宿番号:322481
グランドプリンスホテル大阪ベイのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn」
カテゴリ:イベント・フェア 2024年9月7日(土)〜12月1日(日)
更新 : 2024/8/28 14:56
穂が金色に輝く実りの秋にふさわしく、「豊かさ」を象徴するカラーの一つでもある ‘ゴールド’ をアクセントにした秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」を2024年9月7日(土)より土・日・祝限定で開催いたします。
この秋のアフタヌーンティーは、コース仕立てのメニュー構成で、ウェルカムドリンクに始まり、プティフルプレート、3段アフタヌーンティースタンド、本プロモーションのメインとなるグランドデザート「搾りたてモンブラン」をテーブルまでお届けいたします。アフタヌーンティースタンドには、ゴールドカラーのクレマカタラーナ(カスタードの上にパリパリのカラメルがのったスイーツ)や、ドングリを模したアスコラーナ(揚げたオリーブに肉を詰めたもの)などエレガントでありながら、遊び心を取り入れたスイーツ&セイボリーで表現。この季節ならではの栗やさつまいも、洋梨やイチジクなどを使用し、味わいながら秋の味覚狩りをご堪能いただけます。また、デコレーションに金箔や金粉を用いて、「豊かさ」を象徴する‘ゴールド’をアクセントに使用することで、見た目にも華やかで優雅なティータイムを演出いたします。
メインとなるグランドデザート(一部のみのご提供)は、プリンスホテル名誉総料理長 内藤武志が監修。ライブステーションにてお客さまの目の前でマロンクリームを搾り、金粉をあしらった「搾りたてモンブラン」をご提供いたします。
ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをベースに、中心に栗を丸ごと1粒、その周りをフワッと軽いさっぱり生クリームで囲い、仕上げに濃厚なフランス産の栗を使用したマロンクリームを纏わせた、食べ進めるごとに食感が楽しめる贅沢な逸品になっております。
ジェラートも「無花果ベリー」や「メープルパンプキン」など自家製メニューとして5種をブッフェスタイルでご用意。また、アフタヌーンティーには欠かせない香り高い紅茶もロンネフェルト®社の茶葉を11種フリーフローで心ゆくまでご満喫いただけます。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 > 中ふ頭駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す
大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 > 中ふ頭駅
近隣駅・空港からホテルを探す
中ふ頭駅 | トレードセンター前駅 | コスモスクエア駅 | ポートタウン西駅 | 大阪港駅