宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 西三河 >

名鉄トヨタホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  西三河

豊田市駅より徒歩1分、ビジネス・観光に抜群のアクセス!WiFi完備

名鉄・豊田市駅より徒歩1分/愛知環状鉄道・新豊田駅より徒歩5分

名鉄トヨタホテルのクチコミ・評価

朝食が素晴らしすぎる!

出張で利用。初豊田市で、レンタカーで来るも駐車場が、車寄せ近くにあると思ってましたが、分からずグルグル2周。スゴい!駅前なんだとロータリーを感じる事が出来ます。ドキドキしながら一緒に着いている商業施設で大丈夫かなぁ?と勇気を持って地下の駐車場に入れてみます。商業施設は使わないし、混んでいるので、控えめに遠くに止めたら目の前がトヨタホテル入口では無いですか!こんな目の前に止めていいの?と感動。
綺麗なホテルでぐっすり。朝早く朝食会場に向かうと…スゴい豪華ではないですか!近年稀を見る豪華朝食で朝から満腹。こだわり朝食でまた豊田市に来たら泊まりたいですね。最高でした!

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆【WEB限定】見つけたらラッキー!室数限定宿泊プラン 朝食付き(禁煙)◆

• 返信日:2021/06/17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも日々精進して参りますので、是非、再度のご用命をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
                       名鉄トヨタホテル宿泊担当:チャンドラ

家族旅行におすすめ

部屋の清掃が一流でした。
部屋に準備して頂いたスイーツ、コーヒーが美味しかったです。
案内をよく読んでいなかったせいで駐車場は少し迷いました…

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お泊り女子会プラン≪VOD付≫】好評に付キャンペーン延長中特製スイーツ付★特典満載◆5名まで同室OK!!

その他 朝のみ
  • 名鉄トヨタホテル 宿泊担当 鈴木からの返信

• 返信日:2021/03/31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿を頂きましたこと、かさねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
駐車場のご案内が不足していたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。
次回またお近くにお越しの際は、ぜひご用命くださいませ。

駅近・綺麗・部屋広め・朝食品数多め

豊田市駅から近い。コンビニやスーパーが近く、立地に不便さはない。
部屋はビジネスホテルと比べると(当たり前だが)広く清潔で綺麗。洗面所・お風呂も広めで清潔で綺麗。
朝食は品数が多いバイキング、サラダやフルーツは既に取り分けてあってサランラップしてあったりと、コロナ禍での対応がしっかりしてる。
今回お得に泊まれたのもありがたかった。また泊まりたい。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナウィルス感染対策により一層努めてまいります。
またご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿下さりありがとうございます。
                      名鉄トヨタホテル 宿泊 チャンドラ

快適

豊田市美術館や豊田散策の為に前日入りしました。
部屋、お風呂、トイレ、広くて快適に過ごせました。
朝食も今まで泊まったホテルの中で一番です。
朝食を食べるためにまた泊まりたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須からの返信

• 返信日:2021/02/26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しかさねて御礼申し上げます。
お泊まりいただきましたお部屋はシングル18平米のお部屋でベッドもダブルサイズのベッドを設置しており、広くゆったりとお過ごしいただけた事と存じます。
また、朝食につきましても高評価をいただきありがとうございます。
これに奢らず今後とも精進して参りますので、次回の当地へのお越しの際には、再度のご用命を賜りますようお願い申し上げます。

豊田でトップクラス

フロントが1F、客室が8F〜12Fと放れている構造。エレベータの前には表示されていないが、2Fに止まるエレベータと2Fを通過するエレベータがあるが、2Fで降りたいときにエレベータを選べないので困った。
朝食は一般的なメニューと諦めていたが、クラムチャウダーやポトフ等の暖かい料理が用意されていて満足。
浴室も広く、ゆったりできた。

• 名鉄トヨタホテル 宿泊担当 神谷からの返信

• 返信日:2021/01/26

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食は喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
エレベーターの利用案内につきましてはお客様からのご意見を参考にさせて
いただきます。また他にもお気づきの点がございましたらお知らせ頂けたら
幸いで御座います。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

名鉄トヨタホテル

• Foxさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/16

部屋は見た目広いが

作りが残念、廊下が長い。
壁は薄く隣のいびきがうるさい。
この時期客も少ないわけなので、間引くなりすればいいのに。
レンジがないので注意。

• 返信日:2021/01/18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
他の客室のお客様の音に関して、ご指摘いただいた点について早急に改善をしてまいります。
また、当ホテルは館内にお客様用の電子レンジの設置が無いため、フロントにお申し付けいただき、スタッフが業務用の電子レンジにて温めさせていただく形をとっております。ご説明が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、サービス・設備の改善と向上に努めてまいります。
お時間を割いてのご投稿本当にありがとうございました。

