宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  三井ガーデンホテル岡山 >

 >  年末年始 - 三井ガーデンホテル岡山

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評価

メイサさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室1名様

年末年始

大晦日をゆったり過ごし元日を迎えたいので利用させていただきました
沢山のお客様が宿泊していたのに客室も静か大浴場の混雑もなく快適な時間を過ごせました
朝食はお正月料理と地元食材を使った料理
とても素晴らしかったです
地元お土産のきびだんご、地元だと買って食べる機会もないし旅行のお客様には購買意欲に繋がると思いました
私も美味しくいただきました
元日の朝、ロビーでの樽酒の鏡開き
お正月らしい行事を開催して見る事が出来
いい年明けを迎えられ感謝しております
また利用させていただきたいです

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、またご朝食や元旦イベントに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては日替わりメニューや季節ごとのメニューのご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはまた違ったものもお楽しみ頂けるかと存じます。
今後ともご愛顧頂けるホテルを目指し精進致します。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山

その他の他のクチコミ

チャーリーさん

【連泊割】2連泊でお得にステイ<素泊り>/1室1名様

少し残念。

所用で利用しました。
チェックインなどもスムーズにできましたし、手足を伸ばせる10階の大浴場は良かったです。
しかし、カードキーの使い方に慣れていない客への対応など、個々の客への対応が通り一辺倒だと感じました。
実際、エレベーターに乗り合わせた私がやり方を実践して差し上げたのですが、これは本来はスタッフがやるべき仕事かと思います。
フロントの方の"やっつけ感"も残念ながら感じてしまいました。
正直、立地・値段の割には客への対応が残念で割高との印象を持ちました。

Maroさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

台風で…

台風の影響により新幹線が止まり、帰れなくなったのでこちらで急遽一泊しました。
台風で雨に濡れてしまったので、入れる時間になったら速攻で大浴場に入らせいただいたのですが…
連泊されてる方なのかどうかわかりませんが、脱衣所のロッカーの鍵を持ってきておもむろに中に入れていた?私物をゴソゴソ使ってる方がいてびっくりしました。
使えるロッカーが少ないな…とは思ってはいましたが、まさか私物を置きっぱなしにして使用する方がいるとは…
思わず凝視してしまいました。(お1人だけではなさそう…)
他のお客様に迷惑なのでは…というかそもそもそんな使い方普通しませんよね…
衝撃すぎて部屋の事などあまり覚えていません。

おたかさん

【JR岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<素泊り>/1室2名様〜

10階フロアはお勧め

駅チカで駐車場あり
11:00のチェックアウトは、朝から路面電車に乗って岡山城へ行って戻って来るのに、丁度いい時間でした、
今回の部屋は10階の大浴場と同じフロア
混雑の度合いを見ながら入浴出来たので、連休の多客日でも、空いてる大浴場を利用できます
部屋はツインの喫煙室だったけど、タバコ臭もなく清潔で広く快適でした
客室からの展望はイマイチだけど
格安な予算でビジネスや観光利用するには十分です、岡山に来る時はまた利用します

あやこさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ<朝食付>

これまで泊まった三井ガーデン系列の中で最も接客が良い

久しぶりの三井ガーデンホテル宿泊です。
駅近・設備が華美でないのも好みです。館内の設えには申し分なく、市松柄がほんのり和の雰囲気で落ち着きがあり、とてもくつろげました。デイタイムのドリンクサービスも嬉しかったです。
なによりも接客は、これまで泊まった三井ガーデンホテル系列の中では最も良いと感じました。見かけたのは比較的お若いスタッフさんばかりでしたが、どの方も案内が丁寧で、話し口調もとても穏やかで、まるで温泉旅館かのような接客でした。
残念だったのは大浴場です。脱衣室の動線の悪さと洗い場の少なさには困りました。脱衣所はせめて回遊動線になれば…。タイミング悪く洗い場も満員で、裸のまま立って待っておかねばならず寒くて風邪をひきそうでした。最低限、掛け湯をする手桶がいくつかあると助かります。部屋で混雑具合をチェックできるようですが、大浴場の入り口前にもそのシステムがあるといいです。いざ入ってみたら、ちょうど多くの人が入場し始めたところのようで、私の数人あとの人はロッカーも開いていない様子でした。施設のスペース上難しい部分はあるかとは思いますが、今後改修されることを期待します。
この点以外はすべて良かったです。宿泊させていただき、ありがとうございました。岡山宿泊の際は、また訪れたいです。

なべさん

【2連泊限定】清掃不要でCO2排出・水資源削減プラン ミネラルウォーター付(朝食付)

絶対にお勧め

先週に引き続き宿泊しました。チェックイン後すぐに大浴場で汗を流し、気持ち良く仕事をすることができました。(大浴場お勧めです)
部屋もツインを1人利用のため連泊掃除無しのプランでも問題無しでした。綺麗なコインランドリー、アメニティも充実しており、タオル類もたくさん置いてくれてあるので身軽に行けて常に綺麗なものを使うことができて良かったです。
また部屋も静かだし、朝食の時の客層を見ても変な(騒ぐ)人達はいないので安心できます。雨の時には入口にホテルの貸出し傘が用意されるところも気配りが届いています。
駅もすぐ近くですが、出発の日はかなり雨降っておりすぐ近くの地下道入口から駅までほぼ濡れずに行くこともできます。最後にフロントの対応も丁寧です。

ふっちさん

イオンモール岡山お買物・ご飲食引換券(1泊1万円/1室)付きプラン<朝食付>

朝食美味しく、癒されます

大好きなホテルのひとつです。
夕方早くに大浴場に行くと誰も居ないので、
仕事後の疲労は癒されます。
しかし、ここは晩御飯後に行くと、常に多くて、お部屋数も多い分仕方ないかとは思います。しかし、前は夜中までだった大浴場も夜中ずっと入れるように改善されていたので、更に良いホテルになったと思います。
無料マッサージチェアと美味しい朝食、スタッフの方々の親切もいつも癒されています。また、リフレッシュに行かせていただきます。

クチコミ(3,628件)をもっとみる

三井ガーデンホテル岡山の宿泊プラン