源泉かけ流し温泉、飛騨牛、夜景ビュー…下呂のすべてを味わえる宿

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩15分(車で3分)/中央高速自動車道 中津川ICよりR257経由 下呂方面へ 約50分

ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・評価

デミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館1番人気プランがお得◆部屋食*飛騨牛の味しゃぶ/グレードアップ12品

心身共に癒されました

一つひとつ手の込んだお料理がとっても美味しくて大満足でした。お部屋は勿論館内の全てにお掃除が行き届きとても落ち着いた宿でした。確かに年期の入った宿でしたがそんなことが気にならない程掃除も行き届き、きちんとされており全てに大満足でした。お料理も朝夕共に一品一品愛情のこもった品々で大当たりなお宿です。接客も明るい仲居さんや、穏やかな方々ばかりでホッとする空間で静かに過ごせました。一番はチェックインからチェックアウト迄休みなく温泉に入れることで、其れも一日中かけ流しで2日に一回お湯を交換されてるそうなので安心しました。館内もとても静かで隣の部屋の音も聞こえず、本当に宿泊のお客様が居られるなんて全然感じず、ゆっくりと過ごせる最高の宿でした。高台からの眺めもとても良かったです。また、泊まりたいと心から思いました。居心地が良い宿でした。

おきょんさん

【夜景二人じめ♪飛騨牛グレードアップ12品】カップルプラン×部屋食★当館一の眺め「最上階和洋室」確約
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

景色最高、お湯も良かった

見た目は古くてちょっと不安でしたが、最上階の部屋からの景色はすばらしく、ウエルカムドリンクのビールも美味しかったです。
夕食の飛騨牛も美味しく頂きました。お風呂は大きくは無いのですが、湯質が良くとても良い温泉と思いました。

なかやんさん

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*人気No,1!食事は質・量とも大満足♪ぎふ旅★宿一押し

初めての下呂温泉を満喫

予想以上に坂道がキツいですが、フロント、客室係の皆さんの対応が親切で建物は決して新しくはありませんが清潔に維持されてます。部屋食の夕食はゆったりと頂けますし味も良く、焼き魚等は熱いまま頂けました。源泉かけ流しの温泉はやや熱めですが非常に良い泉質で大満足です。なかなか岐阜方面には出る機会がありませんが、良い宿に泊まれて良かったです。

美朝さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりくつろげる部屋食

人生初めての部屋食でしたが最高なひと時になりました!
お料理を出してくださる方が本当に素敵な方でお料理を提供してくださる最中終始笑顔でお話してくださりとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
お料理も美味しかったです、豆乳から作る出来立てのお豆腐が個人的には1番でした。
桃の食前酒も大変美味しく友人たちが口を揃えてもっと飲みたいと口を揃えておりました。
お風呂は洗い場4つと内風呂1つと小さめで
大きさは事前に把握できていたので気になりませんでしたが、シャワーの温度が上がらずほぼ水状態で身体を洗わないといけなくて寒かったです。
シャワー4台中3台を私たちグループで利用しており1台は常にあったかいお湯が出てました。
同時にシャワーを出していたからかもしれませんが4台ありますので同時に出していたとしてもお湯は出てほしかったです。
温泉のお湯は最高でした!
総評としては最高だったのでまた機会があれば伺いたいです。

すぎさん

コスパ最高

久しぶりに夫婦で旅行に行こうという事となり
温泉好きの主人が源泉かけ流しというワードに惹かれ
こちらの宿に決めました。
お風呂は小さめでしたが十分な広さ。
泉質は抜群!下呂温泉らしいトロッとしたいいお湯でした。
また夕食は前菜、お刺身、椀もの、焼き物など全て丁寧な仕事で大変美味しくいただきました。
朝食もお櫃のご飯をほぼ完食してしまうほど(笑)
久しぶりに大満足のお宿に巡り会えました。

ひめこさん

お風呂がおすすめ

源泉かけ流しの風呂でゆっくりと、入浴できました。当日2組の宿泊者だけでしたが、夕飯も部屋で美味しくゆっくり頂きました。お風呂も、3回入ってゆっくり寛ぐことが出来ました。

かずぼー☆さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

坂の上の昔ながらの温泉 親切なスタッフさん、満足の料理、温泉のお湯最高!

