宿・ホテル >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島国際ホテル >  クチコミ・評価
霧島国際ホテル

丸尾温泉

福岡方面からは九州自動車道横川ICより30分、鹿児島方面からは溝辺鹿児島空港ICより30分。

霧島国際ホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

あやさん

2026年9月宿泊
夏のスタミナ肉祭り◆ライブキッチンで鹿児島名物肉料理食べ放題◆[9/30迄]和洋中ビュッフェ2食付
ダブル 朝・夕

料理全て美味しかったです

砂蒸し気持良かったです
夜にショーがあり、楽しかったです
アメニティが部屋に歯ブラシのみしかなかったので
フロント横に、化粧水や洗顔等ありましたが
カミソリやブラシなどがなくて
アメニティが沢山部屋にあればいいなと思いました
朝と夜とバイキングでしたが
料理の数も凄くて全部食べきれないくらいでしたが
どれも美味しかったです

なみさん

イベント盛りだくさん

イベント盛りだくさんで、子どもも飽きずに楽しめました。お風呂上がりのアイスは、最高です。
館内で楽しめるホテルはなかなかないので、満足です。

女性/50代 子連れ旅行

69AEJPVEさん

和室 朝・夕

子連れでも楽しめるホテル

今回娘、2歳の孫を連れての宿泊でした。雨が降っていたので3時にチェックインし温泉、そして売店奥の遊ぶ場所がありもう大はしゃぎ滞在中は何度もそこに遊びに行きました。
夕朝の食事もめちゃくちゃ美味しくてお腹いっぱい食べさせて頂きました。
また孫のを連れて宿泊する際はここを選ばせて下さい、、本当にいい思い出ありがとうございました、!

ひなたさん

2026年8月宿泊
砂むし温泉「霧砂」誕生★露天風呂「白紫乃湯」復活記念★館内利用券付♪和洋中ビュッフェプラン【2食付】

食事よかった

朝食夕食、バイキングで、家族皆、好きなものを食べられて満足でした。料理も手の込んだものも多くあり、美味しくいただきました

あかねさん

大満足のビュッフェ

長女の20歳のお祝いで、長女の好きなビュッフェか充実しているお宿を探して予約しました。夕食、朝食ともとても品数が多い上にとても美味しかったです。和洋中のメニューにデザート、飲み物も種類が豊富で、リニューアルした素敵な空間におしゃれに盛り付けられていたので雰囲気もとても楽しました。部屋は昔ながらの作りで鍵がオートロックではないのでオートロックに慣れた方は少し戸惑うかもしれません。部屋に戻ってきた際に鍵を閉め忘れる事が何度かありました。フロントの受付の際は少し待ち時間がありましたが、フロントの方が何か作業をされてて、対応していただけるのか、待つべきなのか、一言声を掛けていただけたら嬉しいな。という場面はありましたが、ホテルのスタッフの方は基本的にはみなさんとても親切丁寧でした。お風呂もいろんな種類のお風呂と泥パックもできてとても楽しめました。お風呂上がりには白くまの棒アイスが無料で提供されていて驚きました。ゲームコーナーやキッズスペースもありお子様連れにもとても良いなと感じました。また是非とも利用したいと思います。

みーさん

時にはゆっくりと

温泉の質もよくお肌がツルツルになりました
料理も数が多く角煮軟骨が美味しかったです
野菜はどこ産だったのちょっと気になったとこでした
部屋も新しくなっていて綺麗でした
ペーパーホルダーとか変えられたら更によくなりそうな
温泉に癒されゆっくりできよかったでした

いこさん

全て大満足

子供の家族と、宿泊したのですが、小さい子供が、遊べる場所が、有ったので、子供連れでも、楽しめるホテルです。場所が、売店の奥に有った為、分かりづらかったです。食事は、朝夕共バイキングで、オープンキッチンが、有る為、アツアツのステーキなどが、食べれます。種類も豊富で、味付けも良く食べ過ぎてしまったくらい、大満足です。お風呂は、朝夕で、男女入れ替えが、有ります。私は、夜の女子風呂の露天が、良かったです。お部屋のトイレの詰まりが有り、治しに来て貰ったりもしたけど、みんな大満足だったようです。また遊びに行く機会が有ったら、お願いします。

ハムりんさん

2026年9月宿泊
【人気No,1】★和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪ファミリー歓迎【2食付き】
和室 朝・夕

ビュッフェスタイルの食事が最高でした!

