定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価
ekoさん
投稿日:2024/1/28
いくら最高
22時頃展望風呂に行ったら、9割外国人客。お風呂上りに足についた泡をシャワーで流したかったんですが、洗い場から湯舟にかけて全体が泡だらけ、桶の中も使ったお湯&泡が入ったまま。汚くてゾッとしました。
インバウンドはツアーが大半なので、風呂の使い方を説明するようにしたほうがいいです。日本のマナーがこうです、と。
地下のお風呂は広いし ゆったり過ごせました。
朝食のいくらおいしかったです。夕食もおいしく食べ過ぎないよう気を付けてました。混雑する時間帯をチェックインのときに説明があったのはよかったです。
予約の件でご迷惑おかけしたんですが、フロントの方に即座に対応していただき大変助かりました。ありがとうございました。
クチコミ8,678件
料理(夕食) | 3.9 |
定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)
詳細情報・予約へ投稿日:2024/10/30
快適に過ごさせて頂きましたが、次の事項を改善されれば更に良い宿になると思います。
1 展望大浴場「星天」の利用時間
6:00からを5:00に、23:00までを01:00にし、早朝
及び深夜の利用時間を拡大しゆっくりと利用出来るようにする。
2 展望大浴場にスリッパ番号札の設置
履いていったスリッパが間違って履いて行かれた。予備のスリッパが
備えられていたので良かったが、このような事を防止するために是非履
いていったスリッパに付ける番号札を置いてもらいたい。
3 部屋の化粧台のところにスポットライトの設置
部屋の天井灯がシャンデリアのみのため、暗くて鏡がよく見えないの
で、スポットライトを設置し利用しやすくして貰いたい。
4 部屋の化粧台の椅子について
背もたれが無くてひっくり返るところだった。その椅子を見ると元々
背もたれがある様な椅子だった。壊れて無くなったのかも?因みに部屋
番号は663でした。
以上、改善されることを希望します。
投稿日:2024/6/16
ちょうど改修工事だったので、男女入れ替えなどタイミングが難しく夜中は入れないホテルなので
温泉にゆったり何度も入るということはできなかったのが残念でしたが
また今度機会があったら行こうかと思います。
夕食は、なんとなく種類が残念なきがしました。
子供向けと言うより外国からの旅行者向けのような、、
朝食は美味しくいただきました。
お風呂の利用時間、新館本館どちらかだけでももう少し遅くまではいれたら、お子様連れの方被らないでゆっくり入れると思いました。
投稿日:2024/5/19
フロント受付女性の対応は良く、
古い本館申し込みだったのですが新館の綺麗な部屋に変更して頂きました。
部屋は綺麗で広く良かったのです。
洗面トイレは狭いタイプです。
また、エアコンが集中管理でクーラーが効かず、また窓を開けると網戸がないので虫が入ってくるため、暑い室内で大汗をかいていました。
大浴場は複数あって、どれも広くて湯量が多く古いですが良いです。
屋上と1Fの露天風呂は、ここに書くのも憚られるほど、どちらも笑えます。
ビュッフェの食事は種類も多く、内容的にも良いです。
夕食のローストビーフは美味しいのですが硬いかな。
デザートビュッフェは種類多く内容的にも盛り上がります。
朝食の海鮮丼コーナーも美味しく、たっぷりイクラ掛けで盛り上がりました。
今度は秋の紅葉シーズンに再訪しますね!
投稿日:2024/2/25
お正月明け家族で初めての利用でした。フロントでのチェックインは若い女性の方が笑顔で良心的に対応して下さり気持ちの良いものでした。朝夕ビュッフェは大きなホテルの割に手の込んだ味の良い料理が多く〆には自分で出来るソフトクリームマシンが有り味も良く大変満足でした!大手ならではですネッ。
夕食受付後、お盆を取って高齢の母を連れて歩いていると若い男性の外国人スタッフの方がキャスターを持って来て下さり大変助かりました、とても気が利いて気持ちの良いものでした、有難う御座いました。
温泉は展望露天風呂は女性だと利用しづらい時間帯で展望露天風呂と下の大浴場の利用となりました、泉質は手足の荒れが少し落ち着いた位?でした。
お部屋の冷蔵庫の中に2リットルのペットボトルの水が有りとても良かったです。
売店は綺麗で品揃えも多くお土産選びも楽しかったです。
この度はお世話になりました。
投稿日:2024/2/20
大人7人子ども(1、5歳)4人で宿泊しました。
食事中子どもがグズっていたらホールスタッフの方が話かけてくれたり、授乳スペースを確保してくれたりとても親切にしてくれました^ ^
プールは小さい子どもが遊ぶところの照明が暗く本当にここやってるの?と思いました。なので大きいところだけで遊びました。それでも子どもたちは楽しかったみたいでまた行きたい!と言っているので良かったです!
