宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

ホテルニューアワジの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

美しい朝陽と海のパノラマ。海辺の三つの湯処と二種の源泉めぐり

洲本温泉
神戸淡路鳴門道 洲本ICより車で15分。洲本バスセンターより車で5分:送迎有

ホテルニューアワジのクチコミ・評判

ちかさん

のんびりできました。

部屋の露天風呂を何度も入ると話した所多めにタオルを用意してくださったり、食事の用意なども細かい所まで気を配ってくださり、二人でゆっくりと過ごせました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しゅうさん

子供との初旅行で

子供(10ヶ月)との初旅行で宿泊しました!
コロナのこともあり、ギリギリまで悩みましたが、
越境しての移動が可能になったこと、部屋に温泉がついているため、
行くことに決めました!
事前に乳児がいることを伝えるとオムツ用のゴミ箱や
赤ちゃん用シャンプー、バスチェアやバンボなど用意してくださり
とても助かりました!
初温泉、子供はギャン泣きでしたが部屋の温泉のため
そこまで気を使わず入浴できました笑
そして何より、私たち夫婦が癒されました\(^o^)/
担当してくださった仲居さんがとても気の効く方で、
子供用がゴロ寝できるよう布団を用意してくださったり、
食事の出すペースを考えてくださったりして
とてもありがたかったです!
食事はお肉はもちろんのこと、季節を感じるものがとても美味しかったです。
朝食はコロナの影響でブッフェスタイルではなかったですが、
ボリューム満点で美味しかったです!
残念なところをあげると
部屋の庭にでると上の階から丸見えになってしまう所、
お部屋はリビングやベッドルームが分かれているのですが
欄間部分?が空いており、夕食の匂いがベッドルームまで
きてしまうのが少し残念かと思いました!

としさん

温泉、料理に満足

棚田の温泉等が気に入り何回か宿泊しています(ニューアワジグループの宿泊施設)。今回は娘家族と4人で。夕食の淡路牛、とても美味しくみんな大満足でした。ホテルの方もコロナ対策をされていましたが、我々もマスク、消毒用スプレーを準備し、周囲に迷惑をかけないように気を付けて宿泊しました。
ただ、残念だったのは、淡路のハンバーグ(日本一位、二位)が定休日のため食べられなかったこと、ガソリン券が利用できなかったこと。利用規定に全て当てはまるにもかかわらず利用できませんでした。これを利用できることを、メールのコメント欄にほしかったなあ。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

こにたんさん

最高によかったです!!

CMでお馴染みのニューアワジさんに
今回泊まらせていただきました。
まず電話口で記念日おめでとうございます。
と言われて、びっくりしました!
そして嬉しかったです。
チェックインはお部屋でしてくださり
そこもコロナ対策なのかな?と思いましたが
お部屋でゆっくりチェックインできたのでよかったです。
お部屋食で担当の方もとても良い方で
喋りすぎず、喋らなさすぎずわたしには
ちょうどよかったです。
お風呂も最高でした。笑
次の日の化粧乗りがとてもよかったです。
楽園専用ラウンジにもいけましたし
コロナの影響は多少ありましたが十分でした。
次は違うお部屋に泊まってみたいね。
ニューアワジグループの他のところにも泊まりたいね
とすっかり虜になりました。
とっても良い記念日旅行となりました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Best Rate】ヴィラ楽園 <宙の庭> 【全室露天風呂付客室】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

