休暇村 乳頭温泉郷

休暇村田沢湖高原

東京から秋田新幹線「こまち」で約3時間。「田沢湖」まで乗り換え無しで便利。

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

ツリメイジンさん

【秋田得旅】秋田ふぅ〜どビュッフェプラン

コスパ悪し

夕食のビュッフェがしょぼい。
部屋備えのスリッパの底が剥がれて口があいていたのでフロントの男性に交換を頼んだらふてくされたように無言で替えを出してきた。

ツリメイジン 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。。
客室備品の不備等、スタッフにおいてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様への配慮、入室前の部屋のチェック等怠らぬよう日々努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

たびおさん

2026年6月宿泊

夕食ビュッフェは自己最高

平日にも関わらず満室ぐらいの人気です。風呂はぬるめ熱め露天の3種類で男女入替はありませんでした。露天は小さな虫がいて虫嫌いの人は辛そうです。夕食は種類もあじも大満足です。朝食は食べ過ぎてお腹すいてませんが比内地鶏と牛乳が美味しかったです

たびお 様
この度は、休暇村乳頭温泉へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
異なる2種類の源泉をお楽しみいただき大変うれしく思います。
お食事も、できたて、お声がけ、手渡しにこだわりをもち、お客様へご提供しております。
ご満足いただきまして誠にありがとうございます。
四季折々お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

よしかずさんさん

2026年5月宿泊
【2026】ビュッフェ+逸品熊肉のすき焼き100g付ビュッフェ
和室 朝・夕

二つの温泉が一度に楽しめる

乳頭温泉に入ってみたくて、検索しました。今回はレンタカーで行きましたが駐車場も広い。秋田新幹線の田沢湖駅から1時間置き位にバスが出てるようでしたのでアクセスはいいと思います。 また角館やクニマス未来館やたつこ像などの観光地にもアクセスはいいと思います。 入口ラジオ体操が出来るほど広く、館内はEVが複数機ありEVを待つことはなかった。 温泉は2種類あり、内湯2露天風呂1とゆったり満喫できる。食事はバイキング形式だったが、種類が多く秋田名物も取り揃えていたので、大満足でした。硫黄温泉なので、金属系は色が変色するので気を付けた方が良い。 湯めぐりも出来るので、近隣の温泉宿に行くのも楽しみの一つです。

よしかずさん 様
誠にありがとうございます。
乳頭温泉郷の湯めぐりもお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
また、田沢湖、角館、玉川温泉の拠点としても多くの方にご利用されております。
お食事は、秋田名物や郷土料理を中心に旬の素材にこだわりをもちメニュー作りをしております。
これからもますます、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
季節を変えてぜひお越しくださいませ。

男性/60代 友達旅行

ヤヘイさん

乳頭温泉と新緑のブナ林探索

木漏れ日のブナ林の中でクマ鈴を借りて探索、カッコウの声を聴きながら癒されました。
ブナ林の中の露天風呂もよかったです。

ヤヘイ 様
誠にありがとうございます。
この時期のブナの森は、鳥の声や、ハルゼミの大合唱でにぎわっております。
森の中は、ひんやりとして非常に清々しく歩きやすいです。
ブナの森ウォーキングも6月初旬から始まりますので、ぜひ次回はご参加くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ぱんだぱんださん

【秋田得旅】秋田ふぅ〜どビュッフェプラン

いつも癒されます

温泉が気持ち良くて、何回かお邪魔しています。今回は久しぶりにお邪魔しましたが、フリードリンクコーナーが出来ていました。バイキングは、こじんまりしたスペースですが、私たちには充分楽しめるお料理です。名物のキリタンポ鍋と山の芋鍋も美味しくいただきました。また行きたいです。

ぱんだぱんだ 様
誠にありがとうございます。
お食事では、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
今後も、ますますご満足いただけるよう日々、努めてまいります。
露天風呂からの景色もこれから夏に向け深緑へと移り変わります。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

ユミユミさん

良い温泉でした

初の乳頭温泉。お肌がすべすべになりました。
浴衣が選べるのも嬉しかったです。
朝夜ともにビュッフェでしたが、郷土料理や秋田県産を使った料理が多く、食べたい物が多すぎて、かなりお腹いっぱいになりました。
夕食時にテーブルを回り出来立てのピザを出して頂けたのも、美味しくて良かったです。

