| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/15
乳頭温泉に泊まりたかったため、休暇村乳頭温泉郷が気になっていたので
泊まりました。
少し早く着いてしまったのですが、それでも嫌な顔されず接していただき、湯巡りをしたいという要望をお伝えしたところすぐに準備していただき、タオル・バスタオルを貸していただくことができました。
宿に宿泊してからも料理も非常に美味しく、20:30からのナイトプログラムの星空観賞も非常に良かったです。
特に温泉の質が高く、2種類の温泉があり両方とも掛け流しで
非常に良かったです。
またいつか泊まりに行く機会があれば泊まりたいと思う宿でした。
投稿日:2026/9/15
レストランから見えるブナの森を眺めながらの朝食が最高。
温泉もとても良かったし夕食朝食共に満足の品数と味でした。
次回は冬に訪れたいと思いました。
投稿日:2026/9/13
夕食バイキング・朝食バイキングが非常に美味しかったです!
揚げたての天ぷらとタイの刺身は最高でした。きりたんぽ串も美味。アユの塩焼きは取ったタイミングのせいかもしれませんがもう少し熱々だと良かったかな・・・。朝食のプリンは絶品でした。総じて料理は非常に良かったです!
温泉はお肌がすべすべになりました。美肌の湯?なのかな?さすが有名な温泉だけありました。
お部屋は普通、少し設備が古いのか一部錆びている場所もありましたが、清掃はされていて、少し気になる程度でした。
別注料理は頼みませんでしたが、良い意味で料理が想定外に良く、温泉は想定通りに良かったです!
投稿日:2026/9/13
二度目の宿泊でした。当日到着する迄雨が凄く降っておりましたが、休暇村近くで小康状態となり到着後直ぐに温泉に入りました。内風呂は、田沢湖温泉源泉のお湯と乳頭温泉源泉のお湯の二つが有ります。温度は適温〜ぬるめのお湯でゆっくりと浸かることが出来ました。露天は熱めのお湯でしたが、ブナの森の中の露天で気持ち良かったです。乳白色の硫黄の匂いが強いですが、とても良いお湯でした。食事は秋田の特産品も出るバイキング形式です。きりたんぽ鍋が美味しかったです。デザートは部屋に持ち帰ることが出来ます。また、春先に伺いたいと思います。
投稿日:2026/9/5
白く濁ったお湯が良い。露天風呂もブナの林の中にあって気持ちが良いです。秋田の郷土料理が美味しい。きりたんぽやじゅんさい いぶりがっことクリームチーズ
何度も行きたくなる温泉です。
みーちゃん様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は秋田名物をはじめ郷土料理、旬の食材にこだわったオリジナルメニューとなっております。
ご満足いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂から見えるブナの森も少しずつではありますが色づき10月中旬ごろには、紅葉の見ごろを迎えます。
また、冬には雪見の温泉もお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/8/21
二種類の異なる源泉からの温泉は、二倍に楽しめて温泉好きにはとても良かったです。ビュフェ形式の夕食、朝食は、地元の食材を豊富に使用していて、十分に秋田県料理などを楽しめました。ビール等飲み物は標準的な価格なので安心して寛げました。
narin 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございます。
温泉、食事ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
夏の終わりが近づいて朝晩の気温も過ごしやすくなってまいりました。
露天風呂から見たブナの景色も徐々にではありますが深緑から紅葉へと移ろいます。
冬は雪見の温泉も楽しめますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/16
幾分か気温の低い日だったと思いますが、真夏なのに大変涼しく、避暑地としてのロケーションは申し分ありませんでした。大人向けの落ち着いた宿ですが、子供にとっても乳頭温泉は適度な温度で楽しめたようです。個人的には日焼け後にはキツいものがありましたが、露天風呂の熱いお湯、そしてブナ林に囲まれ最高でした。このお湯が田沢湖高原の湯なのですね。また入りたい。食事場でのスタッフの振る舞いも他の宿で見られない元気さがあり、ブュッフェではありますが諸々お勧め頂けたり心地好い対応でした。本当に素晴らしかったです。是非とも続けていただきたいサービスです。癒されに行くには最高で、一泊では名残惜しい宿でした。今度は2泊くらいしたいと思いました。スタッフの方々も大変かと思いますが、今後も頑張られて欲しいです。
かず様
温泉、料理についてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
