駐車場無料♪天然温泉と地産地消の食事☆彡お客様と高山をつなぐ宿

飛騨高山温泉
\駐車場無料/(乗用車・バイクに限る)☆彡高山ICより約10分/JR高山駅より徒歩約5分。

飛騨高山温泉〜飛天の湯〜 ひだホテルプラザのクチコミ・評価

mokotoさんさん

15%OFF【じゃらんスペシャルウィーク】おすすめプラン(=´∇`=) 旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席

癒しの旅

今回退職に伴い、女房と旅行に行きました。部屋に案内されて部屋をみましたら、ビジネスホテルのような感じの部屋で少しがっかりしました。
温泉旅館なので工夫がはしかったです。お風呂は9階がすごく良かっただけに地下の風呂には残念でした。風呂の床は畳しきで「お」と思ったのですが、洗った後の泡がその場に残っていて何人かのお客がそれを側溝に洗い流していまして興ざめしました。それにのんびりと出来る雰囲気ではなかったので、とても残念に思いました。リピーターが増えるようにがんばってみてください。

高啓さんさん

【5月厳選】 飛騨2大ブランドの饗宴を10%OFF/料理長のお勧め♪「飛騨牛と白川郷結旨豚の会席

スタッフの対応も素晴らしい

車を駐車場に入れて、まもなくスタッフが声を掛けてくれて荷物をフロントまで運んでくれた事も含めて対応の良いホテルです。以前にも利用して再訪したが、
料理も、お風呂も気に入って予約しました。部屋のベットも自宅と変わらない寝心地で飛騨地方でのお勧めホテルです。

高啓さん 様
この度は、再度ひだホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
また「スタッフの対応も素晴らしい」とのお言葉まで頂き恐縮いたします。皆様のご旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。今後も皆様にくつろいで頂ける空間が提供できますよう日々努力して参ります。
また季節を変えてご宿泊頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/29

タケサンさん

飛騨高山の旬を味わう♪ ホテル自慢の飛騨牛会席プラン

初めての飛騨高山

初めての飛騨高山でしたが古い街並みが素晴らしかったです。
ホテルは接客も丁寧で、部屋.浴場.館内全体的に清潔感があります。
食事も美味しく、飛騨牛を堪能できました。
バイク旅でしたがご配慮頂き駐車場も建物1F駐車場に停め、雨やイタズラの不安もなかったです。
また館内の土産店でも購入したお土産屋や飛騨牛の手配.発送できるのも良かったです。

タケサン 様
この度は、ひだホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある旅館ホテルよりお選び頂き感謝致します。また高評価の口コミまで頂き恐縮致します。今後も皆様に少しでもくつろいで頂ける空間が提供できますよう日々努力して参ります。
また季節を変えてお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/26

ランランリンリンさん

≪早期割引60日前≫最大24,000円/室もお得☆彡【飛騨2大ブランド肉の饗宴】 飛騨牛と白川郷結旨豚

夕食が美味しかった

落ち着いた雰囲気の食堂でゆっくりいただけて、全て美味しい夕食でした。
朝食は洋食用スープが無かったのが残念です。

ランランリンリン 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またホテル自慢の一つでもあるご夕食お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。ご朝食に関しまして期待に添える内容ではございませんでした事申し訳ございません。今後皆様からのご意見を頂きながら検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会高山へお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/26

ラムさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFFブランド豚「白川郷結旨豚」と旬を味わう・地産地消プラン

お風呂が開放的

お風呂がいくつかあり特徴的でした。連休合間の平日だったこともあり比較的空いている時間帯もありゆっくり出来ました。部屋やサービス、夕飯などは一般的で朝食は全て小鉢に分けられており清潔で安心して食べられました。チェックアウト後高山散策もできたので良かったです。

ラム 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。またホテル自慢の一つでもある大浴場お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。天望大浴場は一昨年一部リニューアルさせて頂きました。次回もごゆっくりお楽しみくださいませ。

返信日:2024/5/16

ウエちゃんさん

小さな孫たちも一緒に、ゆっくり高山観光ができました。

夕食は個室で気兼ねなく、温泉は最上階と地階の2カ所がそれぞれの趣で楽しく、1階の土産物売り場は充実していて鯉も泳いでいる。館内の展示品は高山の特色にあふれ、ホテルの中だけでも楽しく過ごせました。
さらに古い町並みや朝市通りには徒歩で行ける立地。GWの混雑も気にならずに楽しむことができました。