ユミユミ 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事について秋田の旬の素材や名物料理、そして郷土料理をご堪能いただいたようで、大変うれしく思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるように、今まで以上に地元の食材にこだわりを持ったメニュー作りに取り組んでまいります。
四季折々お楽しみいただける乳頭温泉郷へぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/5/27

wumanさん

Very disappointing hotel

I have been to over 200 onsen hotels in the last 30 years and this has to be the poorest onsel hotel I have been to, giving due and particular consideration to the price the hotel is charging the customers.

wuman 様
Thank you very much for staying at Kyukamura Nyuto Onsenkyo. We sincerely apologize that we were unable to meet your expectations. We will strive to provide even better service in the future, and all our staff will work hard to ensure your satisfaction.
Kyukamura Nyuto Onsenkyo, Okamo

返信日:2026/5/31

totosamaさん

すばらしい温泉と食事

福岡以外の九州の県から(所要時間等の理由により)最も行きにくい都道府県が,青森県・秋田県です。平日でも宿泊客が多いことに驚かされました。三つの乳頭温泉を湯めぐりしました。それぞれ個性があり,楽しかったですよ。ここの温泉は「ぬる湯」(乳頭の湯),「あつ湯」(田沢湖高原の湯,より白濁),露天風呂があり,どれも快適でした。食事は創意工夫した料理や秋田名物の料理もあり,とても美味しかったですね。部屋は和室できれいに清掃されていました。スタッフの対応も丁寧でした。近ければ,またすぐに行きたいと思いました。

totosama 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきままして誠にありがとうございます。
また、遠い九州からの旅に乳頭温泉郷を選んでいただき大変嬉しく思い、お褒めのお言葉もいただき
誠にありがとうございます。
お食事は、郷土料理をはじめ旬の素材を使用したメニュー作りに取り組みお客様にご好評いただいております。これに満足せず、ますます喜ばれる宿を目指し努めてまいります。
また、四季折々の景色や料理がお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/5/16

男性/50代 友達旅行

ぱいんさん

自然に囲まれた宿

ホテルの周りはブナ林に囲まれて自然豊か
のんびりとくつろげます
食事は秋田名物もあり美味しかったです
乳頭温泉郷の湯めぐりにも最適な宿でした

ぱいん 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乳頭温泉郷の醍醐味である湯めぐりをお楽しみいただき、大変うれしく思います。
この時期は、ブナの芽吹きも始まり春らしい景色も露天風呂から見られたと思います。
お食事は、秋田名物「きりたんぽ鍋」をはじめ、郷土料理、旬の素材をとりいれたメニュー作りに取り組んでおります。
春夏秋冬お楽しみいただける乳頭温泉郷の景色と料理を味わいにぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/5/10

のりさん

和室 朝・夕

とにかくお風呂が最高!

角館観光から田沢湖駅に移動し、バスで40分。バスはどんどん山を登っていき、あたり一面残雪残るブナ林の中のホテルへ。部屋は少しだけ古さを感じますが清潔です。夕食も朝食もビュッフェスタイルで地元のきりたんぽ鍋、天婦羅、鮎など品数も味も納得の美味しさでした。やはり自慢のお風呂は「これぞ温泉!」。硫黄の香り漂い、熱さも2種類。露天風呂はブナ林を見ながらゆっくり時間が過ぎていきました。翌朝のロビーでの「秋田弁のラジオ体操」も思い出になりました。従業員の皆さんの接客も感じよく、紅葉の時期にもう一度来たいホテルになりました。

のり 様
また、温泉や料理におきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
残雪がある乳頭温泉ですが、ブナの芽吹きも少しずつはじまりだんだんと春を感じる季節になってきました。露天風呂からは春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉と四季をとおして素晴らしい景色が楽しめますのでぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/5/9

りぃさん

和室 朝・夕

温泉もご飯も最高!

