宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

霧島国際ホテルのクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

エリア最大級のビュッフェレストランが4月29日グランドオープン!

丸尾温泉
福岡方面からは九州自動車道横川ICより30分、鹿児島方面からは溝辺鹿児島空港ICより30分。

霧島国際ホテルのクチコミ・評価

みゆごんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】【じゃらん初夏SALE】【4/29グランドオープン】和洋中90種ビュッフェ★食べ放題♪2食付

ビュッフェ充実したメニューで満足

1年ぶり位に来させて頂きました。相変わらずお風呂は満点!食事はどうかなぁと心配していましたが、リニューアルされて、メニューもお味もとても良かったです。従業員の方も親切で、挨拶も良かったです。マッサージ垢すりがなくなっていたのがとても残念でした…復活を期待しております。あ、自販機の故障とコンビニの品数の少なさが少し気になりました。また、行きたいと思いますので、宜しくお願いしますm(_ _)m

まこちゃんさん

誕生日旅行

今回、お世話になりました。
90種のビュッフェを頂き、美味しく満足致しました。
私喫煙者ですので、喫煙ブースの換気扇が小さすぎでヤニ臭い
しっかりした換気のできる物にしていただきたいてす。
ちなみにICOS吸ってます。
新しくなり、大変満足いくものでした。

女性/60代 友達旅行

Kさん

2022年6月宿泊
【4/29グランドオープン】ライブキッチンで出来立てを★70種ビュッフェ朝食付♪お子様添い寝無料<朝食付>

唖然

チェックイン時に入湯税を請求されたが、他の事を質問しようとしても、今ここで支払うようにと繰り返され、300円を出すまで会話が成立せず驚いた。大浴場や露天風呂の利用しか想定していないのか、部屋のバスルームのカーテンは幅も丈も寸足らず、内側はカビと水垢で真っ黒、シャワーヘッドを手持ちで使わないと床が濡れてしまう。シャワートイレは壊れていて使えず。部屋にはティッシュが無くなぜか硬いキッチンペーパーだけ装備、ベッドサイドのライトは電球切れかと思うような点滅…接触不良のまま放置されていた。朝食バイキングは美味しかったが、未使用のコーヒーカップに口紅がベッタリ付いていてゾッとした。駐車場は建物の長辺に沿って並んでいるので、奥に停めるしかないと遥か彼方のエントランスまで急な坂を上り下りして歩くはめになる。全く値段に見合わない不潔なホテルだった。

ピロシさん

2022年6月宿泊

ビュッフェ&温泉がオススメ。

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
部屋はバリアフリーのベッドルームでした。
窓に網戸がなかったので換気が出来ませんでした。
和室で言うところの前室っていうんでしょうか、靴を脱いで主室までの間取り部分がなく入り口の引き戸を開けたら、すぐ部屋の為か廊下を走り回る子供の足音や声が丸聞こえで参りました。
温泉は広くて泉質も良かったのですが、別館の露天風呂が遠かったです。
夕食は種類が豊富で満足ですが、トレーが小さい上に、お皿が重くて使い勝手が悪かったです。
朝食ではトーストがなくて残念でした。
大浴場の天井がカビで真っ黒だったので清潔感を1つ減点しました。
全体的にはプラス面とマイナス面がどちらもあり可もなく不可もなくといったところです。

女性/50代 その他

トモさん

【4/29グランドオープン】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様大歓迎!<2食付>

温泉もお食事も最高!

温泉は言うまでもなく心も身体も癒されました。
リニューアルされたダイニングレストランが広々としていてお料理もどれも美味しかった。
毎年、鹿児島で何泊かしますが、次も必ず1泊はしたいです。

男性/30代 出張

ひがしゆさん

2022年6月宿泊
【素泊プラン】宿泊のみのシンプルステイ★チェックイン21時までOK【お子様添い寝無料】
和室 食事なし

昔ながらのお宿/景色最高!