ウエちゃん 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またご家族皆様でごゆっくり観光が出来たとの事でホッと胸をなで下ろしております。
これからも皆様に少しでも思い出に残るご旅行のお手伝いが出来るよう励んで参ります。
また季節を変えてご家族皆様でお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/15

かえるちゃんさん

癒しのドライブ旅

お風呂も露天風呂からの山々が望めたり屋上にはジャグジーと釜風呂 地下にある畳み敷きのお風呂と大変楽しめて数回入りました ホテルの立地も立山観光には最適で 徒歩で朝市や旧市街地と廻ることができました
スタッフさんも 他のホテルより多いように感じ キョロキョロしていると気さくに声を掛けてくれて とても嬉しい滞在時間でした

かえるちゃん 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またホテル自慢の一つでもある大浴場お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。天望大浴場は男女で景色が変わってしまいますが、天気の良い日は北アルプスが一望できます。次回も天気の良い日にご利用下さいませ。
またドライブがてら高山へ足をお運び頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/15

むっちさん

朝食が良かった

初めて宿泊しました。駐車場がチェックイン前チェックアウト後も停めても大丈夫だったのが助かりました。
高山の古い町並みや宮川朝市も徒歩圏内です。
チェックインの時のフロントの方の対応は良かったです。
夕食と朝食両方頂きました。特に朝食は地元の食材が沢山使われてて郷土料理も色々ありました。とても美味しかったです。
温泉も2ヶ所あり混雑もしておらずゆっくりと入れました。
ホテル内のカフェも利用しました。特別感があるので泊まるホテルのカフェはよく利用します。
お土産売り場の割引券とかあると良かったなぁ〜って思いました。

むっち 様
今回数ある旅館、ホテルよりお選び頂き感謝致します。
またホテル自慢の立地ご実感頂けたのでしたら幸いでございます。当ホテルの駐車場は、チェックインの前でもチェックアウト後でも、お時間を気にせずご利用いただけます。ぜひ、高山観光にお役立てください。
これからも皆様からのご意見やご感想を頂きながらサービスの向上に努めて参ります。

すずさん

スタッフさんの対応がとてもよかったです!

大浴場が2ヶ所あり、いろんな種類の露天風呂があり、とても気持ちよかったです!
夜ご飯もとても美味しく、スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
朝食はバイキング形式で、飛騨の特産がたくさんあり、夕食も朝食も満足でした。
飛騨高山の古い街並みを散策するには無料の駐車場がないためどこかのパーキングに停めようと思っていましたが、チェックアウト後も、車をホテルの駐車場に停めてもいいということだったので、ホテルに車を停め、飛騨高山の街並みを散策することができました。
また飛騨高山にくるならひだホテルプラザさんに宿泊したいと思いました。

すず 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またホテル自慢の一つでもある大浴場やお食事お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。駐車場に関しましてもご活用頂けたのでしたら何よりでございます。市内駐車場は休日になると混み合っており駐車スペースを探すだけで一苦労したとお聞きした事もあります。次回お越しの際も是非駐車場をご活用下さいませ。
またの機会高山へ足をお運び頂けることを社員一同心よりお待ち致しております。

MAKOさん

【地産地消・朝食バイキングプラン】 地元スタッフお勧めの品々 朝食付

大満足

昨年のゴールデンウィーク以来1年ぶり…高山で一番利用させていただいているホテルです。駐車場も完備されているのでゴールデンウィークでも心配なく利用できました。今回はゴールデンウィーク1か月前の予約でも私達にとっては十分広くゆったりとしたお部屋が取れました。夏日のような暑い中、駐車場係の方に気持ちよく対応いただきました。フロント係の方にはいつもご利用ありがとうございますと言っていただきましたし、お部屋への案内係の方も丁寧に案内してもらってとてもうれしかったです。ビュッフェ式の朝食もメニューが豊富で美味しかったですし私達夫婦にとっては安定したサービスが受けれる…また次も利用したいと思わせてくれるホテルです。

MAKO 様
ゴールデンウィーク中の為色々とごめいわくをお掛けしたかと思いますが、概ねご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
当日は天候にも恵まれ暑い日でしたが、朝晩は冷え込みましたが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
これからも皆様にくつろいで頂ける空間が提供出来ますよう日々努力して参ります。