休暇村には異なる2種の源泉がございますが、乳頭温泉郷内に休暇村を含め7つの宿がございます、それぞれ源泉が異なっておりますので、次回はぜひ2泊していただき、宿泊者限定で購入できる「湯めぐり帖」片手にぜひ、湯めぐりをお楽しみください。
8月中旬になり、だいぶ涼しくなった乳頭温泉郷です。
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/14
相当の山奥、厳しい車移動を覚悟していましたのが、意外にも大した移動では、ありませんでした。施設は、綺麗で清潔、食事は、バイキング形式できりたんぽ鍋もあり、大満足。唯一困ったのは、アブが露天風呂に、このシーズン、この時期だけでしょうが、必要な攻撃に露天風呂は断念しました。
でも内風呂でも、白濁の湯は、充分堪能できました。
季節を変えて、また再訪したい宿です。
休暇村 乳頭温泉郷からの返信
この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢である温泉、お食事にご満足いただけて大変うれしく思います。
温泉のアブこの時期多くなってお客様には大変迷惑をおかけいたしました。
お客様に露天風呂をより楽しんでいただけるよう、対策とともにサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2026/8/9
夕食のバイキングは品数は少なかったが内容と味は良かった。
ウェルカムドリンクもうれしいサービスだった。
まあちゃん様
お食事に対し嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
まあちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/8/7
銀婚式なので記念に東北旅行にこのお宿を選びました
平日でしたがかなり混んでいて
ついてお風呂に入る前に夕食会場に向かいました
ブュッフェスタイルで色々豊富な種類から秋田の名物が
食べれてどれも大変美味しくて余分に肉をつけたのですが
必要なかったです
会場も混雑していましたがスタッフさんが良く気がきく方達で何のストレスもなく食事を楽しめました
温泉はやはり予想していた通り素晴らしく
堪能しましたが外風呂は当日風が凄く目の前が暗い森で
ビビリながら入りましたが朝もう一度入りなおして
あらためて森林浴も同時に出来る大変良い温泉でした
また来たいと思いました
スケキヨ様
この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢である温泉、食事にご満足いただけた事大変うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただける宿を目指しサービス向上に努めて参ります。
スケキヨ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/31
チェックインまで時間があったので周辺の宿の湯めぐりをしました。歩いていけるとのことだったので行きかけると宿の人が追いかけてきて熊鈴を貸してくれました。
雨が降りそうだからと傘まで貸してくれて着く早々嬉しかったです。
部屋も1人なのにツーベッドで広く満足でした。
そして何より温泉が良かったです。露天風呂最高でした。
また泊まりたいと思います。
まち様
誠にありがとうございます。
源泉が異なる7つの宿がある乳頭温泉郷はそれぞれ趣の異なる湯舟も
お楽しみいただけます。
また、休暇村でも異なる2種の源泉をお楽しみいただけたかと思います。
露天風呂からは深緑のブナの景色が広がり、秋になると紅葉、冬は雪見の温泉も
満喫いただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/27
初めての乳頭温泉。雨が降っていたせいかずっと霧がでていて露天風呂に浸かりながらみるブナの木々が霧に包まれてとても幻想的でした。夜は秋田の日本酒と美味しいお料理をいただき、食べてみたかったきりたんぽ鍋も食べられてよかったです。朝ごはんも種類が多くどれも美味しかったです。部屋から浴場まではまあまあ距離がありましたが部屋の側に階段があり3階に上がるのも食事会場の1階に下りるのも便利でした。スタッフさん方も笑顔でテキパキされていてとても気持ちの良いお宿でした。ありがとうございました。
とくかび 様
誠にありがとうございます。
秋田の地酒と名物料理、郷土料理をお楽しみいただき、またお褒めのお言葉を
いただきまして大変うれしく思います。
晴天のブナの森もきれいな景色を見せてくれますが、雨ならではのブナの表情も印象的です。
まだ、夏が始まったばかりですが、秋は紅葉、冬は雪見の温泉がお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/24
やっぱり温泉が良かったですね。
露天風呂の源泉の湯量が多かった感じがしてよかったですね。夏なので日中はアブが居るので入りませんでしたが。
夜食 朝食も美味しかったですね。
あきたこまちのデザートは斬新ですね。
平日なのに満室だったようで大人気ですね。
gamichos 様