バイキング料理の品数が豊富で、夕食朝食共に最高に美味しかったです。
スタッフの方はほとんど外国の方でしたが、対応も素晴らしく丁寧でした。温泉も広くてゆったりと入ることが出来ました。
残念な点としては、露天風呂へ移動する面倒さと部屋の古さです。
お部屋のシャワーと水道はかなり長時間出しておかないとお湯が出なかったです。床の軋みと、隣の部屋や廊下からの音漏れも酷かったです。
ですが楽しい家族旅行を過ごす事ができたので、是非また滞在したいと思います。

虫博士さん

砂蒸が最高

夫婦での霧島温泉旅行です。
少し粗目の砂で肌にまとわりつかないで、程よい温度でした。
奥様もまた行こうと言ってます。

弥生さん

和室 朝・夕

久しぶりに家族で癒されました

霧島の温泉、シリカ石の砂蒸し風呂という事が決め手で予約しました。高校生の娘も私も初体験で楽しませていただきましたし、通常の砂蒸し風呂を昔体験していた両親も疲れてが取れたと言っていました。
温泉(砂蒸し風呂がある新館のほう)は距離があり、年配の方にはやや大変だという印象です。
夕飯も朝食も食べたい物を好きなだけ楽しめて満足!
味もおいしかったです。
ロビー奥は素敵な空間で、ソファーにゆっくり座って焼酎飲み比べが出来たのは、父と会話がはずみましたよ!
帰りは好みのお酒を売店で購入して帰りました。
またゆっくり利用したいホテルです。ありがとうございました。

弥生 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
初体験の「シリカ石の砂蒸し風呂」やお食事をご家族皆様で存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ロビーでの「焼酎飲み比べ」もお父様との会話弾む楽しい時間となり、売店でのお買い物も含めてご満足いただけて何よりでございます。
「またゆっくり利用したい」との嬉しいお言葉を励みに、さらに快適な宿づくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/20

めぐさん

和洋室 朝・夕

霧島で砂無視温泉ができるなんて

砂蒸し温泉へ早めに行ったらハッピーアワーのおまけが夕食で付きました! しらずにいったので余計に嬉しかったです。砂場に汗のにおいがこもっていたので換気できたら助かります(すみません) 外の露天風呂がとてもよかったです。
元からの大浴場もいいし、お風呂がさらに充実でまた行きたいです。

カイトさん

和洋室 朝・夕

家族でゆったりしたい人にオススメ。

食事は、鹿児島の物を使っている事が多い。ビッフェの内容は満足。強いて言えば、海鮮物が少ないと感じた。
霧島という事もあり、温泉は充実。子供も喜んでいた。また、泥パックの体験も出来て良かった。

なこさん

その他 朝・夕

子供と一緒に宿泊に最適

孫と一緒に宿泊しましたが、プレイルームもあり、食事も子供が好きなものもあり、お部屋もとても良く一緒に楽しめました。

なこ 様
この度はご家族皆さまで霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。キッズパークやお食事、そしてお部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お孫様と心に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。また皆さまでお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/16

