宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

ホテルニューアワジのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

美しい朝陽と海のパノラマ。海辺の三つの湯処と二種の源泉めぐり

洲本温泉
神戸淡路鳴門道 洲本ICより車で15分。洲本バスセンターより車で5分:送迎有

ホテルニューアワジのクチコミ・評価

ぱおぐるみさん

2022年4月宿泊
【Best Rate】ヴィラ楽園 <宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヴィラ楽園いいですね

2回目のヴィラ楽園宙の部屋に家族と母で宿泊しました。コロナ禍でも安心に過ごせます。他のヴィラにも泊まってみたいけど、なかなか空室がないですね。リビングテーブルでの食事もゆったりでき、料理もいいお味と量です。部屋の温泉はシャワーブース付きで24時間温度が保たれ、湯船があるだけの露天風呂付きとは違います。腰の悪い母もゆったり温泉を楽しめます。コーヒーマシンでいつでも美味しいコーヒーが飲めるのも快適。
親孝行できますよ。

サイモンさん

2022年6月宿泊
【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景

大満足でした.

値段は高かったですがふるさと納税の宿泊券を使い露天風呂付客室に泊まりました!
お風呂、料理、サービス、などどれもとても素晴らしかったです!お料理はボリュームもあって味もほんと美味しかったです。大浴場は素晴らしくてびっくりしてしまいました!部屋の露天風呂も外なのにすごく綺麗にしてあって清潔感がありました!ただシャワーがないのが少し不便でした…あと担当の仲居さんが全てやってくれるので慣れてない自分達は少しソワソワして落ちつかない感じもありました…贅沢ですね…
総合的にすごく良かったのでまた泊まりたいと思っています。ホテルを出たら家族みんなでニューアワジ良かったねーって話をしてました!

つくちゃんさん

【地産地消】淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳

さすがホテルニュー淡路

県民割の特典もあってか、フロントは人が多かったが、コロナ対策もきっちりしていた。
エレベーターが混雑していると別の方に移動。待たせないという気持ちが伝わった。
お風呂は広くゆったりしていた・以前と違うなと思い質問すると「コロナ対策で外の壁を取っ払った」とのこと。驚きと共に安心感もある。
食事はとてもおいしく淡路名物のタコ飯をタジン鍋で炊いたり工夫が見られた。刺身好きにはたまらない程新鮮で沢山の量があり嬉しく思った。味付けも良くまた行きたいと思う宿だった。

うさぎのH子さん

2022年6月宿泊
淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席(レストラン食)

料理が美味しい

淡路島に来たら、いつも宿泊はここと決めています。お風呂が素晴らしい。
今回も満足しました。特に、お料理がきめ細かな配慮が嬉しかったです。鳥と豚が嫌いだと(笑)伝えていたんですが、きちんと対応してくれました。

ともさんさん

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

さすがホテルニューアワジ!

料理、部屋、お風呂!すべてよし!
淡路島のホテルでやはり一番いいかも!
春夏秋冬と、年に4回ぐらいは泊まりたいところです!

まるさん

さすがホテルニュー淡路!!

10年ぶりぐらいに行きました!昔、両親に連れて行ってもらってから、いつかまた行きたいと思っていて、お金貯めてやっと来れました。どこよりもお風呂がサイコーでした!また絶対行きたいです!

たかちゃんさん

2022年6月宿泊

ロケーションが素晴らしい!

他のホテルの温泉が利用出来るのは2倍楽しめました。温泉でタオルが自由に使えるのも良いです。
お食事も美味しくいただきました。
又利用させていただきたいです。

女性/50代 友達旅行

ぐっちさん

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

部屋食最高。露天風呂綺麗。

友達と利用させて頂きました。接客してくださった方も大変感じも良くて料理もお腹いっぱいになりました。食べきれなかったご飯は、おにぎりにしてくれました。ゆっくり楽しく過ごせました。また利用したいと思います。

