標茶町農業協同組合×テンザホテル札幌 コラボレーションスイーツについて
この度、当ホテルチェーンが実施する地域連携強化の取り組み「おらが町プロジェクト」※や、“地域密着”のコンセプトに共感いただき、
北海道牛乳消費拡大キャンペーンのコラボレーションスイーツが誕生しました。
「白いお汁粉」は、道産の白花豆と 4 種類のチーズ、牛乳を混ぜたお汁粉に白玉団子を入れ、
ハスカップソースを添えてご提供いたします。
また、「牛乳プリン」は、牛乳の風味を活かし朝食のデザートにぴったりのさっぱり味に仕上げました。
瓶入りで見た目にも可愛らしい一品となっております。
テンザホテル札幌では、今回のコラボレーションスイーツのほか、
味は美味しいのに不格好で廃棄されてしまう「もったいない野菜」を活用したフードロス削減メニューも朝食ビュッフェにて提供しております。