宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  ホテルニューアワジ >

2022&2023年12月 ヴィラ楽園に新客室★美しい朝陽と海のパノラマ

洲本温泉
神戸淡路鳴門道 洲本ICより車で15分。洲本バスセンターより車で5分:送迎有

ホテルニューアワジのクチコミ・評価

4.6

うっちーさん

楽しい旅になりました

私の家族と母との旅行で利用させて頂きました。
おもてなしが流石だなあと感心するほどでした。
従業員の皆様はとてもにこやかに接してくれました。
夕食は海の幸やお肉で、食べた事の無い珍しい料理もあり大満足でした。
ただ小学3年の息子には少し大人っぽい内容で食べる物が無さそうな感じだったので、ハンバーグやエビフライなどの子供が好きそうなメニューとかと選択できたら良かったかな?と感じました。
朝、お風呂から見た日の出が本当に綺麗で感動しました。
ホテルはとても広く色々なお風呂に行きたかったのですが、こちらの都合で滞在時間が短めだったのでまた旅行に来たいと思います。

みつさん

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石

海を眺めながらいただく部屋食がとても感動的です

ヴィラ楽園の宙の庭に泊まりました。
この部屋の特徴は、海に面したリビングダイニングに設えたテーブルだと思います。窓際に向かっての席で、ここで海を眺めながら部屋食の夕食と朝食をいただきます。こういうスタイルの食事は他では経験できないと思います。新鮮な海の幸もとても美味しいです。感動的でもあります。朝日もまぶしいくらい差し込みます。
海を見下ろす広いテラスがあって、陽射しを浴びれば寒いながらもゆったりできます。客室露天風呂も何人かで浸かれる広さでゆったりです。
大きなホテルなので、大浴場が二つ、違う趣があって良いです。
また訪れたいと思います。

kazooさん

kazooさんのクチコミ

過去に4回ほどりようさせてもらってるが、どんどん質が落ちてきており残念に思う。総合的にはそれほど悪くはないが、出迎え、夕食内容、フロント対応、朝食の配置等に於いて見直すべきところが多々ある。トップはもっと現場を見て、各担当者との話し合いが必要なのでは?と感じました。

あらちゃんさん

スタッフの気配りに感謝

夕食時のスタッフ対応、配慮が細やかで説明も分かりやすくてよかったです。
また帰りの車の送迎スタッフも、忙しい中自ら写真の声かけをしていただき感謝です。
大満足で素敵な時間を過ごすことができました。

ぱんどらさん

祖父母との淡路旅行に

日頃からお世話になっている祖父母を連れて利用しました。
歳とともに普段あまりものを食べても美味しいと言わなくなった祖父母が、夕飯を美味しいといいながらいただいていました。お肉もお刺身も美味しかったです。朝ご飯の焼き立てのパンケーキとクロワッサンも美味しくいただきました。
残念ながら朝日はみれませんでしたが、お風呂もとても気持ちよかったです。個人的には洗い場に仕切りがあるのと、タオルがお風呂場に置いてあるので、自分で必要枚数取れるのがありがたかったです。
スタッフの方も明るく親切で、素敵でした。
特に夕飯をいただいた場所のスタッフさんが臨機応変に対応くださったのが嬉しかったです。
淡路島素敵だったので、また利用したいです。

grapeさん

【兵庫テロワール旅】【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

お料理がよかった

夕食の鯛めしが特においしかったです。お肉もやわらかくて最高でした。ただ部屋の照明が暗く高齢の母にはよくなかったです。お風呂のドライヤーが古いのも気になります。スタッフの方々は親切でした。

すぅぅぅさん

記念日祝泊プラン 〜La Fleur〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の1日になりました

記念日プランで宿泊しました。
お部屋、料理、お風呂、おもてなし全て大満足です。
ヴィラ楽園は早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができる点が良かったです。ゆっくりホテルで過ごすことができました。
部屋の温泉も大浴場の温泉もとても良かったです。
ご飯も朝晩全部美味しくてすごくお腹いっぱいになりました。
部屋からの景色も最高で、お部屋自体もすごく良かったです。だだ、ベッドの頭の上の棚がすごいホコリが溜まっていたのが少し残念でした。その他はとても綺麗でした。
全体的にはとても満足なのでまた是非利用させていただきたいです。

雅彦じいちゃんさん

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2名様)

ホテルニューアワジ 初めて行きました!

