宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

休暇村 乳頭温泉郷の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

秘湯「乳頭温泉郷」にあるモダン建築の宿。源泉掛流しの温泉が自慢

休暇村田沢湖高原
東京から秋田新幹線「こまち」で約3時間。「田沢湖」まで乗り換え無しで便利。

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・評価

温泉が良かった!吹き出物が治っていた。

なんかチェックインで受付の女性がなんかいらっしやいませも言わずガン見で無言でこちらに記入してくださいと感じ悪かった。夕飯時空いたらすぐはいれたらと思い少し早めにいったら、またその女が嫌顔し、まだあいてないのでこちらでしたら空いてますがと部屋の外を進められた。何か私が気に入らないのか誰にでもそうなら注意したほうがいいと思う。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】秋田プレミアムふぅ〜どビュッフェ

• 返信日:2021/07/21

この度は休暇村乳頭温泉郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン・お食事案内の件大変失礼致しました。
こちらの接客指導不足でございました。
今後はこのような事がないようスタッフ一同温かなおもてなしに努めてまいります。
営業主任 高橋

• さなおさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/30

2種類の温泉が楽しめる

乳頭温泉郷廻りに便利な立地でした。
食べムラがある娘にはビュッフェが助かります。
夜の散策ツアーの時には雨上がりで雲があり星が見えませんでしたが、
説明を聞いていたおかげでその後露天風呂に入った時に星がたくさん見えて分かりました。
1人宿泊もできるところですので、
次回は連泊でゆっくり緑と温泉に癒されたいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/07

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ビュッフェをお楽しみいただきこちらも大変嬉しいです。散策ツアーの時には曇りでしたが天気の良い日は流れ星や天の川を見ることもできます。
また夏だけではなく秋や冬も周辺のブナ林の景色が変わり、とてもきれいなのでおすすめです。
次回のご宿泊の際もスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。

初めての乳頭温泉

乳頭温泉自体が初めてです。
色々調べてみると、結構秘湯が似合う温泉宿が多いなかで、このホテルは設備もいいという評判だったので予約しました。
結果、その通りですね。勿論、温泉も満喫させていただきました。
夕食・朝食はビュッフェスタイルでしたので満足欄にチェックとしましたが、美味しく頂きました。
機会があればまた訪れたいと思っています。

• 返信日:2021/07/04

温泉やお食事を満喫していただき、こちらも大変嬉しいです。周辺のブナ林も季節によって景色が一変して美しい風景を楽しむことができますのでおすすめです。次回ご利用の際もお待ちしております。
休暇村乳頭温泉郷 フロント係 関口

• miyaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/24

秋田の郷土料理が最高に美味しかった

とにかく、秋田の郷土料理がとても、どれも最高に美味しかったです。
中でもきりたんぽ鍋と芋煮が、とてもいいお出汁で、新鮮なお野菜がたくさん入っていて美味しかったです。入れてくださるおじさんが親切に説明してくれて大変美味しくいただきました。
比内地鶏の親子煮も美味しかった〜
朝食の比内地鶏の卵かけごはんも最高に楽しかったです。
前菜も手が込んでいて全部美味しかったです♪
たくさん食べ過ぎてデザートまで食べれなかったです。
温泉も言うまでもなく、よくてとても癒されました。
ブナの森林散歩は雨のために少ししか出来なかったですが
森林浴ができ、気持ちよかったです。
関西からは遠いので次はもうないかな?と思っていますが
またいつか行けたら連泊してゆっくり癒されてたいと思います。
とてもいい思い出になりました。

• 返信日:2021/06/27

朝食や夕食ビュッフェのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。
今回は悪天候のため散歩があまりお楽しみいただけなかったと思いますが、天気の良い日はブナの森が日光に反射して光り輝き、綺麗な新緑の中散歩することができます。もちろん季節や天候によってブナの木は様々な変化をします。 次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。 ありがとうございました。

