宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

休暇村 乳頭温泉郷の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

秘湯「乳頭温泉郷」にあるモダン建築の宿。源泉掛流しの温泉が自慢

休暇村田沢湖高原
東京から秋田新幹線「こまち」で約3時間。「田沢湖」まで乗り換え無しで便利。

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・評判

おほーつくさん

温泉最高

以前、立ち寄り湯として利用し、温泉の良さは覚えていたこともあり、今回宿泊しました。
湯巡りバスを利用し、他の温泉も3ついくことができました
宿の温泉は、湯加減がちょうどあっていて、夜も朝もついつい長湯してしまいました。
食事がとてもおいしかったです。今回の旅で必ず食べたいと思っていたきりたんぽ鍋もあり、驚いたのは汲み上げ湯葉が食べられたことです。地のものもたくさんあり、食事処はそれほど大きくはありませんが、ゆったりと食事ができました
またぜひ利用したい宿のひとつです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン 「秋田おたのしみバイキング」プラン 全館Wi-fiご利用OK! 和室 朝・夕

ポッポさん

とても良い温泉です

憧れの乳頭温泉に行ってきました。
雪の中のすばらしい温泉で、すごく楽しめました。
食事も和やかな雰囲気で明るく楽しめました。
とても静かな宿で、落ち着けました。
乳頭温泉への旅行ではまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋田牛120gステーキ付 ご馳走プラン 和室 朝・夕

フクちゃんさん

部屋も料理も満足

楽しい旅になりました。温泉のほか部屋と食事(特に朝の淹れたてコーヒー)に満足。ホテル内で読書と温泉ざんまいの予定でしたが、湯めぐり帖の紹介で他のホテルの温泉全てを入浴しました。野外の露天風呂が本当に良かった。

【2019年02月宿泊  一人旅】

からやんさん

温泉最高

1月に利用させていただきました。全てにおいて大変満足なお宿でした。雪見露天も最高に気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
温泉もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
4月下旬〜5月の新緑や、10月の紅葉シーズンもおすすめですので、是非、季節を変えてまたいらしていただければと思います。

shivling65さん

二種類の泉質の風呂が良い

乳頭温泉は過去に数回訪れているお気に入りのエリアです。休暇村さんの宿泊は初めてでした。
この宿の売りは、泉質の異なる乳頭の湯と高原の湯がある温泉です。この2つの湯の交互浴は最高です!さらに雪の中の林を見ながら入浴できる露天風呂があることもポイントが高いです。
食事は朝夕ともバイキングで種類も豊富でした。宿泊料を考えれば、十分満足できます。
今回、1800円で湯めぐり帖を買って、鶴の湯など4箇所の湯めぐりをしました。それぞれ個性豊かな温泉があります。コスパのよい休暇村さんに泊って湯めぐりをするプランは、温泉好きな方にお勧めです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

また、クチコミにもご丁寧にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際も新しい楽しみ方ができるよう、今後も食事内容やより良いサービスを考えてまいりますので、また是非、お越しいただければと思います。
新緑や紅葉シーズンなど、季節を変えての来訪も、是非おすすめしております。

jeremyさん

いいですよ

全体的満足してます。湯質は最高ですね。部屋は綺麗で、朝食だけはちょっと。出張で来てますので、また家族とゆっくりしたいところです

【2019年02月宿泊  出張】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、口コミにご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
「秋田らしい朝食」をテーマに、現在スタッフ間で新しいメニューを検討しております。
次回お越しいただいた際には、「以前より良くなった」と感じていただける様、努めてまいりますので、次回は是非、ご家族の皆さまとのご利用をお待ちしております。

ようこさん

やっぱり良かった

リピーターです。冬の寒い時には、公共の宿が間違いなくお薦めです。やはり施設はかなり古くはなってきているのですが、それを感じさせないくらい全体評価は良かったです。お風呂の浴槽も2種類の泉質の違う湯が満たされています。しいていえば夜中も入りたかったなーと感じました。食事は地物を加えて多くの種類が用意されていて夜のお風呂場では口々に食べ過ぎちゃうよね!おいしかったねーと知らない人同士でも会話がはずんでいました。中高年には本当に十分な食事でした。部屋はちょっと古さが感じられましたがどこも清潔にしていてよかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン 「秋田おたのしみバイキング」プラン 全館Wi-fiご利用OK! ツイン 朝・夕

