宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 > 

三井ガーデンホテル岡山の口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

宿番号:322766

岡山駅から徒歩2分!庭園浴場があるホテル!

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.0
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
    4.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ3001件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

Kyleeさん
男性 / 20代

接客が素晴らしい

チェックインの予定時間より遅れそうなので電話した時に、優しく明るく雰囲気も良い感じで受け応えしてもらい、とても良い気分になった。チェックインする時も、接客態度が素晴らしく最高でした!また、岡山に来た時には三井ガーデンホテル岡山さんに、泊まりに行きたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】14日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

yokoさん
男性 / 40代

岡山での定宿

フロント対応・・・気遣いあり気持ちよい対応
部屋・・・・・・・清潔感有り部屋タイプ問わず満足の広さのあり
大浴場・・・・・・それほど広くはないが十分

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり ダブル 食事なし

コムコムさん
女性 / 50代

初詣・・・子連れでも安心!

こちらのホテルを利用して初詣に行くのはもう5年位になるでしょうか。
とても家族で気入っております。
同時では無く、送れて子供達(孫幼児連れ)の為にもう一部屋取りました。
にもかかわらず隣の部屋にしてくださったり、大浴場に近いお部屋にしてくださったり、
ほんと助かりました。
団体さんがおられるので朝食は遅めがベストまどチェックイン時に声を掛けてくださったり、
朝食時には孫の為にさっと椅子を用意してくださったりと
細やかな心ずかいが、とても嬉しかったです。
おかげさまで楽しい旅となりました。
朝食の洋食のメニューが以前に比べると少なくなったように感じました。
スープが中華スープで無く、ポタージュなどパンに合うものが、
良かったかな?黄ニラの雑炊はおいしかったです。
和食メニューは沢山品数が有、とってもおいしかったです。
来年もまた予約をしたいと思っています。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】28日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 セミダブル 朝のみ

jihyunさん
女性 / 30代

良かったです。

友達と三人で泊まりましたが、ちょうど良かったです。大浴場もあって旅の疲れが取れました。一緒に泊まってた友達もみんな満足しました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり トリプル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたというお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共10階浴場は足をのばして湯船に浸かれると皆様にご好評いただいております。
今回のご投稿を励みに今後も従業員一同精進いたして参ります。
次回ご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

まあちゃんさん
男性 / 60代

いつも利用しています

岡山では、三つのホテルを利用しますが、そのうちの一つです。
狭さは仕方ないですが、便利です。
駐車場代がもう少し安くなれば、他のホテルに負けないと思います。
浴場が三井はありますが、やはり狭いので、集客人数からしたら、かなり不便です。洗い場を待つようになります。海外のお客様と一緒になれば、これまた大変です。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】28日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテル岡山をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは周辺の繁華街やショッピングモールへのアクセスは良いのですが、駐車場料金に関しましては岡山駅前という好立地ゆえ何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
大浴場に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
私共も混雑緩和のために試行錯誤しておりますが、日毎の稼動状況や時間帯によって混雑状況も変わるため根本的な解決に至れていない現状でございます。
皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同対策を協議して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ブエナビスタさん
男性 / 40代

岡山出張には欠かせません。

出張の際に利用しています。きれいで広い大浴場があるのがいいですね。また、駅から近いのが便利です。
また利用します。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
駅前の好立地、また足を伸ばして湯船に浸かれる10階浴場は皆様に大変ご好評をいただいております。
また利用しますとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに
今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ICHIさん
男性 / 40代

広い

2018年の12月末に、岡山旅行を思い立ち。神社の御朱印集めに。急な旅でしたが、部屋が広く2泊良かった。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】28日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また岡山へご旅行の際は当館をご用命くださいますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

