宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

横浜桜木町ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

JR桜木町駅徒歩1分!みなとみらいの夜景で大切なひとときを

JR線桜木町駅 南改札東口徒歩1分・市営地下鉄桜木町駅 北1口徒歩2分・みなとみらい線馬車道駅徒歩3分

横浜桜木町ワシントンホテルのクチコミ・評価

立地は最高でした

桜木町駅から徒歩3分程度で利用するにはとても良い立地にあります。
お部屋はツインに泊まりました。
部屋自体がとても狭く、閉塞感がありました。
お風呂の排水溝が詰まっていてシャワーを浴びてる間だんだんと水が溜まっていき不快でした。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【 Love★横浜 】☆神奈川県民限定プラン ☆マイクロツーリズムのススメ【素泊まり】

桜木町駅前アクセス抜群&みなとみらいの眺望

近隣でコンサートがあり、利用しました。14時からチェックイン可能、荷物を置いて、その後ゆっくり歩いて15分程でパシフィコ横浜へ、15時の開場にちょうどよいタイミング、と思っていました。ところが14時前に行ったのに、フロントにはすでに長蛇の列、手続きまでに30分程かかるかも、と言われました。土曜だし、検温や利用前の問診など手間がかかるのは承知してますが、あまりに長い。フロアにいらしたスタッフに丁寧に対応してもらい、並ばずに荷物だけとりあえず預かってもらえ、出かけました。便利な場所だからいつもこんなに混んでいるのかな?戻った19時過ぎは、全く並ばず手続きできました。コロナの影響で飲食店は早く閉店してしまうけれど、一階のセブンイレブンがあり便利。ただし、こちらもレジで行列。15人くらい待ちました。翌日の夕方の予定までできるだけホテルに滞在したかったので、12時チェックアウトのプランを選びました。長く滞在するので、海側の眺望のよい部屋を選んで正解。参加したばかりのコンサートの配信を見て反芻していたのですが、通信状況も問題なしでした。楽しみにしていた「モスプレミアム」は、夜は時間が間に合わず(19時ラストオーダー)。翌日のブランチとして利用しました。電話で注文しておき、一階の店舗にテイクアウトに行き、部屋で食べてからチェックアウトしました。こちらも満足です。最近、新しいホテルが沢山できているので、それに比べるとハード面は一世代前の印象になってしまいますが、この立地なら、私はまた利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WHG夏特集】【ホテル館内『モスプレミアム』コラボ】夜でもお昼でも利用可能なお食事券1,500円付プラン

• 返信日:2021/07/27

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービスとお得な宿泊プランのご提供に努めて参ります。
次回横浜にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。
宿泊課 佐藤

みなとみらいの夜景がキレイに見える

JR桜木町駅から近くとても便利。フロントは5階にあり、1階にはコンビニエンスストア、2階から4階には、居酒屋など色々な店もあり便利。しかし、コロナ禍で店はほとんどしまっていた。1階のコンビニエンスストアがあり助かった。海側の部屋にしたので、みなとみらいの夜景がキレイだったが、部屋の空調がひどかった。暑くなるわ寒くなるわで、快眠ができず疲れが取れなかった。値段の事を思えば、こんなものかと思ったが、今後、泊まる気にはなれない。横浜に観光にきた人には、ロケーションがいいのでコスト的にもいいのかもしれない

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】室数&期間限定サマー SALE〜素泊まり〜

• 返信日:2021/07/27

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め快適にお過ごしいただけますよう、サービスとメンテナンスの向上に努めて参ります。

平日限定みたいだけど

夜景が綺麗な部屋に格安で泊まれました。あの夜景は最高でした。コロナのせいで部屋で呑むしかなかったけど、それでも満足出来るくらいに良かったです。また泊まりたいですね

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ひとりで夜景満喫!平日&期間限定海側シングルユースプラン〜素泊まり〜

• 返信日:2021/07/21

横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 石井

部屋からの眺めが最高。

外出してから帰ってきた時に部屋の番号を忘れてしまい慌てましたが丁寧に応対して頂きました。レディースルームは可もなく不可もなくですが楽しみにしていた美顔器のスチームが壊れていたのか不十分な感じだったのが残念でした。海側で部屋からの眺めはとてもよく満足でしたのでまた利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期予約】55日前まで☆食事なし☆桜木町駅徒歩1分

• 返信日:2021/07/21

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
海側のお部屋の景観とスタッフ対応につきましてはご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、美顔器のスチームにつきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認、対応させていただきます。
また横浜へお出掛けの際にはご利用いただき、ご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

