海側だったので見晴らしもよく良かったです。ホテルの桟橋から釣りができるのをもう一つの売りにされてるのですが、今回は天候に恵まれず、寒くもあったのでチャレンジしませんでした。また夏にでも孫を連れてチャレンジしに寄せていただきたいものです。お世話になりました。
投稿日:2025/3/8
今回実父の米寿のお祝いで此方のホテルに宿泊しました。何度か父の体調の関係で部屋の変更を御願いしましたが、気持ちいい対応をして頂き無理を聞いていただきました。夕食の時も接客は素晴らしく米寿という事で衣装やドリンクをサービスして頂き心遣いに感激しました。お料理も美味しくいつも少食の父も沢山頂きびっくりしました。部屋からも海が一面に見えてとても素晴らしかったです。ホテル自体は少し古いですが、それを上回る接客の良さ料理、景色温泉に癒され父も母も凄く喜んでくれ、本当にいい親孝行が出来ました。是非又利用させて頂きます。本当にありがとうございました。
つう様
この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ね重ねお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
いつも少食のお父様も沢山お料理を召し上がっていただけたとの事で、スタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。夏には鱧を使った会席料理も御座いますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
またご希望等お問合せ頂けたら、スタッフ一同も可能な限り対応させて頂きます。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/5
お部屋からサンセットが見る事が出来て、オーシャンビューの良いお部屋でした。
夕食の鯛のあら炊きは、めちゃくちゃ美味しかったです!
施設内に卓球台とかもあり、娘と楽しい時間を過ごしました☆
Tae様
お部屋からのオーシャンビューは当館の自慢とさせて頂いております。
また、サービス料は加算されますが、ご希望があれば夕食はお部屋食での用意も可能でございます。天気に恵まれれば夕日を眺めながらのお食事も旅の思い出の1つになるかと思いますので、次回も淡路島に来島の機会がありましたら是非お越しくださいませ。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/2/8
お部屋から海が良く見えて景色が良かった。
お風呂は男女入れ替えで露天風呂の広さが違うので、どちらになるかによって感じが違ってくると思いますが、岩風呂は露天風呂が広い方で内風呂もお湯も良かったです。
夕食は事前に伝えていた食べられない物をメモしてあり、間違わないように気を付けてくださっているのだと感じました。
お手軽プランにしたので、高齢の親はちょうど良い量でしたが、お料理を楽しみにしていた私には思ったより若干少なめだったかなと思います。
ロビーのウエルカム玉ねぎスープが嬉しかったです。
yosuke様
今の時期は「3年とらふぐ」もご用意しており、当日のご注文も承っております。
次回いらした際には鱧や桜鯛も控えおりますので是非お待ちしております。
返信日:2025/2/10
いっちゃんさん
投稿日:2025/2/1
ホテルは、昭和感がたっぷりなホテルでした。夕食は、久しぶりのお部屋食ということで楽しみにしておりましたが、テーブルに一度に並べられたのでもう少しタイミングを見て出していただけたらもっと美味しくいただけたのになぁ、お味が良かっただけにとても残念に思いました。お正月で忙しい時期だったので仕方がなかったのかなぁ。朝食は、景色を見ながらお正月気分も味わえてよかったです。
いっちゃん様
当館は建物の随所にレトロ感を感じさせる部分があると思いますが、改修を重ね維持しております。
お食事面につきましては担当の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今回の件の踏まえ改めて改善してまいります。
次回もぜひ当館へお越し下さいませ。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/16
両親を連れて旅行に利用しました。両親も大満足。子供と釣りもできて、充実した時間を過ごせました♪料理もおいしかったデス!
せつ様
またたくさんのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
気候も温かくなりますと今以上に魚達も活動しますので
今回よりも釣果がよろしいかもしれません。
ぜひ次もトライしてみてください。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/6
釣りができるホテルと云う事で、妻を説得し正月から宿泊しました。建屋は古さを感じましたが、清掃も行き届いてる感じで問題無かったです。夕食の三年ふぐは美味で量も申し分無しでした。朝食はお節料理なのが個人的に少し残念でした...(正月で食べ飽きてたので...)総合的に満足のゆく旅行でした。
なおき様
「海釣り」という最大の強みの部分で選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
是非次回ご来館いただいた際には大物をが釣れる事を期待しております。
投稿日:2025/1/6
年始だけの特別会席と朝食は、お正月らしくおいしかったので〇。ただ、潮崎温泉のお湯を楽しみにしていたのだが、湯量を補うために加水しており、ぬるっとした感じがあまりなかったのと、せっかくの半露天風呂なのに、海が見えなかったのは残念で△。
ねこ様
お部屋、お食事面と十分な評価をして頂いたにも関わらず、
肝心のお風呂でご満足頂けず申し訳ございません。
こちらは協議を重ね対応させていただきます。
投稿日:2025/1/2
お料理は期待以上でした。思いがけず、三年とらふぐを食べることができ、部屋食でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、おもてなしの心を感じることができました。
お部屋は最新施設とは言えませんが、お掃除は行き届き必要なものは揃っていて快適に過ごせました。
フロントの方をはじめ、ホテルの方はつかず離れずの良い距離感でとても感じが良かったです。
あえて言うならば、掛け布団とカバーがくっついてはいますが、合っていないのか、すぐ掛け布団の下にカバーがもぐりこんでしまうような仕様でした。
なつく様
当館は創業1967年ということもあり建物の随所に歴史を感じさせる部分があると思いますが、
メンテナンスを重ねて現在に至っております。
またその分料理やサービス面にはより一層力を入れて徹底しておりますので、
今回のご旅行でご満足頂きまして何よりでございます。
季節が変われば「鱧」や「桜鯛」もご用意しておりますので
次回お越しいただいた際にはぜひご堪能下さいませ。
返信日:2025/1/3
投稿日:2025/1/2
三年とらふぐを食べてみたくて、初めて宿泊させていただきました!
ホテルが海のすぐそばで、宿泊した部屋からも目の前の桟橋が眺められたので、食事や温泉以外の時間は釣りをしてる方々や海を眺めたりして、ずっとのんびりと楽しみながら過ごせてリラックスできました。
お目当ての三年とらふぐも美味しかったです。
ただひれ酒を注文したらマッチも一緒に置いて行かれたので、自分で火をつけたのが今までの経験で初めてだったのでやっぱりしていただきたかったのと、別注の焼き白子も注文叶わなず、こちらは旬の時期を考えると当初1月に予定にしてたのを11月にしたので仕方ないですが残念でした(>_<)
でも楽しい時間を過ごせました。
お世話になりました。
poporon様
三年とらふぐを楽しみに当館を選んで頂いたにもかかわらず、
細かい部分まで対応できずに大変申し訳ございません。
また次回当館をお越しいただく際は、
12月以降ですと白子も安定してご用意も出来ますのでよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/12/30
年末の休みに利用させて頂きました。
展望風呂がプレオープン、黒が基調の洞窟をイメージされた展望風呂との事でした。
50年の歴史があるホテルで外観の老朽化は否めませんがこちらのお部屋の中はリニューアルされ最新の設備があり大変良かったです。
海が目の前に広がりホテル専用の釣り桟橋で釣りも楽しめます。
アジやイワシ、25cmくらいのメバルを釣り上げた方もいらしてご家族で気軽に釣りを楽しめます。
このプランだからだと思いますが久しぶりにお部屋での夕食を楽しみました。