よってぃん♪さん
女性 / 30代

朝食が良かったです

小さな子ども連れで、ダブルの部屋に泊まりました。部屋は狭いながらも、ちょっとしたソファと机もあり便利でした。お風呂は大浴場が1つのみですが、寒い時期だったのでありがたかったです。朝食はいろいろ種類があり、美味しくいただけました。子ども用の椅子を用意してくださったり、子ども用の食器もあり助かりました。
駐車場の出し入れには少し時間がかかりますが、立地も良く清潔感のあるホテルでしたので、また岡山に泊まる際には利用させていただきたいです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早期55】お得にステイプラン(朝食付)/1室2名様〜 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご家族でのご旅行に私共のホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。岡山名物である「ままかり」や「えびめし」に加え、当日に厨房で焼きあげた自家製パンを提供しております。また、現在「楽しみになる朝食コンテスト」を開催しており、岡山特産の黄ニラを使用した「黄にらとマッシュルームの岡山雑炊」をご準備しておりますのでこの機会に是非ご賞味ください。
さらに、足を伸ばし体の芯からあたたまることができる大浴場は、皆様より大変好評でございます。
男性浴場は、岡山後楽園の要素を取り入れ、女性浴場は桃太郎伝説を基に作庭しており岡山らしさを感じていただけることと存じます。女性浴場には鬼瓦や鬼が島がございますので、是非探してみてください。
駐車場利用時にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、「また利用したい」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。これを糧として、これからもお客様に快適に、そしてお喜びいただけるようスタッフ一同なお一層おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
寒い日が続きますが、お身体に気を付けて良いお年をお迎えください。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

河童さん
男性 / 60代

良いサービスですが

2泊泊まりました。部屋もサービスも良かったです。仕方ないことですが、定員いっぱい近くになってくると、大浴場が狭く入れない。あと、2日目の清掃を断ろうと思い室内を見たが、どう手続きをしたら良いか解らなかった。フロントで教えてもらったが、その手順くらい部屋に書いといて欲しい。

総合
4
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2連泊の方必見【岡山出張】プラン(素泊)/1室1名様 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋やサービスについてご満足いただけたとのお言葉をいただきまして大変安堵しております。
しかしながら、本来ゆっくりとお寛ぎいただくべき大浴場では混雑によりご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り時間帯によっては混雑する場合がございます。
皆様が快適にお使いいただけるよう私共も改善を行っておりますが、いまだ抜本的な解決には至る事が出来ておりません。営業開始時間である15:00〜19:00頃は比較的スムーズにご利用いただけますのでよろしければ次回利用の際の参考にしていただければと存じます。私共もお客様からいただきましたお声を参考に今後も模索して参る所存にございます。
また、お心遣いから清掃不要をお申し出いただいたにも関わらず、お部屋に案内がなく、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変お手数ではございますが、清掃不要の場合はフロントまでご連絡いただきたく存じます。お部屋にございます「起こさないでください」のマグネットシートをドアの外側にお貼りいただいた場合も清掃は行っておりませんので、もしよろしければそちらもご活用ください。
今後もお客様の立場に立った対応ができるよう、おもてなしを見直してまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

れいさん
女性 / 50代

駅に近いホテル

駅から近かったのと大浴場があるということで選びました。大浴場は思ったより小さくて庭園が見える事が宣伝してありましたが窓ガラスは湯気が曇っててあまり見えなかったのが残念でした。喫煙の部屋になってしまい、臭かったのも残念でした。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約14日前でお得プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場につきましてはご期待にお答えできず申し訳ございません。
今回頂いたお言葉は今後に改善する際に検討材料とさせて頂きます。
またご指摘いただきましたお部屋の件でございますが、今回喫煙のお部屋でご予約頂いておりまして、ご希望の禁煙部屋が満室だった為お振り替えができず心苦しく思います。
もし事前に禁煙希望の旨のご連絡いただければ、喫煙のお部屋を消臭してご準備致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。お部屋を消臭した場合、完全に喫煙部屋のタバコ臭が消えるわけではございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意いたします。
最後になりますがご出発後に貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、
より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
また岡山にお越しの際には是非私共のホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

みっつさん
男性 / 40代

チェックインがスムーズ

岡山出張時には毎回利用させていただいてます。いつもチェックインがスムーズで助かってます。大浴場、朝食、部屋の広さ清潔感、どれも満足です。クルマの出庫の順番待ちだけ、何らか改善あれば最高です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ただ、お車の出庫の順番に関してはお待たせしてしまい申し訳ございません。
設備面で早急な変更や更新は難しいのですが、お待ち頂いているお客様にせめてお寛ぎ頂ける様にスペースを作る、混み具合をわかりやすく表示する等々のご対応が出来ないかを考え、今後の検討課題とさせて頂きます。
このたび頂きましたご意見を参考に、よりよいホテルとなれる様に精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