お世辞なしでオール5

大晦日の宿泊。
近くの松坂屋で夜ご飯を買ってチェックイン。
部屋も接客も朝食も全て良かった。
部屋はきれいで落ち着けてお風呂もゆったり。
接客丁寧。
朝食もちょっとしたお節料理が出て嬉しかった。
また泊まりたいと思う。

• 返信日:2021/01/18

今回、接客と設備、料理の多方面についてお褒めの言葉をいただき恐縮です。
お客様のお言葉を励みに、設備・サービス・料理の向上に努めてまいります。
当ホテルでのご滞在がより良い年越しになりましたら幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

リピート利用

ひと月前に利用したが、早速利用機会があったので、リピート利用。
前回同様、気持ち良く利用出来ました。
立地も良く、朝食も美味しいので、満足です。

• 名鉄トヨタホテル 神谷からの返信

• 返信日:2021/01/12

この度もご利用いただきましてありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
豊田市へお越しの際は是非再度当ホテルをご利用ください。

全体的に良いホテル

出張で1泊利用。
部屋が広く、ベッドも大きく、きれいなホテルでした。
コロナ感染予防対策もしており、安心して利用出来ました。
また機会があれば利用したいホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 名鉄トヨタホテル 神谷からの返信

• 返信日:2021/01/12

リピートでご利用頂いたようで喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お客様の安心安全を第一にコロナ対策を行っております。
またお気づきの点がございましたらスタッフまでお伝え頂けましたら幸いで御座います。
この度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。

よかったです。

また利用させていただきます。ありがとうございました!朝食もとても美味しかったし、布団もふかふかでよく眠れました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/06

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの機会に当館をご利用頂きましたら嬉しく思います。

良いホテル

とにかく部屋が綺麗、高級ホテルのイメージです。また利用したくなるくらい居心地の良い環境だと感じます。

• 返信日:2021/01/05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
高級ホテルではないですがそのような嬉しいお言葉をいただきまして大変光栄です。
豊田市へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。
お忙しいところお時間を割いて投稿してくださりありがとうございました。

綺麗

とにかく部屋が綺麗、高級ホテルのイメージです。
今まで泊まったホテルの中でも上位のクラスだと思います。

• 返信日:2021/01/05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。
豊田市へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

部屋がキレイで広い

部屋がとても広く清潔感が高い、非常に満足です。また利用したいと思います。
コストパフォーマンスが高い。

• 返信日:2020/12/18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なお時間を割いてのご投稿お礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際、ご宿泊をお待ちしております。
宿泊担当 山田

駅前で大きく綺麗なホテル

豊田市駅から徒歩1分とゆう好立地で広く清潔なホテル。泊まったシングル部屋は広くて快適に過ごせました。

• 返信日:2020/12/15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてご投稿いただきましてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
宿泊担当 山田

ダブル(シングル)のお部屋に泊まりました

良い所
・駅前です。駐車場も地下で無料です。
・お部屋は改装してそんなに経っていないから綺麗です。
・ユニットバスもそこそこ広く、綺麗で設えも良い。
 アメニティーややリネンも良い方です。
・WiFiの入りが良いです。
もう少し
・廊下や隣の部屋の声が良く聞こえます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ふっこう割&開業25周年記念キャンペーン素泊まりプラン ◆禁煙◆

• 返信日:2020/12/10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また豊田にお越しの際にはお待ちしております。
今回ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

駅からも近く隣にスーパーマーケットで便利

小原四季桜を見るために夜行バスで早朝新豊田駅ロータリーに到着。名鉄
トヨタホテルは駅前にあるのでおいでんバスの始発までロビーで待たせて
いただいた。荷物も預かっていただきとっても助かった。お部屋は掃除が行き
届いていて快適だった。隣にスーパーマーケットがあるので地域共通クーポン
を利用して夕食を買ってお部屋で食べた。朝食はビュッフェで美味しかった。
コロナ対策も万全だった。また小原四季桜を見に行くときには利用したい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際には御利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
名鉄トヨタホテル 宿泊担当 山田

とても満足です

リフォームされているのか、お部屋、廊下など、とても綺麗でびっくりしました。色も落ち着いた雰囲気で高級感がありました。
シャンプーコンディショナー、ボディシャンプーがとてもいい香りで、さらさらツルツルになって良かったです。
朝食もたくさんの種類があり大変満足です。
席の感覚も十分とってあり、スタッフの方が消毒等しっかりされていて安心して食事ができました。
とても気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。

【宿泊プラン】【期間室数限定!】ふっこう割 特別お値打ちおためし朝食付きプラン!全室禁煙

• 返信日:2020/11/11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一昨年、客室リニューアルを実施し、全客室を禁煙とさせていただき、快適にお過ごしいただけた事と思います。これからもお客様に安心してご利用いただくために日々精進して参ります。豊田にお越しの際は再度のご用命をお待ちいたしております。
名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須

ちゃんとしたホテル

設備も対応もしっかりしている良いホテルです。実は宿泊中にイライラしないで過ごせるホテルって結構少ない気がします。
駐車場が地下なのも嬉しい。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/09

ホテル設備とスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にはご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスと設備向上に努めてまいります。
ホテル地下の提携ギャザパーキングをご利用いただきますと、エレベーターから直接フロントまでお上がりいただけることも当ホテルの利便性の一つと考えております。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊担当 横山

朝食が良かった。

人生初の豊田市で駅から直ぐのこちらのホテルを利用しました。
フロントスタッフさんの分かり易い説明や案内、部屋の大きさや明るさも良かったのですが、個人的には朝食会場の女性スタッフさんの親切さが本当に嬉しかった。
私は視覚障がい者であまり見えてなくてキョロキョロしていたら色々と説明してくださって…
本当に助かりました。
go toでかなりお得だったと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/09

フロントとレストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お言葉を励みに、これからもお客様に一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
現在GO TO トラベルキャンペーンご利用で、とてもお得にご利用いただけます。
この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

思いがけず安かったので

豊田市駅付近では高級な部類のホテルで普段は泊まることはないのですが、思いがけず安いプランがあったので宿泊を決めました。
駅からも、階下にはスーパーもあり、利便性の良いホテルです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】9月追い込みキャンペーン◆超お値打ち!室数限定◆素泊まりプラン 禁煙

• 返信日:2020/10/26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また近くにお立ち寄りの際にはご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
名鉄トヨタホテル 宿泊担当 山田

駅近く

部屋は、とても綺麗で清潔感があって良かったのですご、パジャマに髪の毛と背中部分に薄く茶色いシミがありました。朝食は、朝9時半でと言うことで、1時間前に行ったのですが、料理の品数が少く、とてもざんねんでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ご朝食付プラン 美味しい朝食付き!!アルコールINハンドジェル付きプラン

• 名鉄トヨタホテル 宿泊担当 井藤からの返信

• 返信日:2020/10/06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、かさねて御礼申し上げます。
ご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の設備・朝食において、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は、大変失礼いたしました。

朝食が残念

一番に朝食会場に行き、オープンと同時に
バイキング開始。 上から皿を取ると
こびり付いた汚れが付いていました。
たまたまかと思いきや 上から3枚汚れていました。
残念です。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】ご朝食付プラン 美味しい和洋バイキング!!アルコールINハンドジェル付きプラン

• 返信日:2020/10/02

朝一番に朝食利用していただいたのにも関わらず、この度はご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。今後の再発防止に努め、改善に全力で取り組んでまいります。この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

• ちよさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/07

お風呂が広くてのびのびできます!

出張で何度か利用させていただきました。
部屋には備え付けのソファースペースがあってのんびりと過ごせます。クッションも置いてあるが個人的に嬉しいところ。そしてなんといってもお風呂(バスタブ)が広い!のんびりとお湯に浸かって、出張の疲れを癒させていただいてます。
テーブルは窓に面していて、豊田市の夜景を見ながら仕事も捗りました。デスクにコンセントもあり、パソコン仕事にもありがたい環境です。
もう少し出張することがあるので、またお世話になります。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須

フロント含め接客がしっかりしている。

安心して利用したくなるホテル。
清潔感あり。対応も満足。
宿泊者の気持ちをよく理解して頂いているように感じます。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/11

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロントスタッフの接客のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また豊田市へお越しの際はぜひご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
                             名鉄トヨタホテル 宿泊担当 南

部屋が広い

バスも、広くテーブルも、広く満足です。
チェックアウトが遅めなので、ゆっくりしていられます。
駐車場が無料なのは、魅力的です

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/22

この度はクチコミ投稿いただきありがとうございました。
お部屋や設備類にも良いコメントをしていただき大変嬉しく思います。
また、豊田市へお越しの際には是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
                           名鉄トヨタホテル 営業部宿泊 神谷