最近多い海外からの仲居さんも一生懸命、丁寧な言葉遣いで対応頂き交換がもてました。
大浴場も露天風呂があり湯加減も良かったです。
淡路島人形座、鳴門渦潮めぐりにも近いので観光コースも組みやすい立地だと思います。
また利用されて下さい。
りあるちゃま様
プレオープンで不確定な部分もございましたが満点を頂きこちらもありがたい限りです。
投稿日:2024/12/27
夕食が美味しかったです。新鮮な魚、淡路牛、具たくさんの釜飯。
おなかいっぱいになりました。
仲居さんの笑顔が素敵で癒されました。お世話になりました。
ふうちゃん様
また沢山のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
春には「桜鯛」夏には「鱧」もご用意しておりますので、
投稿日:2024/12/1
夕食に 淡路ビーフの登板焼きや お刺身も船盛 ほか
天麩羅や鯛めし等 食べきれない程の品数で 座席も ゆったりで 美味しく頂きました。
又 朝食も 小鉢が沢山あって 女の人が喜びそうな小鉢で サラダのドレッシングも3種類 用意されてて、朝から 大満足でした。
和田アキ子様
お料理につきましては、
夕食朝食共に沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
春・秋は鳴門鯛、夏は鱧、冬は3年とらふぐと
季節ごとの食材を備えておりますので次回ご来館の際は合わせてご堪能下さい。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/11/24
建物自体は少し古くエレベーター1台は不便でしたが、
目の前の釣り桟橋で、アジングでアジ、メバル、ガシラ、キス、タイが
釣れて楽しませて頂きました。
眺めも福良湾一望で良かったです。
けん様
「淡路島海上ホテル」の名の通り、
当館を一歩出れば目の前に海につながっております。
釣りを楽しむも良し、お部屋で福良湾に浮かぶ夕日を眺めるも良し
十人十色の楽しみ方が広がっております。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/5
5人で家族旅行で寄らせて貰いました
雨が心配でしたが 到着の頃には雨も止んで
魚釣りも出来ました
子供らは 魚釣りが初めてでしたが 釣り場に居るお兄さんが丁寧に教えてくれて 良い思い出が出来ました 子供達も釣りが好きになりました 沢山釣れました
釣った魚を調理してくれて 夕食で頂きました
夕食も美味しかったです 店員さんもとても良い感じの人達でした
浴衣も自分好みで選べました 選ぶのも時間がかかりましたが 部屋の浴衣を着る事も出来たので 色々と楽しめました
お風呂 お湯は良かったです
少し 狭いのですが 露天風呂もあります
男女入れ替えです
朝も5時から釣りができるそうです
朝食も美味しかったです
11時チェックアウトだったので のんびり出来ました 家族旅行で決めていたのが
湯めぐりだったので色々とお風呂にいきました
淡路島 沢山お風呂があるので 湯めぐり
楽しかったです
海上ホテル 初めての釣り 体験が出来て 触れて 食べれて 良い経験が出来てとても
良かったです
tika様
釣りのご経験が無いお子様でも当館のスタッフが丁寧にサポートして、
初めての釣りで満足して頂いてこちらも何よりでございます。
これを機に今後も釣りに熱中してもらえればと思います。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/10/31
爺ちゃん婆ちゃんと息子達家族、総勢10人で3部屋て宿泊しました。釣りの付いたプランでした。釣り場にいらした係りのおじさん、親切に教えてくださいました。お陰で4人の孫たちもみんな小さいけど魚を釣り上げることが出来て、大喜びでした。他のスタッフも皆さん、親切で好印象です。ホテルは古いですが、掃除が行き届いていて、部屋の香りや花に気を使われていて、凄く居心地が良かったです。夕食も美味しかったです。お世話になりました。
nori様
ご家族皆様がご満足のいく旅行になりこちらも何よりです。
また、淡路島全体を見ても釣り場が併設されている施設もなかなかございませんので、
投稿日:2024/10/24