パインさん
男性 / 60代

お風呂よし、朝食よし

出張続きの私には、大浴場のあるホテルは嬉しい限りです。岡山出張には、常宿になりましたね。
朝食の気合いの入り方もすごいです。料理の品数、美味しさももちろんですが、混まない様な導線を考えられているのも素晴らしい。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
私共の朝食は地産地消にこだわった和食・洋食や、ご当地メニューもご提供しており、皆様に大変好評をいただいております。ただいまの季節は岡山産の黄ニラとマッシュルームを使用した雑炊を提供しておりますのでぜひご賞味くださいませ。
今後も季節に応じた岡山ならではのメニューを考案して参りたいと思います。
引き続きご愛顧いただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

章男君さん
男性 / 50代

利便性良し

JR岡山駅とイオンモール岡山が目の前で、利便性は非常に良いです。提携の駐車場もあり、車高の高い車でも割引できます。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては岡山駅、ショッピングモールがすぐ近くにある好立地でお客様には大変便利かと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ここさん
女性 / 20代

病院受診

研修中のフロント対応で、ほんとに気分が悪かったです。
仕事が出来ない人がホテルの顔でもあるフロントに1人で立つのはどうかと思います。後から上司のような人がきましたがかわるわけでもなく、急いでいることを伝えても、もう少しで終わるのでの一言!待たせた上にすみませんの一言もなかったです。
部屋もきれいで朝食 も美味しかったのに残念です。

総合
2
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
1
清潔感
5

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】14日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、私共スタッフの対応につきまして大変不快な思いをおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり研修中のスタッフであってもフロントに立つスタッフは全員ホテルの顔としてお客様をお出迎えし、またお客様の立場に立って真摯な接客をするよう指導しておりますが行き届いておらず猛省しております。
また研修中のスタッフは一人ではなく先輩スタッフと一緒にカウンターにて接客を行うよう指示を行っておりますが、こちらも出来ておらず今回お客様にご迷惑をおかけしたことを大変心苦しく思います。
該当スタッフは基より今回お客様から頂いたご意見を従業員全員に周知させ、直ちに改善に努めて参ります。
まだまだ至らないところもございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
ご不快な思いをおかけした上で、失礼とは存じますが、また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ななさん
女性 / 50代

気持ちよかったです

駅からすぐの場所にあり、便利でした
チェックインの受付のかたの説明が細やかで丁寧で、質問にも即答してくださって、よかったです
お部屋もきれいで気持ちよく使用できました
ありがとうございます

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早期割55】お得にステイプラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた内容から、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、スタッフへ頂いたお褒めのお言葉を心より嬉しく、拝見させて頂いております。
私共のホテルは岡山駅から徒歩2分の距離で、10階には足を伸ばしてゆっくりご利用頂ける大浴場があり、大変好評を頂いております。
今後も立地面での強みに甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また岡山へ起こしの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

みさきさん
女性 / 20代

清潔感あり

金曜日に1万ちょいぐらいで
値段の割に部屋は小さめで、ベットもそんなには広くなかったです。
清潔感やチェックインじゃのスタッフの対応がとてもよく、この評価とさせてもらいました。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】7日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ハード面においての改善は難しいですが、サービス面でご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命いただきますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

みっつさん
男性 / 40代

便利、快適でした

岡山出張時には毎回利用させていただいてます。大浴場はサラリーマンには疲れがとれるので嬉しいです。朝食も満足です。ただ、はじめて朝食会場が満員で、入り口に長蛇の列でビックリしました。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
10階の浴場は足を伸ばしてゆっくりすることができ、大変ご好評頂いております。
また、ご朝食は地産地消にこだわっており、郷土料理や焼きたてのパン、季節のメニューをご準備致しております。しかしながら、ご朝食会場の混雑でご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。翌日ご朝食をご利用の方が多い場合はチェックインの際にご案内させて頂き、少し早く開店するなど試行錯誤致しておりますが、改善できていない状況でございます。今後も改善案を検討し、試行錯誤して参りますので、是非またご利用下さいませ。
次回岡山へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ゆうちゃんさん
男性 / 50代

