宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

休暇村 乳頭温泉郷の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

秘湯「乳頭温泉郷」にあるモダン建築の宿。源泉掛流しの温泉が自慢

休暇村田沢湖高原
東京から秋田新幹線「こまち」で約3時間。「田沢湖」まで乗り換え無しで便利。

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・評判

4.9

かっちゃんさん

朝食の件

朝食の配膳員が常連客と10分以上話し込んで、自分たちの声を無視して仕事をしていない。温泉は最高です。周りのブナ林に囲まれて癒されました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆとりと安心・新緑の乳頭温泉へ】 20室/38室 ご宿泊プラン 和室 朝・夕

ASSYさん

ぶな林の雪見露天風呂が最高

前から乳頭温泉には行ってみたいと思っておりました。特に雪を見ながら露天風呂に浸かりたいと思っておりましたので、急遽出かけることに致しました。
3月も下旬と言うことで、雪があるかどうか心配もありましたが、運よく(?)休暇村に近づくにつれ雨が雪に変わり、雪に埋もれた休暇村に到着致しました。チェックイン時間前の到着でしたが、暖かく迎えて頂き有難かったです。
露天風呂は期待通りで、雪がちらつく頭上には雪をかぶったぶなの小枝の素晴らしい景色が広がり、乳白色の露天風呂を堪能できました。
夕食、朝食のバイキングは普通でしたが、昨今の新型コロナウイルスに配慮されており、細かい気遣いに感心致しました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】秋田ふぅ〜どビュッフェコース 和室 朝・夕

ASSY 様へ
また、雪見風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
乳頭温泉郷一帯は4月上旬まで雪が降る日も珍しくなく、多くの残雪に驚かれたことと思います。
お早めの到着であっても、空いた時間に湯巡り等をお勧めしております。その際には、お荷物のお預かりや専用のタオルも貸出しておりますので、またお越しの機会がござましたら最大限にご利用いただければと存じます。
そして、ご滞在中は大変ご不便もお掛け致しましたが、コロナウイルス対策への呼びかけにもご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様もこのような状況で気をお使いになることも多いかと存じますが、どうかお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

けんちゃん。さん

よい宿でした。

夕食のビュッフェ、朝食思った以上に良く満足です。
部屋着の裾が食事中落ちてこないようにする為のゴムバンド等、細やかな気づかいもよかったです。
大浴場もとてもきれいで広く、こちらも満足出来ました。スタッフの方も親切で 皆におすすめしたい宿した。お世話になりありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】秋田ふぅ〜どビュッフェコース ツイン 朝・夕

けんちゃん。様へ
お客様にとってご満足いただける滞在になり、大変嬉しく思います。
また、「皆様におすすめしたい宿でした」とのお言葉までおっしゃっていただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉は、内湯と脱衣所の壁に杉を多く使用し、清潔感ある気持ち良い浴場になっています。これからの季節はブナが芽吹き、エネルギッシュな自然をお楽しみいただけます。
スタッフ一同ブナに負けないような笑顔と元気で、またお出迎えが出来るよう努めて参ります。
休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

北斗星さん

もう一度!

部屋、食事、風呂そして、従業員とても良かったと思いました。特に、一人旅だと従業員の応対が雑誌が多い中、とても丁寧に対応して頂き感激しました。
また、露天風呂も予想以上に
雪が積もっていたことで、最高の露天風呂でした。また、是非遊びに行きたいと思います。最後に、肉とても美味しかった!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】10/1〜【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース) 和室 朝・夕

北斗星様へ
この度は数ある宿泊施設の中、当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで賜り合わせて御礼申し上げます。
今回は雪見風呂が楽しめる露天であったとのことですが、季節を変わると眺める景色にも変化があり風情を感じられオススメです。
また、当宿ではふれあいプログラムと題して様々な催しもござます。ご滞在の折にはそちらにもご参加されてみてはいかがでしょうか。
それでは、北斗星様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ちはさん