Mini1777さん

20%OFF!【じゃらんスペシャルウィーク】ホテル自慢の地産地消「朝食バイキング」付プラン

心使いが嬉しかった

玄関到着から担当さんが元気な声と笑顔で迎えてくれ、チェックイン後も部屋まで案内、説明もわかりやすく気持ちよかったです。部屋説明後にホテル外の夕食予約店や明日の観光先の質問をしたら丁寧に説明頂いて退室された後、聞いたお店や観光地を手書きで追記した周辺マップを部屋まで届けてくれました。その心づかいが大変嬉しかったです。このスタートが良かったので今回の旅行は最後まで楽しめました。若干建物や部屋も古いけど広くて快適でした。部屋のバスタブに髪の毛が残っていたことだけが残念でした。2カ所のお風呂は決して大きくない、市街地なので眺めもいいわけではないが、畳の匂いも良く、お湯がぬるめなのでゆっくりつかれてリラックスできた。朝食は団体客と個人客でレストランを分けてあったのが良かった。騒がしく無くゆっくり楽しみながら食べる事ができナイスな対応でした。ご飯を係りの方がよそってくれるので、ふんわりして美味しかった。チェックアウト後も車を預かってくれたので時間を気にせずゆっくり高山観光を満喫できました。秋の高山祭りの時に再訪したいですがその時はぜひ飛騨ホテルプラザに又泊まりたいと思っています。

Mini1777 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またスタッフの対応や大浴場お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
しかしながら、客室内浴槽ではご迷惑をお掛けしました。清掃スタッフと情報を共有し今後確認を徹底して参ります。
またの機会高山へお越しの際は是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

あいあさん

家族でおすすめ

お料理も家族で、個室でゆっくり食べる事ができました。飛騨牛がとても美味しく、みんな満足でした。お風呂も、ゆっくり入れて、露天ジャグジーも気持ちよかったです。ジャグジーに入る前に先に入っていた年配の方が、段差があるから気をつけてね。と、教えてくれました。

あいあ 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またお食事や大浴場お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。これからも皆様が少しでもくつろいで頂ける空間が提供できますよう日々努力して参ります。
またご家族皆様でお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/8

貴ちゃんさん

<旅の基本プラン> 食事なし 〜What A Wonderful Journey〜

大浴場とても露天風呂

大浴場はもちろん、露天風呂はいろいろ形のお風呂がいくつあってとても良かった
露天風呂風呂からの眺めはとても良かった
昼間なら山が良く見ていいかも

貴ちゃん 様
今回数ある旅館・ホテルよりお選び頂き感謝致します。
天候にも左右はされてしまいますが、北アルプスが綺麗に望めます。
また次回お越しの際は是非ご覧いただければ幸いです。

サン太ママさん

【飛騨2大ブランド肉の饗宴】 料理自慢の老舗ホテルで味わう♪料理長お勧め!飛騨牛と結旨豚
ダブル 朝・夕

スタッフさんの対応が嬉しかったです

高山来訪は20回近いです。
宿泊の際は近隣温泉地が多いのですが、今回は観光地近辺での宿泊を体験しようとひだホテルプラザさんを選択しました。
普段は旅館利用が多くホテルは苦手なのですが、スタッフの皆さんが声がけをして下さったので、安心して過ごせました。
特に夕食時の対応が一番嬉しかったです。
テーブルでの一人用の鍋や陶板焼きなどの料理の際、最近では点火だけして後は火が通ったら勝手に食べてくださいというスタイルが増えました。
しかしこれが一番困ります。
良い頃合いがわからない、熱い蓋を取ってどこに置けばよいのかわからないなど、困ることが増えました。
しかし、ひだホテルプラザさんはよく見ていてくださり、丁度いいところで蓋を取りに来てくださいました。
旅館でもそこまでのサービスが無くなり、寂しいなと思っていたので、本当に嬉しかったです。
これから希望することは、バイキングのスペースがもう少し広くなること(人の行き来ができず時間がかかってしまいます)、パン食にあうスープがあればいいなぁ(あることに気づいてなかったら申し訳ありません)。
今度は中華料理が食べたいです。
お世話になりありがとうございました。

サン太ママ 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉まで頂き感謝致します。ご朝食につきましてもご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様からのご意見を頂きながら、改善できますよう日々努力して参ります。

