宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

三井ガーデンホテル岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

【コロナウイルス対策】ご予約前に必ず『お知らせ』をご覧下さい。

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評判

ひょうさん

大浴場が使えなくて本当に残念

岡山、広島観光の為に利用させていただきました。
基本的に仕事が終わってから車での出発なので夜は近くの飲食店で取れる…後、疲れがとれるように…と、基本的に大浴場のあるホテルを選んでいます。
今回は、翌日新幹線で広島観光に行く予定でしたので連泊での利用でした。なのに、チェックイン時にコロナの影響で大浴場が利用出来ないと…言われて、なんの為にこのホテルを選んだのか?と本当に残念でした。それなら別のホテルでも良かったのに…。なんならもっと部屋の浴室等が快適なホテルにしたかった…よりによって連泊なのに…と、とても残念な旅のスタートになってしまいました。
駐車場もハイルーフは提携駐車場へ…とだいぶ離れた所にとめないとダメだし…残念な事が続いて少し気分が悪かったですね。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2連泊から!【岡山周遊】プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただける滞在を提供することが出来ず大変心苦しく存じます。
私共では昨今の新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、3月6日より大浴場の営業を停止しております。
各サイト上にもご案内を掲載しておりましたが、ご予約時に分かりづらい表記であったことを猛省するばかりでございます。
この状況がいつまで続くか先行きの見えない情勢ではございますが、このような中でもご来館頂けるお客様に対しご満足いただくことが私どもの使命であると日々再認識しております。
今回はこのような状況でのお出迎えとなってしまいましたが、この事態が終息した際は是非また当館をご利用いただき、大浴場や朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊後のお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ユッキーさん

大浴場使用停止について

過去何度も利用して、大浴場を目当てにこれまでリピートしていたのですが、今回この様な社会情勢で大浴場が利用できない事は理解できますが、事前に予約者に対してアナウンスがあれば代案を検討できたのに当日チェックイン時に知らされ非常に残念でした。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ファミリーで仲良く岡山に泊まろう!(素泊) ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在において大浴場をご利用いただくことができずご不快の念を抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、大浴場の営業中止に関してお客様にアナウンスができていなかったことを心よりお詫び申し上げます。このようなことのないようご予約いただいた皆様には、事前にお知らせするよう徹底いたします。今後も政府からの要請や世界情勢を注視しながら、よりお客様へご満足頂ける対策や案内を模索して参ります。何卒現在の状況をご容赦いただき、今回の事態が収束した折には是非またお泊りいただければ幸いでございます。
この度はご出発後に貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

とらさん

掛け布団が古い!?

1泊のみ利用しました。寝具の掛け布団が古いのか?重くて寝心地が悪く不満です。
ホテルの寝具なので、当然ながら普段使うものとは違うので、寝心地よいかどうかは非常に重要な部分と考えています。翌日は別のホテルに宿泊しましたが、軽くて全然良かった。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですがご投稿内容を拝見しました。
客室の掛布団につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、寝具の寝心地は重要なホテルの要素でございます。
寝具自体の改善検討、ベッドメイクのセット方法等を確認し今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様からのご意見を参考によりよいホテルを目指して参ります。

宗さんさん

岡山旅行

イオンが目の前にあって
そこでぶらぶらしてました。
大浴場が使えなかったのは残念ですが、
ホテルはとてもきれいでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリーで仲良く岡山に泊まろう!(素泊) トリプル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウィルスの感染拡大防止の為の浴場営業中止につきましては
楽しみにご予約を頂いているお客様のご期待に添えず大変申し訳なく存じます。
そのような状況でもお褒めの言葉を頂けることは、私共にとって何よりの励みでございます。

あきさん

コロナ?

部屋等は普通のビジネスホテル。通常なら不満はない。
ただプランで大浴場を売りにしてるのに、コロナで使用不可。予約は一週間ほど前で、元々中止してたならプランの表記変えれるんじゃ?もしくはメールや電話で連絡できないの?
他のホテルと比べても大浴場であの価格設定なんだろうし、素泊まりで大浴場ないなら価格下げるべきでしょ。
不満しかない。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】18時IN−11時OUT最大17時間ステイプラン 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご指摘の通り、現在私共のホテルでは感染拡大防止の観点から大浴場の営業を中止しております。
また、一連の対応につきましては急な感染予防対策であり、予約サイト上の注意事項等にてご案内を行っておりますが既存プランの表記変更は行っておりません。
先行きの見えない状況の中で対応が追い付いておらずお客様にご迷惑をお掛けしている現状は、大変心苦しい限りでございます。