照明が明るければ浅いプールでも遊びたかったです!
お風呂は階段があり、小さい子ども1人を抱っこしてもぅ1人の子どもと手を繋いで…転んでしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
小さい子どもや妊婦さん、お年寄りの方には大変なのではないかなと思いました。
総合的に子どもたちが楽しんでくれたので良かったです^ ^また利用したいと思います!
投稿日:2024/2/19
家族旅行で利用しました。
◯ 清掃面 特に気になりませんでした。研修?の若い方が一生懸命清掃してました。
◯ 接客面 特に不満はありませんでしたが、ビュッフェで料理を取ってる最中に中年の係員とぶつかったときに「ごめんなさい!」と言われて「ん?ごめんなさい?」 と感じました。咄嗟に出た言葉だったのかもしれませんが、少し気になりました笑
◯ お風呂、プール 温泉は各浴槽が広く、人がいても気にせず足を伸ばせました。 サウナ上がりの休憩イスがたくさんあり、良いと思いました。プールは広く、子供も飽きず遊べる空間でした。子供を遊ばせるためのプール目的ならビューホテル行けば間違いないのかなと思います。
◯ 食事 先月行ったサンパレスと比べてしまうとメニューも少なくクオリティも低く感じました。
朝食の海鮮丼は美味しくいただきましたが、やはりメニューが少なく感じました。
デザートもひと通り食べましたが、追加で食べる気は起きない味でした。
◯ 感想 子どもに喜んでもらうための旅行には価格的にも最適なホテルだと思います。大人だけで行くにはクオリティに物足りなさを感じました。
投稿日:2024/7/27
子連れなら高確率で利用させてもらうことが多い施設かと。
だからこそ、設備はしっかり点検しメンテナンスして欲しい。
大浴場を利用した際、シャワーヘッドを掛ける部分のメッキが鋭利に剥がれており手を切りました。
たくさん小さなお子さんも利用すると思うから危ないと思いますよとアンケートにも書きましたが特に謝罪の電話や対応したとの連絡もなく。
早割で予約したからしかたないのかもしれませんが、
いざ宿泊する日に改装工事で使えない施設があったり。
予約するさいに記載がなかったのでその点もがっかりです。
売店も商品の補充が間に合わないのかスカスカだったり。
あと喫煙者にとっては喫煙所が遠いのでなかなか大変かと。
朝ごはん、とても種類豊富で大変満足させて頂きました。
朝から豪華な海鮮が食べられたのはとても嬉しかったです。
投稿日:2024/5/27
今回、2度目の利用。3世代で家族旅行。古いせいか廊下の匂いが気になりましたが、お部屋は匂いはなく快適に過ごせました♪残念なのはトイレ、ウォシュレットはあるが故障してました。夕食は混雑していて、席がわからなくなるほど、デザートは充実していて高校生の娘は大満足。ステーキも美味しかったです♪ただお寿司が選べなかったのが残念。朝食は大満足、海鮮丼はイクラと甘エビを沢山乗せて食べました♪フレンチトーストも美味しかったです。又利用しまーす。
投稿日:2024/4/26
新館にしましたが、やはり年季が入ってますね。古くても清潔感やきれいな旅館やホテルはありますが…
部屋に入って手を洗うために洗面所に行ったのですが、まず尿臭が強くてびっくり。便座の蓋を開けると便座に乾きついた尿の跡が数滴。床も黒くてわかりにくかったのですが尿シミになっている部分がありました。
バイキングは混むのは口コミ等で覚悟してお味も想像通り。トイレ掃除から始めた旅行は初めてで流石に予想外でした。
子どもがずっと行きたがっていたので行きましたが次は多分ないと思います^^;
合計(税込) 24,200円〜
(12,100円〜/人)
合計(税込) 28,600円〜
(14,300円〜/人)
合計(税込) 28,600円〜
(14,300円〜/人)