茜さん

お風呂が素敵でした

両親と自分の子どもたちと1泊しました。
関西圏では有名なあのCMで、いつか泊まってみたいと思っていたので、楽しみにしていました。
フロントのスタッフさんもとても優しく対応してくださって、しかも筆箱を忘れた子どもたちに、快く鉛筆と消しゴムを貸してくださいました。ありがとうございます。
お部屋担当の方も丁寧で可愛らしい方でした。夕食も量がとてもたくさんで、美味しくいただきましたよ。
でも、1番よかったのはお風呂ですね。色々あって、子どもたちも大喜びでした。足が悪い母にはちょっと遠目のところもありましたが・・・夜は道中が少し暗いので、もうちょっと明るかったら嬉しいです。
でも、夜空を見ながら入るお風呂最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

女性/50代 子連れ旅行

ヒロミさん

2022年6月宿泊
【ひょうご再発見】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

安心なおもてなし

今回コロナで2回もキャンセルして やっと行く事が出来ました
お部屋でのお食事 夕食も朝食も満足でした
お部屋での露天風呂も気持ちよかったです また行きたいです

男性/20代 一人旅

Rさん

【地産地消】淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳

息抜きに

とても良い素晴らしい時間をすごせました。
部屋からの景色が最高に良かったです。
つい、お〜と言ってしまったぐらい部屋に入って景色の迫力が有りました。

かず爺さん

期待以上だった

ホテルニュー淡路 夢大地に両親と姉夫妻、5人で宿泊 夢大地はグループの中でも1番古いのであまり部屋の期待はしていなかったが畳も壁も大変綺麗で嬉しい期待外れでした。
あとはお風呂も食事も美味しく量も思った以上にあり心と身体が癒される旅行でした。

女性/30代 子連れ旅行

みぽっこさん

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

子連れでもゆっくりできました!

3歳の娘も一緒に家族旅行で利用しました!
少食のため、娘の夜ご飯は、単品のハンバーグのみを注文しましたが、ポテトやウインナー、ブロッコリー、スパゲッティなども一緒に入ってて、白ごはんはサービスで出してくださり、娘にとっては十分なボリュームでした☆
妊婦の食前酒を変更してくださったり、お刺身も変更可能でした。
キッズスペースもあり、娘も楽しめたようです!
ありがとうございました!また利用させていただきます!!

女性/50代 その他

おかんさん

3姉妹の旅

初めてホテルニューアワジに泊まりました。事前に係の方から食物アレルギーの事などの連絡を頂き丁寧に説明してくれ当日も姉が足が悪いのを察して部屋食の時にテーブルと椅子を準備してくれて助かりました。お部屋担当のスタッフさんも笑顔が素敵でテキパキだし丁寧に私たちの話しに答えてくれてスゴく良かったです。コロナ禍で大変だったのに接客教育がキッチリされていたのが流石だと思いました。温泉の棚田の湯の釣り客があまりにも近いのにビックリしました。後は喫茶を利用したのですがお土産店と併用のスタッフとは知らなかったのでカウンターにでも呼び鈴があれば
待たずに済んだかも…でも最高の旅行が出来ました

拓也さん

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

客露天風呂最高〜

接客や食事も素早く対応してもらって、大変良かったです
いい結婚記念日になりました
また、来年も行きたいとこ思います

pocoさん

お風呂が最高でした

海を眺めながら入るお風呂が最高です。本館、別館の泉質の違うお風呂に色々入れるのでかなり贅沢な気分になり、リフレッシュできました。お風呂上がりの無料の冷たい黒豆茶もとても美味しかったです。接客は皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
部屋は少々古さはありましたが清潔感があります。窓からの眺めが最高で、とても快適でした。部屋のコンセントが少ないのと、ドリップコーヒー等が置いてあれば尚嬉しかったので、検討をお願いします。
他は夕食も美味しくとてもいい宿でした。お世話になりました。

女性/50代 友達旅行

あずさん

2022年6月宿泊
【Best Rate】ヴィラ楽園 <星の庭> 【全室露天風呂付客室】

お誕生日にお祝い

お部屋にお庭が有ってオーシャンビューが最高のお部屋でした。
今回、3回目の星の庭でしたがやっぱりこのお部屋で良かったと思いました。
コーヒー好きの私ですので、コーヒーマシンが調子悪かったのが少し残念でした。お誕生日が4日前だった事を仲居さんにお話ししましたら、メッセージカード付きの湯呑みのプレゼントを頂きました。
白色のシンプルなニューアワジオリジナルの素敵なカップを頂きました。お心遣い頂き有難う御座いました。
とても居心地が良くて食事も美味しく、海の景色に癒された2日間でした。また、お邪魔させて頂きます。^ ^