清潔感あふれる宿

 岡山旅行の際、宿泊させていただきました。たいへんきれいな施設で、館内・室内の清掃も行き届いていて、清潔感があふれ、気持ちよく過ごすことができました。立地もよく、買い物・飲食には便利でした。
 朝食は、質・量ともに充実していておいしくいただきました。
 ただ、「大浴場あり」ということで楽しみにしていましたが、宿泊客が多かったこともあり、「本当に大浴場?中くらいじゃないの」と思ってしまいました。
 また、「30分レイトアウト」というプランでしたが、駐車場には30分のレイトアウトはついておらず、無意味なレイトアウトでした。これについては、ぜひ再考していただきたいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】岡山駅徒歩2分&大浴場あり【瀬戸大橋開通30周年記念】スペシャルプラン ご朝食・レイトアウト30分付き ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内施設や立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私共のホテルは岡山駅から徒歩2分の距離にあり、観光や買い物、お食事をされる際に大変便利でございます。
しかしながら、大浴場につきましてご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。設備関係の為すぐに改善する事は難しいと存じますが、限られたスペースで少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、検討して参ります。また、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。現在、近隣の駐車場は通常チェックアウトの11時までの提携でございます。今回頂いたご意見はスタッフで共有させて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
まだまだ至らない点があると存じますが、次回岡山へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

まどちゃんさん
女性 / 20代

接客ピカイチ

フロントの方の接客は非常に良かったです。
屋上のお風呂も綺麗でした!
ただ部屋のトイレの流すレバーに汚れがついたまんまでした。なかなか掃除するときに見ないかとは思いますが、見た瞬間気持ち悪くゾッとしました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2連泊から!【岡山周遊】プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対し過分なお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
目が届きにくいなどとは全く言い訳にならず、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘の点につきましては全清掃スタッフへ周知させ、今後同様のことが起こらぬよう徹底して参ります。
次回ご宿泊頂いた際には全ての点でご満足頂けるよう努めて参りますので、何卒今回の件につきましてご容赦頂けますようお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

みっつさん
男性 / 40代

駅前で便利

駅前で便利です。コンビニも徒歩1分、イオンや地下街もすぐ近くにあります。大浴場、朝食も満足です。部屋は広めでコンセントが多く、充電などにも不満はありません。金庫もあるので、よかったてす。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】岡山駅徒歩2分&大浴場あり【瀬戸大橋開通30周年記念】スペシャルプラン ご朝食・レイトアウト30分付き ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。
立地、大浴場、ご朝食またお部屋の設備につきましてもご満足いただけ、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もハード面のみならずソフト面でも心に残るご滞在をご提供できますよう、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また岡山へお越しの際は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂ければ幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ゆっちゃんさん
女性 / 30代

温泉気分

立地は繁華街・ショッピングモールも近くにあり地方の食事も楽しむことができました!ホテルでは日本庭園を眺めながらゆっくり大浴場に入ることができるとっても満足度の高いホテルでした!

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。
立地につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、岡山駅東口から徒歩2分という立地にあり、ホテルの周りには大きなショッピングモールや繁華街もあり大変便利です。食事や観光、また買い物には困りません。
また最上階の大浴場につきましてもご満足いただけ光栄でございます。
こちらでは足を伸ばしゆっくり疲れをとることができると多くのお客様に大変好評でございます。
次回岡山へお越しの際にも、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

みっつさん
男性 / 40代

大浴場はおススメ

駅前でコンビニもイオンも目の前にあります。大浴場は丁度良い広さで快適、ビジネスマンには嬉しいです。朝食のバイキングも飲み物、フルーツ、おかず類もそれなりに揃ってます。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】岡山駅徒歩2分&大浴場あり【瀬戸大橋開通30周年記念】スペシャルプラン ご朝食・レイトアウト30分付き ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場、また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄であるとともに従業員一同嬉しく存じます。
今回お客様よりいただきましたお言葉に恥ずることのないよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めます。
今後も岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いにございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

warahahahaさん
女性 / 40代

nice

Hotel room is very small but clean, they provided what you need in the small area.
bed is not very comfortable and too hot at night as the air conditioner is central controlled. Breakfast is ok but not too much choice

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】14日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

