宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  淡路島 海上ホテル >

淡路島の福良湾が目の前!全室で夕日と海が見える温泉料理旅館

南淡温泉
神戸淡路鳴門自動車道西淡三原ICより12分。 神戸淡路鳴門自動車道淡路島南ICより20分。

淡路島 海上ホテルのクチコミ・評価

けんちゃんさん

2023年2月宿泊
【冬麗会席】淡路島3年とらふぐを味わう!歯ごたえも愉しめる人気のてっさ・てっちり+鯛・鮑欲張りコース

魚釣りが出来ると、期待して行きましたが・・・

チェックインの時間より少し早く到着したので、釣り桟橋を見せて頂きました。岩礁や藻も無く、小魚も全く見当たらない状態でした。釣り場の担当の方にお聞きしましたら、今年は湾内に魚の姿が見当たらないとの事だったので、夜のアジング・メバリングは断念いたしました。お料理は良かったです。

淡路島 海上ホテルからの返信

淡路島海上ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ホテルから数mに専用の釣り用桟橋があり、宿泊者様は
無料でご利用いただいております。
けんちゃん様、この度は潮の状況などで魚がいない日にあたり
たいへん残念でございました、
水温もあがってきまして、アジなどが釣れ始めました。
また、折を見てご利用いただければと存じます。

おりばーさん

【御食国会席】船盛り独り占め!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付♪淡路島をまるごと頂くスタンダードプラン

二間続きの部屋

二間続きの部屋を用意してくれていました。部屋にマッサージチェアもありました。部屋には食事用のテーブル・イスの用意もあったので部屋食ができればよかったです。食事会場は個別に仕切られていたのがよかったです。

淡路島海上ホテルをご利用いただきまして、
ありがとうございます。
お部屋を気に入っていただきうれしいです。
ご家族が1部屋でお過ごしいただけるよう、
大きいお部屋をご準備させていただきました。
お客様のリクエストに可能な限りご対応させて
いただきますので、お気軽にお問合せください。

ジュリさん

2023年2月宿泊
【とらふぐ会席】てっさ・てっちりは三年とらふぐ!淡路島の冬の味覚を満喫☆ぷりぷり河豚のご褒美プラン

もう利用はしないかな…

淡路島やいろいろなところでフグを食べていますが、
今まで食べたフグの中で
1番残念なフグでした…
本当に3年とらふぐかな…と思うほどでした。
お部屋の担当の方がタメ口なのもどうかと思います。
唯一良かったところは
お部屋からの景色です!

淡路島 海上ホテルからの返信

この度はお客様にご満足いただけるご対応ができず、
申し訳ございません。
スタッフの話し方について、教育をさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

ぴろりんさん

【120分飲み放題付き】お酒+お造り&牛肉で楽しい夕食のひと時を!人気の御食国会席<2食付>

料理が、おいしい。

家族旅行で利用させていただきました。
利用日前日に娘が、肉が、苦手なので1名分だけ魚に変更してもらえるか
連絡をしたところ大丈夫でした。
地元の野菜・魚・肉を使った料理は、十分な量でおいしかったです。
デザートの「海上プリン」は、◎でした!
2時間飲み放題プランを利用しました。
お酒(冷や・熱燗)と書いてあり冷酒を注文しましたが
常温なのが、残念でした。
露天風呂の温泉も良かったです。
夜と朝で風呂が、男女入れ替わっていました。
小さいほうの風呂を拡張されたほうが
お客の満足度が、上がると思います。
再訪の時は、3年トラフグのコースを
お願いしたいです。

ぴろりん様
淡路島海上ホテルでは、お食事をお楽しみいただけるよう
アレルギーや苦手な食材を使用せずにご準備させていただいております。
プリンは食べるとしあわせな気分になれると大変人気です。
また寒い時期になりますと3年とらふぐのお食事をご用意して
お待ちしておりますので、またご利用くださいませ。