ほれもみさん

≪早期割引60日前≫最大24,000円/室もお得☆彡【厳選・飛騨牛尽し会席】 料理自慢の老舗ホテルで味わう

部屋・食事・風呂が最高、特にホスピタリティは唯一無二

両親の金婚式祝いで、子供・孫含めた総勢10名でお邪魔しました。
広々として清潔感のある部屋、味・ボリュームが素晴らしい食事、高山を一望できる展望風呂は何回入っても解放感が最高でした。
夕食では個室を準備いただき、家族水入らずで、ゆったりとした食事を満喫できました。
ちょうど高山祭りと重なっていたこともあり、チェックイン後でも車を駐車させてもらえ、祭りをゆっくりと楽しめました。歩き疲れた後、ホテルに戻りロビーでゆっくりさせてもらい、レストランでゆったりとした昼食もできて、疲れを癒すことができました。
思い出に残る素晴らしい時間を過ごさせていただき、ホテルの皆様の暖かいおもてなしに最高の旅を満喫できました。ありがとうございました。

ほれもみ 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
また高山祭もお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。近年の高山祭は天候に恵まれませんでしたが、今年は最高の高山祭となりました。次回機会がございましたら、秋の高山祭にもご家族皆様で足をお運び頂ければ幸いです。
またの機会皆様でお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

ジュゴンさん

【厳選・飛騨牛づくし会席】 料理自慢の老舗ホテルで味わう飛騨牛づくし!

飛騨牛美味しい

美味しい飛騨牛が食べたくて、年に一度は立ち寄る高山ですが、当ホテルは初めての利用です。
 ホテルの立地が抜群で、チェックイン前でも無料で駐車場使用可能だった為、高山散策も堪能出来ました。
 楽しみにしていた食事は夕食朝食共に大変美味しく、特に夕食のお肉料理は大満足。朝食も小鉢に取り分けてくれているので取り易かったです。
 お部屋は広い和洋室でくつろげましたし、洗面所にうがい薬が用意して有り感心しました。
ただ、安全上の問題なのか、お部屋の窓が開かないので室温調節が出来ず、風呂上がりは特に暑くてせっかく温泉入浴したのに、皆汗をかきながら過ごしたのは少し残念でした。
 このホテルの近くに、高山近辺に来た時は必ず立ち寄り買って帰るお気に入りの精肉店が有るので、またお世話になります。

ジュゴン 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。
またホテル自慢のお食事や立地ご実感頂けたのでしたら幸いでございます。空調につきましては館内一括空調の為、御迷惑をお掛けしました。最近は暖かくなりましたが、朝晩が冷え込むため冷房に切り替えが出来ておりませんでした。今後検討して参ります。

返信日:2024/4/21

えーんさん

駅に近く、街歩きにも便利な立地のホテル

急遽、泊ることになり、当日予約でお世話になりました。土地柄、外国人観光客で賑わっておりました。団体さんの動きはだいたいどこでもよく似たものですので、混雑する時間帯を避ければ、エレベーターも朝食も並ばずに、大浴場もほぼ貸切状態で快適でした(私どもは、そのへんを熟知していますので大丈夫なのですが、混雑時間の予想等をご案内されるのもよろしいかと思います)。駐車場も、この立地なのに料金不要とのことでたいへん助かりました。朝食バイキングも美味しかったです。

えーん 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
また貴重なご意見まで頂き感謝致します。今後検討して参ります。
これからも皆様からのご意見を頂きながら、サービスの向上に努めて参ります。
また季節を変えてお越し頂けますことを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

こはるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】おすすめプラン(=´∇`=)「旬を味わう、ホテル自慢の飛騨牛会席」

心遣いに感謝です

愛知から利用しました。車で行きましたが、足の悪い高のの父がいることを事前に伝えておくと、座敷に半イスを用意や駐車場もホテルのロータリー前の身障パーキングの利用になっていて大変助かりました。
お心遣いに感謝です。
また利用させてください。

こはる 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。またスタッフの対応にも高評価を頂き恐縮致します。今後も皆様にくつろいで頂ける空間が提供できますよう日々努力して参ります。
季節を変えてご家族皆様でお越し頂けますことを社員心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

さくらさん

10年ぶりにお世話になり大変感動しました。

高山旅行自体約10年ぶりで、久しぶりにこちらのホテルにお世話になりました。以前も料理が素晴らしかったと記憶していて、今回はその当時小さかった子供もすっかり大きくなり、5人で2間続きのお部屋をリクエスト、チェックインの際1時間ほど早く到着しましたが快くお部屋案内をしていただき、さらにアップグレードのお部屋への対応と大変うれしかったです。案内の途中にも大浴場へのアクセスの仕方や夕食会場への説明等もわかりやすくありホスピタリティも素晴らしいですね。夕食は飛騨牛尽くしにしましたが、質の良い肉、品数、タイミングの良い料理提供、新しく導入されたドリンクオーダーシステムも便利だと感心しました。大浴場への移動の際もすべてのスタッフが温かい挨拶をしてくれますし、各所の清掃状態も良好。他の人にもお勧めできる素晴らしいホテルだと思いました。また次回、子供がついてきてくれるまではお世話になろうと思いました。