坂の上の見晴らしの良い場所の温旅館でした。ただお土産を買うのには一苦労。なかなかの坂道。いい運動になりました。スタッフの方もすごく親切で、お料理もボリュームもあり美味しかったです!温泉のお湯もトロトロと化粧水のような感じで、肌がツルツルになりました。ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございます。

ソーちゃんさん

接客、料理、温泉満足

建物の印象は入り口がよく判らない事と、大丈夫かなぁ〜と思うのがあります。
だが、受付事に丁寧に説明して頂けるお上さんで第一印象がかわりますよ。
また、温泉のお湯は源泉掛け流しで湯上がりに肌はしっとり、化粧水を塗らなくてもツッパらないくビックリ、体ポカポカになります。入浴時間は朝の10時迄ならいつでも入れます。掛け流しなので湯は綺麗ですよ。
料理は男の大人でも満足出来る量ですね(朝、夕共に)
仲居さんの接客も良く、色々な事に親切な対応で満足できました。
部屋からの眺めは最高ですよ。私達が宿泊した時期は年始早々で、雪がチラチラ降っており、部屋から白銀の下呂の街が見渡せます。
時期によりますが、毎週土曜日は花火が打ち上がるそうですが、部屋からの眺めは最高と思います。
行く価値あります。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度は下呂温泉の数ある宿より「ひだ山荘」をお選びいただき、
またお忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
新鮮でピュアな下呂温泉をお楽しみいただけるよう、極力手を加えず
提供しており、その泉質を存分にお楽しみいただけなによりでございました。
仲居のおもてなしにつきましても温かいお言葉を頂戴しうれしく思います。
これからも季節毎にお楽しみいただけるお料理と、いつも変わらず良質の
下呂温泉をご用意してお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

ほそさん

[早期割30■飛騨牛グレードアップ12品]30日前まで早期予約→5%OFF◆質・量ともに◎の豪華夕食

いつも安定の満足感

投稿が遅くなり、年がかわってしまいました。
昨年は新緑の5月と紅葉の11月にひだ山荘に泊まらせていただきました。11月の温泉寺の紅葉ライトアップに合わせたので、紅葉を堪能できました。ひだ山荘と温泉寺は隣接しているので、まず昼間に散策しながら温泉寺の紅葉を楽しみました。また夜にライトアップを見るため散策する予定でしたが、ひだ山荘のお部屋からライトアップを堪能できたので出かける必要がなくなりました。
ひだ山荘の食事は期待を絶対に裏切りません。一品一品、手を抜くことなく丁寧に作られていて調理師さんの真心を感じます。食材はどれも新鮮なものが使われています。お味のバランスがとても良く、私には一番美味しく感じます。そのうえ部屋食です。
朝食会場の横に厨房がありますが、厨房はいつもピカピカに磨かれています。私達が「ごちそうさまでした」と言うと調理師さんがいつも笑顔で「ありがとうございました!」と答えてくれます。
大浴場は小さく露天風呂はありませんが、新緑と紅葉を見ながら源泉かけ流しを堪能できます。
外観の古さと設備がない分を差し引いてもコスパはかなり高いと思います。
また新緑の頃に行きたいと思います。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

いつも数ある宿よりひだ山荘をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿、また高評価も頂戴し大変うれしく思います。
前回は新緑、今回は日中の紅葉にライトアップもご堪能いただけなによりです。
お食事につきましてはこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、
身が引き締まる思いでございます。これからも常に精進してまいります。
次回もきっとご満足いただけるお料理をご用意してお待ちしております。
下呂温泉 ひだ山荘を、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

