宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  あわかん(旧:淡路島観光ホテル) >

お子様は王様!!お子様支持率NO1:釣りと家族の体験型旅館

洲本温泉
洲本ICより国道28号経由15分。新神戸・三ノ宮・大阪より高速バスにて洲本BCへ。洲本BCから送迎有り。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・評価

あやさん

【Standard】定番プラン「海釣り体験と旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

釣り好きには最高の宿

淡路島に初めての旅行です!パートナーが釣りが好きなので選びました。ホテル敷地内に釣りができるところがあり釣竿や餌も無料で、釣り場もきちんと整備もされ、スタッフの方も親切でいろいろ教えてくださいます。私たちはアジ20匹釣れて夕飯に調理して頂きました!子供連れの方も多くみなさん釣りを楽しんでいましたよ!また、チェックアウト後も釣りを楽しめるのでよかったです。
今回、露天風呂付きのお部屋にしたのですが温泉ではなかったのか少し残念ですか、好きな時に入れて贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方は外国の方がたくさんいらっしゃったのですがみなさん日本語も上手で接客もとても素晴らしいです。到着した時も丁寧に駐車場を誘導してくださり、帰りも見えなくなるまでずっと見送ってくださいました!
夕食、朝食は大満足でお腹いっぱいになりました!
淡路島に行く際はまた利用したいと思います!

べったんさん

【極上のこだわり】「海釣り体験と最高級極み会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理配膳の外国従業員女性の接客対応がとても丁寧で良かったです。

今回は母親との1泊2日の旅行で部屋食で最上階の部屋を予約しました。
部屋からの眺望は窓からの海が眺められ最高でした。部屋は10畳位の和室でもう少し広かった方が良かったですが、自分で選んだので仕方がないです。夕食の前菜に出ていた人参と芽キャベツの天ぷらが硬かったのがとても残念でした。それ以外は美味しく頂きました。特に刺身とちらし寿司はとても美味しかったです。この夕食配膳担当の外国従業員女性が笑顔が良く丁寧な接客をして頂きとても気持ちが良かったです。その他の従業員もとても良く教育が行き届いていると思いました。美人の女将さんも拝見出来て良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの評価もいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
お夕食の前菜ではご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

返信日:2024/5/25

marinyannさん

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とビュッフェ」を楽しむ:ディナービュッフェ 2食付

サービスが良い

友達家族と子供4大人4で訪れました。
シーズン的に釣りは坊主でしたが、強風荒波の中、スタッフの方が走り回ってお世話してくださり、子供たちも夢中で楽しんでいました。マス釣りは最終日でしたが、粘って粘ってなんとか釣り上げることができました。
レストランでは外国人スタッフが熱心にお世話してくださり、活気があり楽しい雰囲気で食事がすすみました。何を食べても美味しく、子供たちもたくさんいただきました。
お陰様でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

これから水温が上がり回遊魚も増えてきますので、是非またの機会にご来館お待ち申し上げております。

がっさんさん

【Standard】定番プラン「海釣り体験と春の旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

子供が大満足!

未就学児2人と生後2カ月の赤ん坊を連れての久々の旅行でした。子供向けのサービスには大変満足で、子供たちもテンション高く楽しんでくれました。ご飯も美味しくいただくことができ、外国人の従業員の方も明るく丁寧な接客をしてくれて大変満足でした。ぜひまた行きたいなと思いました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

ご滞在中はご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの評価に感謝御礼申し上げます。

キートンさん

【Standard】人気プラン「海釣り体験と淡路牛しゃぶ会席を愉しむ」:お部屋食(2食付

子どもが大満足

子どもが釣りをしてみたいというので選びました。
家族全員が初心者ですが、案内の方が常駐されていて安心でした。
チェックイン後の夕方は釣れませんでしたが、翌朝に子供がガシラを釣り上げて大喜びでした。
夜に開催される縁日など、子供が楽しめる旅館だと思います。
もちろん、温泉も料理もいいので大人も満足でした。
朝食ビュッフェで初めてローストビーフ丼を食べましたが美味しかったです。
また行きたいと思う旅館です。