横浜桜木町ワシントンホテル

みなとみらいの夜景がおすすめ

みなとみらいの夜景が見えるホテルでは断トツでコスパが良いと思います。
室内の設備に関しては狭いなりで特筆すべきところはないですが、清潔感はまずまず。
桜木町駅からのアクセスも良く、建物内や周囲にお店も充実しているのでとても良いです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルにも♪24時間ロングステイ☆彡17:00〜チェックイン お部屋deリフレッシュ【素泊まり】

• 返信日:2021/07/17

お褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜景

今回格安での宿泊・・・街側の部屋でしたので部屋からの夜景は見れませんでした。買い物に出た時、海側の夜景がきれいでストレス解消になりました。
次回は海側で予約を取ろうと思いました。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/17

次回ご利用の際には是非、海側のお部屋をご予約をいただき、ご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。

夜景は海側がオススメ

桜木町駅の南改札から横断歩道を二回渡った所にあるホテル。
1階にはセブンイレブンがあります。
フロントは5階。エレベーターで上がりました。
この日はパシフィコと赤レンガ倉庫街でライブがあったせいか宿泊客が多く、チェックインするのに20分以上かかりました。(私もライブのため宿泊。)
11階海側のお部屋から、観覧車が見えて眺望が良かったです。海側指定にするといくらか価格がアップしますが、オススメです。
狭めのダブルベッドのお部屋。夕飯は近くのお店で買ったお弁当を部屋で二人で食べましたが、テーブルは小さいので少し窮屈。でもそれ以外では狭さは気になりませんでした。隣や廊下の音も全く気にならず。
バスルーム備え付けのソープ、シャンプー、コンディショナーが良い香り。
チェックイン前とチェックアウト後、荷物を預かっていただきました。
部屋はこぢんまりとしていますが、便利でリーズナブルなホテル。また機会があればお願いします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/14

この度は横浜桜木町ワシントンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望やアメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にはお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。今後、よりスムーズにチェックインが出来るよう、検討致します。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努めて参りますので、また横浜へお出掛けの際には是非ご利用いただき、ご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

素早い対応

母と2人で宿泊する予定でネットから予約しましたが私の予約ミスでダブルベットのお部屋になっていましたが、割増料金ですぐに空いているお部屋に変更していただきとても助かりました。
お部屋からの景色も良く観覧車が夜まで綺麗に点灯していました。
あいにくの天気でしたが駅前だった為濡れる事なく大変便利な場所でした。
また宿泊したいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期予約】28日前まで☆食事なし☆桜木町駅徒歩1分

• 返信日:2021/07/13

とにかく便利

思いつきで急に行くことになり利用しました。食事なしプランですが下の階に降りれば飲食店もあるし、外にもお店はあるし問題ありませんでした。お部屋は広くはないけども特に気にならず。車で行ったので、駐車場の割引がもう少しきくとうれしいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/13

横浜桜木町ワシントンホテル

• Sさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/05

景観が最高

窓からの景色がすばらしかったです。
駅近で穴場だなって思いました。
1階がセブンイレブンなので、買い出しも楽です。
お部屋が街側なら、追加料金で海側にできるのもありがたかったです。

• 返信日:2021/07/07

アクセス良好なホテル

駅近でホテルの下にはコンビニもありとても過ごしやすい立地だと思います。
コロナ禍なので飲食店は早くに閉まってしまいますが、近くにはご飯屋さんも多く普段であれば夜遅くまで営業しているかと思います。
ホテル自体も綺麗に清掃もされていて過ごしやすかったです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/06

ホテルの立地やお部屋にもご満足いただけたようで、誠に嬉しく感じています。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努めて参りますので、また横浜での御宿泊の
際には是非ご利用くださいませ。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 石井

接客がスムーズでスマート、MMの拠点としてオススメ。

桜木町駅南改札から左側に出ると、通りを挟んで目の前に見える。みなとみらいでの会議や遊びに行くのに便利な立地である。

手慣れているスタッフの対応は、温泉旅館のような「お出迎え」を期待する方には事務的に感じるかもしれないが、早く部屋でくつろぎたい私にはありがたいサービスである。チェックアウト時のカードキー返却自動化まで含め一連がスマートに終わる。
シングル部屋の広さはそれほど広くないが、外で目的を果たしシャワーを浴びて寝るには丁度よい。
全館清潔で部屋の掃除も行き届いている。アメニティは必要最小で無駄がないのも良い。
1階に酒類販売もする24時間営業のコンビニがありセブン銀行ATMが使えて便利だ。
一度だけ朝食を利用したことがあるが、展望レストランからみなとみらいが一望でき雰囲気あり食事も美味しい。駅周辺のコーヒーショップで好みのモーニングセットを食するの選択肢。
MM周辺を味わう拠点としてオススメ。
あえて要望するならば、現在のカード販売のVODを動画配信サービスに変更いただける大変ありがたい。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/06

今回のご宿泊につきましてはご満足とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また横浜へお出掛けの際には是非ご利用くださいませ。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 石井

お祝いには是非!モーニングも美味しい!

