スーパーホテルなんば・日本橋

千日前線・近鉄日本橋駅5番出口より徒歩約1分、御堂筋線なんば駅より徒歩約10分。

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

たかまるさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】ベストレートプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お酒飲み放題

めちゃくちゃ部屋も綺麗で難波でしたので立地条件もめちゃくちゃ良くて満足でした!
アルコールやジュース飲み放題のサービスも良かったです。
また大阪旅行は必ずまた泊らせて頂きたいです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地やお部屋、ウェルカムバーのサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様の仰る通り、当館はなんばエリア中心に位置し、客室の清潔さなどに関しましても快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。ご滞在中は、お酒やジュースが飲み放題のウェルカムバーもご利用いただき、お寛ぎのひとときをお楽しみいただけたようで光栄です。
大阪観光の拠点としても便利な場所にございますので、道頓堀など周辺散策も気軽にお楽しみいただけます。お客様から「また大阪旅行は必ずまた泊らせて頂きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。夏本番を迎え、大阪も蒸し暑い日が続きますので、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしください。次回もお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2026/7/23

シーバスさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

スタッフさんの接客は最高です。

立地が最高でスタッフさんの接客対応はピカイチです。毎回大阪の出張にはここに決めています。朝食も美味しく、特にパンは最高です。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、心温まるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食について「最高」とお褒めいただけたこと、心から嬉しく拝見いたしました。お忙しいご出張のたびに当館をお選びいただき、お客様の大切なひとときを快適にお過ごしいただけていることが、私どもの何よりの励みでございます。
当ホテル自慢の朝食は、生地から焼き上げる無添加の焼きたてパンや、大阪のご当地メニューも日替わりでご提供しております。お時間が許す際には、引き続きお楽しみいただければ幸いです。
クチコミを通じてあたたかなご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。連日の暑さが続きますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお帰りお待ちしております。

返信日:2026/7/22

男性/50代 友達旅行

やすおさん

接客がいつも素晴らしい

よく利用させてもらっております。地下鉄の駅も近くアクセスも抜群です。何よりもいつも接客がきもちがいいので、またここに泊まろうと思います

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
「接客がいつも素晴らしい」や「またここに泊まろうと思います」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。お客様が心地よくご滞在いただけている様子に、私たちも励まされております。
また、地下鉄日本橋駅から徒歩2分という当ホテルの立地や、道頓堀・なんばエリアなどの観光やビジネスにも便利なアクセスをご評価いただきありがとうございます。忙しいご滞在の中でも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。朝食では日替わりでお好み焼きやたこ焼きなどのご当地メニューもご用意しておりますので、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。
梅雨明けを迎え暑さが増してまいりましたが、どうぞご体調にお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。

返信日:2026/7/19

silyさん

便利で快適

飲み屋だらけの街でありながら入口が小さくて安全安心で静かに泊まれました。部屋も綺麗で使いやすい。健康的な朝食美味しくて嬉しかった。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

ご滞在中は安全に、また静かにお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。客室の清潔さや使い勝手についてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、無料の健康朝食につきまして「健康的な朝食美味しくて嬉しかった」とお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルではオーガニック野菜や保存料・化学調味料無添加のメニューを中心に、焼きたてパンや毎日日替わりでお好み焼き、ソース焼きそば、たこ焼きなどご当地メニューもご用意しています。大阪らしい朝食で、元気な一日を始めていただければ幸いです。
当館は日本橋駅から徒歩2分、なんばや道頓堀など観光にも大変便利な立地です。快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。夏本番で蒸し暑い日が続きますが、熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/15

kaztanさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

駅近で非常に便利

北海道旅行の最終日、翌日大阪市内への出勤があったので和歌山の自宅には帰らず伊丹空港から難波行のリムジンバスでHotelに直行、大浴場がないのは残念だが食事処、コンビニ、駅が近くて非常に便利。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご移動の合間に当ホテルをお選びくださり、心より感謝申し上げます。
大浴場がないことにつきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。しかしながら、駅やコンビニ、食事処が近く「非常に便利」とのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。当ホテルは日本橋駅より徒歩約2分、なんばエリアも徒歩圏内にあり、大阪観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。ご出勤前のご朝食には、オーガニック野菜のサラダや焼きたてパンを含む無料の健康朝食に加え、日替わりご当地メニューも毎日ご用意しております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後も利便性と快適さを追求し、皆様により愛されるホテルを目指してまいります。大阪も本格的な夏を迎え、暑さが厳しくなる頃です。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。