さくら 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。10年ぶりの高山はいかがでしたでしょうか?その当時も海外からのお客様がお見えになっていましたが、現在は以前と比べても遥に多くなっております。文化の違いなどありご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、皆様がくつろいで頂けるよう努力して参ります。

返信日:2024/3/23

くんちゃんさん

九州のお客様招待 旅行

今回で4回目の宿泊となります。が今回はスタッフの対応が前回に比べて
しつが落ちてます。教育をして頂きたい。また部屋は床がきしんでふゅかいな気持ちです、今回は前回に比べてグレドーUPしたのですが残念です

くんちゃん 様
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を深くお詫び申し上げます。
今後は皆様に少しでもくつろいで頂ける空間が提供できますよう社員教育を再度徹底して参ります。
またの機会高山へ足をお運び頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/16

イチゴさん

接客が最高。夕飯のメニューも美味しい

着いてすぐ街の散策に出たかったので、チェックインの前より車を駐車場に停めさせていただけたので、ほんと助かりました。
夕飯も旬のものや地産地消な感じ、味も美味しく
飛騨牛も食べられて大満足。
接客も丁寧に対応していただきありがとうございました。

イチゴ 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またホテル自慢の一つでもあるお食事や立地お気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、チェックインの前でもチェックアウト後でも、お時間を気にせずご利用いただけます。ぜひ、次回も高山観光にお役立てくださいませ。

返信日:2024/3/12

夕食最高の宿

いつもの宿泊プランで伺いました。
飛騨2大ブランド肉を1度に味わうことができ大変気に入ってますし、美味しく頂きました。
大浴場も2カ所あり、それぞれにサウナ満足リフレッシュできました。

ひろ 様
いつも、ひだホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のお料理もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。飛騨と言えば飛騨牛ですが、結旨豚(ゆいうまぶた)も有名になってきており好評を頂いております。次回も是非お楽しみ下さいませ。

返信日:2024/3/9

夕食最高の宿

冬の飛騨牛会席今月末までだったので、今月も伺いました。
美味しく頂き大変満足しましたし、対応して下さったスタッフの皆さん感じ良くさすがでした。

今回のご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またご夕食もお気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。季節により内容を変えさせて頂いておりますので、次回のお料理もお楽しみくださいませ。
またの機会お越し頂けますことを社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/29

まっちゃんさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】飛騨牛と天然温泉を楽しむ期間限定お得旅☆彡駅近で便利☆彡

おもてなしの意識が高い良いホテルです。

今回もリピート利用です。料理良し、お風呂良し、何よりも接客が良いので気持ち良く利用できるホテルです。しかもじゃらんのクーポン利用でとてもお値打ちに利用できました。リーズナブルにしかも気持ち良く利用したい方にはおすすめのホテルですよ。

まっちゃん 様
今回のご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
また高評価まで頂き恐縮致します。皆様からのお声を糧に今後もより良いサービスが提供できますよう励んで参ります。
また次回高山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/15

kennさん

思い出のホテル

今回は、今年二度目の宿泊でした。この半年で四度訪れましたが毎回大変満足しています。前回、一月一日は能登半島地震の時で、9Fの大浴場に入浴中でしたので大変怖い思いをしましたが、素早い従業員の対応に感謝しています。今年は、仕事をリタイアし時間がある時はまた訪れたいと思います。その節は宜しくお願いします。
今後も私にとって良きホテルであるこを願っています。

kenn 様
今回のご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
新年より大変な一年の始まりでしたが、これからも皆様が少しでもくつろいで頂ける空間が提供できますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/14

inouekyonさん

気遣いのあるホテル

当日は大雪で観光予定が狂い早めに着いてしまったけど、アーリーチェックインさせてもらえた
お風呂は・・真冬の氷点下なので露天風呂までの床は凍ってることがあるので注意(注意書きあります)階段で登ったところの露天風呂は景色がいいです
駐車場はたくさんあるみたいですが除雪がされているのはホテルの横くらいです、その駐車場は満杯でなぜか夕方8時過ぎるとガラガラになります(誰が止めてるんだろ??)
夕食はプランによりますが、朝食は小鉢のバイキングが面白い趣向です
雪の季節に泊まりますが来年も行くと思います

inouekyon 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、露天風呂ではご迷惑をお掛けしました。除雪を適宜行っておりますが申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたか?
また駐車場につきましては地元の宴会や会議を頂いておりましてご不便をお掛けしました。
これからも皆様からのご意見を頂きながら、サービス向上に励んでまいります。