とまとさん

温泉と食事が最高でした

家族での温泉旅行。部屋は広くて快適でした。部屋から湯けむりが見えて温泉情緒たっぷり。温泉は泉質がよく、五十肩もよくなったような...
蒸し風呂や泥パックするところもあり、とにかく温泉は最高でした。
卓球台もあり、温泉の後は卓球を楽しむことができました。
ラウンジは天井が高くて心地よかったです。無料のコーヒーを飲んでゆったりと過ごせました。
夕食は、ライブキッチンでいただけるステーキやバーベキュー串などがおいしかったです。種類は豊富で、鹿児島の名産もあり楽しく食事ができました。デザートも種類が豊富でとてもよかったです。
朝食も出来立てのさつま揚げなどおいしかったです。
ホテルの近くにコンビニがあり便利でした。
あいにくの天気でしたが、そのおかげで雨上がりめっちゃきれいな虹を見ることができ、よい思い出になりました。
ちょっと気になったのは、ホテル玄関前にスタッフが立っているのですが、車で通っても声掛けがなかったこと。玄関前で荷物を降ろしてもよいのかわからず、そのまま駐車場に直行しました。
また鹿児島に行く機会があればぜひ泊まりたいと思っています。

とまと 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ホテル玄関前でスタッフの声掛けができませんでした事大変申し訳ございませんでした。当ホテルは駐車場から玄関まで遠い為に玄関前でお荷物を降ろしてご移動いただいております。また、ホテル自慢の天然硫黄泉、泥パック、館内アクティビティ、お食事等々お褒め頂きました事感謝申し上げます。これからも多くのお客様に喜んでいただけますよう取り組んでまいります。

返信日:2026/9/17

まなみんさん

2026年7月宿泊
うなぎ百名店「うなぎ海雲」直伝!◆うなぎ料理食べ放題◆[6/1〜7/31迄]和洋中ビュッフェ<2食付>
和洋室 朝・夕

総合的に大満足。鰻だけでなく鹿児島郷土料理のバイキング美味しかった。

施設を上手くリメイクされ、エントランスやレストラン等ハードも良い。焼酎バーやバイキングの内容等、企画力も素晴らしい。霧島温泉の泉質や露天風呂等の温泉施設にも大変満足です。景観や湯けむり風情も楽しめて総合的にもコストパフォーマンスの良いお宿で、鹿児島に伺った際には再訪したいお宿です。砂蒸し温泉など新しい取り組みをされ益々人気の宿になることでしょう。人気が高く毎日が忙しくて現場の皆さんは大変だと思いますがおもてなしを頂いて感謝いたします。1点だけ改善頂きたいのですが、管理者のかたで客室浴室とトイレの手洗い水回りと大浴場の洗い場のシャワーホースは一度チェックをされたほうが良いと思います。現場のかたの責任ではなく改善できる体制、特定曜日に施設利用開始時間をずらし、特殊清掃日を設けるなどシステムを構築されれば可能であると思います。宜しくお願い致します。

霧島国際ホテルからの返信

この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご指摘いただきました客室浴室とトイレの水回り、大浴場のシャワーホースの確認、特殊清掃日の実施のご提案頂き感謝申し上げます。情報を共有致しまして改善に取り組んでまいります。また、ホテルの運営全体につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。これからもより多くのお客にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2026/9/13

桃ちゃんさん

2026年8月宿泊
ミヤマキリシマ咲き誇る天孫降臨の地、高千穂峰をゆく◇山翠会席◇涼夏霧島美食旅<2食付プラン>
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

霧島国際ホテル

高齢の両親と姉、とで宿泊しました。懐石料理がとても美味しくて、ほとんど食事をしない父がすごく食べました。おいしかったです。ただ1つ言うと朝のバイキングもやはり個室の料理だったらよかったと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

桃ちゃん 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事の懐石料理につきましてお褒めいただきました事感謝申し上げます。また、朝食につきましては個室での対応が難しい為、朝食ビュッフェとなっておりご了承いただけましたら幸いでございます。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2026/9/12

たっちゃんさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

部屋からの展望が最高!

