宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

HOLIDAY HOUSE グリーンガーデンの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

別荘感覚で過ごすヴィラ&小さなホテルの北欧デザインリゾート

東海北陸自動車道 高鷲(たかす)ICより国道156号線を北上12km。国道沿い左手。

HOLIDAY HOUSE グリーンガーデンのクチコミ・評価

女性 / 20代 友達旅行

さきさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメイン
その他 朝・夕
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

全部最高でした!

お部屋がすごくきれいで皆で「ここに住みたい!」と言っちゃいました。スタッフさんの接客もとても丁寧で親身になってくださいましたし、なによりご飯がすごく豪華でおいしかったです!飛騨牛のすき焼きなど地産地消の、とってもお洒落なディナーで皆大満足です!また泊まりたいです!

leeさん

2021年03月宿泊
お部屋で食べる特選飛騨牛のビーフシチューとケーゼシュニッテ

お気に入りになりました

スキー旅行に家族で利用させていただきヴィラのほうに宿泊しました。
とても素敵な内装で装飾類もおしゃれでその雰囲気だけで癒される感じです。
夕食はメインがビーフシチューでお肉が柔らかくて美味しくいただきました。でも全体的に量が多くて残してしまいもったいなかったです。料理の詳細にはごはんが記されていなかったので夕食はお肉だしと思ってコンビニでごはんを買っていったらごはんが出てきました。あれっ?て感じです、笑
不満を言えばお風呂の蓋がなかったことです。まだ真冬ではないので大丈夫でしたが温水プールくらいにお湯が冷えてしまって〜またお湯を貯めなおしてって感じでした。
暖房と床暖とありこの時期かなり暑かったです。
説明書をよく読んでなかったので暖房を勝手に切ってしまいましたが、暖房機器は切らないで下さいと言われても暑すぎて耐えられないと思います。
またこちらのほうにスキーに行くときは是非利用させていただきたいと思います。

女性 / 50代 家族旅行

ひろちゃんさん

2021年03月宿泊

接客、料理、部屋すべてに大満足

家族でのスキー旅行ではじめて利用させてもらいました。
ホリデイリビングに泊まりましたが、広々としたリビングに大きなソファーがあり、とても素敵でくつろげるお部屋でした。
子供たちは眠いのに寝るのがもったいないと言ってました(笑)
とても美味しい上に栄養バランスがいい食事もよかったです。
接客も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊することができました。
また泊まりに行きたいお宿です。

女性 / 20代 家族旅行

ひとみさん

2021年01月宿泊
【ヴィラ★一泊朝食】北欧デザインのログコテージで食べる朝食付き◇朝食はバスケットでご用意!

ヴィラ

去年はホテルに泊まったので
今年はヴィラにしました
部屋は1階立てのツインベッドで
幼児と大人3人で宿泊
キッチンがついてたので鍋を食べて
ソファでゴロゴロして大満足でした。
朝ごはんに関して、1つ希望があります。
子供向けの朝ごはんの用意を考えて頂けないでしょうか?
パンケーキとかスクランブルエッグとかヨーグルトなど。
大人と同じもので食べ切れなかったので
大人2人で子供の半分頂きました
来年もぜひ泊まりたいと思っていますので、検討よろしくお願いします

ゆきんこさん

2020年12月宿泊
【早割28★1,000円OFF】28日前までのご予約が一番お得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛がメイン
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

料理が美味しい!

子連れで2段ベットのあるお部屋に泊まりました。いろんな高さのスツールがたくさん置いてあり、娘も大喜びで一晩過ごしました。インテリアが一つ一つこだわりを感じられて、すごく居心地が良く特別感を味わえました。
そして、お料理が美味しい!!
丁寧で上質で過度な味付けがないお料理は、とても満足度が高く、少し早めのクリスマスディナーを家族で楽しんでいるような気分でした。
細部に丁寧に対応いただき、終始気持ちよく過ごさせていただきました。シーズンの入れ替え期で周辺施設はお休みでしたが、それでも満足な旅となりました。ありがとうございました。

みつさん

2020年11月宿泊
【ヴィラ★一泊二食】お部屋で食べるA5ランク特撰飛騨牛のすき焼き
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

雰囲気が最高です☆

扉を開けてまず最初に感動します!
お部屋がオシャレで欲しい物は全て揃っていてワクワクする空間です☆
お料理も美味しく大満足です♪
ここまで感動出来るヴィラも初めてでした(゚∀゚)
また行きます!

