<岡山駅より徒歩2分>宿泊者専用大浴場をご用意しております。

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評価

4.1

まっくんさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室2名様〜

とても良いホテルなのですが・・

時々利用します。いつも接客が素晴らしく、大浴場も朝食も良いのですが・・今回は、部屋のクローゼットと浴室の扉に目立つ傷が複数あったのと黒色の調度品にうっすらと埃が残るなどお掃除に不備が見られたのがとても残念でした。お気に入りのホテルだけに改善してもらえたら嬉しいですね。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客や大浴場・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお声を各部門と共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/19

iseharahさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<朝食付>

素晴らしい....1点だけ

総合評価⇒連泊したくなるようなパフォーマンス。
フロントの方の対応⇒丁寧でキビキビされていました。
価格⇒駅前の立地でこの価格安い。
部屋⇒清潔で広い。
朝食⇒とても美味しい。ままかりの酢づけやきび団子などの地場の名産もあり、わくわく感あり。
1点だけ大浴場⇒風呂自体の大きさは問題ないのですが、洗い場が狭く、5人入ると窮屈感が感じられました。これだけが残念。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
高くご評価くださいましたことを大変嬉しく思っております。
フロントの対応につきましてお褒めくださりましたことは従業員にとって何よりの励みでございます。
今後も変わらぬご評価を賜れるよう接客サービスの向上に努めてまいります。
価格や部屋につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
朝食につきまして地場の名産をご評価くださり大変嬉しく存じます。
県外からお越しのお客様にも岡山らしさをお楽しみいただけるよう工夫しております。
大浴場につきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
洗い場のスペースにつきまして建物設備の問題で早急な対策が難しい状況でございますが、改装の際に参考にさせていただきたく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進してまいりますので是非、次回も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/16

とびっこさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<素泊り>

便利

駅から近く、コンビニも直近に2店舗、イオンモールもあって、とても便利でした。大浴場もあり、長距離移動で凝り固まった身体をほぐすことができました。ただ、お風呂の利用方法があまりきれいでない方が多く、大浴場の使い方のマナーを周知するか、もしくはもう少し頻回に清掃に入っていただけると嬉しいなと思いました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

立地面におきまして便利とのお言葉を賜りまして私共も嬉しく思っております。
また大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場のマナーにつきましてご不快な思いにさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
海外のお客様にもご利用いただけるよう脱衣所内に利用方法の案内を掲示させていただいております。
清掃回数につきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
快適に大浴場をご利用いただけるよう工夫してまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけるよう従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/16

人生の足跡さん

大浴場以外は良かった

駅からの立地の良かったので宿泊しました。
部屋や朝食は良かったかと思うのですが
チェックイン時のスタッフのチェックインの手順や
館内説明の言葉足らずな点や
大浴場のシャワーの使いづらさと
清掃員の脱衣所への入室には唖然としました。
トイレ清掃じゃないのですから清掃を実施するのであれば
清掃の時間を設定するか浴場の性別に沿った方に行ってほしいですね。
脱衣所では裸なのですから
スタッフの方がどう感じているかは図りかねますが
女湯に男の人が清掃で入ったら
問題になるのに
男湯なら問題ないという認識でしょうか?
少し気遣いが必要だと感じました。
三井ガーデンホテルさんはビジネスホテルより
ワンランク高いホテルだと思っていたので残念です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見とご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見しました。
立地・客室・朝食にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時のホテルスタッフの応対の拙さと大浴場男性更衣室への女性清掃員の入室作業につきまして、ご不便とご不快の念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時の手順と館内案内につきましては、お客様を極力お待たせすることなく、案内の漏れがないように今一度改善と指導を徹底してまいります。
次に男性浴場更衣室の清掃員の性別につきましては、すぐに性別に合わせたスタッフを配置変更することが難しく今後の改善検討課題とさせていただきます。現状すぐにできる対応策といたしまして、予めお客様の利用ご希望の時間帯を教えていただければその時間帯を外して清掃に入らせていただきます。根本的な解決ではなく申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様からいただいたご意見を参考によりよいホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

タカセさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

もちろん綺麗

もちろん綺麗で清潔感に溢れてて、従業員の皆さんの対応も素晴らしいんだけど、連休の初日で何せ混んでて。もう少しフロントの数を増やして欲しかった。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物やスタッフの対応につきまして高くご評価くださいまして嬉しく思っております。
しかしながら、混雑でご迷惑をお掛けしましたことにつきまして大変申し訳なく思っております。
人員配置につきましてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