kurumikarinさん

浴場が使用不可なことをチェックイン時に告げられて

立地は良いのですが、狭くてスーツケースも通り道でしか開けられない。それはまだ良いのですが、浴場が使用不可なことをチェックイン時に告げられて、ビックリ、娘の受験のために泊まったので、ゆっくり風呂くらいは、と。それなら別の宿をチョイスしたのに、と思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、お嬢様の受験という大切なご宿泊に、私ども三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
館内10階のガーデン浴場につきましては、厚生労働省から発表された『新型コロナウィルス感染症対策の基本方針』を踏まえ、お客様の健康と安全を考慮し、営業を中止しております。決定直後からメールやお電話等で皆様にご連絡をしておりましたが、ご宿泊までの期間が短かったため事前のお知らせが行き届いておりませんでした。ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また、お部屋につきましては、今回ご利用頂きましたツインA(17平米)の他にも20平米のツインBがございます。次回ご宿泊を頂けるのであればご検討くださいませ。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
ご不便をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会を頂けましたら大変嬉しく存じます。

きたわさん

思ったより

趣きのあるホテルでしたが、期待していた程の設備ではなかった。少しフロアーのじゅうたんにホコリがありました。コロナウィールス影響でバイキング形式ではなく決まった食事になっていました。さすがに対応が早いと思いました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】18時IN−11時OUT最大17時間ステイプラン ご朝食付き シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見しました。まずフロアじゅうたんのホコリにつきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。日々の清掃を入念に行うよう再度指導して参ります。
またバイキング形式でのご朝食を楽しみにお越しいただいているお客様も多くいらっしゃる中で通常のバイキングでのご提供が出来ないことは非常に申し訳なく存じます。
是非また機会がございましたら通常のバイキングもお試しいただければと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが一日でも早い事態の収束と罹患された方々の回復を心よりお祈り申し上げます。

もりさん

岡山旅行

彼女との岡山旅行の際に、利用しました。
倉敷観光の後に利用させて頂きました。
ホテル自体も清潔感があり、非常にきれいでした。
朝食をホテルで頂きましたが、バイキング方式で、味も美味しく満足です!
チェックアウトもスムーズでストレスなく満足いく旅行でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】朝食メニュー・リニューアル記念プラン◆楽しみになる朝食付き◆ ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご堪能いただいた朝食のバイキングですが、あいにく今は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業を見合わせております。再開した際はぜひまたご利用いただけると幸いでございます。
今回いただいた嬉しいお声を励みに今後も精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

suakikさん

心地よいホテルでした

部屋の広さは、少し天井が低いためか、少し狭く感じましたが、清潔感もあり、心地よく滞在できました。立地が駅前なので、結構窓の外の音が部屋の中までよく聞こえました。夜中には気にならない程度になり、眠れないほどではなかったです。また土曜日だったためか、大浴場や朝食時は少し混雑していましたが、これはタイミングもありますので、仕方ないかなと思いました。そんな中でもスタッフの方々は丁寧に対応しておられて、好感が持てました。特に朝食会場にいらした年配の女性スタッフの方は帰る際に、一組ごとに丁寧に、そして外国の方には簡単な英語で、声をかけておられた姿が印象的でした。全体的にとても満足しています。また伺う機会があれば、お世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】28日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 ツイン 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場や浴場の混雑にご理解を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共も混雑回避の改善案を模索しておりますがいまだ解決に至っておりません。
すぐには改善致しかねますが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
そんな中にも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

くまさくらさん

駅から近くて便利

屋上庭園風呂はもっと体を洗うスペースを増やして欲しいです、女性は時間がかかるので皆立って待たなくてはいけないので困ります。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
浴場の洗い場に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいいただくことが出来ず、ご迷惑をおかけしたことを非常に残念に思います。

ニワさん

ビジネス利用

内装、料理、接客問題なし。
部屋に加湿器とズボンプレッサーがある点が良いです。
次回もまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約14日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「次回もまた利用したいです」とのお言葉をいただき、大変光栄でざいます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。

まおさん

リラックスできました

チェックインの際のフロントの女性の方の対応がとても丁寧でした。また、朝食会場の受付の方の挨拶がとても気持ち良かったです。お風呂がきれいなのもいいですね。岡山に行ったら、また泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

早速ですがご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
特に接遇についてのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもよりよいホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

ごまさん

接客対応が良かった

お部屋の回りが雑音がきこえなかった。
ベットのクッションが良い。
駅近くで異動が便利でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名利用でお得に!カップルステイプラン(素泊) セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご満足いただいたご様子が伺え大変光栄にございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。また岡山へお越しの際は当館をご用命いただきますと幸いでございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