まささん

【Weekdays】「定番プラン!海釣り体験と旬会席を愉しむ」:食事会場(2食付)

釣り旅行

釣りが目的で 宿泊させてもらいました
釣果は あまりよくなかったです
外国人スタッフの方の 一生懸命な対応に
感動しました 有難うございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

また当館スタッフへの評価もいただき感謝御礼申し上げます。
この度は釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。おススメの季節としましては7月〜11月が大変おススメでございます。是非またのチャレンジお待ち申し上げております。
あわかん MG 森下 学

返信日:2024/4/16

みかんあめさん

【じゃらん限定】『じゃらんアワード2022【接客・サービス】』受賞記念プラン:露天風呂付き客室(旬会席)

おもてなしが最高

子供を連れて初めての旅行でした。
おむつ用のゴミ箱や、おしりふき、ベビー用のボディーソープなど、子供向けの配慮がとても有難かったです。
施設は新しいわけではないですが、手入れが行き届いており、食事も美味しく、従業員の方々の配慮も完璧で、とても快適でした。
子供がもう少し大きくなったら、また伺いたいと思います。

あわかん MG 森下 学

返信日:2024/4/16

マカロニさん

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験と春の淡路島ビュッフェ」を楽しむ(2食付)

外国人従業員を多く採用されておられますが、日本語が上手で忙しくてもいつも笑顔で対応されていました。おもてなしの心が全員ハンパなくて、心地良すぎました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

また当館スタッフへの素晴らしい評価もいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

ホッソンさん

【Special】「冬の海体験と淡路の御馳走・特選会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

せっかくの部屋食なのに

あるテレビ番組を見て接客と料理に対する姿勢に好感が持てて利用させて貰いました。送迎、お出迎え、海釣りのスタッフ、皆さん笑顔で接客してくれて、大変好感がもてました。
部屋も見晴らしが良く温泉に入り夕食を期待していましたが、残念な結果でした。作り置きしているから温かい物は冷たく(ぬるい)
味付けの強弱もなく、料理自体の量も少なく値段に見合っていなかったです。
これならば、料理抜きのプランにして周りの料理屋に行った方がましでした。せっかくの部屋食なのだから、もう少し何とかしていただきたいものです。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。申し訳ございませんでした。
評価をしっかり受け止め改善に努めて参ります。

ママさん

【先得21 Family buffet】お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェを楽しむ(2食付)

ホテルも最高海釣りも最高

ホテルに到着の時からとても感じが良くて嬉しかったです
宿泊が2月でとても寒かったですが海釣りが楽しくて3時間位家族で楽しみました
結果魚は何匹か釣ることが出来ました
釣った魚と一緒に写真もとって頂き写真を貰えるのは嬉しいです
お部屋は掃除が行き届いていて清潔でした
お風呂もバスタオルもフェイスタオルも使い放題なのは助かりました
今回の宿泊は誕生日祝いも込めていたのですが食事の時にプレゼントを頂きました
とっても嬉しくてずっと大切にとっておきます
こちらのホテルはチェックインからチェックアウトまでホテルの方々みんな素晴らしい応対でした
淡路島に来た時はまた泊まりたいと思います
ありがとうございました

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。

悦子さん

【先得21 Standard】人気プラン「海釣り体験と淡路牛しゃぶしゃぶ会席を愉しむ」お部屋食(2食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

従業員さん最高!

元旦に宿泊させていただきました。
旅館の方の丁寧な接客に気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました♪

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

そして素晴らしい評価をいただき感謝御礼申し上げます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

ドワイトさん

【Weekdays】「お手軽に宿泊!海釣り体験と朝食ビュッフェを楽しむ」:(夕食なし・朝食付き)

おもてなし、特に子どもへの心遣いが最高!

