宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

三井ガーデンホテル岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

【コロナウイルス対策】ご予約前に必ず『お知らせ』をご覧下さい。

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評価

駅にも近く、綺麗なホテル

以前利用して印象が良かったホテル。
岡山駅からとても近く便利、駐車場もあり…これだけでもポイント高い。
ホテルチェックインはスムーズで丁寧な接客。
(今回10年ぶりの宿泊でしたが宿泊データに名前があったらしく、無駄な説明は省いてもらえました)
部屋は清潔。
大浴場も綺麗です。
朝食は手ごろな値段で種類豊富、美味しかった。
(朝食はおすすめです)
駐車場の係りの方もとても丁寧な接客で好感が持てました。
また機会あれば宿泊させていただきます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン/ご朝食付き

セミダブル 朝のみ

朝食お風呂GOOD!

朝食お風呂はよかったです。
少し残念だったのが、当日雨が降っており靴がびしょびしょに濡れたので
古新聞紙を頂けないか伺ったのですが、新聞はすべて返却していますとにべもなく
断われてしまわれたのが少し残念でした。

【宿泊プラン】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き

• 返信日:2021/09/15

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食、またお風呂につきましてご満足いただき大変光栄にございます。
しかしながらフロントの対応につきましてご不快の念を与えてしまうこととなり大変申し訳ございません。確かに古新聞はご用意ございませんが、代わりの物をお持ちする提案もできたかと思います。今後はお客様に寄り添った対応を心掛けるよう改めて指導いたして参ります。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

格安でしたが

岡山駅に2番目に近いホテルだと思います。大浴場もありましたが、結構混んでいて感染に無頓着なシルバーエイジが、雑な振る舞いで困りました。エレベーターはたくさんありましたが、部屋からそこまでが遠い。まあ、ハイクラスなビジネスホテルだと

• 返信日:2021/09/14

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見しました。
大浴場での他のお客様の振る舞いについて対応が出来ておらず申し訳ございません。
ご利用やコロナ対策についての掲示物の見直し、また見回り・点検を強化し改善を図って参ります。
エレベーターからお部屋への距離につきましても建物の構造上どうしても遠くなってしまうお部屋もございます。お部屋タイプにもよりますが予めリクエストを頂ければ可能な限りご希望に沿うようご準備いたします。お気軽にお申し付けくださいませ。
宿泊支配人

フロントの態度がゲキ悪。

フロントの方が何故かイライラしてる
態度がすごいわるい。
入り口でこんな目にあったらもう行きたくなくなる。
最初にいやな思いしたら細かい事がすごくいやになる

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン/素泊まり

• 返信日:2021/09/10

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の従業員の不躾な対応からご不快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
担当従業員には厳重に注意をし、このようなことのなきよう再指導しております。
今回、私自身の従業員の指導が至らなかったことを深く受け止めるとともに、接客応対の改善に努めてまいる所存でございます。
改めましてご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様の記憶に残るホテルとなるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

朝食のメニューが良かったです

朝食のバイキングが種類が多く美味しかったです。ご当地のものをいただけるのもポイント高いです!
お風呂もお部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
隣がイオンモールなので夕飯も買い物も困らないです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】スタンダードプラン/1室2名様〜 ご朝食付き

• 返信日:2021/09/03

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見しました。私共の朝食、館内設備、立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
私共の朝食は地産地消のメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。季節のイベントごとに特別メニューもお出ししております。ぜひご賞味くださいませ。
最上階にございます大浴場については、足を伸ばしてリラックスすることができると、多くのお客様から好評を頂いております。
また当ホテルは岡山駅東口から徒歩2分という好立地にあり、利便性も優れております。周辺には大きなショッピングモールや繁華街もあり、飲食店等のご案内も可能でございますので、ご希望の際はお気軽にお尋ね下さいませ。
最後になりますが、今後とも少しでもお客様のご期待に添うことができるよう、スタッフ一同尽力して参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル岡山

朝食がおいしかった。

フロントの対応はとても丁寧でした。コロナ禍での宿泊で、大浴場がかなり混雑していたたためもう少し入場制限をかけてもよいと思いました。
立地もよくまた岡山駅周辺で泊まる事があれば利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】イオンモール岡山の飲食店60店以上から選べる飲食券引換券付!1泊2食プラン

• 返信日:2021/08/24

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
私共のスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
また、「次回も利用したい」とのお声が私共にとって何よりでございます。
しかしながら浴場の混雑につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お時間帯によっては混み合う時間がございます。お客様のお声を受け止め、改善に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

