宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 > 

三井ガーデンホテル岡山の口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

宿番号:322766

岡山駅から徒歩2分!庭園浴場があるホテル!

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
    4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ2942件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

タクさん
男性 / 50代

ホテルはまあまあでした。

何回か宿泊していますが、ホテルはまあまあです。
大浴場が最上階にあり、空いていれば快適に入浴できます。
サウナや露天はありません。
洗い場が狭いのが難点でしょうか・・
今回、サービスに不満点を付けたのは、部屋に置いておいた宅急便の送り状を捨てられてしまったからです。信じられません。
ビニール袋は傷ついていたので仕方ないかもしれませんが、送り状まで捨てられたのは本当に信じられません。
行きの送りがあったのでホテルのほうで送ってくれましたが、もう少し丁寧なお詫びがあっても良いのではないでしょうか?

総合
3
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
3

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約28日前でお得プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたび三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
早速ですが頂いた口コミの内容を拝見致しました。
お客様にご迷惑をお掛けした上に不信感とご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが,
今回頂いた口コミの内容につきましては別途直接ご連絡させて頂きたく存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

BIG FLATさん
男性 / 50代

綺麗で便利なホテルでした。

岡山駅、イオンモール岡山に近く綺麗なホテルでした。朝食も充実していて値段なりのバリューはあると思います。大浴場もくつろげました。岡山への出張、旅行があれば、また利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約14日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
岡山駅から徒歩2分のアクセスの良さと、多くのメニューで地元岡山の食材を使用した種類豊富な朝食は私共の自慢でございます。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいりますので、また岡山にお越しの際には是非私共のホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

タイガーさん
男性 / 50代

大浴場?

あれくらいのお風呂で大浴場?
少浴場です。
部屋は、くらいです。
契約駐車場は、遠い!
唯一の救いは、接客態度はとても良い。
朝食は、美味しかったです。
ビジネスでの宿泊で、利用したい。

総合
2
部屋
2
風呂
1
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
1

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】28日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴場やお部屋、駐車場につきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
駐車場や浴場につきましては改善が難しいですが、お部屋の暗さに関しましては今回のお声を参考に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また私共スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
また利用したいとのお言葉でスタッフ一同大変励みとなります。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後も日々精進して参ります。
次回のご到着を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーンデンホテル岡山 宿泊支配人

よしかずさん
男性 / 30代

観光に便利

お部屋が綺麗で、大浴場あるのでよかった。駅近で食事処も近いので便利。チェックアウトはカードキーをポストに入れるだけで手軽でした。初体験で戸惑いましたが(汗

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早期割55】お得にステイプラン(素泊)/1室2名様〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
私共のホテルは岡山駅より徒歩2分の場所にあり、
繁華街やショッピングモールも近くにございますので、
ビジネスや観光の拠点として多くのお客様のご利用頂いております。
また岡山へお越しの際は当館をご用命いただきますと幸いにございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

まぐさん
女性 / 40代

落ち着いたよいホテル

外国人の方が多いのですが、ロビーでの対応もゆったりと落ち着いており、昨今の日本人が遠慮がちに利用しないといけないような捌きの悪さは感じられません。サービスはさすがです。お風呂もゆったり。お部屋もきれいで快適でした。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約14日前でお得プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
年々外国のお客様も増えておりますが、浴場などのマナー面においても、日本のお客様にご迷惑がかからないよう日々模索している中で今回いただいたお言葉は私共にとって大変励みとなります。
今後も皆様がご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

kaoさん
女性 / 40代

駅近

岡山駅近くで他のホテルを予約しててチェックインしたものの、あまりに清潔感のないホテルでしたのでキャンセルし、急遽探してこちらへ。
三井ですので安心してましたが、全体的に安定です。当たり前ですね。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
安心してご宿泊いただけた事が大変嬉しく、大変光栄にございます。
今後も「安心・快適・安全」を心がけスタッフ一同精進して参ります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命いただきますと幸いにございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

Mikeさん
男性 / 50代

日本全国均質で安定したサービスはさすが

接客サービスあ、清潔な室内、立地等の利便性は日本全国どこに行っても安定していた安心して宿泊できます。今回広島の同ホテルに続き宿泊しましたが、満足できました。朝食はもうすこしご当地度合があったほうが良かったです。その意味では広島のほうが良かったです。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただいたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては日々ご当地メニューを考案しております。今後も増やせられるよう模索して参ります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

