<岡山駅より徒歩2分>宿泊者専用大浴場をご用意しております。

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評価

4.1

えジンさん

【じゃらん期間限定】シンプルステイ<朝食付>

good place, have korean employee, great breakfast

clean and good location for visitor !
there hotel 3min far from station ( jr ,sinkansen )
and Aeon mall was close too ! so good

mieさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室2名様〜

心も体もリフレッシュ

駅から近く、繁華街からも近いのでとても利便性がありました。
また、大浴場が魅力的です。
疲れた体にはとても良く、広いのでゆっくりできました。
また、利用したいと思いました。

クニさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室2名様〜

駅近くの立地でリーズナブル!

岡山観光で利用しました。
岡山駅近くで、道路を挟んだ向かい側にイオンがあるので、食品や消耗品も手に入り利便性もバッチリでした。チェックイン後のドリンクラウンジサービスもコーヒーやソフトドリンクが無料で飲めて、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいですね。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂きありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ためちゃんさん

【ゆっくりの出発におすすめ】最大21時間ステイ!レイトチェックアウト12時<朝食付>

四国に行くにはとても便利です!

外国人にお風呂のマナーを教えておいてほしいと思います。団体で大浴場に来て騒がしく、ドライヤーやアメニティが散らかし放題でした。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在中大浴場の利用に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の利用に関してはご来館されるお客様の楽しみの一つであり、利用に関してはマナーがあるかと思います。
その周知徹底などが不足していたかと存じます。
今後より快適なご利用を目指し、入湯マナーの周知徹底に関して改善してまいります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

苺さん

【ファミリーにおすすめ】朝はのんびり レイトチェックアウト12時付きプラン<素泊り>
トリプル 食事なし

駅チカで、買い物便利で出かけやすい。

今回も、静かな環境の中、ゆっくりと過ごす事ができました。所々気になる所はありましたが、また、次も行きます。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたとの事光栄でございます。
もし気になる点等いくつかあったとのことなので差し支えなければお聞かせいただけますと幸いでございます。
機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

第5営業ちゃんさん

温度調整とドライヤー

全館空調なので季節の変わり目で夜寒くても暖房が効かない。ドライヤーが強風しか出ないため、きっちりセットしたい方はドライヤー持参しないとダメ。
駅の近さがメリットですので、その他は我慢。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきまして全館一括空調のため冷房、送風、暖房のいずれかの設定を気温に応じて
の運転となっております。
ご希望に応じて冷風扇やヒーターや毛布の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。
ドライヤーにつきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。いただいたお声を備品選定の際の参考にさせていただきたく存じます。
三井ガーデンンホテル岡山

返信日:2024/4/17

マハロさん

快適に過ごせました。

お部屋はとても綺麗です。コンセント配置も良いです。お風呂はお部屋から混雑状況がテレビで確認できたと思います。
設備、衛生面は本当に何も言うことはありません。
駅まではすぐです。
駐車場の方が遠い印象です。雨の日の荷物ありは少し大変かもしれないです。
イオン、ドン・キホーテも近く、何をするにも立地は問題なしです。
また岡山に来る際にはこちらを利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊賜りましたこと、ならびに高い評価を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
ご滞在がご希望に沿えたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともご来館くださる皆様が、快適にお過ごしいただけ、また泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
しかしながら、駐車場についてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
台数に限りがあり、先着順ではございますが、当館併設の駐車場もございます。ご利用代金は1泊1200円です。もし空きがございましたら、次回はご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

返信日:2024/4/16

JUNさん

三井ガーデンのクオリティではない

皆さんが期待している三井ガーデンのクオリティは、ありません。汚いとあうか古いというか。
とくに良かった点がない。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましてはご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
改善可能な事項は直ちに修繕させていただきます。
まだまだ至らぬところもございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいる所存でございます。
勝手ではございますが、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

春吉野郎さん

【じゃらん期間限定】シンプルステイ<朝食付>

少し贅沢感が味わえました。駅からも近く利便性が良い

フロントやスタッフの対応は、非常に良かった。お風呂も気持ちよく入れ癒されました。ロビーも広くリッチな気分になれました。
朝食も豊富で大満足でした。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様より頂きましたお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

たかぼーさん

【じゃらん期間限定】シンプルステイ<素泊り>

ビジネス利用

コンビニも近くにありリッチは良いと感じます。駐車場も朝早くから対応して頂き出張者としては大変助かりました。岡山駅前はホテルが多く宿泊先を迷いますが毎度の選択肢の一つのホテルです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてご評価くださいまして嬉しく思っております。
岡山駅やバスターミナルや大型ショッピングモールにも近いため皆様にご好評いただいております。
駐車場の24時間対応につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいる所存でございます。