お風呂も何か所もあり、楽しめました。夢大地特別和室80平方メートルからの眺望も良かったです。特別和室予約したら、屋上にある貸切展望家族風呂が入れるサービスがあり、使わせていただきました。
夕食も懐石で最後に淡路島の名産の鯛、鰆、ホウボウがはいいたお鍋が出てきてお腹いっぱいになり、朝食は目の前で作ってくださるオムレツ、フレンチトースト、パンケーキが美味しいかったです。次回、淡路島で宿泊する時もホテルニューアワジ系列のホテルを利用したいです。

ゆーみんさん

お風呂巡りが楽しめます

大浴場の入れ替えもあり、3箇所のお風呂が楽しめました。あいにくの雨で朝日が見られないのは残念でしたが、ゆったりと入れて良かったです。お掃除が行き届いており、とても清潔でした。夕食も大変美味しくいただきました。夫の誕生日でうかがいましたが、良い記念日になりました。

くみちゃんさん

スリッパだけ残念

ニュー淡路グループさんのホテルは、数えきれないほど利用させてもらっています。目の前が海でこのクオリティのホテルは、日本全国で見ても、そうそうないと思います。
今回、
ヴィラ楽園は初めて利用しました。
プラザ淡路島の別邸と同じとても良い雰囲気でした。
夕食は他のグループホテルと比べても工夫されていてとても美味しく、大満足。
部屋のお風呂も充分な広さがあり、清潔で文句なし。
ただ、ヴィラ楽園のグレードで、あのどこででも見かける茶色のスリッパは衝撃でした! あのスリッパでレストランには行く気にならず、自分の靴で行きました。
ベランダにはおしゃれな雪駄がありましたが、あの雪駄の素材で鼻緒がないタイプのを用意してもらえたらいいのにと思いました。
細かい注文ですが、今後も何度も訪れるつもりですので、是非検討宜しくお願いします。

あやさん

対応に残念でした

母のお誕生日記念に老舗ホテルのこちらに宿泊しました。
記念日だったのでお値段ははりましたが特別室を予約したのですが、
担当の女性が新人さんで、何の説明もなく、売店の営業時間ですら答えられない程でした。流石に良いサービスを受けたく特別室を予約したにも関わらず、担当を新人さんにする対応はないかと思います。
またその旨を伝えたく出てきた責任者(課長)の方も頼りなく、非常に残念な旅行になりました。
ホテル自体は良いとは思いますが、もう少しサービス業や臨機応変な対応を見直された方が顧客満足度はあがるかと思います。

くいちゃんさん

【ふぐ特撰】淡路島3年とらふぐ丸ごと一本食いコース

何回行っても裏切らない

風呂、部屋、料理、接客、文句なし本当にこころが癒される時間を過ごすことが出来るホテルです、ありがとうございました。

かんちゃんさん

朝焼けがきれいでした

スタッフの皆さんとても親切でした。食事もおいしくいただきました。
ただ、あまりにも広くて迷路のようで少し戸惑いました。
窓から見える海がキラキラしていてた素晴らしかったです。
のんびりできた旅行でした。

たかちゃんさん

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席

隣接するグループホテルのお風呂に入れます

子供の頃からCMで見てたお宿。
到着時、元気良く車を案内してくれるだけでも良い感じがしてました。
ここだけでも大きなホテルですが、隣接するグループホテルと通路で繋がっていて、予約制以外は何処のお風呂でも入れます。インフィニティ風呂や、岩風呂他飽きる事がないでしょう。
部屋からの大阪湾の素晴らしい眺望、早朝には宣伝通りの"朝日に染まる"ところも格別です。
今回はコースの夕食付プランでしたが、サービスが良くとても楽しい時間を過ごせました。朝食もメニューが多く色々楽しめました。
朝、出掛ける時には素敵なおじ様が送り出してくれますよ。