誠にありがとうございます。
お食事ついてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
露天風呂の件につきましては、試行錯誤しながらではございますが、お客様が安心して
ご入浴いただけるよう対策をしていきます。
秋は紅葉、冬は雪見のお風呂が楽しめますのでぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/24
今回で2度目です。
相変わらず、料理は美味しくて、お風呂も身体が温まりました。清潔感があり、お気に入りの休暇村です。
温泉好きな 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊、またリピート
していただき誠にありがとうございます。
ご評価いただいているお料理に満足せず、さらに地元の食材や旬の素材を使用した
メニュー作りに取り組み、今以上にご満足いただけるよう努めてまいります。
四季折々の景色もお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/18
初めての秋田旅行。憧れの乳頭温泉。しかし、土地勘なし、レンタカーなしということで、こちらの宿を選択しました。バスは宿の目の前に停まってくれるので楽々です。
日曜日の宿泊だったのですが、宿泊客が多かったようで、食事は夕食、朝食ともに会場の外のテーブルだったので、料理を取りに行くのが少し億劫に感じました。でも、とても美味しく、たくさんいただきました。
食後にバイキングで提供されているスイーツの部屋持ち帰りも嬉しかったです。
そして2種類のお湯が楽しめる温泉、これが非常に気に入りました。3回も入りました。体の芯からポカポカ温まります。
建物は古さを感じるところもありますが、きれいに手入れをされていますので、何の不安も感じませんでした。
スタッフの方々も大変丁寧で、気さくに話しかけやすい方ばかりでした。
自然あふれる環境の中で、本当にリラックスできました。
次回は雪の季節に泊まってみたいです。
あーやん 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お食事は、秋田名物と郷土料理、旬の食材を使用したオリジナルメニューにこだわりをもち提供しております。
温泉は今回、休暇村の異なる2種類の源泉をお楽しみいただき大変うれしく思います。
また、温泉郷内には7つの宿があり、それぞれ違った源泉を楽しむことができますので、次回はぜひ宿泊者限定で購入できる「湯めぐり帖」を片手に湯めぐりを楽しんでみてはいかがでしょうか。
あーやん様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/18
温泉はとても気持ちが良く夜の露天風呂からは綺麗な星空が見えて最高でした。
食事もとても美味しくデザートは部屋に持ち帰りOKとの事でしたので部屋でゆっくり食べられたのがよかったです。
朝食の時にグレープフルーツの生搾りがあって自分で絞るのが面白くフレッシュで美味しかったです。
ホテルの前にバス停があるので次回は湯めぐりしてみたいなと思います。
えじ 様
誠にありがとうございます。
お食事は、「できたて」「手渡し」「お声がけ」にこだわりをもち、提供しております。
乳頭温泉郷内には、それぞれ異なる源泉の7つの宿がございますので、次回はゆっくりと連泊していただき「湯めぐり」をぜひお楽しみください。
ただいま、乳頭温泉郷も夏をむかえブナの森も深緑へと移りかわりました。
秋は紅葉、冬は雪見の温泉が楽しめますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
えじ様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/7
お世話になりました。森吉山登山後の温泉であったので、大きなブナの木を見ながらの入浴、最高でした。朝夕食のバイキングもいろいろあり、目移りするばかり、おなか一杯いただきました。自然豊かな宿で、満足でした。
ありがとうございます。
まさ 様
誠にありがとうございます。
食事は、できたて、手渡し、お声がけにこだわりをもち、お客様へご提供しております。
これからも、ますますご満足いただけるよう努めてまいります。
春夏秋冬の景色、料理を楽しみにぜひお越しくださいませ。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/7
お世話になりました。昨年の玉川温泉同様に酸性の強い温泉につかり、ひりひり感を味わうことがfできました。
食事はバイキングのため、目が欲しがり、ついつい満腹になるまで食べてしまいました。郷土料理もあり、朝夕食とも満足いたしました。贅沢なことをいうと、施設が広すぎ、温泉まで遠かったことです。またつかりたい温泉です。ありがとうございました。
まさ 様
誠にありがとうございます。
温泉、料理ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