深山.うなぎ食べ放題・今回 山翠会席! 以前の料理がよかったので
山翠会席に挑戦しました。 何故か期待外れでした。食事処は以前と変わらず 満足でしたが山翠会席が 深山会席より劣っている感じでした。
金額的に上位の料理のはずが・・・満足できる料理でなく残念でした。
バイキングがよかったかな?
今回はそんな感じで帰ってきました。

たっちゃん 様
この度は、霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事の山翠会席につきましてはご期待に添うことが出来ませんでした事残念に思われます。お料理の内容につきましては調理部門と共有いたしまして、改善を進めて参ります。また、季節の変化とともにお料理内容も変わって参りますので違う季節での深山会席、山翠会席、ビュッフ料理をご堪能いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/9/12

女性/20代 子連れ旅行

なさん

子連れにおすすめ

子供連れて遊びに行きました!
遊べるスペースもあり凄く良かったです
温泉もビュッフェも平日で混んでなく子連れでもゆっくりできました
また子供と温泉入りに行きたいです。

な様
この度は数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当ホテルではお食事内容や温泉、お部屋から見える景色も季節ごとに異なります。お越しいただくたびに新たな体験をして頂けるかと存じます。また、お子様も思いっきり楽しめるキッズデラックスルームの用意などもございますのでぜひ次回以降お越しいただける際にはご検討くださいませ。な様のまたのお越しをお待ちしております。

女性/20代 子連れ旅行

なさん

子連れにおすすめ

お部屋も綺麗でご飯もおいしく満足でした
温泉もすごくよく平日で人も少なく混雑してなかったので満足でした!!

な様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然硫黄泉やお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。当ホテルにはほかにも砂むし風呂やラウンジのウェルカムドリンク、週末にはラウンジイベントなど様々なイベントやサービスを開催しております。次回以降お越しいただけました際にはぜひそちらもお楽しみくださいませ。な様のまたのご来館をお待ちしております。

みーちゃんさん

和洋室 朝・夕

お料理おいしいでした。

毎年、家族で行っています。ビュフェの種類が多いし、なかなかおいしいです。今年は、少しお値段が高いでしたが写真がすてきだったので和洋室にとまりました。家族が喜んでくれることを楽しみに予約しましたが、あまり綺麗ではなかったのでそこが残念でした。
よる、サックスのコンサートがありとてもすてきでした。ソファでゆったり座って、聴けるのがさらにいい気分でした。これからもぜひ企画してください。
お風呂もゆったりと入れました。

みーちゃん様
いつも霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。温泉やお食事、ラウンジコンサートをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。和洋室のお部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の状態は日々清潔に保つように最善を尽くしておりますが今後より一層気を配って参ります。お部屋だけでなく館内施設もリノベーションを継続し、お客様によりご満足いただけますよう励んでまいります。ラウンジコンサートに関しましては公式ホームページにイベントカレンダーがございますので是非ご宿泊のスケジュールの参考にされてみてください。みーちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

ざじさん

和室 朝・夕

温泉も接客もよかったです!でも、バイキングは…

夏休み終盤というのもありたくさんの方が宿泊されていました。
フロントも混んでいましたが、チェックインチェックアウトのどちらも、スタッフの方が手際よく対応されていた印象です。
駐車場の整理をされている方も対応がよく、よかったです。
朝夕のビッフェは、料理は美味しくよかったのですが、配置が悪いのか人の流れが悪く、人混みができていて全然料理がとれなかったのが残念です。
いろいろなところでビッフェを経験していますが、ここまで料理がとりづらく落ち着かないビッフェは初めてです。料理は美味しいだけに、その点についてなにか改善がされればと期待しています。
子連れでの宿泊でしたが、食事以外は満足です。
また行きたいと思っています。

ざじ 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事のビュッフェ会場での料理前の人混みにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お料理前の人混み解消につきましてはお客様よりのご指摘以降、スタッフがお客様の少ない料理ブースへのご案内を促しております。また、お客様の貴重なお時間にご意見くださいました事感謝申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

返信日:2026/9/9

男性/40代 友達旅行

ヤマトさん

和室 朝・夕

飲み放題のコップが小さい

先日行ったメルキュールのビュッフェが良すぎて、期待値が大きかった分ビュッフェの内容は期待していたほどではありません。
アルコール飲み放題のビールのジョッキというかコップ、が小さすぎて本当に不便でした。何回もくみにいくのが面倒なので2杯持って行こうとすると怒られます。
だったらジョッキを用意しろよと。
数あるオールインクルーシブの中でもダントツにビュッフェは期待ハズレです。
部屋や温泉は良いのに残念でした。