チャモイスさん

ゆったり温泉へ

久しぶりにお世話になりました。接客の良さ館内の清潔感はさすがです。
大浴場も3つありどれも広くゆったりと癒されました。夕方と朝のながめは最高でした。夕食の量もちょうどよくとてもおいしかったです。朝食はバイキングである程度予想はしていましたがかなり並びます。料理の置き場をもう一つ増やせばスムーズに流れると思います。
全体的には大満足です。

masaさん

【ふぐ尽し】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし

満足を超える満足感

ニューアワジグループで3年連続で、3年とらふぐを頂きました。
今回のお部屋は、新しくできたお部屋とのことで、洗面台も2つあったり和モダンな造りの部屋で大満足でした。しかし、アメ二ティのパックが無くなっており、妻は大変残念がっていました。夕食朝食ともにお部屋食でしたが、お食事の配膳スピードが速くやや残念でした。朝食は品数が依然より更に増えており、食べきれない満足感でした。
また是非利用したいです。

まりちゃんさん

初淡路島、最高の宿。

車でホテルの駐車場に着いた途端、係りの方の誘導が素晴らしいパフォーマンスで、最初から好印象でした。
チェックイン後、お部屋に案内して下さったベテランの女性の館内設備等の説明が大変分かり易く、淹れて頂いた緑茶を大変美味しく頂きました。
部屋にはエスプレッソマシーンも有り、1リットルボトルのミネラルウォーターも有ります。自己申告制で有料ですが、冷蔵庫にはアルコールやジュース等も常備されています。
大浴場は男女入れ替え制で、たくさんある湯舟や露天風呂はお湯の温度も丁度良く、ゆっくりと温泉を堪能出来ました。特に『棚田の湯』と名うったお風呂は、地域の棚田を連想させる趣のある温泉でした。勿論、紀淡海峡に昇る幻想的な朝陽を見ながら入った部屋付きの露天風呂も最高でした。
夕食は、鉄板焼き風レストランに移動し、淡路牛のステーキや三年虎フグのてっちり鍋等を、頂きました。最初から最後まで、シェフの拘りが詰まった最高の和洋折衷会席で、パティシエ特製のデザートまで,全てが最高のお料理でした。
朝食はブュッフェでしたが、朝日が燦々と輝く素敵な景色を見ながら、淡路島特産食材を使ったメニューもあり、とても美味しく頂きました。
最初から最後までパーフェクト大満足のホテルでした。
次はプールの使える夏に、孫達と絶対お邪魔したいと思っています。お世話になりました。

たくぼんさん

スタッフ対応(駐車場、フロント、浴場、食事場全て)が素晴らしい。

昨秋より予約を狙っていましたが、今回ようやく予約が取れ、初めての訪問となりました。2泊の予約だったので料理について心配していたのですが、事前に1泊目は和会席に変更させて頂くとの事前連絡があり、料理を楽しみに伺いました。
車で行ったのですが駐車場の若いスタッフの方々の元気かつ的確な案内と誘導でスムーズに停めることができ感謝しています。
また、受付、部屋の案内、管内説明とそれぞれのスタッフの方々の温かい対応に和まされました。
設備面ではヴィラ楽園タイプGに宿泊したのですが、部屋併設の露天風呂からの眺望も最高で、アメニティー類も充足しており快適に過ごすことができました。
浴場ですが棚田の湯、くにうみの湯、夢泉景の天空の雫は眺望も絶景でゆったりと浸かり疲れをいやすことができました。
ただ天空の雫の赤湯(古茂江温泉)に行くのにかなりの階段利用しなければならず、高齢者には厳しいなと感じました。その旨の案内があれば親切かと、、、
食事ですが、1泊目の和会席は食材、調理方法、メニューとすべてが満足いく内容でした。特に初めて頂いたとらふぐのしゃぶしゃぶと締めの雑炊、間の淡路牛の炭火焼(柚子の泡ソース)も絶品でした。
2泊目の和洋会席ですが、メニューの多彩さと味付けをは良かったのですが鮑の造りは仕方ないにしtも、淡路牛丸芯のブランチャ、蛸の和風パエリエの蛸が共に硬く、歯の丈夫でない高齢者にとって咬むのに厳しかったです。歯が丈夫な家内も顎が疲れた、、と言っていました。
もう少し軟らかくする工夫をして頂ければ有難かったです。
朝食ですが2泊ともバイキングでした。
それぞれのメニューは良かったですが、入り口にあった焼き魚、さつま揚げ、竹輪が冷たく、あまり美味しく感じませんでした。湯せんなりホットプレートを使うなり工夫いただければ美味しく頂けたのにと思います。
また、鯛のミニ握りは良かったですが、ほかの海鮮(切り落としでも可)があれば更にバラエティーに富んだ朝食タイムが送れると感じました。
ドリンクもウーロン茶があれば尚良かったです。
設備全般(建物、部屋、浴場)、スタッフの対応等素晴らしく、あと食事面で改善頂ければ、尚素晴らしいお宿になると思います。
また寄せて頂きたいと思っております。
この度は楽しい2泊3日を過ごさせて頂き、有難うございました。