女性/40代 子連れ旅行

のんちゃんさん

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★春のスペシャリテ★

食事最高

お部屋からの景色が綺麗でのんびり眺めてました。お風呂もいい温度で癒されました、脱衣所も綺麗だし広いし使いやすかったです。お部屋で食べた夕飯は最高に美味しかった、

やまぶーさん

期待通りのホテルでした

昔ながらの良さを残しつつ、今の時代にあったサービスであっという間の時間でした。もう1泊楽しみたかったです。とにかく大浴場の温泉が何個も分かれていて1つ1つが広いので同じ所に3、4人入っても圧迫感なく快適に入れます。入浴後の冷たい「黒豆茶」が無料で頂けて、他の館内の大浴場も利用出来て充分に楽しめました。夕飯は和風フレンチで量も丁度良く淡路牛が柔らかく美味しかったです。朝食バイキングは、スタッフさんが、お皿に乗せてくれるのできれいに盛り付けられてついあれもこれもと食べ過ぎました。今度は、両親を、連れてきてあげたいです。

女性/60代 恋人旅行

おおぞらちゃんさん

ゆっくりできる宿

リピーターです。
いつもゆっくり過ごせています。
なかなか予約が取れないのが残念です。
また行きたい宿です。

女性/30代 子連れ旅行

ゆかさん

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

ゆったりとした時間で充電

こちらのホテルを利用するのは5度目。ロケーション最高の湯巡りが出来る。中でも棚田の湯はロケーションは勿論、子ども心をくすぐる楽しい温泉。衛生面は勿論、細やかな気遣いまでとても気持ちの良いホテル。子どもが希望した淡路牛のステーキは予想以上のボリュームで大満足だった。

soraさん

料理と温泉はおすすめ

色々なサービスがあった様ですが、説明がないのでこちらが気付かないと受けられない。
帰る際も、部屋係の方は居ましたが、すれ違いに部屋に入って出て来なかった為、仕方なく、部屋の前に事前に置いてあった台車でロビーまで自分で荷物を運びました。
一泊一室4人で20万もかかる宿の接客には到底思えませんでした。

カトマサさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族やカップルにオススメ!部屋に設置の露天風呂は最高!

家族3人で泊まりました。部屋にある露天風呂と本館の風呂に加えて別館の露天風呂は水平線を見ながらお風呂に入れます。夕食は美味しく量も多くなく適量でとても良かったです。スタッフの方々の接客対応もとても良く心地よく過ごさせて頂きました。

男性/40代 恋人旅行

るぱんさん

【貸切温泉露天風呂付】春のおでかけファミリープラン

貸切露天風呂がおすすめです。

今回彼女と旅行で初めて温泉旅館ホテルを利用致しました。
食事は夕食・朝食共に部屋食(朝食はバイキングも選択可能)で、大変満足でした。お腹一杯で食べきれないほどのお料理です。
客室係の方も気さくな方で、質問にも色々応えていただけました。
お風呂は到着時別館のお風呂、夕食後もさらに別館のお風呂、早朝に貸切露天風呂(屋上)最高でした。最後に朝食後に別館の入れ替え風呂に入浴。
お風呂三昧の一泊二日でした。
彼女も大変満足してくれてとても良い思い出の旅になりました。
ホテルニュー淡路のスタッフの皆様。本当にありがとうがございました。

女性/40代 子連れ旅行

のりたまさん

品数控えめの夕食をかまどダイニング『バル淡道』で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待値が高過ぎたのかもしれません