朝の大浴場が広くてゆっくり入る事ができてよかった。夕食は鯛の刺身が新鮮で美味しかった。食事会場は広く従業員の数名いた為お酒やご飯等迅速に対応してもらえました。
パパ様
当館は地の物を多く使用しており、
淡路島の食材も好きになっていただきたいと思いご提供しております。
是非また淡路島にご来島の際にはお越し下さいませ。
投稿日:2024/10/21
淡路島・徳島・高知の旅、初日に寄せてもらいました。宿は、福良港近くの海沿いにあるホテルです。部屋は、4階の洗面所トイレ付和室のオーシャンビューで、眺めはとても良く、ゆっくり寛げました。お風呂は淡路潮崎の湯で、ナトリウム炭酸水素泉です。内湯と露天風呂があり、朝夕で男女が入れ替わるので、両方楽しめました。食事は夕食のみプランで、御食国御膳を、美味しく頂きました。淡路島に泊まるのは初めてでしたが、眺めの良い宿に、温泉、食事を楽しめて、幸先の良い旅になりました。また機会あれば、寄せてもらいます。
ひろ様
またたくさんのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食も福良湾を眺めながらお召し上がり頂けます。
是非とも次回ご利用くださいませ。
投稿日:2024/9/30
家族旅行でした。4世代で行かせていただきました、小さい孫もとっても喜んで遊び回ってました。大人は、釣りで楽しめました。アジがちょろちょろと釣れ楽しめました。
昔ながらのホテルですが、ゆっくり楽しめました。食事は、部屋食にしましたので、お食事会場の雰囲気はわかりませんが、お腹いっぱいになるメニューでした。子どものご飯も綺麗に盛り付けてあり、とても喜んでました。ちなみに、唐揚げ、エビフライ、お寿司、茶碗蒸しなど子どもが好きなメニューがたくさんのってました。
お風呂に関しては、写真のイメージより小さいなと思いましたが、ゆっくり入れて楽しめましたよ。ギリギリの時間でも何も言われずゆっくり入る事ができました。
20畳の部屋には、マッサージチェアもありましたよ。
サービスも良く、とても満足してます。
さと様
釣り・お食事・お風呂等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
是非また淡路島にご来島の際にはお越し下さいませ。
投稿日:2024/9/19
比較的淡路島は近いので何度か訪れております。主人がアオリイカを釣ってそのまま調理して貰えるという宿を探しましたらこちらがヒット。残念ながら1杯も釣れず。
違うお魚目当てなら釣れていたのかも。
釣り場所は思っていたより狭く、客人が2、3組いたらもう釣り場がありません。平日に行ったのでそこまで客人はいなかったのは良かったのですが…
旅館自体は古いものの清潔感がありキチンと掃除が行き届いておりとても快適に過ごせました。
夕食も朝食もちょうどいい量で大変満足しました。
お風呂は少し狭く感じましたが客人がいてなかったのでほぼ貸切状態。1人でのんびり浸からせてもらいました。
周りはそこまで賑やかな所ではないのでのんびり旅をしたい方にはお勧めの旅館だと思います。
姫様
この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
アオリイカ残念です・・・
是非またチャレンジをお待ちしております!!
投稿日:2024/9/18
岩風呂のお風呂が広くて気持ちよかった。お湯がとろとろで、肌がしっとりとして気持ちよかった。ホテルの対応もありがたかった。
はちきん様
この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の泉質やスタッフの対応等お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非また淡路島にご来島の際には当館をご利用下さいませ。
投稿日:2024/9/15
小学生と保育園の女児二人を含む家族旅行で利用させていただきました。部屋は何も言わずとも二間続きの広い部屋で、施設の古さはあるものの、清潔で良かったです。
釣り桟橋は安全で、親切に教えてくれるので、初心者でも楽しめます。小さいチヌやグレが釣れ夕食に出したくれますので、子供も喜んでました!
海が近く、のんびりと釣りをしながら子供と過ごせる良い宿だと思います。ありがとうございました!