返信日:2026/7/15

女性/30代 子連れ旅行

ひぃちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★ 焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ツイン 朝のみ

クロワッサンが美味しすぎる

道頓堀の近くで安いホテルという事で期待していませんでしたが、想像以上に素敵なホテルでした。
まず接客に関しては、今まで泊まったホテルの中で1番良い接客でした。
部屋は普通です。2段ベッドの下のベッドが思ったより大きかったので助かりました。トイレは少し狭いですが、許容範囲です。
朝食はとても美味しかったです。特に焼きたてクロワッサンがおすすめで、朝なのに何度もおかわりしました。4歳の子供もお気に入りです。
今後大阪に観光に来た際は、こちらのホテルに泊まろうと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。予想以上に素敵なホテルだったとお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子や、特に接客について「今まで泊まったホテルの中で1番良い接客でした」とのお言葉、そして当館自慢の焼きたてクロワッサンを何度もおかわりいただいたとのお声を、心よりありがたく思います。お子様にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋やトイレの広さについてのお声もありがとうございます。今後も皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう工夫を続けてまいります。
当ホテルは道頓堀や吉本新喜劇など大阪の人気スポットも徒歩圏内にあり、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。無料の健康朝食は焼き立てパンの他にも、日替わりで地元らしいお好み焼きやソース焼きそばなどもお出ししておりますので、またお楽しみいただければ幸いです。
貴重なお時間でご投稿くださり、本当にありがとうございます。次回大阪観光の際もご来館を心よりお待ちしております。蒸し暑い日が続く大阪ですが、体調にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/7/8

ともさん

2026年6月宿泊
【リラックスステイ】【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅から近くて良き

日本橋の駅から近くコンビニも隣にあるという立地条件!!
モーニングビュッフェのパンに惹かれて朝食付きにしたんですが個人的にはたこ焼きが美味しくてさすが大阪だなって思いました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

駅からのアクセスや隣接したコンビニといった立地面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食付きプランをお選びいただき、特に大阪らしいたこ焼きを美味しいとお言葉いただき心より感謝申し上げます。当ホテルの朝食ビュッフェでは毎日オーブンで焼き上げる香ばしいパンや、お好み焼き・焼きそばなどのご当地メニューをご用意しており、大阪の味を楽しんでいただけることがこだわりです。
ホテル周辺には道頓堀や吉本新喜劇など観光に便利なスポットも多数ございますので、ぜひまた大阪の散策をお楽しみください。
このようにご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後も大阪らしさや健康朝食を通じて素敵なご滞在を提供できるよう努めてまいります。蒸し暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛ください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/7/6

なおさやさん

2026年7月宿泊
【朝夕2食セット】【じゃらん限定】提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

スーパーホテルは間違いない

夕食クーポン付きで使用しました。大阪名物のたこ焼きに使い、ホテルに持ち帰えり、ウェルカムバーを利用して、とてもいい晩酌ができました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
夕食クーポンをご利用いただき、大阪名物のたこ焼きをお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ウェルカムバーにてゆったりと晩酌の時間をお過ごしいただけたご様子で、快適なお時間を提供できたことを光栄に思っております。
当ホテルは日本橋駅から徒歩2分、なんばや道頓堀など観光やグルメも楽しめる好立地にございます。館内では毎日ウェルカムバーや、オーガニック野菜やご当地メニューが楽しめる無料健康朝食などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用ください。
投稿いただきましたお褒めの言葉が、スタッフ一同の励みとなっております。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
本格的な夏に入り大阪でも暑い日が続いておりますが、お身体にはくれぐれもお気をつけください。
次回もお待ちしております。

