宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  玉造国際ホテル Rivage Choraku >

 >  水郷祭の花火を見るため - 玉造国際ホテル Rivage Choraku

玉造温泉
JR玉造温泉下車、無料シャトルバス有り/山陰道松江玉造ICより車で10分/出雲空港からタクシー30分

玉造国際ホテル Rivage Chorakuのクチコミ・評価

としさん

水郷祭の日 8月5日・8月6日限定のプラン 夕食はなしで朝食のみになります。
和洋室 朝のみ

水郷祭の花火を見るため

宍道湖の花火を見るために宿泊しました。以前に一度湖の北側から見た事があり今回は南側から見るので楽しみにしてました。
宿泊の確認のお電話がありその時に部屋から花火が見えるか確認しましたがその時に気になる事を言われました。植木がありますが…見えますねと。
部屋に入って花火の見える方向に植木がありました。写真を撮るとどうしてもその植木が入り込みがっかりです。残念でした。
もしわかってるのでしたら少し剪定するとか方法はなかったでしょうか?
部屋は古さは感じましたがきれいに清掃されてました。
来年も花火を見に行きたいですが同じ部屋だとなしかな

玉造国際ホテル Rivage Chorakuからの返信

とし様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの花火鑑賞は残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
次回利用の際はお部屋はもちろん、当ホテル屋上からの鑑賞も魅力です。
とし様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

3.7

玉造国際ホテル Rivage Choraku

玉造国際ホテル Rivage Chorakuの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りぃさん

【和洋会席スタンダードプラン】ホテル自慢の会席をお召し上がりください

本当に酷かったです。

まずチェックインしようとしたら予約が無いと言われ、
コチラのミスかと思い調べたところ、
コチラのミスでは無く待たされました。
お部屋は古いので仕方ないかと割り切り、
ただベッドが固くて身体が痛くなりました。
その後のお食事が…
何度も何度もBプランBプランと連呼され
(そのようなプランは書いてない)
内容が変わりますとは書いてありましたが
5種類の前菜が3種類に、鱈の親子鍋は無くなっており、
釜飯と書いてあったものは
釜で焚いたかも怪しい白飯でした。
旅行とは食事も楽しみの一つです。
減るのであれば先に言うべきです。
変更と減るのは別のことです。

お風呂の掃除もティシュが無くなってましたが
ずっとそのまま髪の毛もすごかったので
その場にあったクイックルワイパーで
掃除しておきました。
旅行に行って仕事するのは初めてです。
朝食も冷たいカレー、ぬるいじゃがいもスープ
ストレスだらけの旅行でした。
マッサージと眺めだけでしたね…

toshiさん

天気がよければ…

部屋は広く、湖に面していて、晴れていれば大きな窓から湖がきれいに見えると思います。残念ながら、曇りあるいは小雨だったので、それは楽しめませんでした。朝食のバイキングはどれも美味しく、品数も多くて満足でした。夕食は、特に特徴はなく、量的には満足でしたが、味付けは普通でした。好みの問題もあると思いますが。長楽園の大露天風呂にも入れるのが売りでしたが、別途500円払わないといけないのが、ちょっと残念でした。もっとも、バスの送迎があるので、その対価だと思えば納得ですが。それよりも、部屋の設備が古くて、トイレは水が流れにくい、お風呂は古くてとても入りたくないような感じでした。要改善だと思います。

だいきさん

【デラックス】和洋会席〜ちょっと贅沢な夕食〜

リーズナブルに玉造温泉を楽しめる宿

初めて、玉造温泉に行ってきました。
評価できる点と不満点がハッキリ出る宿だと思います。
@夕食は、コース料理みたいに順番に運ばれる形式ではなく、すでに置かれた状況。効率は良いかもしれませんが
順番に運ばれる方が、乾燥もせず良いと思う
A日帰り客を優先しまくっている点
日帰り温泉は、宿泊客が使える16時迄に
してみては?両者バッティングして混雑して
宿泊するメリットがなくなっている。
Bディサービスの部屋が、お食事処の横にありましたが
せめて、扉を閉めてほしい.介護施設であるような
あまり良い気分には
なれなかった。
C部屋の天井にでかいシミがあり少し気になった。
ただ、値段は安いので総合的には
良かったです。

blytheさん

【素泊り】×【お得に温泉】自由気ままな旅行素泊り宿泊プラン

大浴場とレストランからの景色が素敵

急遽島根に行くことになり、前日に予約を入れ素泊まりでお世話になりました。
トイレと風呂はセパレートだが昭和。
部屋風呂にも源泉が出る。
お風呂の排水は老朽化していて微妙。
客室内は改装されていて綺麗。
温泉
夜9時までは日帰り客がいるのでそれ以降と朝がおすすめ。泉質がすごく良い。
食事
素泊まりで予約したが一階レストランは予約なしでも大丈夫とのことで利用。
フロアの方の接客が丁寧で素晴らしい。
飲み物はすぐ出て来たがお料理が3、40分かかった。
どの料理もとても美味しく、もう少し早く提供されたならあと2、3品注文したかった。
夕食が美味しかったので朝のバイキングも利用。
種類は十分、味もとても美味しかった。
宍道湖とテラス席のワンちゃん達を眺めながらほのぼのとした朝食タイムだった。
ビジネスホテル以下の宿泊料なのにお値段以上の宿でした。ありがとうございました。
が、最後にひとつだけ。
女湯ロッカーの27番、温泉から戻ったら開かなくなっていて5分くらい格闘しました。時々チェックされたほうが良いかも…

みかさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋会席〜スタンダードプラン

利用するかどうか迷っていたホテル

玉造温泉は大好きで何回も利用。詳細みて温泉や料理や部屋を吟味して、口コミも参考になり、一か八かで当ホテルを選びました。ロビーやフロントなど良い感じ。チェックインの時のスタッフさんもわかりやすい説明でよかった。部屋は古さがあり外を眺めるのにクモの巣。エアコンはカビで室内側の配管から滴る水で床はカビ。浴衣に着替えて温泉へ。継ぎ足しのようなドアを開けエアコンもついてないローカを通り温泉。ロッカーはカギが開閉しにくくイライラ感。まず内風呂は温度も丁度よかった。露天風呂は、ちょっとした段差があり足、肩、立って入れる感じ。宍道湖眺めながら、所々のクモの巣眺めながら入りました。脱衣所ですが、サッシと障子タイプの窓。当然ながら障子はカビで落胆。相方待つのにローカはエアコンついてなくて汗だく。楽しみのひとつの夕食。飲み物持ってきた時に料理の説明すると言っていたのに、飲み物きただけで説明なし。真ん中のグラスに透明な飲み物?食前酒かと飲むと味が変。おかわりの飲み物持ってきたスタッフさんに聞くと自慢のだし汁で、献立表みなかったのも悪いですがビックリ。料理は少量ずつ並んでいて見た目もよくどれも美味しかった。一番最後に出たのがデザートじゃなくお肉料理で笑った。食後長楽園の混浴露天風呂へ送迎バス利用して行った。二組の利用客がいたくらいで、広々とまったり入浴。玉造で入ってみたい温泉だったので感動。是非オススメの露天風呂。ホテルに帰ってまた温泉へ。これもまた違う感じでよかった。楽しみの朝風呂は、宍道湖眺めながら、近くの鴨たちや間近のしじみとりの漁師さんを眺めながら入浴。朝食は普通に美味しかった。
玉造温泉は大好きな温泉郷…お世話になりました。

まこちゃんさん

【和室タイプおまかせ】出張ビジネス&一人旅にも最適!朝食は湖畔のレストランで♪

朝食、風呂はふつう

到着して出迎えの方に名前を聞かれたので答えると、フロントに連絡されているようでした。スムーズな受け入れかと思いきや、フロントに行くと、キョトンとした顔で、こちらから名前を知らせての受け付け手続き…さっきのやりとりはなんだったのか?
風呂は宍道湖に面した露天もあるのに、透明プレートが汚れていて景色が見えにくい。そして証明とガラスも蜘蛛の巣がたくさん。毎日掃除をすれば、きっといい露天になるのに、もったいない。
施設的なものは仕方がないし、料金も格安なので、特別いいとはいえないが、普通レベル。
掃除をして綺麗にすれば、朝食バイキングと露天付きなのでかなり安いと思うし、また行きたい。

ユリさん

【ベッドタイプ】ホテルオススメ! 和食基本会席『地元しまね』の食材を使った会席です

最高の花火鑑賞

遠目の花火、部屋からは全部見えないかもしれません。と言われていたのですが、部屋から最高の花火鑑賞ができました。前日は宍道湖温泉に泊まり、有料観覧席にて観覧したのですが、全く引けを取らない花火を見ることができました。また姉妹館の長楽園の露天風呂も堪能させていただきました。全ての従業員さんの接客もとても良かったです。デイサービスもされていて、長年介護の仕事をしていた私はとても興味があり、チェックアウト前、準備中のところを見学させていただきました。来年また行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。

みのさんさん

良い旅になりました。

この度は、花火大会の当日と言う事もあり、大変お忙しい中をスタッフの方々にはお世話になりました。
宍道湖を眺めながらのひと時を過ごし、夕食時にはレストランスタッフの方々により楽しく、美味しい食事時間を過ごさせていただき、花火も部屋から観れて、良い時間を過ごす事が出来ました。
ただ残念だったのが、チェックインの手続きをし、ロビーにて待機してくださいとの事でしたので十数分待っていると、後からチェックインを済ました方々が次々と部屋へと上がられて行くのを見て、再度フロントへ確認すると声を掛けるのを忘れていたとの事。
お忙しいのは重々承知しておりますが、過去に一度もない事だけに、是非対応策を御検討してもらえたらと思い投稿させていただきます。
この件以外は、本当良い時間をいただきました。ありがとうございました。

玉造国際ホテル Rivage Chorakuの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK