宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテルマイステイズ大分 >

VOD無料見放題◆朝食は2/1からビュッフェ再開♪

大分空港よりバスにて60分、荷揚町ロイネットホテル前下車徒歩1分。JR日豊線「大分駅」下車徒歩8分。

ホテルマイステイズ大分のクチコミ・評価

ミニチュアさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

ご飯がよかった

ご飯がとても美味しい
そして量も多いし種類も多く自分的にはなかなか満足できた
また使いたいと思えた

ホテルマイステイズ大分からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。滞在中、お客様にご満足いただけるよう、また、私どもホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進して参ります。お客様に再度お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/25

のりさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン ルームシアター見放題

よく利用しています。

部屋の入口付近の隅にはホコリが白く溜まっており清掃が出来ていません。また朝にはバスルームの洗面台に小バエの死骸が数匹あり、バスルームの換気も弱い様です。今まで何度も利用していますがとても残念な気持ちでした。

ホテルマイステイズ大分からの返信

いつもホテルマイステイズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ再発防止を指導するとともに、フロントスタッフによるチェックも強化し、ホテルとしてお客様をお迎えするに万全な体制を整えて参ります。
今後はお客様のご期待に背くことないよう、サービス品質の向上に努めて参ります。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉、お時間いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/23

こうちゃんママさん

【朝食付】バラエティ豊かな朝食ビュッフェ付のお得なシンプルステイプラン

割と格安では‥

駅から近いのとその割には安い方ではと思い予約しました。立地は良いけど駐車場への入り方が分からず周りを2周しました。下調べは重要でしたね。口コミで低評価の方もいたので、ちょっと心配しました。デラックスツインの喫煙ルームでしたが、匂いはあまり気にならなかったです。消臭スプレーと空気清浄機は完備で良かったです。思ったよりは狭かったけど、テラスから海が見えたりバスルー厶も陽当たり良好でした。朝食のビュッフェも美味しかったです。ちょっと驚いたのは、テーブルの引き出し式のセカンドテーブルに使用済みたいな爪楊枝が出てきた事位です。奥に引っ掛かっていたみたいでした。値段の割には朝食がついて部屋の条件も良かったし、私は十分かなと感じました。スタッフの方も丁寧でわざわざ子供の分のタオルを多めに追加で持ってきて下さいました。また大分に行く事があったら利用したいです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ大分からの返信

駐車場の場所について、ご迷惑をお掛け致しました。駐車場以外にもご不明な点ございましたら、気軽にお電話くださいませ。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご指名いただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

はっちょんさん

ちょっと音が響きます

初めて宿泊しました。朝食が美味しかったです。程よい品揃えでしたが、日本茶がティーバッグで紙コップで飲むのがちょっと残念でした。ユニットバスの換気が弱い気がして臭いが気になりました。今度は、トイレ、バス別の部屋にしたいと思います。

ホテルマイステイズ大分からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ大分にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにより、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の臭いにつきましては清掃時に換気と消臭対応を行うなど細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。再度、オペレーションの確認を行ないます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後も客室清掃の向上に精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/19

takuさん

駅近ホテル

駐車場が併設されいる為、
便利だと思いました。
通りに面している事もあり
車の騒音が気掛かりでした
が、思ったほど気にならず
ぐっすりと休む事が出来た
洗面風呂も広めでゆっくり
と入る事が出来た...朝食も
料金からしたら、充実した
内容かと思われる。
外食等にも便利な立地...◎

返信日:2024/4/17

ゆーさん

【素泊まり】ベストレート ルームシアター無料見放題【添い寝無料】

清潔感あり、立地も良い

繁華街に近く、飲食店には困りません。ホテル全体的に清潔感がありますが風呂のシャワーカーテンだけ生乾きの匂いがして嫌でした。すぐに改善できると思うので、それが改善されたら非常に良いと思います。

ホテルマイステイズ大分からの返信

シャワーカーテンにつきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃時に換気と消臭対応を行うなど細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。再度、オペレーションの確認を行ないます。また、点検を全室行い、改善に努めております。

どんぐりさん

朝食で大分気分を堪能できました

仕事の関係で宿泊させていただきました。
タイトルにもあるように朝食に大分名物(りゅうきゅうやとり天、ぎょろっけなど)があり、朝から楽しみながら食事ができました。
大分駅からもそれほど遠くなく、大通りを真っすぐ行けばいいので立地的にも良かったです(※後から分かったのですが、大分駅前よりもホテルに近い最寄りの高速バス停があったのを知りました。リサーチ不足でした…)

