富士山標高1000mの避暑リゾート。愛犬同伴可能客室もあり。

都心から車で約90分。中央・東名高速ともアクセス可。高速バス:河口湖・富士急HL行をご利用ください。

フォレストヴィレッジのクチコミ・評価

とも先生さん

【大切な愛犬と宿泊】鉄板焼きプレミアムコース
その他 朝・夕

犬と一緒で最高

出迎えからチェックアウトまで、気持ちよく過ごせました。お部屋もワンランクアップして頂き、夫婦とワンコ1頭のんびり過ごせました。夕食では、ワンコの食事をあらかじめ頼んで大正解。今までドックフードしか与えてなかったからかもしれませんが、すごく気に入ったようでペロリと完食でした。他の方の犬とトラブルにならないか心配していましたが、それぞれ犬用のカートが用意されていて気にすることなく、落ち着いて食事を楽しめました。お部屋も犬のホテルにある臭いは全くなく快適でした。犬のゲージはリビングにしかないため、寝室ではいつも我が家で使用している犬用ベッドを持参して正解でした。いつもと違う環境でずっと後をついて回っていたので、お部屋は犬の為に至れり尽くせり用意されていましたが、いつもの安心できる物は用意されると良いと思います。お部屋のジャグジーのお風呂も最高で何度も利用しました。今度は違う季節に、是非利用させていただきたいと思います。次回は1泊ではなく連泊したい!と思う宿でした。またどうぞよろしくお願いします。

フォレストヴィレッジからの返信

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
河口湖方面へお出かけの際はまたぜひご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

えびせんさん

【緊急】当日予約がお得!×ルームチャージ(※1室料金)犬同伴不可
4ベッド 食事なし

当日プランでお世話になりました。

大満足しました。
従業員の皆さんとてもホスピタリティを学ばれてて、またリピートしたいと思わせる接客でした。

フォレストヴィレッジからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
河口湖の冬は晴天率が高く、富士山もとても綺麗にご覧いただけます。
またぜひお出掛けくださいませ。

返信日:2023/12/1

えびせんさん

【愛犬と一緒♪ツインルーム限定】4大特典付き/鉄板焼きスタンダードコース

犬が喜ぶ環境です。

部屋もスタッフの皆さんの対応も全て満足のいくものでした。
ペットと行く旅行は初めてでしたが、今回の様な環境ならば、また是非行きたくなる旅行だったと思います。
温かいもてなしを有難うございました。

フォレストヴィレッジからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

返信日:2023/8/30

ウリママさん

愛犬家におすすめ

今回犬を連れて初めての宿泊でした。
まずとにかく敷地が広い。森林浴がてら犬と一緒の散歩はとても気持ちがよくリフレッシュ出来ます。元テニスコートを再利用した大きなドッグラン、森に囲まれた富士山を望める広大な芝地、スパも併設され大変リラックス出来ました。
部屋の広さ、掃除の行き届いた清潔感、アメニティ、アルコールは無いものの無料の飲料、部屋独自のドッグランまで付いておりとても快適に過ごせました。
夕食朝食共に幾つか選択肢がありひとつひとつ料理人の手が込んだものでホテル独自の工夫が感じ取れ全て美味しく頂きました。
ホテルスタッフ皆さんにも大変良くしてもらいました。
またぜひ伺いたいと思います。

フォレストヴィレッジからの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は様々な間取りがございますので、何度いらしても新鮮なリゾートライフがお過ごしいただけます。
またぜひワンちゃんとお出かけくださいませ。

返信日:2023/7/7

ともさん

【大型犬・多頭飼い歓迎】鉄板焼きスタンダードコース
その他 朝・夕

犬連れには理想的な宿

今回初めて犬を連れて旅行に行きました。私たち夫婦と両親、叔母で宿泊しました。部屋はプライベートドッグランがついているタイプで、犬がいても周りを気にしない作りになっており、ベランダで涼むこともできました。ただ、口コミにもありましたが、周りが自然豊かなためか虫がたくさん…私は気になる程ではありませんでしたが、虫が嫌いな人はダメかも。食事は、レストランまで犬連れで行けるし、食事も美味しくとても楽しい時間が過ごせました。
犬中心で考えて、もう少し料金が安ければ毎年2回くらいは泊まりたいホテルの一つになるかと思います。

フォレストヴィレッジからの返信

また温かいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
河口湖ではラベンダーと富士山のコラボがおすすめの「ハーブフェスティバル」が明日より開催されます。
機会がありましたら、またぜひお出掛けくださいませ。

返信日:2023/6/23