キミさん
男性

一ヶ月遅れの彼女の誕生日でお世話になりました。

5月誕生日だった彼女がコロナウィルス関係で一ヶ月遅れの
誕生日旅行でヴィラ楽園のGタイプでお世話になりました。
ホテルニューアワジさんは、2回目の利用で1回目の利用で
スタッフの方々にほんと良くして頂き今回彼女のリクエストで
ホテルニューアワジヴィラ楽園を予約しました。
まず事前にサプライズで誕生日ケーキをお願いし1回目の利用の際私が生魚苦手な事も把握していただいてみたいでケーキをお願いした電話の際に今回も夕ご飯に出る生魚から違う料理に変更されますか?と言って頂き電話の時点でもう嬉しい気持ちになりました!
そして当日到着後ロビーで待つ事なくすぐにお部屋へ案内していただきお部屋でチェックインと贅沢な気持ちになりました。
お部屋は、清潔感たっぷりで匂いも無臭ですごく開放感のあるお部屋でした。またベランダにある客室露天風呂も綺麗であったかい
お湯が到着時からもう入ってました!私たちのお世話をしていただくスタッフさんから温かいお茶を入れていただきホッと一息!
そのあと楽しみにしていた客室露天風呂にダイブ!
6階から視界に広がる海一面の景色、たまに走る漁船
ほんと贅沢すぎました。夕食は、淡路牛をメインとした島懐石!
私には、お刺身の代わりに鯛とアワビのグリル物を出していただきまたまた感動と満足!!品数もたくさんで食べきれない程でしたが
それでも箸を進め最後お部屋の担当スタッフさんが炊いてくださった愛情たっぷりの鯛めし!それを聞いて3人で笑いながらいただきました!お腹は、満腹でしたがそれでも最後まで残さず愛情たっぷりの懐石を最後までいただきました!そのあとデザートと一緒に予約したサプライズバースデーケーキと旅館からのサプライズでバースデーカードと素敵なプレゼントまでいただき彼女も涙を流すシーンもありました。朝食も食べきれない程の和朝食を食べあっという間の贅沢ヴィラ楽園のお部屋ともお別れ、、お部屋担当スタッフさんが駐車場までお見送りしてくださり旅館を後に。。
お部屋の清潔感、匂い、対応、愛情、全てをとって素敵すぎて感動させられました!絶対、絶対また行きます!本当に良くしてくださりありがとうございました!

snさん

朝日がおすすめ

日の出が海から見えます。
とてもきれいで感動しました。
仲居さんもホテルの方はとても感じがよく、快適に、ゆっくりと休めました。
夕食はもう少し量が多めだとよいなとかんじましたが、地元の食材を使った美味しい料理でした。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【地産地消】淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

sakiさん

のんびりできました!

1歳半の子供連れで、ヴィラ楽園に宿泊しました。
お部屋や部屋風呂は清潔感があり、とても心地よく過ごすことができました。
お部屋担当の方がとても親切で、子供用にとおにぎりを作ってくださったりと心遣いも嬉しかったです。
お部屋のタオルが、バスタオルとフェイスタオルが2枚ずつしかなく、もう少し余分に置いておいてもらえるとありがたいなと感じました。
また、コロナ対策で接触機会を減らしているのかもしれませんが…夕食が、ほぼ一気に出てきました。お料理は美味しかったので、ゆっくりと味わいたかったです。
全体的には、とても満足なので、また利用したいです!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】本場淡路島産活鱧のフルコース、淡路産玉葱とともに 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まつさん

最高でした!

海の庭の海楽に宿泊させていただきました。
天気にも恵まれて今まで利用させていただいた宿でお部屋、料理ともに最高でした!
お部屋を担当していただいた仲居さんもお名前を伺うのを忘れてしまったのですが気さくで本当に楽しい時間が過ごせました。
また冬に利用させていただこうと話をしてますのでその際も同じ方に担当していただけたらありがたいです。
不倫旅行と勘違いさせてしまって申し訳ありません。笑
また、いい報告をさせていただけるよう頑張ります。

やまちゃんさん

想定外

この時期に反して、想定外の宿泊率で少し戸惑いました。土曜日とはこのご時世にほぼ満室?の状態に関して非常に疑問に感じました。到着時にはロビーに人が溢れていて、チェックインにも時間が掛かりました。部屋数が非常に多いお宿ですし、待ってる間かなり不安に感じました。アウト時も時間をずらしてという話をインの時点でされましたので、追加料金(6,000円)にて11時アウトにしたのですが、結局11時でも少し待たされました。何か6,000円損した気分となり非常に不快でした。それなら最初に少しゆっくりでも構いませんよ!的な事を言ってくれれば・・・と思いました。お風呂に関しては良かったと思います。個人的には少し歩きましたが姉妹館の露天風呂が良かったです。食事は淡路牛メインでしたが、脂質が少なくしっかりとお肉の味がして美味しかったです。全体の量もバランスが良かったです。