ターボーさん

当日予約でしたがよかったです。

急遽友人と宿泊しました。安かったので寝るだけだしと思いましたが、清潔感もあり、シンプルですが大変よかったです。風呂はユニットでしたが想像より広く、ベッドも充分でした。駅もゆっくり歩いて10分位でアーケードなど散策。飲食も沢山周りにありました。

ホテルマイステイズ大分からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

あいちゃんさん

サッカー観戦

レゾナックドーム大分でのサッカーの試合を見に行くために宿泊しました
部屋は少し狭かったですが、清潔でベッドの寝心地も良かったです
朝食もゆっくり頂けて満足でした
お世話になりました

ホテルマイステイズ大分からの返信

この度はホテルマイステイズ大分にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

コジコジさん

部屋も綺麗、便利も◎

小さな子供と五人で泊まりましたが値段もリーズナブルで部屋も綺麗でした。人数分のアメニティも準備してくれて商店街も近く、とても満足でした。

ホテルマイステイズ大分からの返信

この度はホテルマイステイズ大分にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の再度のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/9

pandaさん

とても快適でした

ルームシアターが無料で見ることができ、部屋にいる間に気分転換ができました。お部屋も綺麗でよかったです。接客も丁寧でよかったです!

ホテルマイステイズ大分からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ大分を   ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
今後もお客様に喜んでいただけます様、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご指名いただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ことはさん

誰にでもおすすめ

フロントでの対応等もよく、外観も中もとても綺麗だった。また、お風呂も綺麗でシャワーもよかった。アメニティも揃っておりとてもよかった。

返信日:2024/3/13

ことちゃんさん

【朝食付】ベストレート ルームシアター無料見放題【添い寝無料】◆24/1/30まで

フロントの方も優しくて朝食も最高

チェックインもチェックアウトも素早くして
いただき、お部屋も清潔感がありとても
満足です。 朝食を取りに伺った際には
飲み物何個も持って行っていいですよと
声をかけてくださり、遠慮なくいただきました。
また宿泊させていただきます。

返信日:2024/3/2

にゃんぱさん

大分旅行

大分旅行の2泊目に使わせてもらいました、初めて泊まるホテルだったので場所に不安がありましたが分かりやすく、繁華街も近くとても良かったです!

返信日:2024/2/29

のりさん

よく利用しています。

月曜日の祝日でしたので安価に泊まれました。部屋はデラックスツインでしたので滞在時間は短かったですがゆっくり休めました。ただ床にホコリ等が少し目立ったのが残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマイステイズ大分からの返信

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、直ちに清掃従業員に指導を行ない、二度とこのようなことがないよう改善を行なって参ります。

返信日:2024/2/16

げんちゃんさん

ゆっくり出来ました

大分駅近くなので素泊まりにしましたが周りに食事処はたくさんあるので利便性は良かったです。
部屋はツインで少し狭いですが、清潔感もあり泊まるだけなら全然良いです。
価格も周りのホテルより安くとても満足です。

返信日:2024/1/31

のあさん

子連れにもおすすめできます

アメニティも十分揃っていました。朝食もメニューの中から好きなものを選ぶことができ時間指定ができるので良かったと思います。

ホテルマイステイズ大分からの返信

この度はホテルマイステイズ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館にご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地やアメニティ、朝食に関しまして、大変満足いただけましたようで嬉しく存じております。
またお近くにお越しの際は当館ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

sanaさん

駐車場が出し入れ出来て良い

清潔感のあるお部屋です。部屋は広くはないですが、この辺りのホテルだと一番低価格で宿泊のみであれば十分だと思います。
駐車場も24時間出し入れ自由なのがありがたかったです。

ホテルマイステイズ大分からの返信

この度はホテルマイステイズ大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもサービスの向上を行い、皆様に満足いただけるよう誠心誠意努める所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

りょーさん

シンプルでおすすめ

とても綺麗でよかったです。
大分の繁華街にも近くて、夜ご飯にも特に困りません。
強いて言うなら、少しだけ駐車場が分かりずらかったように感じました。

返信日:2023/12/29

のりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】ルームシアター見放題♪ポイント10%還元【素泊まり】

いつも利用しています。

部屋の空気清浄機から異音がしており、背部の空気取り込み部分には埃がびっしりと溜まっていました。これが異音の原因かと清掃しましたが直りませんでした。フロントに連絡すると新品の物と交換してくれましたので良かったです。あと残念ながら今回は部屋の隅々の埃が気になりました。

ホテルマイステイズ大分からの返信

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。空気清浄機については、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備ににつきましても、深くお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、直ちに清掃従業員に指導を行ない、二度とこのようなことがないよう改善を行なって参ります。