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
またお風呂やお食事など、ご滞在中にご堪能いただけた様子、お風呂場でのお客様同士の会話などをお聞かせいただき、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
今後も良いものは継続し、また新たなサービスも始めながら、何度来ても楽しんでいただける安心・安全の宿を目指してまいりますので、また是非お越し頂ければと思います。

らむさん

お風呂が最高!施設も清潔でファミリー向き!

ハイクラスの温泉旅館に慣れている方ですと、食事や施設の広さや無料サービス等に物足りなさを感じるのかもしれませんが、かなり満足度の高い食事とサービスで、子連れの私達には大満足の宿でした!
夕食はどれも本格的で美味しいお料理で、秋田名物も網羅していて大満足でした!バイキングのご当地グルメは美味しくないイメージでしたが、きりたんぽもしょっつる鍋も稲庭うどんも全て美味しくて感動でした!客室が多くない分料理も回転早くすぐ補充され良かったです!
フロント前のキッズスペースで子供達を遊ばせることもできたり、雪遊びができるようにソリも無料で貸し出しされていて子供達は大喜び!お風呂には男女共にバスチェアがあったので赤ちゃんも安心して入浴できました。
従業員の方も皆さん親切で本当に家族向きの、しかしお風呂は秘湯感を感じる本格的なお湯で大満足のお宿でした!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆さまで一緒にお楽しみいただけた様子が見られ、大変嬉しく思います。

じゃいあんさん

雪の中、行くかいがあります

夫婦で12月に行きました。私見だが、乳頭温泉郷では、ここが一番新しく、清潔感があります。
バイキングも郷土色あふれ、必要十分。お風呂は、2つの源泉が楽しめる趣あるつくりです。
残念だったのは、露天の温度計が壊れてるからか、熱過ぎて入ってられず、さらに、露天風呂の回りに融雪のための源泉が流れており、湯船よりさらに熱い。知らずに踏むと、火傷する。
ただ、お湯自体はすごくいいので、温度管理が直ったあたりにまた行きたいと思う。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋田牛120gステーキ付 ご馳走プラン ツイン 朝・夕

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
温泉の件につきましては、温度管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、融雪のための源泉につきましても案内等の配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
温度管理はスタッフが定期的に確認するよう努めておりますが、温度表示の故障修理も含め、より快適で安全にご入浴いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを是非、お待ちしております。

ちはさん

文句なし!素晴らしい!秋田が好きになる宿!

全国展開している宿休暇村に初めて泊まりました☆
乳頭温泉がメイン旅で1人宿泊OKなお宿があまりないですがこちらは和室洋室1人宿泊OKだったので決めました!
早めに着いて荷物預けて日帰りで他の温泉へ♪
フロントのお姉さんも感じ良かったです(^^)
内湯は2種類で広い方が乳頭の湯・小さい方が田沢湖の湯・露天は田沢湖の湯で硫黄の匂いと濁り湯で湯華が凄い!前日入った水沢温泉的な☆
屋根が無くなって夜は露天で月見風呂を楽しめました♪
アメニティも乳液やトニックなど充実!水もありますロッカーもしっかり完備!
夕食バイキングは決して広くないスペースに驚くくらいの充実した品揃え(*'▽')あきたこまち山の芋鍋に揚げたて天ぷらにたんぽにがっこと秋田名物がズラリ(^^♪ぶり甘エビお造りに秋田錦牛に豚肉にカレーにフルーツ栗シャーベットまで大満足です!!ブナの天然水にコーヒーマシンも♪
残念ながらはたはたが無かった・・・((+_+))
朝でまさかの稲庭うどん登場(笑)さらに期待していた秋田のスーパーフード、ギバサを入れて6杯食べました(笑)
そして噂の淹れたてコーヒーも実演!テイクアウト可能でお部屋でゆっくり頂けました♪夕食もコーヒー持ち帰り出来たらいいな〜と♪
食事は朝夕1人ですが虚しさも無くかなり楽しませていただきました(^-^;笑
和室は綺麗で1人でじゅうぶんな広さ!
リネン清掃さん含め従業員の皆さまどなたも親切で挨拶も気持ちよく、数名限定のちゃんちゃんこも借りて秋田らしさを自分なりに楽しめた良い1泊になりました(笑)初の休暇村でしたが予想以上で、いい食いい湯いい宿でしたごちそうさまでしたm(__)m
口コミ広めておきます笑
乳頭温泉大好きなのでまた泊まり行きます!(^^)/

【2018年12月宿泊  一人旅】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

また、大変嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございます。
大浴場は、リニューアルしたての屋根のない露天風呂を体感いただけたようで、何よりでございます。
また、お食事の方も夕食・朝食ともにご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
今回は、鰰(はたはた)のお料理が出なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
バイキングの内容は日替わりとなっており、鰰の唐揚げをお出す日もあるのですが、今回は別メニューだったようでしたので、また是非お越しいただければと思います。
休暇村は全国に37箇所ございます。
それぞれの立地や風土を生かした食事や体験プログラムなどをご用意しておりますので、是非これを機に、巡っていただければ嬉しく思います。
また、当館へのお越しも心よりお待ちしております。

なつみさん

予想よりも良かった

初めて休暇村を利用しました。
他と比べ安かったのと口コミがよかったので予約しました。
朝夕共にバイキングでした。
ホテルのバイキング等はあまり期待しないタイプなのですがここのバイキングはどれもとてもおいしく、郷土料理や地元のものなどが並んでおり、選ぶのも楽しかったです。
他の県にも休暇村たくさんあるようなので次はそちらも是非利用したいです。ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今回は晩秋シーズンでのご利用でしたが、これから楽しめる雪見露天や、新緑(5〜6月)の季節もおすすめです。
また、全国にある休暇村はその土地ならではの食事や体験プログラムなどをご用意しておりますので、是非、今後、休暇村巡りをお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

山男くんさん

一人でのんびり温泉旅行

仕事の帰りに一人でのんびり温泉に入りたくて予約しました。
全体的に非常に満足ですが、温泉は非常に気持ちがよく、特に露天風呂は周りの景色も
良かった。
ホテルの職員さんの対応も親切でよかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
温泉やスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、またリラックス頂けた様で、なによりでございます。
今回ご利用いただきましたシーズン以外にも、ゴールデンウィーク明けの新緑の時期や、10月の紅葉シーズンなど、おすすめの時期がたくさんございます。
是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

マチポギさん

2種の源泉がありがたい

バス停目の前が旅館の為雨が降り出しても直ぐに着けました。部屋は綺麗で何といっても温泉が素晴らしい。特に露天は静まり返ったブナ林の中で心身ともにリラックスできました。浴場も造りが木を使用したもので雰囲気が良いです。
料理も夕食はボリューム一杯。朝は寝坊の為連絡頂き、急いで食べましたが温泉卵が美味でした。内装も綺麗で満足です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お肉大好き!秋田牛ぎゅう まんぷくプラン 和室 朝・夕

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今回は晩秋、初冬シーズンでのご利用でしたが、新緑(5〜6月)や紅葉(10月中旬)の時期もおすすめです。

タマッチさん

温泉がよかった

温泉が本当に良かった。乳頭温泉と田沢湖温泉、二つの温泉が楽しめ、露天風呂も森林浴を楽しみながら、のんびりと良いお湯を頂きました。
女性風呂の内湯でのあつ湯とぬる湯が、表示されている温度ほど差がなく、あつ湯とぬる湯の温度があまり変わらなかった(入口の温度表示では差があったのですが)。でも、差がないだけで良いお風呂でした

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ここの魅力は湯めぐりとブナで、季節によってかわるブナの表情とあわせてお楽しみいただけます。
今回は2種類の浴槽をご利用いただきましたが、温度差があまり感じられなかったとのことで、温度管理が至らず申し訳ございませんでした。
今後とも気を付けて参りますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