さいちさん

【特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ

さすがのニューアワジ

一言で言えば、「さすがニューアワジ」。
いつもはお手頃クラスの宿泊施設しか利用しませんので、尚更そう感じるのかもしれませんが(^_^;)
出迎えから送迎まで、気持ちよく過ごすことができました。
パブリックスペースには必ず目に入る範囲にスタッフの方が待機しておられ、宿泊者の質問、要望に応えられるようになってました。
大浴場のスタッフも絶えず宿泊者への気遣い、浴場の管理を行っておりました。
宿泊価格が高めなのは、やはりこういうところに惜しまず人件費を費やしているからなのでしょう。
また担当していただいた仲居さんも経験浅めのようにお見受け(間違えてたらごめんなさい)しましたが、一所懸命おもてなしをしようという態度が微笑ましく感じました。
これからも頑張るようにお伝え下さい。
ただひとつ風呂好きの私の個人的な意見としては、これだけの規模ならば温泉大浴場にジャグジーや打たせ湯などの設備があればいいのになと感じました。
価格相応の満足度は得られる宿泊施設だと思います。

かわさん

【早得21・逸品】淡路島の厳選魚介と淡路牛を味わう逸品会席

温泉もお食事も良かった

二回目のリピートです。夕食はお部屋食のプランで質、量ともに大満足でした。どれも新鮮な食材で美味しく調理されていて感動しました!ちなみに、一番美味しかったのは、大人3人とも声を揃えて淡路島牛の石焼き、でした。朝のバイキングは、和洋しっかりとあって、私はフレンチトーストにパンケーキ、淡路牛乳にハマりました(笑)滞在中は係の方が良く声をかけてくださって、嬉しかったです!温泉の方はよく温まり、浴槽もいくつもあって、飽きないです。本当に良い滞在になりました。

まーたんさん

3世代お祝い旅行

全てに大満足です。楽園ヴィラに泊まりましたが、ご飯、お風呂、接客全て素晴らしかったです。
到着から出発まで、専属の仲居さんのおもてなしが素敵で、ドアマンの人達、皆さんが元気で笑顔で、凄く良かったです。
また行きたいです。

小春さん

また行きたいホテル

サービスにおいて最高のおもてなしができるホテルだと感じました。食事や温泉はもちろん、各温泉に設置された(バス)タオルと冷茶、部屋のお風呂の毛取りなど我々の期待を超えるサービスでした。また行きたいと思います。

しきさん

ヴィラ楽園の新しい部屋

ヴィラ楽園”朝陽の庭”に泊まりました。本館側の部屋を改装していたので、エレベーターは時間によっては混み混みの本館2基連が一番近くになります。部屋は従来からの楽園相当の広さと感じました。夕食は最近多くなった別館の半個室でいただきました。
朝食のバイキングは数年前のように長蛇の列を並ばなくて良いように改善されましたが、いつもの和定食でよいので部屋食を望むところです。
とにかく部屋が新しく、電気、水回りや内装も最近の使い勝手の良さがあり、清潔で満足しました。ありがとうございました。

Aさん

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)

社員旅行

社員旅行としての利用でした。
ご飯もお風呂もアメニティの豊富さ大満足でした!!
唯一残念な点を上げると、朝食バイキングの時無くなった物の補充が遅いのとその場で入れたり作ってもらえる担当者が不在の時が多くて食べたい物が食べれなかったのが残念でした。

