宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  ホテルニューアワジ >

 >  スリッパだけ残念 - ホテルニューアワジ

洲本温泉
神戸淡路鳴門道 洲本ICより車で15分。洲本バスセンターより車で5分:送迎有

ホテルニューアワジのクチコミ・評価

くみちゃんさん

スリッパだけ残念

ニュー淡路グループさんのホテルは、数えきれないほど利用させてもらっています。目の前が海でこのクオリティのホテルは、日本全国で見ても、そうそうないと思います。
今回、
ヴィラ楽園は初めて利用しました。
プラザ淡路島の別邸と同じとても良い雰囲気でした。
夕食は他のグループホテルと比べても工夫されていてとても美味しく、大満足。
部屋のお風呂も充分な広さがあり、清潔で文句なし。
ただ、ヴィラ楽園のグレードで、あのどこででも見かける茶色のスリッパは衝撃でした! あのスリッパでレストランには行く気にならず、自分の靴で行きました。
ベランダにはおしゃれな雪駄がありましたが、あの雪駄の素材で鼻緒がないタイプのを用意してもらえたらいいのにと思いました。
細かい注文ですが、今後も何度も訪れるつもりですので、是非検討宜しくお願いします。

4.6

クチコミ3,144

ホテルニューアワジ

ホテルニューアワジの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

純子さん

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート

おもてなし最高

初めてのホテルニュー淡路。
旅行プラン一緒に計画して頂け素晴らしい家族旅行となりました。
一日目は雨でしたが、到着したお昼頃には雨はやみ、喫茶で軽食をしました。トーストはとても美味しく、明石焼の素敵なコーヒーカップでした。
大浴場はちょっと遠く感じ、高齢の両親とお部屋だけで十分充実させて頂きました。
キラキラな海、満月、日の出‥波音‥癒されました。帰り際までお部屋の露天風呂で足湯やテラスで良い日向ぼっこができました。
みんな日にちがたった今も凄く良かったの連発です。また利用させて頂きたいです。
残念なことは‥もう少し説明があればいいのになと思いました。
館内が広くて場所がわかりにくかった。
窓際のテレビのリモコンがテレビの上にあり、しばらく気づけなかった。テーブルの上等わかりやすい場所がいいです。
コーヒーマシーンなんとか使えた。使い方わからない人いると思う。
良いホテルなので初めての人も快適に過ごせるように案内して頂きたいです。

Kellyさん

【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

おもてなしに感謝!

今回家族で宙に泊まらせて頂きました。
前回はプラザ淡路島の夕日最高でした。
仲いさんのおもてなし、最後のお見送りまで親切丁寧でまた会いたいなーと思う程です!
お部屋は素晴らしいテラスのお庭と露天風呂。
おうちのように寛げるリビングダイニング。
淡路牛三昧の夕食。これは大変なボリュームがあり自信ある人じゃないと食べきれないかもです。
お湯も癖がないので何回入っても疲れません。
後日なんですが、肩が痛かったのが随分良くなり驚いてます。
帰りに伺うと、梅田からシャトルバスが出てるとか!!!
今回は大阪から車で行ったのですが、二日酔いを心配しあまり飲めなかったので次回はそちらを利用したいです。
シーズンごとにまた泊まりに行くと決意しました!!!

くらさん

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)

家族旅行にオススメ

両親が高齢で歩行が困難な為、露天風呂付きの部屋に泊まりました。
まずはホテルに着いて駐車場やフロントへの案内など親切です。
部屋も広く、立派な露天風呂があり、両親はゆっくり入浴できました。もちろん大浴場はとても開放感があり今まで行ったホテルの中でも一番良かったです。夕食も個室でゆっくり出来たしサービスも行き届いてました。
朝ごはんは種類も多く美味しかったのですが、バイキングでお盆が重たく両親には持ち歩くのが厳しかったみたいです。
総合評価は大満足なホテルでした。また行きたいです。

はらぺこあおむしさん

夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景

おふろに植えてあるの菜の花と海の眺めが素敵でした

淡路島に宿泊するのは初めてです。兄姉と夫婦で利用しました。春霞でしたが部屋からの眺めは紀淡海峡を隔てて和歌山の島影などが見えてとても感動しました。広縁のソファーの高さとクッションが心地よく一同、感動しました。評判の朝日は一瞬でしたが見ることが出来とても綺麗でした。食事は朝食夕食とも趣向を凝らした見た目も味も美味しく頂きました。部屋食のプランでしたが高齢者ばかりですので椅子席でとお願いしてありましたところ、お部屋にテーブルを搬入して椅子席にして下さり、てっきりレストランかと思って居りましたので一同驚くと共に嬉しく思いました。丁度兄の誕生日に集いましたのでお陰様でゆっくり楽しく祝うことが出来ましたありがとうございました。担当のスタッフさんも若い方でしたが孫の様で可愛らしく丁寧に落ち着いてお世話頂きました。機会があればまた、寄せて頂きたいと思います。