返信日:2024/4/10

たーぼーさん

常宿

部屋の中が暗い(照明光度)のは気になります。
大浴場、朝ごはん、清潔感は大変、良いです。
早めの準備をしないと立体駐車場から出るのに時間が掛かります。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在の感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
またのご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

Aikoさん

【早期割引】55日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>

駅近のお得なホテル

事前の口コミに室内備品と清掃についての内容があったが、清掃もきちんとされていてお得な宿泊が出来ました。イオンと駅に近く、立地良し。雨の日の傘貸出、チェックアウトもスムーズでした。また次回も宿泊する予定です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後に感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や清潔面に満足して頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
また次回もご宿泊頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
今後も、皆様にご愛顧頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/29

ayaさん

コスパよし

夫婦2人で利用しました。お部屋、朝食、大浴場、どれも十分満足できるものでした。コスパ良好と思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。この度のご滞在におかれましてご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。頂戴いたしましたお褒めの言葉を誇りに持ち、これに驕ることなく、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう励んでまいりますので、ぜひとも次の機会にもご利用ください。

返信日:2024/3/28

はまちゃんさん

駅近くで便利

駅近くてとても便利でした。晩御飯のお店も近くに沢山。
朝食も美味しかったです。
コスパ良くまた利用したいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。私共の朝食は地産地消で岡山県産の食材を多数使用しているため岡山名物をご堪能いただけるかと存じます。
季節限定のメニューもご準備しているため次回ご宿泊の際には異なるメニューでお楽しみいただけるかと存じますのでまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/26

ちびぼんさん

岡山のグルメが一通り

朝食付きで宿泊しました。岡山のグルメはたくさんありますが、なかなか全部を1泊2日では食べきることができないなと思っていましたが、朝食でままかりやえびめし、黄にらの雑炊など少しずつたくさんの種類を堪能できたことはとても大きかったです。お風呂のドアの隅にほこりが溜っていたのが少し残念。チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってくださり駅近なのでとても助かりました。また利用したいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またご出発後にご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。私共のアクセスや朝食につきまして高いご評価をいただきありがとうございます。しかしながら、お風呂の清掃につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。今回いただきました貴重なご意見は清掃スタッフに共有のうえ再発防止に努めて参ります。今後とも皆様からご愛顧いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

まっくんさん

とても良いホテルなのですが・・

時々利用します。いつも接客が素晴らしく、大浴場も朝食も良いのですが・・今回は、部屋のクローゼットと浴室の扉に目立つ傷が複数あったのと黒色の調度品にうっすらと埃が残るなどお掃除に不備が見られたのがとても残念でした。お気に入りのホテルだけに改善してもらえたら嬉しいですね。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客や大浴場・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお声を各部門と共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/19

iseharahさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ<朝食付>

素晴らしい....1点だけ

総合評価⇒連泊したくなるようなパフォーマンス。
フロントの方の対応⇒丁寧でキビキビされていました。
価格⇒駅前の立地でこの価格安い。
部屋⇒清潔で広い。
朝食⇒とても美味しい。ままかりの酢づけやきび団子などの地場の名産もあり、わくわく感あり。
1点だけ大浴場⇒風呂自体の大きさは問題ないのですが、洗い場が狭く、5人入ると窮屈感が感じられました。これだけが残念。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

高くご評価くださいましたことを大変嬉しく思っております。
フロントの対応につきましてお褒めくださりましたことは従業員にとって何よりの励みでございます。
今後も変わらぬご評価を賜れるよう接客サービスの向上に努めてまいります。
価格や部屋につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
朝食につきまして地場の名産をご評価くださり大変嬉しく存じます。
県外からお越しのお客様にも岡山らしさをお楽しみいただけるよう工夫しております。
大浴場につきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
洗い場のスペースにつきまして建物設備の問題で早急な対策が難しい状況でございますが、改装の際に参考にさせていただきたく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進してまいりますので是非、次回も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/16

とびっこさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<素泊り>

便利

駅から近く、コンビニも直近に2店舗、イオンモールもあって、とても便利でした。大浴場もあり、長距離移動で凝り固まった身体をほぐすことができました。ただ、お風呂の利用方法があまりきれいでない方が多く、大浴場の使い方のマナーを周知するか、もしくはもう少し頻回に清掃に入っていただけると嬉しいなと思いました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

立地面におきまして便利とのお言葉を賜りまして私共も嬉しく思っております。
また大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場のマナーにつきましてご不快な思いにさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
海外のお客様にもご利用いただけるよう脱衣所内に利用方法の案内を掲示させていただいております。
清掃回数につきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
快適に大浴場をご利用いただけるよう工夫してまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけるよう従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/16