3度目の乳頭休暇村泊

2か月ふり通算3度目でしたが今回も安定してました☆
やはり和室が落ち着きます(笑)1人ではじゅうぶんな広さ★
乳頭ひとり旅には絶好な1人宿泊OKなのもありがたいです♪
夕食朝食とも秋田の名物が並びました♪
2種類の源泉も入りやすく堪能できます露天は雪見でした(^^)
変わらぬ湯・食・スタッフさんと今回も再会できました♪
先日朝の旅番組でも突然?の取材に応じて放送されてました!!
また雪の時期に行きたいです(^^♪

【2020年02月宿泊  一人旅】

ちは様へ
この度は数ある宿泊施設の中より当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
2ヶ月ぶり通算3度目のご利用の上、お褒めのお言葉まで賜り身に余る光栄です。
これからもより心に残る宿泊になるようスタッフ一同励んで参ります。
ぜひ、またのご旅行の際も乳頭温泉郷を候補に挙げていただければ幸いです。
異なる季節でのご宿泊もおすすめで、風景の変化があり、お楽しみいただけるかと存じます。
それでは、ちは様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

かおじろうさん

堪能しました!

休暇村自体は、スタッフの接客も食事も温泉も大変満足です。
売店での利き酒、湯めぐり帳を使っての立ち寄りに使うタオルの貸し出し、スタッフのみなさんの感じよさ、朝夕の食事のおいしさ(秋田を代表する料理をすべていただけました)、大浴場の泉質・・・すべて満足させていただきました。
いぶりがっこにクリーチーズ乗せ、お気に入りです。
唯一、
田沢湖駅→休暇村までタクシー、冬季の割り増しもあって結構かかります。
休暇村→田沢湖駅までバス、途中から外国人がたくさん乗ってきて、注意のアナウンスは無視されたり、降車に時間がかかったりで新幹線に間に合わないかとヒヤヒヤしました。
別料金をとってでも送迎があれば便利だと思いました。
またの機会があればぜひ休暇村さんに伺いたいと思います。
みなさん、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】12/1〜【当館イチ押し!】冬の創作料理「幻の田沢ながいもの雪見鍋」会席コース 和室 朝・夕

かおじろう様へ
この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただいたお言葉からご滞在が良いものなったようで大変うれしく思います。
秋田の郷土食や自慢の温泉にスタッフのおもてなし。
今回のご旅行よりもよりご満足いただけるよう努めて参ります。また、季節を変えての乳頭温泉郷も様々な表情がありオススメです。ぜひ、またの機会がございましたらご利用くださいませ。
それでは、かおじろう様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

チリランカクラブさん

初めての乳頭温泉

初めて乳頭温泉に行って来ました。到着後直ぐ入浴と思い風呂場に行くと日帰り入浴客で賑わっていて、脱衣室の脱衣籠が一杯で浴衣を脱ぐのも一苦労でした。人気の温泉というのも玉にきずっていうところです。とにかく、温泉は、良いですね〜自分的には、休暇村の温泉が、お気に入りです。部屋は、清潔に保たれていて密閉度が高いため、風呂上がりには外気を入れないとなかなか体温が下がりませんでした。食事は、夕食も朝食もビュッフェスタイルでしたが、郷土料理を大いに堪能させて貰いました。食べ過ぎてしました。また、違った季節に訪れたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10/1〜【基本プラン】秋田ふぅ〜どビュッフェコース 和室 朝・夕

チリランカクラブ様へ
日々多くのお客様が乳頭温泉を目当てにお越しいただけることは大変喜ばしい反面、仰る通りでご不便をかけてしまい申し訳ありません。
そんな中、温泉をお褒めいただいただけでなくお気に入りとまで、嬉しい限りでございます。
夕・朝食ではビュッフェにてご用意している郷土料理などをついつい食べ過ぎてしまったとの事で、ご滞在をご満喫いただけたようでなによりでございます。
ぜひ、違う季節での乳頭温泉郷も様々な出会いや発見がありオススメです。
それでは、チリランカクラブ様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