返信日:2026/7/5

くみこさん

交通至便の宿

高野山へ参詣のために利用しました。南海難波駅へも地下鉄の駅からも近くとても便利でした。徒歩圏内に美味しい飲食店も多く、夕ご飯の選択肢がたくさんありました。また、無料の朝食バイキングですが、種類も多く、満足感がありました。バストイレは少し手狭ですが、清潔感はありました。全体的にコスパの良いホテルだと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、客室のバストイレについて手狭に感じられたとのことで、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。当ホテルはコンパクトな設計となっておりますが、より快適にお過ごしいただけますよう、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
また、交通の利便性や周辺環境、朝食バイキングや清潔感、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食につきましてもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/4

まきさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ツイン 朝のみ

リーズナブルで立地もよし

スタッフの対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。立地も良く、快適に過ごせたので満足です。唯一、お部屋が少し狭く感じた点だけが残念でしたが、全体的には満足しており、また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用にあたりお部屋が少し狭く感じられたとのことで、ご期待に添うことができず、心苦しい限りでございます。お客様にとってより快適な空間をご提供することが私共の責務と考えておりますが、今回その点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
一方で、立地やスタッフの対応、快適にお過ごしいただけたことに丁寧なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
また当地へお越しの際は当館でお会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1

えるちやんさん

なんば周辺散策に最適

スーパーホテルなんば日本橋さんには2度目の宿泊。最寄りは日本橋駅ですが、なんば駅からもなんばウォークを使って文字通り真っ直ぐと言う好立地。目的地にも近い為今回もお世話になりました。自分の感覚的にベッドがそれ程大きく無いのでお部屋が狭い印象は受けません。ユニットバスはまぁ…………しょうがない部分はありますが、ちょっと狭めですね。また利用させてもらいます

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば日本橋に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。なんば周辺の散策を目的に、当ホテルをお選びいただけたことを大変嬉しく感じております。
ユニットバスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は限られたスペースながらも、できる限り快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。今後もお客様のお声を大切にしながら改善に努めてまいります。
ベッドやお部屋の広さについて「お部屋が狭い印象は受けません」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。当館はなんば駅や日本橋駅からのアクセスも良好で、道頓堀や吉本新喜劇などの観光スポットも徒歩圏内です。ご滞在中は大阪の街歩きを存分にお楽しみいただけておりましたら大変幸いでございます。
貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。次回お越しの際も、ご当地メニューを日替わりでお楽しみいただける無料の健康朝食をご用意してお待ちしております。
梅雨の季節となりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
スーパーホテルなんば日本橋 支配人

返信日:2026/6/20

kotaさん

ツイン 朝のみ

日帰りバスツアーのための宿泊が便利

伊根の舟屋や天橋立のバスツアー出発場所が2、3分のところにあり、7時集合でも6時半に朝食を食べてから移動できます。
なんば花月や道頓堀も歩いてすぐなので夜も楽しめました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バスツアーのご出発前のご利用とのこと、大変便利にお使いいただけたご様子で何よりです。
バスツアーの出発場所がすぐ近くにあり、朝食後も余裕をもって移動できたとのお言葉をいただき、スタッフ一同安心いたしました。朝食は6時半から9時までご提供しており、ご当地メニューお好み焼きや焼きそば、たこ焼きを日替わりでご用意しておりますので、観光前にしっかりとエネルギーを補給していただけます。
また、夜はなんば花月や道頓堀を楽しまれたとのこと、当館は大阪の中心に位置し、人気のスポットへも気軽にお出かけいただけます。周辺散策も旅の楽しい思い出になりましたでしょうか。
この度はクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回大阪にお越しの際も、またのお越しを心よりお待ちしております。梅雨時期となり足元が悪い日もございますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/6/8