人生の足跡さん

大浴場以外は良かった

駅からの立地の良かったので宿泊しました。
部屋や朝食は良かったかと思うのですが
チェックイン時のスタッフのチェックインの手順や
館内説明の言葉足らずな点や
大浴場のシャワーの使いづらさと
清掃員の脱衣所への入室には唖然としました。
トイレ清掃じゃないのですから清掃を実施するのであれば
清掃の時間を設定するか浴場の性別に沿った方に行ってほしいですね。
脱衣所では裸なのですから
スタッフの方がどう感じているかは図りかねますが
女湯に男の人が清掃で入ったら
問題になるのに
男湯なら問題ないという認識でしょうか?
少し気遣いが必要だと感じました。
三井ガーデンホテルさんはビジネスホテルより
ワンランク高いホテルだと思っていたので残念です。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見とご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見しました。
立地・客室・朝食にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時のホテルスタッフの応対の拙さと大浴場男性更衣室への女性清掃員の入室作業につきまして、ご不便とご不快の念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時の手順と館内案内につきましては、お客様を極力お待たせすることなく、案内の漏れがないように今一度改善と指導を徹底してまいります。
次に男性浴場更衣室の清掃員の性別につきましては、すぐに性別に合わせたスタッフを配置変更することが難しく今後の改善検討課題とさせていただきます。現状すぐにできる対応策といたしまして、予めお客様の利用ご希望の時間帯を教えていただければその時間帯を外して清掃に入らせていただきます。根本的な解決ではなく申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様からいただいたご意見を参考によりよいホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

タカセさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

もちろん綺麗

もちろん綺麗で清潔感に溢れてて、従業員の皆さんの対応も素晴らしいんだけど、連休の初日で何せ混んでて。もう少しフロントの数を増やして欲しかった。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

建物やスタッフの対応につきまして高くご評価くださいまして嬉しく思っております。
しかしながら、混雑でご迷惑をお掛けしましたことにつきまして大変申し訳なく思っております。
人員配置につきましてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

JOYJOYさん

他の三井ガーデンホテルと比較すると残念

いつも名古屋の名駅前にある三井ガーデンホテルを利用しています。
その印象が毎回素晴らしいので、今回岡山出張の際も三井ガーデンホテルさんにしました。
ただ、今回岡山店を利用させてもらい、同じブランド名で営業されるのはいかがなものかと感じる場面が多くあり、大変残念でした。
他の方が指摘されている古さについては開業20年以上経っていれば仕方がないのかもしれませんが、年数が経っていてもちゃんと管理されているホテルは多くあります。

私が宿泊した部屋は
・テレビのリモコンがセロテープで補強されたまま。だいぶ経っているのか、ねちゃねちゃしてほこりも付着している状態
・トイレを流すとしばらく激しい異音が発生。おそらく補給のタンク側からの異音です。
・男性大浴場の向かって右側、一番浴槽側のシャワーはシャワーヘッドとホースの付け根部分に切れつが入っていて激しく水が噴き出す状態。

といった状況でした。
これは開業後、年数が経っているからという問題ではなく、支配人さんの意識の問題ではないでしょうか。
ハウスキーパーさんや、各部門さんに任せきりになるのではなく、責任ある方が定期的に各所のチェックを行う体制であれば、防げることばかりです。

これが安価なビジネスホテルであれば「そいういものか」で済みますが、三井ガーデンホテルさんとして見ると残念です。

うちのホテルは古いから仕方がないんだ、という姿勢で運営されるのであれば、ブランド名を変えられた方が良いかと思います。

勝手な指摘、失礼致しました。
古くても、さすが三井ガーデンホテル岡山さんだと感じられるホテルになることを心より願っております。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度のご滞在におかれましては設備面で多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
具体的な内容をご記載くださいまして感謝申し上げます。お恥ずかしい限りでございますが、ご指摘いただきましたとおり改善可能な事項でございますため直ちに修繕させていただきます。

返信日:2024/2/28

たかさん

【ファミリーにおすすめ】朝はのんびり レイトチェックアウト12時付きプラン<朝食付>

お風呂よし

今回は、お風呂に近い部屋だったのでとても便利で良かったです。朝食は郷土料理もあり、品数も多くとても美味しくいただきました。パン、サラダ、コーヒーがさすがホテルだと思うような内容で美味しかったです。接客も良く、笑顔が素敵だと思いました。ありがとうございます。夕食の美味しいところの紹介や特典があると良いと思いました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、内容・接客ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
岡山県産にこだわった新鮮な野菜を中心に、和食・洋食のメニューを品数豊富に取り揃え、ビュッフェスタイルにてご用意しております。外来のお客様もご朝食をお召し上がりいただけますので、また岡山にお越しの際にご利用いただければ光栄でございます。
またお部屋の配置につきましては、事前にホテルまでご連絡やチェックイン時にお申し付けいただきますと、ご希望の配置になりようできる限り対応させていただきます。
お食事処に関しましては、お客様のご要望に応じてご提案させていただいておりますので、こちらもお気軽にスタッフまでご相談ください。
今後も多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/2/27

麻衣さん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

ジュースつき

フロントの方がすぐ来て案内して下さる。接客がどの方も感じよかった。立地もよく、ジュース飲み放題なのも嬉しい!