あやぱんさん

ご飯は美味しかったです

下呂温泉の宿に泊まりたくてリーズナブルなこちらの宿を予約いたしました。リーズナブルなだけあって、旅館に着いた時の対応、例えば荷物を運んでくださったり玄関でお出迎えがあったりもなく、サービス等も並のレベルです。お風呂は狭く、洗い場も4つほどしかないため、旅館についてすぐにお風呂に入ったら8名ほどいたので他の方の使用時間に気を遣いました。料理はとても美味しかったのでその点は満足でした。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度は数ある宿より、ひだ山荘へのご宿泊ありがとうございました。
まずはお食事をお楽しみいただけたこと、心よりうれしく存じます。
温泉につきましては一時的に混み合っていたようで失礼いたしました。
滞在中はいつでもご入浴いただけますので、
時間帯によってはお一人だけの時間もあったりと、何卒ご理解いただけますと幸いです。
お料理をお届けする仲居をはじめ、できる限りお客様に滞在をお楽しみいただけるよう、
これからも一生懸命頑張ってまいります。この度はありがとうございました。

とおるさん

[早期割30◆飛騨牛スタンダード10品]30日前まで早期予約→5%OFF◆部屋食で飛騨牛&温泉を堪能♪

2回目

以前泊まってまたここに泊まりたいと思い泊まりました。
風呂と食事は最高です。部屋は古さを感じますが、働いている方達の人間性と自慢の風呂と食事が打ち消します。またここに泊まりにくるだけに来るでしょう。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度は2回目のご宿泊、数ある宿より当館をごひいきいただきまして、
誠にありがとうございます。「風呂と食事は最高」とのお言葉とともに、
5点評価も頂戴し大変うれしく存じます。また当館従業員もお褒めいただき、
そのお言葉が私どもの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
次回もご満足いただけるよう、美味しいお料理と新鮮な下呂温泉、
そしてあたたかみあるサービスでとおるさん様をお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/20

しらすさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】<1000円分ぎふ旅コイン特典付>源泉かけ流しの温泉堪能♪素泊り自由旅

部屋からの景色が最高でした!

窓が大きくて、布団に寝転びながらでも景色を楽しめるのが最高でした。
宿を出るとすぐに紅葉がライトアップされているお寺もあり、良かったです。
ポットにお湯が用意されていて、お茶を入れるためにお湯を沸かす手間もなく、夜にはお湯の交換もしていただけて、清潔感も感じました。
部屋にお菓子も用意されていて、お茶と共に美味しくいただき、旅行気分が盛り上がりました。
今回は、素泊まりでの利用でしたが、次に来る機会があれば、ぜひ部屋食も体験してみたいです。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度の下呂温泉「ひだ山荘」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
大きな窓越しの高台からの眺めをゆったりとお楽しみいただけ、
「最高でした」とのお言葉も頂戴でき大変ありがたく存じます。
当館では二ヶ月毎にお献立を変え、季節の味覚をお届けしております。
次回お越しいただける際には、どうぞお食事もお愉しみくださいませ。
今後も皆様に「また行きたい」と思っていただけるよう精進して参ります。
しらすさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

ヤーギーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食は美味しくて大満足! しかし・・・

夕食は美味しく、ボリュームもあって期待以上。部屋食という事で旅行気分も上げ上げ! 大満足でした。
しかし、温泉(湯船)は熱すぎ! 熱いお湯が苦手な私は、我慢しても10秒浸かるのが限界。「名湯の湯船でゆったり気分」を満喫できなかった事が非常に残念・・・
泉質重視と仰られますが、温度管理については再考をお願いしたいです。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