女性/50代 その他

みーちゃんさん

ウェルカムドリンクあり

姉とライブの後にチェックインでしたが、道も混んでる事もあり少し遅くなってしまったのですが、フロントの方の優しい受付、嬉しかったです。
ウェルカムドリンクもアルコールがあり、外は飲みに行く前に少し飲んで行けたので、ほろ酔い気分でした。
繁華街がとても近くて、外で食事などするには困らず何件もハシゴしてしまいました。
部屋も寝るだけなら綺麗で満足でした。
やはり都会のホテルなので大浴場とかはないので、部屋でのシャワーになるので、仕方ないですね。
朝食も美味しく頂きました。
この値段でこのホテルなら大満足でした。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お姉さまと大阪でのライブ後にご利用いただき、その後のお時間を快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
チェックインが遅れてしまったとのこと、お疲れの中お越しいただいたのにも関わらず、フロントスタッフの対応に温かいお言葉をいただき光栄です。またウェルカムドリンクのアルコールメニューでほろ酔いのひとときをお楽しみいただけて何よりです。お食事やはしご酒にも便利な立地や、お部屋の清潔さにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
ご指摘いただきました大浴場につきましては、あいにくご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋のシャワーで少しでもお寛ぎいただけていれば幸いです。
朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。日替わりでご当地メニューのお好み焼きや焼きそば、たこ焼きなどをご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。大阪はこれから梅雨に入りやすく湿度高めの季節となりますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。次回もお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2026/6/2

オレンジオレンジさん

駅近で便利

スタッフさんの対応がとても良かったです。皆さん丁寧で笑顔でした。
お風呂とトイレが狭くて、主人は使いにくそうでしたが。
それと窓のさんに埃があったのが気になりました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お風呂とトイレの広さや窓のさんの清掃についてご不便やご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。頂いたご意見は今後のサービス向上のため参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
スタッフの対応について、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様が安心してお過ごしいただけるよう笑顔と心のこもったサービスを心掛けております。
また、当ホテルは日本橋駅から徒歩2分、なんばエリアや道頓堀へも徒歩でアクセスできる立地が自慢です。ご滞在中に周辺の観光やお食事もお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は貴重なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目で気温の変動がございますので、どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしください。次回も心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/30

まゆさん

ツイン 朝のみ

ウェルカムドリンクがグッド!

観光に疲れ果てて、コンビニでお酒とおつまみを買ってホテルで食べることに…。ホテルにチェックインして、ウェルカムドリンクコーナーに行ったら、何と焼酎やジン、サワー等たくさんの種類のアルコール類があってびっくり!主人と2人で、おつまみだけ買えばよかったねと残念に思ったほどです。次回泊まる時は、黒門市場で美味しいお惣菜やお弁当をを買ってホテルで夕食を済ませようと思います。しかも無料の朝食も種類は少ないですが、洋食と和食、カレーまであって充分でした。特にパンが美味しかったです♪

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ウェルカムバーでは「焼酎やジン、サワーなど種類の多さに驚いた」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。次回はぜひ黒門市場のお惣菜やお弁当もお楽しみいただきながら、ご夫婦でゆっくりとお過ごしください。
朝食につきましても「パンが美味しかった」と感じていただけたこと、とても励みになります。朝食ではオーガニック野菜のサラダや焼きたてパン、また日替わりで地元大阪ならではのお好み焼きやたこ焼き、ソース焼きそばもご用意しておりますので、ぜひ今後もご賞味いただければと思います。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。当ホテルはなんばや道頓堀にも徒歩圏内で、観光拠点としても便利にご利用いただけます。次回もまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/28

rikanaさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン★焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

スタッフの対応いいですね

スタッフの感じがとても良かったです。その上コスパもとても良くて満足です。強いて言えばトイレが狭かったので体格のよい人は大変かなと重いました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

スタッフへの温かいお言葉や、コストパフォーマンスにご満足いただけたというお声、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものサービスが少しでも旅の一助となれましたなら何よりでございます。
一方で、トイレの広さについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
当ホテルは、日本橋駅やなんばへも徒歩圏内にあり、ビジネスや観光の拠点としても便利にご利用いただけます。また、無料の健康朝食では日替わりのご当地メニューとして、お好み焼き、ソース焼きそば、たこ焼きをご用意しておりますので、そちらもお楽しみ頂けたようでしたら幸いです。
また当地へお越しの際はおかえりをお待ちしております。

返信日:2026/5/22

お嬢さん

快適!