お風呂がよかった

お風呂目当てで行きましたので、そこは満足です。
温泉〜!って感じの温泉ですね。
お料理は、秋田牛をオプションで頼んでおいて良かったなと。
バイキングだけだと、う〜ん・・・品数はありますが、お味がいまひとつ、私には・・・
きりたんぽを楽しみにいただいたのですが、
パサパサしていて、こんなもんかと思ってしまいました。
ジュンサイをいただけたのは嬉しかった
秋田牛は美味でした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】秋田牛ステーキ120g付ご馳走コース

• 返信日:2021/06/22

きりたんぽは秋田を代表する郷土料理であり、たくさんのお客様が楽しみにしてきていただいているだけに、この度はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館でご提供しているきりたんぽ鍋は、比内地鶏から出汁をとりこだわっておりますが、きりたんぽ自体は今後改善の余地があると感じておりました。今回の貴重なご意見を参考に、秋田の郷土料理の改良に励んでまいります。ありがとうございました。
秋田牛は、秋田のおいしいお米を食べて育ち、A4ランク以上のとても柔らかいお肉を取扱っております。「秋田ステーキ付ご馳走コース」は、ビュッフェと合わせて秋田ブランド牛をご堪能いただけるイチオシのプランとなります。じゅんさいは今旬の夏を迎え、よりぷるっとした食感をお楽しみいただけます。ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

清潔感が感じられる宿

初めて、料理させていただきました。館内はどこもきれいに掃除されている感じがして気持ちが良かったです。温泉は二種類あり、最高です!
今度は娘や孫たちを連れて行きたいと思っています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老・鮑・本鮪・サーモン・雲丹】刺身の盛合せ付きご馳走コース

• 返信日:2021/06/19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は、乳頭温泉郷の中では新しく近代的なお宿ですので、
ご年配の方やお子様連れ、グループ旅行など様々なニーズにご対応できます。
ぜひまた遊びにいらして素敵な時間をお過ごしくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
営業主任 須藤

有名な温泉地で、泉源が2つあり、大自然に囲まれています

盛岡市近くの有名な温泉地ということで利用させてもらいました。
道の道中には何ヵ所か温泉地があり、どんどん山の中に入っていきます。コンビニからもしばらく離れていますので、ご注意を。自然の中で大きく開けた場所になります。季節がら周辺には雪が残っていました。湯めぐりのバスも出ています。駐車場は近くにあり、建屋は新しくゆったりとしており、食事も他の休暇村と同じくバイキング形式になっており、人数割のため時間が決められています。赴くままに好きなものを地ビールと一緒に食べさせてもらいました。浴槽でも違う2つの温泉をゆっくりと利用することができました。おかげでリフレッシュすることが出来たと思います。残念なのは天候があまり良くなく、周辺の散策や温泉郷内の湯巡りができなかったことです。次回はゆっくりと訪問させてもらいたです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/16

温泉、食事ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今回湯めぐりをお楽しみいただけなかったのが残念ですが、天候が良ければ気軽に他の宿に行けるのも乳頭温泉郷の魅力の1つかなと思います。

雪どけの乳頭温泉

憧れの乳頭温泉に初めて訪れました。
田沢湖駅からバスで向かいました。ぐんぐん登っていくバスに雪が残る幻想的な景色と雪どけの水の音。
到着した休暇村は雪と木々に囲まれた素敵な場所でした。
室内は洋室で過ごしやすく、キレイなお部屋でした。
そのまま長い廊下の先に温泉がつながっていて、便利でした。
ちょうどいい温度の濁り露天風呂にいつまでも入りました。
食事はバイキングですが、美味しい料理で食べきれません。
朝食が特によかったです。
また行きたいです!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気ままなひとり旅プラン(4月1日〜7月16日)

• 返信日:2021/06/16

温泉、食事ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
周りにあるブナ林も日々表情が変化し、趣が感じられますので、季節を変えてのお越しもオススメです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゼフィルさんのクチコミ

乳頭温泉境では、最高の設備だと思います。豪雪地域の山奥でこれほどの建物を造るのは大変だったと感心しました。建物だけでなく、室内に常夜灯や加湿器・非常時の懐中電灯などが標準装備されており、宿舎としての完成度は非常に高いと思います。また、駐車場も多く、車で行っても迷うことはありません。
温泉も乳頭温泉の低めの湯と田沢高原温泉郷の硫黄泉の二種類の湯があり、楽しめます。屋外の露天風呂も、ブナ林の中で最高のロケーションです。
これだけでも、宿泊する価値が十分あるのですが、食事に関しては期待してはいけません。会場は狭く、宿泊客が多いとかなり待たされることになります。また、客に対して、マスクとビニール手袋を要求していながら、客席と客席の感覚はあまりありません。アクリル板もありません。バイキング形式の食事ですが、はっきり言ってまずいです。比内地鶏と卵の親子煮とか、牛すじの煮込みとかありましたが、素材を十分生かしておりません。自分が作った方がまだましと思われる完成度です。待っている方がいると思うと、ゆっくり食事を味わうよりも、早く食事を終わらせなければならないという感覚が働き、落ち着くことができません。唯一食事に関して関心したのは、朝食の比内地鶏の卵かけご飯です。この卵の味とコクは他の卵とは比べものになりません。
乳頭温泉を味わうには、いい宿ですが、食事に関しては期待しない方がいいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/09

お食事内容・会場の件、大変申し訳ございませんでした。
客席に関しては試行錯誤し、皆様にゆっくりとお食事をお召しあがりいただける空間作りを提供できるよう、研究を重ねて参ります。
ビュッフェのメニューに関しましても、全てのお客様にご満足いただけるよう日々努めさせていただきます。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

バイキング最高

温泉、朝夕のバイキング、ともに大満足でした。
スタッフの方々も、とても快活で良かったと思います。
機会があったらまた泊まりに行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/03

次回ご利用の際にも接客サービスや食事などを向上し、お客様がより楽しんでいただけるように努めます。ご利用いただきありがとうございました。

休暇村 乳頭温泉郷

温泉にも食事にも満足の宿

部屋からお風呂に行くための手提げカゴが用意されていて、スリッパを間違えない様に部屋番号のついたクリップが有ったので助かりました。休暇村ファンが多いのに納得です。残念だったのは、作務衣があると書いてあったのに、数が少なく使えなかった事です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/28

作務衣は数に限りがあり、在庫がなくなってしまうお日にちもございます。
今後は在庫量を増やし、皆様にご利用いただけるよう対応させていただきたいと思います。

とても良かったです

初めての利用です。だいたい満室のことが多かったですが今回空いていたので行きました。
お風呂はとても良かったです。硫黄で白っぽいでとても良かったです。もう一つの泉質もぬるめで湯の花みたいのが浮いてて良かったです。それなので朝は9時で終わりなのは早く終わって残念でした。
夕食バイキングは特にきりたんぽ鍋がおいしかったです。きりたんぽが鍋の中で散らばらないように別にやって地元のセリをたっぷり入れてとてもおいしかったです。4回食べました。もう一つの鍋もおいしかったです。天ぷらも揚げたてで良かったですしいろいろおいしかったです。デザートでケーキ類がなかったのが残念でした。
朝食バイキングはセリたっぷりの豚汁が特においしかったです。目の前で作ってくれるオムレツやおいしい卵の卵かけご飯、釜のパンケーキなど朝からおいしいものが多かったです。
ホテルの方も良い人が良かった人が多くて全体的にとても良かったです。
遠かったけどまた来たいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/19

当館こだわりのお食事をお楽しみいただけたこと大変喜ばしい限りです。
今後ともより良く接客や食事でお客様を満足できるようスタッフ一同頑張ります。
励みになるメールを送っていただきありがとうございました。