みなさん非常に気持ちの良い接客をされる方ばかりで驚きました。他の皆さんが書かれているように外国人の従業員さんがかなり多いですが、みんな丁寧な接客、日本語も上手、優しい笑顔の人ばかりでした。全く気になりません!むしろ心地よかったです。
あとは子どもが楽しめるような取り組みが充実。
子ども連れには絶対オススメです。
魚釣りは冬場はあまり連れないようなので期待が大きいと要注意ですが、絶対に連れるマス釣りもさせてもらえるので大丈夫です!子ども達が釣ったマスを調理もしてもらえるので、唐揚げにして食べました。
淡路島は泊まるとこも多く、競争もあるでしょうが、ここのホテルの経営努力は非常に関心します。
そして何よりも!おもてなしの精神が浸透したホテルなので、気持ちよく宿泊できますよ。
また利用します。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

また当館外国人スタッフへ評価頂き感謝申し上げます。
海釣り体験の釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。是非釣果の期待できる6月〜11月に再チャレンジ頂けましたら幸いでございます。

ましえもんさん

【特典付き】「貸切りキッズルーム」1時間無料&冬のファミリービュッフェを楽しむ:(2食付)

良い思い出になりました

昨年12月に宿泊させていただきました。乳児を連れての初めての家族旅行で不安もありましたが、スタッフの皆さんが子供のことを気にかけてくれたりしてとても楽しい旅行になりました。
まずお部屋が3人では贅沢!というほど広く、眺めも良くて最高でした。キッズルームには親もゆったりすごせるようにコーヒーメーカーが置かれていて良かったです。大浴場は脱衣場も広く、シャンプーバーがあるのに感動しました。乳児連れでは無理かな?と思っていた釣りも楽しませていただきました。
ただ、ベビーカーへ子どもを乗せて移動したのですが、目的の場所へ階段の昇降をしないといけないところが何ヶ所かあったので、そこが少しだけ大変だったかなと思います。
スタッフさんが皆さん明るくフレンドリーで、一泊二日と短い間でしたがとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
夫が備え付けのボディーソープの匂いがたいそう気に入ったそうです。何を置いていたか確認してくれば良かったと後悔しています笑

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへ評価頂き感謝申し上げます。
ボディソープですが、弊社はポーラ「アロマエッセゴールド」ボディシャンプー業務用
でございます。

Oさん

子連れにおすすめ

年末に家族6人で泊まりました。
魚釣りに、縁日に、お餅つきに、子供がとても楽しんでいました。
ホテルのスタッフさんも皆さんとても親切でした。
温泉もとても気持ちよく大変満足です。
また利用させていただきます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また素晴らしい評価も頂き、重ねて感謝申し上げます。

れいこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても良かったです。絶対また行きたい。

家族でお世話になりました。
海外のスタッフの方が多いのですが、接遇がとても素晴らしく失礼ですがびっくりしました。
もちろん日本の方も素晴らしかったです。
子供向けのイベントが多く、子連れだったので子供が楽しめて良かったです。
夕食朝食共にビュッフェでしたが、品数が少し少なく感じました。
食事の食器を片付ける、置く場所を作って欲しいなぁと感じました。
布団は薄くて畳の上に直に寝ている感じがしましたので、もう一枚敷き布団を重ねて欲しかったです。
お風呂も清潔感があり、浴室を出た所にバスタオルが置いてあるのがとても助かるし、気配りが行き届いているなぁと思いました。
景色もとても素晴らしかったです。
少し要望を書きましたが、そんなのを上回るぐらいとても接遇が素晴らしいので、絶対にまた行きたいと思えるホテルでした。
帰りも車でしたがスタッフの方が遠くの方から走ってきてくださり誘導してくださったのも嬉しかったです。
この度はありがとうございました!

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

またスタッフへは素晴らしい評価を頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点は社内で共有し、サービス改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

はるさん

釣りが楽しい

釣り初心者の女の子でもスタッフが楽しくお手伝いしてくれるので、楽しめます。スタッフの方が明るく親切です。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/11

mojitaroさん

とても楽しい

釣りの体験がとても楽しく、夕食に唐揚げにしてもらえてさらに楽しいです。
餅つきのイベントや星空観察なども楽しかったです

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/11

sammyさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

何もかもが最高!