まずフロントの対応が良く気持ち良くチェックインできました。お部屋も清潔。アメニティも良かったし、ドリンクバーやハーブティー、朝食など、気の効いたサービスがとても良かったです。ホテルを出ですぐ隣LAWSONなので、雨に濡れることなく傘が買えたのも助かりました。機会があれば次もリピしたいです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく拝読いたしました。
フロントでの対応やお部屋の清潔さ、アメニティやドリンクバー、ハーブティー、そして朝食など、さまざまなサービスをお気に召していただけたとのこと、心より感謝申し上げます。当ホテルでは毎日日替わりでご当地メニューのお好み焼きやソース焼きそば、たこ焼きをご用意しており、朝から大阪らしさを感じていただけるよう工夫しております。
また、ホテル隣のコンビニにもご満足いただけたようで何よりです。道頓堀や新喜劇にも徒歩でお出かけいただけますので、観光やお仕事の拠点としてもご利用しやすいかと思います。
ご多用の中クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。大阪もこれから梅雨の時季を迎えますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。次回もぜひお越しをお待ちしております。

返信日:2026/5/13

ゆーさん

最高でした

初 一泊一人旅。なんばグランド花月に近いリーズナブルホテルでチョイス。チェックイン前に荷物を預けに行った時のフロントの方の対応から ここに決めてよかったと思えました。チェックイン後、ラウンジに行くと朝食で残ったパンがかわいくパッケージングされ自由にいただけたことにびっくり!廃棄ロスを減らす取組に飲食業に携わる身として頭が下がります。夕食の買い出し前に小腹が空いていたので満たされました。ラウンジは食べ物持ち込みOKで黒門市場で買ってきてゆっくりいただきました、アルコールも少しいただいて。ビールがあれば尚よかったです。
部屋は女ひとりなら充分の広さ、お風呂も同じく。
至福の時が過ごせました。
健康朝食は種類はさほど多くないが充分です。全て美味しくいただきました。特にパンが絶品!
チェックアウト後も荷物を預かってもらい身軽に行動できました。ありがとうございました。
またぜひ利用します

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての一人旅で当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
フロントスタッフの対応や、ラウンジでのパンの提供に対する温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みとなっております。また、フードロス削減の取り組みにも共感していただき、ご理解とご賛同に心から感謝いたします。ラウンジで黒門市場の美味しいものをゆったりとお楽しみいただけたとのこと、当館のアットホームな雰囲気も満喫いただけたようで安心いたしました。ウェルカムバーにはアルコールもご用意しておりますが、今後さらにご期待に添えるよう工夫して参ります。
お部屋やお風呂についても「至福の時が過ごせました」とのお言葉をいただき、何よりでございます。無料健康朝食では毎日焼きたてのパンやご当地メニュー(お好み焼き、ソース焼きそば、たこ焼き)をご用意しており、「パンが絶品」とのお褒めにとても嬉しく感じております。
ホテル周辺はなんばグランド花月や黒門市場、道頓堀へも徒歩圏内で観光やグルメにも大変便利な立地でございます。
この度はお忙しい中、心温まるクチコミをご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
お体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もぜひお待ちしております。

返信日:2026/5/13

ふみけんとさん

チェックイン前も対応が良くて安心

荷物を預かっていただきチェックインまで観光できました!
ありがとうございました!スタッフさんの対応も丁寧で安心してすごせました!

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

スタッフの対応に対するお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは駅から徒歩圏内で、道頓堀やなんばグランド花月も気軽に散策いただけます。大阪観光の拠点としてご利用いただく多くのお客様からも、立地やスタッフ対応についてご好評のお声を頂戴しております。
また、朝食には日替わりでご当地メニューのお好み焼きやたこ焼きもご用意しておりますので、ぜひお試しください。
この度はお忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/22

さゆみさん

リーズナブルに利用出来るホテル

駅からのアクセスも良く、とても便利なホテルでした。
繁華街が近いので、夜は周辺が少々騒がしい時間帯もありましたが、そこまで気になるほどではありません。朝食も美味しくいただきました。大阪に行く際にはまた是非利用させていただきます!

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスや立地、そして朝食についてお褒めいただき大変嬉しく拝見いたしました。利便性にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
夜間の周辺の賑やかさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。その中でも快適にお過ごしいただけたご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
また、毎朝焼きたてパンやオーガニック野菜、日替わりでご用意している大阪名物のお好み焼き、たこ焼き、ソース焼きそばなど、地元ならではの味もお楽しみいただけたとのこととても光栄です。当ホテルは日本橋駅から徒歩2分、なんばや道頓堀も徒歩圏内で観光やビジネス、食べ歩きにも大変便利な立地でございます。
このように温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。次回大阪にお越しの際もぜひお待ちしております。

返信日:2026/4/21

みよちゃんさん

その他 朝のみ

観光の拠点で最高です!

