【煙草を吸わないご家族の宿】貸切風呂とステーキディナー♪

中央道須玉IC、長坂ICより車20分

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森のクチコミ・評価

4.6

ぐっちさん

高原の静かなペンション

妻の誕生日が月曜日でしたので、その前の土日にお邪魔しました。全館禁煙で、非喫煙者一家には大変ありがたいお宿です。
周りも別のペンションですが、大きな道路から離れており、とても静かでリラックスできました。ぐっすり寝れました。吹き抜けのダイニングはじめ館内も明るく清掃が行き届いており、とても快適です。お風呂も貸し切りにできるので、ゆっくり入れました。
食事も夕食朝食ともに、出来立てを出して貰えるので、美味しくいただけました。夕食の時の記念写真を現像して朝渡してもらえるのも良かったです。
そしてオーナーご夫婦も親切丁寧で、星がよく見える清里高原ならでは、夜の星空観察のご説明(木星が肉眼で見えました…)、朝は八ヶ岳や南アルプスが見える散歩コースの説明などホスピタリティ溢れております。
とにかくゆっくりしたい方にオススメです。またお邪魔したいペンションでした。

ゆうさん

スタンダードプラン

お風呂大小2つもあり!

びっくりの広いお風呂。小風呂も小さくなんかない。貸切で使用毎に整頓されて下さり、入るときはいつも一番風呂の気分。心遣いが素晴らしいです。
お食事も大変おいしくて、実は好き嫌いがありますが、すべてきれいに食べられました。
清里は40年?ぶりでした。人寄せしている感じの施設が増えてました。
正直人の多さにがっかりしました。でもこちらのペンションは大変落ち着きのある、優しい宿で、しっかり癒されました。ありがとうございました

うめさん

貸切風呂が最高

貸切風呂は二つあり、一つは4人が楽々入れる大きさで、石風呂なので非常に感じが良いです。
清掃は各所で行き届いており大変気持ちが良いです。
料理も美味しく食事スペースも雰囲気も良いです。
徒歩数分で星空観察も十分できました。
また泊まりたい宿になりました。

すぬさん

スタンダードプラン

宿泊客は私達だけなので、リラックスできました。

銀の森さんを紹介した動画を出発前に見ました。プリンスエドワード島等を
撮影した写真家の方の写真が飾ってあるそうです。料理が美味しいそうなことと、広いお風呂を貸し切りで利用できる事は知っていましたが、写真を見るのも楽しみになりました。
清里には電車で来るので、オーナーの方が駅まで送迎して下さったのは助かりました。夕食で頂いた野菜の味が濃くて美味しかったです。ステーキが美味しいと夫は喜びました。デザートのムースは、上品な味でした。
貸し切りで使えるお風呂は、ペンションではかなり広いと思います。朝ペンションの周囲を散歩した後にも、利用しました。
和洋室を利用しましたが、大人二人と子供二人でも利用できそうな広さでした。wi-fiが利用できたのは、良かったです。
清里は子供の頃、ペンションがまだなかった時代に何度か来た事がありました。今は亡き父が八ヶ岳縦走をした後に寄った清里を気に入ったからです。高山植物の美しさや牧場で馬に乗った時の楽しさは、貴重な思い出として心に残っています。またいつか清里に帰って来たいと思います。

サアーさん

スタンダードプラン

部屋が少し残念でした。

鏡がトイレの中にしかなくて、朝のメイクに困りました。
ティッシュも部屋にはありませんでした。
パジャマが無い事を予め教えてくれていたので、ティッシュがない事も教えてもらえたら良かったです。オーナーも優しい感じでお風呂も良かったので少し残念でした。