外湯巡りに好立地で卓球も★夕食口コミ4.8点男女色浴衣★貸切温泉

城崎温泉
城崎温泉駅徒歩3分、さとの湯地蔵湯徒歩2分圏内北近畿豊岡自動車道日高神鍋高原ICより国道312号線を北上

城崎温泉 料理旅館 よしはるのクチコミ・評価

4.8

sumaさん

但馬牛しゃぶしゃぶ&お造3種付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題OK

連泊最高

前泊に引き続き、日中は外湯巡りをゆったりしながら、湯上がりのビールやジェラートなどを楽しみ、部屋で休憩しながら過ごしました。立地条件もよかったです。
気になっていた食事は、昨夜と違ったメニューで、牛しゃぶの肉が昨夜のすき焼き同様、とても柔らかくて美味しかったです。お刺身も厚切りで、太っ腹だと思いました。朝食の内容も変えていただき、2日とも、おいしいねー!と何度も呟きながら笑顔でいただけました。
退職記念旅行にふさわしい旅館でした。
駐車場は車庫でよかったのですが、鍵がないのが少し気になりました。
若夫婦さんお二人が感じ良くて、あったかい宿でした。

sumaさん

見つけたら即ゲット♪おまかせ会席★売切れ御免★超得価格の4400円OFFで城崎温泉満喫P

家族的であたたかい宿

数ある城崎温泉宿屋から選んだ理由は、2泊したかったので、コスパと料理を重視しました。予想通り、夕食も朝食も味も量も大変満足でした。夕食のデザートは食べきれなくて部屋への持ち込みを進めてもらい、ありがたかったです。お客さんは私達ともう一組だったので、静かだし、宿の方の対応も丁寧でした。お部屋も広くて清潔でしたが、座椅子が欲しかったな、と思いました。お風呂は源泉掛け流しで気持ちよかったですし、貸し切れるのもよかったですが、少し暗い感じがしました。

しゅうさん

通年人気NO.1★焼きガニVS但馬牛しゃぶVS豪華舟盛り★貸切風呂・女性色浴衣特典付き

料理最高

夕食の蟹やお肉など最高に美味しかったです!駅近で、お土産買うのにも便利だし、あと親切、丁寧な接客ありがとうございました!また行きたいと思います

あいさん

幼児対応可能プラン【朝夕個室食】人気NO2焼きガニ&茹でガニ但馬牛すき焼き鍋&和牛ステーキとお刺身3種P
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが良かったです。

家族4人で宿泊させていただきました。
下の子が2歳で他の宿泊の方に迷惑にならないか心配でしたが、問題もなく最初から最後まで丁寧、親切な接客をしていただきました.浴衣の着方も教えていただき、ありがとうございました。また、利用されていただけたらと思います。

ヒロミさん

【女性グループ限定】焼きガニ&茹でガニ&但馬牛すき焼き鍋&和牛ステーキ会席プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋担当の係の方が楽しくて親切でした。

職場の仲間6人で一部屋に泊まりました。
みなさん蟹もお肉もお腹いっぱい食べれて大満足といわれてました。
立地も駅の近く 便利でした。
なにより お部屋担当の係の方がご親切に 観光アドバイスを沢山していただき幹事としては助かりました。
楽しい記念の旅行ができ大満足です。

しおからさん

冬人気NO.1お得にお二人で夕食にカニ4杯(蟹お一人様2杯)カニつくし☆朝にはカニの味噌汁付き
和室 朝・夕 夕/個室利用

トイレ付きだったのはありがたいです

バスなしトイレなしと書いてありましたが、部屋にはトイレがあり大変嬉しかったです。多分この一部屋だけでしょうがラッキーでした。1番高いコースなので考慮してもらえたのかもしれません。カニづくしのコースでした。
正直見た目「これだけなの?」って思ってしまいましたが(嫁もそう思ったらしい)食べ始めてみればかなり満足感ある量でした。古き良き旅館で決して新しい今風ではありませんが綺麗にされていて清潔感はあります。
もう一つ言うならお風呂はリニューアルしたほうが客としては気持ちよく入れるかな?とは思いました。壁のタイルが古さを感じさせていて、せっかくのいいお湯がちょっと気分が下がるかと思ったので。でもこのトイレ付きの部屋ならまた泊まってもいいかな?って思いました。なんせ8人部屋を贅沢に2人で過ごせたので。多分他の部屋はこの半分くらいなんでしょうけど、見てないのでわかりません。また行くときはよろしくお願いします

さっちゃんさん

女性グループ限定!女性グループはこちらがオススメ★満足!お得なたっぷりかにすき鍋

楽しかった

学生時代の友人グループで念願の温泉旅行でした。
スタッフの方はとても気を使って親切でした。
施設としては、階段が急な事とお風呂が狭い事は少し難点ですが、宿泊に不便はありません。駅からも近くて外湯巡りにはとても便利でした。

Tsumuさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしがよかった!