駅近で迷わないのが最高によかったです!
部屋着もリラックスできました。
ドリンクバーは時間的に利用できたなかったので残念でした。
しいて言えば朝食の時のエレベーター待ちが長いかな…階段がわかりにくいのでわかりやすくしてもらえればいいと思います

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

駅から近く、迷わずお越しいただけたことや、部屋着でリラックスしていただけたとのお声を伺い、大変嬉しく存じます。また、当ホテルを観光の拠点としてご評価いただき、重ねて感謝申し上げます。
一方で、朝食時のエレベーターの混雑や階段の案内が分かりにくかった点について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回お越しの際はぜひウェルカムバーもご堪能くださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/13

女性/40代 子連れ旅行

ゆかりさん

ロフト付き部屋

ロフト付きとは思わなくて部屋を開けてびっくりでした。
子供も喜んでて良かったです。
朝ごはんのパンは焼きたてが出てきてとても美味しかったです。
夜のお酒のドリンクバーも良かったです。
部屋の枕があわなくて借りれば良かったと後悔しました。
また大阪へ行く際利用させてもらいます。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様と一緒にロフト付きのお部屋で楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
お部屋の枕がお好みに合わず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館ではぐっすり研究所との共同開発による快眠にこだわった各種枕をご用意しております。今後はお気軽にフロントまでお申し付けください。
朝食の焼きたてパンや夜のウェルカムドリンクバーをご満足いただけたとのお言葉も励みになります。朝食ビュッフェでは、大阪名物のお好み焼きやたこ焼きなど、ご当地メニューも日替わりでご用意しておりますので、またぜひお楽しみいただければ幸いです。
当ホテルは日本橋駅から徒歩2分、道頓堀やなんばなどの観光地へもアクセス抜群ですので、ご家族での大阪観光拠点にも便利にご利用いただけます。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。春も近づき、桜の便りが楽しみな大阪ですが、季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛ください。

返信日:2026/4/5

海さん

2026年1月宿泊

出張におすすめ

出張の際に利用しました。
雨の日でもホテルまで地下街を歩いて行けるので非常に便利でした。
料金も安くて満足でした

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
地下街を通じて雨の日でも快適にお越しいただけたとのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。当館は日本橋駅の5番出口より徒歩約2分、なんば駅からも徒歩約8分と、アクセスの良さがご好評をいただいております。隣接するコンビニエンスストアも利便性をさらに高めているポイントでございます。
料金面につきましてもご満足いただけたご様子で何よりです。当ホテルでは「ぐっすり研究所」の研究成果を取り入れ、快適な睡眠環境づくりにも力を入れておりますので、心身ともにリフレッシュしていただけていれば幸いです。
また、無料の健康朝食では毎日日替わりで大阪名物のお好み焼き、ソース焼きそば、たこ焼きをご用意しておりますので、次回のご出張の際にもぜひお召し上がりください。
改めましてクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/30

じゅんぽんさん

ライブ参戦にオススメ

日本橋駅チカでコスパ良し!
部屋はベッド2つでいっぱいでしたが、充分ゆっくりできました。朝食の焼きたてパンがとても美味しかったです。また泊まりたいです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ライブ参戦のご宿泊先として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お部屋につきましてはベッド2つで空間がやや手狭に感じられたかもしれませんが、それでもゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、安堵しております。当館は「ぐっすり研究所」との共同開発による快眠に特化した客室照明や寝具をご用意しており、睡眠については多くのお客様からご好評をいただいております。
また、焼きたてパンがとても美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。健康朝食は毎朝香り高い焼きたてパンのほか、日替わりでご当地メニューのお好み焼き、ソース焼きそば、たこ焼きなどもご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみください。
日本橋駅から徒歩すぐ、道頓堀や吉本新喜劇にもアクセスが良く、お出かけや観光にも便利な立地でございます。クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/26