リシアンさん

憧れの乳頭温泉郷が・・・

憧れの乳頭温泉郷での一泊ということで、夫婦でワクワクしながら出かけました。
途中、雫石スキー場で雨の中のスノボを2本ほど滑って夕方チェックイン。
スタッフの対応も良く、温泉もとても良かったです。
食事は美味しかったし(品数はイマイチでしたが)、館内も部屋もとても奇麗でした。
ただ、残念なことは、外国人観光客。
事前に問い合わせてみたところ、外国人観光客は個人の方々がごくわずかということで、安心していました。
ところが食事会場は半数以上が外国人観光客で、食事中に大声で電話したり、あちらこちらでスマホのボリュームを上げて動画?を見てたり。
以前よりはマナーが良くなったとはいえ、ゆっくりと食事を楽しむような雰囲気とは言えませんでした。
そして、翌日驚く事が。
チェックアウトの後、乾燥室に置いていたはずのボードウエアを取りに行ったら、なんと見当たらない。
一瞬血の気が引けました。まさか…盗難?
スタッフに事情を説明し、探したら、なんと外国人の男性がちゃっかり拝借?して皆で外で遊んでいるではありませんか。しかも禁煙のはずの敷地内でたばこを吸いながら。
呆れました。
自分は喘息持ちでタバコはご法度、それもショックでした。
支配人の言い訳は、言葉が通じないから仕方ないみたいなことを言ってました。
決して差別するつもりはありませんが、本当に残念でした。
マナー向上に、宿も旅行会社も、もっともっと真剣に取り組んで頂きたいものです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老・雲丹・鮑・本鮪・サーモン】の刺身盛合せ付 贅沢ビュッフェプラン 和室 朝・夕

リシアン様へ
数ある宿泊施設の中より当宿をお選びいただきありがとうございます。
お言葉の通り、こちらのご案内や管理が至らず、ご滞在中におかれましては、リシアン様へ多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
増えつつある海外からのお客様への対応や配慮についてスタッフ一同、ご指摘ございましたことを真摯に受け止め、細心の注意と情報の共有を徹底し、二度とこのような事が無いよう誠心誠意努めて参ります。
お褒めいただきました事は継続するだけでなく、より良くなるよう日々励む所存でございます。
休暇村乳頭温泉郷  八木

りゅうさん

老舗旅館への対抗の工夫を!

食事は夜朝ともにバイキング形式だが、地元の料理も多く用意され、非常に内容が充実していた。若い女性従業員の接客も大変好感が持てた。大きなホテルなので、例えば、夜食に稲庭うどんを提供するなどのサービスの工夫があると、もっと老舗旅館に対抗できるのではないか。温泉はもう間違いないというか、特に雪がちらつく露天風呂を独り占めしている時には、半端ない満足感に浸ることができた。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

りゅう様へ
ご滞在の間は食事に温泉とお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また、ご助言やスタッフへのお褒めの言葉まで賜り身に余る光栄です。
この季節ならではの雪見風呂もぜひ、またの機会がございましたらご利用くださいませ。
それでは、りゅう様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

ふっさんさん

スノーシュー体験をお勧めしたい

温泉めぐりのベースにするつもりで宿を選びましたが
公式サイトを見たらスノーシュー体験が出来るとの事で申込み
スノーシューだけ借りて自由行動(冬季閉鎖の黒湯温泉等を見に行くならコチラ)か
ガイドを付けて近場を軽く散歩する(雪を楽しむならコチラ)か
少し悩んだ末ガイドをお願いしました
やっぱり地元の地形に精通したガイドの人と話しながらの雪上活動は楽しいですね
スノーシュー自体は1時間程度で、ガッツり歩ける人にはやや物足りないかも知れませんが
終わった後に周辺で1軒温泉に入ってから、湯けむり号で鶴の湯へ移動する…と後のアクティビティを考えるとコレぐらいですね
短いけれどレンタル代込みでガイド付けて1700円は格安と言って良いですし
と、言う訳で
雪の時期に乳頭温泉郷に泊まるなら、休暇村でスノーシュー体験はお勧めしたいのでソレで埋まった口コミを書いてみました

