宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  ホテルニューアワジ >

2022&2023年12月 ヴィラ楽園に新客室★美しい朝陽と海のパノラマ

洲本温泉
神戸淡路鳴門道 洲本ICより車で15分。洲本バスセンターより車で5分:送迎有

ホテルニューアワジのクチコミ・評価

4.6

レオンさん

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石

素晴らしいお部屋でした

今回朝陽の庭に宿泊させていただきました。すべてが素晴らしく大満足の旅行になりました。客室露天風呂から朝日を見ることも出来て思い出に残る旅行となりました。ここ数年、夫婦で色々な所を旅行してまいりましたが本当に良く研究されているお部屋だなと感じました。ロケーションも抜群でお料理も期待以上でした。

みどきちさん

全てが良かったとしかいいようがないほど良すぎました。、

素晴らしく、文句の言いようがない全てにおいて、きてから帰るまで、、接客、お部屋、料理と本当に素晴らしかったです。。
お値段は宿泊するまでは少し高いと思いますが、泊まって帰る頃には、お値段以上の全てでした。
家族みんなで、本当に幸せだったと、また今度は2泊できたいねって話ながら帰宅しました。。
お部屋担当のスタッフさんは、今まで泊まったホテルの中で最高に素晴らしい人でした、、

山ちゃんさん

OB会旅行で利用しました。

無料の屋上貸切露天風呂が付いていて、お得感がありました。大浴場も沢山あり浴場めぐりを行い満足でした。夕食は、パル淡道のボックス席で美味しく頂きました。

kikiraraさん

誕生日旅行

誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
温泉は露天風呂が素敵でした。夜ご飯もとてもおいしかったです。
私は車椅子ですがスタッフの方々にはとてもよくしていただきました。
お部屋を普通と評価したのは急に決めた旅行だったので空いていたお部屋になったからです。
次回は早めに予約をして泊まりたいお部屋にしたいと思います。

トウさん

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)

おもてなしが最高、スタッフが親切で丁寧に案内してくれました

まずはスタッフさんはすごく丁寧に案内していただいて本当に助かりました。お部屋から海を眺めながらお茶を楽しむのが良かったでた。
温泉も最高でした。

りょうさん

さすが

一度泊まってみたかったホテルニュー淡路。すべて期待通りでした。
さすがです。
また行きたい気持ちが強いです。

湖都ことさん

素晴らしい景色に感動

高齢の両親と家族旅行。淡路島は3度目。今回はGW前でゆっくり旅行できた。窓からの景色、お風呂からの景色は最高でした。部屋もたばこが吸えてたので、父親(認知症)が部屋から出ていくことが無く本当に助かった。スタッフの方も親切で母もかなり気に入ってました。又利用させて頂きます。

さるさるさん

朝食最高

朝食がとても品数豊富です。
朝から牛丼を食べました。オムレツもその場で焼きたてを持っていけたので
美味しかったです。

純子さん

おもてなし最高

初めてのホテルニュー淡路。
旅行プラン一緒に計画して頂け素晴らしい家族旅行となりました。
一日目は雨でしたが、到着したお昼頃には雨はやみ、喫茶で軽食をしました。トーストはとても美味しく、明石焼の素敵なコーヒーカップでした。
大浴場はちょっと遠く感じ、高齢の両親とお部屋だけで十分充実させて頂きました。
キラキラな海、満月、日の出‥波音‥癒されました。帰り際までお部屋の露天風呂で足湯やテラスで良い日向ぼっこができました。
みんな日にちがたった今も凄く良かったの連発です。また利用させて頂きたいです。
残念なことは‥もう少し説明があればいいのになと思いました。
館内が広くて場所がわかりにくかった。
窓際のテレビのリモコンがテレビの上にあり、しばらく気づけなかった。テーブルの上等わかりやすい場所がいいです。
コーヒーマシーンなんとか使えた。使い方わからない人いると思う。
良いホテルなので初めての人も快適に過ごせるように案内して頂きたいです。

Kellyさん

おもてなしに感謝!