友人とお祝いのため利用。
お風呂から見える景色は綺麗だし、サービスはいいし、シャンプーは香りがいいし、部屋が広くて使いやすい!
非日常が味わえて、お値段もリーズナブル!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】カップルにも♪「31時間超ロングステイ☆彡みなとみらいの夜景を堪能」素泊まり

• 返信日:2021/07/03

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回、横浜にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 寺本

たまに使ってます

予約とってから行ったのですが、アメニティが一人分しかなくて、残念でした。駐車場も地下にあって便利だし、コンビニも下にセブンイレブンがあるので便利です。近くに美味しい食事できる所があまりないのが残念です。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/03

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。
ご宿泊の際、アメニティが不足しており誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう徹底して参ります。
お口に合うか分かりませんが、ホテルの建物内にはお食事のできるレストランが数多くございます。
フロントにてご案内させていただきますので、次回ご宿泊の際には是非お尋ねくださいませ。
また横浜へお出掛けの際には是非ご利用くださいませ。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 寺本

横浜桜木町ワシントンホテル

レディースルームでくつろぐ

加湿器あり、
ミラー照明すてき、
フェイスケア製品。
とても快適なお部屋でした。
セキュリティーもいいので、またひとり旅で利用したいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 Love★横浜 】☆神奈川県民限定プラン ☆マイクロツーリズムのススメ【朝食付き】

• 返信日:2021/07/03

レディースルームでおくつろぎいただけたようで、誠に嬉しく感じています。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努めて参りますので、またの横浜へひとり旅の際には是非ご利用くださいませ。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 寺本

夜景が素敵でした。

大好きなみなとみらいの夜景が見たいので海側のダブルルームを予約しました。
部屋はコンパクトで感染対策もきちんとされていて、寝具等も清潔で気持ちよく滞在できました。
観覧車のネオンが美しく、夜中までずっと眺めていられます。
プチトリップでリフレッシュできました。

• 返信日:2021/07/02

お部屋からの景色にご満足とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
横浜桜木町ワシントンホテル宿泊課 岩浪

• もさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/29

海側の景色がとてもきれいでした

外で食事をする予定があったので、食事なしでお安く泊まれる宿を探していたところ、桜木町ワシントンホテルを見つけ海側の部屋を予約しました。
夜は夜景が、朝も太陽の光が入ってとてもきれいな景色でした。
大満足でした。また、横浜行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

駅近で便利

チェックアウト時間
12時のプランを利用したので
1階のモスプレミアムでコーヒーとバーガーを
テイクアウトして部屋でのんびり食べてから
目的地に行くことが出来ました。
夜景もきれいでした♪

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】女子旅はこれで決まり!テレビで話題の紙石鹸「ポケシャボン」&ソープフラワー「プティ」付〜素泊まり〜

• 返信日:2021/07/01

お部屋からの眺望・立地につきましてお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

夜景が最高でした

ベイサイドのお部屋を予約しました。
サイトに掲載されていた写真どおりの夜景で、このお値段でこの夜景ならすごくコスパが良いと思いました♪
観覧車が目の前なので、夜遅くまでずっと眺めていました。食事なしの素泊まりプランでしたが、同じビル内にご飯屋さん、1階にはコンビニもあり便利です。駅も目の前でした!
是非また利用したいなと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/01

お部屋からの夜景にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

駅近

駅からのアクセス抜群です。
ロビーも清潔感があり、スタッフも気持ちの良い接客でした。
部屋の狭さは、今回の価格に見合っているので良しとします。
1階には品揃えの良いセブンイレブンがあり、軽食や飲み物などの買い出しには助かりますね。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/01

多岐にわたりましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際にも是非、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。

桜木町駅から近い

コンサートのため利用しました。
桜木町駅から近かったので、荷物が多い私にはありがたかったです。
桜木町に用事がある際には、また利用したいなと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】室数&期間限定☆カップルやファミリーにも「初夏バーゲンプラン」〜素泊まり〜