女性 / 20代 夫婦旅行

めぐさん

2020年11月宿泊
【ヴィラ★素泊まり】北欧デザインのログコテージで自由気ままに過ごす素泊まりプラン

雨でも楽しめる

夫婦で利用しました。炊飯器もフライパンも揃ってるので、近くのスーパーとコンビニで買ってきた食材で自分の家のように過ごせました。
お部屋もトイレもとても綺麗で、気持ちよく泊まれました。
11月ということで暖房が入ってましたが、私たちには床暖だけで充分暖かかったです(^-^)
シーズン終了ということもあって、辺りの植物園やレジャー施設は閉園してたのが残念でした、、またシーズン中に行きたいです(^-^)
生憎の雨でしたが、夜には晴れたので山奥ならではの夜空も堪能できました。
今度は子供たちと来たいです。

宿からの返信

11月の中旬にかかると、近辺の紅葉も終わりになります。
そのため閉園施設もちらほらございますが、少し離れた郡上八幡や飛騨高山、白川郷が代わって見ごろのころとなります。
シーズンそれぞれの見どころもございますので、また違ったシーズンのお越しをぜひにお待ち申し上げます。
星空、ご覧いただけたようで良かったです。
高いご評価ありがとうございました。

返信日:2020/12/15

でんさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【ヴィラ★素泊まり】北欧デザインのコテージで過ごす
その他 食事なし
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行で利用しました。

家族で利用しました。部屋は綺麗で、子供も安心して泊まれました。ひとつ残念だったのが、ロフトには暖房がありましたが、一階にはなく、朝、夜は寒かったです。
牧歌の里で遊んだ際は比較的近く良いかなと思います。

ご利用ありがとうございました。
朝晩寒かったご様子で恐縮です。
もちろん暖房は床暖房、暖房ともにございますが、まだ早いと思い、切り替え準備が不行き届きでした。残念にお感じで申し訳ありません。
今後そうしたことがないように気をつけますが、何かございましたらひとまずご相談いただければ幸いです。
安心してお泊まりいただけるとのコメントありがとうございます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

女性 / 20代 恋人旅行

Mi-さん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

気軽にBBQが楽しめる!!

グラマラスバーベキュー付プランで宿泊しました。
検温消毒しっかりしてました。施設のスタッフの方とは必要最低限のやりとりで、コロナ対策にもいいかなと思います。その時々の対応はとても丁寧でした!
調理してあってあとはあたためて食べるだけの手軽なアウトドアごはん。お肉、ベーコン、ソーセージは自分たちで焼いて手軽にアウトドア気分を味わえました!お米は持参して備え付けの炊飯器で炊きました。
ドリンクは持ち込みでと書いてあったので、到着前によった郡上で日本酒やこぼこぼを買っていきました!(施設でも買えるものはありました)少し肌寒い気候でしたが、ヴィラの中は暖かくしてあって清掃も行き届いていて過ごしやすかったです。
ヴィラ内の音楽機器で音楽が流してあって非日常感も味わえました。
ヴィラ近くにはコキアパークや牧歌の里もあり観光もできてよかったです!
GOTOが使えて値段的にも大変満足です!!!

宿からの返信

ご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。
慣れた使い方のご様子に感心致しました。
今年はコロナの対策で、お客様にも不自由をおかけするところもあって申し訳ないのですが、Withコロナということで、そんな中でもお楽しみいただけるよう工夫していきたいと存じます。
また機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。

ゆなさん

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

満足です

グランスィートに宿泊しました。新築に来たみたいに綺麗で汚い所は全くありませんでした。スイートという名に相応しく家電もダイソンのドライヤーやダイキンの空気清浄機などが置いてあり居心地最高でした。また宿泊したいです。

宿からの返信

居心地最高とのご評価をいただけまして、誠にありがとうございます。
いつまでもきれいと感じていただけるように、今後も清掃を心込めて続けていきたいと存じます。
また宿泊したいとのこと、是非にお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

たけちゃんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF!【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのシェフのおまかせコース
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

毎年恒例

今回は今まで通過していた岐阜県へ初旅に行きました、ホテルに着いてチェックイン。今日はホテル棟には他に誰もいないとのこと。部屋も綺麗で大満足、夕飯も素材の味がわかる手作りコースで美味しく頂きました、家内は味噌が苦手なのですがここの味噌は残さず食べてました、また機会があれば今度は違うシーズンに行きたいと思いました、帰り際にトラブルがありましたが大丈夫だったでしょうか。ごめんなさい。