食事は、地元食材を使用したオリジナルメニューづくりに取り組んでおります。
また、標高800mの位置にこざいますので夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見の温泉がたのしめますので、季節を変えてぜひお越しくださいませ。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/6/28
初めての乳頭温泉、一泊だったので湯巡りも1件だけでしたが休暇村さんの宿泊で十分でした。
とにかくお風呂が良い、身体の芯まで温まり気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。
スタッフさんどなたも感じが良かったです。
ふみちゃん 様
誠にありがとうございます。
異なる2種類の源泉にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回はゆっくりとご連泊していただき、乳頭温泉郷内の7つの宿をぜひ湯めぐりしてみては
いかがでしょうか。
宿泊者限定で購入できる「湯めぐり帖」1冊2500円がお得です。湯めぐりバスもご利用いただけますので、温泉三昧の旅はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/6/27
ついに乳頭温泉に入湯。
期待を裏切らない良質な湯は、日頃の疲れを癒してくれ最高のひと時を提供してくれた。
食事も十分満足出来る内容で、特に山菜は印象に残る一品でした。
ひろ 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
異なる2種類の源泉や、ブナの景色が広がる露天風呂を満喫いただけたようで
大変うれしく思います。
露天風呂からは、春は新緑、夏は深緑、秋には紅葉、そして冬は雪見の温泉が楽しめますので、
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/27
初乳頭温泉郷良かった、夕食のステーキプランのステーキ期待以上に美味しかった!ビュッフェ夕朝とも「これあって嬉しい」ってなる細かな気配りが感じられてよかった、お風呂は文句なし!ラウンジ24時間とかありそうでなかなかないですよ!また行きたい!変わらない努力で頑張ってほしい秋田得旅クーポンの恩恵ありがとう!
まる 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
お食事では、料理のできたてを手渡しで、お声がけしながらお客様へご提供することにこだわりを持っております。お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
これからも、秋田のおいしい食材にこだわり、ますますお客様にご満足いただけるようサービスも含め努めてまいります。
四季折々お楽しみいただけますので、季節を変えてぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/22
ずっと行きたかった乳頭温泉。やっと来ることができました。
なんといってもお湯の良さが特筆です。帰ってきてからもその効能を感じることができました。
夕食は、スタッフの方が各テーブルに配ってくれるお料理が印象的で、とても美味しく感じました。
夜空の星がとてもきれいで思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。
みー 様
誠にありがとうございます。
お食事は、ビュッフェラインには並んでいない特別料理を、お声がけ、できたてにこだわりを持ち提供させていただいております。ご満足いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉につきましても異なった2種の源泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
四季折々の景色や料理が楽しめますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/18
乳頭温泉郷の温泉めぐりには便利だと思います。路線バスの停留所でもあり、乳頭温泉郷組合の、湯巡りバスの停留所もあるので車でない方に、おすすめです。
はやぶさ 様
誠にありがとうございます。
宿泊者限定で購入いただける「湯めぐり帖」は7つの宿を結ぶ循環バス料金と入浴代(各施設1回無料)がセットになっておりますので、公共交通機関でお越しのお客様にもご好評いただいております。
ゆっくりと湯めぐりを楽しむには、2泊以上がおすすめですので次回はぜひ、ご連泊していただきゆっくりと湯めぐりを楽しんでみてはいかがでしょうか。
四季折々お楽しみいただける乳頭温泉郷へ、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/4
夕食のビュッフェがしょぼい。
