宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

ホテルニューアワジの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

美しい朝陽と海のパノラマ。海辺の三つの湯処と二種の源泉めぐり

洲本温泉
神戸淡路鳴門道 洲本ICより車で15分。洲本バスセンターより車で5分:送迎有

ホテルニューアワジのクチコミ・評価

大人だけの家族旅行に最適!

ふるさと納税の旅行券を使い家族旅行しました。部屋もゆっくりしたくて ふた部屋取りました。おかげで のんびりと過ごせました♪

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

• ぷーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/16

癒されました

お部屋が大変広く、くつろげました。とても,くつろげる空間でしたが。
隣の,お部屋の,お子様が,夜遅くまで,園庭を,はしゃいでいて,下駄の音と,子供の騒ぐ声が非常に,うるさく残念でした。せっかくの癒しの空間が非常に不愉快な思いをしました。

【宿泊プラン】【正規料金】 ヴィラ楽園

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

車いす

足が悪く露天風呂付き客室を選びました
部屋の露天風呂は手すりなどなく湯船につかるだけでも大変でした
手すりがあると助かります
客室係りが不満

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

子連れに優しいホテル

コロナ禍で極力人との接触を控えれる部屋でのチェックイン、部屋食、露天風呂付き客室の条件を満たすホテルを探していてこちらを選択しました。以前何度か普通の和室の部屋に宿泊したことはありましたが、今回はじめてヴィラ楽園に宿泊しました。グループホテルのプラザ淡路島のヴィラは何度か利用したことがあったので、同じような感じでとても寛ぐことができました。
毎度思うのですが、備考欄に赤ちゃんいてますと書いただけでおむつ専用ゴミ箱を設置していてくれたり、何も言わなくても色々用意していてくれていつも感動ものです。
離乳食もわざわざ部屋までとりにきてくれて暖めて下さったり、双子の息子をあやしてくれたり、今回は息子たちの一歳の誕生日祝いでの宿泊でしたが、プレゼントを用意していただけたり、いたれりつくせりでした!
特に仲居さんが本当によくして下さり、嬉しかったです。
景色が好きでプラザ淡路島をよく選択していたのですが、こちらのホテルもファンになりましたー!
施設はやはり古いのですが、清潔感ありますし、なんと言っても人が本当にいいです!また来月行こうと思いましたが、ヴィラ楽園はやっぱり人気で空きがなく残念でした。。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

最高な旅館

家族と孫と大人4人、乳児1人で利用しました。部屋は3室ありプライベートの露天風呂付き。コロナ対策バッチリで安心して利用できました。お料理も美味しくチョイスメニューのハモも今年初で初夏を感じるメニューでした。非常事態宣言のためお酒の提供はありませんでしたが部屋の冷蔵庫のお酒や売店のお酒はOKでした。孫は露天風呂に入って大喜びでした。大浴場も海が見えるロケーションを上手く利用した設計で海を眺めながらゆっくりと温泉につかりました。いい湯でしたよ。客室係の方のサービスも100点満点!ベビー用品の貸出もあるので子ども連れでも安心です。また、機会がありましたら是非利用したいです。ホテルニューアワジの皆様ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Best Rate】ヴィラ楽園 <海の庭> 【全室露天風呂付客室】

ホテルニューアワジ

初めて利用させてもらいました

急遽泊まる事になったのですが
従業員の接客は大満足でした
お部屋も大満足でした
だだ夕食が見た目豪華なんですが
しゃぶしゃぶ肉 鉄板肉 刺し身 生物 汁物 にゅうめんと二品同じよ〜なのばっかりでもうちょっと違う天ぷらだったり酢の物だったりサラダ系だったりがあったらと思いました!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Best Rate】ヴィラ楽園 <宙の庭> 【全室露天風呂付客室】

コロナ対策バッチリでした!

いつ訪れても最高です。今回は連泊でしたので、よりノンビリできました。コロナ禍で人は少なかったのですが、接客サービス等を手抜きする事なく非常に気分良く過ごせました。今回もコワリ釣りで鯛が爆釣でしたので夕食に出していただきました。朝夕食ともに部屋食ですし大浴場もスマホから随時混み具合が確認できるので安心です。食事の配膳時もテーブル等しっかり除菌してくださり、館内もあちらこちらで常にスタッフの方が除菌してる姿を見ました。
本当に安心できるホテルです。

地元の宿

去年の地元の割引企画の時に同系列の宿に宿泊し、とても良かったので前々から泊まってみたかったこちらに宿泊しました。
スタッフさんの対応もとても良く、お料理も美味しくて、客室内の温泉も気持ちよくてチェックアウトするまで気持ちよく過ごせました。
客室露天風呂のあるバルコニーですが、涼む際手すりに寄りかかると、他のところからこちらが見えそうな感じでしたので、もう少し目隠し出来るパーテーションか植木か何かが有ればなお良かったと思います。
機会があればまた泊まりたいお宿です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】露天風呂付客室プレミアムステイ

全体的な接客は良かったです

いつかは宿泊してみたいと思っていましたが
県内なので、なかなか泊まろうとはならなかったですが
移動の自粛等もありましたし初めて利用させていただきました。
ホテル全体的に受付や接客のレベルは高いと思います。
ただ受付時、同行者に金額が見えない様
もう少しお気遣い頂けたら尚良かったと思います。
ヴィラ海の庭を利用させていただきましたが
全体的には綺麗に清掃がいきとどいていると思ったのですが
シャワーの排水口からの臭いとテーブル上のライトに埃が凄かったのが残念でした。
料理は美味しかったのですが、
朝、夜共にもう少し創意工夫あると嬉しかったなーと思いました。
全体的には少し割高なのかなと思う所もありましたが
担当していただいた仲居さんは凄く良かったので
また会いたくなるお方でしたので、また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

期待はずれ

老舗のニューアワジに期待してましたが客室係の対応の悪さに不満。教育し直された方が良いかと思います。
あと、値段の割に高い。
夕食は男性には少ないかと思います。
コロナで夜食のルームサービスも頼めない。何故でしょうか…。
帰りにアンケートがあったので細かく指摘させて頂きました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★春のスペシャリテ★

ホテルニューアワジ

• candyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/12

身も心も淡路に染まりました〜

昨年同様にヴィラ楽園のお部屋に2泊しました。
夕食も朝食も違うメニューで大変満足しました!お天気も良く、お部屋の温泉が最高でした!
バンボやベビーチェアも用意して頂き助かりました。
また来年も伺いたいと思います♪

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

素敵な宿を見つけました

初めて利用しました。
宿泊前にホテルから確認の電話もあり、丁寧なホテルだな…という印象を持って宿に向かいました。
到着時のお迎えあります。荷物も持っていただきとても丁寧で好感持てました。
ロビーでは何組かチェックイン待ちをしていましたが、ロビー担当の方が順番になりましたらお呼びしますのでお座りになってお待ちくださいとこちらも丁寧な接客。
チェックインもスムーズ。
私達の担当の係りの方が部屋まで案内。オーシャンビューの部屋で大満足。
部屋にて夕飯の時間を決めます。細かい館内の説明もしていただきながら、お茶も入れていただけます。お茶請けは夢大地。美味しかった。
お風呂は貸切含めて3か所。(2か所は時間で男女入れ替え有り。)
露天風呂からのオーシャンビューは素晴らしかった。
夕飯は品数多く、どれも丁寧に作られていました。天婦羅は揚げたて。鯛の宝楽焼はとても美味しく思い出の一品。
布団もフワフワで寝心地良し。
朝食は洋食。フレンチトースト、パンケーキが絶品。
朝食時、担当の係りの方が出発時のカートの手配などについてわざわざ来ていただいたことに驚きと感動。
最後まで担当の係りの方が私たちに寄り添ってサポートをしていただきました。
出発する時も最後まで手を振って見送ってもらい感動の一言です。
今まで宿泊したホテルの中では群を抜いて良かったです。
また機会あれば宿泊したいホテルです。
※ただ1点残念なのは、この口コミを書いても返信が無いことです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【貸切温泉露天風呂付】春のおでかけファミリープラン

家族旅行におすすめ

夫婦と2歳の子供の3人で了解させて頂きました。
3回目の宿泊でしたがいつきても接客・食事・施設含め
とても良かったです。
夏はプールも楽しめますし子供が遊べる部屋もあって
子連れの家族にもオススメです!
また泊まりたいと思わせてくれます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

料理最高

新鮮で、良い物を、たらふく食べられました!
布団も気持ち良かったです!
貸し切り風呂も良い!
前回気に入り、
二度目の利用でした!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

ニューアワジグループは安心

系列のホテルは行きましたが、ニューアワジさんは昨秋以来でした。
接客も清掃も良くですし、夕食は他の地域の旅館より量も質も良く安心して行けると思います。
付けていただいた屋上の貸し露天風呂も浴場も隣の夢泉景の温泉もイイですし、館内も適度に歩けるしです。
今は朝食はバイキングにしましたが、けっこう良かっですしたくさん食べる私にはありがたかったです。
一般客室しか知りませんが、次回は予約してあるヴィラに行ってみたいです。