1泊2日の夫婦旅行でしたが、最高です。スタッフの方は外国の方が多いですが、日本語が聞き取れないなどなく、むしろ日本人より笑顔が素敵で癒されました。露天風呂やプライベート釣り場も申し分なく、また家族で来るために会員カードを作りました。またすぐにでも行きたいです。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館外国人スタッフへの評価に感謝申し上げます。ありがとうございました。

ろばちゃんさん

気持ち良く過ごせましたが…

家族5人で利用させていただきました。チェックイン前ということで、主人と息子たちは、すぐに釣りに行きました。釣りを楽しみにしていたので、とても喜んでくれました。釣り場にいてくださった従業員さんの親切な心遣いや気遣いに子どもたちも安心して楽しむことができたようです。ありがとうございました。
私と少し体調を崩していた娘はその後すぐ部屋に入って休んでいました。
 お部屋は、古さは否めませんが、とても清潔に保たれていました。しかし、お手洗い・部屋風呂のところの床が抜けそうで、ふにゃふにゃしていて、とても怖かったです。極力入らないようにしました。手洗い場の蛇口の回す部分から水が漏れていましたし、古さの目立つ部分で残念でした。
 お料理もとても楽しみにしていましたが、お正月料金とはいえ、全員で15万弱も払うのに、夕食も朝食もブッフェでした。それも種類も少なく、一つ一つは丁寧に作られているのだろうとは思いますが、今日のおすすめは「ステーキと串カツ」と係の方に言われましたが、ステーキは一度取れただけで、全然出て来ないし、串カツも注文から届くまでが遅すぎて頼む気にはなれませんでした。
 また、それぞれのテーブルで水炊き鍋が楽しめるようにセットされていて、タイミングを見て声を掛けて下さい。と言われたので声を掛けると1度目は忘れられ、2度目は「だしの準備をしているのでお待ち下さい」とのこと。待っていると他の席にはどんどんお鍋のだしがセットされるのに待てど暮らせど我テーブルには来ません。3度目にようやく来てくれ、火をつけてもらいました。しかし、その頃には食べる気も失せてました。
 お風呂こそ!と思いましたが、普通のお風呂で、どこにそんなにお金を落としたと思えばいいのかと正直凹みました。
 夜、売店に娘と行きましたが、前の方の荷物の配送のことで出て行かれたっきり売店の方はおられなくなり、商品を持って待ちぼうけ。ちらっとこちらを見られたはずなのに、声も掛けられずいなくなったので、商品を戻し、部屋に戻りました。
 お部屋にお布団を敷きに来て下さった方と楽しく会話を交わし、少し気分も晴れました。
 1年間一生懸命働いて、お正月料金を払ってでも、家族と癒やされに行くことを楽しみにしていましたが、正直今回の出費は、辛い出費でした。

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は釣り体験をお楽しみ頂けた一方で、大きく期待を裏切るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。この度のご指摘は社内で共有し今後しっかり改善に努めて参ります。
とくにお夕食時に適切なおもてなしが出来なかった事、売店の対応、お部屋の修繕管理、誠にお恥ずかしい限りでございます。
私共は釣り体験を通じ、ご家族みなさまに楽しんでいただくご滞在を目指しておりますが、まだまだ努力が足りないという現実を真摯に受け止め、さらにレベルを上げてお客様に喜んで頂くお宿にならなければならないと言う事を強く学びました。
思い出を修正する事はできませんが、またの機会に楽しいご滞在を提供できるお宿で在るようスタッフ一同努めて参ります。

あそうさん

【先得21 Special】本命プラン「海釣り体験と特選会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしやイベントが最高