ゴウ♪さん

久しぶりの三井

久しぶりに利用しました。接客等のサービスは安定の好印象。
室内含め清潔感もありやはりよい印象です。
…が、大浴場もある程度目当てにしていたのに、工事中と…
予約時にはそんな情報なかったので、その点は残念ですね

三井ガーデンホテル岡山からの返信

浴場工事につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。告知については皆様が確実に気付くことができるよう、方法を検討して参ります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、サービス面においてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存知ます。今後もご期待を裏切ることのないよう皆様のお声を真摯に受け止め精進して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

みいちゃんさん

駅近のホテルで、大浴場

なんといっても、駅近くのホテルで大浴場があるのが魅力です。それもホテルの備え付けの部屋着で。日本ならではの対応ですね。セキュリティもしっかりしているので、安心して過ごせます。事前にお願いして
ツインのベッドをつなげてもらい、助かりました。スタッフの対応も気持ちよかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】7日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく存じます。お客様に安心して過ごせたというお言葉を頂戴しスタッフにとって何よりの励みとなります。今回いただいたお声を裏切ることのないよう今後も日々精進して参ります。また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いでございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

鶏ミンチさん

大浴場の工場のこと、どこにも書いてませんでした

ホテルは出来るだけ大浴場付きを選んでいます。
今回も、当ホテルが大浴場があると読み予約しました。
当日フロントには、大浴場工事中のお知らせがありました。
予約ページには一切書いていませんでした。
一日おきに男女入れ替え制でしたが、私は夜に入りたかったので意味がない。
フロントの方にお伝えしても「予約サイトに記載があるはずです」「明日の朝には使えますから」の一点張り。
実際にフロントの方に画面をお見せして確認しましたが、どこにも書いてなかったです。
大浴場を売りにしてて、それが使えないならそう書くべきです。
入浴剤の用意も無かったです。
仕方なく部屋のお風呂にお湯を溜めましたが、明らかに私のものではない毛髪が1本浮かんでおり、非常に不快でした。

【2020年01月宿泊  出張】

三井ガーデンホテル岡山からの返信

しかしながらせっかく大浴場付ホテルという理由で私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず、今回の大浴場工事によりご期待を裏切ることになり大変申し訳ございません。
告知に関しましては「宿からのお知らせ」欄に記載させていただいておりましたが、今後は皆様が確実に告知に気がつく方法を検討いたします。
また、客室の毛髪につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃担当と共有し、今一度チェックを怠ることのないよう再発防止に努めて参ります。
この度はご満足いただく滞在がご提供できなかったことを改めてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回岡山へお越しの際は挽回の機会を与えていただければ幸いにございます。

たけさん

清掃が残念

連泊で利用しました。一泊し部屋に戻ると、まずドライヤーや机の上にあったコンビニの袋や、箸袋〔ゴミ)がそのままの状態であった。
ドライヤーなどは大抵のホテルはコードなど綺麗に巻いて元に戻っています。
風呂の換気扇はホコリがビッシリでした。
清掃が行き届いていないイメージで残念でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2連泊の方必見【岡山出張】プラン(素泊)/1室1名様 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ですがご投稿内容を拝見しました。
客室の清掃が行き届いていない状況でご不快の念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただく為の基本となる清掃をしっかりと行い、
入念にチェックした上でご提供するように今一度指導を徹底して参ります。
何卒このたびの件をご容赦いただけますようお願い申し上げます。

ぎんちゃんさん

やっぱり大浴場

何度かお世話になっています
安定安心のホテルだと思う
朝食バイキングも品数も豊富で満足しております
なんと言っても大浴場があるホテルは少ないので岡山市内に泊まる時はここオススメ

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】14日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 ツイン 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「安心安定のホテル」とのお言葉を大変嬉しく存じます。
また、大浴場にて快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、嬉しく存じます。足を伸ばすことが出来る大浴場を持っているホテルは岡山市内にはそれほど多くございません。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事は何よりでございます。

はやとさん

連泊の対応が良かった

2泊する予定だったので、フロント側の配慮で広い部屋に案内されました。広々と使えて、清潔感も問題なしで快適に過ごせました。
駅からも近く利用しやすいので、また岡山に来た際には利用させていただこうと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2連泊の方必見【岡山出張】プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご出発後にご評価をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
またフロントでの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもよりよいホテルを目指し精進して参ります。
また岡山へお越しの機会がございましたら、当ホテルを
ご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マッチャンさん