おもてなしがよくて旅館のお風呂も最高でした!朝食も夕食もよくて外回りのお風呂も行きやすく場所もよかったです!

sc10loveさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

親切でよい宿でした!

到着した時から、丁寧に対応していただきました。外湯の説明もよく分かりました。夕食はとても豪華で美味しくいただきました。蟹でしたので、食事の終了時間を言われ、少し急かされた感はありましたが、ダラダラとならずに、夕食後に外湯も回ることができたので、結果的には良かったです。目の前にコンビニ?スーパー?お店もあり、便利でした。別でお願いした、蟹のお刺身も本当に美味しかったです。また、利用させていただきたいと思います。

MFさん

【ファミリー限定】焼きガニ&茹でガニ&但馬牛すき焼き鍋&和牛ステーキ会席プラン

家族旅行にオススメ

こじんまりとした旅館でしたが、寝る部屋と、くつろぐ部屋が別々(隣り)だったのでとてもゆっくりできました。内風呂も2種類あり、夕方と朝とそれぞれ入りましたが、どちらもとても気持ちよかったです。仲居さんもとても感じのいい方でした。温泉街を歩くにも、とてもいい場所にありました。

まさん

通年NO2人気・焼きガニ&茹でガニ・但馬牛すき焼き鍋&和牛ステーキと日本海のお刺身3種P
和室 朝・夕 夕/個室利用

絶品の料理と最高のおもてなし

今回初めて恋人と城崎旅行に行きました。私たちがチェックより先に着いてしまい、早めに駐車場を使わせていただけるかお尋ねたしたところ快くご了承いただけました。チェックインの際も初めての城崎だと伝えると、おすすめの温泉をご丁寧に地図を見ながらご案内してくださいました。18時から夕食の予定でぴったりの時間に準備ができましたとお部屋まで呼びに来ていただき、料理はどれも絶品でメインの食べたいものをどっしりご用意していただいていました。ドリンクの注文をするとすぐに持って来てくださり、デザートの和菓子も絶品でした。朝食も豪華で一品一品どれもおいしく堪能させていただきました。チェックイン後もお昼頃までは駐車場を利用してもいいですよとお声がけいただけて大変助かりました。どのスタッフの方もとても親切でたくさんお話ししてくださり、最高のおもてなしでした。立地もよく料理も美味しくまた利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

えりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】見つけたら即ゲット♪おまかせ会席★売切れ御免★超得価格3300円OFF

貸切風呂がとっても良かったです♪

夫婦で初めての城崎温泉旅行へ。
リサーチの結果じゃらんの口コミ評価が高いこちらへお世話になりました。
駐車場は宿から少し離れたところに専用駐車場がありました。歩いて2、3分でした。
チェックインしてお部屋へ行く前に外巡り用の浴衣を選ばせていただきました。おばちゃん達がわいわい選んでくれて楽しかったです♪
お部屋へは、階段で3階までおばちゃんが案内してくれました。立地的にどの宿も幅がせまいので、階段は必須のようです。妊娠中でちょっとしんどいなとも思いましたが、建物がちょっと古い感じも好きでした。
お部屋に着くと、城崎の湯巡りについてとっても丁寧に教えてくださって、分かりやすかったです!でもやっぱりうちの湯が一番良いよ、って、抜かりない(笑)。なんてったって、外巡りの湯と違って源泉かけ流しなので、温まり方が違いますね(^^)
お風呂は貸切風呂が二つあって、空いてたら随時入って良いというシステムでした。さっそく夫婦で入って、大満足!塩分濃度が高いのでめっちゃ熱く感じましたが、5分浸かっただけでぽっかぽか♪気持ちよかったです。
夕食はカニ、すき焼き、ステーキ、お刺身、、、正月とお盆と誕生日と何かしらの記念日が一気にやってきたくらいのボリュームでした(≧∀≦)
さらに自家製のお蕎麦まで!ちょっと食べ切れず申し訳なかったです…。
浴衣の着方が分からなくて困っていたら丁寧に教えてくださって1人で着れるようになったし、おしゃべりもめちゃくちゃ楽しかったし、写真の撮り方もプロだし、とってもお世話になりました!
ありがとうございました。また来たいです(*^^*)

和ちゃんさん

浴衣

有料の浴衣をお借りしました。大変丁寧に似合う浴衣を選んでいただき、また着付けまで教えていただきました。ありがとうございました。

ケンヤさん

城崎にて

島根鳥取からのドライブで行きました。
案内してくださったお姉さんがとても丁寧で笑顔いっぱいで印象的でした。
料理も美味しくいただけましたし城崎温泉の風情も味わうことができました!
近くの竹野浜海岸での海水浴も楽しめました♪
また行きたいです!!