宿からの返信

今年はコロナ禍の折、ヴィラタイプが人気でホテル棟のご宿泊は少なくなっております。
逆に密になることはなく、ほぼ貸し切りの日も少なくありません。
レストラン等、フルサービスが受けられますので、ねらい目かもしれませんね。
お食事の評価もありがとうございます。
また岐阜県にお立ち寄りいただくことが増えるようであれば幸いです。

男性 / 20代 恋人旅行

アヤトさん

その他 食事なし
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

星空が最高

都会の喧騒から離れて、ゆっくりと過ごすには最高でした。コテージもおしゃれで清潔感があり、将来住むならこんな家がいい、と思えるような快適空間です。夜になると街頭が少なく標高も高いため満点の星空を見ることができます。夏でも少し肌寒いくらいなので羽織るものがあると◎

宿からの返信

高いご評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただける空間を目指して、今後も施設づくりを進めていきたいと存じます。
また、自然環境も皆様に感じていただきたいところです。
ひるがの高原の良さを体感いただけるプラン作りも進めていけるよう考えてまいります。
ご利用ありがとうございました。
またの機会のご利用を、ぜひお待ち申し上げます。

あやのさん

その他 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

おしゃれなグランピングが楽しめるお店!

キッズスイートに泊まりましたが、外観もお部屋もとてもおしゃれです。
夕飯に米系がないので、美味しそうなお肉を目の前に男性陣は物足りない様子。でも、車で五分もかからないところにスーパーがあり、おにぎり買えます!炊飯器も備え付けであるので、ご飯炊いてもよかったな!
また行きたいです!

宿からの返信

夕飯のグラマラスBBQはご飯系をトルティーヤにしておりましたが、ご飯派の方に少し不評なことから来期はご飯も工夫したBBQプランに変更させていただきたいと存じます。きっとご期待に添えるプランをお楽しみに。
おっしゃるようにキッチンも充実していますので、ご自炊を組み合わせていただいても結構です。
思い思いにお楽しみ下さいませ。
ご利用並びにレヴューをありがとうございました。

返信日:2020/10/14

男性 / 30代 家族旅行

ぴーちゃんさん

その他 朝のみ
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

子連れに最適なキッズスイート

0歳、3歳を連れて宿泊。
踏み台やおむつゴミ入れ、転がれるリビングスペースなど子連れファミリーが快適に過ごせる工夫が多数。
食器類も子供用が揃ってるのであまり持って行かなくてもすみます。細かい点ですがありがたいです。
夏は近場で新鮮な野菜や飛騨牛を買ってきてBBQすると楽しいです。

宿からの返信

この度はキッズスイートのご利用ありがとうございました。
小さなお子様連れでご利用の際に使いやすいようなコンセプトルームですので、ぴったりだったかもしれませんね。
おっしゃるように道の駅やたかすファーマーズ(乳製品加工場)などで野菜を買ってきたり、少し離れますが白鳥ICからお越しの道中でスーパーや肉屋さんに寄ってお越しがおすすめです。

返信日:2020/10/14

女性 / 40代 夫婦旅行

クーちゃんさん

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

自然が美味しい

コテージに宿泊しました。
自然に囲まれて雰囲気が良く、室内のインテリアもおしゃれ、ソファもふかふかで気持ち良かったです。
検温・消毒なども行われ、コロナに対する配慮もなされていたと思います。
ただ、残念なのは食事です。
朝食に使用されている物が全て使い捨てだったこと。ファストフード店のテイクアウトみたいでした。
モーニングコーヒーを紙コップで飲む…ビジネスホテルですか?
しかも、コーヒーとジュースがあったのですが紙コップは一つ。
どちら用かは分かりませんが、一つでは足りないので部屋に備え付けの食器を使うことに。けれど部屋に備え付けの食器類は使ったらお客様が洗ってくださいとの注意書き。必然的に洗わなければならなくなる。せめて紙コップであっても2つ用意するべきでは?イヤ、やはりここはちゃんと食器で用意して欲しいです。だってそれなりのお値段を払ってるんですから。
最後に、主人はベットの寝心地が最高だったと言ってました。

宿からの返信

特に朝食がご希望に合いませんでした様で恐縮に存じます。
ヴィラのタイプはお部屋へお持ちする朝食バスケットとなり、内容はネットの写真に記載のとおりの形式になります。全て陶食器などを使ってのご用意が出来かねますことご容赦下さい。
食器を洗っていただくお手間に関しては、現在朝食セットをご注文頂いた際のコーヒー紅茶にご利用の椀皿はそのまま洗わないでおいてくださってもよい旨、お伝えするように変えさせていただきました。
紙コップに関してはコロナ禍の対応ということもあり、引き続きになります。
なお、フルサービスをお求めの場合はホテルタイプをお奨めさせていただきます。
ホテル1階のレストランにて、きっとご希望のようなサービスがご提供できようかと存じます。
全般ご満足に至らなかったことは残念です。申し訳ありませんでした。