わーさんさん
女性 / 40代

岡山観光

岡山観光のため、宿泊しました。
お部屋のユニットバス以外に大浴場があったので、このホテルに宿泊を決めました。
洗い場の数も少なく、化粧台のドライヤーも3台しかないので、混雑してる時は少し不便を感じました。
岡山駅へはとても近く、立地はとても良かったです。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
早速ですが大浴場についての洗い場、ドライヤー等の備品のご指摘につきましてご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。
設備上の問題でございますので、すぐに改善することは難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

linlinさん
女性 / 30代

快適なホテル

部屋はとてもきれいです.
サービスはとても良いです.
ホテルは駅に非常に近く、非常に便利です.

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】3連泊以上【岡山満喫】プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けた様子が伺え、大変拝読致しました。
私共のホテルは岡山駅より徒歩2分の場所にあり、繁華街やショッピングモールも近くにございますので、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様のご利用頂いております。
サービスに関しまして、「とても良い」というお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。これからもお客様から頂いたあたたかいお言葉を励みに、皆様にいつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また岡山にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

やっくんさん
男性 / 30代

駅から近く、綺麗で対応も良かったです!

駅から徒歩で移動出来る上に、対応も親切でした。
浴場や部屋も綺麗だったので満足!
近くに買い物が出来る所もあって観光だけでなく、出張などでも利用しやすいホテルだと思います!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】28日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスをご提供できるよう従業員一同精進いたします。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

KENさん
男性 / 50代

honeymoon

room : clear, great
staff : nice, helpful
location : very good, walk from station 5min.
breakfast : very good, too much food to choice

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2連泊から【岡山周遊】プラン(朝食付)/1室2名様〜 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

We appreciate for staying with us, and also thank you for taking time to share your valuable comment during your stay.
Your comments about the location, the staff and our breakfastare greatly appreciated.
Our hotel is located 2-minute on foot from the east exit of Okayama station, and there are many amenities like a big shopping mall and many restaurants nearby too.
We are very proud to hear that you felt the hospitality of the staff members.
Your comments gave us great motivation to keep our hospitality to attain high standard of services here at the hotel.
We are also happy to hear you enjoyed our breakfast.
As you mentioned, a variety of dishes, including both western and Japanese cuisines, can be enjoyed in our restaurant.
We will make sure that we will continue to give you the best services.
Once again, thank you for your great feedback.
We look forward to welcoming you back again in the future.
Sincerely,
Mitsui Garden Hotel Okayama,
Front Office Manager

KENさん
男性 / 50代

friends travel

room : clear, great
staff : nice, helpful
location : very good, walk from station 5min.
breakfast : very good, too much food to choice

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2連泊から【岡山周遊】プラン(朝食付)/1室2名様〜 トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

We appreciate for staying with us and thank you for taking time to share your valuable comment during your stay.
Your comments about the location, the staff and our breakfastare greatly appreciated.
Our hotel is located 2-minute on foot from the east exit of Okayama station, and there are many amenities like a big shopping mall and many restaurants nearby too.
We are very proud to hear that you felt the hospitality of the staff members.
Your comments gave us great motivation to keep our hospitality to attain high standard of services here at the hotel.
We are also happy to hear you enjoyed our breakfast.
As you mentioned, a variety of dishes, including both western and Japanese cuisines, can be enjoyed in our restaurant.
We will make sure that we will continue to give you the best services. Once again, thank you for your great feedback.
We look forward to welcoming you back again in the future.
Sincerely,
Mitsui Garden Hotel Okayama,
Front Office Manager

