宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

夕映えの宿 汐美荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

夕陽と語らいの夕映えの宿、ぬくもりひとしおの近代和風旅館

瀬波温泉
日本海東北自動車道 神林岩船港ICより 国道345号線経由 8分。 羽越線村上駅よりホテルバスあり 要予約

夕映えの宿 汐美荘のクチコミ・評判

さしみさん

バイキングを楽しめました。

温泉宿のお腹がぎっしりになる夕食が苦になる年齢になり、食べたいものをマイペースで少量食べたいと思いバイキングのコースにしました。 刺身、寿司、カレー、すき焼き、カニ、ラーメンと結局は節操なく食べましたが、料理を取りに行く数十メートルの歩行が胃を活性化させたのか、腹が苦しくない程度に満足して食べられました。 バイキングではお酒を飲まず、食前の風呂上がりにビールを飲みました。夕日が海に沈む時間に美味しいカクテルが振舞われ、こちらも楽しめました。
お風呂も非常に良かったです。午前5時の源泉掛け流しの露天風呂はやや暑くて、湯もみ板で湯もみして寒い空気を湯船に通したらいい温度になりました。さすが源泉でゆで卵が作れるほどの高温の温泉です。自然のありがたみを感じました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<お日にち限定>食の宝庫村上 海辺の四季旬彩バイキングプラン 和室 朝・夕

ぱんだーZさん

素晴らしい宿です

毎年カニの食べ放題でお世話になっております。3月のカニは12月と比べると身が細く感じましたが満足できました。以前は朝食の際に男性スタッフの革靴がパタパタうるさかったのですが、スニーカーに変わっていて静かに食べることができました。不満な箇所が見当たらないのですが、強いて言えば海側のエレベーターに乗る際に外の屋根瓦の破損が目立ちました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食べごたえあり!<4L〜3Lサイズ>本ズワイガニ足+カニ汁90分食べ放題 和室 朝・夕

やまめさん

温泉たまごが作れます!!

近場で温泉に入りたいと思って、ずっと気になっていた汐美荘さんへお伺いしました。外で駐車場案内をされてる方から館内を案内される方まで接客が行き届き気持ちよく過ごせました。
温泉たまごが作れるってことで彼と作ることにしました。彼が卵を購入してすぐ落として割ってしまったのに、フロントの方は彼の足元が汚れなかったか気にしてくれとても素晴らしいと思いました。温泉たまごも無事に作れ美味しかったです。
夕日が沈む際に乾杯するイベントに参加しましたが、今回は雲で隠れて見れなかったのが残念です。ただカクテルが美味しく、また夕映えシアターで沈む映像が見れて良かったです。
お風呂も日本海が望めて夕方と朝と違った顔が覗けました。露天風呂が普通だと緩めが多い所、汐美荘さんは熱くてゆっくりと海を眺められ個人的には良かったです。
夕食のステーキが皆さん美味しいと口コミされてたんで楽しみにしてましたが、予想通り美味しくいただきました。柔らかくて目の前で焼いてくれるので温かくいただけました。
朝食も品数が多く、普段は朝食べないのにたくさん食べてしまいました。
今年初めての温泉が汐美荘さんでステキな思い出ができました。また違うプランで行ってみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

shunyuiさん

夕食バイキング

とにかく、ステーキ・天ぷら・ピザが常時、目の前で作っているので
あたたかい物が、好きなだけ食べられます。
お寿司・お刺身・カニも途切れることなく追加があり
お鍋も一人ずつ小さい物が用意されていて、席で火をつけるので
これもまたあったかい!
デザートもいろいろあり大満足の夕食バイキングでした。
お風呂は女性の露天風呂だけの方は、海風が強く、
洗い場も外なので、ゆっくり洗うことはできませんでした。
是非また行きたいプランです!

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたバイキングプランは、当館でも人気ナンバーワン!で
大変ありがたいことに何回もリピートしてくださるお客様が多いプランです。
季節ごとにメニューも変えさせていただいておりますので

EASTさん

3L4Lカニ食べ放題コース

昨年兄妹家族で同じコースで利用した時はとても良かったので息子家族を喜ばせようといったのですが3L4Lだころか普通の大きさのケガ生えたくらいのもので追加してもなかなか来ないし来たら凍っていて塩っぱいしたべられなかった
案内では当館のカニコースは他の宿で出す蟹とは違うと案内しているが違いが分からない物でガッカリ残念
息子もこれが3L4Lと首をかしげてその様子にも私はガッカリです

【2019年02月宿泊  家族旅行】

夕映えの宿 汐美荘からの返信

先日は再度ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
前回「カニ食べ放題プラン」にてご利用の際には大変ご満足いただき
今回もご予約いただいたとの事でしたが、ご期待にお応え出来ずに、
折角のご家族旅行にご満足いただけなかったこと大変心苦しく猛省している次第でございます。
お客様からの貴重なご意見を真摯にお受けいたしまして、
早急に現場の責任者に厳重に注意いたしましたことを報告申し上げ、今後の改善に努めいて参る所存でございます。
失礼とは存じますが、ぜひとも次回に挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
まずはご来館のお礼とお詫びに代えさせていただきます。
夕映えの宿汐美荘 支配人 池田隆

TRDさん

夕映えの宿

土日しか利用出来ない人にはもってこいのプランでした。シアターだけを目当てに決めましたが、その他に日の入り時刻に合わせてのオリジナルカクテルの乾杯、フルート生演奏コンサート、予定外のアトラクションには感動致しました。又、夕食はバイキング形式で品数も多くやはり村上牛のステーキに行ってしまいましたが夕食開始からアトラクションの時間の取り方も大変良く満足でした。次回も利用させて頂きたいものです。

たけけさん

さすがの一言

妻の実家に帰省する途中で一泊させて頂きました。
以前から宿の名前は知っていたものの、今回が初の宿泊。
寒い中、スタッフの方々に暖かく迎えていただき、好印象。
夕飯のバイキングも品数豊富で子どもたちも私たちも大満足。
普段あまり温泉に入らない娘も、お風呂が気に入って何度も入ってました。
今回は冬の宿泊でしたが、夕日が綺麗に見える季節にまた泊まってみたいと思っています。
素敵な宿でした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
ぜひまたお近くまでお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ラピさん

カニ食べ放題

去年も利用させていただき良かったので、今年も家族で利用させていただきました!今年もカニ美味しかったです!また、朝食もいろんな種類の料理があり美味しかったです!
温泉は、夕日をみながら入ることができ、癒されました!また来年も利用させていただきたいと思います!

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
かに食べ放題をリピートでのご来館との事でありがとうございます。
今年もご満足いただけましたでしょうか。
この時期に夕日もご覧いただけたようで何よりでございました。
行き届かぬ点も多々あったかとは存じますが、ぜひまたの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今年初めて

新潟の天気が良さそうなので、宿泊前日に初めてベットル―ムを予約させて頂き、温泉に何度も入り泉質も良く、浴室から冬の穏やかな海が見られ、新鮮な海の幸をいただき、、初めて楽しいシアターコンサートを見させていただき、今回もゆっくりくつろげさせていただきました。
 見送りも寒いのにゆっくりしていただき、温かいお言葉をいただき大変ありがとうございました。
 今回も夕日が見られませんでした、残念。(天気はしょうがないですね)
源泉の温度(高い時の)調整は難しいでしょうか、でも、今年もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
ぜひ次回は本物の夕日に出会えますように願いながら、

マッチャンさん

のんびりと

初めて利用させていただきました。夕食がおいしかったです。従業員の皆様の対応もなかなか良いと思いました。建物は古いので、、、

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬はやっぱり鍋料理!【味の王様会席】〜メインは「海鮮鍋」 和室 朝・夕

onyaさん

カニが美味しかった!

身がぎっしり、食べごたえがありました。
思ったより食べられなかった(笑)
カニばかりに気をとられて他のお料理が食べられなかったのが残念でした…
係りのお姉さんがとても楽しい方で良かったです♪楽しい時間が過ごせました。
お部屋の露天風呂、源泉ということもあって一段とすべすべ!
何度も何度もゆっくり入らせていただきました。
チェックアウトが10時と言うことでちょっと忙しかったです…もっとゆっくりと過ごしたかっです。
日没のカクテル乾杯、朝ごはん…満足な時間でした♪
今度は夏に来たいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食べごたえあり!<4L〜3Lサイズ>本ズワイガニ足+カニ汁90分食べ放題 和洋室 朝・夕

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
カニと温泉、満喫していただいたようで何よりでございました。
カニ食べ放題プランは寒い季節だけになりますが、
夏の瀬波温泉も楽しい事たくさん!ですので、ぜひ次回は夏休みにお待ちしておりますね。

おぐさん

夕食について。

アワビ、村上牛の料理を楽しみにしていましたが、あまり手を加えず、素材そのものを生かした料理にして欲しかった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『食の宝庫村上』 村上牛とあわび会席 和室 朝・夕

夕映えの宿 汐美荘からの返信

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コースのメインの食材も季節によってメニューや調理法を変えてお客様にお楽しみいただいております。
今回のご意見もぜひ参考にさせていただきたいと思います。

こうたんさん

コスパの良い宿

歴史があり、建物や部屋は古め。
歴史があり、サービスや接客は古め。素朴で良いですが。
日本海の景色、温泉(特に源泉)が良いです!
価格相応で良い宿。
ハイクラスをご希望の方は各種ご確認の上でご予約を!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】汐美荘で過ごす年の瀬&お正月『年末年始』宿泊プラン 和室 朝・夕

ふーちゃんさん

ゆっくりくつろげる宿です

あいにく夕日は、見られませんでしが、日本海の荒波が見られて、それはそれで良かったです。
夕食ののどぐろは、脂がのって美味しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】のど黒と越乃黄金豚会席 和室 朝・夕

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
冬の日本海も楽しんでいただけたようで何よりでございました。
お食事もご満足いただけたとのことで私共も大変うれしく思っております。

一人シングル

今回は、一人の為、初めてシングル部屋が空いていた為、宿泊しました、温泉も泉質が良く今回もゆっくりくつろげ、露天風呂から見える日本海の荒波が最高でした、バイキングの朝食も種類も多くおいしくいただきました。今回も夕日が見られませんでした、次回は家族で本館を利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付きプラン】出張にもおススメ!お部屋タイプはおまかせ シングル 朝のみ

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
今回は1泊朝食つきプランでのご利用でしたが、
バイキングプランやカニの食べ放題プランなど、様々のご夕食のコースをご用意しておりますので
次回はぜひそちらもお楽しみいただければと存じます。
またの機会のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こばちゃんさん

美味しかった。

豊富な海の幸に大満足、お米って、こんなに美味しいんだなーて思いました、本当に美味しいお米でした。(^-^)お風呂も、サービスも、何もかも満足でした。今回は二度目ですが前回も満足でした、又お世話になりたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

夕映えの宿 汐美荘からの返信

先日は、再度のご来館誠にありがとうございました。
当館では“お米作りからおもてなし”とうたい、契約農家さんの田んぼをお借りして、
私どもスタッフとお客様にもご参加いただいて、毎年「田植え」と「稲刈り」を行い、
お客様にお召し上がりいただいております。
大変お喜びいただけたようですので、ぜひ来年、私たちと一緒にお米作りしませんか。
ご参加お待ちしておりますね!
そしてまたのご来館も心よりお待ち申し上げております。

watakunnさん

「夕映えの宿」看板に偽りなしでした!

12月初旬。雪や鉛色の雲も心配される季節でしたが運よく「日本海に沈む夕日」にであうことができました。越後村上の瀬波温泉。前々から行ってみたかった町でした。鮭が天井に何本も吊るされている風景は圧巻でした。さてお宿は「汐美荘」。夕食バイキングはカニやら牛肉やらたくさん取って贅沢に食べました。順序が逆ですがこの日は4時20分頃が日没。皆さん1回のラウンジへ集まり西の方角の水平線を右手にグラスを持って見つめていました。ホテルの方の発声で「カンパーイ」と楽しいひと時を過ごしました。宿泊の部屋からも日本海が見渡せました。間近に粟島も見えていました。佐渡島は遠くやや霞んでいましたが見えました。朝食も夕食に劣らず美味しかったです。バスでの村上駅までの送り迎えも嬉しかったです。ということで、評価は「満点」です!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで何よりでございました。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、ぜひまたの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴくるすさん

かに食べ放題プランでした!