懐かしい感じのする昔ながらのホテルでした。
施設は古いものの、きれいに清掃がされていました。
部屋から見える霧島全景はとっても綺麗です。
食事なしの素泊まりプランでしたが、景色と温泉を存分に楽しめたのはよかったように振り返っています。
接客については人によってはという感じです。
コロナ禍があけはじめて、お客さん側もうきうきした方は多いと思うので、もう少し明るく出迎えてくれてもいいのになとおもいました。

ゆきちゃんさん

2022年4月宿泊

露天風呂が最高

硫黄の匂いのする空間、ホテルの周辺からは温泉地特有の湯煙が立ち込める環境を堪能しました。家族(特に孫たち)も初めての環境に驚きを隠せませんでした

gpkobaさん

親孝行温泉旅

家族で旅しましたが県民割りの都合で私は別部屋でしたが
温泉もゆっくり入れバイキングも美味しくいただきました。朝の散歩も楽しめました

gpkobaさん

2022年6月宿泊

県民割りも使えて大満足です

夫婦でゆっり寛げましたげました。
温泉もゆっくり入れバイキングも美味しくいただきました。
郷土料理がもう少し欲しかった

はるさん

2022年6月宿泊
【4/29グランドオープン】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様添い寝無料!<2食付>

温泉が良い

前回ホテルを利用して温泉が気に入って、2回目の利用です。
温度の暑い温泉が好きなので、暑湯もあるのが嬉しいですし、大浴場、露天も何度も入りたくなります。
食事処もリニューアルされて、朝晩共に良かったです。地元民ですが、また機会があれば利用したいです。家族旅行の良い記念になりました。

支店長さん

至福のひと時

1カ月以上入院して、温泉に行きたかったので退院して1番好きな霧島温泉に来ました。とにかく硫黄の香り白濁の湯に浸かるたげで時間がゆっくり流れて至福のひと時を過ごすことが出来ました。 チェックイン時、時間がかかりPDCAを回したら良いのでは、それと笑顔があればもっと良かったのでは・・・

カタさん

2022年6月宿泊

温泉は良かったです。

外観は良かったですが、全体的に古さを感じました。
温泉は広く風呂の湯船の数も多く、露天風呂も良かったです。
食事のバイキングももう少しと言うところでした。
部屋でのwi-fiは繋がりませんでした。

ヤッチャンさん

バイキングが素晴らしかったけれど

一回目・二回目の時はお客さんが割と少なかったけれど、今回はとても多かったです。多いことは喜ばしいことではあるけれどせっかくのお寿司の作り置きで味がとても落ちていたような気がします。何か工夫をおねがいしたいです。

男性/70代 一人旅

こんちさん

2022年4月宿泊
【当館一番人気】料理長特製ポン酢で♪ボリューム満点「鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ会席」【お子様添い寝無料】

バイクツーリング

乳白色の大浴場またすぐにでも行きたい霧島高原ホテル料理もgoodバイクも安心のピロティー下に駐輪。一泊予定が気にいったので3連泊。大満足でした。

女性/30代 恋人旅行

はるさん

ビュッフェがすごい★

1泊で最上階の露天風呂付きに泊まりました。ホテルは古かったけどお部屋はとても綺麗で広かった。お部屋の露天風呂も何度も入って最高でした。ビュッフェがとても豪華でお腹いっぱいになりました。

全ちゃんさん

ダブル 朝・夕

コストパフォーマンス大

食事がバイキングですが、種類もたくさんあり、とても美味しく食べすぎて
しまいました。温泉も最高でした。部屋もリニューアルされとてもきれいで清潔でした。また、宿泊したいですね。

リーママさん

大勢の家族旅行がお得な宿

今までいつも懐石料理のプランで宿泊していましたがバイキングがグランドオープンしたので主人とお部屋をグレードアップしたバイキングのプランで宿泊しました。バイキングが嫌いな主人も料理が美味しいので飲み放題のプランにしてしかもそれがクーポンで支払いできたのでとても満足館がありました。ライブキッチンも楽しくて熱い料理がいただけてほんとに大満足でした。また地域振興キャンペーンが6月にも延長されるようなことを聞いたので同じプランで宿泊しようと思います。