ヤマト 様
この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待に添う事が出来ませんでした事大変残念に思われます。また、アルコール飲み放題のビールピルスナーの大きさにつきましてもご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては情報を共有致しましてお客様にご満足いただけます様精査させて頂きます。

返信日:2026/9/9

ももさん

和室 朝・夕

ご飯が美味しかった!

初めて利用しました!
基本的に綺麗でした!
ご飯も美味しかったです
また接客も丁寧で良かったです!
温泉も気持ちよかったです

もも 様
お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたとのこと、またスタッフの接客についても温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

ちくさん

ツイン 朝・夕

露天がいいです!

なかなか休みがとれず、ちょうど次の日の休みが合ったので、近場で温泉とご飯の楽しめるホテルということで利用しました。夕・朝バチキングとも品数も多く、ステーキなどは目の前で焼いてくれたものを提供さてもらえて良かったです。この料金でこれだけの食事が出来たのは満足でした。砂蒸しは有料でしたが、こちらは砂が粗めでした。砂蒸しには露天風呂があり、こちらは雰囲気が最高でした。翌朝は大浴場に入りましたが、こちらは広々としていてゆっくり入ることができました。こちらも露天風呂が良かったです。休憩できる椅子が、どちらももう少しあればよかったかな。また機会があれば利用したいと思います。

ちく 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然硫黄温泉、「霧砂」の砂蒸し温泉をご堪能いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。またお食事のビュッフェにつきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

みらまぁさん

お風呂、料理はよかった

15時のチェックイン時、並びましたがフロントスタッフの数が多くテキパキと仕事をこなして思っていたより早くチェックインができました
お風呂も温泉、泥パックも気持ちよかったです
入浴後にアイスのサービスもありよかったです
料理もライブキッチンもあり温かい料理を美味しくいただきました
残念だったのが部屋のイスに前日の宿泊者の歯ブラシキャップと歯磨き粉が挟まったままで気持ち悪かったです
部屋からバスタオルとタオルをお風呂に持ちだすバックがあればよかったなとおもいました

みらまぁ 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。日々清掃後確認作業を行っておりますが不十分な状態でお客様をお迎えする結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。また、ホテル自慢の天然硫黄温泉、泥パック、湯上りアイス、お食事のビュッフェにつきましてお褒めいただき感謝申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう館内清掃を強化して参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ゆーねこさん

温泉がとても良かった

硫黄の臭いの漂うホテルでした。温泉めちゃくちゃ気持ち良かったです。泥パックも最高でした。晩ご飯のバイキングは17時30分と19時30分の完全2部制で後半スタートにしましたが、スタート直後の混み具合がすごく、行列が長かったのがストレスでした。30分ごとのスタート制の方が良いと思いました。

ゆーねこ 様
この度は霧島国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事会場入店時の込み具合につきましてはご苦労をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からのご提案につきましては情報を共有させて頂きスムーズな入店となりますよう取り組んでまいります。また、ホテル自慢の天然硫黄温泉、泥パックとお褒めいただき感謝申し上げます。これからもお客様に心地良いご滞在になりますように改善に取り組んでまいります。