部屋備えのスリッパの底が剥がれて口があいていたのでフロントの男性に交換を頼んだらふてくされたように無言で替えを出してきた。
ツリメイジン 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。。
客室備品の不備等、スタッフにおいてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様への配慮、入室前の部屋のチェック等怠らぬよう日々努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/6/3
平日にも関わらず満室ぐらいの人気です。風呂はぬるめ熱め露天の3種類で男女入替はありませんでした。露天は小さな虫がいて虫嫌いの人は辛そうです。夕食は種類もあじも大満足です。朝食は食べ過ぎてお腹すいてませんが比内地鶏と牛乳が美味しかったです
たびお 様
この度は、休暇村乳頭温泉へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
異なる2種類の源泉をお楽しみいただき大変うれしく思います。
お食事も、できたて、お声がけ、手渡しにこだわりをもち、お客様へご提供しております。
ご満足いただきまして誠にありがとうございます。
四季折々お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/2
乳頭温泉に入ってみたくて、検索しました。今回はレンタカーで行きましたが駐車場も広い。秋田新幹線の田沢湖駅から1時間置き位にバスが出てるようでしたのでアクセスはいいと思います。 また角館やクニマス未来館やたつこ像などの観光地にもアクセスはいいと思います。 入口ラジオ体操が出来るほど広く、館内はEVが複数機ありEVを待つことはなかった。 温泉は2種類あり、内湯2露天風呂1とゆったり満喫できる。食事はバイキング形式だったが、種類が多く秋田名物も取り揃えていたので、大満足でした。硫黄温泉なので、金属系は色が変色するので気を付けた方が良い。 湯めぐりも出来るので、近隣の温泉宿に行くのも楽しみの一つです。
よしかずさん 様
誠にありがとうございます。
乳頭温泉郷の湯めぐりもお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
また、田沢湖、角館、玉川温泉の拠点としても多くの方にご利用されております。
お食事は、秋田名物や郷土料理を中心に旬の素材にこだわりをもちメニュー作りをしております。
これからもますます、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
季節を変えてぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/31
木漏れ日のブナ林の中でクマ鈴を借りて探索、カッコウの声を聴きながら癒されました。
ブナ林の中の露天風呂もよかったです。
ヤヘイ 様
誠にありがとうございます。
この時期のブナの森は、鳥の声や、ハルゼミの大合唱でにぎわっております。
森の中は、ひんやりとして非常に清々しく歩きやすいです。
ブナの森ウォーキングも6月初旬から始まりますので、ぜひ次回はご参加くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/5/31
温泉が気持ち良くて、何回かお邪魔しています。今回は久しぶりにお邪魔しましたが、フリードリンクコーナーが出来ていました。バイキングは、こじんまりしたスペースですが、私たちには充分楽しめるお料理です。名物のキリタンポ鍋と山の芋鍋も美味しくいただきました。また行きたいです。
ぱんだぱんだ 様
誠にありがとうございます。
お食事では、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
今後も、ますますご満足いただけるよう日々、努めてまいります。
露天風呂からの景色もこれから夏に向け深緑へと移り変わります。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/23
初の乳頭温泉。お肌がすべすべになりました。
浴衣が選べるのも嬉しかったです。
朝夜ともにビュッフェでしたが、郷土料理や秋田県産を使った料理が多く、食べたい物が多すぎて、かなりお腹いっぱいになりました。
夕食時にテーブルを回り出来立てのピザを出して頂けたのも、美味しくて良かったです。
ユミユミ 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事について秋田の旬の素材や名物料理、そして郷土料理をご堪能いただいたようで、大変うれしく思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるように、今まで以上に地元の食材にこだわりを持ったメニュー作りに取り組んでまいります。
四季折々お楽しみいただける乳頭温泉郷へぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/5/27