返信日:2023/4/11

ゆみしさん

接客、お料理も言うことなし

2家族で淡路旅行に利用させてもらいました。オーシャンビュー、お風呂は広く無いですが、清潔です。
外観、施設は古いですが、清潔で、なにより、スタッフの対応がとても気持ち良かったです!
遅めについたにも関わらず、魚釣りも優しいおじ様がお世話をしてくれて、釣れたお魚も美味しく料理してくれました。
仲居さんも皆さん親しみやすく、また利用したいです。

ゆみし様
淡路島海上ホテルをご利用いただきまして、
ありがとうございます。
お魚が釣れてよかったです。
釣れたてのお魚をご賞味いただき、お喜びいただいて
うれしいです。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/11

大ちゃんさん

清潔なトイレで驚き

食事は言うに及ばず、量・質共に満足。
お子様用のメニューが無いのがマイナス点。
ご飯大好き人間の孫は、「ご飯が美味しい」とご飯をパクパク。
ホテル専用釣り桟橋は、従業員の方が早朝等に餌を巻いて集魚してくれていた。
持っていたブラックライトで部屋のあちこちを照らして暇潰し。
部屋付きのトイレは、便座・床ともにほとんど汚れは見えず。
一般家庭のトイレより、はるかに清潔。
汚れやすいトイレでさえも掃除が行き届いている。
設備は古いが不便な事は無く、コロナ禍でも安心して泊まれるホテルでした。

大ちゃん様
この度は淡路島海上ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございます。
高いご評価をいただけまして、うれしいです。
古い設備ではございますが、丁寧に掃除をして
お客様をお迎えしております。
当ホテルの掃除を見ていただけて、スタッフも励みになります。
是非、またご利用いただければと存じます。

返信日:2023/4/2

けいちゃんさん

2023年2月宿泊
【モニタープラン】最大3600円OFF!淡路島三年とらふぐ×鯛×鮑◆旬を頂く欲張りコース<冬麗会席>

結婚記念日に

結婚記念日に夫婦で三年トラフグを食べに伺いました。
晩御飯のてっさがメチャクチャ美味しかったです。
その時に対応してくれた若い男性が凄くフレンドリーで会話も楽しく料理がさらに美味しくいただけました。
朝食も地元の食材を使っていて海が見えるところでゆったりと食べれて優雅な気持ちになれました。海上プリンと野菜サラダのタマネギは最高に美味しかったです。海上プリンは売店で買って帰りました。
ホテル専用桟橋で釣りもしました。釣果はボウズでしたが
先に釣りをしていた方と親しくなり談笑していましたが
別れ際にホテルのスタッフだと言われて爆笑!
部屋からの夕日も美しく、温泉も露天風呂に浸かると潮風の香りがして
凄くリラックス出来ました。なんか凄く良かったなぁと思います。

けいちゃん様
この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
男性スタッフの件、有難うございます!!
早速本人にも伝えております。
専用桟橋にはお客様の多い日は釣りのおっちゃん(地元の人)に
来て頂いてます。福良を知り尽くしたスタッフとの話も
専用桟橋の醍醐味の一つです。
お土産含めて海上ホテルを存分にお楽しみ頂けたかと思いますが、
また是非ともお越し頂ければと思います。

すぎちゃんさん

リピートはない

フロントで69才の老人と思ったのか、質問に上から目線で、そちらで聞いてください、当方は関係ない的な対応。客第一でなくホテル第一らしい。部屋の床は異音を発し、大浴場は狭く、TVも古い。再訪なし。

すぎちゃん様
フロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにご到着を頂き、最初にお客様と会話をさせて頂きます
スタッフとの会話が何よりも大事なことです。
重ね重ねお詫び申し上げます。

よっちゃんさん

三年フグ、堪能しました

部屋は海側で見晴らし良く、建物自体は年季が入っていますが室内は綺麗に掃除されていました。館内はセッタ履きで家内は普通の靴下だと面倒かなとの感想でした。風呂は少し小さめで、とくに片方の露天風呂は小さ過ぎ。
晩御飯は三年フグを部屋食で堪能。朝ごはんも美味しかったです。

よっちゃん様
雪駄の件、ご指摘有難うございます。
ご希望ございましたら館内履きのスリッパもご用意を致しますので、
お声がけ出来ず、申し訳ございませんでした。
お風呂に関しては、すぐに解消は出来ませんが、
計画は出ておりますので、ご意見を参考致します。