男性 / 50代 夫婦旅行

BOOWYさん

各部屋にウォッシュレットと広いバスが有るペンション

ロッジと本館の作りです、今回は本館の綺麗なペンション風建物に泊まりました。
ホテルではないので構造的にも隣の音などがかなり響きます。
今回子供連れの隣の部屋となり、寝つくまでは跳び跳ね廻ってるせいか、ドンドンとうるさく、朝は朝で5時過ぎから床が響くほどの音で起こされ、かなり不快でした。
それ以外は全て素晴らしく、静かに過ごしたい二人連れには少し合わなかっただけ。

宿からの返信

音が響いて、不快な夜をお過ごしになられたご様子、誠に恐縮に存じます。
いろんなお客様が宿泊されますので、申し訳なくもなかなかこうしたことをゼロにすることができません。どうかご容赦くださいませ。
私どもから注意させていただきますので、お申し付けいただければ幸いです。
それ以外は全て素晴らしくとのお言葉、本当にもったいなく存じます。

まさきさん

2020年09月宿泊
【ホテル★一泊朝食】気軽に一泊朝食付き◇パン3種、手作りハム&ベーコン、サラダ、スープ
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感があった

部屋、通路、食堂等がすべて清潔感があった。庭の手入れもしっかりされており心地良く過ごせた。朝食は少し量が少ない印象であったが、バランスの取れた食事で、スープは温かく美味しかった。浴場はコロナの関係で使用できなかったが、部屋風呂はきれいであったためよかった。

宿からの返信

端的にご感想をいただきありがとうございます。
コロナ禍で普段のように気楽にお過ごしいただけないところがありますが、よかったとのお声がお聞きできてうれしく存じます。
また遠慮なくお過ごしいただける日もこようかと。いつまたのお越しをお待ち申し上げます。

みほりんさん

オシャレで清潔感

3世代で利用させて頂きました。くつろげるリビングに、2ベッドルームですごく快適に過ごせました!
まるで新築のマンションに住んでいるような気分になりました!
お料理も美味しくて、本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。
リニューアルからはかなり時間がたっていますが、それでも新築のように感じていただけたこと、余念なく清掃やメンテナンスを行っているつもりの身としてはこの上ないお言葉です。
レストランのスタッフも喜んでおります。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

エミさん

子連れには…

夕食はBBQと言うがお肉が赤身厚切り1つと、ベーコン厚切り1つ、ウインナー1つ。焼くものは少ない。ご飯がなく、唯一の炭水化物はトルティーヤが数枚。野菜が色々ありオシャレで全体的には素敵な印象ではあります。
幼児が食べたがるものは少なかったです。
デザートが缶詰パイン?のような感じのものだけで寂しかったです。
部屋はログハウスを綺麗にコーディネートし、素敵にリニューアルされている感じです。

宿からの返信

この度はご期待と趣が違いました様で残念に存じます。
お食事に関しましては、幼児のお子様分がとりわけでしたので少なくお感じだったかもしれません。
ご夕食のグラマラスBBQにつきましては、お一人当たりステーキ肉150g、無添加手作りベーコン70g、ウィンナー40g、オリジナルケイチャンの鶏肉60gとアクアパッツァの魚介類など、少し重ためです。
お客様のお体の負担を考え、消化酵素のあるフレッシュパイナップルをお付けしています。手間をかけてカットしておりますので缶詰ではございません(^^;
BBQの場合、時間も長めのこともあってか、デザートに行きつかないお客様もままあり、比率的には少し少なめです。デザートに高いご期待をされている方におかれましてはご容赦ください。
また、おっしゃるように炭水化物はトルティーヤのみです。ご飯をご希望の方もいらっしゃるようですので、今後はご飯をつけたメニューや別注可能にするなど、検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
精進させていただきたいと存じます。