乳頭温泉郷の湯めぐりをしたくてこちらの宿を選びました。
宿の温泉は2種類あり、熱めの硫黄泉とぬるめの炭酸水素塩泉でした。硫黄泉は熱いので自由に水を入れて調整可能でした。硫黄の香りが最高で癒されました。露天風呂も硫黄泉でした。
到着してすぐに湯めぐり帳を購入した際、スタッフの方がとても親切に湯めぐりの効率の良いまわり方を教えてくださいました。ありがとうございました。
食事は朝夕ともにバイキングでした。夕食ではきりたんぽ汁や山の芋汁など楽しめます。どれも美味しかったです。天ぷらは揚げたてを作ってくださいます。山菜の天ぷらが衣が薄くて美味しかったです。朝夕ともに種類も色々あり、デザートは部屋に持ち込んで食べても良いというのが嬉しかったです。
部屋から大浴場の距離が近くて助かりました。又、作務衣があるのは良いですね。
チェックアウト後も荷物を預かってくださり、湯めぐりのタオルを貸し出ししてくださるのがありがたかったです。湯めぐりするには便利な宿でした。シャワーもあり、脱衣所に冷水も置いてあり良かったです。
いつかまた利用したいと思います。ありがとうございました。

りぃ 様
当館の温泉と、乳頭温泉郷の湯めぐりをお楽しみいただきまして大変うれしく思います。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客真に今まで以上にご満足いただけるよう努めてまいります。
乳頭温泉郷は間もなく芽吹きの季節がやってまいります。
秋は紅葉も楽しめますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/5/6

ミッキーさん

郷土料理がお勧め

角館観光の後、乳頭温泉へ
田沢湖、乳頭温泉と2種類の温泉に入れて、得した気分になりました。
食事は高級食材はないが、郷土料理や野菜が多く、特にきりたんぽのせりが美味しかったです。
珈琲、烏龍茶、コーラなども自由に飲めました。

ミッキ―様
「熱めの硫黄泉」と「ぬるめのナトリウム炭酸水素塩泉」をお楽しみいただき、大変うれしく思います。
露天風呂からはまだ、雪も見られたと思いますが、もう間もなく雪解けも終わり、乳頭温泉郷にもちょっと遅い春がやってまいります。
お食事も秋田名物、郷土料理、旬の素材を多く取り入れたメニュー作りに取り組み、できたて、手渡し、お声がけにこだわりを持ちご提供させていただいております。

返信日:2026/5/6

さん・しーろさん

噂に違わぬ、温泉・料理・雪景色

憧れの名湯・秘湯の宿。
3月28日に車で訪れた。道路は除雪され普通に走れるけど、路肩には雪の壁。早朝は凍っている場所も。ここへ向かう道のりの景色も非常に気に入った。
お宿は年季の入った佇まい。温泉旅館として趣がある。
夕食・朝食ともにビュッフェで、程よい種類でどれも美味しかった。
特にセリやひろっこと呼ばれる地元では出回らない食材を口にできたのが良かった。
そして温泉。まだまだ雪見風呂ができたし、この泉質は素晴らしい。
決して大きくない宿だが、フリードリンクのコーナーやランドリーなど、便利な設備も整ってる。
雪と無縁な家族5人で、思い出に残る最高の雪国ステイとなった。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

今年は雪が非常に多く、路肩の雪の壁も高いまま残っていました。高い所で2月頃は3m近くまで雪の壁がそびえたっていました。
お食事は、秋田の郷土料理や旬の食材を多く取り入れたメニューづくりに取り組んでおります。喜んでいただき大変うれしく思います。
今後も、ますますお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
雪見の温泉も素敵ですが、もう間もなく雪解けも終わりブナの新緑の時期がやってまいります。秋は紅葉もお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/4/28

チョビままさん

和室 朝・夕

角館の桜 弘前の桜を見に

今回の旅行は、妹家族との旅行でした。
桜の満開に出会えて最高によかったです。
また、いきたいですね!

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は、休暇村乳頭温泉郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜の満開に出会え、旅がより楽しめたと思います。
これからの乳頭温泉郷はブナの森が新緑を迎えます。秋には紅葉と季節の移ろいを感じることができますので季節を変えてのお越しもおすすめしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

返信日:2026/4/18

yubaさん

ツイン 朝・夕

乳頭温泉郷の湯巡りするのにもってこいの宿

お世話になりました。チェックイン前、チェックアウト後に湯巡りしたのですが、荷物を預かっていただけて、タオルも貸していただけました。定休日や、休館の宿もありましたが、鶴の湯以外は、歩いて行ける距離ですので、湯巡りするのにもってこいの宿です。食事も、ご当地メニューが沢山あり、堪能出来ました。お部屋も、洗面所に椅子があったり、真新しいタオルがあらかじめかけてあったり、部屋にはサーキュレーターがあったりなど細かい心配りが嬉しかったです。従業員の方のサービスも満足。また、浴室も、露天風呂、内湯も隣り合っているのでゆっくりお湯を堪能出来ました。また、伺います。ありがとうございました。

yuba 様
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
乳頭温泉郷の湯めぐりと、休暇村の異なる2種の源泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
冬期閉鎖の黒湯温泉も4月中旬からオープンいたしますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
これまで以上に、ご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/4/1

kazuさん

和室 朝・夕

夕食がおいしい、風呂も良い。

他の休暇村に比べ内容が良いです。各地の休暇村を使いましたが、休暇村の平均値(100)に対して130位です(主観ですが)。休暇村としては料金が高めですが、場所の良さを考えると妥当と思います。

kazu 様
この度は、休暇村乳頭温泉郷へごz宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も、秋田の旬の食材を多く取り入れたメニュー作りと、今まで以上に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
四季折々の景色と料理がお楽しみいただける乳頭温泉郷へ、季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/3/27

MR3さん

ツイン 朝・夕

乳頭温泉郷の中では最も利用しやすいホテル

乳頭温泉郷の各宿は其々個性があり予約困難な宿もありますが、こちらの宿は簡単に予約もでき温泉も良くて地元料理を多く取り入れた食事も満足です

MR3 様
お食事は、秋田名物「きりたんぽ鍋」をはじめ郷土料理、旬の素材を多く取り入れたメニュー作りに取り組んでおります。また、「できたて」「手渡し」「お声がけ」にこだわりを持ちお客様へご提供しております。
四季折々の景色と料理が楽しめる乳頭温泉郷へ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/3/22

たかぼうさん

温泉が最高

夫婦で3泊4日の東北旅行に出かけました。1泊目が乳頭温泉。3月上旬だったので、雪景色がとてもきれいでした。郷土料理がおいしくて、稲庭うどんや比内地鶏の玉子かけご飯も最高でした。

たかぼう 様
今年は、積雪が多く迫力ある雪景色が、見られたと思います。
露天風呂からの景色も格別です。
まだまだ春が遠い乳頭温泉ですが、5月ごろから新緑が始まり秋には紅葉したブナの森の景色が露天風呂から見られますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/3/15

まささん

憧れの乳頭温泉郷

憧れの乳頭温泉郷に訪れることができました
なかなか、1人旅ですと宿泊が難しいのですが休暇村に宿泊できよかったです。
吹雪を覚悟していたのですが当日は、雪も降っておらず徒歩での湯めぐりも快適にできました。ただ、他の温泉では露天の休止が多く残念でしたが休暇村では夜中の露天風呂に入ることができ大満足です。
夕食には、熊肉のすき焼きをいただきましたが匂いも気にならず大変おいしくいただきました。
フロントの対応も丁寧で分かりやすかったです。
(特に鶴の湯温泉の日帰り温泉が休みであることを教えていただき無駄にならず助かりました)
まだ、休業の温泉がありましたので、また宿泊して巡りたいと思います。

まさ 様
乳頭温泉郷内の湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
今年は積雪も多く、露天風呂からは迫力ある雪見の温泉が楽しめたと思います。
まだまだ雪景色が広がる乳頭温泉郷ですが春は新緑、夏は深緑、そして秋には紅葉の景色も楽しめますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/3/21

まっこうさん

子連れでも安心の宿

乳頭温泉郷は古き良き……という雰囲気ではありますが、こちらはとにかく綺麗で現代的な宿です。
子連れの場合は他のお宿は日帰りで周り、宿泊は休暇村というのがおススメのコースだと思います。
夕食バイキングではいぶりがっこやきりたんぽ鍋、比内地鶏など秋田のご当地料理を一通り頂けました。
ホールのスタッフさんもきびきびと、そして心のこもった接客でとても気持ちよく食事を頂くことができました。
コインランドリーがあるのも高ポイント。
雪で濡れてしまった服があり困っていたので助かりました。
万人受けする、人におススメしやすい宿だと思います。

まっこう 様
食事は、秋田名物や郷土料、秋田の素材を多く取り入れたメニューづくりに取り組んでおります。
乳頭温泉郷内の湯めぐりもお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
これからも、ますますお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同、努めてまいります。

