宿・ホテル >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  温泉民宿 平島荘 >  クチコミ・評価
温泉民宿 平島荘

土肥温泉

東名沼津ICより国道136号線経由で約65分 伊豆箱根鉄道修善寺駅よりレンタカー使用約40分

温泉民宿 平島荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

まささん

2026年5月宿泊
【素泊まりプラン】釣りやビジネスの方におすすめ♪源泉46℃でちょうどいいんです!源泉100%かけ流し

ゆっくり過ごせる温泉宿

GWに釣り目的で2泊3日で宿泊しました。源泉掛け流し温泉が24時間いつでも入れるので、疲れた体を癒してくれました。食事は今現在はやっていないようなので、外食やコンビニなどで購入して部屋で食べるなどの必要があります。宿泊費が安いし、民宿のおとうさん、おかあさんとの会話が楽しかったですし、ゆっくりできましたよ!
また来たくなる民宿だと思いました。

あーさん

2026年3月宿泊
和室 食事なし

伊豆に行ったらまた泊まりたい

極楽苑から近いホテルを探していてここを見つけました。
駐車場から歩いてすぐなのがありがたい。部屋は和室ですが綺麗に掃除してあり広々としています。そして温泉が最高に気持ち良かったです!朝風呂も入りました!広い湯船に熱めの温泉、また行きたいです!掃除も行き届いていました。
宿の方がとても親切で、朝間違えて鍵をもったまま出掛けてしまったのですがすぐ電話をくださり本当に助かりましたm(__)m
最新設備などがあるわけではありませんがこちらの宿に泊まれて大大大満足の旅行となりました。また静岡に行ったら泊まりたいです!

てんくんさん

2026年2月宿泊
和室 食事なし

気ままな素泊まりがいい人に○

伊豆に行ったなら、やはり海鮮食べたい。。。
なのですが、今回は食事は無くていいかな。
マイペースにのんびりしたい。でも、食事付の宿に
素泊まりってなんとなく申し訳ない・・・
そう思って色々さがしているうちにこちらを見つけました。
もともと、素泊まりしかないなら、その方が
気が楽かも、と。
現在じゃらんには口コミがあまりない。→不安
なので、色々探すとつい最近まで食事提供されてた様子。
そして、とっても口コミが良い。
何となく想像で、ご高齢などで、規模を縮小されたのかも?と。
(やはり、そのようです)
口コミ通り、宿内はとても綺麗にされ、
素泊まり民宿なのに羽毛布団ふっかふか。(自分で敷きます)
そして、ご主人、女将さんともに、温かくおしゃべり上手^^
温泉はお部屋と同じ2階にあり、食事もないので、
ひたすらのんびり温泉とお部屋の往復。
温泉はざぶんとかけ流し。
この日は、2つの浴室の空いている方を
貸切で使ってよいとのことでした。
不安だったのは、元からの自炊宿では無いので、
冷蔵庫や電子レンジ、ポットなどは無いんだろうな?ってこと。
事前電話確認し、電子レンジはお願いして温めて頂きます。
ポットはお部屋にあります。
温めなおしなどもお願いすることになります。
(常識の範囲の時間で)
この辺りの条件が合致すればかけ流しの温泉と
ふっかふかのお布団が待っています♪