るぴさん
男性 / 50代

大浴場が快適

出張で岡山駅近くで打合せのため、駅近のホテルの中で大浴場付きに惹かれ予約しました。大浴場は、やっぱりゆったりできて良かったです。朝一も気持ちよく入りました。良かったのは、朝食です!地元の名物も食べれて、美味しく大変満足です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想を頂き重ねてお礼致します。
ご滞在中は私共の大浴場、ご朝食につきまして、ご満足された様子が伺え大変光栄に存じます。
ゆったりと足を伸ばせる大浴場は多くのお客様にも好評でございます。
また、ご朝食は地産地消をテーマに岡山県産の食材を多く使用しており、大変好評を頂いております。
今回頂いたお言葉を励みに更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

booさん
男性 / 60代

笑顔に送り出された

 今回は深夜のチェックイン、翌朝のビュッフェ朝食で、スタッフの素晴らしさに感動した。
 一人の女性スタッフがキビキビと動かれていて、とにかく笑顔が絶えない、入ってきたお客に対しての案内、そして食後の片付けが素早く、何よりも送り出すお客に対しての行ってらしゃいませの挨拶、形だけでなく気持ちがこもっていて心地良い。
 二日酔い気味だったが、とても気持ちの良い一日のスタートが切れた。
たった一人のスタッフでここまで良い雰囲気が作れるのはとても素晴らしい!

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】〜贅沢旅〜◆朝食メニュー・リニューアル記念プラン◆楽しみになる朝食付き シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想を投稿頂き重ねておれい致します。
私共の朝食スタッフの対応につきまして多大なるお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回頂きましたお言葉は朝食スタッフと共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ至らない部分もございますが、これからもより良いホテルを目指し精進して参ります。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

みゆきさん
女性 / 30代

朝食とコスパが魅力的なホテル

一泊の観光旅行で利用しました。駅からも近く、すぐ隣がイオンという利便性で、駅からと途中にセブンイレブンもあって便利です。
ホテルはキレイですし、加湿器も使わせて貰いました。部屋のドライヤーも風力が充分あるタイプで女性には助かると思います。
お風呂は大きな方に行けず評価できませんが、朝食は地場のものや和洋あって、混雑を少し我慢すれば満足です。
価格に比べてきれいないいホテルに泊まれたことに嬉しさを感じられるのでコスパも良いと感じます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2名利用でお得に!カップルステイプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊後のご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
岡山駅から徒歩2分の距離にあり、コンビニエンスストアや飲食店まで徒歩5分圏内の立地は私共の強みでございます。
また朝食につきましても地産地消をテーマとし、地元の食材を多く使ったメニューは皆様より大変ご好評を頂いております。
ご満足頂けたとのことで安堵致しております。
今回大浴場のご利用は無かったとのことですが、こちらも一日の疲れが取れるとの声を多くのお客様より頂戴しております。是非次の機会にはご利用下さいませ。
今後も更に良い評価を頂けます様ホテル一丸となって精進して参ります。
是非またご宿泊頂いてお気づきの点などご意見をいただければ幸いにございます。
またご来館頂けます日を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ゆっきんさん
女性 / 30代

フロントマンの対応完璧☆

チェックインの際、とても丁寧な説明と対応でした。物腰も柔らかでした。ゴールデンウィークだったからなのか、大浴場がかなり混んでいて並ばないといけなかったことだけが残念ですが、それがチャラになるくらいフロントの対応が良かったです。帰りの出庫の際も最後まで見送っていただき気持ちよく帰りました!

総合
5
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】岡山駅徒歩2分&大浴場あり【瀬戸大橋開通30周年記念】スペシャルプラン ご朝食・レイトアウト30分付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中でご利用のお客様が多く、大浴場では混雑によりご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
そのような中、フロントスタッフの接客につきましては、お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄でございます。お客様からのあたたかいお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。お客様からのあたたかいお気持ちに感謝し、早速全スタッフにお客様のお声を共有致しました。
お褒めの言葉に甘えることなく、これからもお客様に快適に、そしてお喜びいただけるようスタッフ一同なお一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、お時間を割いて御感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また岡山にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご用命くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

ささやんさん
男性 / 60代

とにかく、部屋が狭い。

とにかく、部屋が狭い。他のホテルと比べても、シングルを無理やりツインにしているようでした。せっかく、大浴場があるのに、湯上がりの後ゆっくり過ごすペースがない。

総合
2
部屋
1
風呂
1
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】正規料金プラン(ご朝食付き) ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想・ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと足を伸ばせる大浴場は私共の売りであり、皆様から好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の狭さに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
私共のスタンダードツインルームのお部屋の広さは17平米でございまして、2名様でのご利用の場合、窮屈というご意見も確かに頂いております。施設・設備面の問題ゆえ解決はできかねますが、私共にはデラックスツインルームというお部屋タイプがございます。こちらのお部屋の広さは20平米でベッド幅も若干広い仕様でございますので、ゆっくりお過ごし頂けることと存じます。
また岡山に旅行の機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後とも三井ガーデンホテル岡山をよろしくお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