返信日:2026/3/15

タカエイさん

ツイン 朝・夕

食事の心遣いが素晴らしい。

夕食、朝食とも作りたての美味しいメニューがありとても美味しかったです。 温泉も2種類楽しめ何回も入ってしまいました。

タカエイ 様
誠にありがとうございます。
お食事は、秋田名物や郷土料理をはじめ秋田の食材にこだわったメニューづくりに
取り組んでおります。
ご満足いただきまして、大変うれしくおもいます。
四季折々の景色と料理が頼みめる乳頭温泉郷へ、タカエイ様のまたのお越しをお待ちしております。

仁王さん

温泉最高

部屋は古さを感じる所もありますが、何しろ温泉が◎
田沢湖から路線バス利用でしたが、帰路のアルパこまくさバス停では有名な鶴の湯さんの利用客が合流する地点であり、バスに乗りきれない方もいたようなので、余裕を持ってチェックアウトしたほうが良さそうです。

仁王 様
誠にありがとうございます。
熱めの硫黄泉と、ぬるめの炭酸水素塩泉の異なる源泉を満喫していただき、
大変うれしく思います。
乳頭温泉郷には7つの宿、それぞれ異なる源泉を楽しむことができますので、
次回はぜひ2泊以上していただき、ゆっくりと湯めぐりを楽しんでみては
いかがでしょうか。
仁王様のまたのお越しをお待ちしております。

あきさん

大満足!

大好きなにごり湯は2種類!
満点の星空の中の露天風呂!
ごはんは地元の食材、郷土料理の数々!
食べきれないほど沢山ありました!
乳頭温泉では2種類の泉質が楽しめるのは
ここだけで本当に大満足でした〜!

あき様
誠にありがとうございます。
異なる2種類の源泉、雪景色の露天風呂にご満足いただき
大変うれしく思います。
食事についてもご満足いただき誠にありがとうございます。
できたて、手渡し、お声がけにこだわり、お客様に喜んでいただけるよう
務めております。
今後も、今以上にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
あき様のまたのお越しをお待ちしてポります。

こうじ108さん

和室 朝・夕

おもてなしが最高、お風呂もよかったです

チェックアウト後に温泉巡りしたのですが、荷物は預かってもらえたし、タオルも無料でお借りできました。建物自体は新しく、温泉旅館という感じではないですが、お風呂は内湯と露天がつながっており、湯量も豊富でした。(他のところでは大雪のため露天が閉鎖されていたり、かなり湯温が低かったりしました。また風呂がいくつもあるところでは、つながっていなのでいちいち着替えないと行けないところもありました。)オールヒーティングが強めで一番低い設定でも暑かった。(館内が温かいので付けなくても過ごせました。)温泉郷の地図が駅前の案内所の方が詳しかったので、宿にもおいて欲しかったです。以前やっていた地酒の試飲が無くなっていたのがかなりショックでした。復活させて欲しいです。

こうじ108 様
誠にありがとうございます。
2つの異なる源泉と、露天風呂から望む雪景色のブナの森をお楽しみいただき、大変うれしく思います。
今年は雪が非常に多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。
グリーン期は、また雪景色とは違った風景、風情が楽しますので、季節をかえてお越しくださいませ。

返信日:2026/2/9

noaちゃんさん

2025年12月宿泊
2025<60th Anniversary>気ままなひとり旅プラン

初めての乳頭温泉郷

「新幹線こまち利用して温泉行きたいな」が始まりでした。周りから薦められての乳頭温泉郷。田沢湖駅からバスにゆられ空の青さと雪の白さに感動。チェックイン即源泉掛け流しの温泉へ。内風呂は10名程度入れる乳頭の湯(ナトリウム炭酸水素塩泉ぬる湯)と3名程度入れる田沢湖高原の湯(単純硫黄泉あつ湯)。露天風呂は6名程度入れる田沢湖高原の湯(単純硫黄泉/気温が低いためぬる湯)自然豊かなブナの森、月、星空の雪景色で癒やされ心も身体もポカポカになりました。夕食朝食は秋田の郷土料理が多数ありとても美味しくいただきました。ロビーインフォメーションやフロントの対応は丁寧で分かりやすかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

noaちゃん 様
誠にありがとうございます。
異なる2種類の源泉を満喫していただき、大変うれしく思います。
雪景色の静寂したブナの森も素敵な光景ですが、春の清々しい景色、夏の迫力ある景色、秋の色とりどりの紅葉、四季を通して露天風呂からの「ブナの森」の景色が楽しめます。
お食事も、お声がけ、手渡し、できたてにこだわり提供しております。
これからも温泉、料理、そしてサービスにおいて、ますますご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/2/4

トッティさん

和室 朝・夕

初めての乳頭温泉完璧でした!!