ヒデさん

温泉旅行

霧島温泉最高でした。硫黄の匂いに白湯と透明湯と2種類にゆっくり、まったり。湯上りにビュッフェの夕食、品数は多いけど個人的には普通、お刺身は小さくて味気ない、お寿司は三種盛りで嫌いなネタがあったので食べず、お肉は薄すぎかな、カレーはうまかった。朝のビュッフェはラーメンと朝カレーでがっつり食べ、最高な温泉で締めた満足な旅行でした。

お春さん

思っていたよりは

霧島温泉へは七回目の訪問になります。このホテルは三回目の利用になります リフォ−ムされたとの宣伝材料に期待していきましたが、耐震化工事と8−9階の改造だけで6階以下は何も改造箇所がないように思いました。 廊下も室内もベッド等の装備品も そしてお風呂も何も変わらず、少し古く汚れたような雰囲気は、期待していた私に取ってはがっかりしました。
 ビッフェスタイルとの触れ込みですが 食事開始時間には客が殺到して 混雑極まりなく 落ち着いて食材を取ることも出来ず 客同士がぶつかるようで コロナ禍でのレストランでの混雑ぶりは 異常な雰囲気でした、これは感染対策からは 見ていられない状況で もう少し時間整理するとか 食事場所を何か所かに分けるとか ホテル側の感染対策対応が必要と感じました。
 さらに要望として食材が 小さく裁断されていて 質 量 ともに不満が募るようなものが多いと感じます 例えば期待している お造りとか ステ−キとかが 普通の一口サイズよりも 相当小さく切られて盛り付けされていますので 3−4倍を皿に取って普通の分量程度かと思われます これは少し 節約されているのか けち臭いのか 客側観点では物足りないと思います 90種類の食材との宣伝ですが 種類を減らしても結構ですから 食材の質と量を考えて欲しいですね。
 経営観点で 合理化されているとは考えますが 人員も少なく 適正人員配置と 室内の過ごしやすさ清潔さ 温泉 食事 これが大事です 顧客満足度をもう一度考えて頂ければと思いました。
 もう一度行きたいと考えて 三回目の利用でしたが 過去二回の時の 食事内容からも 室内の清潔さからも 従業員さんの対応からも 期待は空回りしました。

女性/30代 子連れ旅行

きんちゃんさん

【4/29グランドオープン】ライブキッチンで出来立てを★70種ビュッフェ朝食付♪お子様大歓迎!<朝食付>
和洋室 朝のみ

泥パックがよかったです

写真のイメージより建物や部屋は古いかんじでした。温泉は色々堪能でき、泥パックもよかったのですが、四人までしか入れなくて、順番待ちでした。

さっとんさん

親子旅行

リニューアルで気になり宿泊しました。お客さんも多く15時からチェックインに30分ならんだのは初めてでした。
本館の温泉は日帰り湯で利用したことがありますが、別館にもあると知り、夜行ってみたら、岩風呂の露天風呂でお湯も良く感動でした。食事も朝夕バイキングでしたが、種類がたくさんあり、美味しかった。
ただ、朝、ドリンクコーナーと別に牛乳類が、離れたお酒コーナーに並んでるのは、わからなかったので、案内板でも出していただければと思いました。別館の温泉までの距離が長く、換気してあるため、寒いので、羽織があるといいです。プレミヤクラスはあるみたいですね。ゆっくりと、良い時間が過ごせて大満足でした。

霧島国際ホテルからの返信

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けましたことも大変うれしく思います。
ただ、ありがたいことにたくさんのお客様にご来館いただきチェックイン時お待たせしてしまう形となってしまったこと
お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとにチェックイン対応の増員や手続きが簡易的になるよう改善してまいりたいと思います。またお食事に関しましてもご案内が行き届かずに申し訳ございません。
案内に関しても検討させていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

女性/40代 子連れ旅行

とみちゃんさん

赤ちゃんも楽しめる温泉

赤ちゃんも一緒に楽しめる比較的ぬるめの温泉で、とてもよかったです。朝食のパンが袋から出して焼いてるのを見たら少し残念でした。

当館自慢の温泉にご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
ただ、ご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有いたしまして、今後改善して参りたいと思います。この度はお忙しい中を貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