鈴木さん
男性 / 20代

市内への用事の前乗りで利用

車で行きましたが、市内(駅前)なのもあり駐車場は入れにくかったです。パーキングビルのリフトに突っ込むタイプでした。週末なのもあり混雑しており、出し入れに時間を要しました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2名利用でお得に!カップルステイプラン(素泊) セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便ををお掛けし申し訳ございません。
またお客様が仰る通り私共のホテルはJR岡山駅から徒歩2分の立地にございまして、混み合う時間帯がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
施設設備の問題上早急に改善する事は難しい現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様のご期待に添うことが出来る様スタッフ一同精進して参る所存にございます。
また、岡山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下されば幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル 宿泊支配人

ツムジさん
女性 / 30代

また利用したいホテルですが

清潔感もあり、大浴場もあり、清潔感もあって
また利用したいホテルです!
駅近で弁も便利なのでまた利用したいですが、費用が高騰しやすいので、、、安い時に利用したいのが正直な所です。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】18時IN−11時OUT最大17時間ステイプラン 素泊まり セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉をいただき、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、光栄でざいます。
また立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、岡山駅東口から徒歩2分という立地にあり、ホテルの周りには大きなショッピングモールや繁華街もあり大変便利です。食事や観光、また買い物には困りません。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう更に従業員一同精進いたします。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

mayumayuさん
女性 / 40代

おススメ駅近い。駐車場もあり。

エントランスもきれいで、ここにしてよかったと思いました。
夜遅くにチェックインしましたが、とても温かく受け入れてもらえたので、嬉しかったです。
ありがとうございました。
あと
もうちょっとだけ美味しいコーヒーにしてもらえたらと思います。
また利用したいです。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】〜贅沢旅〜◆朝食メニュー・リニューアル記念プラン◆楽しみになる朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
全てのお客様に心に残るサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進しております。
しかしながらコーヒーにつきましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず心苦しく思います。
今回頂きましたご意見をレストランスタッフと共有いたしまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に末永くご愛顧いただけるよう、ホテルスタッフ一同サービスの向上に努めます。
また岡山にお越しの機会がございましたら、当館をご用命くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

周陽さん
男性 / 50代

大浴場と朝食がとくに嬉しい

あらゆる点で、不満のないホテルでした。
とくに嬉しかったのは大浴場と朝食。
室内の小さな浴室でなく、大浴場があると、ゆったりできて、疲れも吹き飛びます。マッサージチェアがあるのも嬉しかったです。
また、朝食は、かなり豪華で、しかも品数も豊富。あれもこれも食べたいと、たくさん食べてしまいました。
大満足です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2名利用でお得に!カップルステイプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼致します。
滞在中はご満足にお過ごし頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。
私共のゆったり足の伸ばせる大浴場と、岡山県の食材をふんだんに使用した朝食は
多くのお客様に好評でございます。
これからも皆様に愛される様サービスの向上に努めて参ります。
また、次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ゆうちゃんさん
男性 / 30代

安定のサービス

久しぶりに宿泊しましたが、フロントのかたの対応や部屋の綺麗さは良かったです!
朝食は時間の都合で食べることが出来ませんでした。次回は余裕を持って予約したいと思いました。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】21時IN−9時OUT最大12時間ステイプラン 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の綺麗さやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存知ます。
私共の朝食についてございますが、地産地消のメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。
また月曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューをお出ししております。今回はご朝食をお召し上がり頂くことはできませんでしたが、次回ぜひご賞味いただきまして、ご感想をお寄せ下さいませ。
今回お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