初めての乳頭温泉感動しました。静岡から来たためまず雪の多さに驚き景色の綺麗さに感動です。温泉も硫黄のにおいと湯けむりがすごく良かったです。夜ご飯も食べ物は美味しかったですがスタッフさんが元気あって良かったです。機会があればまた伺いたいです。

トッティ 様
当ホテル自慢の温泉と、郷土料理豊富なビュッフェをご堪能いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
乳頭温泉居には休暇村の他に6つの温泉宿があり、それぞれ異なった源泉を楽しめます。宿泊者限定で購入いただける「湯めぐり帖」を片手に湯めぐりが楽しめます。
雪見のお風呂も最高ですが、春は新緑、秋は紅葉と四季を通してお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/2/4

マッチーさん

ツイン 朝・夕

これぞ最高 雪見露天風呂めぐり

2メートルの雪の中、湯めぐり帳を手に入れ乳頭温泉郷の湯を楽しめました。その足場としては最高の宿です。設備の整った広い部屋、空調の快適さ、使い勝手の良い間取り。大浴場では二種類の温泉が楽しめ、雪見露天風呂も。
バイキングの食事では揚げたての天麩羅や秋田こまちの新米、きりたんぽと地元の食材を使った料理が揃っていました。クロワッサンなどパンまで美味しかったことには驚きでした。
そして何よりここに泊まることで購入できる湯めぐり帳で特権として湯巡りバスに乗って7カ所(冬場休業、曜日によって休業の温泉あり)の乳頭温泉郷巡りが楽しめます。時の経つのも忘れるくらい真っ白の世界で思いっきり温泉三昧できました。

マッチー様
この時期にしか体験できない雪見風呂や、秘境!乳頭温泉郷の湯めぐり、そして秋田名物、郷土料理等の秋田ふぅ〜どビュッフェをご堪能いただき、またお褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
今年は、積雪が非常に多く道中の雪の回廊や、露天風呂からも迫力ある雪景色が見られたと思います。
春は新緑、秋は紅葉と、四季を通して様々な景色を見せてくれる乳頭温泉郷へ、マッチ―様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/1/31

noaちゃんさん

心がほっこり

2回目の利用です。素晴らしい雪景色と降りやまぬ雪を露天風呂でたっぷり感じたました。温泉良し御飯良し過度なサービスなく自由時間を楽しめます。季節ごとに利用したいと思わせるほど良かったです。

noaちゃん 様
露天風呂からの雪景色、異なる源泉2種の内風呂、そして秋田名物「きりたんぽ鍋」や、いぶりがっこ等の郷土料理をご堪能いただき、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
さらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
雪景色の風景も印象的ですが、春の芽吹き、紅葉のブナもオススメです。
四季折々の景色や料理がお楽しみいただける乳頭温泉郷へ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/1/26

み−さん

2025年11月宿泊
2025【60th Anniversary】<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース

最高でした。

お湯の色がとても乳濁色で体がしっとりしました。
本当の温泉だなと。
食事はご当地のメニューが多く
せり鍋はとても体か温まりました。
秋田出身なので満足でした。

みー様
異なる2種の源泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
 露天風呂は今、雪化粧をしたブナの森を眺めながら温泉を楽しむことができますよ。
お食事は、秋田名物「きりたんぽ鍋」をはじめ郷土料理、旬の素材をとりいれたメニュー作りに取り組み、日々お客様にご満足いただけるようさらに努めてまいります。
四季折々お楽しみいただける乳頭温泉郷へ、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2025/12/31

みっちゃんさん

2025年12月宿泊
和室 朝・夕

休暇村リピーター3回目の宿泊です!

今回はいつもより雪も少なく、運転の負担も少なくすみました。お気に入りの温泉、夕飯と存分に堪能出来ました。今年は全国で熊騒動で観光地はかなりの被害があり、特に秋田県は大変だったと思います。微力ながら今後も協力していきます。みんなで頑張りましょう!

みっちゃん様
また、励ましのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
 野生動物に関しましては、お客様がご安心してご宿泊いただけるよう情報発信に努めてまいります。
もう間もなく乳頭温泉郷は、本格的な冬をむかえます。
秋田名物「きりたんぽ鍋」がより一層おいしくなる季節でもあり、雪見の温泉が楽しめる季節でもあります。
みっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/12/21