| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/11/13
久し振りの友達3人で利用しました
各々で集合したので 駐車場も無料で3台利用できたのは有り難かったです
お料理目当てで選んだホテルだけあって ビュッフェは 夜も朝も満足できました
オープンキッチンの方、お皿を片付けたりする方々もにこやかな対応で親しみやすかったです
お風呂も 特に露天風呂が素敵でした
風呂上がりの サービスの白熊アイスはナイスアイデアだと思います
是非友人等にお勧めしたいホテルでした
投稿日:2025/11/12
大浴場、白濁の露天風呂、むし湯、岩盤浴、泥パックと満喫しました
風呂上がりの白熊アイスも嬉しかったです
もう1泊して岩盤浴をじっくり楽しみたかったくらいです…館内も清潔感にあふれており、豊かな時間を過ごさせていただきました
また夕食朝食とも内容が充実しており、美味しかったです
ありがとうごさいました!
投稿日:2025/11/12
広いお風呂と濁り湯。アツいお湯。温めのお湯。蒸し湯。岩盤浴のサウナ。泥パック。と多彩なお湯のバージョン一泊の宿泊で4回。計。6時間の入浴で疲れも吹っ飛びました。
投稿日:2025/11/11
2月に夫婦で宿泊してとても良かったので、今回は妹達も誘い4人で宿泊しました。
食事はどれも美味しく特にステーキが柔らかくて3度もお代わりしました。
朝食のオレンジの生搾りジュースも最高でした。
またぜひ利用したいと思います
投稿日:2025/11/6
4回目の宿泊になると思います。リニューアル後は初めてですが、好感を持ちました。九面太鼓のイベントも楽しめました。
イッセー 様
この度は、数ある宿泊施設の中から再び霧島国際ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。
当ホテルでは1年を通して様々なお食事のフェアや館内イベント、宿泊プランをご用意しております。
今後ともイッセー様の新たなご経験、思い出をつくっていく一助となれるよう、邁進してまいります。
イッセー様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/3
家族三人でお世話になりました
感想や気になる点です
@大浴場の岩盤浴はあまり男性は利用しないのでは?
その日は、サウナが女性の方で主人が残念がっていました
A夕食はバイキングでした とても美味しく頂きましたが
私達が利用したテーブルの上に照明がなく
暗くて残念でした ちなみに朝食もでした
サーモンフェア?でサーモンだらけ過ぎました
トングがとても使いづらく 掴めませんでした
今回二回目の宿泊でとても楽しく満足でした
また機会があれば泊まるたいです
ありがとうございました
なーまま 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の硫黄温泉や泥パック、蒸し風呂など温泉を心行くまでお楽しみ頂けましたようで、私共も大変うれしく思います。また、お食事に関しましても、お褒め頂きましてありがとうございます。照明の件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を重視致しまして、今後のフェアを行ってまいります。またご旅行の際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/1
0歳児を連れての初めての旅行でした。
古い建物をリニューアルしてのお部屋でしたが広く使い勝手も良く、また子連れの為、部屋に露天風呂がついているのはとても良かったです。
ただ、サービスは値段に比してという面では改善点があるのかなと思います。1人44000円にしては、フロントでの対応は研修生で特に見守りもなく、また子連れで荷物が多いにも関わらず、持っていくのをサポートするような声掛けがなく、今後あると嬉しいなと感じました。
ビュッフェについてはスタッフの対応はとても良く、食事も美味しかったです。ハロウィン仕様のデザートもとても可愛かったです。子連れへのサービスとしてはハイローチェアが置いてあり、使用してる子連れ家族も多かったです。
食事やお部屋等は満足でしたが、値段に比してのサービス面が気になりました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。
らら 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様の貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。また、お食事のビュッフェにご満足いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。ご指摘いただきましたお客様へのサポート、気配りが足りておらず不便をおかけし申し訳ございませんでした。すべてのお客様に快適にご滞在いただけますよう取り組んでまいります。お客様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/30
古い施設ですが、今回泊まった部屋はリニューアル済の部屋でした。和洋室でしたが、靴で移動できる所と和室のところが完全に段差で区別してあるのは個人的に好きでした。朝方のベランダから見える湯けむりと空と山々がとても良かったです。ベランダの一部分は古いままだったので、そこもキレイにリニューアルしてればもっと素敵だったと思いました。
バイキングは種類が多く、目の前で調理してくれる方はとてもフレンドリーで好感がもてました。味も全体的に美味しかったです。食器が陶器なので重たかったですが、和風の器で盛り付けるとオシャレに見えます。取り過ぎ防止にもなるので、見た目とエコ対策をされてるのかなぁー、と思いました。デザートは甘すぎて全体的に好みではなかったです(´;ω;`)
そして温泉の質はとてもとても良かったです!!