今回家族で宙に泊まらせて頂きました。
前回はプラザ淡路島の夕日最高でした。
仲いさんのおもてなし、最後のお見送りまで親切丁寧でまた会いたいなーと思う程です!
お部屋は素晴らしいテラスのお庭と露天風呂。
おうちのように寛げるリビングダイニング。
淡路牛三昧の夕食。これは大変なボリュームがあり自信ある人じゃないと食べきれないかもです。
お湯も癖がないので何回入っても疲れません。
後日なんですが、肩が痛かったのが随分良くなり驚いてます。
帰りに伺うと、梅田からシャトルバスが出てるとか!!!
今回は大阪から車で行ったのですが、二日酔いを心配しあまり飲めなかったので次回はそちらを利用したいです。
シーズンごとにまた泊まりに行くと決意しました!!!

ぺーちゃんさん

とにかく納得のお宿です

一度はホテルニューアワジに泊まりたい、とずっと言っていた主人への誕生日プレゼントでご利用させて頂きました。いつも予約が取れなくて時々検索していたら奇跡的に空きがあり、しかも希望の露天風呂付きの部屋だったので迷いなく即予約を入れました。
泊まってみてなぜこんなに人気がありリピーターが多いのか納得しました。
部屋は広く落ち着くし景色がいいのはもちろんですが、とにかくお湯がいい!
温泉好きの私達は大浴場の3箇所はもちろん、部屋のお風呂も合わせて7、8回は入ったと思います。本当にツルツルになります。お湯に浸かっている時はそんなに思わないのですが後でつるつる、すべすべになるとても良いお湯です。館内は広く中庭には桜が満開で楽しみながら大浴場への移動できました。チェックインすぐの時間からチェックアウトぎりぎりまで滞在したのですがあっという間だった様に思います。朝日を見ながら温泉に入り、本当に良い時間を過ごすことができました、ありがとうございました。また来ます。

圭ちゃーんさん

【早得21・淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

また行きたくなる

建物のつくり、設備は年数を感じますが総合的にまた行きたくなるホテルだと思います。お風呂と食事は申し分なくスタッフもみなさん気をつかってくださいます。食事は食べきれないので少し減らして少し金額を下げたプランがあればいいなと思います。

チーコさん

女二人旅

かねてからの念願のホテルニューあわじに泊まることとなりとても楽しみにしてました。お部屋もとても素晴らしく、大浴場もだいまんぞくでした。しかし、よるの食事が思ったより少なく残念でした。朝食のバイキングも、広い割りには品数が少なく、人が多すぎて品切もありなかなか補充もなく、残念な結果になりました。

のだちゃんさん

リピートしています。

いつも家族で定期的に利用させていただいています。
食事も美味しく温泉もとても良いのでこの評価にしました。

くらさん

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)

家族旅行にオススメ

両親が高齢で歩行が困難な為、露天風呂付きの部屋に泊まりました。
まずはホテルに着いて駐車場やフロントへの案内など親切です。
部屋も広く、立派な露天風呂があり、両親はゆっくり入浴できました。もちろん大浴場はとても開放感があり今まで行ったホテルの中でも一番良かったです。夕食も個室でゆっくり出来たしサービスも行き届いてました。
朝ごはんは種類も多く美味しかったのですが、バイキングでお盆が重たく両親には持ち歩くのが厳しかったみたいです。
総合評価は大満足なホテルでした。また行きたいです。

トモミンさん

【特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ

お部屋からの景色が最高でした

初めて利用させて頂きました。
お部屋は今回8階でしたが、目の前が海でとても良い眺めでした!お部屋内部は洗面所の水栓が下吐水な点等を含めて建物の古さは若干感じますが、清潔感はありました。
夕食は部屋出しで、お造りが舟盛で出て来て大変豪華でした。残念だったのは、お部屋で火を付けて炊く釜めしが、従業員さんが火を付けた後にも様子を見に来て炊き上がりを判断するものと思い、それを待っていたら焦げ臭い匂いがしてきて、殆ど食べられなくなってしまった点です。客側で炊き上がりの様子を見るなら、ひと言伝えて欲しかったです…。あと酒や飲料の持ち込みは禁止とホテルの入口に掲示されていたのですが最近そのような禁止事項は見かけないので、少しビックリしました。
お部屋を担当してくれた若い女性の接客も良く、全般的には気持ち良く滞在出来ました。ありがとうございました。

れいちゃんさん

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート

ゆったりのんびり 癒される

昨年11月末から、三度目です。サービス、お部屋、食事
全て満足です。6月も予約しました。来年1月も予約済みです。

あっちゃんさん

期待通りの上質さ

4年ぶりの再訪でした。お部屋、館内の調度品や食事の際の器すらも品があって、上質で目の保養にもなります。
夕食は少な目の品数ということでしたが充分な量があり、大変美味しかったです。お風呂も文句なしの広さ、アメニティの良さ、眺望、清潔さでリフレッシュできます。また頑張ろうと思える滞在になりました。さすがのお宿です。

フンコさん

家族旅行におすすめゆっくり温泉豪華な食事で贅沢三昧

とても綺麗で落ち着きのある接客もとてもよかったです。
お部屋が和室、窓が一面あり海がそばにあるため、海景色最高でした。
夕暮れなども海がピンク色に染まり、綺麗な景色でした。
また、再度訪れたいホテルでした。

なおままさん

全体に大きなホテルだった。

駐車場が道を渡ったところで、案内する人もたくさんいたけど、お客さんもたくさんいた。賑わっている大きなホテル。バルで夕食だったけれど、食事は普通でバルっぽさはなかった。朝はバイキングだったので、混んでいたけれど、そんなに並んだり困ったりはなく、食べたいものを食べたい分食べれたし、プリンとパンケーキがすごくおいしかった。お風呂は入ってすぐに洗い場と浴場とに道がわかれていて、そのまま浴場に入るマナーの悪いお客さんがたくさんいたので、洗い場へのルート案内をするか一方通行にした方がいいと思った。

ドビーさん

部屋食でプライベート空間が最高

友達との旅行でしたが、夕食が盛りだくさんでかつ部屋食でとても落ち着いて食事をすることができました。食べきれなかった鯛めしも持ち帰りができる対応をいただき大満足でした!

トトロさん

【兵庫テロワール旅】【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

女子旅行

子育てが終わり女友達だけででゆっくり現実逃避旅行
ヴィラ海の庭101、部屋食上げ膳据え膳、部屋風呂
自分ご褒美にみんなでワイワイ
料理も美味しく、部屋も広くて
お風呂は入りたい時に時間を気にしないで夜中でもOK(笑)
接客も最高でした
ありがとうございます(^-^)
次回も宜しくお願いします(^-^)

まりちゃんさん

部屋の温泉、大浴場、大満足

ビィラでの宿泊3回目、毎年の恒例で二月はフグをいただきます。
部屋が広くてとても気持ちよく、孫も楽しみにしています。
部屋のお風呂も大浴場もホントに素晴らしい!

シナちゃんさん

贅沢な時間

誕生日に自分へのご褒美に。
広いお部屋に露天風呂、テラスからは一面海を見渡せる絶景。
部屋食で夕食も朝食も海を眺めながらで最高でした。

おひろさん

ゆっくり出来て良かった内風呂も好きな時間に入れて。

大浴場は、3ヶ所あって全部入りました。お肌がツルツルで大満足ゆっくりホテルで過ごすのに最適でした。
ご飯も豪華でお腹いっぱいになりました。次回も期待とおもいます。

おひろさん

内風呂から景色日の出がみれてとても良かった。

内風呂も好きな時間に入れて良かった。
大浴場もお肌がツルツルになって大満足ゆっくり風呂巡りができて大満足です。

10代 友達旅行

みゆさん

2万円以内でこの食事と温泉は大満足!!

夕食はゆったりと2時間以上かけて楽しめました。淡路の野菜やお魚、お肉はどれも美味しく、量もかなりあったので満腹になりました。温泉は3つの中から選ぶことができて、露天風呂から見える景色も良かったです。

ばあちゃんさん

【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席(2名様)

近場でゆっくり

近場でゆっくりしようと思い、前から泊まりたかった当ホテルに直前で予約しました。
思っていた通りの素敵なホテルで、毎月旅行していますが、今までで最高のホテルでした。
今度は早めにもう少し贅沢なプランで予約したいと思いました。

おけいはんさん

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2名様)

憧れのホテルニューアワジ

念願の初宿泊でした。
部屋と温泉は最高でしたが食事は美味しくなかったのがとても残念でした…
次はないかなぁ…

chiisanさん

清潔感が少し、、、

ニューアワジ系列のお宿は色々泊まってきていますが、ホテルニューアワジは初めてでした。
お部屋は広くてよかったですが、所々にこちら側ではない髪の毛が落ちていました。トイレにも。
お風呂は色々入れて楽しいですが、結構歩いたりエレベーター乗ったりするので、1泊で全部のお風呂に入りに行くのは少ししんどいかも。(特に子連れは)
朝ごはんのバイキングは美味しかったです。淡路牛の牛丼には列が出来ていました。