たけさんさん

2023年1月宿泊

到着時間に大幅に遅れたにも関わらず、大変ご丁寧に接客していただきました。

たけさん様
雪で大変な交通事情の中、お越し下さり、重ねてお礼申し上げます。
淡路島は四季折々色んな食材がございますので、
是非次回はごゆっくりとお寛ぎを頂ければと思います。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

tatsuya.さん

2023年1月宿泊
【朝食付プラン】淡路島の海が見える宿でいただく地産池消の手作り朝ごはん〜名物手作りぷりん付き。

朝食が美味しかった

今回は遠方からの引越しの為、荷物待ちの宿泊でした。夕食は地元で食べたいと思って付けませんでした。ただ、時間が遅くなりどこにもお店がなくてコンビニ食。
朝食はお品書きも丁寧で量も適量でした。
ふっくらと焼かれた鮭が美味しかったですがだし巻き卵は今ひとつでした。ただ、一品一品が丁寧な印象を受けましたので満足しました。

tatsuya.様
福良地域は遅くまで空いているお店が少なく、
事前にご予約頂けましたら、ご夕食の追加も可能でございますので、
またの機会にが是非ともご夕食もお召し上がり頂ければと思います。

こやまさん

オーシャンビューが良かった

部屋からの景色がとても良かったです。あと夕食のてっちり鍋と雑炊、プリンが美味しかったです。接客してくれたおばちゃんが明るい人で面白かったです

ご投稿様
ご夕食・接待共にご満足頂けましたようで幸いでございます。
春は鯛・夏は鱧等四季折々のお料理をご用意してお待ちしておりますので、
是非ともまたお越し下さいませ。

けろたんさん

プリン美味。

全国割で泊まりましたが、夕食付が取れず朝食のみのプランでした。ただし、有名な居酒屋さんまでテクテク歩いて行ける距離だったので、全く問題なしです。温泉も堪能。。。夕食後にプリンを部屋でいただきましたが、朝食の時にはなかったカラメルソースをつけてくれました。

けろたん様
夕食が今回無しのプランだったとのことですが、
プリンお召し上がり頂き、有難うございます。
是非とも次回は1泊2食付でお越し頂ければと思います。

papaiyaさん

オーシャンビュー

部屋からは、海が見えるオーシャンビューで、良かったです。朝食に海上プリン、とっても美味しかったです。

papaiya様
朝食の海上プリン、通販でも販売しておりますので、
またよろしければ、お買い求め下さいませ。
四季折々の食材が淡路島はございますので、
また別の機会にお越し頂ければと思います。

pockyさん

2023年1月宿泊
【とらふぐ会席】てっさ・てっちり!淡路島の冬の味覚を満喫☆ぷりぷり河豚料理のご褒美プラン

子連れ3世代家族旅行

淡路島の三年トラフグが食べたくて、初めてお邪魔しました。決して新しくはなく、どこか昭和を感じ、こじんまりとした印象のホテルですが、清潔感もあり居心地の良いホテルでした。一歳半のやんちゃな孫にもスタッフの皆さんは、温かい対応をしてくださいました。
夕食は、部屋食でふぐをゆっくりと堪能する事が出来ました。朝食も一つ一つの料理が地の物を味わうこともでき、米飯のおかわりも、快く対応していただき、とても満足しました。

pocky様
ご夕食・ご朝食、スタッフの応対をご満足を頂けました事、
幸いでございます。
是非ともまたの別の時期に淡路島の食材をふんだんに使いました
お食事をお召し上がり頂ければと思います。

チャーミーさん

2022年12月宿泊
【モニタープラン】最大3600円OFF!三年とらふぐ×淡路牛!冬のとっておきプラン<華冴ゆる会席>

とにかく満足

料理も大変美味しく、ボリュームもすごかったです!
スタッフさん、特にベトナム出身の方がすごく愛想良くて、一生懸命料理の説明してくれるのが好感持てました。
お風呂は、男湯と女湯と、初日、2日目と入れ替わりになっていて、ちょっと差があります。
初日「あれ、こんな感じか…」と思ってたけど、2日目は「おぉぉ!」ってなりました。
お部屋は天井の角に少しほこりがあったのがちと気になったかな…

