| 料理(夕食) | 4.2 |
けいこさん
投稿日:2005/10/3
9月22日、特別プランで別館の方でお世話になりました。館内の大浴場も、新しく出来たばかりの露天風呂も、太平洋を眺めながら、とても素晴しかったです。食事も、割安プランとは思えないくらい豊富な料理で、食べきれないほどでした。部屋は入江側の洋和室タイプでしたが、清潔で広くてベランダにはいす、テーブルがセットされて、とても落ち着くことが出来ました。テレビ脇にさりげなく置かれた針と糸の縫製セットに、宿の女将のきめ細かな心配りを感じ、またスタッフの皆さんの洗練された応対ぶりに、一泊ではありましたが、心地よく過すことができました。ありがとうございました。
五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信
この度のご来館、誠に有難うございました。当館でのご滞在を心地よくお過ごしいただけたとの事、お料理等お褒めいただきまして、女将・支配人・スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の露天風呂も、ご堪能いただけた様でございますね。6月にリニューアルオープン致しました露天風呂は、皆様より大変ご好評いただいております。11月より名物のあんこう鍋がスタート致しました!秋〜冬の五浦へも是非お出掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2005/11/13
つくばの4人家族さん
投稿日:2005/9/26
つくばの4人家族さんの五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ
9月23日からの一泊で本館に宿泊しました。建物は老舗旅館らしく、ちょっと古めだったのですが、部屋はきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。今k回、幼子2人を連れての初旅行ということで、まわりにご迷惑をかけないかと心配しきりでしたが、旅館の方々はニコニコと子どもにも笑いかけてくださったので、とても有難かったです。また帰りの日は大雨だったのですが、車のところまで荷物運びを手伝っていただいたので、とても助かりました。温泉は別館の展望風呂にゆっくり浸かりました。夜だったので汐の音しか聞けなかったのが残念。ちょっとでも照明があったらいいのにと思いました。ともあれ家族4人のんびり楽しく過ごせたので、よかったです。
五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信
この度のご来館誠に有難うございました。お子様との初めてのご旅行、お寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思っております。ご家族の良い思いで作りに、少しでもお役に立てますようスタッフ一同更なる努力をしていきたいと考えております。露天風呂の照明の件ですが、船舶航行の関係上難しいものがあるようです。ご理解くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ケロさん
投稿日:2005/9/24
夫婦で連休の前日に休みが取れたので、前から行ってみたかった、こちらの宿にお世話になりました。到着が遅くなったにもかかわらず、気持ち良く迎えていただきました。お食事は格安プランでしたので、はあまり期待していなかったのですが、お刺身のほかにも煮物や小鉢、茶わん蒸し、釜飯など食べきれないほどでした。とても工夫されていて美味しくいただきました。温泉は別館の方だけ利用させていただきましたが、露天風呂が特に良かったです。ちょっと塩分を含んだ温泉の香りのお湯でお肌もつるつるになりましたよ。何よりも新しいので気持ちがいいし、眺望も素晴らしかったです。従業員の方々も皆さんとても感じが良く、とても良い休日が過ごせました。ぜひまた利用したいです。今度は早い時間にチェックインしてのんびり滞在したいです。
五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信
この度のご来館誠に有難うございました。お食事、お風呂等お褒め頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。お料理に関しましては、料理長中心にお客様へ良いものをご提供出来る様、日々研究を致しております。別館大観荘の露天風呂は6月にリニューアルオープン致しました当館自慢の施設でございます。是非次回は、趣のある本館庭園露天風呂もご利用いただき、五浦湯めぐりをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
SHOWさん
投稿日:2005/9/22
朝食付きでこの料金は、十分評価出来ます。特に良かったのは、露天風呂です。立地が海沿いにある為、夕暮れ時や日の出を露天から見たら、仕事は忘れます。お部屋は、畳とベッドがある部屋でした。ベッドは、正直今一でしたが、気になる事はありません。
朝食も美味しかったです。今度は2食付のプランで宿泊してみたいと思います。本当にお勧めです。
五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信
この度のご来館誠に有難うございました。日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?当館は、おかげさまで立地に恵まれており、いろいろな海の表情を見ることが出来ます。五浦の海の美しさを多くのお客様に知っていただける様、努力していきたいと考えております。是非次回のご来館では、2食プランにて当館自慢の海の幸をご堪能ください!冬の名物あんこう鍋もおすすめでございます。ベッドに関しましては、徐々に改善を考えております。ご理解くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
えりさん
投稿日:2005/5/7
5月連休になってから、どこか近くの温泉宿と思い、ジャランで探して見つかりました。六角堂などへは何度か行っていたのですが、その辺で泊まるのは初めてでした。連休でしたが道路も宿もそんな混雑も無く、静かに休めました。露天風呂の工事中でしたが、仲居さんも親切で、ちょっと古いところがあるのも落ち着いてよかったです。食事も板さんの腕も良いようで、夕食も朝食も、量・質ともに良かったと思います。車で一般道でも一時間半位なので、露天風呂が出来たら、また行きたいと思います。近くても泊まってみるものですね。
五浦観光ホテル支配人からの返信
この度は、ご来館いただきまして誠に有難う御座います。
また、ご投稿メール有難う御座います。お食事の件等お褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。露天風呂工事につきましては、現在ご迷惑をお掛け致しておりますが、6月1日に太平洋眺望露天風呂(別館)がリニューアルオープン致しますので、当館での湯めぐりが更にお楽しみいただけると思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2005/5/12