返信日:2020/10/02

りらさん

2020年07月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

子連れでゆっくりと過ごせます

冬に続いてグリーンシーズンでも利用させていただきました
一棟を半分にして二階建ての部屋になりますが、隣の部屋の声は全然聞こえません
部屋のなかに段差はありますが、気を付ければ一歳前の赤ちゃんでも十分に動き回れます
食事はバーベキューでしたが、何を食べても美味しかったです
部屋に炊飯器と電子レンジがあるので赤ちゃんのご飯も用意できました
朝御飯は本当に美味しいです。パンにベーコン…帰りの日がお店が定休日だったので買って帰れませんでしたが次は買って帰りたいと思います
家族向けにしては部屋のお風呂は小さいですが、少し車で走れば銭湯もあり問題ありません
コインランドリーも少ししたところにありました
とても楽しく過ごせました。ありがとうございました
今年は雪がたくさん降るのを祈りつつ、また冬にお邪魔させていただきたいと思います

宿からの返信

何度もご利用いただきましてありがとうございます。
BBQもお気に召していただけました様で何よりです。
手前みそではございますが、お出しするBBQセットはよく目にするBBQとは一味違いますが、お味も見た目も自信作です。ぜひまた食べにお越しくださいませ。
2度目ということもあってか、いろいろ地域の事情もご理解いただけてましてさすがです。
今年の冬は、各スキー場も雪不足に備えて大量のスノーマシンを導入します。
12月のシーズン開始から十分に滑れるように頑張ると聞いております。
楽しみにお越しください。
お待ち申し上げます。

nicoさん

2020年07月宿泊
その他 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにオススメ

子供を連れての旅行だったので、キッズスペース付きのお部屋を選びました!雨が降って、外では遊べなかったけど、お部屋のおかげで楽しい時間が過ごせました!
クマのぬいぐるみが気に入って、チェックアウトの時、涙ナミダのお別れでした。

宿からの返信

当日は雨で残念でしたが、お子様も喜んでいただけてよかったです。
楽しくお過ごしだったご様子が伝わり、うれしくなりました。
ぜひまた遊びにお越しくださいませ。
今度は晴れますようお祈り申し上げます。

こんちゃんさん

2020年08月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

モデルハウスの一室みたいな

旅行の頻度は多い方ですが、今回は、目的地から少し離れていましたが評価もよく、ベット幅が広く添い寝も十分だったので利用してみました。
 白を基調としたモデルハウスの一室のようでした。
コロナの関係でしょうか?お風呂は室内のため、非日常とはなりませんでしたが
、周辺環境も緑豊かで高原リゾート気分になれました。
 お料理は、上品な盛り付けと分量の洋食でおいしかったです。よく食べる男性だと、少し物足りないのかも。白いご飯は、お替りできました。飛騨牛、とても柔らかかった。女性は、十分な量でした。
 立地、温泉や大浴場が無いこと、高級食材は飛騨牛のみだったので、コストパフォーマンスは、少し高めかな?と感じましたが、全体的には満足でした。

宿からの返信

いろいろと旅行にお出かけのなか、お目にとめていただましたようで光栄です。
お風呂に関しては当施設は温泉ではございませんし、大きなお風呂をご用意できておりませんので恐縮なところです。近隣の日帰り温泉などでご容赦くださいませ。
それでもお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
料理につきましては、飛騨牛のほかはお野菜や特産、無添加にこだわった手作り品など、海鮮品が手に入りにくい分手をかけて地のものをご提供しております。またご賞味くださいませ。
またの機会ございましたら、ぜひお待ち申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

samaryさん

和洋室 食事なし

大満足

こんな時期(コロナ渦、真夏)なのでキッチンや、食器、グリル、床やテーブル等の衛生面が心配でしたが、とてもきれいで安心して使えました!念のため色々調理器具や紙皿、紙コップも持参したのですが、全く不要でした。冷蔵庫も広くてたくさん調達した食材や飲み物も全て収まりました。ベットや布団はどこのメーカーだったのか、とても寝心地が良く朝までぐっすり眠れました。家族もとても喜んで、毎年来たいと言っていましたが、庶民にはややお高いので、また頑張って仕事します。それだけの価値はあると思います!

宿からの返信

高いご評価を誠にありがとうございます。
新型コロナの影響でみなさん対応が大変なことと存じます。
私どもも多分に漏れず、対応に追われています。
とはいえ「清潔」は当館の得意とする分野。
細部にわたる除菌清掃や、紫外線消毒、時には部屋全体のオゾン殺菌に至るまで、ご安心いただける工夫や努力を日々重ねているところです。
それでも楽しく安全にお過ごしいただける環境は、お泊まりいただく皆様方のマナー、エチケットあってのこと。
マスクを着用いただいたり、小さな声でお話しいただいたり、せっかくの非日常にご面倒をおかけいたしますが、快くお守りいただくお客様に感謝申し上げている次第です。
また来たいとおっしゃっていただいたこと、大変うれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/09/04