【宿泊プラン】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

何もかも最高☆

部屋の風呂も大浴場もご飯も部屋も全部最高でした!
1番の思い出になりました♪
また来年も予約します!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• hiroさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/29

赤ちゃん連れでもゆっくり過ごすことができました。

娘と生後4か月の孫といっしょに一泊しました。朝食も夕食も部屋食でしたが、ゆったりすごせました。部屋づきのスタッフさんが、とても素朴な感じで好感がもてました。孫のためにバウンサーも借りることができてとても助かりました。夕食はとてもおいしく、鯛めしがおいしかったです。。部屋の露天風呂は眺めがよく、広くて、最高でした。大浴場は夢泉景の方の天空の雫が、予想通り眺めがよく、特に月あかりの空の景色がなんともいえず、美しかったです。
 全体を通じて、快適にすごすことができました。
要望をいうなら、部屋の露天風呂にシャワーなどがあればいうことなかったと思います。
また、いつか、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

景色が良かったお部屋

先日一泊で淡路島旅行を楽しみました。
ホテルニュー淡路は古いながらも清潔感ありました。海が見えて良かったです。
お風呂は良かったのですが夕食が普通。
最後の炊き込みご飯は味が濃くておかわり無理です。朝食はなんの創意工夫もなかった。お魚、湯豆腐以外はつくだ煮のような物ばかりでビックリしました。
もう少し手作りして下さい。いろんな旅館、ホテルに宿泊してきましたがこちらは料理の工夫がなさすぎてました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪淡路花博20周年記念 花みどりフェア≫公式ガイドブック&売店利用券付宿泊プラン

親戚一同で利用しました!

東京から妹家族、大阪から両親と共に過ごしたく2日間お世話になりました。
お部屋の露天風呂も楽しめましたし、それぞれの大浴場も堪能しました。
何より人数が多い中、会場をお借りしてソーシャルディスタンスを保っての飲食と楽しい時間が素晴らしかったです。
食事も美味しく、娘は「こんな美味しい鯛しゃぶ食べたことない!」と感動していました。(そもそも鯛しゃぶなんて食べたことないのですが)
両親の結婚記念日、子どもたちの卒業お祝い本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

露天風呂は覗かれてる..部屋風呂にシャワーなし..ウォシュレットの調子が..

ホテルニュー淡路グループは3回目ですが本館には初めて泊まりました。部屋食部屋風呂でした。ご飯は凄くおいしかったですし丁寧なおもてなしにスピードなども邪魔されず満足でした!
お風呂ももちろん絶景ですし良い湯ですし沢山入る箇所があって楽しかったんですが、露天風呂だけが残念!!
堤防が近過ぎてバスタオルが置いてあったのは一回露天に出てから気づき慌ててそのバスタオルで隠しましたね(汗)チェックインの時にでも一言欲しかった..
バスタオル巻きながら露天に浸かってる人もいたし良い気はしませんね。
素敵な温泉でゆっくり癒されたかったけど、逆にストレスでした。夜は暗いので安心して入れました。
部屋風呂にシャンプートリートメントボディソープはありますがシャワーがないので要注意!おけで洗うしかないですね、、寒いので大浴場入った後に部屋風呂は入るのが良いでしょう。。
部屋風呂のウォシュレットが調子悪かったのでちゃんとチェックしてもらいたい。
朝ごはんはバイキングにしてみました。コロナ対策でホテルのスタッフの方がご飯を盛り付けてくれます。仕方ないけど自分の好きなものを好きな分だけ取れないのはちょっと残念でした。
仕切りはなく大声で話してる浴衣がはだけている男性がいたのも残念。
ちょっとでもこんな時くらいスタッフが声かけてくれたら嫌な思いはしないのになぁと思いました。

ホテルニューアワジ

料理がとても美味しくて大満足

コロナ対策は、大浴場の混み具合も携帯で分かるようになっていて、安心して宿泊出来ました。
料理も夕食は、部屋食で、仲居さんもとても親切で良くしてもらいました。
朝食は、バイキングでしたが、料理は全て美味しくて大満足でした。
ただ、大浴場は、ちょっと遠くて、年寄りには距離があったと思います。
でも、屋上の足湯も気持ちよかったし、貸切露天風呂もあり【2人までがベスト】みんな大満足でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得21】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

清潔で丁寧な接客

感染対策もしっかりしていて、このような状況の中ですがくつろいで過ごすことができました。
ただやはり、4人以上でご利用されているお客様も多く、大人数での利用客の方はバイキングの利用を控えていだだいて、部屋食での対応にしていただけるといいかな、と思いました。
館内の清潔さとスタッフの方の丁寧な接客は本当に快適でした。ありがとうございました。

嫁さんの怪我 静養旅行

のんびりしたく 所要時間も二時間以内ってことで選びました。 10年ぶりぐらいに行きましたが ホテルも綺麗に維持されてて とても良かったです。
エステ、マッサージ両方受けて 贅沢な週末を過ごしました。
また 予約したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席(レストラン食)

また行こうかな!

洲本温泉券の利用でした。
サービス、お料理もお値段ぐらい満足できました。
淡路島は観光するもよし、お泊りもよし!
また、伺います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★冬のスペシャリテ★

スタッフのおもてなしがいい!!

他の方のコメント通り、やはりスタッフの対応がとても良かったです。また、お邪魔したくなるお宿でした。別館とかともつながって行き来できるのが、退屈しがちな孫に丁度良かったです。後朝もゆっくり11時まで滞在できるプランだったので、朝食後、ゆっくりと庭を散策できました。また、来ます。ありがとうございました。

温泉がよかった

夕食、朝食とも部屋食対応でお部屋からの眺望もよくゆっくり過ごせました。また機会があればぜひ宿泊してみたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】露天風呂付客室プレミアムステイ

スタッフの接客が最高

もう何度も利用させていただいてますが、スタッフの接客が徹底されており素晴らしいの一言です。
 ヴィラ楽園が予約できず今回は夢大地だったんですが、窓際には寛げるソファーもあり3人でも十分な広さです。
 チェックアウトの時間がヴィラ楽園と同じ11時なら、もっとゆっくりできて嬉しいんですが…。
 学校が春休みの時期でもあり小さな子どもさん連れの方が多く、騒がしさにはやや閉口気味だったので、静かに過ごしたい方は、この時期は避けた方がいいかもしれません。
 棚田の湯はもちろんのこと、夢泉景の「天宮の雫」から眺める日の出、幻想的な朝陽が差し込む「くにうみの湯」は絶品です。
 是非、早起きして体験してください!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得21】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★春のスペシャリテ★

• kyuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

探検するのに楽しいホテル

小学2年生の子供と3人家族でお世話になりました。
仲居さんがしっかりサポートしてくださり、さすが高級ホテルだなと思いました。
館内は他のホテルの館内とも行き来でき、本当に広い!
「この先は何があるかな?」と子供がすごく楽しそうに探検をしていました。
小さい子が遊べるKidルームがありました。朝早くから夜遅くまで開いてるのがいいなと思いました。
お風呂もオススメの真田の湯に主人が喜んでいました。
私は日の出とともに見れるお風呂が良かったです。
ただ、お湯が塩素臭かったです。
今まで塩素臭い露天風呂は何回か入った事ありますが、ここまで臭いのは初めてでした。
コロナもあるので、安全を考えてされているのかもしれませんが、ちょっと強すぎかと思います。途中で気分が少し悪くなりました。
予約して利用できる家族風呂も良かったです。
こちらは塩素臭くなく、ひのきの良い匂いと共に、思ったより広く、海も見えました。
驚いたのが、1家族が終わる度に掃除されているそうで、とっても気持ちよく入れました。
お料理は部屋食でボリュームが凄かったです。
鯛飯の量は少し減らしても良いのかなと思いました。
でもどのお料理もとっても美味しく最後まで(頑張って?)いただきました。
朝食はバイキングにしました。
種類を減らしていると聞いていたのですが、私は満足できる量でした。
朝食は洋食が好きなので、洋食メインでいただいたいのですが、
目の前で作ってくれるフレンチトーストやパンケーキがとても美味しかったです。
同じく目の前で作ってくれるオムレツ。手さばきに感動しました。
パンを温めるのにバルミューダが置かれているのに驚きました。
ただ、ちょっと難度すぎて、私には扱う事ができませんでした。
あとで主人に聞きましたが、使い方説明を書いてくれているのですが、
2カ所に分かれて書かれていたらしく、もう1つは分かりにくい場所にあったそうです。
(スイッチをオンにしてから時間ダイヤルを回すんですね。
回してからスイッチ押していました。。いつまで待っても焼けない!?
諦めて焼けなかったパン食べました笑)
私みたいな不器用な人のために、説明を1つに大きく展示した方がいいかもしれませんね。
家族全員満足な旅行となりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• mickyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/29

お風呂がよかったです!

お風呂は噂通りすごくよかったです!スタッフの方もとても親切でした。ただ、お食事がコロナ対策のせいもあると思うのですか、普通な感じでした。
でも淡路島にいくなら、ぜひまた宿泊したいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海を一望するレストランでフランス料理フルコース

子連れにおすすめ

フロントの女性スタッフの笑顔、対応が素晴らしかったです。お風呂もごはんも最高でした!絶対また来ます!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】