森パパさん

コスパ的には非常に満足!ただ、ちょっと工夫してほしい所も…

5/22(日)に家内と二人で、リニューアルされたスーペリアツインルーム (24u)に宿泊しました。料理も温泉も期待どおりで、コスパ的にも非常に満足しています。ただ、私が欲張りなのか、今後、こんな点がよくなれば、もっといいのにと思ったは、部屋については、部屋そのものはリニューアルされており、ちょっとしたソファもあったりして申し分ないと思うのですが、窓に網戸がなく、開放すると虫が入ってくるということで、折角の新緑のいい空気、臭い、風を満喫することができませんでした。それと、部屋に濡れたタオルを掛けるラック的なものがなかったので、ハンガーで浴室のカーテンレールに吊していました。食事はおいしく、種類も多かったのですが、どこに何があるのか、会場を全部見て回らないといけないので、できれば各ブースに表示的なもの(中華料理、デザートコーナー、飲み物、ごはん・汁物等)があれば、非常に助かると思います。それと別館の内湯も露天風呂も非常に良かったのですが、その道のりが長い!ので、ちょっと道のりの間にある、使用されていない部屋等を活用して、長く感じさせないような工夫も必要かなと思いました。とりあえず、一度は、ゆっくり浸かっていただきたいお湯です。

霧島国際ホテルからの返信

当館自慢の温泉や新しくリニューアルしたレストランのお食事にご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
窓の網戸の件やお料理の案内表示など貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただき、より良い空間の提供に精進して参りたいと思います。
また、お客様の仰せの通り、当館は横に長い造りとなっており大浴場から別館の露天風呂まで健康ロード260歩とうたい所々看板にてご案内しております。
濁りの湯の温泉にはご満足頂けたようで幸いでございます。長く感じさせない工夫という点も、今後検討材料としたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様の声を無駄にすることなく更にご満足頂ける宿を目指して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 友達旅行

キョン子さん

温泉が最高

なんと言っても温泉性質は、今まで入った温泉の中でNo. 1でした。別館露天風呂では圧巻の乳白色の温泉で、広々としたお風呂に癒されました。
食事もリニューアルされビュッフェの品数が多く、ライブキッチンはワクワクしました。どのお料理も美味しく頂きました。
是非 また再来したいと思っています。

霧島国際ホテルからの返信

別館露天風呂「白紫」は特に硫黄泉の濃度が濃く白濁の湯をお楽しみ頂けます。露天風呂がお好きな方に特に人気でございます。
お客様のうれしいお言葉をスタッフ間で共有いたしまして、これからもより良いホテルづくりに精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中をお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

みーちゃんさん

和洋室 朝のみ

温泉最高

鹿児島旅行に日帰りで帰るつもりでしたが温泉泊まりにしようと霧島温泉の番組をみていて今回リニューアルされたということもあり、遅くに到着するので、朝食付きプランを予約しました。土曜日であり、人は多かったですが、部屋に着いて直ぐ温泉ヘ。露天風呂を最初訪れましたが貸し切り状態で、白濁したほんとに気持ちよく次は大浴場ヘ。けしてホテルは新しくはありませんが途中撮り鉄の方かあの熊本地震でなくなってしまった肥薩線を走る列車がみられ復興を願いました。温泉で癒やされました。朝起きたら、桜島方面の綺麗な雲海がバルコニーから見えました。初めて尽くしです。朝風呂に入り、朝食ビュッフェ、ものすごい料理の数です。でもすぐに混雑、高齢者の方にはあの大きな皿は大変だし、出来れば食事プレートを運ぶカートがあればいいですね。揚げたてのさつま揚げ美味しかったです。どれもつい食べすぎてしまうけど美味しい。鹿児島といえばかつお節汁、美味しかったです。きりがありません。でも温泉、朝ごはんとても満足しました。部屋の要望ですが、枕が2つあればいいですね。出来れば蕎麦枕とかあれば助かります。えびの高原まで行きましたが、ミヤマキリシマがとても綺麗でした。次回は早めに利用させて頂き、ゆっくり温泉を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧島国際ホテルからの返信