キレイなホテルでした

よく聞かなかったのが悪かったですがお風呂に入るのに男女のカードが決められていて入れなくて手間取りました。 エレベーターにも説明がありましたが客室に行くのもモタモタしてしまいました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2名利用でお得に!カップルステイプラン(素泊)

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/08/24

またご出発後に貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
早速ですが当ホテルではセキュリティ上、大浴場に入る際カードキーを分けております。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
何かご不明な点がございましたらフロントまでご連絡いただくか各フロアにも電話機をご用意いたしておりますのでご連絡いただければと存じます。
今後とも皆様からご愛顧頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
また岡山へお越しの際は当ホテルの大浴場に疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

朝食ビュッフェが良かったです

朝食ビュッフェがとても良かったです。特にデザートの種類が豊富で良かったです。ケーキやワッフルもあり、美味しかったです。
大浴場があったのは良かったですが、洗い場が少なかったです。隣の洗い場との間に仕切りがあった方がいいと思ました。クレンジングや化粧水などがなかったのも残念でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/19

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の朝食につきましてお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も改善し、より良い朝食になる予定ですのでご期待くださいませ。
しかしながら、大浴場の件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
洗い場につきましては今すぐは難しいですが、皆様のお声をもとに検討して参ります。
化粧水やクレンジングに関しましてはコロナ感染拡大防止のため只今撤去しております。予めご了承くださいませ。
今後も皆様のお声を真摯に受けとめ精進して参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

上品なホテルでした。

駅から近いので非常に便利です。ホテルは、きれいに清掃ができていてきれいです。フロントも丁寧でした。朝食も美味しかったです。

【2021年08月宿泊  その他】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/08/16

またご出発後にご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは岡山駅から徒歩2分程と大変近く利便性にも優れていると皆様からもご好評をいただいております。
清掃やフロントの対応につきましてもご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
嬉しいお言葉に満足することなくよりよいサービスが提供できますよう日々精進して参ります。
また当ホテルの朝食は岡山県産の食材を使用しており岡山名物の料理も多数ございます。
スタッフおすすめのお召し上がり方も掲載しておりますので次回もご利用の際はぜひご参考にしていただければ幸いです。
今後とも皆様からご愛顧頂けるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

朝食も美味しく接客も良かったです

綺麗でイオンや駅にも地下道でアクセスしやすく良かったです。お風呂や部屋も綺麗でした。朝食もしっかりとした内容の物が多く満足出来ました。

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/08/16

またご出発後に貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
早速ですが当ホテルは岡山駅から徒歩2分程と利便性にも優れております。
また周辺には飲食店やショッピングモールなど多数ございます。
スタッフおすすめの観光情報もご用意しておりますのでお出かけする際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
また朝食につきましても皆様がご満足いただけるよう日々努めておりご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
朝食会場にはスタッフおすすめのお召し上がり方も記載しておりますのでぜひご参考にしていただければ幸いです。
今後とも皆様からご愛顧頂けるホテルを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

少し期待外れでした

クチコミを見て家族旅行で利用しましたが、部屋は狭く、浴場は人が多く(コロナ対応は?)、朝食は地元料理に期待も、エビめしの味が濃く、他はいたって普通。たまたまだつたのかもしれませんが、楽しみにしていただけにコスパは良く感じられず残念でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期55】お得にステイプラン(朝食付)/1室2名様〜

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/08/13

この度は、三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
早速ですが、ご投稿内容を拝見致しました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に叶う事が出来なかったご様子を伺え大変心苦しく存じます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は3名様でご利用頂けるお部屋となっており、ベッドを3台用意しております為、机なども撤去しベッドのみでお部屋のスペースを利用しております。
浴場につきましては、現在カランや脱衣所ロッカーの数を制限して一度に利用頂ける人数を制限しております。
混雑状況を客室のテレビから確認出来る仕様ですが、ご案内が足りておらず誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、今回のお声をレストランとも共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりますが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来るよう、従業員一同尽力して参ります。
ご期待に叶わなかった上で、大変恐縮ではございますが、また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊支配人

繁華街から近くて良かった

ベッドすぐ横の壁にしみが付いていたのが気になりました。それ以外は、清掃も綺麗にされており、問題ありませんでした。
夕食は、少し歩くと繁華街やイオンがあるので、便利だと思います。
朝食会場はビッフェ形式ですが、コロナ対策もしっかりとされており安心して過ごせました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン/1室2名様〜 ご朝食付き