りんりんさん

夏人気NO.1【但馬牛しゃぶしゃぶ】豪華舟盛り、エビ塩、女性色浴衣貸出☆城崎温泉満喫P
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理を美味しく食べたい方にオススメ

先日恋人との旅行で利用させて頂きました。
城崎にいろんな旅館がある中で、お料理をメインに選ばせてもらいました。お料理は予想していたものよりもはるかに豪華でとても美味しくいただきました。
また旅館の方々の対応はとても良く、気さくに話しかけてくださる方々ばっかりで心温まりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

かずさん

優しいおもてなし

恋人との温泉旅行で利用しました。
お昼ごろチェックイン前に荷物を預かってもらいに伺った際も、温泉めぐりに助言をくださったり優しく送り出してくださいました。
チェックインし部屋へ通してくださる際に、夕食にカニが出るので18時にスタートすると丁寧に案内してもらい、温泉街での食べ歩きはセーブして正解でした。
但馬牛のステーキと焼き蟹を追加料金でお願いしました。本当に全部美味しくて、お腹いっぱいでデザートまで食べきれなくて申し訳なかったです。彼は夕食の鍋が美味しいと喜んでいました。
会話をした宿の方は皆さん親切で、街歩きで寄った酒屋の店主も「あそこの宿を選んだのは正解ですよ、美味しい料理がいただける」と太鼓判を押していました。
湯巡りと食べ歩きで街を3.4周ぐるぐる回って歩き疲れてしまったけれど、宿の内湯もきれいでゆっくりできました。
トイレがない部屋があったり階段が急だったり不便と思う方もいるでしょうが、しっかり調べてきちんと予約されれば快適です。
この旅行で私が宿を選んだので、彼に喜んでもらえて嬉しかったです。
お世話になりました!

まささん

駅近で、接客も料理も◎でした!

城崎には何度か旅行していますが、こちらの旅館を利用させて頂くのは初めてでした。
今回はJRを利用した為駅から近い事がとても有難く、また外湯やコンビニも程よい距離にあり利便性は良かったです。
接客も良く、とても気さくな方ばかりで楽しく過ごす事が出来ました。外が暑く浴衣が汗で濡れてしまい、不快だったので相談した所快く新しい浴衣を持ってきて下さり有難く思いました。
特に料理が全て美味しく(特に海老の焼き物)、比較的安めのプランで行きましたが事前に見ていたクチコミの高評価も頷けるものだと思いました。
是非また次の機会も利用させて頂きたいです。

トマトさん

大満足でした

何十年かぶりの城崎。急に行くことを決めたので、お宿を選ぶのに迷いましたが、大正解。立地から駐車場も近く、夕食、朝食ともお腹いっぱいでどれも美味しくいただけました。そして予約した日がお祭りだったなんて知らず笑。歩いてすぐのところで花火を満喫、屋台まで。外湯巡りも近く、外は暑かったですが、楽しめました。
何よりスタッフの方々が丁寧で、とっても楽しく気持ちのいい旅行となりました。また城崎へ行く時は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ごじゃるんさん

さすがは料理旅館

家族旅行で利用しました。
平日利用の直前予約で、一部屋だけ空いていたこちらを予約しました。正直あまり期待はしていなかったのですが、お部屋は2間利用で大変のびのび過ごせました。更に感動したのがお料理!朝夕ともに品数が多く、かなりの美味でした!デザートもフルーツを切っただけのものではなく、地元の素材を使った手作りで、優しくとっても美味しいデザートでした。
内風呂は少し小さいですが貸し切りなので丁度よく、源泉かけ流しで大変気持ちよかったです。接客も丁寧で心も身体も癒され、家族全員大変満足な時間を過ごさせていただきました!
是非ともまた利用したいです。

ハラミさん

通年NO2人気【朝夕個室食】焼きガニ&茹でガニ・但馬牛すき焼き鍋&和牛ステーキと日本海のお刺身3種P
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ボリューミーで美味しい食事と丁寧な接客♪

従業員の方が、初めから最後迄とても感じが良く、平日だったのもあるのか、お部屋もとても広いお部屋を用意して頂けました!
食事もボリューミーでとても美味しかったです!
朝食の際は、体調良くなくあまり食べられず申し訳ありません…( ω-、)
卓球で遊ぶ事もでき、とても大満足の旅です!本当にありがとうございました(*^^*)

城崎温泉 料理旅館 よしはるからの返信

ハラミ様この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様に快適なご滞在を提供出来たことをとても嬉しく感じております。
卓球は数年ぶりの再会でして、お宿としましても卓球をお楽しみになり、それもとても嬉しく思います。お客様の声を励みに、今後のサービス向上を図ってまいります。
お忙しい中、口コミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ハラミ様のお越しを心よりお待ちしております。嬉しいお言葉を頂きましてを本当に有難うございました。

返信日:2023/8/31