私は九州生まれで、温泉宿へはよく泊まりました。平凡な家庭で育ちましたので、さほど高いお宿には縁がありませんでしたが、各地でなかなか良いお宿はたくさんありました。そして、関西に嫁ぎ十数年、あのCMに惹かれ、いつか泊まりたいなと思い、思い立って予約しました。いつもの自分の予算よりかなり上の予算でしたが、まあ、ご褒美として予約を入れワクワクしていましたが、そうですね、一言で言うなら、期待し過ぎたのだなと、、、
思いの外、普通で、コストに見合わない気がします。
従業員の数はとても多く、皆さん良い接客だと思いますが、今までにこれほど金額を出さなくても心地よいお宿はあったので少し残念だったな、と言うのが本心です。
もしかすると、別館なら違ったのかもしれませんが。
食事は、おいしかったですが、出てくる、下げる、が早い、、、食べ終わった皿をチラチラ見て開いた途端にお下げしても良いですか?と、聞かれると、はい、としか言えません。
シガーバー、楽しみでしたが、シガーの置いてある喫煙所でした。
お風呂、別館への案内がわかりづらく辿り着きませんでした。本館のお風呂は無事いけました。
朝食は、さほど食べないので、あの品数でも良いですが、コストパフォーマンスは今ひとつです。
ゲームセンター、驚くほど汚いです。まあ、あの金額のホテルだから想像していたのと大幅に違って汚く感じたのかもしれません。
スリッパ、ちょっと古くないですか?
お部屋は眺めもよく、心地よい入り口の広さ、いいと思います。
3階のカフェも、広く、眺めよく、コーヒーカップも大きく、のみごたえもあり良かったです。
喫煙所が、良かったと主人が言っておりました。
最後のお見送り、お宿の人が多過ぎて、統率が取れていませんでした。皆に平等ではないので、驚きました。そして、車への声かけなのか、人への声かけなのか分からず、子供達が行きそうになり危なかったです。
チェックアウトまでのコーヒータイムが、最高でした♪ありがとうございました。

どなちゃんさん

【Best Rate】ヴィラ楽園 <海の庭> 【全室露天風呂付客室】

贅沢な時間

一生に一度でもいいから泊まってみたいと思っていたヴィラに宿泊出来ました!
広い素敵な部屋に入ってから景色のいい露天風呂に入り、美味しい料理をゆっくり食べて、部屋から出ることなくコロナ禍でも久しぶりにのんびりと贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
担当の仲居さんをはじめ、職員の皆様にもよくしていただいて、帰りも雨の中、傘をさしてまでお見送りしていただいて嬉しかったです。お世話になりました。
中々、泊まれるところでは無いですが、お金を貯めてまた行きたいと思うところでした。

女性/30代 恋人旅行

ミッキーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが良かった!

露天風呂付きの部屋を予約しました。
部屋も広くて清潔感があり、部屋食でゆっくり過ごす事が出来ました。食事の量は多かったですが、鯛飯の余ったご飯で、夜食としてオニギリにしてくれます。
色んな要望にも応えてもらい、助かりました。
誕生日記念のプレゼントでコップを貰い嬉しかったです。ありがとうございます。接客してくれた方も明るくて良かったです。

せんちゃんさん

【女性半額】 カップルプラン(30歳未満限定)

記念日旅行にオススメ

今回、結婚記念日の旅行としてホテルニューアワジ様にお世話になりました。妊婦の奥さんの為に夜ご飯のメニューを一部変更して頂いたことがとても助かりました。夜ご飯の後、記念日ケーキをお部屋に持って来て頂いたスタッフの方の対応がとても良くてケーキもとても美味しかったので大満足でした。
また、大浴場もとても広くていろんなタイプの温泉があり、大変満足しました。また、淡路島に旅行行く機会があればホテルニューアワジ様を利用したいと思います。

ハナケンさん

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)
和室 朝のみ

スタッフの方の対応が親切

あいにく雨でしたが、駐車場の案内から始まり
チェックイン、部屋および館内の案内、お風呂の対応、あいさつなどスタッフさんの対応が素晴らしく、とても心地好い日を過ごせました。
定期的に宿泊したい宿でした。

みかんさん

2022年3月宿泊
品数控えめの夕食をかまどダイニング『バル淡道』で

おもてなしが最高

お部屋もお風呂も清潔でした。
食事は、品数少なめの夕食のプランでしたが、
家族全員、大満足でした。