返信日:2023/11/26

山ちゃんさん

【素泊まり】訳あり部屋プラン【空調不備・エアコン使用不可】

館内は綺麗で、接客も良いです。

大分駅からは少し距離がありますが、府内町、都町、商店街と、繁華街、歓楽街へは至近で、食事の場所には困らないです。
スタッフの教育レベルは高いです。不快に思ったりストレスを感じたりは一切ありません。
館内は綺麗に掃除されているようです。
料金がかなり割安に感じましたので、また機会があれば利用したいです。

返信日:2023/11/23

マドロックさん

ダブルベットなんだけど

思っていたより、部屋が小さく、二人泊まりなのに椅子がふたつあってもいいのでは。あとはし部屋のためかWi−Fiの感度が低い。

ホテルマイステイズ大分からの返信

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。施設の点検不備により、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、客室の点検・接遇の向上に精進して参ります。改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/19

いつも利用しています。

今回もデラックスツインの利用でした。テラスもあり部屋も広めで良かったです。この時期、夜間及び朝方は冷えるのですが空調は一括管理で、今の時期は送風のみで暖房が使えないとの事でした。もう暖房に切り替えても良いのではと思います。なぜ暖房に出来ないのですかね?暖房に出来ないとの事でセラミックファンヒーターを用意出来るとの事でお借りし寒さはしのげましたが。この時期に暖房が使えないとは空調設備に何らかの不具合があるのかと思ってしまいます。11月半ば位より全館空調は送風とのお知らせがありますが、空調は暖房に設定し、各室暑ければ空調を使わなければ良いのではないですか?この時期に冷房を希望する方はいないと思います。こんな事は初めてです。改善を強く希望します。

ホテルマイステイズ大分からの返信

この度はホテルマイステイズ大分の御宿泊有難うございました。ご滞在中は室温調整が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。現在、空調を「送風」にしていることで、私どものご説明不足により、ご不快の念をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう全スタッフへの指導を行い、室温につきましては、「送風」「暖房」の切り替えをするなど温度調整に努めて参ります。お客様の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ホテルマイステイズ大分 西原

返信日:2023/11/19

いつも利用しています。

今回も利用させてもらいました。チェックインもスムーズで清潔感もあり良かったです。また次回の利用を予定しています。

返信日:2023/11/15

のりぴーさん

リラックスできました。

朝食のメニューが選べて、最初からお弁当形式になっているのは、ありがたいです。部屋はテラスがついていて、朝起きて外の空気が吸えるのは、リフレッシュできて良かったです。

ホテルマイステイズ大分からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。滞在中、お客様にご満足いただけるよう、また、私どもホテルを選んで良かったと思っていただけるように今後とも精進して参ります。お客様に再度お目にかかれます日を、 スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/9

いつも利用しています。

今回はデラックスツイン(1403)を久しぶりに利用しました。テラスもあり快適に過ごせました。しかしテーブルの所にある四角い椅子に座るとガタつきがあり良くなかったです。確認してもらえば原因がすぐにわかりますので改善をお願いします。

ホテルマイステイズ大分からの返信

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋の備品不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、客室の向上に精進して参ります。

返信日:2023/11/7

asmiさん

清潔感があり、広々としている。

夜の0時に着いたのですが、駐車場までフロントの方が出てきてくださり対応してくれました。チェックインもスムーズで良かったです。
駅から近いし、コンビニも徒歩1分くらいにあるのですごく便利だと思います。

ホテルマイステイズ大分からの返信

この度はホテルマイステイズ大分をご利用いただきありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし出来ましたでしょうか。
高評価頂き、大変光栄でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/11/7

のっちさん

駐車場がちょっと

昭和通りからホテルを目指して行くと駐車場がわかりづらいので、運転に注意しながら駐車場の看板を見落とさない様にご注意ください。

ホテルマイステイズ大分からの返信

駐車場につきまして、当館裏手の一方通行から入って頂きまして大変分かりにくい位置表示でお客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
当館ホームページのアクセス欄より詳しい地図が乗ってございます。
お待たせすることとなり、大変心苦しく思っております。
私どもスタッフどもで少しでもお客様にご負担をおかけしない為にできることを、努めて参ります。改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/3

はなさん

街中で便利

街中で便利でした。部屋も新しくはないけどリニューアルされていて綺麗でした。駐車場にも止めれてよかったです。車を出す際など優しく対応して頂きました。ありがとうございました。

返信日:2023/10/27

MIIIさん

夜遅くまで対応してくれます

21時過ぎにチェックインしましたが、丁寧な対応をして頂きました!
部屋は広くて綺麗でした!お風呂やトイレも清潔感があります!
また行きたいと思います(*^^*)

返信日:2023/10/18