返信日:2026/9/5

きよちゃんさん

温泉好きおすすめ

指宿に行く予定でしたが、砂蒸しがあると聞き決めました。そしたらなんとうなぎの食べ放題で!ラッキーでした。早めに到着してチェックイン済ませて(部屋に入れません)11時から砂蒸し(料金かかります)他のお風呂(無料)露天風呂、岩盤浴、大浴場、サウナ、特した気分で温泉三昧。日々の忙しさから解放された気分で温泉好きの方おすすめですよー。
フロントに鍵を貰いに行きました。なんと、行列で
びっくり。並んで待っていたら受付してくださったフロントの方が鍵を持って来てくれました。ありがとうございました。
お腹も空き喉も渇きレストランに行きました!
飲み放題の方が安く済みますよーお得です。沢山食べ沢山飲みましたー
しかし飲み物連れの人のもついでに、取りに行ったら!
一つと注意されました。どうしてかな?
ダメなら説明書き置いて下さい。少々気分悪くなりました!料理は素晴らしいく美味しく頂きました。おすすめです。
又温泉に行きました、沢山人がいましたが、温泉は広く混む事なくゆっくり入れました。
朝食は種類が豊富でびっくりします、大満足します、料理は無くなるとすぐに補充してくださり、慌てる事なくゆっくり取り食事出来ます、
しかし、忙しいせいかお客が通ろうとするとスタッフの方が威張って先に通るしまつ、お客さんの方がすいません、数名の方の声が聞こえて、あれはどうかなぁと思います。今の時代お客さまは神様ではないけどいかがなものか!まだ食べ終わってないのに、料理を取りに行って帰って来たら、なんとお箸片付けられて、あらまーでした。すぐに持って来てくれました。ありがとうございます。色々ありましたが、おすすめのホテルです、満足出来ますよ、又行きたくなるホテルです、

きよちゃん 様
当ホテル自慢の天然硫黄温泉、砂むし温泉「霧砂」、女性限定無料の岩盤浴とすべての温泉施設をご利用いただき感謝申し上げます。きよちゃん様の仰る通り、当ホテルには趣の異なる10種類以上のお風呂に6月より砂むし温泉も加わり、ご滞在中沢山の温泉をご堪能いただけます。
チェックインは15時からとなりますが、事前のお手続きが終わりましたらお部屋に入る前に館内の温泉をお楽しみいただけます。
お食事では、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お褒めいただいたにもかかわらず、お食事会場でのスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきまして、今後このような事が無いよう指導を行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ミッキーさん

和洋室 朝・夕

家族でのんびり過ごせました

チェックインより少し早めに着いたのですが、手続きをして部屋に入れるまでにラウンジや砂蒸し風呂を利用できたりしたのでとても良かったです。
ホテルのお部屋はところどころ古さを感じるところもありましたが、ビッフェも豪華でお腹いっぱい、お風呂も気持ちよかったです。子どもが遊ぶ場所もあり、家族みんなで楽しく過ごすことができました。

ミッキー 様
6月より開業しました砂むし温泉「霧砂」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、ラウンジでの焼酎とコーヒー、当ホテル自慢の天然硫黄温泉とお子様含め、ご家族皆様でご堪能いただきましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。

マッキーさん

温泉のんびり旅

砂蒸しプラン付でした。まさか、霧島でも砂蒸しに入れるなんて!
食事も種類沢山あって、どれをとっても触ったのかな。
また行きます。

マッキー 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度オープンいたしました「霧砂」の砂むし温泉をご堪能いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。また、お食事のビュッフェにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2026/9/3

キフネさん

和洋室 朝・夕

部屋からのビューとお風呂はとてもよかったです。

部屋に入りブラインドを上げると、まず目に飛び込んで来たのは湯けむり、そしてその後方の桜島と開聞岳でした。日没までのんびりとテラスのウッドチェアに座ってその夕景を楽しむことができました。
 砂風呂や泥パックと硫黄の香りの中でゆったりと湯に浸かれたお風呂は、とてもリラックスできました。
 食事は、ブュッフェ・バイキングスタイルで美味しくいただきましたが、欲を言えば、他県から来ている者としては、もう少し鹿児島を前面に出した演出もあってよかったのではないかと思いました。

キフネ 様
この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。プレミアデラックス和洋室(湯けむりビュー)にてデッキからの眺望をご堪能されましたご様子に私共も大変うれしく思います。また、ホテル自慢の天然硫黄温泉、泥パック、「霧砂」の砂むし温泉につきましてもご堪能頂きありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう取り組んでまいります。

返信日:2026/9/3