三井ガーデンホテル岡山からの返信

またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。立地面、また当ホテルスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し精進致します。
次回岡山へお越しの機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同次回のご宿泊をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/22

メイサさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室1名様

年末年始

大晦日をゆったり過ごし元日を迎えたいので利用させていただきました
沢山のお客様が宿泊していたのに客室も静か大浴場の混雑もなく快適な時間を過ごせました
朝食はお正月料理と地元食材を使った料理
とても素晴らしかったです
地元お土産のきびだんご、地元だと買って食べる機会もないし旅行のお客様には購買意欲に繋がると思いました
私も美味しくいただきました
元日の朝、ロビーでの樽酒の鏡開き
お正月らしい行事を開催して見る事が出来
いい年明けを迎えられ感謝しております
また利用させていただきたいです

三井ガーデンホテル岡山からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、またご朝食や元旦イベントに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては日替わりメニューや季節ごとのメニューのご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはまた違ったものもお楽しみ頂けるかと存じます。
今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し精進致します。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ちろさん

駅近で便利

駅に近く大変便利でした
スタッフの皆さんも親切で、チェックアウトも簡単でした
次もぜひ利用したいと思います

三井ガーデンホテル岡山からの返信

アクセス面におきまして大変便利とのご評価をくださり嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきまして、高いご評価を賜りまして私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

返信日:2024/2/21

よっちゃんさん

駅が近くて便利

駐車場が出し入れに時間がかかるし値段も高めだなと思いました。
飲食街まで近かったので はしご酒ができました。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは機械式の立体駐車場であり、1台のパレット呼び出しに約3分ほどかかります。その上でお荷物の積み下ろし、ご同行者様の乗降をお願いしておりますので、入出庫の際にはお時間をいただいておりますこと、誠に申し訳ございません。
残念ながら駐車場設備の変更を早急に行うことができませんが、開業23年を迎えた当館の設備面の古さは否めず、こちらを補うためには、各スタッフがお客様への提案の幅を広げ、サービスの向上を図ることが重要であると認識しております。
快適な滞在をご提供できるようソフト面ではスタッフ教育に尽力して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後も三井ガーデンホテルズを引き続きご利用いただけると幸いでございます。
ご多用の折、私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/20

Yamaさん

駅から近くて便利

駅からすぐの場所にあり、すぐ近くにショッピングモールがあるので食事するのにも便利です。部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、値段もリーズナブルなのでとても良いホテルだと思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘える事無く、今後もハード・ソフトの両面で日頃よりご愛顧頂いております
皆様の記憶に残るホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

コサッチさん

岡山に来たらここ

今回、岡山に来るのは2回めですが、泊まるところは、このホテルって決めてます。
何故かって!やはりコスパが良くて、駅近くで
大浴場があり、朝ご飯のバイキングが最高です
今回は、ちょっと部屋が狭かったんですが
次回は、もうちょっと広めの部屋で泊まりたいです。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。また、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様の「記憶に残るホテル」を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様とまたお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

papasさん

駅から近く快適なホテルでした。

岡山駅からとても近く便利なホテルでした。機能的なホテルでありながら温泉があったり、困っていたらスタッフの方が直ぐに気づいて案内してくれる等安心して泊まることが出来ました。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は数あるホテルより当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 また、ご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。 ご投稿内容にありますとおり私共は岡山駅東口より徒歩圏内にあり、アクセスには困らないと皆さまより大変喜ばれるポイントでございます。また10階大浴場にもご利用いただきましてありがとうございます。決して広い浴槽ではございませんがご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく存じます。 これからも安全・快適なサービスを提供できるよう努めて参ります。また岡山へお越しの機会がございましたら、また当館をお選びいただけると幸甚でございます。 三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

返信日:2024/2/16

るるさん

残念

連泊が修学旅行とかち合い、朝食時間を早めにずらすことにした。が、彼らが、まさかの隣室で夜騒々しく寝れず、朝おきるのが遅くなり、旅行の計画が上手くいかなかった。翌日は部屋を変えてもらったが、せっかくの旅行で、良いホテルと思って連泊で行き、計画をたてていたので、残念過ぎた。

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございません。周辺の音等、気になる場合は当日の空室状況にもよりますが、お部屋移動等のご案内も可能でございますので、忌憚なくお申し付けいただけたらと存じます。まだまだ至らない部分もございますが多くのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/16