チャーミー様
お部屋の天井の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有をし、清掃に努めさせて頂きます。
ご指摘を頂き、有難うございます。
またベトナムスタッフの件、有難うございます。
本人も喜んでおります。
またの機会ございましたら是非ともお越し下さいませ。

よっちやんさん

2022年12月宿泊

癒されました

とにかく温泉が良いです。肌が、ツルツル、毎日入りたいです。きっと綺麗な肌になると思います。食事もお腹いっぱい食べました。お部屋食も良かったです。クーポンと。ポイント使用で、お安く泊まれました。ありがとうございました。

よっちゃん様
温泉の件、ご満足頂けまして何よりでございます。
泉質が非常にトロトロしている温泉ですので、
また少し時間はかかりますが、大浴場改装の計画も出ております。
是非ともまたお越し頂ければと思います。

かっちさん

2022年11月宿泊
【◆人気NO.1◇】船盛り独り占め!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付♪淡路島をまるごと頂く御食国会席プラン

魚釣りが とても楽しかった

フェリーで朝 神戸に着き 淡路島観光をしながら17時ぐらいにホテルに着く予定だったのが 立ち寄る所が休みだったりして予定外に早く着いてしまいましたが ホテルの人の配慮で ホテルの釣り場で 釣りをチェックイン前に させて頂きました
釣り方など教えてくれる人もいて 魚が(小さかったけど)何匹もつれ
とても楽しい時間 過ごせました
釣った魚は希望で 調理もしてくれてました
料理は食べきれないほどありましたが 自分で釣った魚の素揚げおいしかったです

かっち様
釣りもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
桟橋での釣りでございますので、自然相手で釣れない時もございますが、
何匹も釣れましたようで、お食事も楽しい時間をお過ごし頂けたかと存じます。
是非、また淡路島にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

ちいさん

2022年11月宿泊
【華冴ゆる会席】三年とらふぐ×淡路牛★淡路島の冬を食から!絶対食べてほしい旬の食材プラン

のんびり過ごせる

ホテル自体は少し古い感じがありましたが
お部屋は綺麗でした。
のんびり過ごすには目の前が海で
ゆったり過ごせました。
お料理はとても満足です。

ちい様
この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理・お部屋ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、
何よりでございます。
少し評価ポイントの低いお風呂でございますが、
すぐにとは行きませんが、改装を計画しておりますので、
決まりましたらホームページ等でご案内を致します。
また是非ともお越し下さいませ。

ちかさん

2022年10月宿泊
【モニタープラン】月の宴会席が最大2800円OFF!人気の海の幸と淡路牛を頂く☆イチオシお得プラン

朝食の時の景色最高

娘と二人で利用しました。
夕食は、部屋食で感染の心配もなく安心して食事できました。
朝食は、寝坊してしまい、慌てて食堂に行きましたが、さすが海上ホテルでした。海側に向かって食事できるようテーブルが設置されていて、眺めが最高でした。

ご投稿者様
朝食・ご夕食共にご満足いただけました事、何よりでございます。
淡路島には四季折々の食材がございますので、
また是非お立ち寄りくださいませ。

みじんこさん

2022年11月宿泊

接客が満点 子連れでもいきやすい ご飯がとてもおいしい

みなさんとても優しく接してくださり、子どもにも声をかけてくださったのがうれしかったです。また淡路島にいく際は、絶対とまらせてもらいます!

みじんこ様
接客に関して多大なお言葉を頂戴し、有難うございます。
私どもの施設は、28室というそんなに大きな施設ではございませんので、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、距離の近いサービスを目指しております。
また是非ともお越し下さいませ。