大浴場は広いし、開放感もありました。個人的に静かに入りたいタイプなので、うるさいのが気になる方はかぞく湯を選んだほうがいいかもしれません。
ゲームセンター、ブロック遊びに子どもは喜んでました。
うふ。 様
この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子に私共も大変うれしく思います。お客様のご感想通りに当ホテルは54年の歴史がございまして、近年リニューアルオープンいたしております。古さを感じさせてしまう部分があったということで、今後改修の検討をしてまいります。また、お食事のビュッフェをお褒め頂きました事、大変うれしく思います。大浴場も時間によりましては多くのお客様がご利用になられるため混雑の場合もありご不便お掛けし申し訳ございません。これからも、頂きましたお言葉を一層精進を重ねて参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/29
三世代家族旅行でした。
3歳と2歳の孫が、キッズルームがお気に入りで、ずっと遊んでいました
夕食も朝食も、クチコミ通りで満足でした。
また利用したいと思います。
かよちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様の貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。また、お食事のビュッフェにご満足いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。お料理につきましては季節毎に内容を変更いたしており、懐石も同様に変更いたしておりますので、是非とも懐石もご賞味くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2025/10/28
若いうちに子供が出来たので、長男が成人して初めての2人で旅行でした!
ちょっと隣からの視線は気になりましたが
部屋風呂も言うことなし!
大変良かったです!
晩ご飯、朝ごはんも意気込んでた程食べれずでしたが美味しかったです。
記念になりました、
ありがとうございました!
ハルちゃん 様
この度は、数ある温泉宿泊施設の中から霧島国際ホテルをお選びご宿泊賜り誠に有難うございます。ご滞在中は当ホテル自慢の天然硫黄温泉、お食事のビュッフェとご満足いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。また、お客様にはお料理、温泉をお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。次回お近くにお越しの際のご宿泊先に当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。またのご来館お待ちいたしております。
投稿日:2025/10/26
巨大なホテル。
温泉も食事会場もかなり広い。
朝も夜もビュッフェだが、とても良い内容だった。
ラウンジではコーヒーと焼酎が飲み放題。ただしラウンジからは持ち出せないので要注意。
レストランで生ビール飲もうとすると1000円近い。支払いはチェックアウトの際に入湯税と一緒に支払う。キャッシュレス決済利用可能。
週末はイベントもやっているようで、自分が泊まった時はジャグラーのショーが見れた。ヒガチュウさんとても上手で大満足。
コンビニは徒歩4分。
キッズスペースも充実。
たいっち 様
当ホテル自慢のお食事のビュッフェ、ジャグラーショーとご満足いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。
また、週末毎に各種催し物を行っておりますので、次のご利用時には是非ともご観覧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。
投稿日:2025/10/24
お風呂が広々としていて泥パックも珍しくて楽しめた。
岩盤浴も静かでゆっくり出来てとても良かった。
料理も種類豊富で時間も2時間と長めにとってあるので、じっくり味わえたし、焼酎とコーヒーがBARコーナーでいつでも飲めるのも嬉しかった。
ゆう 様
この度は、数ある宿泊施設のある中で霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然硫黄泉温泉、泥パック、岩盤浴、お食事のビュッフェとご満足いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。いただきましたご意見を励みに今後もご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。お近くにお越しの際のご宿泊先に当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/21
朝食も夕食も品数が多く
とっても美味しかったです
少なくなってる料理はすぐに
入れ替えしてくてれました
かおまゆ 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテル自慢のビュッフェにお褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。ビュッフェ、会席料理と季節ごと変化を致しておりますので違った季節にも是非ともご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/19
食事がバイキングでした。とても美味しくて満足でした。海外の方がすごく多くて、料理を取るのも少し苦労はしましたが、スタッフの方もみなさん対応よくしていただきました。お風呂も清潔でゆっくり楽しめました。
りん 様