お風呂が最高でした

乳頭温泉は旅館が1件1件離れている為、それぞれ違う温泉を楽しめます。
しかしどの旅館も規模が小さいので予約しにくいのですがここは部屋数も多いので取りやすい方だと思います。
温泉の質は本当に素晴らしいし宿泊人数が多いのに比較的ゆったりしていて混雑なく利用出来ます。
料理はバイキング形式ですが沢山の種類のお料理を手抜きすることなく作られていて味付けも美味しい。
秋田名物のきりたんぽ鍋も季節の山菜の天ぷらもアツアツを食べる事が出来て満足です。
また乳頭温泉に宿泊する時はここを利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/13

次回お越しいただいた際ものんびりとお過ごしいただける宿であるように、
温泉のようなあたたかなおもてなしに努めてまいります。

名湯に違わぬ温泉

角館(武家屋敷)桧内川沿いの観桜に行きました。シーズンは何処のホテルも予約ができませんでしたが、やっと今年は叶いました。
車だったので、足を延ばし乳頭温泉の当ホテルに宿泊しました。ブナ林に囲まれたホテル、深い残雪も相まって、名に違わぬ温泉は一層雰囲気を醸し出していました。
朝夕の食事のメニューは美味しく豊富でした。高齢で食が細く、若かったら更にコストパフォーマンスが上がったんでしょうに。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/13

お食事・温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ブナ林は日々表情が変化し趣が感じられますので、日々の疲れを癒すのにはうってつけです。
営業主任 高橋

• 春さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/28

念願!

念願の乳頭温泉!昨年、予定しておりましたが、コロナ禍の為、今年に延期し
訪れました。今回、利用した「休暇村 乳頭温泉郷」大変満足の時間を
頂ました。「休暇村」・・・以前のイメージを変えるスタッフ全員の接客態度
が非常に良くまた、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/10

次回のご利用の際にもさらなる接客の向上を目指しますので、お待ちしております。

休暇村 乳頭温泉郷

• AJさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/24

一人旅なので

乳頭温泉郷で一人で泊まれる宿です。
今回が二回目です。前回は冬で黒湯は冬季休業中だったので再挑戦です。
着いたのが15時過ぎなので湯巡りバスの時間を過ぎてしまいました。黒湯まで休暇村の脇から登りを25分で到着しました。帰りは湯巡りバスの最終便で休暇村に帰って来ました。
さて、休暇村ですが、お風呂は白濁の湯と薄茶色のお湯の二種類で、露天風呂も有ります。そして、お料理は二食ともバイキング式で夜は揚げたての天ぷらや朝はその場で作るオムライスなど色んな種類が食べ切れないほどありました。
お部屋はツインなので一人旅には割高ですが、良く眠れるベッドで良かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/29

周辺のブナ林は夏になると新緑が広がり、秋は紅葉のブナ林を楽しむことができます。まだまだ乳頭温泉郷を楽しむことはたくさんありますのでぜひ次回ご利用の際もお待ちしております。

秘湯

田沢湖の奥にある秘湯、残雪が残る山奥に点在する六軒の宿。今回は休暇村にお世話になりました!一人旅にはもってこいの宿!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】旬の一品付きご馳走コース(12月〜3月)〜秋田由利牛と田沢ながいものとろろすき焼き〜夕食:ビュッフェ

• 返信日:2021/04/14

4月15日からは黒湯温泉、孫六温泉の営業が再開され7つの宿の湯めぐりを楽しむことができますのでぜひ次回もご利用くださいませ。
フロント係 関口

良かったのは温泉だけ。

いくら温泉地だからと言っても楽しみはやっぱりお風呂と料理ですが私たちが楽しみにして行った日の料理は晩御飯、朝御飯共に自宅で出るような料理でした。もう少し考えて欲しいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