mitoさん
女性 / 40代

駅から近い

駅から近いので観光に便利です。
大浴場があるので体の芯から暖まれました。ただ体を洗うところが多くないので、混んでるときは並んで待ってる人がいました。
朝ごはんもおいしかったです。えびめしやままかりもあるし、焼きたてパンやスムージーがおいしかったです。スタッフさんの笑顔も素敵でした。
部屋にティーパックはありましたがコーヒーはありませんでした。
朝ごはんのあとにコーヒーを持って帰ることができました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2連泊から【岡山周遊】プラン(朝食付)/1室2名様〜 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
混雑時の大浴場においてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
シャワーの数が少ない為、お待ちいただく事があり私共も心苦しく思っております。
施設面ゆえにすぐに改善できませんが、皆様のご意見をもとに今後も改善できるよう模索して
参ります。
ご朝食に関しましてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後も朝食スタッフともに岡山ならではのメニューを考案して参ります。
今後も皆様にご愛顧いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回ご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

efforter2さん
男性 / 20代

便利

やはり、立地はかなり良い
駅から歩いてすぐなので、、うれしい、
また、近くにコンビニやイオンもあり 便利

総合
4
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】18時IN−11時OUT最大17時間ステイプラン 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
私共岡山駅から徒歩2分、コンビニエンスストア徒歩2分、イオンモール目の前の
好立地でございます。
立地面のみならず、サービス面においてもご満足いただけるようサービス向上に
努めて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
次回もご利用いただけますと幸いにございます。
次回お待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

ホエ!さん
男性 / 50代

また泊まりたいです

 次男が岡山大学入学のため、引っ越し作業の日に、泊まりました。
カードキーが無ければ、エレベーターさえ利用できないことに、最初、戸惑いましたが、大浴場も良く、今後も次男関係で岡山にはちょくちょく訪れると思うので、定宿にしたいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をおよせくださいまして重ねてお礼申し上げます。
定宿にしていただけるとのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく、また大変励みになります。
エレベーターのカードキーについてご不便を感じる事もあろうかと思いますが、
セキュリティー強化の為ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
次回のご到着を心よりお待ち申し上げます。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

ふっかさん
女性 / 40代

ちょっと残念

部屋に入るとデスクの引出しが15pくらい開いたままになっていました。椅子に座ると背もたれが凄く後に倒れ安定せずビックリしました。座面の下のバーを戻すと大丈夫になりましたが腰を痛めそうでした。浴槽の中とトイレの前の壁に毛が2本ずつ…デスクが黒いので白いホコリが目立ちました。日中25℃あり暑かったのでエアコンを入れましたがきいてないようで…スタッフの方の対応は良かったので 部屋の清掃状態など とても残念でした。部屋を変更してもらおうかとも考えましたが面倒だったのでしませんでした。ちゃんと掃除された部屋なのかな?て思ってしまいました。以前もこちらのホテルを利用しましたが こんな事はなかったので…

総合
3
部屋
2
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
2

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
デスクの引き出しについてでございますが、お客様にどこに引き出しがあり何が中に入っているかすぐにお分かり頂けるよう15cm程開けた状態にしております。
ご指摘いただきました当館の空調につきましては、全館一括空調の為、お部屋毎の調整ができずに皆様にご不便をお掛け致しております。
季節の変わり目の時期は、外気温を鑑み時間帯によって冷房・送風・暖房の切り替えを行っております。
施設設備の問題上、早急な改善が困難である為、毛布・ヒーター・冷風機等の貸し出しをご案内しております事を何卒ご理解いただければ幸いでございます。
すぐには改善できかねることではございますが多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めます。
また椅子の背もたれが安定しておらずびっくりさせてしまい、心苦しく思います。
更には清掃不備がございまして本来ゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋にてご不快の念をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃の際、椅子を含むお部屋の設備に不備が無いか、またホコリや髪の毛が落ちてないか念入りに清掃をし、その後お客様をご案内する前に再度お部屋を点検しておりますが行き届いておらず申し訳ございません。再発防止に努め、清掃と点検を今一度徹底いたします。
お忙しい中私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお声を参考に今後も模索して参る所存にございます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様のご期待に添うことが出来る様スタッフ一同精進して参る所存にございます。
また、お気付きの点がございましたらご指導・ご指摘いただければ幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

