宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  温泉民宿 しらはま屋 >

 >  お風呂と食事が良くていつ行ってものんびりできる良い宿 - 温泉民宿 しらはま屋

湯野浜温泉
庄内空港よりタクシーで10分。山形自動車道庄内空港ICから10分。JR鶴岡駅よりバスで45分。

温泉民宿 しらはま屋のクチコミ・評価

kekeさん

おさしみ盛り合わせプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂と食事が良くていつ行ってものんびりできる良い宿

何度も行っているが真冬の宿泊は初めてなのでどんなかと思ったが、館内は結構暖かく快適に宿泊できた。 この宿は民宿とは思えないくらい大きな浴槽にちょっと塩味のある厳選が並々と注がれていて気持ち良いし、夕食は紅ズワイカニが1匹ドーンと乗った豪華なもの。 宿の人も親切でいつ行ってものんびり宿泊できる良い宿である。

温泉民宿 しらはま屋

温泉民宿 しらはま屋の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

kekeさん

しらはま屋プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつ行っても美味しい料理と温泉で大満足の宿

毎年夏には4、5回行くが今年は体調崩したのと予約が取れなくて9月になってようやく行けた。
いつ行っても美味しい料理と大きくて気持ちの良い掛け流しの温泉、それにオーナー家族の家庭的な対応で田舎の実家に帰ったような気分で気楽でのんびりできる宿である。
道路を隔てているが浜も近くて日本海の夕陽が綺麗に見えるのも嬉しい。
部屋が民宿だと思うくらいで料理も風呂も下手な旅館よりずっと良いと思う。
夏は予約がなかなか取れないのも納得の宿である。

ナギユアンノワさん

しらはま屋プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食の紅ズワイガニまるごと一杯が魅力的!

夕食にでる紅ズワイガニがコスパ最高です。蟹以外にも鍋、肉類等も出るのでお米が進みます。お米も炊き立てのやつがおひつに入って提供されるので満腹になります。
今回は、海水浴場での利用だったので無料の駐車場助かりました。(かなり広いので、余裕もってとめれますが、入り口が若干狭いので大きい車は注意が必要かと思います)
また、施設前に温水のシャワー、そして駐車場が近いので海水浴あがりでも片付けが非常にスムーズです。また洗濯機もあるので水着の脱水だけ利用させていただきました。
お部屋は普通の和室で風呂、トイレなしなので不便です。
有料の瓶ビール等も販売していました。
お風呂は100%温泉とのことでゆっくり入浴できましたが、脱衣場が暑いのでなかなか汗ひかずで急いで部屋に戻りました。
朝食は、こちらも出来立てのお米と熱々のお味噌汁がシンプルにおいしかったです。
また、来年お世話になりたいです。

くーにゃんさん

おさしみ盛り合わせプラン

蟹サイコー!

夕食に出てきた蟹一充分充分すぎるほど楽しめるのですがお刺身も大きめのお皿で出てきて、山形の味覚をしっかり堪能させていただきました。また温泉が少し熱めなので、熱めの温泉のお好みの方におすすめです。
蟹が食べたくなったら真っ先に思い出すんじゃないかと思うぐらいしっかり蟹が食べられました笑
まだまだ山形は観光できていないところがあるので、また機会があれば是非泊まらせていただきたいと思っています。

温泉民宿 しらはま屋の宿泊プラン