JOYJOYさん

他の三井ガーデンホテルと比較すると残念

いつも名古屋の名駅前にある三井ガーデンホテルを利用しています。
その印象が毎回素晴らしいので、今回岡山出張の際も三井ガーデンホテルさんにしました。
ただ、今回岡山店を利用させてもらい、同じブランド名で営業されるのはいかがなものかと感じる場面が多くあり、大変残念でした。
他の方が指摘されている古さについては開業20年以上経っていれば仕方がないのかもしれませんが、年数が経っていてもちゃんと管理されているホテルは多くあります。

私が宿泊した部屋は
・テレビのリモコンがセロテープで補強されたまま。だいぶ経っているのか、ねちゃねちゃしてほこりも付着している状態
・トイレを流すとしばらく激しい異音が発生。おそらく補給のタンク側からの異音です。
・男性大浴場の向かって右側、一番浴槽側のシャワーはシャワーヘッドとホースの付け根部分に切れつが入っていて激しく水が噴き出す状態。

といった状況でした。
これは開業後、年数が経っているからという問題ではなく、支配人さんの意識の問題ではないでしょうか。
ハウスキーパーさんや、各部門さんに任せきりになるのではなく、責任ある方が定期的に各所のチェックを行う体制であれば、防げることばかりです。

これが安価なビジネスホテルであれば「そいういものか」で済みますが、三井ガーデンホテルさんとして見ると残念です。

うちのホテルは古いから仕方がないんだ、という姿勢で運営されるのであれば、ブランド名を変えられた方が良いかと思います。

勝手な指摘、失礼致しました。
古くても、さすが三井ガーデンホテル岡山さんだと感じられるホテルになることを心より願っております。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては設備面で多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
具体的な内容をご記載くださいまして感謝申し上げます。お恥ずかしい限りでございますが、ご指摘いただきましたとおり改善可能な事項でございますため直ちに修繕させていただきます。
まだまだ至らぬところもございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいる所存でございます。
勝手ではございますが、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

たかさん

【ファミリーにおすすめ】朝はのんびり レイトチェックアウト12時付きプラン<朝食付>

お風呂よし

今回は、お風呂に近い部屋だったのでとても便利で良かったです。朝食は郷土料理もあり、品数も多くとても美味しくいただきました。パン、サラダ、コーヒーがさすがホテルだと思うような内容で美味しかったです。接客も良く、笑顔が素敵だと思いました。ありがとうございます。夕食の美味しいところの紹介や特典があると良いと思いました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

また、お時間を割いて御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、内容・接客ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
岡山県産にこだわった新鮮な野菜を中心に、和食・洋食のメニューを品数豊富に取り揃え、ビュッフェスタイルにてご用意しております。外来のお客様もご朝食をお召し上がりいただけますので、また岡山にお越しの際にご利用いただければ光栄でございます。
またお部屋の配置につきましては、事前にホテルまでご連絡やチェックイン時にお申し付けいただきますと、ご希望の配置になりようできる限り対応させていただきます。
お食事処に関しましては、お客様のご要望に応じてご提案させていただいておりますので、こちらもお気軽にスタッフまでご相談ください。

返信日:2024/2/27

麻衣さん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

ジュースつき

フロントの方がすぐ来て案内して下さる。接客がどの方も感じよかった。立地もよく、ジュース飲み放題なのも嬉しい!

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。立地面、また当ホテルスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し精進致します。
次回岡山へお越しの機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同次回のご宿泊をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/22

メイサさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室1名様

年末年始

大晦日をゆったり過ごし元日を迎えたいので利用させていただきました
沢山のお客様が宿泊していたのに客室も静か大浴場の混雑もなく快適な時間を過ごせました
朝食はお正月料理と地元食材を使った料理
とても素晴らしかったです
地元お土産のきびだんご、地元だと買って食べる機会もないし旅行のお客様には購買意欲に繋がると思いました
私も美味しくいただきました
元日の朝、ロビーでの樽酒の鏡開き
お正月らしい行事を開催して見る事が出来
いい年明けを迎えられ感謝しております
また利用させていただきたいです

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、またご朝食や元旦イベントに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては日替わりメニューや季節ごとのメニューのご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはまた違ったものもお楽しみ頂けるかと存じます。
今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し精進致します。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ちろさん

駅近で便利

駅に近く大変便利でした
スタッフの皆さんも親切で、チェックアウトも簡単でした
次もぜひ利用したいと思います

三井ガーデンホテル岡山からの返信

アクセス面におきまして大変便利とのご評価をくださり嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきまして、高いご評価を賜りまして私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