18beiさん
女性 / 50代

雨に濡れずに行けます

外からだと、グランヴィアの陰に隠れて見えにくいのですが、駅から地下道でイオンに行く途中にあります。交通至便。
シンプルなビジネスユーズとしては、清潔感もあって良かったと思います。
朝食には地元の食材や料理が取り入れられていて、種類には十分に満足感が得られました。
上層階に大浴場があるのはマルです。たまに1Fとかに大浴場のあるホテルがありますが、そこに部屋着で行くのははばかられますから。。。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約14日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共の朝食は地産地消のメニューを豊富にご用意しており、月曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューもございます。ぜひご賞味くださいませ。
更に大浴場でリラックス頂け光栄でございます。
足を伸ばすことが出来る大浴場は多くのお客様に大変好評でございます。
最後になりますが、ご出発後に貴重なご投稿をいただきありがとうございます。
今後とも多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

ふじまるさん
女性 / 40代

さすが

客先に進められて宿泊しました。
お風呂も気持ちよかったですが、
さすがみつい!
フロントチェックインからチェックアウトまで
とてもリラックスできる雰囲気でした。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応つきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同サービスの向上に力を入れております。
また大浴場ではリラックス頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
足を伸ばすことが出来る大浴場は多くのお客様に大変好評でございます。
今後とも多くのお客様に末永くご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

ぽんさん
女性 / 40代

きれいで便利なホテルでした

駅からすぐで、部屋もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。フロントの方のチェックイン時の説明もわかりやすく丁寧でした。大浴場は温泉ではないのに、まるで温泉に入っているみたいな気がしました。広いお風呂に入れるのはうれしかったです。朝食もどれもおいしかったです。特に、ミニのケーキが最高でした。シェフが考案したもののようでした。朝食会場は大変混雑していましたが、係の方が笑顔であたたかい対応をしていたのが幸いで爽やかな朝食になりました。ただひとつ、残念だったのは、部屋のエアコンの効きが悪かったことです。当日は暑い日で、少し寝苦しかったのです、そろれ以外はすべて、大満足でした。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】7日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応つきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同サービスの向上に力を入れております。
また立地や大浴場、朝食に関しましても多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。足を伸
ばすことが出来る大浴場ではリラックスできたご様子が伺え嬉しく思います。朝食会場では地産地消のメニューをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。月曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューをお出ししております。ぜひご賞味くださいませ。
しかしながら、空調の件ではご不便をおかけしたこと心苦しく思います。
ご指摘いただきました当館の空調につきましては、全館一括空調の為、お部屋毎の調整ができかねます。季節の変わり目の時期は、外気温を鑑み時間帯によって冷房・送風・暖房の切り替えを行っております。施設設備の問題上、早急な改善が困難である為、毛布・ヒーター・冷風機等の貸し出しをご案内しております事を何卒ご理解いただければ幸いでございます。
すぐには改善できかねることではございますが多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見・ご感想を基に今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

tomoさん
男性 / 20代

お世話になりました。

先日は、2泊お世話になり ありがとうございます。
自分は、三井ガーデンさんが大好きで 大浴場の無い東京の店舗さんも利用したことがあります。
今回は、山陰・山陽をまわる一人旅行で何度目かの岡山三井ガーデンさん利用でしたが、変わらず親切・丁寧で、清潔感があって、
気持ちよく過ごせました。
ただ、今回は2泊とも朝食付きにしてたんですが 朝食券が2枚とも入ってませんでした。。。2泊目に気づいてフロントの方に貰いましたが一泊目の朝食は、直前に券を貰うのも申し訳ない気がして我慢しました。。。自分が気付くのも遅かったので仕方ないのですが
初めてのことで ちょっと残念に思いました。
いつも美味しい朝食を食べさせてもらえるので・・・
ただ、それだけ ほんとにそれだけです。
ありがとうございます、また利用させてもらいます。。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約28日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回私共の不手際によりご不快の念を与えてしまう事となり大変申し訳ございません。また、お客様からのご申告により判明し恥ずかしい限りでございます。
今後再発防止に努め、同じ過ちを繰り返さぬよう改めて教育して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ただ今回、ご迷惑をおかけしたにも関わらず寛大なお言葉をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただくよう今後も精進して参ります。
不躾ながら次回のご来館をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]三井ガーデンホテル岡山 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら