宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯 >  福住旅館 >

 >  食事が良かったです - 福住旅館

飯坂温泉
東北本線福島駅。福島飯坂線飯坂温泉駅。東北自動車道飯坂インター

福住旅館のクチコミ・評価

さいちゃんさん

NEW【ビジネスおすすめ】『1泊2食付』 飯坂IC〜車約8分で奥州三名湯へ!

食事が良かったです

夕食は部屋食で内容は良かったです、朝食は食事会場で、普通の和朝食でした、客室は普通で川沿いで眺めが良かったです、お風呂は広くはないですが人がいないのでゆっくり入れました。

福住旅館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ようらさん

NEW【ビジネスおすすめ】『1泊朝食付』 飯坂IC〜車約8分で奥州三名湯へ!

昭和レトロなお宿

平日の一人旅で利用しました。
飯坂温泉駅から徒歩5分ほどで、周りの飲食店や温泉なども徒歩圏内にたくさんある好立地。
日中は回りを散策しても楽しいです。
部屋は和室で、摺上川に面したお部屋です。絶景とまでは言いませんがら悪くない景色。
備え付けのアメニティは必要最低限しかありません。
ドライヤーなど、必要なら持参するのがオススメです。
大浴場は1階にあります。男女の入れ替えはありません。内湯、外湯がひとつずつ。内湯は飯坂温泉らしくかなり熱い。ゆっくりはできませんが、さっぱりとしていて気持ちいい。外湯はかなりの温湯。摺上川を眺めながらゆっくり……と言いたいところですが、よしずで目隠ししてありますが、落ち着かないです。

朝食とても美味しかったです。温かいお味噌汁と、陶焼の田楽、鯖の塩焼き、温泉卵などなど。
ご飯おかわり自由なのも嬉しい。
朝刊も届けて頂いて良かったです。
ちなみに、部屋のお風呂も温泉がでますよ!
接客は至って普通で、過不足ありませんでした。また利用したいお宿です。

3733さん

NEW【ビジネスおすすめ】『素泊まり』 飯坂IC〜車約8分で奥州三名湯へ!

昭和の旅館

かなり年季の入った旅館です。
チェックイン後、車に忘れ物をしたのでフロントの方に鍵を渡して取りに行って戻ってきたら、フロントは不在で鍵が置いたままだったのでびっくりしました。
お部屋は広くてエアコンも新しくて良かったけど、トイレのにおいが悪臭とかではなくて何とも言えない古いにおいで私は駄目でした。
トイレのウォシュレットが温水にならなくて、流す所の水が漏れるのもちょっと…。
洗面台の水も歯磨きで使ったけど、錆っぽかったです。
お風呂はとても良かっただけに残念でした。

水瓶座さん

NEW【選べるメイン】250gビックステーキor鮑踊り焼 お好みアレンジプラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

昭和レトロなお宿

行ってみたかった飯坂温泉。川に面した旅館で飯坂温泉駅のすぐ近くだったのでこちらを選択。
老舗らしく古さもありましたが、どこそこに「おかめとひょっとこ」がモチーフとなっていて、味が有る感じで良かった。脱衣所がクーラーが無いのか?窓が開いていて、外風呂にも簾がしてあったが隙間が沢山あり、向かいの建物からの目線が気になった。
夕飯は食べきれないほどの量でした。わっぱ飯?がとても美味しく、多めでしたが食べちゃいました。部屋食なので落ち着いて食べれました。
朝刊が引き戸の隙間から投げ込まれたのにはこれまた、昭和な感じで嬉しくなりました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

福島飯坂温泉、この宿いいですよ!

福島市界隈に泊まる時はいつも福住さんにお邪魔します。過去隆盛極めた福島飯坂温泉、今は寂れた感ありますが、昭和の一流が溢れたこの宿は未だに健在です。リピート理由は沢山あります。仕事の都合でいつも当日予約、二食付きのビジネスプランですが夕食の献立が凄い!例えばフグの天ぷらやお造り、茶碗蒸しや陶盤焼、ご飯は釜飯、その他色々。何より味がいい!この宿の板さんかなりの腕前と思います。
部屋はとても綺麗に清掃されており、湯茶や茶菓子もしっかり用意されています。今時珍しい高価なムートンの敷布団でぐっすり眠れました。温泉は名物のおかめ風呂(男性用)で露天もあります。おかめ風呂は泉温42、43度とちょっと熱めですがこれがいい!日帰り入浴客もいますが少ないです。小生風呂好きである事を知ってくれており、一階にある浴室に近い二階の部屋を用意してくれる等、本当に嬉しい気配りに感謝です!朝目覚めると入口ドアに無料の朝刊が置いてあり、正に一流の温泉宿だと思います。何より女将初め、スタッフ皆さんの丁重な応対がいいです!決して新しくはない旅館ですが、摺上川沿いに佇む昭和の一流温泉宿。飯坂来たら是非お勧めします!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

昔ながらのおもてなし一杯宿

仕事絡みですが、これまで何度かお邪魔しているリピーターです。昔から有名な飯坂温泉ですが、これまで色々な宿に泊まり、どの宿も満足している温泉好きの小生、仕事の関係で今回も飯坂泊。迷う事無く福住さんを予約しました。
選ぶ理由、昔ながらの丁寧なお迎えと熱めの素晴らしい温泉。とても丁寧に調理された美味い食事と湯ポットの差し替え。帰りには女将始めスタッフ皆さんの丁重なお見送り。そのどれもが昔ながらのおもてなしを堅持されています。
昨今諸事情で簡略化されている宿が多い中、福住さんに来ると本当に来て良かったと感じます。宿は決して新しくはありませんが、温泉宿を満喫出来る素晴らしい宿です!ベテランの番頭さん?いつもありがとうございます!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

番頭さんのいる昭和のいい宿

いつも一人で泊まる温泉宿。今回は仕事の関係で、二人二部屋夕朝食付きの宿を当日朝に検索。二食付き一万円以下のプランで一発予約。
福住旅館さんは今回で三度目ですが、玄関前で番頭さん?がお迎えしてくれ、中に入れば女将さんが笑顔でお迎え。清掃が行き届いた部屋で先ずはお茶を頂く。そして名物のおかめ風呂(男風呂)に直行、湯温は41度位か?熱くも無くぬるくも無い。摺上川沿いの半露天風呂も素晴らしい。夕食は部屋出しで、献立も味もボリュームも大満足!ビールとお燗酒で温泉旅を満喫。朝食は最上階の宴会場で頂いた。二人の仲居さんが丁寧に応対され、美味しいご飯を朝から腹一杯頂いた。帰りも女将さん他皆さんが丁寧に見送りされ、飯坂温泉のおもてなしと心意気を堪能させて頂いた。二食付きプランで一万円を切るプランは、ビジネスマンにとっても嬉しい限り!観光は勿論、温泉好きのビジネスマンにもお勧めですね!

福住旅館の宿泊プラン