桜島を望む景色も当ホテルの自慢のひとつで季節や時間帯でいろんな顔の桜島や錦江湾がお楽しみいただけます。
カートの件や枕の件など貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にこれからもより良い快適な空間の提供に精進して参りたいと思います。

しもんさん

別館の露天風呂が良かったです

レストラン会場がリニューアルされたとのことで食事と温泉を楽しみに行きました。朝夕バイキングでライブキッチンもあったので出来立ての料理も楽しめました!お風呂は2ヶ所あり、個人的に別館の露天が気にいりました。

ちょこさん

家族と一緒に来たい

鹿児島県の霧島の宿泊は、2回目ですが、温泉内の施設が良かった思いました。少し階段がありましたけど、また、利用したいと思う。

男性/40代 一人旅

和食派さん

ゆっくり休めなかった

お風呂はとてもよかったです。
夕食と朝食は普通のビュッフェでした。
料理を取る際にビニール手袋を着用するルールのようなのですが、そのことについて一切説明がなく、知らずに料理を取っていたら従業員の方に軽く注意をされちょっと嫌な気持ちになりました。
部屋は普通に綺麗でよい部屋にに見えるのですが、防音があまりにひどく、隣の部屋の話し声やTVの音まで聞こえるほど。また、夜中1時すぎまで「ドン」という音(恐らく扉開閉時の衝撃音)が定期的に響き寝つけませんでした。朝も6時頃から同様の音やTVの音で起こされ。
上記は泊まった部屋の周囲の宿泊者による影響も大きいので必ずしも寝れないほどうるさいわけではありませんが、音が伝わりやすい構造だと思います。
おかげでゆっくり休めませんでした。
また、部屋ではありませんがエレベーターの中に芳香剤のようなものを設置してあるようなのですが、これがあまりにも匂いが強く気分が悪くなりました。
お風呂がよかっただけに残念でした。

当館自慢の温泉にご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
ビュッフェ会場でのご案内に関しまして、行き届かない点があったことお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう入店時にしっかりとお声かけしてまいります。
防音性につきましても、改善課題としまして検討させていただきます。
今後も感染対策に努めながらお客様のご意見に真摯に向き合い、快適な空間がご提供できますよう様努めて参りたいと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中を貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 一人旅

にひさん

ダブル 朝・夕

温泉最高

【鹿児島県】5000円分クーポン県民割での一人旅で利用しました。
源泉かけ流しの温泉はさすが霧島のホテルだけあって最高でした。本館と別館のそれぞれを朝晩4回利用させていただき硫黄泉と湯の華を満喫しました。
料理が並ぶビュッフェレストランも内容が豪華で素晴らしかったです。アルコール飲み放題は別料金らしいので飲みたい方は注意が必要です。
唯一残念だったのがチェックアウトの際オンラインカード(クレジットカード)決済で既に宿泊代金を支払っているのにもかかわらずフロントの女性から宿泊代金を請求されたことです。
オンラインカード決済ができてなかったのかと思い非常に焦りました。
それがなければ5点満点だったんですが、−1点で総合評価4点とさせていただきます。

霧島国際ホテルからの返信

当館自慢の温泉や新しくリニューアルしたレストランのお食事にご満足頂けましたことも大変うれしく思います。
ただ、チェックアウト時の請求につきまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善に努めより良いサービスの提供に精進してまいりたいと思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/6/21

KRAANさん

温泉癒しの旅

当ホテルには、リニューアル以前も含め5~6回ほど泊まりました。温泉が気に入っていて、時間ができると訪れます。リニューアルしてから初めての宿泊でした。部屋にタオル掛けがなかったのが残念でした。また、大浴場のサウナでは、座る床の敷マットがありましたが、蒸し風呂のマットが同じようにあれば、衛生的で使い勝手が良いと感じました。食事は、バイキング形式で、人が多くて混雑していましたが、豊富な料理を色々食べられて満足でした。

霧島国際ホテルからの返信

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けましたご様子に大変うれしく思います。
ビュッフェレストランではライブキッチンや地元の食材を利用したお料理をはじめ和洋中の約90種類のお料理が楽しめます。
大浴場のマットに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、これからもっと快適な空間がご提供できますように精進してまいります。

返信日:2022/6/21