【2020年01月宿泊  一人旅】

ふっさん様へ
今回はスノーシュー体験をされ、楽しんでいただけたとのこと。多くのお言葉まで賜り嬉しく思います。ガイドもつけての体験は私どももオススメをしております。
また、ご宿泊を通して満喫されたようでなによりでございます。
もしご旅行をお考えになることがございましたら、ぜひ候補に挙げていただければと存じます。
それでは、ふっさん様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ちはさん

1年ぶり2度目今後もリピーターに★

乳頭温泉郷大好きな息子と23年ぶりの乳頭郷訪問になる母を連れての親孝行旅で利用しました(笑)(^_^.)
綺麗な館内今回も安定安心感のある1泊でした☆
朝夕バイキングは地物満載で満腹です♪
きりたんぽ・稲庭うどん・山の芋の鍋に昨年無かった山女魚の塩焼きにそそられました☆
まだ12月で雪も今年は特に少なく宿泊客数も少ない日だったので温泉もほぼ貸切でいただきました♪源泉は2種類あるので楽しめます☆
アメニティ類も豊富!
翌朝チェックアウト後、湯めぐりしたく荷物を預かっていただき、長靴にフェイスタオルまでお借りして徒歩で大釜まで行けました★
台湾から来ているレストランスタッフと色々お話させていただき国際交流できました(#^.^#)あとはブログでよく見かけていたスタッフとお話、ダメだし(笑)今後もスタッフブログは楽しみにしております♪
雪の乳頭温泉郷が大好きなのでまた冬に1人でお邪魔するかもしれません(笑)
外国人客も見かけますし、乳頭郷・田沢湖温泉どちらへ行くにも良い立地です☆
温泉食事接客どれも相変わらず素晴らしいお宿です♪

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】夕食ビュッフェコース ツイン 朝・夕

ちは様へ
乳頭温泉郷への再訪ありがとうございます。
お越しになって久しい乳頭温泉郷でのご滞在は、多くのお褒めの言葉を拝読させていただくと、大変お楽しみいただけたご様子が目に浮かび、つい顔がほころんでしまう程でございました。
今回のご旅行は、お母様、ご子息様とご一緒だったこともあり、良い思い出の共有もできたのではないかと存じております。
また、当宿のブログもご覧いただきスタッフとの談笑があったとのことで、これからもスタッフ一同で励んでまいりますので、これからのブログもぜひご期待ください。
そして、いただいた言葉に満足せずに日々励み、前回よりも良い宿だったとお思いいただけるよう努めてまいります。

やっちゃんさん

乳頭温泉湯巡りの旅

念願の乳頭温泉。宿は色々あるけれど、今回は高校生の息子との旅だったので、ガッツリ食べれるバイキングの食事、混浴ではなく男女別のお風呂、洗い場あり、テレビありなどを考慮して、休暇村さんに宿泊しました。
至れり尽せりのサービスに満足。浴衣の柄が選べるだけでなく、作務衣やはんてんの貸し出しもあり心地良かったです。夕食もきりたんぽ鍋や岩魚の串焼きなど、地のものも満喫出来ました。お風呂もブナに囲まれた露天風呂、内風呂も熱湯、ぬる湯とあり満足。アメニティも揃っているので、手ぶらでもOK。
宿泊者のみが購入出来る湯巡り手帳を購入し、色々な温泉を堪能しました。それぞれ個性があり、秘湯の雪見風呂、モダンなお風呂など泉質も様々で楽しめました。
また新緑の季節に行き、ハイキングと湯巡りをしたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

やっちゃん様へ
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。乳頭温泉郷での滞在を楽しんでいただけただけでなく、たくさんのお褒めの言葉まで賜り大変嬉しく思います。
乳頭温泉郷にあるお宿は各々が異なる源泉を持っていますので、宿の雰囲気と合わせて様々な泉質のお湯を楽しめることが魅力です。
また、ブナの生命をより強く感じさせてくれるフレッシュな新緑シーズンは、日々の疲れをきっと癒してくれます。
雪が解けた春から秋にかけては、ガイド付きのブナの森ウォーキングも開催しておりますので、是非冬と違ったブナの姿をお楽しみいただければと思います。
やっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
休暇村乳頭温泉郷 須藤

はなさん

食事がとても良い

何度か訪れていますが、いつも食事が美味しいです。お部屋も清潔で、温泉も広くて、2種類の温泉に入れるので、満足度はとても高いです。
近くにある3カ所の温泉宿も歩いて行ける距離にありますが、湯巡りバスに乗る事もできます。
早く着いても、荷物を置いてほかのお宿の温泉巡りができ、温泉三昧できます。タオルとバスタオルも貸してくれます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】夕食ビュッフェコース 和室 朝・夕

はな様へ
何度も足をお運びいただいている中、お褒めの言葉まで賜り、身に余る光栄でございます。
これに胡坐をかかず、訪れる度により良い旅行だったとお思いいただけるよう
日々励み、様々なサービスやおもてなしでまたお出迎えしたいと存じております。
それでは、この度のご来村誠にありがとうございました。
はな様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

さやさん

雪見風呂最高!

お部屋は2階でしたが雪景色が見えて良いお部屋でした。和室で8畳ほどあり、広々していてよかったです。
私たちが宿泊した日は大雪で、雪見風呂が存分に楽しめて良かったです。お風呂場のシャンプー、コンディショナー、石鹸も充実していて良かったです。
食事は朝夕食ともビュッフェで、どれも薄味で少し物足りない感じはしました、、、が、さすが米どころ。お米が美味しかったです。子連れの方も見かけましたが、お子様メニューが少ない感じがしました(カレーがありましたが、友人は辛口で子供向けではないと言っていました)。
ロビーには日本酒バーがあり、おちょこ一杯100円で楽しむことが出来ました。夜にはイベントがあり、杉を使ったコースター作りに参加し旅行の良い思い出作りになりました。ほかの宿にはないエンターテインメント性があり楽しめました。
総合的には、お部屋もお風呂も良かったので、満足です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

さや様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お足元の悪い中、本当にお疲れさまでございました。旅の疲れを自慢の温泉、しかも雪見という形で
癒すことができたようでなによりでございます。
また、日本酒の飲み比べに夜のレクリエーションにご参加くださったようで、少しでも旅の思い出を残していただけた様子でうれしく思います。
お食事については、貴重なご意見ありがとうございます。改めて見直しを図り皆様が美味しいとお思いいただけるようにしていきたいと存じます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

かっつさん

癒された時間

朝に胃が痛くなって胃薬を持って来てくれたスタッフはじめ
みんなとても親戚で癒された時間でした。
また是非行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬の一品付きご馳走プラン(12月〜2月)〜秋田由利牛と田沢ながいものとろろすき焼き〜(ビュッフェ) 和室 朝・夕

かっつ様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
癒しのご旅行になったとのことで温泉に限らず、スタッフのおもてなしもひとつの要因になり、私共としても大変うれしいことでございます。
またのお越しの際もより良いご滞在になるようスタッフ一同、日々切磋琢磨していきたい所存でございます。

また今日からさん

湯めぐり

午後2時のチェックイン前に到着、荷物を預かって頂き大変助かりました。湯めぐりをする予定ですと伝えたところ、「湯めぐり帖」の説明とハンドタオル・バスタオル、それを入れる袋を気持ち良くお借りでき湯めぐりができました。施設の古さはありますが、乳頭温泉郷の中では整った施設だと感じます。同施設内のお風呂に行くのに部屋に籠やスリッパのピンチ等が用意されてあったり、部屋の鍵が2本用意されてあるので湯冷めを入れする事なく部屋に帰って来ることができるなど気持ち良く利用できるところでした。また機会があれば訪れてみたいです。

【宿泊プラン】10/1〜秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース) ツイン 朝・夕

また今日から様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は湯巡りや当宿自慢の温泉をお楽しみいただきありがとうございます。
ご指摘のあったアイテムは少しでも快適に過ごしていただけるようにご用意した物ですが、
お役に立ったようでなによりでございます。
また今日から様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