縁日、餅つき、釣りなど企画が多く、賑やかでよかったです。
スタッフも皆さん笑顔で優しく居心地よかったです

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

またスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。

kajuさん

サービスは満点

釣り目当てで一泊しました。
外国人スタッフがとても多いですがどのスタッフも教育が行き届いてて気持ち良い。
景色は綺麗だしアメニティは素晴らしいし部屋に氷入りのお冷ポットがあったりお香が焚いてあったりちょっとしたプレゼントとサービス満点です。
懐石の個室で釣った魚をお造りや塩焼きで出して貰いましたが食事の量が多くてお腹が苦しくビュッフェでも良かったかな
味はとても良かったのですが生ビールが無いのが残念
釣りは投げ釣りが出来る時間が決まってるので夜までは小さい雀鯛くらいしか釣れません。
スタッフの方はフレンドリーでエサ等も気軽に用意して下さりとても対応が良かったのですが、ファミリー仕様なので投げ釣りしたい人は夜じゃないと無理
ホテルは設備が古くて階段が多く釣り場からもエレベーターが無いので竿や道具を持って移動するのが大変
大浴場も遠くて階段なのでちょっとしんどい
温泉に入るのを躊躇するくらい遠くて階段なのでこれだけは減点
朝食ビュッフェは淡路島牛乳やコーヒー、ヨーグルトがあるのが嬉しかったです。
ありきたりのビュッフェではなく淡路島の美味しいご飯が堪能できました。
紅茶のティーバッグがマリアージュフレールなのもびっくりしました。
まさか観光ホテルのビュッフェでこの紅茶が置いてるなんて!
釣りではなく食事目当てならかなりリピ有りです。

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
釣り場への移動手段として1階にバリアフリーの通路を設置予定で2024年3月に完成予定でございます。少し遠回りになりますが階段を使わず釣り場まで移動が可能になります。またお料理の量は現在改善に努めております。釣り場のファミリーゾーンは混雑時はお子さま優先ですが、事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
まだまだ私共の努力が足りないという現実をしっかり真摯に受け止め、改善に努めてまいります!

ハーレーさん

【Standard】「冬の海体験と淡路の御馳走・旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

家族旅行

1歳半の初孫と一緒にお世話になりました。スケジュール的にハードでしたのでので到着も19時近くすぐに夕食でした。娘は孫と部屋風呂で満足のようでした。昼食が遅かったため楽しみにしていた夕食がぜんぶ食べきれず申し訳有りませんでした。美味しかったので限界まで頂きました。スタッフの方々も親切に対応していただきました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。

男性/40代 団体旅行

たかさんさん

【Family buffet】「お子様は王様!冬のごちそうビュッフェ」を楽しむ:ディナービュッフェ(2食付)

温かさと優しさに包まれる素敵な接客

仕事仲間で(団体で)初めて利用させて頂きました。
開放感のあるロビーや部屋から見える海はとても美しく、
「国生みの淡路島に来た」という実感がわく眺望でした。
部屋からの朝日がとても綺麗でした。
滞在中は館内施設の卓球やカラオケルームも使わせていただき、とても楽しい時間を仲間と過ごせました。何といっても感動したのはホテルスタッフの方のおもてなしです。どのスタッフの方が対応して下さっても温かく、ウェルカムな空気感が伝わってきました。多国籍なスタッフの方々で使われる言葉も美しく、皆さん笑顔がもちろんのこと一言一言から優しさが伝わってきました。逆にとても勉強になりました。仲間の皆からもおもてなしに満足する意見が多く、バイキング時の対応もよくしていただき、食事もおいしく頂けました。予約の確認で事前のやり取りの時の電話やメールの対応も温かったです。本当にありがとうございました。大変お世話になりました。また滞在したいと思います。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

また素晴らしい評価も頂き感謝申し上げます。
ご滞在中は皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館サービスへの評価もいただき重ねて御礼申し上げます。

マッサーさん

夫婦でも楽しめます

妻との新婚旅行として利用させてもらいました。
釣りをあまりしたことない妻でもかなり楽しんでました。
スタッフが親切だったからだと思います。
妊婦だったので行くところも限られており2人で楽しむにはもってこいだと思います。
個室の露天風呂も最高でした。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

ミッキー42歳さん

行楽、家族小旅行

部屋からのビューが素晴らしい、夜明けが特に素晴らしかった。釣りが出来るのもいい、余り釣れなかったが…投げ竿太刀魚用の仕掛け等も持っていけば良かったかも、いずれにせよ家族でゆっくり楽しめた。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。釣果の期待できる季節としては7月〜11月が特におすすめでございます!