ひろちゃんさん

海の見えるお部屋

海の見えるお部屋でのんびり気持ちよく過ごせました。
部屋は奇麗に掃除がされていました。
夕食、朝食ともに見た目、味とても良かったです。
食べきれず、残してしまい申し訳ないです。
夕食のお部屋の方は親切で、とても楽しい方でにぎやかな食事ができました。
朝のプリンは濃厚で、美味しかったのでお土産、自分用にに買って帰りました。
電話の対応、フロントの方、お部屋の方丁寧な対応でした。
帰りに売店に寄りましたが、吸い込まれるようなきれいな方で
接客もスマートで宿泊前から帰るまで気持ちよく過ごせて良かったです。
良い旅行になりました。
売店で娘に買ったお土産のピアスとても喜びました。
今までもじゃらんの口コミを見ながら宿を探して予約してきましたが
また泊まりたいと思うホテルでした。
ホテルの皆様ありがとうございました。

ひろちゃん様
全ての面におきまして多大なるご評価を頂戴し、
本当に有難うございます。
海に面している旅館でございますので、時間を忘れごゆっくりして頂くことを
皆念頭に置き、サービスに努めております。
日頃の疲れを癒したいと思われましたら、是非またお越し下さいませ。

ゼンさん

家族旅行にオススメ

仲居さんの気配りがあり過ごしやすかったです。
また、どの部屋からも海が見る事が出来、部屋も10畳ありのんびり出来ました。
強いて言えば売店に酒の販売がなく、自販機のみでの販売なのでお土産等に買う場合は別で買わないといけない事くらいです。

ゼン様
ご指摘頂きました売店の件ですが、
現在売店が酒販登録が出来ておらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料と致します。
また淡路島にお越しの際には是非お越し下さいませ。

ぽろんさん

2022年9月宿泊
【お試しモニタープラン】夏場限定会席料理!!☆☆涼流会席☆☆ ご夕食はゆったりとお部屋食♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯が美味しかった

宿自体は古い感じがしましたが、部屋のはきちんと掃除がされていて綺麗でした。
部屋に入った瞬間いい匂いがしたのでなんだろう?と思ったらお茶のアロマかな?が焚いてありました。
ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
少し残念だったのが、窓がイマイチ綺麗じゃなかった事。
折角のオーシャンビューだったので
もう少し窓が綺麗だったら良かったな。
それと、露天風呂から海が見られなかった事。
それ以外は不満はありません。
接客も良かったし、何よりご飯が美味しかったです。
一緒に行った友達は、また泊まりたい!
一人でも来たい!と大満足でした。

ぽろん様
お部屋にはチェックイン前に茶香炉をご用意しております。
また、窓ガラスの件、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有をし、今後の対策を考えていきます。
是非ともまたお越し頂ければと思っております。

ただぇもんさん

全体的に古いホテルです

今回は淡路島旅行で色々回って来ました。
メインの3年トラフグは期待外れ…(笑)
食感も量も3年トラフグは満喫出来なかったです。
今回の旅行はがメインだったので
とても残念でした。

ただぇもん様
ご夕食の件、ご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
調理の方法や量なども含め、今後の検討材料と致します。
ご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ヨシヒデさん

リピーター

今回3度目の利用です。部屋食は大変気に入りました。多くの面で良いと思いました。只お風呂の差が残念です。

ヨシヒデ様
3度目のご利用ということで何度もご利用頂き、
重ねてお礼申し上げます。
大浴場はまだ計画段階ですが、新しい大浴場を建設する構想中でございます。
中々すぐにはご用意出来ませんが、色々と頂きましたお言葉を基に
少しづつではございますが、改善に努めさせて頂きます。

りきさん

2022年10月宿泊

月明かりに照らされた港の夜景に癒される

実はリピーターです。いつも一人旅なのでホテルの皆様には何かと気を使わせて申し訳ない気持ちです。いつも通り朝食付きの予約をして、夕食はロビー横の喫茶ルームで2,970円の定食を頂きました。私はこのセットで大変満足いたします。十分非日常を味わえるからです。南あわじ市が好きになったのは、勿論玉ねぎが美味しいからだけではありません。大好きな淡路島モンキーセンターに近い上に、やはり大好きな鳴門にも近いのが一番の理由です。淡路島のお猿さんは優しくてとても癒されるんですよ!
木曜日が定休日とか、秋のシーズンはお猿さんが山から下りてこないなどありますが、淡路島に居るだけで幸せになれます。海上ホテルでも、ゆっくりできることが一番の楽しみになりました。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちいいです。一つ驚いたことがありました。夜に、売店で売っている「料理長の手作り海上ホテルプリン」です!食べたら最高!朝食にも出ていただきました。固めのしっかりしたプリンがお好きな方は、間違いなく気に入るはず!私は更にお土産で購入いたしました!淡路島海上ホテルに泊まる理由がまた出来ました!
なんかほっとする淡路島海上ホテルさん!またよろしくお願いいたします。