あずささん

ゆっくり過ごすには

2種類の温泉がとても気持ち良く、また人も少なくゆったりと入れました。
施設は年季は入ってますが、部屋は広くベッドも綺麗かったです。
夕食は会席コースをいただきましたが、お肉に海鮮にとお腹いっぱいになりました。地酒も美味しかったです。
従業員の方は皆さん笑顔が素敵でした。

【宿泊プラン】10/1〜【当館イチ押し!】秋の創作料理「松茸と由利牛サーロインの鉄板焼き」会席コース ツイン 朝・夕

あずさ様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉や旬の会席料理をお楽しみいただきうれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これに胡坐をかかず、また素敵だと感じていただけるよう日々努めてまいります。
それでは、スタッフ一同、あずさ様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

大八車さん

秘湯感はないけれど

初めての乳頭温泉郷で勝手が分からず、チェックイン時間よりもかなり早い午後1時過ぎに到着したのですが、快く荷物を預かっていただいたおかげで、湯めぐり帳を購入の上その日のうちに近隣3湯を楽しむことができました。
立ち寄り入浴が終わった後の時間帯の温泉はさほど混雑しておらず快適でした。白濁していて湯温の高い田沢湖温泉の方が好み。外は雪がちらついており、ブナに囲まれた雪景色の中の露天風呂は実に風情がありますね! 笠が置かれていた理由がよく分かりました。
乳頭温泉郷の中では唯一近代的な建物で秘湯感はありませんが、清掃も接客も行き届いており、また夕食・朝食とも地元の食材や料理が多く採り入れられておりしかも美味でした。
カメムシは他県で経験したことがあり駆除方法も知っています(※)が、幸いにも出ませんでした。
今回は初冬の訪問でしたが、機会があれば新緑か夏に再訪してブナ林の散策を楽しみたいと思います。ありがとうございました。
※空のペットボトルに水を1cmくらい張って、電灯等に止まったところにボトルの口を近づけて後ろ足から引きはがしてボトル内に落とす。後はトイレへ流すだけ。ガムテープより始末が楽です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

大八車様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉では、この季節ならではの雰囲気をゆっくりとご堪能いただけたようでうれしく思います。お食事についても秋田の郷土料理を中心としたビュフェをお楽しみいただきなによりでございます。また、貴重なアドバイスまでくださりありがとうございます。
季節を変えての大八車様のご来村楽しみにお待ちしております。
その際はぜひ、今回の湯巡りで立ち寄ることのできなかった温泉巡りもお楽しみください。

ひろタンさん

良かった

夕食、朝食どちらもすごく良かったです。
夕食のきりたんぽを入れたお鍋はすごく濃すぎず、薄すぎず、美味しかったです!!
朝食のうどんもつるつる美味しかったです!!夕食と朝食のアイスクリームとコーヒーはカップに入れて部屋に持ち帰れます!!
子連れでしたが、小さな図書コーナーとフロント前にキッズスペース(車のおもちゃが多い)ありました!!
ホテルのフロントの方、料理人の方はフレンドリーで優しく話しかけてくれます。
温泉はやはり名湯だけあって最高でした!!お肌つやつやになり、1日硫黄の臭いが消えませんでした!!すごく良かったです!!
まだ行きたい宿でした!!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ひろタン様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、とても楽しんでいただけたご様子が文面から伺え、大変うれしく思います。
お過ごしいただいた時間が少しでもご旅行の思い出になっていたら幸いです。
そして、また行きたいとのお言葉までくださり誠にありがとうございます。
それでは、スタッフ一同、ひろタン様とまたお会いできる日を楽しみに日々努めて参ります。

ふかちゃんさん

安心の休暇村

建物、温泉、食事どれもみな最高です。整いすぎて他の乳頭温泉旅館のような秘湯の雰囲気がないことだけが少し残念かな。温泉も24時までだし。休暇村なので仕方ないのでしょう。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ふかちゃん様へ
この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉までありがとうございます。いただいたお言葉に満足せず、今回の宿泊よりも快適になったとお思いいただけるよう、工夫をしていきたいと存じます。
それでは、ふかちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

九十九里人さん

料理がおいしい

多分 四人部屋だと思うのですが、今回一人で利用させて頂き大変広々としていて、快適にすごせました。
料理もビュッフェスタイルで色々な物があり、美味しかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