返信日:2024/2/21

よっちゃんさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室2名様〜

駅が近くて便利

駐車場が出し入れに時間がかかるし値段も高めだなと思いました。
飲食街まで近かったので はしご酒ができました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは機械式の立体駐車場であり、1台のパレット呼び出しに約3分ほどかかります。その上でお荷物の積み下ろし、ご同行者様の乗降をお願いしておりますので、入出庫の際にはお時間をいただいておりますこと、誠に申し訳ございません。
残念ながら駐車場設備の変更を早急に行うことができませんが、開業23年を迎えた当館の設備面の古さは否めず、こちらを補うためには、各スタッフがお客様への提案の幅を広げ、サービスの向上を図ることが重要であると認識しております。
快適な滞在をご提供できるようソフト面ではスタッフ教育に尽力して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後も三井ガーデンホテルズを引き続きご利用いただけると幸いでございます。
ご多用の折、私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/20

Yamaさん

駅から近くて便利

駅からすぐの場所にあり、すぐ近くにショッピングモールがあるので食事するのにも便利です。部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、値段もリーズナブルなのでとても良いホテルだと思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘える事無く、今後もハード・ソフトの両面で日頃よりご愛顧頂いております
皆様の記憶に残るホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

コサッチさん

岡山に来たらここ

今回、岡山に来るのは2回めですが、泊まるところは、このホテルって決めてます。
何故かって!やはりコスパが良くて、駅近くで
大浴場があり、朝ご飯のバイキングが最高です
今回は、ちょっと部屋が狭かったんですが
次回は、もうちょっと広めの部屋で泊まりたいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。また、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様の「記憶に残るホテル」を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様とまたお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

papasさん

駅から近く快適なホテルでした。

岡山駅からとても近く便利なホテルでした。機能的なホテルでありながら温泉があったり、困っていたらスタッフの方が直ぐに気づいて案内してくれる等安心して泊まることが出来ました。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は数あるホテルより当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 また、ご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。 ご投稿内容にありますとおり私共は岡山駅東口より徒歩圏内にあり、アクセスには困らないと皆さまより大変喜ばれるポイントでございます。また10階大浴場にもご利用いただきましてありがとうございます。決して広い浴槽ではございませんがご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく存じます。 これからも安全・快適なサービスを提供できるよう努めて参ります。また岡山へお越しの機会がございましたら、また当館をお選びいただけると幸甚でございます。 三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

るるさん

残念

連泊が修学旅行とかち合い、朝食時間を早めにずらすことにした。が、彼らが、まさかの隣室で夜騒々しく寝れず、朝おきるのが遅くなり、旅行の計画が上手くいかなかった。翌日は部屋を変えてもらったが、せっかくの旅行で、良いホテルと思って連泊で行き、計画をたてていたので、残念過ぎた。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございません。周辺の音等、気になる場合は当日の空室状況にもよりますが、お部屋移動等のご案内も可能でございますので、忌憚なくお申し付けいただけたらと存じます。まだまだ至らない部分もございますが多くのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

MRさん

やっぱり古い

角にホコリが残ってないので、雑なチェーンホテルと比べるとちゃんと掃除はされてます。
ただ、やはり古さがそれなりなので残念ながら割高。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後にご評価をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するご評価は、私共ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。今回いただいた評価に甘んじることなく、今後も多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。また、岡山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら光栄でございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

よちさん

【ゆっくりの出発におすすめ】最大21時間ステイ!レイトチェックアウト12時<朝食付>

駅から近い きれい 大浴場がいい

チェックインは外国の方が多いのもあって混んで時間がかかります。可能なら事前チェックインをすることをお勧めします。部屋や大浴場はきれいです。朝食は混んでいるので余裕をもっていったほうがいいと思います。朝食はおいしいですが依然と比べややrank downしている感じがしました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

また感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子を伺え大変心苦しく存じます。
今回のお声を料飲部門と共有し、今後のメニューを検討してまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様よりお寄せいただきましたお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。
次回、ご宿泊の機会にも私共のホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。

しかちゃんさん

【連泊割】2連泊でお得にステイ<朝食付>/1室1名様

駅チカで綺麗

駅チカは魅力
出張時は必ず利用します。
朝食もバイキングで量が豊富です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。アクセスについてやご小食にわたりお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しながら拝読した次第でございます。頂戴いたしましたお褒めの言葉を誇りに持ち、これに驕ることなく、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう励んでまいりますので、ぜひとも次の機会にもご利用ください。今後とも「記憶に残るホテル」を目指してお客様へ心温まるおもてなしをお届けできるよう精進してまいります。

ふるじゃんさん

朝食最高でした♪

たまにはホテルの朝ごはんが食べたいなぁと思い、こちらを利用させて頂きましたが、期待以上でした(^^)
とてもおいしかったです
岡山にはよく行くので、おいしい朝食が食べたくなったらおじゃまさせて頂きます
お風呂もお湯が熱くて気持ちよかったです

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。特にご朝食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。岡山県産にこだわった新鮮な野菜を中心に、和食・洋食のメニューを品数豊富に取り揃え、えび飯やままかり等、岡山ならではのご当地グルメをご準備しております。宿泊者の方のみならず、外来のお客様もご利用いただけますので、また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお客様と当館にてお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

konchanさん

【ゆっくりの出発におすすめ】最大21時間ステイ!レイトチェックアウト12時<素泊まり>

駅から近い

利用したのは2回目。部屋がとても綺麗です。また、最上階の大浴場も清潔感があります。
岡山駅からすぐ近くで、とても便利です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容から快適なご滞在となったご様子が伺え、私共もとても嬉しく存じます。
特にアクセスにつきましては岡山駅からも徒歩圏内にあり移動時間も短く、近隣には大型商業施設も多数ございますため買い物やお食事等困らないと大変ご好評をいただいております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちよこさん

実家帰省

実家には在来線利用のため、岡山駅から近いこと、荷物を預けて助かりました。その際の接客が良かったです。
また、朝食も美味しかったです。朝食スタッフの接客が良かったです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は数あるホテルより当ホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿内容から快適なご滞在になったご様子が伺えとても嬉しく存じます。私共ホテルは岡山駅より徒歩圏内にございますため、チェックイン時刻前にお手荷物をフロントに預け、身軽な状態で買い物や観光に出向けるとと多くの方よりご好評をいただいているポイントでございます。またご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

かーくんさん

夫婦旅

お部屋もベッドも広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。浴槽とトイレも広めで使いやすかったです。いつもお部屋でお酒を飲むのですがアイスペールがあるのが嬉しかった。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にご評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、ゆっくりと過ごすことができたとのお言葉を頂戴することができ私共も大変嬉しく感じております。お客様のお声を基に皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。ご意見、リクエスト等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

ぎっちゃんさん

駅近でべんり

駅からもすぐで便利でした。
部屋も清潔感があり,大浴場もゆっくりできて良かったです。
朝食に岡山名物ののままかりやえび飯などもあり,美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご出発後にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、客室、大浴場、朝食においてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私共のホテルは、中国地方の主要駅【JR岡山駅】から徒歩2分の便利なロケーションにあるため、ビジネスや四国への観光拠点としてもご利用いただいております。
また、地産地消にこだわった豊富なメニューであります朝食と、足を伸ばす事が出来るガーデン浴場は、大変ご好評でございます。頂戴したあたたかいいお言葉は、レストランや清掃部門にも共有させていただいております。
お褒めのお言葉を励みとして、今後もご利用いただく皆様により良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
また、岡山にお越しの機会がございましたら私共のホテルをご利用ください。
お客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

steveさん

【連泊割】2連泊でお得にステイ 岡山周遊プラン<素泊り>/1室2名様〜

2人

The room very clean and can open the window is very good
Near JR

三井ガーデンホテル岡山からの返信

Thank you for staying at Mitsui Garden Hotel Okayama and taking the time from your busy schedule to share your valuable feedback.
Your positive comments about the location, and the cleanlinessare greatly appreciated.
Our hotel is located by the east exit of Okayama station. Being very near the station gives you easy transportation access to major tourist spots in the city, and other major areas in Japan.
Okayama station has local, rapid, express, and bullet train lines.
A big shopping mall and various stores, as well as different kinds of restaurants are within walking distance from the hotel.
We will make sure to continue giving you the best services.
Thank you agagin for letting us know about your stay. We look forward to welcoming  you back in the future.
Mitsui Garden Hotel Okayama
Front Office Manager

返信日:2024/1/31

仙台ナナカマドさん

三井ガーデンホテル品質の宿

東京では、銀座に3棟ある三井ガーデンホテルのどれかに泊まることが多い。特に私のお気に入りは、銀座五丁目店。そのホテルとほとんど同じ雰囲気で、大浴場もあり、これが三井ガーデンホテル品質だなと感じながら、ゆったり寛いで宿泊できた。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

また、ご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在につきまして快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。10階大浴場は決してスペースは広くございませんが、旅の疲れを癒せると多くの皆様より喜ばれるポイントでございます。改めまして、いつも三井ガーデンホテルホテルズにお泊りいただき感謝申し上げます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。  次回も岡山でのご予定の拠点として、三井ガーデンホテル岡山へお迎えできますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

あやこさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

これまで泊まった三井ガーデン系列の中で最も接客が良い

久しぶりの三井ガーデンホテル宿泊です。
駅近・設備が華美でないのも好みです。館内の設えには申し分なく、市松柄がほんのり和の雰囲気で落ち着きがあり、とてもくつろげました。デイタイムのドリンクサービスも嬉しかったです。
なによりも接客は、これまで泊まった三井ガーデンホテル系列の中では最も良いと感じました。見かけたのは比較的お若いスタッフさんばかりでしたが、どの方も案内が丁寧で、話し口調もとても穏やかで、まるで温泉旅館かのような接客でした。
残念だったのは大浴場です。脱衣室の動線の悪さと洗い場の少なさには困りました。脱衣所はせめて回遊動線になれば…。タイミング悪く洗い場も満員で、裸のまま立って待っておかねばならず寒くて風邪をひきそうでした。最低限、掛け湯をする手桶がいくつかあると助かります。部屋で混雑具合をチェックできるようですが、大浴場の入り口前にもそのシステムがあるといいです。いざ入ってみたら、ちょうど多くの人が入場し始めたところのようで、私の数人あとの人はロッカーも開いていない様子でした。施設のスペース上難しい部分はあるかとは思いますが、今後改修されることを期待します。
この点以外はすべて良かったです。宿泊させていただき、ありがとうございました。岡山宿泊の際は、また訪れたいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備、ラウンジにつきまして高くご評価いただき大変嬉しく存じます。また、私共スタッフのサービスにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に感じております。
しかしながら、浴場の混雑につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。洗い場を増やして欲しいとのご要望は多数いただいておりますため、設備面の観点からすぐには改善することができかねる点ではございますが、今後リノベーションなどの機会がございました際の検討課題とさせて頂きます。この度は、貴重なご提案、ご意見を誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしたうえで大変恐縮ではございますが、次回岡山へお越しの機会が
ございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

うみうしさん

トリプル 朝のみ

2回目の利用

友達とのプチ旅行で利用しました。
部屋に机が無かったのと、ベッドが凄いギシギシ言って揺れる以外は良かったです。
朝食のプチケーキが意外と美味しかったです。4種類くらいありました。
大浴場もセキュリティがちゃんとしてて、そこそこの広さがあって良かったです。
また岡山行った時は泊まりたいなと思いました

三井ガーデンホテル岡山からの返信

今回ご宿泊いただきましたモデレートツイン(3ベッド)のお部屋は、あいにく正ベッド2台、エキストラベッド1台のみのお部屋のため客室内に机がなく、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、大浴場やご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは安全面を考慮したセキュリティシステムを採用しており、ご宿泊されないお客様は客室階に上がれない仕組みとなっております。
お褒めの言葉に甘える事無く、今後もハード・ソフトの両面で皆様の記憶に残るホテルを目指し、精進して参ります。
お客様とまたお逢い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

alaskaさん

綺麗なビジネスホテル

綺麗なビジネスホテルで、たまたまかもしれませんが両隣からの生活音が聞こえなかったのが良かったです。
ただエレベーターが少し特殊で始めにルームキーカードをかざして階番号を押さないといけないのはフロントで説明欲しかったです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出発後にお時間を割いて御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはセキュリティシステムを採用しており、ご宿泊されないお客様は客室階に上がれない仕組みとなっております。
今回そちちらのご案内が出来ておらず、ご不便をお掛けしたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただくお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お部屋に関しましては、空きがございましたらエレベーター遠くのお部屋などもご用意できますので、次回お部屋のリクエストがございましたらお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/1/24

まめさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<素泊り>

部屋きれい

はじめて泊まりましたが、とても綺麗でした!
チェックインもチェックアウトもモニターで対応
前の方が外国人だったのか外国語表記になっていて、戻し方が全く分かりませんでした笑
お風呂はロッカーとシャワーの数が多くないので、混み合う時間に行くと待つことになりそうです。
バスタオルの持参をお忘れなく!
基本的には満足です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

また、感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
綺麗とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、自動チェックイン機の画面につきましては、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今回のお声をスタッフ一同共有し、よりスムーズにお客様へご案内が出来るように努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお客様よりお寄せ頂いたお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/23

こばさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室1名様

大浴場がついてる!

今回出張で利用しました。
岡山駅付近でで大浴場がついているホテルは少ないのでとてもよかったです!
お部屋もとてもキレイでした。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

また、感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお部屋の清潔面をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ホテル最上階の大浴場は足を伸ばしてご利用出来るため、旅の疲れを癒せるとのお言葉も頂戴しております。

返信日:2024/1/23