返信日:2024/2/2

チャッピーさん

【じゃらんのお得な10日間】ブランド豚「白川郷結旨豚」と旬を味わう★地産地消プラン♪

美味しい食事

料理もアレルギーのある私達に、しっかり対応していただきありがとうございました。全部美味しくて、幸せな時間を過ごす事が出来ました。上の温泉が特に良くて掃除もしっかりしてあるので気持ち良く過ごせました。お風呂出た後上にお茶やお水が用意してくれたら、朝もあると良いなと思いました。喉がカラカラになったので、加湿器と、お茶急須で入れてる動画見たのでなくて残念でした、旦那は、コーヒー飲むカップがなかったので、湯呑みで飲んだのでそういうからサービスがあればもっと良いなと思いました。荷物行きは運んでくれたのは、嬉しかったです。ご親切にありがとうございました。またいつか行きたいと思います。

チャッピー 様
今回のご宿泊概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またお食事や大浴場をお気に召して頂けたのでしたら幸いでございます。しかしながら、天望大浴場内の給水機ご迷惑をお掛けしました。現在故障しておりまして改修予定でございます。
これからも皆様からのご意見を頂きながらサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/31

冬の飛騨高山

北陸・飛騨の旅、初日寄せてもらいました。宿はJR高山駅近くにあり、無料駐車場がある、大きなホテルです。車は屋内に駐車出来たので、雪の心配がなく良かったです。チェックインもスムーズで、部屋まで案内して頂き好印象でした。部屋は8階のダブルで、高山市街が一望でき、快適に過ごせました。お風呂は、展望風呂と浮世風呂があり、ナトリウム塩化物温泉で、とても気持ち良かったです。夕食は、飛騨牛尽くし会席を頂き、鉄板焼、鍋、寿司、時雨煮、ローストビーフなど、飛騨牛を堪能しました。朝食はバイキングで、和洋品数もあり、郷土料理も幾つかあり、十分満足出来ました。寒波の中でしたが、雪の舞う飛騨高山は、趣きがあり良かったです。また機会あれば、寄せてもらいます。

ひろ 様
今回数ある旅館、ホテルよりお選び頂き感謝致します。
また高評価まで頂き恐縮致します。年始より災害が発生し大変な1年の始まりでしたが、皆様が高山へ来て少しでも日々のお疲れを癒して頂けるサービスを目指して参ります。

返信日:2024/1/30

まゆさん

【冬厳選】【厳選・飛騨牛づくし会席】を15%OFF!「おトクな平日★ぎふとりっぷ」

夕食も風呂のバリエーションも接客もピカイチ

夕食も大満足で、風呂も屋上に地下にと楽しませていただきました。なにより接客サービスが毎回本当に心暖まる対応ありがとうございました。部屋着の甚平でご飯も買い物も風呂も全部行けるところも実はお気に入りです。また行けるのを楽しみにしてます。

まゆ 様
今回のご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
またホテル自慢の一つでもある大浴場2ヶ所共に制覇して頂きありがとうございます。ご満足頂けたのでしたら幸いでございます。今の時期ですと9階大浴場にございます壺風呂からの雪景色が格別でございます。

返信日:2024/1/24

夕食最高の宿

今年に入り伺いました。
毎回、同じ宿泊プランでも料理内容を変更して頂けるおもてなしの宿で有難いです。
温泉も楽しみのひとつですが外国人旅行者も増え入浴マナーの守られない方もおいでになったり、また、壺風呂に入りに行くと除雪作業がしっかりと出来てなくて夜にも行ったが雪が凍り歩くのが大変、残念でした。駐車場に向かう際も除雪されてなく滑らないように注意しなければなくて、対策お願いします。
翌日は、晴れて部屋から見るアルプス山脈圧巻でした。

今回のご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、以前もご指摘がありました雪掻きの件ご迷惑をお掛けしました。適宜に除雪をしておりますが徹底が出来ておらず申し訳ございません。これからも積雪が見込まれるため気を付けて参ります。

返信日:2024/1/20