うっちーさん

【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席

楽しい旅になりました

私の家族と母との旅行で利用させて頂きました。
おもてなしが流石だなあと感心するほどでした。
従業員の皆様はとてもにこやかに接してくれました。
夕食は海の幸やお肉で、食べた事の無い珍しい料理もあり大満足でした。
ただ小学3年の息子には少し大人っぽい内容で食べる物が無さそうな感じだったので、ハンバーグやエビフライなどの子供が好きそうなメニューとかと選択できたら良かったかな?と感じました。
朝、お風呂から見た日の出が本当に綺麗で感動しました。
ホテルはとても広く色々なお風呂に行きたかったのですが、こちらの都合で滞在時間が短めだったのでまた旅行に来たいと思います。

みつさん

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石

海を眺めながらいただく部屋食がとても感動的です

ヴィラ楽園の宙の庭に泊まりました。
この部屋の特徴は、海に面したリビングダイニングに設えたテーブルだと思います。窓際に向かっての席で、ここで海を眺めながら部屋食の夕食と朝食をいただきます。こういうスタイルの食事は他では経験できないと思います。新鮮な海の幸もとても美味しいです。感動的でもあります。朝日もまぶしいくらい差し込みます。
海を見下ろす広いテラスがあって、陽射しを浴びれば寒いながらもゆったりできます。客室露天風呂も何人かで浸かれる広さでゆったりです。
大きなホテルなので、大浴場が二つ、違う趣があって良いです。
また訪れたいと思います。

ぺーちゃんさん

とにかく納得のお宿です

一度はホテルニューアワジに泊まりたい、とずっと言っていた主人への誕生日プレゼントでご利用させて頂きました。いつも予約が取れなくて時々検索していたら奇跡的に空きがあり、しかも希望の露天風呂付きの部屋だったので迷いなく即予約を入れました。
泊まってみてなぜこんなに人気がありリピーターが多いのか納得しました。
部屋は広く落ち着くし景色がいいのはもちろんですが、とにかくお湯がいい!
温泉好きの私達は大浴場の3箇所はもちろん、部屋のお風呂も合わせて7、8回は入ったと思います。本当にツルツルになります。お湯に浸かっている時はそんなに思わないのですが後でつるつる、すべすべになるとても良いお湯です。館内は広く中庭には桜が満開で楽しみながら大浴場への移動できました。チェックインすぐの時間からチェックアウトぎりぎりまで滞在したのですがあっという間だった様に思います。朝日を見ながら温泉に入り、本当に良い時間を過ごすことができました、ありがとうございました。また来ます。

すぅぅぅさん

記念日祝泊プラン 〜La Fleur〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の1日になりました

記念日プランで宿泊しました。
お部屋、料理、お風呂、おもてなし全て大満足です。
ヴィラ楽園は早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができる点が良かったです。ゆっくりホテルで過ごすことができました。
部屋の温泉も大浴場の温泉もとても良かったです。
ご飯も朝晩全部美味しくてすごくお腹いっぱいになりました。
部屋からの景色も最高で、お部屋自体もすごく良かったです。だだ、ベッドの頭の上の棚がすごいホコリが溜まっていたのが少し残念でした。その他はとても綺麗でした。
全体的にはとても満足なのでまた是非利用させていただきたいです。

雅彦じいちゃんさん

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2名様)

ホテルニューアワジ 初めて行きました!

お風呂も何か所もあり、楽しめました。夢大地特別和室80平方メートルからの眺望も良かったです。特別和室予約したら、屋上にある貸切展望家族風呂が入れるサービスがあり、使わせていただきました。
夕食も懐石で最後に淡路島の名産の鯛、鰆、ホウボウがはいいたお鍋が出てきてお腹いっぱいになり、朝食は目の前で作ってくださるオムレツ、フレンチトースト、パンケーキが美味しいかったです。次回、淡路島で宿泊する時もホテルニューアワジ系列のホテルを利用したいです。

クチコミ(3,144件)をもっとみる

ホテルニューアワジの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK