宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  愉海亭 みやじま >

 >  海に一番近い宿 - 愉海亭 みやじま

湯野浜温泉
【送迎無料】駅・空港・高速バス停まで(要予約)、車で 庄内空港より10分、鶴岡駅より25分

愉海亭 みやじまのクチコミ・評価

ディープゴーさん

【その日の仕入れでメニューを決定!】〜旬の煮魚&刺身皿盛り&季節の海鮮鍋〜『魚介中心「極み」プラン』

海に一番近い宿

海に一番近い宿の宣伝通り、目の前に日本海が広がる宿でした。角部屋だったので、眺めも良く(特に朝の霧が海に流れてきたところ)癒されました。朝ご飯は和食で、地元の美味しいものがいっぱいで満足。屋上の露天風呂もとても気持ちが良かったのですが、風がだんだん強くなり寒くなってきたので、2階の屋内のお風呂に移動してのんびりあったまってきました。
帰りに大漁旗を振ってお見送りしていただきうれしかったです。機会があればまた行ってみたい宿です。

4.6

愉海亭 みやじま

愉海亭 みやじまの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

温泉三昧さん

【おいしい山形・庄内セレクション】【1人2品 選べるメイン料理】『山形・庄内の美味饗宴♪特選プラン』

日本海を堪能

チェックイン時間より早く到着しましたが
気持ち良くお部屋に通していただきました!
長距離移動でしたので助かりました。
お部屋はお任せでしたが、和洋室で広め。
しかも角部屋で眺めは最高です。
温泉は当日2階大浴場、翌朝露天風呂を利用。
露天風呂の方が温めでしたので、ゆっくり浸かれました!
さて食事ですが、特選プランでチョイスした刺身盛り
美味しいです!新鮮でボリュームもありシェアしていただきました。
他の一品一品も美味しい!
朝食も白米がススムおかずが並んでいましたが
昨晩ご飯を食べ過ぎてしまったので、朝のご飯は1杯に…
チェックイン後のワインと玉こんにゃくのサービスは嬉しい♪
朝は砂浜を散歩しながらの朝市。
普段は太平洋に面している地域に住んでいるので
非日常を堪能できました!
夕食時に一品遅れて提供されましたが、ここのリカバリが良かったです。
最後に大漁旗でのお見送りありがとうございました。

かぼたんさん

【メイン料理セレクション@】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

眺めがよかった

部屋に源泉風呂があり、窓もあるので海を見ながら入浴できました。角部屋だったので眺めは最高。リクライニング付きの座椅子も座り心地良好。屋上の展望風呂は入れ替え制で二種類楽しめますが、翌朝は強風のため片方だけになってしまいました。(天気の問題なので致し方ありません) 最後の1階分は階段利用になります。大浴場は、洗い場が背中合わせのところがあり、使いにくそうだったので洗髪などは部屋の風呂で行いました。食事は山海それぞれの品があり、お腹一杯になりました。だだちゃ豆ご飯も美味しかったです。デザートもフレンチトーストがあったりボリューム満点で、個人的には1、2品少なくても良かったかな、と思いました。館内の写真を見ていたら、スタッフさんが説明してくれたり、帰りには大漁旗を振ってお見送りしてくれたりと丁寧に対応していただきました。マイナス点は、チェックイン直後とチェックアウト前に上の部屋の物音がかなり響いてきたことです。

しろさん

【メイン料理セレクションA】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

言う事無し!最高!

初めて利用しました。
道路沿いの宿で出迎えて頂いたスタッフさんの方には、分かり易く駐車場を教えて頂きました。
フロントの方にも丁寧な説明で分かりやすかったです。
部屋は7階の海が見える角部屋で文句無しの景色!
お風呂は、B1と2階と屋上の3ヶ所に有り屋上の露天風呂は夜と朝は男女入れ替わるので良く確認して入る様にしましょう!
夕飯は個室ですき焼き鍋と紅ズワイガニを存分に楽しみました。担当して頂いたスタッフさんの丁寧な対応ありがとうございました。
驚いたのは、夕陽が沈む前に館内に「綺麗な夕陽が見られます」みたいな放送が有り夕陽を逃す事が無い事でした。
朝食は1階のレストランで海を見ながら妻と2人並んで美味しく頂きました。
喫煙所は1階に有り!その外には足湯が有りました(入り損ねた笑)
帰りは、女性スタッフさんに駐車場から出る迄見送りをして頂き2人で手を振って後にしました。
とても思い出に残る良い宿でした。
機会が有ればまた利用させて頂きます。
スタッフの皆さん暖かい対応本当にありがとうございました。

Benさん

海の幸モリモリ

2家族で我が家は初の山形鶴岡、湯野浜温泉でした
ホテル内は落ち着いた和風な内装、そしてお部屋が広くとても奇麗でした
お風呂も3つあり、特に屋上の露天は夕日を眺めながら湯船に浸かれます
食事は海鮮もので、温かいものは温かく、とても美味しく頂けてお腹一杯になりました
朝食は海を見ながら摂ることが出来、良かったです
海鮮モノが好きな我が家は大満足でした
チェックアウトの大漁旗を振ったお見送り…
良かったです

シーケンスさん

【メイン料理セレクションC】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪

温泉に癒されました!

絶景です!内湯も露天風呂も目の前の海を眺めながらで癒されました。泉質も良くて素晴らしいお宿です。
屋上露天風呂は内湯よりやや温めでゆっくりできました。洗い場は海側からの風を遮る物がないので、強風の中での洗いは急ぎました。シャンプーのディスペンサーボトルは紫外線の影響なのか劣化していてポンプ元がカタカタして壊れそうなので、新しいものに交換したほうがよいかと思います。 洗い場の足元周辺の木材は表面が緑に変色し、滑りがあるのでお手入れをするか改善して欲しいです。
夕食は別室で頂きましたが、その間に客室に入ってお茶セットを交換してくださったようですが、、、食後に緑茶を頂こうと思って夕食前に淹れて行ったお茶は捨てられていて残念でした。このサービスは選択できるようにして欲しいです。くつろぎたいのでスタッフの入室は控えて欲しいです。
お部屋はリニューアルしていて広くてキレイでした。ソファも心地よくて良かったです。空調は個別空調ではなかったです。
朝食は海を眺めながら頂きました。美味しかったです。品数も多く食べきれなくて残してしまいました。すみません。
スタッフの皆様は素晴らしい接客でした!どうもありがとうございました! また泊まりたいお宿です。

愉海亭 みやじまの宿泊プラン