九十九里人様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけたご様子でうれしく思います。
お食事つきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回のご旅行以上にゆったりと気持ち良くお過ごしいただけるように精進して参りますので、またのご旅行の際にはひとつ候補に加えていただければ幸いです。
それでは、九十九里人様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

アキラさん

気配りが素晴らしい

風呂場の脱衣ロッカーにめがね置場が付いていたのは初めて見ました。
すべてにおいて細かい気配りがあり、最高でした。
 再度宿泊したい宿です。

アキラ様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
めがね置き場は、小さな工夫ではありますが、お気づきいただき、かつお褒めのお言葉まで賜り光栄でございます。
ご指摘いただいた細かな配慮をこれからも積み重ねて、少しでもご滞在を快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ぜひ、機会がございましたらまたお立ち寄りいただければと存じます。
それでは、アキラ様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

キヨシさん

突然の予約

台風の影響で予定していたイベントなどが中止になり 泊まりは考えていなかったのですが、台風の影響がそれ程酷くなくイベントは中止でしたが紅葉を観に八幡平に出かけ、どうせなら温泉に泊まろうとなっての当日予約でしたが泊まる事が出来て、お風呂も食事も満足でした!ビュフェスタイルの食事は初めてで品揃えも豊富でしたが少し説明不足と動線を改善して頂くと大満足です。
心配していたカメムシも見当たらず清掃が行き届いていました。
今度は子供達も一緒に泊まりに行きたいです!

キヨシ様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
台風の影響により予定通りにならなかったのは残念でございましたね。そんな悔しい思いも当宿で少しでも癒していただけたようでうれしく思います。
お食事については、よりお楽しみいただけるよう改善と工夫に取り組んでいく所存でございます。
次回もご検討とのことありがとうございます。
ぜひ、キヨシ様の家族でのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

r-saeさん

温泉がよかった

有名な乳頭温泉を利用でき大変良かった。食事も満足できる内容で、次回もぜひ利用したいと思いました。できれば他のホテルの立ち寄り湯を利用したかったけど、時間が16時までだったので利用できなかった。もっと遅い時間まで利用できるようにしてほしい

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館イチ押し!】秋の創作料理「松茸と由利牛サーロインの鉄板焼き」会席コース(9月) 和室 朝・夕

r-sae様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿でのご滞在を楽しくお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。
今回のご旅行では、湯めぐりもお考えのようでしたが、思うようにいかなかったようですね。
当宿では、湯巡りを目的とし、早めのご到着でもお荷物をお預かり致します。入浴に欠かせないタオルの貸し出しも無料で承っております。
もし、またのお越しの機会がございましたら、ぜひ当宿をご活用いただきスタッフまでお申し付けくださいませ。その際はr-sae様のご滞在の一助になれれば幸いです。
それでは、r-sae様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

みっちゃんさん

久々夫婦旅行

一年ぶりの旅行。しかもなかなか予約がとれない乳頭温泉郷。大型台風が来るとわかっていながら行って来ました。一般道をのんびり五時間かけて到着。すでに温泉の香りが心地いい。まずはお風呂、源泉二種類あり、どちらも最高(と、嫁が言っとりました)温泉音痴の私はどちらも同じくらい良かったです。食事は朝夕共、バイキング形式ですが、地元の食材をふんだんに使用していて子供から年配のかたでも満足できる内容です。(褒めすぎですかね…)宿泊宿に関して厳しい嫁もリピーター決定のサインが出ました。次回は紅葉時期に来たいと思います。

みっちゃん様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はあいにくのお天気にみまわれた中でしたが、ご滞在を満喫いただけたようでうれしく思います。ごゆっくりと温泉に癒され、お食事もお楽しみいただいた様子も伺え、また、次回のお越しまでご検討いただき、私共望外の喜びでございます。
みっちゃん様とまたお会いできた日には、より良い思い出になるようこれからも万難を排して取り組んで参ります。