tmcさん

値段相応でないだけでひどいホテルではない

年に数回温泉旅館に泊まってます。
ご飯やお風呂、接客等トータルで見た時のクオリティと
値段が見合わないかな。
まず、接客をする方の言葉遣いが皆新人アルバイト並。
屋上露天風呂と豪華に謳ってるが、囲いやお風呂がチープすぎる。
お部屋はキズがありましたし、館内の構造が非常に分かりにくいw
ご飯だけは美味しかったですが、値段が五万円程かけて2人で一泊する程の旅館ではないです。
ブランド料金なのでしょうか?淡路島の他のホテル泊まればよかったと後悔してます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切温泉露天風呂50分付】部屋食確約プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

imokoさん

お風呂が最高

ホテルニューあわじさんに宿泊させて頂いたのは今回が初めてです。近くや南あわじ等、系列のホテルにはお伺いした事がありましたが、行くなら絶対にホテルニューあわじさんが良いと思いました。まず、お部屋のお風呂。お風呂の大きさは十分過ぎる程広いです。お湯加減も42度に設定してくださっており、丁度良いお湯加減でした。魚釣りをしている人など外から見えるのではないか、というのが気になっていましたが、横は開閉出来る扉があり前は海がすぐそばに見えるので、前からは見えそうなのかも知れませんが、そこまで気になりませんでした。夜は横の扉を全開にして入りました。テラスというのでしょうか?そちらには虫が多かったので、あまり使いませんでした。部屋の広さは寝室、和室、ダイニングと2人では十分な広さです。食事はお部屋食、この時期ですからとてもありがたいです。コーヒーマシンがあるのも嬉しいです。館内は、お隣の施設に移動できるところ、しかも浴衣でスリッパで移動できるのはとても良かったです。到着し、お部屋のお風呂に入って少し休暇してから、館内の散策が出来たので良かったです。お食事もとても美味しかったです。私は鱧、主人はお肉、2人のメニューを揃えるのが定番なのではないかな?と思いますが、それぞれにしてもらえたので、2つの味が楽しめ良かったです。到着から帰りの見送りまで、挨拶等、丁寧にしてくださり、とても気分が良かったです。正直、系列のホテルに伺った際に、もうホテルニューあわじ系列はいいかな、ちょっと天狗になってる?等思っており、暫く淡路島に伺うことはしていなかったのですが、ホテルニューあわじさんへはまたお伺いしようと思います。
どうぞまたよろしくお願いします。

まゆさん

ニューアワジ最高〜!

先月に引き続き今月もニューアワジに1泊2日。
今回はニューアワジの1つだけのお部屋に来ました。
展望露天風呂の特典もつけていただきありがとうございます。
鯛のコースもおいしくまんぷくになり、温泉で癒され幸せ満喫!
いつも安心、安定のニューアワジさんが大好きです。
また来たいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 ポイント10%】鯛の姿造りと宝楽焼付まんぷく会席 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろ純さん

みんなで楽しく

孫がCMでみて「泊まりたい!」というのでこの度、宿泊しました。
とにかく孫と一緒に過ごせて満足です。
お部屋食でしたが担当の方もサービスもよく、2か所の温泉も楽しみました。
キッズスペースが閉鎖だったのが残念ですが仕方ないですね。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】低層階限定で大人1名様につき最大5,500円OFF(淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

KUNIさん

ヴィラ楽園、最高でした

平日の連休で露天風呂付客室に泊まろうと思い前から気になっていたヴィラ楽園にしました。タイプGのお部屋に泊まりました。目の前が海なので眺望は最高です。食事は夕食も朝食も美味しかったです。特に夕食の淡路牛が絶品でした。あとは何よりも担当して頂いた仲居さんがとても感じが良く楽しく過ごせました。帰る時も見送りして頂いて気持ち良く帰る事が出来ました。さすがニューアワジさんだと思いました。次はヴィラの違うタイプに泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

いけさん

期待通りの豪華さ

新型コロナウィルスの影響で当初予定していた日には利用できなかったのですが、特別に次の土日に変更して頂け利用することができました。
姉妹館は何度か利用しているのでわかっていたのですが、やはり天宮の雫は良いですね。お湯に浸かりながら海を眺められるのは最高です。
部屋や料理も十分満足でき、ゆっくりくつろぐことができました。
一人旅なので、他の姉妹館とちがって部屋食だったのも良かったです。
唯一、気になったのは、朝食をアメリカンブレックファストにして、紅茶を選択したのですが、出てきたのがティーバックだったことでしょうか。