• 返信日:2021/06/29

また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回横浜へお出掛けの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

間違えた。

何度か利用させて頂いていたのですが、
その度に海側の部屋で高層階を予約していたんですが
今回何も考えずに予約してしまったため、裏側のお部屋に。
初めての裏側でしたが、景色はやはり残念でした。
次は間違えないようにします!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/28

いつも横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
街側のお部屋ですと海側のお部屋と比べて景観が劣ってしまうので、また次回ご予約の際には是非海側のお部屋でご予約くださいませ。また、ご宿泊当日のチェックイン時にお部屋に空きがございますと、グレードアップにて海側のお部屋への変更も承っておりますので、お声掛けくださいませ。
横浜へお出掛けの際にはまた是非ご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夜景が良かった

初めて利用させて頂きました。海側を取らせて頂いたので窓からの景色がとても良かったです。良い気分転換になりました。
不満な点としては浴室のシャワーです。水圧の弱さと掛ける取っ手部分が滑り、少々ストレスが感じました。ワシントンホテルさんは新宿も利用したことがありますが、この点は残念です。

• 返信日:2021/06/28

お部屋からの景観につきまして、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、シャワーの水圧や取っ手部分の清掃不足につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認、対応させていただきます。

久しぶりの桜木町

大好きな横浜に3ヶ月ぶりに、お忍び帰省しました
みなとみらいの夜景を毎晩楽しめて大満足です
住んでいると中々泊まる事ないけど、いいもんですね。

• 返信日:2021/06/28

ご満足いただけたとのお言葉をもらい、大変嬉しく思います。
今後もまた横浜へ帰省される際には是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夜景

2度目の今回は海側を奮発して泊まりましたが、大正解でした。観覧車が1時間毎のイルミネーションがきれいだ事!感動致しました。活力の糧に致したいと存じます。
1度目のお風呂場はカビひとつなくピカピカでしたが、今回の部屋の浴室は少しカビがありました。
2時にチェックインしたためか、入るとモワッとにおいがありエアコンつけてしばらくしたら消えました。テレビのリモコンが使えず取り替えて頂いたり、多少の事はありましたが、夜景の素晴らしさに拍手です。日頃の疲れが吹っ飛びました。2時から翌日12時迄滞在出来てありがとうございました。クーポンも使えてまたこのお値段でとまれたら嬉しいんですけど!?

• 返信日:2021/06/24

お部屋からの夜景につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご指摘くださいました浴室の件につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を従業員一同真摯に受け止め、客室管理を再度徹底して参ります。

朝食美味しかった

部屋からの景色は最高です。洋食と和食の朝ご飯があり、今回は洋食にしました。クロワッサンおいしかったです。スープとクロワッサンおかわりさせて頂きました。ゆっくり朝ごはんがべられて幸せな時間が過ごせました。また利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】室数&期間限定☆カップルやファミリーにも「初夏バーゲンプラン」〜朝食付き〜

• 返信日:2021/06/23

ゆっくりご朝食をお召し上がり頂けたようで、うれしく感じております。。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 寺本

おもてなしホテル

受付対応はとてもよい。分かりやすくおもてなしの対応です。部屋もきれいです。客室が、多少、お大きな体形の方には、どちらかと言うと不向きです、。大きな客室ではありません

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】室数&期間限定★「新生活応援セール」 素泊まり

• 返信日:2021/06/21

横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 柿村

フロントの対応が良かった

桜木町駅前でアクセスが良く、夜景も最高なレディースルームの宿泊でした。が、空調が今ひとつで温度設定をしてもある程度経つと止まってしまい、そのせいか明け方に一度目が覚めてしまいました。花びら入浴剤と選べるアメニティでフェイスマスク頂きましたが、基礎化粧セットの方が良かったです。レディースルーム価格なのだから両方欲しかった。
 ラウンジは夜迄しか利用出来ず残念。烏龍茶が切れていましたが補充してくれました。チェックイン時のお忙しい中、荷物を運んで頂きテキパキと対応頂けました。

• 返信日:2021/06/17

宿泊課 石井

良くも悪くもビジネスホテル!

過去何度か利用させていただいています。
施設のコンパクトさ、設備等良くも悪くもビジネスホテルでした。
アメニティの少なさ、布団のごわつきが少し寂しかったですが、24時間滞在可能で1万円を切るので妥当なのかなと。
海側の景観はみなとみらいらしさが広がり美しいかと思います。高めの階層がオススメです。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/17