メカキチさん

念願の乳頭温泉郷

私は温泉好きで、ぜひ一度入湯温泉郷の「鶴の湯 本陣」に宿泊したいと思っていました。今年の3月に電話をしたら、9月しか予約が取れず、9月24日にまず「鶴の湯」の予約をしました。その後、ネットで入湯温泉郷にはそれぞれ源泉の異なる温泉施設が全部で7つあるのを知り、ゆったり全部を回るには2泊する必要があると思い、この「休暇村 乳頭温泉郷」に23日に宿泊することに決めました。そしてこの選択は大正解でした。夕食・朝食ともにバイキング形式のものでしたが、地物の料理が多く、大満足でした。また、温泉も2つの異なる源泉の湯質が楽しめ、最高でした。湯めぐりの時は、チェックインの前も後もこの施設の駐車場に車を置かせてもらえて、傘まで貸してもらえ、とても親切な対応に満足でした。乳頭温泉郷に宿泊をお考えなら、絶対「休暇村」がお勧めです。

メカキチ様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
初の乳頭温泉郷での宿泊は素敵なものになったご様子が伺えなによりでございます。
おっしゃっていただいた通り、郷土色豊かなビュッフェや自慢の温泉、そして、当宿含めた7つの湯宿の温泉巡りが出来るなど、癒しの時間をご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと存じます。
たくさんのお褒めの言葉にお勧めとまでおっしゃっていただき身に余る光栄でございます。
それに恥じないおもてなしもできるよう、これからも精進して参ります。
それでは、メカキチ様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

えみこさん

コスパ良

温泉、きりたんぽやいぶりがっこなどの秋田ならではの食事、お肉、どれも良かったです。利用は3回目くらいですが、やはりいいですね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース) 和室 朝・夕

えみこ様へ
何度も足をお運びいただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもえみこ様にとって良い宿でいられるよう、また、以前のご滞在を上回るよう日々努めて参ります。
それでは、えみこ様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

ごりら隊長さん

贅沢な空間

ブナの木々に囲まれた本当に贅沢な空間でした。
また、夜の星空観察会(無料)は自然の中に身を任せることを堪能できより良いものでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ごりら隊長さん様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
休暇村を囲う環境を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
自然の息遣いは本当に面白く、今回お越しいただいた季節に限らず、様々な条件によって見えるものも変化があり、毎日が新鮮に感じます。
自然に身を任せ、環境を楽しむ機会をまたごりら隊長さん様と御一緒できる日を楽しみにお待ちしております。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アメちゃんさん

硫黄泉油巡り

平日でしたが立ち寄りのお客さんも多いのか混んでいました。部屋は和室で少し温泉まで距離がありましたが、清潔でゆっくり過ごせました。温泉は乳頭温泉と田沢湖高原泉の2種類を楽しめました。とても良い温泉です。夕食はバイキングでしたが、どれも美味しく満腹させて頂きました。また利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

アメちゃんさん様へ
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋での寛ぎのお時間に、自慢の温泉、また郷土色豊かな夕食とご滞在の良いものになったご様子で大変うれしく思います。
お言葉にもあったように,日々多くのお客様がご入浴目的でもご利用もされ、私共もうれしく思いますが、そういった中でもご宿泊されるお客様もゆっくりとお過ごしいただけるように工夫していきたい所存でございます。
スタッフ一同、アメちゃんさん様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

あつさん

ひっそりと

山奥のくねくねした道路に突如として現れます。田沢湖駅からバスで行ける宿です。休暇村はコスパがいいので毎回利用させていただいています。
やっぱりすばらしかったです。食事が本当にボリュームも味もよく、地元の食材もたくさん楽しめました。秋田のことが本当に好きになった旅でした!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース) ツイン 朝・夕

あつさん様へ
この度は数ある宿泊施設の中から当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行を通して休暇村だけでなく、土地そのものを好きになっていただけたこと大変うれしく思います。
ご滞在中はお褒めいただいたようにお食事を存分にお楽しみいただき、少しでも旅の疲れを癒せたご様子でなによりでございます。またのお越しの際もより良いご滞在になるよう日々精進してまいります。
それでは、あつさん様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。