【2020年04月宿泊  一人旅】

しんちゃんさん

電話での応対イマイチ

これは苦情ではありません。
ハイクラスホテルとして 備えていただきたいことを体験(宿泊前に受けた電話内容)をもとに記しています。
以下 全て電話応対の出来事です。
1.いきなり「何時にチェックインですか?」との問い「それは申込時に書いて出してあります」に対して「見てきます」「15時でしたね」申込書は事前にチェックして電話すべきです。
2. 「コロナの影響で 〇〇の湯は閉めております。よろしいでしょうか?」とのこと。当方としてはどのようなお風呂の種類があって 〇〇の湯の位置づけもわからないので「どんなお風呂があって その中のどの風呂が閉めてあるのか」と聞かざるを得なくなります。
3. 「コロナの為お部屋食になりますが よろしいでしょうか?」とのこと 「部屋食は ゆっくりくつろいでいるときに係の人が入ってきて テーブル設置や配膳 場合によっては食事中付き添っていてご飯をよそう 後片付け&布団敷きなど落ち着かない」と伝えている最中に 私の話を遮るような失礼な様で一方的に部屋食ををすると主張する・・・などの言動は良い感じがしませんでした。
今回は申込書を読み返してみますと「お部屋食」になっていました。その確認のためのお問い合わせであったとは思います。最終的には 隣の部屋で食事をするようにしていただきましたが 良い対応ではなかったと感じました。
かなり以前はお部屋食に憧れた時期がありましたが その後わずらわしさを感じ 大食堂やお食事処を選んでいます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】霜降り淡路牛石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちょいたさん

さすがホテルニューアワジ

南あわじや慶野松原では利用していましたが
洲本ののホテルニューアワジは初めての利用でした
自粛が解除になっても不要不急の県外への外出は控えて県内ならと毎年恒例のの結婚記念日前後の旅行
あっという間に時間は過ぎてしまいましたが
海を眺めながらのんびりゆっくりまったり過ごせました
お部屋担当の方もとても素敵で丁寧な接客
ありがとうございます
小さい虫の多さは笑い話として
淡路ビーフに鱧そして玉ねぎや野菜
淡路は美味しいものがいっぱい
季節ごとに堪能したいです
お世話になりました

ヒロさん

素晴らしいホテルです

ずっと泊まってみたかったホテルでしたので期待して宿に向かいましたが、何から何まで期待を超える素晴らしいホテルでした。
従業員の皆さんの接客が付かず離れずの程よい距離感で、気配りをしっかりしてくださるので、気持ちよく過ごせました。
また、夕食が非常に豪華でとてもおいしく、ボリュームもあり、大満足でした。
そして何より、温泉の素晴らしさは他のホテルを圧倒していると思います。泉質が良いのはもちろんのこと、複数ある大浴場のコンセプトがしっかりしていて、楽しみながら入浴することができました。
部屋や大浴場からの眺めも最高ですし、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★夏のスペシャリテ★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

リョウスケさん

とても良い旅行になりました。

お部屋も綺麗で食事も美味しくとても良い旅行になりました。
自動販売機が凄く遠くかなりの距離歩かないと無いのが少し残念でした、あと売店のスタッフさんの対応も声が聞こえにくく下をずっと見たままで宅配の事を尋ねると少し機嫌悪いのかな?と思うような感じで少し残念でした。
ただとても良いホテルなので次回も淡路旅行の時めまた利用したいとおもいます。

Sayokoさん

値段のわりに…

ニューあわじには何度も泊まっているのですが今回は夢大地に泊まりました。
1人でリフレッシュしたく露天風呂付の部屋にしましたが値段のわりには晩ご飯もさほどパッとせず、インスタントの珈琲すらないですし、空の庭や天原、花季などとはやはり違うなと思いましたね。
もう少し値段に見合う様になって欲しいです。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】露天風呂付客室プレミアステイ 和室 朝・夕

よぴさん

期待以上でした^_^

近場で気軽に行ける場所、予算で前日に予約しました。
初めてのニューアワジさん
コマーシャルでは知ってましたが
本当に全てが期待以上で大満足の旅行になりました。
お部屋係の女の子も丁寧に一生懸命接客して頂き、
お風呂も広々と清潔でついつい長風呂してしまいました。
周りのロケーションも素晴らしく
帰るのが寂しかったです。
またお邪魔しますね。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