この度は、霧島国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテル自慢の天然硫黄温泉、お食事のビュッフェ、スタッフの接遇に至るまでお褒め頂きました事、お礼申し上げます。お客様に頂きましたお言葉を励みに一層精進を重ねて、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/17
硫黄泉のぬるめのお湯・少し熱めのお湯。白濁り湯の露天風呂。岩盤浴、自然の温泉蒸気を利用した蒸し風呂。泥パック時間が過ぎてゆくのが早いです。何回も入浴しています。
ヤッチャン 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然硫黄温泉、ご満足いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。
また、お客様からのお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、一層精進を重ねてご来館いただきました全てのお客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
ヤッチャン 様
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/15
お料理が家族皆で良かったね、と素直に言葉に出るぐらいでした。
赤ちゃんのバウンサーや座る椅子の御用意など、御声掛けや子供とのお喋りと有難う御座いました。大満足です☆
しょうチャン 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。
当館のサービスとお食事にお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼を申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからも、よりよいホテル作りを行ってまいります。
また、ご旅行の機会がございましたら、また霧島国際ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/14
夫婦で旅行できました。お部屋は清潔感がありましたが、部屋風呂は温泉のお湯が原因か錆びてしまっていたのが少し残念な気がしました。あと壁が薄く、隣の部屋の大きな声、廊下を歩く人の声などが気になりました。ただ、大浴場は広く泥パックなどもあり、露天風呂は風情があって、宿泊されるなら温泉を利用されるのをお勧めします。夜は個室での食事を予約していて、夫婦でゆっくり食事を楽しむことができました。たまたま三連休の時だったからかもしれませんが、お客様が500名を超えていて、翌朝のヴュッフェでは時間を考慮して行くよう夕食後に説明があり翌朝も待つことなく朝食をとることができました。ヴュッフェは和食から洋食、デザートまで豊富で朝からお腹いっぱい食べることが出来ました!
ホテルからは霧島神宮、高千穂牧場なども近く霧島の観光も兼ねて素敵な思い出ができました。また霧島へ遊びに行く時は利用したいと思います!
りらっくま 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中はバイキングや温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋のお風呂の錆や壁の件などは関係部署と共有して今後の検討材料といたします。
お客様のお声を励みに今後も皆様にご満足いただけるように精進してまいります。
機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
投稿日:2025/10/14
子連れの家族旅行で、ホテル内でバルーンショーが開催されており、すごく子供達が大喜びしていました。連れて行ってよかったと思いました。
ハルキ 様
今後ともハルキ様の新たなご経験、思い出をつくっていく一助となれるよう、邁進してまいります。
ハルキ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/13
悪い事も、良い事も口コミには書いてありますが、僕だけではなく、今回男3人で宿泊して3人が高評価、お風呂気持ちよかった。それより食事、本当に全ての種類を食べたいけど、食べきれない、本当に美味しかった。たまたま初対面のお客さんとも話をしてたのですが、全て美味しい、ホールスタッフさんの対応も、素晴らしい、僕個人的にラーメンを作ってくれていたおばちゃま、とても素敵だった、美味しかった、他のお客さんも、笑顔がやはり、食事って大切なんだなーって思いました。次鹿児島行ったら必ずリピートします。皆も同意見でした。他のホテルも泊まったのですが、僕個人的にここが1番良かった。コスパ完璧。建物は多少古いかもですが、問題ないっす。また必ず泊まりに行きますね。
まことぅ 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お食事や温泉にご満足いただけたこと私どもも大変うれしく思います。
お褒め頂きましたお言葉を一層精進を重ねて、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただけます様取り組んで参ります。
お客さまのまたのご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/13
家族旅行で霧島国際ホテルを利用しました!
ビュッフェの口コミがとても良かったので予約させて頂きました!
宿泊してみて思ったことは、評判通りでビュッフェがとても美味しかったです。お盆真っ只中だったので宿泊している方が多く混雑していましたがスタッフの方の気配りがしっかりあったと思いました!