先日は「ゆらぎの里ひだ山荘」へのご宿泊ありがとうございました。
ご夕食は質・量ともにご期待以上とのこと大変うれしく思います。
また、昨今は少なくなりましたお部屋食もお楽しみいただけなによりです。
一方で、熱めのお湯がお客様に合わなかったようで失礼いたしました。
可能な限り新鮮でピュアな下呂温泉をご堪能いただきたい思いから、極力
手を加えずご提供し、状況に応じて水を足してご入浴いただいております。
どのような方法がベストかはなかなか難しいところではありますが、、、
お一人でも多くのお客様にご満足いただける良い方法を探ってまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/8

ろくさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お湯が熱くてすべすべになる

料理も豪華で楽しい旅行になりました。
温泉もとても気持ち良かったです。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度のひだ山荘へのご宿泊、また口コミご投稿ありがとうございました。
楽しいご旅行になられたとのこと、まずはほっといたしました。
飛騨牛の味しゃぶなど全12品のご夕食、そして源泉かけ流しの下呂温泉と、
微力ながら旅のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
当館では二ヶ月毎にお献立を変え、季節の味覚をご提供しております。
秋は当館徒歩すぐの温泉寺の紅葉、冬は温泉が体に染みわたり極上です。
ぜひまた下呂温泉へお越しいただける機会がありましたら、
ひだ山荘へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

アキラさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉の宿で迷っているならここ!

宿自体はとても良かったです。ですか宿につく手前の道は少し通りずらかった。ですか、観光地からも近く総合的に見てすごく良かったと思います。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度はご友人との楽しいご旅行に、数ある宿よりひだ山荘をお選び
いただき誠にありがとうございました。改めてお礼申し上げます。また、
「下呂温泉で迷っているならここ!」とのお言葉、大変うれしく存じます。
当館一番人気のご夕食や源泉かけ流しの下呂温泉など、
当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようでなによりでございます。
またいつか岐阜県・下呂温泉へお越しの機会がありましたら、
ぜひ「ひだ山荘」へお越しくださいませ。今後も変わらず、美味しいお料理
と抜群の泉質の下呂温泉をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/10/6

ふうこさん

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館1番人気!質・量とも◎の夕食♪ぎふ旅★宿一押し

コスパが最高!

お部屋で食べる食事がとても豪華で美味しかったです。
温泉街から少しだけ離れた所にあり宿自体は少し古めですが、食事が美味しい上に温泉にも入れてかなりお手頃な価格でとても満足でした!

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度のひだ山荘へのご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
当館でのご滞在をご満足いただけ、なによりでございました。
最近はお部屋食の宿も少なくなっておりますが、お食事の質はもちろん、
ゆったりとお召し上がりいただける時間を当館は大切にしております。
夕食・朝食とも5点評価を頂戴し大変うれしく思います。
今後も美味しい飛騨牛、とろりとした新鮮な下呂温泉をご提供して
頑張ってまいりますので、ぜひまた「ひだ山荘」へお越しくださいませ。

返信日:2023/10/2

ありかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1番人気プランがお得!>部屋食*飛騨牛の味しゃぶ/グレードアップ12品
和室 朝・夕 夕/部屋出し

日本三大名泉に入りたくて

誕生日祝いで初めての下呂温泉。かけ流しの宿を探して予約しました。華やかな温泉街からは少し離れてますが、車を宿に停めて徒歩で行ける距離です。暑かったですが、良い散策ができました。お宿は古さはあったけど清潔感があり、エレベーターもあって特に不自由はなし。部屋も必要十分で窓からの景色も良かったです。夕食は部屋食で大変満足の行く内容でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶは柔らかで香りもよく美味しかったです。お腹いっぱい食べました。特筆すべきは温泉。狭いですがお湯は最高。熱いけどなぜかゆったり入っていられます。とろみがあってまさに化粧水に浸かっているようなつるつる感。肌にまとわりついて半身浴でもあたたまりまくり。出た後もしばらくは汗が止まりませんでした。朝食はありきたりな旅館の朝食でしたが、ごはんが大変美味しい。夕食時もそうでしたが、流石米どころ。何杯も食べてしまいました。スタッフさんの対応もよく、全体的に大変良いお宿でした。客数も少なく静か、部屋食、掛け流し温泉でこの価格は信じられないくらいです。下呂温泉に行くなら必ずまた予約します!