Aさん

【ふぐ尽し】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし

家族旅行

初めての親孝行として、今回利用させて頂きました。
温泉もサービスも最高でアメニティも豊富で、ごはんも美味しかったです。ただあまり人と話すのが個人的には得意ではなかったので、たくさん話しかけて頂いたりしたのは、嬉しかったですが、それと共に少し落ち着けなくてしんどいなと感じる場面がありました…。
ですが、とても丁寧で気遣いも素晴らしくよかったです。
またご利用させて頂きたいです。

joliepocheさん

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)

気分転換に最高の宿

いわずと知れた宿です。久しぶりに訪問しましたが、満足度高いですね。人材不足の中、きちんと従業員教育をされているように見受けました。お風呂は広くて最高。3回も入浴しました。夕食も当日お願いしていただきましたが、とても気の利いた料理の数々で満足です。よかったので、二月には会社の旅行でリピートします。

てんびんさん

久しぶりにのんびり

少しのんびりしたいと思い友人と泊りに利用させて
頂きました。
食事も適量で美味しく頂き満足しました。
ただ朝のお風呂(夜は男性)が床は冷たいし湯煙が
すごくてちょっと足元が不安になりました。
それ以外は良かったのでまた利用させて頂きます。

しんさんさん

ヴィラ楽園喜楽103

久しぶりに利用しましたが、全てにおいて大満足でした。清潔感があり、景色・食事・お風呂と全部良かったです。ご飯がとにかくおいしい。
急な対応にも迅速に応じて下さり、感謝しかないです。
仲居さんのおもてなしもとてもよく、いい一日を過ごせました。
リピート確定です。また利用させていただきます、ありがとうございました。

あやさん

還暦祝い

以前に淡路夢泉景に宿泊して今度はニューアワジにいつかは宿泊したいと思ってました。
還暦祝いで宿泊したいと3ヵ月前ぐらいから計画をしました。どうせならばヴィラ楽園に宿泊を計画してやっと予約がとれました。部屋に案内されたら想像以上で驚きました。夕食も2人魚アレルギーの為造りとかをローストビーフに変更してもらったり最高でした。ホールケーキは食べれないと思って担当さんに伝えたら喫茶に連絡を入れて用意してくれました。朝も洋食と和食にしました。洋食はパンを多めに用意してもらいそれなのに食べれなくて申し訳ないと思っていたらおやつにと持たせてくれました。お風呂は最高。
船で渡ったり。どのお風呂も何より手ぶらで行けたのが良かった。あらゆるホテルに行きますが今は小さいタオルは用意してるがバスタオルまで完備してる所は少ないとです。11階のマッサージに3回行ったけど1回も出来なかった。あの景色でマッサージ出来たら最高やと思いました。
今度はリベンジで必ずまた宿泊したいです。
今の時代タバコ吸える部屋も少ないですが部屋でタバコを吸えたのも良かった。
本当に2日間担当してくれた女性には
ありがとうございました。お世話になりました。今度もまた記念日にヴィラに宿泊させてもらいます。

Melonsoftさん

煙草の臭い対応を期待します

70代の両親と家族旅行で宿泊しました。10階の部屋は希望通り静かだったのですが、禁煙ルームであったはずなのに、煙草の臭いが強烈でした。備え付けの消臭スプレーをソファー、クッション、カーテンにふり、冬でしたが窓も開け、空気清浄機も寝る時以外は最強にしてフル回転しましたが、食事やお風呂から部屋に戻る度に、扉を開けると煙草の臭い。布団にも臭いがついていましたし、残念ながらお部屋ではまったくリラックスできませんでした。ロビー横に売店とラウンジがあったのでくつろぎたかったのですが、たまたまかもしれませんが、そこも喫煙所から漏れる煙草の臭いがキツい。今時、ここまで煙草の臭いがある宿は珍しいです。
また、メインの大浴場の一つは、導線が悪く、冬は中で寒く感じる時間がありすぎる。裸で洗い場に行って、それからお湯に浸かるわけですが、完全に温まるまでずっと寒いです。
5つ星を飾っていましたが、他の宿と比較しても、その星数には届いていないと感じます。期待していただけに料金とは見合っておらず大変残念でした。