• 返信日:2021/08/12

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
早速ですがご投稿内容を拝見致しました。
壁の汚れにつきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい
誠に申し訳ございません。
本来であれば、事前に気付くべきところ今回このようなお声を頂き、
大変お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたお声を早急に宿泊、清掃全スタッフへ共有させて頂き、
今後同じことを起こさぬよう、客室維持管理を徹底して参ります。
その他立地面やご朝食などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
次回岡山へお越しの機会がございました際には
是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

三井グループといえどここは別のホテル

各地の三井グループのホテルを使っているが、岡山のここは、ホスピタリティがない男性の従業員が多い。挨拶ができない、ただしいオペレーションができない、ミスをして謝罪する際に、半笑いで行ったりする。非常に不愉快な体験でした。今後も大浴場などがあるから、検討になると思うが、優先度を下げざるを得ないホテル。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン/素泊まり

• 返信日:2021/08/12

いつも三井ガーデンホテルグループの各ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、従業員の対応により大変ご不快な想いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
私どもの不手際でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、半笑いでお詫びをするという事は決して有ってはならない事でございます。また、挨拶や正しいオペレーションといった基本的な事が出来ていない者が、一人では無く複数名居るとのご指摘につきましても、ただただお恥ずかしい限りでございます。
先般ご指摘頂いた際に対応致しましたスタッフにつきましては、厳重に注意を致しましたが、その他の者につきましても、改めてホスピタリティとは何であるかを指導致します。
「優先度を下げざるを得ないホテル」とのお言葉を真摯に受け止めて、早急に改善させていただく所存でございます。とは申しましても一度失ってしまった信用を取り戻す事は、決して容易では無い事を充分に承知しております。
これほどまでにご不快な想いをお掛けしておきながら甚だ勝手なお願いではございますが、次回岡山へお越しの際には、ご宿泊先の候補に当ホテルも加えていただけると幸いでございます。

出張で利用

岡山駅から近く便利な立地です。部屋も清潔でベッドも広く快適に過ごせました。イオンが近いので現地調達型の私にはぴったりのホテルです。コロナ禍で飲食店が閉まってしまうので食べ物の買い出しも楽でした。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/11

ご投稿内容を拝見しました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
コロナ禍でも出来る限りのサービスをご提供できるように今後もよりよいホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

駅に近く便利

地下街からどこの出口が近いのか悩みましたが、駅から近く便利。 フロント対応も気持ちいいです。
また利用したいホテルです。

• 返信日:2021/08/05

またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、岡山駅から徒歩2分と近く大型ショッピングモールや繁華街へのアクセスも良く好評を頂いております。

岡山応援旅行

岡山の中心部で飲食店も多く
飲んで帰ってもセキュリティはしっかり
していて
大浴場もあり朝食バイキングも
美味しかったです
また利用したいと思います

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/08/05

私共のホテルは、岡山駅から徒歩2分と近く最上階には足を伸ばしてご利用いただける大浴場もあり皆様に好評を頂いております。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
ホテル朝食は現在コロナウィルス感染対策をしてビュッフェ形式にて営業をしております。地産地消にこだわっており、郷土料理や季節のメニューをご準備しております。

ワンランク上のホテル

楽しい旅にするためにホテル選びは重要です。こちらは、岡山駅の近くで大浴場があり、接客、部屋と他のビジネスホテルと比較してワンランク上のいいホテルでした。
ちょっと残念だったのは、部屋でWi-Fiが無かった(あったのか?)事と、朝食がイマイチだった事。三井ガーデンホテルの朝食は、どこもソーセージが美味しいのですが、こちらは「アレっ?」って感じでした。次回に期待します。

• 返信日:2021/08/05

私共のホテルは、岡山駅から徒歩2分と近く、大型ショッピングモールや繁華街へのアクセスも良く最上階には足を伸ばしてご利用いただける大浴場もあり皆様に好評を頂いております。
しかしながら、WI-FIにつきましては案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
私共のホテルには無料WI-FIのご用意がございます。ご不明な事がございましたらお気軽にフロントへご連絡下さいませ。
また、ご朝食につきましてもご期待に叶わず心苦しく存じます。
今回頂戴したお声をレストランとも共有し、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるように精進して参ります。
岡山に来られる機会がございましたら、また私共のホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

お部屋はいいのですが、、、。

以前より出張で何度か宿泊させていただいております。
直近で利用したとき、1日目私用と2日目出張とで2連泊だったのですが、
お部屋は違うタイプでとっており、フロントの方もあまり理解されておらず、2日間まとめてチェックインされ、とても時間がかかりました。周りのフロントの方はチラッと見る程度で、後ろに並んでる方のチェックイン対応で最後まで放置。
疑問に思えました。とても好きなホテルだっので、残念でした。