海沿いの宿を探してこちらを予約させて貰いました。ビックリする程のオーシャンビュー!しかも日本一夕日が綺麗に見える宿だそうで…。知らずに予約しましたが、かなりの大迫力!見たらきっといい思い出になるハズ☆他には足湯に入ったり、温泉たまごを作ったりと色々楽しめます!お風呂は肌がツルツルになりました。普段、泊まりに行っても夜しか入らないのですが気持ちよさのあまり、今回は朝も入ってしまいました。夜ご飯は蟹食べ放題。食べ放題で大丈夫?って位の大きさ!大き過ぎて想像以上に食べれず(笑笑)お刺身や茶碗蒸し、ちらし寿司も食べれました!お酒の飲み放題はありません。生ビールはジョッキではなく、グラスでの提供でした。朝ご飯はバイキングでしたが、今まで行った宿のバイキングより品数少な目かな?って感じがしました。カレー、美味しかったです!ちょうど行った日だけなのかも知れませんが団体さんが多かった。その為、夜にラーメンを食べに行ったけど凄い人でお店に入れず…。まぁ仕方ない事ですが、それだけが心残りとなりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

エスケーロさん

料理、温泉共に最高

夜ご飯、朝ごはん、温泉どれをとっても最高の宿でした!
特にその日は天気が良く露天風呂からの夕焼けが素晴らしかったです。
是非また泊まりたいと思います。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変励みになります。

enzowongさん

Hotel with good view

The hotel is facing the west, and the sunset is very beautiful.  The dinner is mainly seafood with buffet dish.  Staff is very friendly and helpful.

【2018年10月宿泊  友達旅行】

夕映えの宿 汐美荘からの返信

Thank you for your compliment,We are so glad hear that.
We look forward to seeing you again.
Hotel shiomiso

TINTINさん

ゆったりと過ごせる宿です。

初めて瀬波温泉に宿泊しました。
目の前の広い海を眺め、館内のサービスも色々あり、日常を忘れてゆったりと時を過ごすことができました。温泉には2回入り、ほかほかしました。ありがとうございます。
ウェルカムドリンク、美味しかったです。ぶどうの売れ行きが一番でした。でも、ほうじ茶もとても美味しかったです。
夕食には大きい蟹が出てきました。ちょっとたべきれなかった…ほど。他のお料理も含めてやさしい味付けで美味しかったです。
朝食バイキングも美味しかったです。品数がたくさんありました。春雨と桜海老のドレッシング和えが美味しかった。フランスのフェルメールさんのジャムがあったのも嬉しかったです。
天気に恵まれ無事に夕日を見ることができました。ゆっくりゆっくりと空の色の変化を見ることができます。夕食後の夕映えシアターも堪能しました。フルートの演奏も色々なジャンルの曲がありよかったです。
気になったことは、
・メールで翌朝の村上駅への送りバスの予約をしていたのですが、チェックインの時に話が通っていなかったこと。
・部屋のベランダに出るところとフロアのエレベータホールのガラスの汚れが目立ったこと。
です。
年中無休で毎日のことで大変かと思います。
とてもいい場所なので環境を大切にして、たくさんの方に過ごしてもらえたらいいなと思いました。

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
送迎バスの件につきましては、連絡が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように情報の共有、連絡事項の確認等、再度確認させていただきます。
不行き届きな点もあったかとは存じますが、ぜひまたの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

れっぢさん

ゆっくりすることができました

急遽休みが取れたので当日の朝予約しました。
部屋までの案内の方に白鳥のことや目の前での釣りのことなど聞いてしまいましたが、親切丁寧に教えてくれてありがとうございました。
お部屋からの景色もよかったし清潔でキレイだったし料理もおいしかったしお風呂もサイコーだったのですべての面でベストなお宿だと思います

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】のど黒と越乃黄金豚会席 和室 朝・夕

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し私共も大変励みになります。
白鳥が飛来する季節になりましたね。
寒くなると食べ物が美味しい季節になります!温泉も恋しい季節になりますね。
ぜひ又の機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブンさん

カニ

ズワイガニ食べ放題プランでした。
ここのカニは最高でした。
海を眺めて入れる露天風呂も最高でした。

【2018年10月宿泊  出張】

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
蟹食べ放題プラン、ご満足いただけたようで何よりでございました。