りき様
りき様の口コミを拝見させて頂くと、当館もさながら、
本当に淡路島がお好きで、お越し頂きているのが伝わります。
是非共また淡路島にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

クーさん

アワイチツーリングで利用

バイクでアワイチ一泊旅行で伺いました。バイクでの一泊
旅行では、駐車場が気になりますが、こちらの海上ホテルさんは、別館ロビー内に停めさせて頂きました。とても安心して泊まれました♪ホテルのスタッフの方々フレンドリーで楽しかったです。料理も大満足です。又朝食後に頂いた
ベトナムのコーヒー大変美味しかったです。豆から挽いてました。又、淡路島に行く時は使わせて頂きます。
B.O.Motors

クー様
バイクでのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非淡路島にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

男性/50代 団体旅行

かっちゃんさん

バイクツーリング

バイクを室内駐車していただきました。
台数に限りありですが。
晩御飯は美味しかった。
また機会があればお願いします。

かっちゃん様
バイクはおっしゃる通り、室内駐車可能でございますので、
またの機会ございましたら是非ともお越し下さいませ。

返信日:2022/10/26

とみーさん

2022年10月宿泊

家族でとても満喫出来ました。

淡路島でも南淡路の温泉に浸かりたいと思い、急遽小旅行を決定しました。
コストパフォーマンスに優れる宿をと思い探しましたが、
以前からバイクでこのホテルの横を通る際に気になっていた
海上ホテルを見つけすぐさま予約、
後から分かった事ですが、なんとここでは釣りが出来るという事で
ウチのチビにも経験させる事が出来てとても嬉しかったです。
部屋は古き良き旅館と言った所でしょうか、
とても清潔感があり、スタッフ様も愛嬌が良かったです。
夕食では魚と淡路牛をどちらも堪能出来、朝食はバイキング形式ではありませんがとても美味しく、普段朝食を食べない私がご飯を2回もおかわり
してしまいました。
また、夕食でら釣った魚を別料金となりますが素揚げ(100円/匹 安!)に
してもらいましたがとても美しく、キレイに調理をして下さり、
こちらも大変美味でした。
ただ、残念な点を1つだけ申し上げますと、
予約の際にはレストラン、又は部屋食が選べるとの事でしたが部屋食にする際は追加料金が発生するという点は予約前に告知しておいて頂けると嬉しかったです。
しかしながら、部屋食の際は何かと物が足りず、何度も電話をして催促をしてしまいましたが、とても愛嬌の良いスタッフ様達が直ぐに対応して下さった甲斐もありゆっくりと美味しい食事が出来て満足でした。
お風呂は南淡路特有の良い温泉(お子さんが何人か滑ってコケてましたので注意が必要です)でしたが、他の投稿者様も仰られているように温度が低いお風呂がありました。
私は熱いお風呂が苦手なので露天風呂が熱く、室内のお風呂が温かったので
交互に入る事が出来て全く問題にはなりませんでした。
釣りも出来、良い質のお風呂に入れ、良い食事が出来、そしてコストパフォーマンス抜群、大変素晴らしいお宿だと思います。
次は自分で釣りの仕掛け一式もちゃんと用意して是非とも伺おうと思います。

とみー様
この度は淡路島海上ホテルはご利用頂き、誠にありがとうございます。
釣りやお料理等ご満足いただけました事、何よりでございます。
ご指摘頂きましたお部屋食の件ですが、
プランごとにお部屋食、食事処とお選び頂けるよう設定しておりますが、
お部屋数が少なくなってくるごとに、
プランが限定販売になってしてまいますので、ご了承下さいませ。
また淡路島にお越しの際にはご来館をお待ちしております。

返信日:2022/11/2