宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛 >

 >  快適でした。 - HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛

【電車】JR常磐線 勝田駅よりタクシーで8分。【お車】北関東自動車道 水戸南ICより車で13分。

HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛のクチコミ・評価

イチローの息子さん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

快適でした。

コンテナを活用したホテルが気になって宿泊してみました。日立方面から来た為、ホテル入り口は一度水戸方面から迂回が必要でしたが、国道6号沿いなので迷う事も無かったです。
2人での宿泊でしたが圧迫感は全く無く、快適に過ごす事が出来ました。付近には飲食店が徒歩圏内にいくつもあり、食事にも困りませんでした。
周囲の観光の拠点としても便利なホテルだと感じました。

HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛からの返信

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなか市毛をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。お客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同

返信日:2023/12/20

HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛

HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

ショウキンさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

新鮮

家の近所にも出来たから、特に気になっていました。
駐車場が部屋に近いとの事。地域に寄ってでしょうが、部屋と20m位の離れ具合なので、雨でもほとんど問題ないと思います。ただ、駐車場スペースは決まって無いため、場合に寄っては部屋から1番遠い場合もあります。
コンテナで、となりと立地が話されているので、大騒ぎしなければ、水音やTV音など、気になりません。
冷蔵庫は冷凍室つき。レンジもあるので、冷食やレトルトあれば問題無いですね。
皿やコップ、割り箸はないので、必要なら準備してくといいかもです。市毛は冷食は容器つき。フォーク、スプーンを受付コンテナでいただけます。冷食の引き換えは1人1食。パスタかチャーハン、各3種だったかから選べるので、迷いますね。自分はパートナーと半分こして、楽しみました。有名なメーカーの物なので、やはり美味しかったですね。
次回はキッチン付きの部屋を使って見ようかと思います。

まるこさん

自由度があって便利

以前も系列ホテルへ宿泊しました。
私は利用はしませんでしたが、食事するには徒歩で行ける範囲に色々あり立地は良かったです。
コンテナは一つ一つ独立しているので隣を気にしないので気に入っています。
ただ、チェックインで事前にメールが来ていたのでQRコードを発行していてもタブレットの不調で利用せず、鍵もキーレスが便利なのに部屋の前に行って発行されたコードを押そうとしても反応せず、結局鍵を使うことになり、2泊目は鍵をもらっていくが使えるようになっていたので番号を入力しても反応せず、仕方なく鍵で開けて入ると警報音がなるなど便利な部分がことごとく不便になっていたところが残念でした。
チェックアウトから次のチェックインまでの間に清掃だけでなく設備の確認をして問題がないお部屋だけを利用できるようにして頂きたいと思います。もし、それができないようでしたら最初から説明をして頂きたいです。何度もフロントまで足を運ばなければいけなくなりましたので。
フロントの方にもお手間をかけてしまうことになりました。
お部屋はとても綺麗でお掃除は行き届いていました。

ダッキマンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コンテナをホテルにする発想が斬新

Hotel R9さん、コンテナをホテルに改造(?)して宿泊所の提供・・斬新なアイディアです。コンテナの移動もできるので、被災地等へ住宅としての活用も、また新型感染症蔓延時の隔離施設にも応用できる社会資産です。今回宿泊させていただいた「ひたちなか市毛」、料金もリーズナブルで軽食の冷凍ピラフ(またはスパゲッティ)無料でいただけました。水道・電気・ガスヒートポンプがあり(移動の時は外すのでしょう)通常のビジネスホテルの一室とまったく同じように利用できました。駐車場も無料というか、大きな駐車場にコンテナが車輪・ナンバープレート付きで置かれている状態です。ひとつだけ難点を言えば国道6号線に接しているので、夜のクルマの騒音と、大型車が通るときのちょっとした揺れがわずかに気になっただけでした。また宿泊してみたいと思いました。

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

郡山、ひたちなか、笠間の野菜直売所と城めぐりの当てのない旅の二泊目。
本チェーンの宿はこれで5回を越しただろうか。
駐車場も安心して停められ、部屋もコンテナに別れて気兼ねがないのが楽。
冷蔵庫と電子レンジが用意されているのは特に有り難く嬉しい、特筆すべき点。
ただ今回は立地条件のせいか道路を走る大型自動車によって、そこそこの揺れをかなり感じるので、神経質な方はちょっと難儀されるかもしれない。
それでも便利で手軽なことは間違いなく、宿泊した日と翌日で20ケ所近い野菜直売所とお城を回れたのはとても良かった。
毎度のことながら旬の野菜直売所回りをして帰ると、トランクは野菜でいっぱい、笑。

HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛の宿泊プラン