2回目

2回目の岡山出張で、チェックインもスムーズで
部屋も良く、朝食も豊富で大変おいしかったです。
プリンが食べれず残念でしたが・・・

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉を頂きましたが、プリンが足らずお召し上がりいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
不足にならぬよう適正な料理をご用意し、お客様にご満足いただける様に改善に努めて参ります。

まーくんさん

出張

フロント対応は真摯的で安心感がありたした。
大浴場は綺麗に掃除され気持ち良かったです。
今度は朝食もためしてみたいと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。特にフロントの応対についてのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
当ホテルのご朝食につきましてはせっかく岡山にお越しいただいたお客様に少しでも「岡山らしさ」を感じていただけるようになるべく岡山産の食材でメニューに工夫を凝らしております。
曜日限定メニューや季節限定のメニューも取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

さらださん

朝食以外は平均よりちょい下でした。

口コミを参考にして利用しましたが、タイトル通り朝食以外はちょい残念という感じでした。
電子タバコを愛用しており喫煙ルームを取りましたが、ニオイの染み付きなかなかでした笑
プラズマクラスターは置いてありますが、芳香剤の1つ位用意してみてはどうでしょうか?
浴槽は前泊された方の髪が所々残ってました。ちょっとイヤな気持ちになりました。
ただ、朝食は何を食べても美味しかったです。えびめしやままかり、デザートに至るまで大変美味しく頂きました。
機会があればまた使いたいので、芳香剤置いて貰えませんか?

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】朝食メニュー・リニューアル記念プラン◆楽しみになる朝食付き◆ セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

早速ですが内容を拝見しました。
喫煙のお部屋とはいえタバコの臭いがきつすぎるということでしたが大変申し訳ございません。ご提案をいただきました芳香剤の各部屋への設置については今後の検討課題とさせていただきますが、喫煙部屋の定期的な機械脱臭作業を行って参ります。
また浴槽の髪の毛付着についてもご不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
担当者の清掃方法の見直しと入念なチェックを行う様に今一度指導して参ります。
ご朝食についてはご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
せっかく岡山にお越しいただいたお客様に少しでも岡山らしさを味わっていただけるように工夫を凝らしております。月曜日限定や季節毎のメニューもございますのでよろしければまたご利用下さいませ。
お客様から頂いたご意見を参考に、これからもよりよいホテルを目指して参ります。

ハリーさん

東口のエキチカで繁華街にも直近

12月26日に出張で、今回初めて利用しました。岡山駅に近いhotelは数多くありますが、東口サイドで便利でした。また、少々特殊事情ですがNipponレンタカーの東口営業所にとても近い為、車を返してからhotel迄の移動がとても楽でした。
全国的に名前の通ったhotelですので設備やstaffの対応は申し分なく、お部屋のお掃除も行き届いていて気持ち良く利用できました。
ただ、このhotel内にラウンジやバーの設備が無く、hotelには申し訳なかったのですが、他のホテルのバーを利用しました f^o^;
朝食は6:30AMからの供食で大変ありがたく、また食材の種類も豊富でいずれもとても美味しく申し分ありませんでした。
これ迄の岡山出張の際に何故にこのhotelを選ばなかったのか特に理由はありませんので、次回からは選択肢に入れさせて戴きます (o^-')b

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、また朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。私共の朝食は、岡山のご当地グルメとして「えびめし」や「ままかりの酢漬け」、「きびだんご」などのメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。曜日限定メニューや季節のイベントごとに特別メニューもお出ししておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

ヒロさん

朝食が美味しい

朝食が美味しかったです。お雑煮ほか正月らしいメニューがあり、元旦は鏡開きも。駅にもイオンにも近いし、チェックアウトもスムーズです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかくの年末年始にお越しいただいたお客様に少しでもお正月らしさ、特別感を感じていただければとご朝食メニューや鏡開きのイベントを行っております。お喜びいただけたことは何よりの励みでございます。

かつさんさん

朝食への期待を裏切らない

フロント接客、部屋のアップグレード提案、は素晴らしく笑顔が凄く良かったです!朝食も地元の食材/料理がたくさん出て美味しかったです!◎
清潔感だけは、部屋内のホコリ/掛布団のシーツのシミ汚れ/加湿空気器のフィルターつまりなど、参ったなぁ〜って感じでした。
自ら清掃して、スプレーしてなんとか、、、
ホテルの駐車場にSUVタイプが入らない事は事前に知りたかったです。お正月は寒いので800m、重い荷物を持って歩くのも…
清掃は次回期待します。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

フロントの接遇、笑顔に対するお褒めのお言葉に加え、朝食会場でもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の清掃についてはご不快の念を抱かせてしまい、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。常日頃よりホテルで最も大切なことは「安心・安全・快適」であると全従業員に対して指導して参りましたが、お客様が快適にお過ごしいただけなかったことはホテルとして恥ずべきことでございます。お言葉を頂いてからとなってしまいましたが、今一度入念な清掃とそのチェックを怠ることのないように指導して参ります。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また、駐車場に関しても車両制限の為に入庫が出来ないお車のご案内を少しでもわかりやすく表記するように今後の検討課題とさせていただきます。

リズルさん

ご当地グルメ、地元食材の朝食がおすすめ

地産のものを沢山使った朝食があるということで彼の誕生日に利用しました。
実際にままかりの酢漬けやえびめし、お土産で有名なお饅頭やきびだんごもあり、予期せず気になってたお土産の試食もできました。
大浴場もあるのでとてもゆっくりでき、大変満足できました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食のきびだんごや饅頭は日替わり・数量限定で提供いたしております。
また季節によってもメニューは変わりますので、是非次回ご宿泊の際もご賞味頂ければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

りらっくまさん

良かったです

初めて宿泊しましたが、とても良かったです!!
大浴場に2回入りたくタオルをもう1式貸してもらえるかを内線で尋ねただけなのに、すぐお部屋までお持ちします!と言ってくださり、、すぐ部屋まで持ってきて下さる親切さ!感動でした!!
大浴場は思ったより小さめでしたが、温度も適温で顎までつかれてしっかり温まりました☆☆時間帯的に混雑もしておらず、ゆったりとしたひと時を過ごす事ができ良かったです!
朝食は混雑している時間帯かもと思いながら行きましたが、座席がたくさんあったので、すぐ座ることができました!ガヤガヤした感もなく、朝食をゆっくり食べる事ができ良かったです!朝食も種類が豊富で、薬味や調味料も種類豊富で良かったです!!
強いていうなら、朝食会場に時計を設けて頂けたら助かります!時計を部屋に忘れて朝食会場に行ったので、時間が分からず不便でした。。時計がないおかげで時間を気にせずゆっくり朝食を食べれたのは良かったのですが、可能であれば時計を設置して頂きたいです。
駅からも近く1番街を通ればすぐ着くのでアクセスも良いです!近くにはイオンもコンビニもあり、凄く便利でした!!
また岡山に宿泊するときには利用したいです!

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またご出発後に高評価のご投稿をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子が伺え大変光栄にございます。
ひとつひとつ丁寧に評価をくださり、私共にとって大変参考になり、また大変励みとなります。
朝食会場の時計につきましては、1台壁掛けにてご用意ございますが、お座りいただく場所によっては分かりにくいかもしれません。もう1台増やすもしくは置き場所を変えるなど、今回いただいたお声を参考に検討させていただきたく存じます。
「次回も利用したい」というありがたいお言葉に今後もご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。
またのご到着をお待ち申し上げております。

ヤマさん

大浴場のあるビジネスホテル

出張にて利用。
駅からも近く、コンビニも近くにあるので、とても便利です。
携帯電話の充電器は複数のコネクタがついたものが部屋に最初から準備されています。
大浴場もあり、出張に疲れている時などいいホテルだと思います。

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、岡山駅東口から徒歩2分という立地にあり、ホテルの周りには大きなショッピングモールや繁華街もあります。
大浴場でリラックス頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。足を伸ばすことが出来る大浴場は多くのお客様に大変好評でございます。「出張に疲れている時などいいホテル」とオススメ頂き、大変光栄でざいます。

サムライブルーさん

朝食が美味しい

急な出張での宿泊でした。
駅から徒歩5分位で迷わず到着出来ました。
部屋をグレードアップしていただき、広く快適に過ごすことが出来ました。
朝食は品数が多くてとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】21時IN−9時OUT最大12時間ステイプラン ご朝食付き シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日はご予約を頂いておりました「シングルA」が満室でしたので、広いタイプのお部屋に変更させていただきましたが、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたスーペリアダブルルームにもお得なプランがございますので、次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。私共の朝食は地産地消のメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。月曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューをお出ししております。ぜひご賞味くださいませ。

ピッチさん

ビジネス利用にgood

朝食がついて常に税込8000円台で泊まれたらなぁと思う。
キレイで部屋もそこそこ広くおちつけるので、ビジネスでは、再利用したくなるホテルですね。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】朝食メニュー・リニューアル記念プラン◆楽しみになる朝食付き◆ シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「再利用したくなるホテル」とのお言葉を大変嬉しく思っております。
ご料金については、昨今のホテル状況を考えますとなかなかご希望に添う金額は難しい状況ではございますが、期待を超えるサービスを提供できるよう更に従業員一同精進いたします。