2024年4月、メルキュール和歌山串本リゾート&スパへリブランド

串本温泉
【車】白浜ICからすさみ南ICまで無料区間約30分。すさみ南ICから国道約30分【電車】JR串本駅へ定期送迎有

メルキュール和歌山串本リゾート&スパのクチコミ・評価

釣りゾーさん

2024年7月宿泊
【早期割15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

今年1回目の大家族旅行

本州最南端の串本町へ旅行しました。3家族で久しぶりの旅行でしたが、全員大満足。また利用したいと思います。

やんちゃ坊主さん

2024年7月宿泊
【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

リノベーションが不完全かな

リノベーションしてメルキュールに変わったホテル とにかく部屋がカビ臭かった 夕食も期待してたので残念、期待が高すぎたかも コスパ的に魅力なし 子連れには良いかもです

ケンさん

子供達も大喜び

孫達を連れての家族旅行で利用させて頂きました。
プールも有り子供達も大喜びでした。
食事もバイキングで色んなメニューが有り本当に美味しかったです。
館内も綺麗で清潔感が有りスタッフの皆さんも気持ち良く対応して頂き凄く良かったです。
部屋からの眺めも絶景で最高でした。
本当に良い思い出が出来ました。
また来年も利用させて頂きます。

santaさん

2024年6月宿泊
【早期割3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

スタッフの対応がいい!

夫婦で2泊させていただきました。
食事はオールインクルーシブだったので、とても満足させて頂きました。
高層階に宿泊できたので、朝焼けの橋杭岩が絶景でした。
スタッフの皆様も、大変気持ちも良い対応でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

santaさん

2024年6月宿泊
15日前までのご予約でお得【早期割15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

窓からの橋杭岩が絶景

夫婦で2泊させていただきました。
高層階に宿泊できたので、朝焼けの橋杭岩が絶景でした。
スタッフの皆様も、大変気持ちも良い対応でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

まさとしさん

夕食朝食、プール最高でした

まずフリードリンクとしてビールやらジュースなど飲み放題が最高でした。
夕食朝食も色んなものが食べられて良かったです。
9時、11時の間だけプールが無料で使えたのも良かったです。
子供が大喜びでした。
それに、プールの監視員が2人もいらっしゃって、安心して利用できました。
また機会が有りましたら利用させていただきたいです。

スターボーイさん

コスパ最高

リニューアル後初でした 以前より奇麗になり驚きました
食事の内容も充実しています 到着してラウンジで一息つき
ドリンクも無料で満喫できました ホテルからの景観がすごくよく
充実した旅行になりました ありがとうございました

けろさん

リピ旅

前回 同じ系列のホテルに宿泊して気に入りました
こちらの串本のホテルも良かったです
和室が好きな家人とベッド派の私で和洋室にしました
低階層でしたが元々高台にあるので見晴らしがよく観光地の立杭岩が
見えました
露天風呂からは海が見えてサウナも新しく木の良い香りがして
リラックスできました
朝夕のバイキングも各国を意識した料理も多く美味しかったです
ラウンジで提供される お酒 おつまみ コーヒー ソフトドリンク
があり
かなりコスパの良いホテル

ともともさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付

食事が良かった

夫婦で宿泊しました
食事が朝夕ともにバイキングでしたが最高によかったです。
ソファー席やお皿などもおしゃれで嫁もお気に入りになってました

ともとも 様
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
朝夕の食事や調度品などお気に召されたようで、大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス内容の向上に努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

コスギさん

2024年7月宿泊
世界最大級の規模!太地町立くじらの博物館のお得な入館券付<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付

大満足のホテルです。

金曜日の平日に宿泊させて頂きました。海側の景色の良い和室とベットルームのお部屋でした。お掃除もきれいにされててなにも気になりませんでした。一階の大浴場も内湯の浴槽も広くて露天風呂も良かったです。平日のせいかなんかすべてゆっくりできて食事処もそんなに混んでなくてなんと言ってもアルコール代が込みなのがうれしいです。太地クジラ博物館のチケット付きにしたので翌日は大好きなクジラ、イルカに会いに行って大満足の和歌山旅行になりました。また宿泊したいホテルに出会いました。有り難うございました。

コスギ 様
ゆったりとした時間を過ごされたようで、大変嬉しく思います。
翌日は太地クジラ博物館で楽しまれて、大満足の和歌山旅行を満喫されたこと、また宿泊したいホテルにご指定頂き大変嬉しく感じております。
高評価も頂きまして誠にありがとうございます。

kazuさん

2024年7月宿泊

全体に騒がしいが、子連れに最適

オールインクルージブはありがたいが、大型ホテルではラウンジに人が集まりすぎて騒々しい。SDGsとしても、大量の紙コップが廃棄されるのは好ましくはないので秩序を保てるような改善の余地あり。
とはいえ子連れなので、気にせず騒げるという点では良かった。(逆の視点でファミリー層以外には向かない気がする。)
はじめに気になった点を書いたがその他は満足できた。特に朝、夕の食事はバラエティー豊富で料理も美味しかった。

kazu様
朝食・夕食ビュッフェをお褒め頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
ラウンジのご指摘事項・ご意見頂きありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後もお客様満足向上を目指して邁進して参ります。

KEIさん

イメージ?!

口コミとホテルのイメージ(コンセプト)を確認し大人のリゾート、イメージで宿泊致しました!夏休み前と思い静かに過ごす予定でしたが、食事中は、朝夕共、子供が騒がしく駆け回り風呂でも騒がしくゆっくりできず、とても大人のリゾートには、ほど遠いイメージにうつりました!ただ夜は、早くから静まりゆっくり休むことができました!あと1つ部屋着の浴衣は、ホテルのイメージとは、あってないと実感しました!ホテル内、浴衣OKは、ありがたいです。
うれしかったのは、ホテルについてから、飲料(酒類・他)と菓子、夕食に至っても、酒類が無料(かなり種類)なのには、驚きました。

KEI様
ラウンジ、夕食時の酒類とお褒め頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
今回は大人のリゾートイメージとは違い、賑やかな雰囲気になっていたようで申し訳ございませんでした。

ゴンスケさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>

フロントの女性の方いつもありがとう。

何度も利用させて頂いていますが、
到着時にはいつも笑顔で迎えてくれます。
そしてラウンジでソフトドリンク、いいですね。

ぜっとわんさん

2024年7月宿泊
3日前までのご予約でお得【早期割3】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>

部屋がタバコ臭い

全面改装と聞いていたが部屋や廊下は以前のホテルのままでエレベーターを降りたとたん正面の壁紙がはげかかっていて唖然とした。部屋は以前のままでタバコ臭いしユニットバスは何十年前の蛇口を使っているのという感じで水の出も悪いし使いづらい。お風呂は、朝、露天風呂がチェーンが掛かっていて利用できなかった。

きょん2さん

2024年7月宿泊
15日前までのご予約でお得 【早期割15】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>
和洋室 食事なし

ウェルカムドリンクは最高でした

メルキュールに形態が変わる前のリゾート&スパには年に2回必ず行っていました。
障がい者を連れての旅ですが部屋はエレベーター近くにして下さるなど皆さん優しく接してくださって大好きな宿でした。
メルキュールに変わり初めての利用でしたがウェルカムドリンクや浴場など施設は新しく綺麗になり確かに今風のステキなホテルです。
ですがフロントは見慣れない男性が多く質問しても素っ気なく
氷のサービスはありませんか?と尋ねると「当ホテルには無料で提供できるサービスはございません」の一言。
売店も縮小され夜のみ、2泊して出掛ける時も「鍵のお預かりはしません」と行ってらっしゃいの言葉もなく寂しかったです。
私が歳取っているせいかもしれませんが昔のあたたかいホテルが懐かしかったです。

ぺんちゃんさん

立地は最高

夫婦でお邪魔しました。橋杭岩のすぐ近くで部屋の窓から見える景色はコスパ最高でした。
食事もコスパ通りかな。
温泉もコスパ通りかな。
オールインクルーシブは良かった。

ぺんちゃん 様

返信日:2024/7/19

さおりさん

2024年7月宿泊

2家族で泊まりました。

初めての串本旅行。小学生が2人いるのでプールは必須。近くの橋杭海水浴場もシャトルバスを利用させてもらいました!波が穏やかな綺麗なビーチでした。
朝食はとっても豪華でおしゃれで大満足でした。
とってもコスパの良いホテルだと思います!

さおり 様
またお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
串本は本州最南端で海が綺麗な地域となります、海水浴、プールと楽しんでいただいた様で何よりでございます。
朝食もお気に召されたようで、大変嬉しく思います。

パパ頑張れさん

思つたより

今年も家族旅行で和歌山串本へ
メルキユール口コミがすごく良く数日前から楽しみで
建物は立派、ロビーでのドリンク、夜食ドリンク
良かったかな。ただシェフの無愛想はどうかな?
皆さん楽しみなご飯、事務的な仕事はどうかな?
ただ希望が、パンケーキ焼いて頂いた男性の方は
良かったです。
フロントも事務的な所が気になります。
ただ、チェックアウト前、室内掃除の方
男性、女性の方は元気良く挨拶して頂いて
気持ち良かった。
事務的な事が
多く次回はないかな。

パパ頑張れ 様
また口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レストランのパンケーキ担当と客室担当についてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。本人含め私共の励みとなります。
しかしながら、同じレストランでの別の調理担当の心無い対応につきましては、本来あるべきおもてなしの気持ちが欠いていたこと深くお詫び申し上げます。また、フロント担当の同様な対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
誠に不甲斐無い気持ちで一杯でございますが、頂いたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一人ひとりが改めてお客様をお迎えする気持ちを見つめ直し、今後の業務に繋げていくよう取り組んでいく所存でございます。
変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
今回は貴重なご意見ご指摘をご投稿いただき誠に有難うございました。
レストラン担当

返信日:2024/7/23

つねさんさん

ゆっくり休めます

温泉が広くて快適です。
またサービスについては、丁寧に対応くださったので不満は御座いません。
設備が新しくなり、おしゃれです。

つねさん 様
リブランド後のご利用と、ともにお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。

たくみんさん

2024年7月宿泊

美しい景色を見ながらおいしいご飯

友人との旅行で利用しました。
朝食夕食付きのプランで、ご飯がおいしかったです。好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェ形式です。食事会場は広い海が見える場所で良い景色でした。
今回の旅行では海の幸を楽しみにしており、それを堪能できました。他にもパンケーキやシュークリームを目の前で作ってもらえて、ワクワクする楽しさもありました。パンケーキは、パンダの形をしていてとてもかわいいかったです。
友人もとてもおいしかったと言っていました。
また串本に来る機会があったら利用したいです。

たくみん 様
またお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
今回の旅行では海の幸を、お楽しみにされていた様でお食事もお気に召されたようで、大変嬉しく思います。パンケーキ等も楽しんでいただけた様で、誠にありがとうございます。

ぽっぽちゃんさん

ボリュームが・ツインベッドの部屋が広く良かった

ツインベッドがダブルベッドが二つで広いので良かった。枕が一つなのが残念もう一つクッションが有れば良いのにと思った。
トイレの便座がヒーター無いので冬には辛いだろうな。
夕食朝食は普通の品数で夕食の刺身が美味しかった。
大浴場は大きな浴槽で洗い場も個別の仕切りがされて大変良かった。

ぽっぽちゃん 様
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はビュッフェ料理や、大浴場など、お褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度はお部屋の便座につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂き、皆様がご滞在中快適に過ごせますよう、サービス・工夫・アイデアを持って、日々精進致して参ります。
総合的にみて大変満足です。との大変ありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございますが、心より感謝申し上げます。
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事をお願い申し上げます。
ぽっぽちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

リゾート満喫できました

リピーターです。何回でも宿泊したくなるホテルです。心も身体もリフレッシュできます。最上階からの眺めは最高でした!

ゆみちゃん様
また、以前よりご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
心身ともにリフレッシュされたご様子で、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
これからもご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思いますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。

みーちゃんさん

2024年7月宿泊
3日前までのご予約でお得【早期割3】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

リブランド後の初宿泊

閑散期平日に朝食付きで宿泊。
大浴場の改装が良かったです。入口の昭和なゲームコーナー・漫画コーナーを撤去し、カーペット敷にしてソファ・ドリンク所設置。ヒーリング音楽が流れる素敵な湯上り処として生まれ変わっていて、とても寛ぐことが出来る空間になっていました。以前から湯上り処設置希望の顧客が多かったのでは?
鍵付きのロッカーは以前のものが使われ、数も変わっていません。全てのシャワーブースに隣との仕切りが付いており、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはイタリア製。クレンジング・化粧水・乳液は雪肌精でした。朝の入浴時間が以前は9時までだったのが10時まで入浴可能(サウナも同!)となっていたのが嬉しい。
利用時間が短い(15:00〜18:00と21:00〜23:00)ものの、宿泊客全員が利用できる無料ラウンジも良かったです。お酒が飲めないのでソフトドリングとコーヒー・お菓子を頂きましたが、ホテル到着後や食事後にコーヒーいただきたかったので大満足です。但し、ラウンジがホテルの規模の割に狭くて椅子・テーブルの数が少ないので、繁忙期には利用できない客も出て来るのではないか、と懸念しました。
朝食は品数豊富でおしゃれな料理が並ぶ印象。目の前で焼いて提供するパンケーキ、カラフルなドーナツやスムージーなど映える物も用意されています。名物のカツオ茶漬けも健在。ここで食べておけば串本の有名店(ちょっとお高い)へ行かなくて済むので、美味しくただきました。
女性スタッフが握ってくれる"手作りおにぎりコーナー"が無くなっていたことと、"ごちそうさまでした"と会場を後にした時に、返事もしない案内の男性スタッフがいたこと。以前の元気で明るい女性スタッフがいなかった点が残念でした。
スタッフを減らして浮いたコストを食事内容の充実・無料ラウンジ利用に充てていると思われます。それは良いことだと思いますが、笑顔とホスピタリティーが素晴らしいスタッフの方の数が減ってしまった印象を受けました。仕方のないことだと思いますが...リブランディングして良い面・悪い面半々といった印象です。
因みに...綺麗に清掃されていますが、客室は以前と変わらず改装はしていないようでした。またエアコンは集中のままです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信