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度はお誕生日祝いの記念のご旅行に、
数ある宿より「ひだ山荘」をお選びいただきありがとうございました。
飛騨牛などのご夕食、温泉とご満足いただけなによりでございました。
微力ながら思い出に残る旅のお手伝いができほっとしております。
当館では今後も夕食お部屋食、源泉かけ流しの温泉を続けてまいります。
季節の味覚を味わえるよう、二ヶ月に一度お献立も更新しておりますので、
下呂温泉へご旅行の際はぜひまたお越しくださいませ。
ありかさんとお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/10/2

ひげ監督さん

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館人気No1!質・量ともに◎の豪華夕食で大満足♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホントの下呂の源泉に入りたくて。

過去2回、下呂の旅館・ホテルに宿泊しましたが、日本三名湯ってこんなもの?って感じでした。今回、下呂温泉源泉かけ流しが謳い文句のひだ山荘さんにお世話になり、やっとこれが下呂温泉!下呂源泉!そうだよなぁこれだよなぁと納得。ちょっと温めだったけどその分ゆっくり浸かれて楽しめました。夕食はこの宿泊費で部屋出し、品数も多く味も良く、期待の飛騨牛は期待以上。飛騨牛旨し! 部屋は一面の夜景と年期を感じさせない清潔感でぐっすり休めました。朝食も美味しく3杯飯。出立では次の予定の郡上八幡の情報など頂き、さり気無い気遣いと優しさを感じるひとときでした。かみさんもお墨付きの良い宿を、またひとつ見つけました。またお世話になりたいと思います。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

下呂温泉の名に恥じない湯をお楽しみいただけなによりでございました。
“新鮮な源泉かけ流し”と“入浴時の適温”の両立は非常に難しいですが、
当館では源泉かけ流しを優先し、それをご堪能いただけうれしく思います。
また「飛騨牛は期待以上」や「良い宿をまたひとつ見つけた」のお言葉や、
奥様にもご満足いただけました点にも重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

りあるプーさんさん

とても気に入りました

下呂で初めて泊まろうと思い、眺めが良い、料理が良さそう、源泉かけ長し の3点を満たす宿泊先は、コチラだけだったので、選ばせて頂きました。
下呂駅前から、車で上がれる限界のような急坂をのぼると駐車場があり、そこからフロントはさらに階段で上ります。温泉寺の隣にあり、借景のような良い眺めです。
フロントは開放的でガラス張りの眺めの良いスペースになっています。フロントと朝食会場は2階、温泉浴場は1階で、3階と4階が宿泊部屋で、3階は花の名前、4階は山の名前が部屋につけられています。
部屋からは下呂の街並みや山々が一望でき、早朝から夜まで飽きる事なく、移り行く姿を楽しめます。
部屋には、金庫、空の冷蔵庫などがあります。和室が好きな人なら、不足はありません。特に冷蔵庫は、ホテルにあるような保冷庫ではないので、良かったです。
温泉は、下呂では珍しいかけ流しなので、熱いです。他に入浴者がいなければ、水で調節して入ると良いと思います。
夕食は部屋食で、ご担当して下さった女性に大変細やかな配慮をして頂きました。食事はどれも季節感や下呂の地を感じる事の出来るもので、大変美味しく頂きました。メニューはホームページにも載っているので、目安として、見ていくと良いと思います。
朝食は基本的な和食ベースで、ご飯の食べ過ぎ必至です。
個人的には、接客対応、食事、眺望は、とても良かったです。立地も良く、普通に歩いて駅前まで散策しましたが、問題ありませんでした。人それぞれ、宿泊先に何を求め、何が気になるか?違いますが、私は満点に近い満足感でした。奥さんも喜んでもらえ、再訪しようと一致しました。高山まで小一時間なのも便利だと思います。また伺いますので、次もよろしくお願いします