Thank you for having stayed at Mitsui Garden Hotel Okayama.
We very regret to hear that we were unable to meet your expectations in regards to our bed. We have adopted Serta mattress which has the largest hotel bed market share in the USA. However, we have addressed your comment to pay attention for future improvement.
We are sorry for our inconvenience of the air conditioner central-controlled.
Kindly be advised that air conditioning system, heating and cooling, can be varied by our staff according to the weather, the season and other factors. In this case, the possibility of cause would be rise in temperature by unseasonal weather. So if you need some rental items such as an electric fan, a humidifier, extra pillows etc., please feel free to contact front desk.
We appreciate for taking your time providing us with the meaningful feedback. We really hope to have another chance to welcome you in the near future.
Mitsui Garden Hotel Okayama,
Front Office Manager

ゆうさん
男性 / 40代

出張

はじめで利用しました。
部屋も広くて快適でした。
駅前なのに電車の音も気にならずよく寝れました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄であるとともに従業員一同嬉しく存じます。
今後も岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いにございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

夏希ママさん
女性 / 40代

新幹線!

香川から岡山に電車で買い物に来たのですが、瀬戸大橋が強風で通行止めになり急遽子供達と泊まりました。チェックインの時に住所を見て「瀬戸大橋が止まってますね。大変でしたね。お子様疲れてませんか?大丈夫ですか?」と気遣って下さったのが何だか無性に嬉しかったです。部屋も綺麗で窓から新幹線が見えて子供達が喜んでいました。風が強く駅で身体が冷えて寒かったのですが、大浴場でゆっくり温まる事が出来たおかげで親子で風邪を引くこともなく、朝までぐっすりと眠ることができました。
今度は主人も一緒にお世話になりに行こうと思います。ありがとうございました!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご出発後にご感想を投稿頂き重ねてお礼致します。
私共のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は、天候不良による急なご宿泊ということで、さぞご不安だったかと存じます。
最上階にございます大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
今回頂きました御言葉に甘えることなく、今後もお客様に寄り添った対応を心がけ、スタッフ全員でより良い接客を目指し精進して参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

むんさん
女性 / 30代

朝食が良かった

地産地消の朝食ビュッフェに惹かれ、初めての岡山旅行を満喫する為に予約しました。
部屋はよくある感じでしたが、キャリーバッグを広げられるスペースがあったのは良かったです。
個人的な問題かもしれませんが、空調や部屋の構造的に体調管理を工夫するのがちょっと難しかったです。毛布を借りましたが、服を着込んで寝ました。部屋にある寝巻きで大浴場まで行っても良いそうですが、女性にはあのタイプは厳しいと思います。
窓の外が向かいのホテルだったので、低層階だからかカーテンを開けても陽が入らないのは残念でした。
朝食は、スムージーやえびめし、お醤油まで地元の物で、想像していたより満足できました。品数が意外と多く、全部は食べきれなかったので、できることならもっと食べたかったです。
駅から近い、イオンにも行きやすい、コンビニも実は近くにある、朝食が好き、という点は良かったです。

総合
4
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約28日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
またご朝食や立地条件につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食は地産地消にこだわっておりまして、多くのお客様から大変好評でございます。
朝食会場では、岡山ならではの桃太郎トマトを使った「桃太郎カレー」と「桃太郎ハヤシ」を日替わりでご用意しています。ご宿泊以外のお客様でもご朝食をお召し上がりいただけますので、また岡山にお越しの機会がございましたらご利用いただければ光栄でございます。
しかしながらお部屋の空調や構造的にお客様の体調管理が難しくご不便をおかけした事心苦しく思います。
ご指摘いただきました当館の空調につきましては、全館一括空調の為、お部屋毎の調整ができずにご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。。
季節の変わり目の時期は、外気温を鑑み時間帯によって冷房・送風・暖房の切り替えを行っております。
施設設備の問題上、早急な改善が困難である為、毛布・ヒーター・冷風機等の貸し出しをご案内しております事を何卒ご理解いただければ幸いでございます。
更に、お部屋着に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を基に、今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりますが、ご出発後に貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らないところもございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
また岡山にお越しの際は是非私共のホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山 
宿泊支配人

ちゃこさん
女性 / 40代

安定、安心のホテル

三井ガーデンホテルさんは、あちこち泊まらせていただいておりますが、
清潔感、この価格帯ではない高級感
セキュリティー面でも申し分ありません。
大浴場があり、夜と朝に入ろうと思っておりましたが
仕事で遅くなり、朝だけだったのが残念でした。
延泊したいくらい居心地が良かったです。
2つ、残念なのが
大浴場を使っているお客さんのマナーが悪く
朝8時半に行きましたら、椅子は散らばり、
ゴミは落ちてるし…
いくら客という立場でも、次にお使いのお客さんとか
掃除の方々の事を考えて欲しいですね。
もう1つは、朝食がなんとも取りづらく
蓋がついているおかずの中身が曇って見えず
メニュー表示もないので、
すこし困りました。
お米は美味しかったです!
コーヒーを部屋に持ち帰れるのは嬉しいですね。
ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、お仕事でのご宿泊に私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は安心して快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しい次第でございます。
お客様から「延泊したいくらい居心地が良かった」とのあたたかいお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
お褒めの言葉に甘える事無く、これからもお客様に快適に、そしてお喜びいただけるようスタッフ一同なお一層おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、本来であればゆっくりとお寛ぎいただくべき大浴場や一日のはじまりである朝食会場におきまして、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
通常1時間に1度大浴場清掃を行なっておりますが、混み合う時間帯に関しましては清掃回数を増やす等対策を考えて参ります。
朝食につきましては、衛生面を考慮しお料理には蓋をつけて提供しております。
今回いただきましたお声をレストランスタッフへ共有し、皆様にご満足していただけるよう、工夫・改善に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らないところもございますが、今後も多くのお客様によりよいサービスをご提供できるよう、より一層努力して参りますので何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
お忙しい中、私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

秀さんさん
男性 / 60代

朝食の席が確保できて良い

朝食の席は札を置いて確保できたので、良いと思います。ただ、食事の時の席が隣と近すぎたので、改善して欲しいです。
普通で良いと思います。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早期55】お得にステイプラン(朝食付)/1室2名様〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場にて席確保のためにお客様にお渡ししております席札につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の際に席が隣と近いということでご不快な思いをお掛けしたことを心苦しく思います。
お客様からいただきましたご意見をレストラン部門と共有し、全てのお客様に気持ちよくお食事頂けるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりますが、ご出発後に貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後もお客様に心に残るご滞在をご提供できますようホテルスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また何かお気づきの点などございましたら気兼ねなくお教え頂ければと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ここさん
女性 / 30代

ご飯は美味しい、お風呂は混雑

朝食は品数が豊富で毎朝美味しくいただきました。日によって少しずつ種類が変わるようなので、連泊しても飽きることもなさそうです。
手作りのお豆腐が出てきたり、出来立てのものをその都度知らせてくれる所も良かったです。ママカリの酢漬けが出ていたり地域の名産が並んでいたのでお土産の参考になりました。
大浴場を楽しみにしていましたが、体を洗う場所が少なく22時頃は大混雑でした。一応ホテルの案内にも混雑の時間帯が記載されているのですが、浴室内で行列ができているのは入っている方も落ち着きませんでしたし残念な光景でした。
朝の方が空いていました。

総合
3
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日本橋プレミア 開業記念プラン】〜オリジナル手ぬぐい付〜お得なレイトアウト12時 ご朝食付き ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も岡山ならではのメニューを考案して参ります。
しかしながら10階浴場の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
時間帯によっては混み合う時間があり、早い時間の方が比較的空いております。
混雑に関しまして改善策を模索しておりますが、いまだ抜本的な解決策はなく、
お客様には大変ご迷惑をおかけし心苦しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう改善に努めますので何卒ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

むっちーさん
男性 / 40代

ツインルームを

シングルユースしました。広さはちょっと広いシングルくらい。シングルルームはもっと狭い?と思いました。駅から近くて便利です。向かいにイオンモールもあります。旅行よりビジネス向きです。

総合
3
部屋
3
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては駅から近く、ショッピングにも便利で、お客様には大変ご好評いただいております。広さの面ではハード面ゆえ改善は難しいのですが、サービス面においてご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命いただきますと幸いにございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]三井ガーデンホテル岡山 じゃらんnet
この宿に問い合わせる