宿番号:322481
グランドプリンスホテル大阪ベイのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
食材の宝庫の北海道をブッフェで食べ尽くす
カテゴリ:イベント・フェア 2024年9月7日(土)〜10月31日(木)
更新 : 2024/8/28 14:51
食欲の秋、ホテル1F「ザ・カフェ」にて食材の宝庫と呼ばれる北海道の食材にこだわり、現地で親しまれているメニューを中心に、ランチ&ディナーにブッフェでお楽しみいただける「北海道フェア」を開催いたします。さらに今回、ライブキッチンでは、北海道の人気ラーメン店「らぁめん銀波露(ぎんぱろう)」とコラボし、スープや麺を取り寄せ、お店の味をそのままにご提供するコーナーも登場します。
【ポイント1】北海道産にこだわった食材
この春、現地に足を運び、素材や調理法などを視察して、食材やメニューを検討。大阪にいながらに北海道の食を満喫いただけるよう、北海道産の食材にこだわりました。特におすすめの食材は、北海道産秋鮭。ちゃんちゃん焼きや海鮮丼(ディナーのみ)として提供いたします。
【ポイント2】北海道で親しまれている調理法をホテルアレンジ
「北海道産豚肉のパテドカンパーニュ 北海道ビーツソース」では、本場でスープとして親しまれているビーツを、ホテルらしくソースにアレンジして、食材のあらたな魅力を提案します。
【ポイント3】北海道の新時代個性派拉麺「銀波露」とのコラボ
北海道江別市に本店を構え、札幌ほか計6店舗を展開するラーメン店「らぁめん銀波露(ぎんぱろう)」とコラボ。スープや麺を現地から取り寄せ、人気の「醤油らぁめん」「味噌らぁめん」をお店の味そのままに、お召し上がりいただけます。
【ポイント4】ドリンクも北海道にフォーカス
サッポロビール株式会社「SORACHI 1984」の生ビールや北海道限定のサッポロ クラシック(缶)、北海道麦酒醸造株式会社の北海道ハイボール4種(ガラナ、ハスカップ、メロン、オホーツク塩)をご用意し、ドリンクでも北海道を感じていただけるものにこだわって用意しております。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 > 中ふ頭駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す
大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 > 中ふ頭駅
近隣駅・空港からホテルを探す
中ふ頭駅 | トレードセンター前駅 | コスモスクエア駅 | ポートタウン西駅 | 大阪港駅