シーバスさん

ダブル 朝のみ

いつもながら快適なホテル

前回利用してから気に入り、今回もお世話になりました。接客対応が最高です。朝食も大満足でした。又、利用させて頂きます。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

前回ご利用いただいた際に気に入っていただいたとのことで、再びお選びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく励みになっております。快適にお過ごしいただけたとのご感想や、接客対応への「最高」というお言葉は感謝の極みでございます。 私どもは皆様に「ぐっすりお休みいただき、すっきりとした朝」を迎えていただけるよう、日々快適な空間づくりに努めております。また、無料の健康朝食についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。毎日焼きたてパンやオーガニック野菜はもちろん、大阪ならではの「お好み焼き」「ソース焼きそば」「たこ焼き」などご当地メニューも日替わりでお楽しみいただけますので、次回のお越しの際にもぜひご期待ください。
クチコミ投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後も変わらぬおもてなしでお迎えいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/26

guuguuさん

ダブル 朝のみ

可もなく不可も無くって感じ。

車の駐車場は提携しているパーキングへと案内されたが満車。近くで割高な駐車場を使うしか無かった。提携駐車場は近隣のビジホを全てと言うくらい沢山と提携していれば空いてないわな?ホテルの係の人は提携駐車場が空いて無い事は無かったと言うてましたが、なんだかな〜でしたわ。あと、朝食は和食のオカズはほぼありません、パン食を選んでも品数は少なく男性には物足りません。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、駐車場や朝食に関しましてご期待に沿えず、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場につきまして、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
提携先の「まいどパーキング」は機械式駐車場という特性上、お車のサイズ制限や、入出庫の対応ができない時間帯がございます。特にハイエースなどの大型車種は受け入れ可能台数が非常に少なく、イベント開催日などと重なりますと、あいにく満車となってしまうケースがございます。また、スタッフの「空いていないことはなかった」という発言につきまして、こちらの説明不足や配慮に欠けた言い回しにより、事実とは異なるニュアンスで伝わってしまい、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。より正確で、お客様のお気持ちに寄り添った案内ができるよう、フロントスタッフの教育を見直してまいります。
朝食に関するお声につきましてもありがとうございます。
スーパーホテルで提供している焼き立てパンはすべて無添加で、毎朝その場で生地から焼き上げております。その品数につきまして通常は5種類をご提供しておりますが、終了時間に近づきますと、どうしても3種類ほどに絞らせていただく場合がございます。
「男性には物足りない」「和食のおかずが少ない」という点につきましても、今後のメニュー構成の課題として満足感もしっかりと感じていただけるよう、ラインナップの工夫に努めてまいる所存です。
本来であれば、旅の疲れを癒やす場であるべきホテルで、釈然としない思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
もし次回、挽回の機会をいただけるのであれば、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/24

ターキーさん

大阪観光に最適

毎回利用させて頂いてます。
フロント対応も丁寧でここで良かったと毎回思います。
お部屋についても満足ですし、イオン水も嫁が気に入ってます。
ただ、食事の時に気になったのがウインナーの出来がしっくりとこず
できたらまだハムの方が良いと思いました。
たこ焼きは美味しかったです。
大阪観光時には利用させていただきます。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。いつも私どものホテルをご利用いただき、お選びくださることに心より感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応について「丁寧でここで良かった」と毎回感じていただけていること、大変うれしく拝読いたしました。またお部屋やイオン水もご満足いただき、奥様にもお喜びいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
ご朝食時のウインナーに関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。そんな中で、ご当地メニューであるたこ焼きを「美味しかった」とお褒めいただき、ありがとうございます。当ホテルでは日替わりで大阪名物のお好み焼きやソース焼きそば、たこ焼きを提供しており、皆様に楽しくお召し上がりいただけるよう工夫しております。
また周辺には道頓堀やなんばグランド花月など大阪らしい観光地が徒歩圏内にあり、アクセスや立地面でも多くのお客様からご好評をいただいております。
この度は貴重なお時間を割きクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。季節の変わり目ですので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/18