なちょさん

また利用したいです

台風の影響が残った夕空でしたが、夕映えの宿のとおり、部屋からとてもきれいな夕陽を見ることができました。
小学生の男の子がいたので、予約入力時に貸し切り風呂希望をメモしたら、すぐに折り返しの連絡を下さいました。
食事もとても美味しかったです。なにより、子どもの食事がよくある揚げ物プレートではなく、エビの殻グラタンや肉巻きなどちゃんとしたお料理がでたうえに、カニやお吸い物お刺身は大人と同じものを用意してくれていたことに一番感動しました。
スタッフのみなさん親切で、お部屋まで案内がある宿はひさしぶりでした。
お風呂も当然とてもよかったし・・・!
1泊では足りない!
ぜひ次は連泊して日毎に違う夕日をみたいです。あと海に入って遊べる季節に行きたいです。

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し私共も大変うれしく思っております。

リピート

もう、何回目の宿泊になるかわかりません、前回に引き続きバイキングプランで利用させて頂き、また、今回も夕日が見られませんでしたが、食事・温泉・景色も良く、落ち着いてゆっくりくつろげました、また、利用させて夕日を見たいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みバイキングプラン【D】<小学生以下は8,000円(税別)!> 和室 朝・夕

夕映えの宿 汐美荘からの返信

いつもご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけているようで何よりでございます。
次回はぜひ夕日に出会えますように・・・。

しゅんやゆきさん

今後に期待

昨年、おもてなしが素晴らしかったので今年も伺いました。
夕食は少し質が落ちたかな、という感じ。
夕映えシアターと言うプロジェクションマッピングは、昨年は売店・フロントの照明を落として見やすかったのですが、今年はお客様がいたとは言え終始つけっぱなし。説明時も、流石にこの時期に海に入る人は居ませんが・・・と。宿泊客で入っている人居ましたよ(少なくても3組)。チェックアウト後も、昨年は駐車場まで仲居さんが荷物を運んでくれたりお見送りをして頂いたりしてくれましたが、今年は一切無し。去年が良かっただけに残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
夏の瀬波も楽しいですが、これからの時季の夕日も趣があってお勧めです。

るりさん

気配り目配りの大満足

結婚25年の旅行で宿泊させて頂きました。
ホテルに到着してホテルに入るとホテルの皆さんが素敵な笑顔で迎えて頂きましたホテル内のどの場所でも挨拶して頂けて気持ち良く過ごせました
 夕食は、久しぶりの会席料理を頂き特にぷりぷりのお刺身が絶品でした。
お風呂も源泉かけ流しで入浴後もお肌がしつとりしていました。
朝食のバイキングも品数も有り大満足でした。
今度は、家族で伺いたいと思います。
お世話になりました

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご結婚25周年おめでとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

もりぞうさん

米がうまい!!!

幼馴染と5人旅行!
実は3.11の震災で行けなかった旅行でした。
卒業旅行のはずが震災やら仕事やらで行けず…
8年ぶりに実現した思い出です!!
男5人のおっさん旅行でしたが大満足です
なんと言っても米が美味かった笑笑
温泉もサービスも充実しててこだわって旅館選ばなかったのにじゅうじつしておりました!
今度は子連れ旅行で行きたいです!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変うれしく思っております。
いろいろなご事情があっての8年越しのご旅行との事。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
行き届かぬ点もあったかとは存じますが、ぜひまたの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

海の目の前のホテルでご飯も美味しい!

とりあえず1番感動したのが夕飯のバイキングです!
お刺身がすごく美味しくて子供達も大満足でした!
海もすぐ目の前だったので夕方お散歩も出来たし、夕映えシアターもすご良かったです!
主人もここならまた来たいな!と珍しく言っていました(^^)
機会があったらまたいつか行きたいです!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

コーリ@仙台さん

また泊まりたい!大満足\(^^)/

妻が妊娠中なのでしばらく二人での旅行は難しいと思い、日本海の夕日を見せたくてこちらの宿に泊まりました。お部屋は広くキレイで、従業員のかたも親切で、夕飯と朝食のバイキングは品数多い上に美味しく、温泉は海が見渡せてキレイで満足しました!夕日は雲が多くてあまり見えませんでしたが、夕映えシアターで大画面の夕日を見れたので良かったですd(^-^) 夕日が見れても見れなくてもまたここに泊まりたいと思いました!夫婦ともに大満足!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
奥様の無事のご出産をお祈りしております。