淡路島 海上ホテルからの返信
お子様も釣りをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
現在秋シーズンになりますと、釣れる魚な魚種も増え、さらに楽しみが増えております。
また淡路島にご来島の際には是非ともお越し下さいませ。
投稿日:2024/9/6
今回はモニタープランを利用させていただきました。今まではお部屋食を利用していましたが、レストラン食でした。松茸の土瓶蒸し、松茸の炊き込みご飯と秋の食材でおいしくいただきました。松茸の土瓶蒸しはたくさんの松茸でとても美味しくいただきました。又利用したいと思います。
kazu様
誠にありがとうございます。
この度「龍燈会席」と改め、新しく松茸の土瓶蒸し、釜飯と取り入れ
ご好評で何よりでございます。
また冬には3年とらふぐを使用した会席料理も控えておりますので
是非ご期待くださいませ。
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/9/3
ホテルロビーの裏から直ぐに、桟橋があり
朝から釣りをしに行きました。
時間が悪かったのか小さいアジ、イワシがつれましたが
一瞬で釣れなくなり、退散
渦潮クルーズを予約していたので
8時半にチェックアウト
ホテルの前で玉ねぎがちかで1等が当たりました。玉ねぎ大量で嬉しい朝でした
夜ご飯も丁度良い位で、美味しかったです
この値段でこのサービス、食事は最高でした
又行かせて貰います
ken様
誠にありがとうございます。
当館は釣り桟橋が一番の魅力ではございますが、
それ以外にもレトロゲームや玉ねぎガチャなど
老若男女お楽しみ頂ける部分も多数ご用意しております。
また、違う季節だと釣れる魚も変化しますので
是非またのご来館お待ち申し上げております。
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/9/1
とても静かで良い所です、家内が釣りが好きなので
目の前に子供もでも安全な釣り場所が有ります
レンタルも有るので、手ぶらで行けるのも魅力です、
また、利用したいです
しんじ様
誠にありがとうございます。
周りの施設から離れている分、
桟橋で釣りを楽しむも良し
オーシャンビューの部屋でゆっくりとくつろぐのも良し
と多種多様な楽しみ方を味わえます。
また季節が変われば、釣れる魚も変わってきますのでまた是非お越し下さいませ。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/31
息子の誕生日ということでケーキもお願いしていたのですが、家族写真も撮っていただけ本当に親切な対応でした。忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡、発送と対応頂きました。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったです。
釣りを楽しみにしていたのですが、夕方も朝もほぼ釣れず、ちょっと残念でしたが楽しく過ごせました。
お部屋もグレードアップしていただいていたようで、ありがとうございます。
サボテン様
誠にありがとうございます。
お子様の記念日に当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
釣りに関しましてはご期待に添えなかったようでしたが、
また次回是非リベンジにいらしてください。
絶品の料理とともにお待ちしております。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/13
子供達と釣りが出来て楽しいですが 夏に行くと泳ぐ所が無いかなぁ! 少し離れた所まで行くしか無いです。
大人はそこそこ近くに福良の道の駅もあり楽しめるかもです。
よっしー様
海水浴場が15分程離れている為、
午前は海で遊び午後からは桟橋で釣りをされるお客様も多数いらしております。
また、海水浴後でも困らないよう館内にコインランドリーも備えております。
福良という町から流れるゆっくりとした時間も是非ご堪能下さいませ。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/12
食事は、美味しかったです。
大浴場?は小さかった。
掃除は、きれいにされていたが、何故か部屋の入口がカビ臭かった。
部屋には、お茶の香がたかれて、バラの生花が生けられていて、ホッとできた。
時期が悪かったのか、猛暑だからか、魚は、全く釣れず、部屋は、西日がキツかった。
又、時期を替えて利用してみたい。
たか様
お部屋につきましては、
十分に満足を得られず申し訳ございませんでした。
冬場には3年とらふぐも解禁になりますので
またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2024/8/23