ゆうし 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様の貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。また、お食事のビュッフェにご満足いただけましたご様子に私共も大変うれしく思います。更にスタッフの接遇に於きましてもお褒めの言葉を頂きましたこと重ね重ね感謝申し上げます。お料理につきましては季節毎に内容を変更いたしており、懐石も同様に変更いたしておりますので、是非とも懐石もご賞味くださいませ。
投稿日:2025/10/13
小さい孫達との家族旅行でした。
早く着いたのですがチェックインは3時にならないと出来ずフロントにはチェックインを待つ家族連れで溢れていました。
3時になったら鍵を持った方が渡して回っていましたが、時間がかかり効率が悪いと思いました。
温泉は良かったのですが、部屋は古く障子があり小さい子供がいたので破らないかヒヤヒヤでした。
藍 様
この度は、霧島国際ホテルご利用いただきありがとうございます。お孫さんとのご家族旅行でご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。平日には15時以前にはお部屋へのご案内をいたしておりますが、前日からの高稼働という事もあり、お部屋ご案内がギリギリ15時になってしまったという状況でございます。お部屋ご案内までお時間いただきましたこと大変ご不便おかけし申し訳ございません。お部屋の障子につきましてはお気遣いいただきまして誠にありがとうございます。張り替え等すぐにできますので次回ご利用の際にはお気になさらないようご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
霧島国際ホテル総支配人林田
投稿日:2025/10/11
お盆に福岡の娘家族、鹿児島の息子家族と泊まりました。バイキングなので、小、中、高とそれぞれの学年がいますが、思い思いに好きなメニューを運んで来て笑顔です食べていました。大人は飲み放題で好きなつまみです飲みました。その時期は牛肉のフェアでしたが、小さな肉が少しで物足りなかったです。お風呂は泥パックの場所が変わり使いやすくなっていました。風呂上がりにアイスが食べられるのはありがたかったです。また、孫たちと泊まりたいです。
ちーちゃん 様
この度は霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また温泉、お料理、泥パック等数多くお褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様からのお褒めのお言葉もを励みに、これからもスタッフ一同より努力して参ります。
ちーちゃん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/10
ビュッフェは、たくさんの美味しいが料理ならんで
お腹いっぱいになったよ
ステーキもほんと柔らかくて美味しかったよ。
ツッチー 様
この度は霧島国際ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中はお食事のブッフェなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
投稿日:2025/10/10
先月は大変お世話になりました。スタッフの皆さん親切丁寧で、お風呂もお食事も大満足でした。またお 誕生日 が次の日だったのですが、何も伝えていなかったのにも関わらずサプライズで 小さなプレゼントをいただきとても嬉しかったです。お心遣いに感謝いたします。また帰省した際には是非伺わせていただきます。
mipolini 様
いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて、ご来館いただきました全てのお客にご満足いただけますよう取り組んで参ります。
mipolini様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/9
今回、日頃お世話になってる両親と家族旅行に行きました。
お部屋清潔感でした。お風呂が、思ってた以上に熱すぎて、長居できなかったのが残念でしたが…。
お料理は、本当に味、盛り付け、量、最高でした!大人の懐石料理、何より子供用の料理の量にビックリ、大人の私も食べたいメニューでした(*^^*)
ゆかりん 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の和食会席のお料理をご堪能いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また客室に関してましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂の温度に関しては関連部署と情報共有を行い、今後の対策を検討して参ります。
お忙しい所ご指摘をいただき感謝申し上げます。
ゆかりん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/8
プレミアムフロアーで,お部屋がとても広くて,眺めも最高でした。
またお風呂も様々な種類の浴槽が有り,特に露天風呂が最高でした。
ただ,女性風呂に夜入った家族が言うには,0時で終了だったのは承知していましたが23時20分頃から掃除スタッフの女性が片付け始め,ずっとウロウロと浴室内を片付けて回覧し,早く出て欲しいと言うプレッシャーがとても強く残念だったと申しておりましたので、一度ご検討いただければと思います。
夕食はサーモンを使ったものが大変多く,もう少し魚の種類があると良いと思いました。
ただ,朝食は種類も豊富で大変美味しかったです。
館内は卓球やスマートボール,特にサッカーのボードゲームなど,無料で家族でワイワイ楽しめる物が多く、皆大変良い思い出になったと言っていました。
いくつか指摘して申し訳ありませんが、また利用させていただく機会があればと思っています。
OCEAN 様