みみさん

ストレス解消

気持ちは自粛、他のお客様とは接触もせず、美味しい食事、お風呂「露天風呂客室」久しぶりのストレス解消!何回かお世話になったアワジさんへ!ここなら、最高のおもてなしと!気にせずお部屋でリラックス。やはり、正解でした。又・更に気を引き締めて、頑張れる元気が出る場所でした。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

ぴーさん

最高に良かった

噂通りで凄く綺麗な宿でした
食事も大変美味しく、旬の野菜など色とりどりでした
私には少し量が多かったです

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Best Rate】ヴィラ楽園 <海の庭> 【全室露天風呂付客室】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハッチさん

風呂は凄く良かったです

晩御飯に期待していた宝楽焼に関してですが、全て取り分けてお皿にのせなくてもいいのではと。あったかいまま食べたかったのですが、ゆっくりお酒を飲む私にしては料理が冷めていくのが悲しかったです。宝楽焼は目の前で蓋を取り自分で食べたかった

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

なおさん

子供が喜んで居ました。

子供が喜んでて、旦那様はご飯に大満足。
お風呂もたくさんあって楽しかったです!
母、姉弟も喜んで居て
とても良かったです^ ^!

【2020年03月宿泊  団体旅行】

アイコさん

お風呂が広い

コロナの中、少しヒヤヒヤしながら旅をしておりましたが、3連休でお客さんはたくさんいらっしゃいました。
お風呂は姉妹館のお風呂も楽しめましたし、本館のお風呂は広くいろいろな種類がありゆっくりできました。
夕食は部屋食、豪華で十分な量でした。
朝は、バイキングはやめ、部屋食にしたのですが、普通でした。子供はバイキングにすればよかった、と言っておりましたが、この時期なので仕方ないですね…。また客数の割にエレベータが少なく、少し不便に感じました。
チェックアウト後に、部屋係のお姉さんに声をかけていただき、うれしかったです、また淡路島に行く際には伺います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

むらかみさん

久しぶりの淡路島

楽しみにしていたニュー淡路さんでしたが、期待はずれもよいとこでした。
まず、部屋のお水の入ったポット誇りがあり掃除していないとおもいました。
部屋の壁もシミが結構あり、気持ち悪かったです。
夕食、値段と全然合っていない、冷凍物のサザエとか、、、八寸なんか、食べれたもんでわなかった、
何年か前に利用したプラザ淡路島と全然料理レベルがちがっていた。
朝食も、オムレツを焼いてもらおうとしても、シェフが何回いっても居ない。ビックリてます。
お風呂景色がよくて、気持ち良かったです。
もう、利用しません。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんちゃんさん

赤ちゃん、子連れで利用しやすかったです。

ホテルの方々はどの方もすごく親切でいつも旅行にいくと「ここは良かったけどもう少しこうならもっと良かったのにね!」と残念におもうホテルが多い中そういう残念な気持ちになることが1つもなかったホテルです!すごく気持ちよく過ごせました。
コロナで不安もあった旅行ですが、朝のバイキングなども共同で使うサラダなどをとるトングをこまめに交換したりエレベーター前に除菌のものを設置していたりこまかい配慮がありました。
またキッズスペースもあり、子どももすごく楽しそうに遊んでました。お風呂も観葉植物なんかが置いてあり空気が美味しかったです!
夕食はすごく美味しくて朝のバイキングもちょうどよい味付けでごはんが進みました!
淡路島に旅行する際は必ず利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得21】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★春のスペシャリテ★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハタさん

大満足でした。

さすがヴィラ楽園〜奇跡的に予約が取れて楽しみにしていました。とても素敵なお部屋で3年とらふぐもおいしかった!!部屋の露天風呂から海を見て星もキレイで〜何度も入りました。また泊まりたいです!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし会席 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さきちゃんさん

お風呂が良かった!

夕食もすごく美味しくて、スタッフの方みなさん優しくて丁寧な対応をしてくださったのが嬉しかったです!
お風呂もいくつかあり、ゆっくりと楽しめました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女性半額】 カップルプラン(30歳未満限定) 和室 朝・夕