チャイさん

良いホテルでした

初めて泊まらせて頂きました。
ツインのお部屋は狭そうだな…と思っていたのですが、普通に快適に過ごせました。
テーブルはないと思っていたら、扉を手前に開けてテーブルになるようになっていました。
サービスのドリンクバーも種類があって、朝食のパンが一緒にどうぞと置かれてあったのも嬉しかったです。
また利用させていただきます。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

ツインルームに関しまして、お部屋の広さについて最初はご心配されたとのことですが、快適にお過ごしいただけたと伺い大変安心いたしました。客室の限られたスペースを活かすため、扉を手前に開くことでテーブルに変化する工夫など、使い勝手に配慮した造りをご用意しておりますので、お気付きいただけて嬉しい限りです。
また、2階ラウンジでご用意しておりますドリンクバーや、朝食の焼きたてパンにもご満足いただけたとのこと、「サービスのドリンクバーも種類があって朝食のパンが嬉しかった」とのお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
当ホテルでは毎日日替わりでご当地メニューのお好み焼きやたこ焼き、ソース焼きそばもご提供しており、大阪らしい朝食もご堪能いただけますので、次回はぜひご賞味くださいませ。
大阪もそろそろ春の陽気になってまいりました。体調を崩されませんよう、次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/17

KOOKAIさん

2026年1月宿泊

居心地良かったです

部屋も綺麗だし、朝食も満足でした。
あと大浴場があったら言う事なしです。サービスも接客もかなり高いレベルだと思いました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

また居心地良くお過ごしいただけたとの温かいお言葉や、お部屋の清潔さ、朝食、サービスや接客に対して高くご評価いただき、大変嬉しく光栄に存じます。
大浴場に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。当館にはあいにく大浴場のご用意がございませんが、その分「ぐっすり研究所」との共同開発による快適な眠りにこだわった客室環境や、豊かな種類の無料健康朝食でお寛ぎいただけるよう努めております。
日替わりのご当地メニューでは大阪名物のお好み焼き、ソース焼きそば、たこ焼きをご用意し、多くのお客様にご好評を頂戴しております。何度ご利用いただいても新しい大阪の味をお楽しみいただけますので、次回はぜひ違ったメニューもお召し上がりいただけますと幸いです。
また、当館は日本橋駅から徒歩1分、なんばや道頓堀、吉本新喜劇など人気スポットも徒歩圏内と、大阪観光やビジネスの拠点としても大変便利な立地にございます。スタッフ一同、おもてなしの心でお迎えし、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
春が近づき、日ごとに暖かな陽射しが感じられるようになってきました。気温の変化が激しい時期ですので、体調にはどうぞご自愛くださいませ。
次回もお待ちしております。

返信日:2026/3/16

男性/60代 友達旅行

マサさん

電話の対応、接客共に最高

宿泊前日に電話にて荷物の預かりは出来ますか、多分笑顔で元気な声で女性の方が勿論大丈夫ですよと、長い人生の中で1番気持ちの良い返事でした。宿泊当日2時よりウェルカムドリンク飲み放題最高です。朝食6時30に一番乗り豪華ではないけどパンが美味しい!ご飯もあり、カレーもありドリンクもあり充分です。これで宿泊費が安いのでちょっと心配です。また利用したいです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただき、また口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご到着前のお電話での対応について「長い人生の中で一番気持ちの良い返事でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様が安心して当日を迎えられたご様子に、心より感謝申し上げます。
また、ウェルカムドリンクや朝食にもご満足いただき「パンが美味しい」「ご飯もあり、カレーもあり、ドリンクもあり充分」とのお声を頂戴し、朝のひとときを気持ちよくお過ごしいただけたことに安堵しております。
当ホテル自慢の健康朝食では、地元大阪ならではのご当地メニューとしてお好み焼きやソース焼きそば、たこ焼きも日替わりでご用意しています。オーガニック野菜や焼きたてパン、健康増進カレーもぜひご賞味くださいませ。ウェルカムドリンクサービスは14時より20時まで、ゆっくりご利用いただけます。ホテル周辺には道頓堀や吉本新喜劇も徒歩圏内、アクセスも便利ですので観光やビジネスの拠点としてもおすすめです。
この度はご丁寧にお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。春から初夏にかけては大阪も気候が安定し、街歩きも心地よい季節です。次回ご利用の際もぜひ快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/16