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

ひだ山荘へのご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
眺望・お料理・源泉かけ流しでお探しのところ当館を見つけていただき、
また「満点に近い満足感」とのお言葉に大変うれしく思います。
奥様にもお喜びいただけたとのこと、なによりでございました。
小さな宿ではございますが、次は満点を目指し頑張ってまいりますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

みーさん

【飛騨牛の味しゃぶ◆スタンダード10品】部屋食*この内容で11,800円〜!飛騨牛&源泉かけ流し温泉

ご飯と景色が良い

下呂では珍しいかけ流し。少し熱くてゆっくりできなかったが、下呂の本来の温泉の感触が感じられて良き。夕食は量が多いとの口コミから、10品にして正解。80代の母も40代の女でも満足。部屋食も久しぶりで楽しかった。朝食は食堂で品数豊富で、内容も大変良き。駅から遠く坂なので久々にいい運動でこれもまたいい思い出。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度は下呂温泉・ひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
数ある宿より当館をお選びいただき、ご家族との楽しい思い出のお手伝いが
できなによりでございました。最近は少なくなった部屋食もお楽しみいただけ、
また夕食・朝食とも満点5点との評価を頂戴しうれしく思います。
ひだ山荘では二ヶ月毎に献立を変え、旬食材を存分に取り入れております。
ぜひまた機会がありましたら、下呂温泉・ひだ山荘へお越しくださいませ。

M Mさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂の温泉街を見下ろす高台の宿

山の斜面を利用しているため、フロントは階段を一階分上がったところにあります。足の弱い方は難しいかも。
お部屋は簡素で広くはありませんが、二人で宿泊するには問題ありません。
ただ洗面のコップが人数分でなく、一つしかなかったり、手拭きのタオルが無かったりと、ビジネスホテルのようなサービスでした。
それでも下呂の温泉宿において、良心的な価格で利用することができました。ありがとうございました。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

またお忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
洗面台のスペースの関係でコップは1つのみ設置しておりましたが、
少し小さいコップに変更するなど対応策を考えてまいります。
その中でも「良心的な価格で利用することができた」とのお言葉を頂戴し
感謝申し上げます。お料理や温泉もご満足いただけましたでしょうか。
どうぞまた下呂の名湯を愉しみにお越しくださいませ。

うえごんさん

【食事なし】素泊りプランで温泉三昧!源泉100%かけ流し温泉は滞在中いつでも入浴OK♪@6300円〜

泉質良い

連休中とあって素泊まりで割高感はあったが、温泉は抜群だった。次回は食事付きで利用したい。
浴槽は3人入浴限界の狭さだが、時間ずらすなどで独占すると丁度良い。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。
当館では源泉100%かけ流しにこだわり熱めのお湯でございますが、
「温泉は抜群」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また当館では飛騨牛の味しゃぶをメインとしたご夕食や、
朝食も郷土料理の朴葉味噌などご飯がすすむ和朝食となっております。
次回は食事付で利用したいとのお言葉もありがたくいただき、
またうえごんさんとお会いできることを楽しみにしております。

ノリピーさん

<平日限定>夕食のみ【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品/部屋食】豪華夕食&朝はのんびり朝寝坊♪
和室 夕のみ 夕/部屋出し

CPは高い

この値段で部屋食、料理内容も悪くない、風呂は小さく景観が無いのが残念、清潔感も努力して有る、チェックアウトは11時にして欲しい。

ゆらぎの里 ひだ山荘からの返信

数ある宿より当館を見つけていただき、またご満足頂けなによりでした。
当館では二ヶ月毎に献立を変え、旬の味覚をお料理に取り入れております。
ぜひまた違う季節にお越しいただき、当館の料理をお愉しみいただけますと幸いです。
チェックアウト時間の件もご意見ありがとうございます。
小さい旅館ですが今後も素敵な旅をご提供できるよう頑張ってまいります。