まーちゃんさん

バイキング食事に満足感強い

ホテルやお部屋は普通ですが、食事はバイキングにしては満足感強かったです。地元料理や食材も色々提供されていて、美味しかったです。お風呂も乳頭温泉郷6箇所(黒湯温泉は冬季休業)入りましたが、自分は上から2番目の良い評価でした。

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。
お食事や温泉につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今回は晩秋シーズンでのご利用でしたが、これからの雪見露天や、新緑(5月〜)、紅葉(10月中旬)シーズンもおすすめでございます。

ミニマさん

にごり湯3連チャン

蔵王のにごり湯についで、乳頭温泉のにごり湯を満喫しました。プラス田沢湖高原のお湯にも入れました。
夕食、朝食のバイキングは一般的でしたが、満足しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、温泉をじっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
朝食の件につきましては、一般的というご意見を頂戴し、よりときめきを感じていただける様な工夫をしていかなればと感じております。
この度のご利用、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ウランさん

ブナ林を眺めての温泉は最高の癒し

二家族で休暇村 乳頭温泉に宿泊しました。
少し天候が良くなかったのですが、施設も温泉も食事も満足できました。
天然林の中を散策すればもっと気持ちが良かったのでしょう。
ブナ林を眺めながらの温泉は、泉質ともに最高でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夏の創作料理 秋田会席コース “薫風香”(くんぷうか) 和室 朝・夕

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この乳頭温泉郷のお湯をお楽しみいただき何よりです。
紅葉や雪見露天もおすすめでございます。
次回は、季節をかえて是非またお越しください。またのお越しお待ちしております。

キー坊さん

朝夕バイキングは楽しい

すごく豪華ではないものの、バイキングは好きな物を好きな量食べられるので、良いですね。
山菜や、根菜、繊維質な物が沢山あったのが嬉しかったです。
チョコレートファウンテンもありました。
朝に、ホテルの方がいれてくださるコーヒーがとても美味しかったです。
コインランドリーがあり、1週間以上の長旅だったので、助かりました。
しかし、山歩きが目当ての宿泊客も多かったようで、待ち時間がありました。
露天風呂から見える、ブナ林が美しかったです。
朝食は、ゆっくり行くと、席が空いてなくて、名前をきかれ、少し待ちました。
急いでいなかったので気になりませんでしたが、時刻に余裕がない場合は、早目にいかれた方が良いと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。
朝食のハンドドリップコーヒーは、休暇村スタッフが毎日ブナの森へ水を汲みに行き、お淹れしているこだわりのコーヒーですので、お口にあったようで大変嬉しく思います。
朝食のお席につきましては、お待ちいただく形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回は深緑シーズンでのご利用でしたが、紅葉(10月中旬)や白銀の世界の冬もおすすめです。

snさん

夏祭り観戦をおえて

秋田竿灯、青森のねぷた、ねぶた見学をおえ久しぶりに国民休暇村に宿泊を取りました。そこで出会った夕食に感激しました。会席料理をよやくしていました。冷たいものは皿まで冷たく、温かい料理は暖かい状態で出され一流食事処のような内容でした。これを機に、国民休暇村の会席料理を訪ねてみたくなりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございます。
東北のお祭り巡りを楽しまれ、当館をご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
休暇村は全国に37カ所ございます。
環境やお食事内容もその土地ならではのものが楽しめますので、是非休暇村の会員様にご入会いただき(無料です)、今後、休暇村巡りをお楽しみいただければと思います。
乳頭温泉郷にも、是非またいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

TMUDさん

お風呂が良い

お風呂が良いので秋田に行った時は行かさせてもらってます。
空いてなく泊まれなかった時も日帰り入浴してます。今回行って気がついたのがベットの頭の所にコンセントがあったこと。
去年行った時は頭の所にコンセントが無くテレビとかがあるテーブルのほうから延長コードでベットの方までやってたので助かりました。
あと地球温暖化と言われるようになったので大規模工事になり厳しいかもしれませんが部屋に冷房が入るようにしてもらえるとありがたいかな。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。
日帰り等でもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今年に入って、洋室をリニューアルいたしました。
ベッド脇のコンセントも早速ご活用いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の冷房につきましては夏季のみご利用いただけるようにしておりますが、
今回お越しいただいた季節はまだお使いいただけないシーズンでして、申し訳ございませんでした。
日帰り、宿泊問わず、またお気軽にお越しいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おけいさん

東北祭り巡り最終日に利用しました。

休暇村はどこに行っても外れがありません。乳頭温泉は特にお料理が素晴らしく、器の美しさに感激しました。夜のスライドショーや、朝のお散歩も温泉も大変満足しました。次は温泉巡りに行きたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏の創作料理 秋田会席コース “薫風香”(くんぷうか) ツイン 朝・夕

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、また是非足をお運びいただければ嬉しく思います。
ご利用、有難うございました。

ひゅろりさん

先を越された乳頭温泉

前から行きたいと思っていた乳頭温泉!
同僚に先を越されたけど行ってきました。
到着して最初の感想は「遠かった〜」です。
でも、宿の入り口でおけが乗ったバスとすれ違い驚き。
チェックイン時に2〜3人が同時になって待たせられるな。と思っていたのに
フロントに増員で待つことなく部屋まで入ることができた。
部屋は夫婦二人にはちょうどよい広さだったが、冷蔵庫の冷凍が小さかった。
土産の保冷のために保冷剤を凍らせようと思っても余り入らなかった。他の部屋や廊下の音も聞こえず静かに眠れました。
風呂は入ったタイミングが悪く洗い場が無かったけど、暖まって入間に空きました。その後の風呂ではユッタリと入ることができたから、たまたまのタイミングで入ったのかな?
温め・熱めがあったけど、差はほとんどない状態。でも二つの湯に入れるのは良かった。私は乳頭の湯が良かった。
バイキング夕食は、テーブルが小さいかと思ったけど空いたトレーは直ぐに下げてくれて狭さを感じずに食事できた。飲み物も提供が早かった。郷土色の全くないバイキングでは無く郷土色豊かな食事を楽しめた。いぶりがっこは臭いが嫌いだったけど休暇村で食べたいぶりがっこは嫌な臭いが全く無く美味。
朝食バイキングは20品目と書いてあったけど、20以上です。温泉卵があって食べてしまったけど、比内地鶏の生卵も食べたかった。
朝、目が覚めて外を見たら何も見えない。外は真っ白でした。これは今日帰れないと思うほどです。
最後に、スライドショーでは素人が写真を撮って編集。が分かる内容でしたが、それがまた、客を楽しませよう感があって宿の人たちの愛情を感じる内容でした。
ありがとうございました。次の機会もよろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

温泉でゆっくりして頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、数々のご意見、ご感想、ご丁寧にいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の抱かれた印象をゆっくりと聞かせていただき、今後のホテルの改善の参考とさせていただければと思います。
当館では、泊数が増えるごとにお得な滞在プランもございますので、またお越しいただく機会がございましたら、次回はゆっくりとご滞在もお楽しみくださいませ。

パンチさん

good♪

いや〜金曜だからか人多かった!
しかし不思議なことに風呂はいつも少人数?(笑)
部屋は綺麗!夕飯も朝食も美味い!温泉は雰囲気も良くお湯はとてもいい♪
ここは人に薦められる宿です!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

メイプルさん

宿泊して

二年前にも宿泊したのですがここのお湯が良くて今回も宿泊しました。湯めぐりをしたのですがフロントの女性の方が丁寧に教えてくださり参考になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。
二回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
湯めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか。
季節が変わると景色も大きく変わり、異なる雰囲気での温泉がお楽しみいただけますので、
是非またいらしていただければと思います。

クッキーさん

雨の乳頭温泉

初めて乳頭温泉に行きましたが台風の影響であいにくの天気でした。
部屋は普通の和室で1人には十分な広さでした、食事はどちらもバイキング形式で種類が豊富という訳ではありませんがきりたんぽや稲庭うどん、いぶりがっこなど秋田の名物、そして地酒も揃っていました。
風呂は2種類の源泉が楽しめましたが雨の影響か露天風呂のお湯の温度が低くて入っていられなかったのが残念でした。
接客は皆さん丁寧かつフレンドリーでとても良かったです、部屋のTVが映らなくて連絡した時もすぐ対応していただき助かりました。ただ朝の掃除の時間が早く部屋の外から話し声や掃除の音が聞こえてきて何だか急かされている気がしてしまいました。
次は天気のいい日に宿泊して散策や湯巡りも楽しんでみたいですね。

【2018年06月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂の温度が低く、ゆっくりとお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
温泉点検の際は清掃面はもちろんのこと、温度管理にも今一度気を付けて参ります。
また機会がございましたら、次回は滞在プランという2泊以上でお得になるプランもご用意しておりますので、連泊しながら散策や湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

みなみさん

湯めぐりを楽しむ

3月末に急に休みが取れたので一度行ってみたかった乳頭温泉で宿を探したところ、こちらの施設がなんとか空いていました。少し離れた場所の宿は空きがありましたが、車ではない、雪が積もっている、ということで確実に乳頭温泉の湯めぐりが楽しめることを優先して正解でした。徒歩で巡れましたし、こちらの宿のお湯もとてもよかったです。
食事はバイキングなので一人だとさみしいものですが食事会場の規模的にもあまり気になりませんでした。荷物はチェックイン前後は預かってもらえますし湯めぐりのタオルを貸していただけてとても助かりました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日替わりの郷土鍋が並ぶ四季の秋田おたのしみバイキング 和室 朝・夕

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

私どもも含め、この乳頭温泉郷の湯めぐりをお楽しみいただき何よりです。
ここの魅力は湯めぐりとブナ。季節によってかわるブナの表情とあわせてお楽しみいただけます。現在は新緑から深緑へとかわり、初夏を迎えています。
次回は、季節をかえてにお越しください。またのお越しお待ちしております。

クーちゃんさん

残雪と露天風呂!!

角館観光の宿に利用しました。
かなりの豪雪地のようで宿までの森の中の道路脇にたくさんの残雪がありました。ブナの森の中の気持ちの良いドライブとなりました。
温泉は期待通りの泉質で大変満足しました。
食事はバイキングプランでしたが豪華な食材はありませんでしたが、宿泊代に見合ったものでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

新緑の若芽だからこそ味わえるこの時期限定のグリーンシャワーをお楽しみいただき何よりです。
温泉・食事と今以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

shironさん

お心遣いありがとう

母の足の調子が悪くて車椅子をお借りしました。そのことを配慮してお風呂場に一番近いお部屋を準備してくださいました。そのお心遣いが嬉しかったです。またレストランでも料理に近いテーブルへ案内していただきました。機会があったらまたお邪魔したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

お母様にもゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
私どもも、お客様のご要望にはできる限り添えるようにと思っておりますので、
次回もお気軽にご相談くださいませ。

マッキーさん

また利用したい宿

母と北東北へ3泊4日の旅
2日目に選んだのが、休暇村乳頭温泉郷でした。
色々な応対、清潔感、温泉、食事(バイキング)、全てに満足です。
乳頭温泉郷に行ったら、もちろん最初の選択肢です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

お食事、温泉と、ご堪能いただけたようで安心いたしました。
また、次回のご旅行の選択肢としても候補にあげていただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非、温泉でゆっくりしにいらしてください。

Qさん

いい湯でした

初めて利用させていただきました。
何と言っても、いいお湯でした。2種類の泉質のお風呂に入ることができ,さらに温度もとても気持ちのよいものでした。ぬるめと表示のある方でも,十分に温まる温度でしたので,熱めとぬるめ,そして露天とどのお風呂も堪能させていただきました。また,お部屋も広くきれいで十分にくつろぐことができました。
残念だったのは食事です。どなたかも同じようなコメントを挙げられていましたが,施設の素晴らしさと比較した時,食事は相応でないように感じました。全体的に種類が少なく,もの足りなさを感じました。せめて朝でも,定番メニューは置いたらよいのかなと感じた次第です。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日替わりの郷土鍋が並ぶ四季の秋田おたのしみバイキング ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事の件につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は調理スタッフとも共有しまして、夕食・朝食ともに見直し、改善に努めてまいりますので、また是非お越しいただければと思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。