ご滞在中はホテルを満喫したご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉浴場のスタッフの対応が不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、お客様の立場になって行動するよう再教育して参ります。
また霧島市へお立ち寄りの際は是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/7
食事、温泉のバランスが良かったです。
コスパです。また、利用したいです。
温泉の質が良かったです。
m46364kubo 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテル自慢の天然硫黄温泉をご愛好頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉に甘んじることなく一層精進を重ね、より多くのお客様に快適にご滞在いただけます様スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。
投稿日:2025/10/3
濁り湯の露天風呂が最高でした。温度も熱くなく長い時間浸かることができました。すぐ横では壁を隔てて地下から吹き出る湯けむりも見ることができました。
食事はビュッフェ形式で、いくつかの料理は目の前で調理して出来たての料理を提供していました。好きなものをお腹いっぱい食べれたので大満足です。
次回も利用したいです。
マモー 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用誠にありがとうございました。
バイキングレストランのお料理や温泉にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
当ホテルのお食事ではビュッフェスタイルで常時約90種類のお料理を提供させていただいております。季節に合わせて食材やメニュー構成など行い、お客様に喜んでいただけるように努力しております。
この度は、お忙しい中をお褒めのお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
マモー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/1
施設に入所している母を連れ出し、娘と3人で宿泊しました。91歳の母は、数年前まで卓球をしていましたので、温泉宿で、卓球のできるところはないか検索し、ここを選びました。食事も良かったですが、部屋からの眺めも良く、部屋のお風呂場もガラス張りで、眺めが最高でした。浴槽も広く、熱々の風呂に足を伸ばして入っている母の顔も満足気でした。そして、卓球も大盛り上がりで、久しぶりにしては、母が1番上手くてびっくり!でした。
この一球で終わりね!って数回繰り返し、まだまだプレイしたかったようですが、認知症の母の喜ぶ姿が見れて良かったです。
大浴場の温泉や泥パック、岩盤浴も気持ち良く、娘と満喫しました。バスタオルやフェイスタオルを部屋から持って行くのを忘れて、部屋に戻ったりしたので、浴室にもタオルがあればなぁと思いました。
岩盤浴は、熱くて足がつけられないほどでしたが、じんわり流れる汗は気持ち良かったです。
ここでも、替えの浴衣を持って行かず、部屋に取りに戻った次第でしたが、非日常を十分に味わえて、ゆったりと過ごせました。また、機会があれば是非宿泊したいです!
ぶう 様
この度は、お母様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然硫黄温泉や卓球施設などお楽しみ頂けましたようで、私共も大変うれしく思います。
当ホテルのビュッフェは季節ごとに様々なフェアをおこなっております。
また温泉に関しましても四季の移ろいゆく中でいろんな姿を見せてくれます。
またご家族でのご旅行でぜひお越しください。
ぶう 様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/1
一人旅。温泉の露天風呂が最高、泥パックも嬉しかったです。部屋は和室でした。エアコンは全室一括管理とのことで調整できず、少し寒く感じたのと、空調音がかなり煩くて一睡もできなかった事が残念でした。食事に関して。ライブキッチン、ステーキに期待。さすが、鹿児島 肉類、魚料理は大変美味しく頂きました。日頃、毎日スイーツが欠かせないので、楽しみにしていてお皿いっぱい10種類くらい盛り食しましたが、、他料理と同様、味がいまいち パンチがないというか旨みが感じられなかった事がとても残念でした。旅と言えば食事。しかし、料理の盛り付け、器など見た目がとても素晴らしく料理のバリエーションも凄くて、良かったと思います。全ては制覇できず。後、気になったこと。温泉、泥パックコーナーの件。全身泥パックを施し、長椅子に座るようなスタイルでしたが、使用後に泥を洗い流さず、自身の身体だけシャワーされて出て行く方がいて、床含めそこら中泥だらけ。床はやはりツルツルし、危なさ極まりなく、全ての掃除をする羽目になりました。高齢者や幼い子供が転倒、大事に至った場合、ホテル側も大変だと思います。やはり、定期的に見回り点検は必要かと思います。客のマナーも問われる所かと。蒸し風呂も温度が低過ぎて、残念でした。部屋の掃除もあちこち埃が目立ち、畳には目につくゴミも落ちていました。温泉や食事を楽しみにしていた旅だったので残念でした。
霧島は6回目になりますが、やはり景色や空気が大変良く、素敵な場所です。機会があればまた、訪れたい場所の一つです。有難うございました。
サチ 様
当館自慢のレストランブッフェをご堪能いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉での泥パックの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至急、関連部署と情報共有を行い、今後の対策を検討して参ります。
お忙しい所ご指摘をいただき感謝申し上げます。
サチ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。