マナ21さん

キャストに外国人さんがいっぱい。ちょっと意思疎通が大変かな?

車は鍵を預けて違う場所に移動。荷物を下ろすときに忘れ物を無いようにしないとです。キャストが外国人さんなので意思疎通に少し困りました。
部屋からの眺めはとても良く、ちょうど満月だったのか、海に月の道が出来てとても幻想的でした。
魚釣りが出来ます。釣ったお魚は500円程で夕食時に調理して頂けます。
部屋係の説明が不十分で部屋からタオルを持って行ってしまったのですが、持って行かなくても大浴場に用意してありました。
次の日チェックイン後も12時までいられます。
朝から魚釣りをしている方もいました。

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、特にご到着の際にスタッフの案内が不十分で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお部屋ご案内の際に当スタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は社内で共有し、この様なことが無いよう改善に努めて参ります。

ころぱんさん

釣りが楽しめれるお宿

YouTubeでの釣りの様子を見て、やっと予約が取れて楽しみに出かけました。
外国人のスタッフの方に始めはドギマギしましたが、いろいろと声をかけてくださったり、釣りだけでなく、朝食・夕食のバイキング会場でも、パフェを作ったりと、親子ともども楽しく過ごすことができました。
また、お祝いのお気遣いもありがとうございました。
釣りの良い季節に、伺えたらなと思っています。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

釣りのベストシーズンは7月〜11月頃で回遊魚も多く魚種も多彩です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

【じゃらん限定】『じゃらんアワード2022【接客・サービス】』受賞記念プラン:ディナービュッフェ

釣り人に楽しい

釣りをしに行きました。釣り場は、人がいっぱいでした。スタッフの方、みなさん、優しく、楽しそうに働いてらっしゃって、フレンドリーで良かったです。ただ、夕食のバイキングは、期待はずれでした。
種類も少なく、料理も少ししか残ってなくて、残り物を食べさせられてる感じでした。天ぷらも中は、生で、お肉も冷めて、固かったです。
食べるものなくて、パンをたべてました。
それ以外は、満足でした。

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の感想を拝見しましたがお夕食のビュッフェにご満足頂けなかったご様子で大変残念な思いでいっぱいです。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理部門で共有させていただきました。

うしもんさん

おもてなし最高

高齢の父と小学生の娘が 釣りをしたいと 常日頃言っており、釣りのできる宿泊施設を探していたら こちらのホテルに巡り合いました。プライベート釣り場で たくさん釣れて 父、娘とも大喜びでした。ただ ホテル内 階段が多く 足に負担が かかるという点で高齢者には 厳しかったようです。スタッフは外国の方が 多いのですが、とても日本語も上手で 親切でした。私達の 結婚記念日という事で ホテル側から プレゼントもいただき、とても良い思い出になりました。2日間とてもリラックスできました。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館外国人スタッフへの素晴らしい評価も頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
また館内移動の際は階段にてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

erqotzさん

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験と秋のビュッフェ」を楽しむ:ディナービュッフェ

釣り最高!

釣り好き家族で初めて宿泊しました。
チェックイン前の12時から夕食までの18時半迄と、その後20時半から23時半まで小学生の子供2名も一緒に釣りを堪能しました!主人は仮眠後、また4時から釣りに、と好きなだけ釣りを楽しめるのが最高でした!
釣りたガールを見て、子供達が女将さんに会えるのを楽しみにしていましたが、お会い出来ず残念でした。しかし、スタンプラリーや100のミッション等を必死に取り組み、とても楽しそうでした。また是非行きたいと思っています。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中はご家族皆さま釣りをたっぷりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
女将はチェックイン、チェックアウトの際、可能な限りご挨拶を心掛けておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。