今回のリブランドに関するリニューアルについてお褒めいただき誠に有難うございます。
また、ご朝食のお料理や演出についてもお褒め頂き有難うございます。しかしながら、スタッフの対応については大変ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め改めて笑顔とホスピタリティーあるレストランを目指し邁進して参る所存でございます。
その他にお褒め頂いた大浴場のリニューアルについては「温泉ラウンジ」をコンセプトにご入浴と湯上り両方を楽しんでいただける空間づくりを目指し、以前、味処だった場所は音と照明による癒しのリラクゼーションスペースとして開放、ゲームコーナーだった場所は地元のお茶(ローカルティー)をお飲みいただきながら湯上りをくつろいでいただけるスペースとして改装いたしました。
また無料ラウンジのイブニングソーシャル〈樂遇(らぐ)〉とナイトキャップ〈鳥渡(ちょっと)〉についてもホテルステイをより楽しんでいただけるようにソフトドリンク、アルコール、お菓子等をご用意するようにいたしました。繁忙期の席数についても併設するレストランの席を一部開放しご利用いただけるようにしております。
今後も私共はお客様により楽しんでいただけるホテルを目指し前進して参りたいと思っております。
みーちゃん 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見、ご指摘をいただき誠に有難うございました。
レストラン担当

たまさん

奇麗でした。

時間をあまり気にせずにゆっくりできました。また串本に行くときは利用させていただくと思います。ありがとうございました。

たま 様

ちゃとちさん

2024年7月宿泊

ファミリーにもおすすめ!

お部屋も綺麗でお風呂も広く満足しました!!
窓から見る景色も綺麗でまた利用したいなと思います。
朝食、夕食のバイキングも種類豊富で楽しかったです。

ちゃとち 様
景色と大浴場、お食事にもご満足いただけたようで、、大変嬉しく思います。

toshiさん

2024年6月宿泊

部屋のにおいが…

クラッシックツインだったので、未改修のためかもしれませんが、全室禁煙のはずが、エレベータがフロアに着いた瞬間から微かにタバコ臭がしていて、部屋も同様でした。宿泊したフロアはリブランド前は喫煙フロアだったのではないでしょうか?食事,ラウンジ等が良かっただけに残念です。

toshi様
お食事,ラウンジ等とお褒め頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
しかしながらタバコの臭いの件に関しましては不快な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。
消臭処理は行っておりますが未改修の為、臭いがにじみ出てしまっているようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ゆみちゃんさん

リゾート気分に

チェックインからプールサイドで!夕食から就寝までリゾート気分でお酒いただきました。お酒呑みには最高。スタッフの方も親切で、休日を満喫しました。また、行かせていただきます。

ゆみちゃん様
リゾート気分を満喫されたようで、なによりでございます。

じゅんさん

景色が素晴らしい

洋室で宿泊しました。高台に位置するので景色が素晴らしかった。夕朝食共に満足しました。ラウンジでのサービス飲み放題おつまみ付よかったです。夕食も飲み放題で夫も大喜びまた行きたいな。

じゅん 様
またお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
ロケーションとお食事にもご満足いただけたようで、、大変嬉しく思います。

タツさん

2024年7月宿泊

特に大浴場が改装されていました

部屋の天井の照明がつかず、電話して着てもらったら、リモコンの電池が切れていたようで、交換してくれた。朝食の種類が多く、良かった。夕食に天ぷらが無く、個人的には残念だった。お世話になりました。また利用したいホテルだった。

タツ 様
照明リモコンが電気切れのため、ご迷惑をお掛けいたしました。清掃点検時に気を付ける様にいたします。申し訳ございませんでした。
夕食、朝食ビュッフェともにご満足いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
天ぷらが夕食に無い点は、申し訳ございませでした。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
タツ 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりこさん

景色が最高

何よりも景色が最高でした。ホテルの立地が素晴らしいです。お風呂からは景色が見えないだろうと諦めていましたが、露天風呂から海が見えて感動しました。オールインクルーシブということで期待をしていました。追加料金なしで飲み物やおつまみが楽しめるのは有り難いです。夕飯のビュッフェの品数が前回の京都宮津に比べて少ないと感じましたが、飲み放題付きで楽しめました。

えりこ 様
またお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
露天風呂からの大海原の眺めもお気に召されたようで、大変嬉しく思います。