• 返信日:2021/08/05

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速ですが、ご投稿内容を拝見致しました。
チェックインの際に、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
並ばれてお待ちされているお客様の対応だけでなく、カウンター内での連携の取り方など今回のお声を共有し、改善に努めさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまった上で大変恐縮ではございますが、また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。
宿泊支配人

駅前なのに大浴場があり非常に便利

朝食付きのプランで申し込みしました。全体的にコンパクトであり機能的です。
部屋内にズボンプレッサーが有るのも男性には助かります。
大浴場が10Fにあり駅前の立地条件にも関わらず、のびのびと入浴できるのは非常に気持ち良いです。
またすぐ近くにコンビニも2軒あり、駅ビルも近くお土産購入や外食するのには非常に便利です。
ホテル近くにはイオンモールもあり、いろいろな用途で利用できるのは魅力です。

【宿泊プラン】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き

• 返信日:2021/08/04

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後に貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました内容から、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
私共のホテルは岡山駅から徒歩2分の距離で、10階には足を伸ばしてゆっくりご利用頂ける大浴場があり、大変好評を頂いております。
今後も立地面での強みに甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また岡山にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

風呂が良かった

岡山では、その都度いろんなホテルに宿泊します。三井ガーデンホテルは初めての利用でしたが、結構いい感じだと思いました。駅から近いことは大きなアドバンテージですし、快適なお風呂(大浴場)がさらに好感度アップです。いつもはもう少し料金が高いので様子見でしたが、今回くらいの値段ならおすすめかな!

• 返信日:2021/08/04

また、ご出発後に貴重な感想をご投稿頂き大変嬉しく存じます。

外観

外観が公共施設のような建物(ラクダ色のタイルの建物)なので一瞬分らず通り過ぎる所でした。
建物の中はちゃんとしたホテルで、部屋はそれなりの大きさだと思います。
ベッドの所にコンセント差し込み口があり、ぎりぎりですがスマホを置けるスペースがあったのは良かったです。
大浴場は足を延ばせるのでゆったりできました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン♪1名1室(素泊まり)

• 返信日:2021/07/29

お寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
10階浴場はゆっくり疲れを癒せると皆様に好評いただいております。
今後も皆様のご意見を参考にし、日々サービスの向上に努めて参ります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いでございます。
次回のご到着を心よりお待ち申し上げております。

立地が良かった

イオンが目の前にあり、
立地は良かったです。
フロントの方は淡々としていて
笑顔があまりない印象だったので
もう少し笑顔があったら良いのにと思いました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】マイカーで気ままに出かけようプラン(朝食付)/2名1室〜

• 返信日:2021/07/29

早速ですが当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルは岡山駅から徒歩2分ほどと大変ちかく利便性にも優れており皆様からもご好評をいただいております。
周辺には飲食店やショッピングモール、観光地もございます。
飲食店や観光地など、スタッフおすすめ情報をご案内しておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
私共の応対につきましては普段よりスタッフ間で相互確認等行っておりますが、今回笑顔があまりないとのお言葉をいただきお恥ずかしい限りでございます。
以後このようなお言葉をいただく事の無いようより一層の指導を図って参ります。
貴重なご感想、ありがとうございます。
今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また岡山へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

岡山駅前の便利なホテル

特に大浴場が快適で、値段の割に快適に過ごせた。駅から近く周辺にコンビニも多く便利なロケーションだが、岡山駅と地下道で直接つながっていないのが、やや残念。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆贅沢に◆【岡山駅徒歩2分】ツイン・ダブルシングルユースプラン(素泊り)

• 返信日:2021/07/27

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きましてありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのロケーションや大浴場につきまして、
ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
もし何かお気づきの点などございましたら
是非ご指摘いただければと存じます。
次回岡山へお越しの機会がございました際には
是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

清掃など低レベル化が顕著

何度も出張で使わせもらっています。ただし、だからこそ、2、3年前と比べて、相当サービスレベルが落ちています。
連泊中の清掃では、ベッドメイクが日によって形が違いました。ある日は、シーツがシワだらけでした。
また、部屋はほこりっぽく、ベットのふちなど手で触って明らかにほこりを感じるほどです。
接客に関しても、七夕は浴衣を着て接客をしたり、とても、努力されている印象ですが、一部の方のせいでそれも台無しです。