貴重なご意見をいただきありがとうございます。4月からは新ビュッフェコースを行っておりまして、今まで以上に種類の豊富な夕食、朝食をご用意しています。お客様のご希望に答えれるように工夫いたしますのでお待ちしております。

リピートしました

どうしても温泉でゆっくりしたくなったので行きました。
平日でしたが思ったよりお客様も多かったです
今回で3回目!お気に入りの宿です!があえて言わせて頂きます。
以前4人で行かせ頂き、2階のお部屋で林側に泊まらせて頂きましたがカビ臭かったのでそこの階は泊まりたくないなと思っていました
2回目3回目は3階のお部屋でした
テレビを見ながら外の景色を見ると白樺の木の風景が切り取られたような景色が見えるお部屋で大満足でした
温泉も最高で言う事無しです
ただ残念だったのはデザートのプチケーキの種類がいつもより無く残念でした
また宿泊させて頂きます

• 返信日:2021/03/24

4月からは今までのビュッフェから一新し、地元の食材を使った料理やデザートバーなど新しくなったプレミアムビュッフェでご案内しておりますのでお待ちしております。

雪の乳頭温泉郷

雪の時期の乳頭温泉郷を見たくて行ってきました。
思っていた以上に雪深く素晴らしい景色に出会えました。
休暇村の施設、スタッフ、温泉とすべて満足のいくところでした。
特に温泉は素晴らしいですね。雪見温泉を存分に堪能できました。
食事は夕、朝ともバイキングで秋田の名産を取り入れた料理が美味しくて何度もお替りして頂きました。とても美味しかったですよ。
今度は季節を変えてまた伺いたいと思ってます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/11

温泉・食事共にお楽しみいただけたようで何よりです。
例年より多かった積雪ですが、雪見風呂などお客様にとって格別な景色になっていれば幸いです。
これから暖かくなり、ブナの森が見せてくれる表情も楽しみです。

休暇村 乳頭温泉郷

温泉も食事も満足!!

乳頭温泉郷に初めて泊まりました!
感染対策もしっかりしていて安心して利用できました!
また、泊まりに行きたいです!!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
季節によっては新緑や紅葉のブナ林を楽しむことができます。宿泊のご参考にされてはいかかでしょうか? お待ちしております。

初めての乳頭温泉旅行

思わぬトラブルにびっくり車が雪で動かせない。ホテルの従業員の方に対応していただきことなく出発できたので良かったです。一時時間たたないと動かせないかと思い思わぬ雪にやられたといい思い出になりました。

• 返信日:2021/02/28

冬は天気の良い日だと道路が凍っていたり、風の強い日だと辺り一面ホワイトアウトします。
万が一のことを考えてスコップなどの道具を車内に入れておくことをおすすめします。
休暇村乳頭温泉郷 フロント係 関口

乳頭温泉で近代的な宿ならここ

木造の趣のある宿が多い乳頭温泉で唯一鉄筋コンクリート造りの近代的な宿です。
母と訪れましたが、母は足が悪いので布団よりもベッドの方が楽に起き上がる事ができるのでこの宿を選びました。
部屋は広く、窓際には椅子とテーブルもありスマホを見る時にはちょうどよいです。
Wifi使えます。
清潔感もあります。
温泉は文句無し、とても良い天然温泉、内風呂と露天風呂があります。
ただ、タイミング悪く私の訪れた時に爆弾低気圧が東北地方を通過中でとても寒く、温泉の温度も上がらず湯船から出ても寒かったです。
朝食夕食はビュッフェスタイルで、だいたい8畳位のスペースに料理が並んでます。
そのくらいの品数ですが、質量共に悪くはないと思います。

• 返信日:2021/02/22

温泉は天気の良い日だと、夜に、星を見ながら入浴することができます。夏ごろだとより一層、星空を観察することができてとてもおすすめです。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
休暇村乳頭温泉郷 フロント係 関口

コロナ渦自粛地域から失礼いたしました。。。

通算4泊目になります毎年冬にお世話になります大好きなお宿ですm(__)m
1名での宿泊可能なのがほんとありがたいです!
個人的ですが病院勤めで日々の精神的ストレスや疲れもピークでしたので今回は非常に悩んだ末のお邪魔で、楽しめた瞬間ではない状況の中お邪魔しました。。。1人旅でなく湯治治療に利用、、て感じしょうか、こんなにもどかしい思いでの乳頭温泉は初めてでしたが凄い大雪残雪にまず心癒されました(+o+)
到着時間が早すぎたのですが先に大浴場へ入湯させていただきありがたかったです♪脱衣場はもちろん、内湯でもマスク着用で入湯いたしました。。。
例年ですと温泉で色んな方と温泉談義などお話したりしまうのですが今回は無言…
マイ消毒液なども持参していたったのですが館内は感染対策ばっちりされてました。お部屋に消毒液もありましたしテレビのリモコンも見事な対策です、食事会場も徹底されてました。
お部屋のUSB付延長コードはいつも利用させていただいてます(^^)
朝食は予想以上に混雑し食堂外のロビーでひっそりと頂けて良かったです☆
やはりこの状況中ですのでお近くから東北にお住まいの方がマイカーで来てる印象でした、でも家族連れで来る方もいて驚き・・・
例年あった朝食時の淹れたてコーヒーが今回は無かったですね?( ;∀;)
いつも楽しみな夕食バイキング、さらに今回秋田牛プランで自分へのご褒美として頂きましたが大変美味でした!!
いつものスタッフの皆さまがフェイスシールドにマスクと特に食堂などでは業務しにくい状態でもいつもと変わらず一所懸命接客してくださってました泣けてきますね・・・平和にバイキング出来ていた1年前からは想像出来ぬ現実に切なくなりました・・・
チェックアウト後は今回も荷物預かっていただき長靴借り雪道散歩させていただきました☆
来年の冬こそ堂々とお邪魔出来ることを願いつつ・・・
スタッフの皆さまもどうぞ今後もこのままお気を付けて無事営業を続けてください!
緊急事態中にも関わらず自粛地域からの宿泊で嫌な思いを従業員さんに与えてしまった事お詫びいたします、自分の住所書くのに抵抗あったのは苦痛でした。。。また宿泊受け入れに感謝いたしますm(__)m
湯はもちろん、お食事に美味しいお水にスタッフさんに乳頭温泉郷の中でもおすすめのお宿に違いありません!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】7/1〜【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

• 休暇村 乳頭温泉郷 からの返信

• 返信日:2021/02/10

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。スタッフへ励ましのお言葉も大変嬉しく思います。
今回のご旅行が、ちは様の心身のリフレッシュになったようでなによりです。
毎日お忙しいこととは存じますが、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

温泉が一番!

料理 部屋などは普通でした
秋田の料理です スイーツはとても美味しかったです
温泉はやっぱり文句なしで良いです。
硫黄臭は凄いですが温泉を満喫してるって感じで良いですよね
土日祝日などなかなか予約が取れない人気の宿でようやく泊まる事が出来ました
また是非行きたいお宿です

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/27

楽しんでいただいた露天風呂の景色は季節によって180度変わります。夏は新緑が広がり、秋は紅葉の景色を楽しむことができます。次回のご利用の際にもスタッフ一同お待ちしております。あらためてご利用いただきありがとうございました。

休暇村 乳頭温泉郷

スキー旅行で利用しました。

子供の冬休みに、家族のスキー旅行で利用しました。子供が好きなものを食べられるようにとのことでビュッフェ形式のこちらのお宿を利用しましたが、子供はもちろん我々夫婦も大満足の食事でした。温泉も大変気持ち良く大満足です。
コロナ禍で大変な時期ではありますが、感染対策もしっかりされていたように思います。
是非ともまた利用させていただきたいと思うお宿でした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/14

シャア専用様へ
口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。
当館のコロナ対策への呼びかけにご協力いただきありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族一同様でお食事もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ビュッフェには地元の素材を使用した様々なお料理が並び、
選ぶ楽しみをより確かなものにしております。
ここ乳頭温泉郷は、春は花や植物、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪と四季の情景がはっきりと感じられます。もしかすれば、こちらの雪の量に驚かれたのではないでしょうか。
本当に自然豊かな環境でございます。他の季節でも楽しめることと思いますので、
その折は、ぜひまたのご検討をいただければ幸いです。
それでは、シャア専用様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度の乳頭温泉郷へのご来訪、誠にありがとうございました。
営業係長 川崎

最高!

とにかくお風呂も食事も最高でした。家族一同満足した珍しいホテルです。ブナの林に囲まれて思いっきりリフレッシュできました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

しんごちゃん様へ
口コミまで御礼申し上げます。
当館での温泉、食事を楽しんでいただいただけでなく、
一同満足とのお言葉まで賜り皆様の心を掴むことができたようで大変嬉しく思います。
乳頭温泉郷は、周囲を包むようにあるブナの木々からは四季折々の情景が
伺える程の自然に恵まれた環境です。
そんな世の喧騒から離れた場所で少しでも癒しを感じていただけたのなら幸いです。
それでは、この度の乳頭温泉郷へのご来訪、誠にありがとうございました。
しんごちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
営業係長 川崎

大満足

宿泊当日に急遽予約、さらにチェックインは夕食終了時間ギリギリ(本来ならば夕食は諦めなければならない時間でした。すみません…。)になってしまったにもかかわらず柔軟な対応をしていただき、とても助かりました。
お食事も夕食、朝食とも秋田、東北の特産品が目白押しでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました…。
温泉は乳頭温泉と田沢湖温泉?の2種類、田沢湖温泉は露天もあり非常によかったです。雪のなか笠をかぶって入浴できたのはいい思い出になりました。
お部屋も清潔で文句の付け所はありません。
短い時間ではありますが大変満足のいく滞在ができました。また乳頭温泉郷を訪れる際はぜひ利用させていただきたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】11/25〜12/25 厳選メニューを加わえたプレミアムビュッフェコース

• 返信日:2021/01/08

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。温泉、食事ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今回雪の降るなか、乳頭温泉郷をご利用いただきましたが、新緑や紅葉の時期ではブナ林の景色が変わり一味違った乳頭温泉郷を楽しむことができるのでおすすめです。
またのお越しを心よりお待ちしています。
営業係 関口

• Umiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/28

清潔感がある

日帰りでリピートしたい宿。
温泉は気持ちいいし、ラウンジもあるので、時間をつぶすには便利だと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】旬の一品付きご馳走コース(12月〜2月〜秋田由利牛と田沢ながいものとろろすき焼き〜夕食:ビュッフェ

• 返信日:2021/01/05

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は雪見風呂だったと思いますが、新緑・紅葉の時期の乳頭温泉郷も風情があってオススメです。
またのお越しを心よりお待ちしています。

満足できました

湯巡りしたくて休暇村に泊まらせていただいた。湯巡り手帳を買い、荷物預かっていただいて助かりました。帰ってきてお部屋に入り、過ごしやすかった。一番、休暇村が落ち着くなあと思いました。温泉も気持ちよくて、食事も、プレミアムで豪華で、マグロもおいしかった。雪景色の素晴らしい景色に感動しました。また、来たいなと思える宿でした。宿の方も親切でコロナ対策もしっかりしていて安心できました。楽しい時間を過ごせて、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/05

温泉、食事ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
湯めぐりをされる宿泊のお客様にはタオルの貸出も行っており、
またお越しいただいた際ものんびりとお過ごしいただける宿であるように、
温泉のようなあたたかなおもてなしに努めてまいります。