• 返信日:2021/07/23

またご出発後にご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
七夕の際には、コロナ渦の中でも少しでもお客様との接点を増やし、季節のイベントを一緒に楽しんでいただくため、浴衣を着用したスタッフの接客や、またフロントに笹をご用意しお客様には短冊にて願い事をご記入頂きました。
しかしながら、一部のスタッフの対応とお部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
毎日の清掃時には客室の隅々まで掃除を徹底しておりましたが、このような事態となりました事を大変お恥ずかしく思っております。
清掃の手順や点検方法を今一度見直し、今後は同様の事が起こりませんように充分に注意致します。
また今回ご指摘頂きましたサービスの質について、日頃からお客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導しておりましたが、行き届いていなかったことを痛感しております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を基に、今後は全てのお客様に心に残るごサービスが提供できる様精進して参ります。
ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会を頂けましたら大変嬉しく存じます。

非常に綺麗で清潔感

出張時いつも利用させて頂いております。
非常に綺麗で清潔感もあって、また利用させて頂きます。
いつもありがとうございます。

• 返信日:2021/07/21

またご出発後にご感想をおよせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見しました。私共の館内設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めます。

朝食

とにかく、朝食は品数が多くてそれぞれがとても美味しい。つい食べすぎてしまいます。コロナ対策もしっかりしていて安心して食べることができました、

• 返信日:2021/07/19

また、ご出発後にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルの朝食は地産地消にこだわっており、郷土料理や季節のメニューをご準備しております。
また、コロナウィルス感染対策でお客様にもご協力やご不便をお掛けしておりますが、安心してご利用頂けたご様子を伺え嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、期待を超えるサービスを提供できるよう更に従業員一同精進いたします。
最後になりますが、多くのお客様に今後とも末永くご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

駐車場

ほてるは、特に問題ありませんが、
やはり駐車場の出庫に時間がかかる。
なんとかならないのだろうか?

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食ビュッフェ再開記念プラン/ご朝食付き

• 返信日:2021/07/15

駐車場の件についてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
機械式の立体駐車場で、お車を1台ずつ呼び出しておりますので、出庫が重なる時間帯には長時間お待たせしてしまう事もございます。出来るだけ効率よく出庫出来るようにはしておりますが、設備的な問題でもございますので、早急な改善が難しい状況でございます事をご了承頂けましたら幸いでございます。
ホテルから5分程お歩きいただく事にはなりますが、料金提携しております駐車場でしたら、自走式の為比較的早く出庫して頂けるかと存じます。お急ぎの際にはそちらもご検討くださいませ。
今後とも皆様からご愛顧頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進いたします。
また岡山へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて満足でした

格別、ぶっちぎりで素晴らしいというところもありませんが、部屋の広さ、清潔感、お風呂、朝食の内容全てにおいて、特に「ここはちょっと…」というところも見当たらず、全てにおいて満足でした。朝食については、味も品揃えも期待以上でした!

• 返信日:2021/07/14

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出発後に貴重な感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた内容から、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
私共のホテルは岡山駅から徒歩2分の距離で、10階の足を伸ばしてゆっくりご利用頂ける浴場は大変人気でございます。
日々お客様が快適にお過ごし頂ける様試行錯誤しておりますが、何かお気づきの点、ご指摘がございましたら、是非お申し付け下さいませ。

あれ?

数年前に泊まった時によかった記憶があるので再度伺いましたが…ワンコインで部屋のランクアップがあったのでしてみたら、エレベーターからは遠いし眺望もなし、ぐるっと囲む作りでカーテンも開けられずでした
そんなに混んでいるはずなかったと思うのでもう少し配慮して欲しかった
立地は大変便利で駐車場もあり助かりました

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/14

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただき、キャンペーンをご利用頂いたにも関わらず、
ご期待に沿うことができなかったことを大変心苦しく思います。
私共のホテルはコの字の形になっており、内向きと外向きのお部屋がございます。
外向きをご希望の場合はお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限りご希望のお部屋をご準備致します。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、次回岡山へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

接客は良いが!

設備が古くなり、また、風呂が思ったより狭く、また、トラブルが3つあったのはマイナスだな。特にバスルームの鍵が掛かったのは驚き!

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】3連泊から!【岡山拠点】プラン(朝食付)/1室1名様

• 返信日:2021/07/05

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
設備面に関しまして、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
今回いただきましたご指摘を踏まえ、内装変更の際には検討課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
また、バスルームの鍵の件でございますが、鍵が少し掛かった状態でドアを閉めた際に完全に鍵が掛かってしまうことが稀にございます。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが起きない様点検を強化して参ります。
度重なる不手際とご迷惑をお掛けし大変恐縮でございますが、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。