宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 串本・すさみ >

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  串本・すさみ

本州最南端☆海抜38mの高台に立つ太平洋一望の絶好のロケーション

串本温泉
【車】白浜ICからすさみ南ICまで無料区間約30分。すさみ南ICから国道約30分【電車】JR串本駅へ定期送迎有

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評判

いちごさん

部屋からの景色が最高

in.out両日雨が降っていました。
晴れていれば、いい景色だろうなと思いました。露天風呂も晴れていれば、いいと思います。小雨で入っていましたが、気持ち良かったです。夕食、とても美味しく頂きました。素敵な結婚記念日になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆料理長一押しはこれ♪【紀州彩り会席】選べる冷酒など特典付 和洋室 朝・夕

まなんさん

リゾートホテルではない。ビジネスホテル以下。★4以上は信じられない

もっと評価を読めば良かった。。。
ロビーに到着、誰も来ない、挨拶無し。
フロントに到着。スタッフ全部で3名居ましたが誰一人挨拶無し。
こちらから予約名を名乗る。
説明を受け体温はかり、部屋の鍵を渡される。
荷物は自分たちで運ぶ。
ちなみに全然満室ではなく、到着時も客は私たちのみ。温泉も空いていてほとんど客は居ない。
部屋に到着。スイートルーム和洋室。景色は良い。
ところが和室の黒いテーブルに白い粉模様が。
模様かホコリかわからないので触るとホコリが一面に。毛も落ちていた。
さすがにフロントに電話。平謝り、掃除に来たのはおそらくパートの方二名。責任者不在で謝られたが何故こんなに汚いのかと説明がつかず。
あまりにおかしいので責任者を呼んでもらったが、こちらから呼ばないと来ない時点でおかしくないか??
と思った。
掃除をしていないのかと突き詰めたところ、何度聞いても掃除をしたという。出来ていなかったとを認めるまで話をつめなければならず、大変不快でした。
レストランは、朝夕ともにスタッフも親切で接客レベルも別世界のようでした。
味は普通。鯛とマグロの連発は飽きる。天ぷらなどがあればいいなと思う。
そして部屋のエアコン、ききません。暑いです、冷え性の寒がりの私が汗をかきます。
夜切られてたんじゃないかと思うくらい子供も汗だくで可哀想でした。
他の方も指摘されてましたが直ってません。
温泉は景色が良かったです。
しかしバスタオルなど部屋から持ち込まなければならず、タオルの数も少なく面倒くさいと感じました。
たくさん旅行してますが、こんなひどい宿泊施設は初めてでビックリしました。
全国も、和歌山県内も色んな所に泊まりましたが私の中では最下位です。こんなコロナ渦のなかインバウンドボケなのか。
それも三世代で遊びに来て、人生に数えるほどしかないであろう思い出に。ため息です。
ただ最後にお値引きとお土産という対応をとられました。お土産ありがとうございました。
景色のいいホテルなのでもうちょっと頑張らないと、レストランなどで頑張っていたスタッフさん達が可哀想ですよ。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

まなん様
先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、そして、三世代の皆様でお越し頂きましたのに、
大変不愉快な思いを皆様にさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
今回、ご指摘を頂きましたご到着時の対応、そして、客室清掃の不備に関してご連絡を頂いた際の対応なども合わせて、基本的な事が徹底を出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、空調設備に関しては、改善について担当部門との話し合いも実施致しました。
まなん様より頂戴をしたお言葉を真摯に受け止め、再度、従業員教育を徹底し、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し、改善とサービス向上に努めて参ります。

まさるさん

ちょくちょく利用してますが

チェックイン時に支払ってるのに、チェックアウト時に入湯税を請求される。ちゃんと確認して欲しい。
あと、やはりコロナ禍を経験した後だと、使い捨てスリッパを用意しといてもらいたいなと思う。
部屋の広さや清潔感などは問題無し。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00〜C/O11:00】 ツイン 食事なし

まさる 様
いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご精算に関する件は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スリッパに関しましては、私共の場合、ホテル館内をスリッパにて移動ができる事になっている関係で現在のスリッパを使用しています。また、客室清掃の際には必ず消毒を実施しております。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、従業員教育は勿論の事、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
まさる様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウッキーさん

移動解禁にて。

今回、二回目の利用となりお世話になりました。
フロントの方の対応は丁寧ですし、
夕食朝食ともに量も多く、大変美味しくいただきました。
内湯は広く、
露天は橋杭岩や星空、そして潮風を感じながらゆっくり入れます。
一点だけ。。
低層階では十分なwifiですが、
高層階ではすぐに切れてしまいます。。。
抜群の景色と料理のSNSへの投稿など、wifiが整備されていればなぁと。
ダイワグループの安定感はどこにいっても安心です(^ ^)

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン トリプル 朝・夕

ウッキー 様
先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
二回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
Wifiの環境につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
露天風呂からの橋杭岩の景色はもちろんですが、天気の良い日は、是非に星空をお楽しみ頂きたく、私共の露天風呂には屋根を設置致しておりません、また、時期により見える星空も変わりますので次回もお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、全体的に高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
ウッキー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おてんばさん

何なんだろう?

レストランのウエイトレス以外はAIのようだ、
血の通ったものが感じられない
人件費をかなりカットしているせいか
ビジネスホテルに泊まってるみたいだね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン 和洋室 朝・夕

おてんば 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
遠路せっかくお越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、従業員教育は勿論の事、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。

まよさん

景色が最高

チェックイン時刻より早めに到着したのに
快くお部屋へ通してもらいまして
感謝です
串本の景色を楽しみにコーナー部屋を選び
大正解でした
2つの窓からは橋杭岩、串本大橋、潮岬
夕暮れから朝日まで素晴らしい景色を
堪能出来ました
温泉も良かったです
朝食のバイキング、小皿に丁寧に取り分けて
くれてまして
とても美味しそうに見えて
ついつい食べ過ぎてしまいました
居心地の良いホテルですね
又利用したいです

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】 4ベット 朝・夕

まよ 様
今回ご宿泊いただきました高層階角部屋ですが、47平米ございますので、広々とご利用いただけ、また窓が2か所ございますので、太平洋や朝日もよくご覧いただけます。
また露天風呂温泉や、朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝食バイキングはカフェテリア方式にてご用意させていただいております。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
まよ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

部屋の空調が

食事は良かったのに部屋の空調が残念。エアコンが効かずずっと汗が・・・
フロントに連絡しても改善されず、寝苦しい夜を・・・
外のほうが涼しかった。でも窓を開けると虫が・・・

ゆうたん様
せっかくご家族でお越し頂きましたのに、空調設備の環境が悪く、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
私共の空調設備は全館一体型の集中管理システムになっています。外気温や室内温度の状況を確認し館内の空調管理を致しておりますが、皆様が快適にお過ごしいただけるように管理部門と改善を続けて参ります。
また、ご朝食に関しまして感染拡大防止対策として、ご提供方法や一部メニューを変更致しておりますが、品数など再度検討を致します。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご夕食においては、高い評価を頂き誠に有難うございます。
ゆうたん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

食事は満足

今回家族旅行で利用しました。夕食は文句なしの最高でした。
朝食は品数が少なく少し残念・・・
コロナの影響で仕方ないのかな・・・
部屋の空調が残念。何時間経ってもエアコンが効かず、風呂に入っても汗が止まらず何回も温泉へ。フロントに連絡するも「先ほど温度を下げた」とばかり・・・結局朝になっても室温下がらず。
外に出たら外のほうが涼しかった。

ゆうたん様

ケンケンさん

残念です

前回宿泊し温泉もロケーション良く又宿泊したのですが、今回夕食で残念な事が起こりました。私がトイレに行っている間に楽しみにしていたステーキがバター入り焼かれておりバター無しで食べたかったのに大変がかりしその後食べる気が失せ席を立ちました。ここまではあきらめるしかないのですが、明くる朝チェックアウトの際なにか一言あるかと思っていましたが連絡がなかったようで一言もありませんでした。残念です。次回は食事無しかなと思っています。温泉もロケーションも部屋気に入って入るんですが残念です。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン ツイン 朝・夕

ケンケン 様
いつも、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく2度目のご利用を頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食時においては、熊野牛の陶板焼きをサービスする際に、お客様へのお声がけができておりませんでした。また、ご出発時に関してのお声がけもできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・風呂・朝食においては、高い評価を頂き誠に有難うございます。
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ケンケン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松ちゃんさん

接客がよかった。

初めて利用しました。
チェックインから丁寧の接客でとても気持ちよく過ごすことができました。温泉もとても良く家族で気に入ってしまいました。
朝食後に子どもが朝食の札を係りの方に返しに行くと、男性の係りの方が、わざわざ膝を折ってくれ子どもに目線を合わせて対応してくれたのは嬉しく思いました。
次に利用する時には、夕食付のプランも考えてみたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【★串本海中公園(入場+ランチ等)割引券付★水中トンネルからお魚観賞♪★朝食付プラン★ トリプル 朝のみ

松ちゃん 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
レストランのスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご夕食ですが、和食会席またはフランス料理からお選びいただけますので、次回はぜひご夕食もご利用くださいませ。
松ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご稿誠にありがとうございました。

かあさん

お部屋が綺麗

お部屋が広くて綺麗です。清掃が行き届いてます。お部屋からの景色が良かった。橋杭岩か見えました。
夕食は懐石だったが味も量も丁度いい。
温泉も良かったので、また来たいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】料理長おすすめ和食会席◎海側確約&館内利用券特典付 4ベット 朝・夕

かあ 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
かあ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としゆきさん

リゾート感あってよかった

駐車場、ロビーと広くて入った瞬間からリゾート地に来た感じでよかったです
接客も良く、部屋はファミリータイプの部屋で落ち着いて過ごせました
温泉も良く、露天風呂も温くてよかったです
夕食もお肉とクエのお刺身、お鍋と最高に美味しくいただき、ビールもすすみました
朝食も美味しくいただき大変満足しました
チェックアウトが12時でしたのでゆっくり過ごしてからホテルを後にしました
串本まで行った甲斐がありました

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】秋冬限定☆冬海の王様【クエ】×【串本マグロ】×和歌山県特産【熊野牛】クエ会席プラン【特典付】 和洋室 朝・夕

としゆき 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて、沢山のご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ファミリールームや、スタッフの接客、露天風呂やお召し上がりいただいたクエ会席につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
和歌山県は海、山、川と豊かな自然に恵まれ、四季それぞれ、風景も変わりますので、
またぜひまた機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
としゆき様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ませやんさん

静かで、部屋から見る朝日と夕日は格別

コロナ対策で朝食も入口でアルコール消毒してから。バイキング形式にも関わらずトングを使わない様にしていました。
個別に別けられた料理を取っていくだけなので込み合う事も無くスムーズでとても良い。
若い方や子供なのは物足りない料理かも知れないので、もう少し洋食系の種類があればと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!! ツイン 朝のみ

ませやん 様
ご朝食につきまして高い評価を頂き有難うございました。
バイキングのメニューなどにつきましても、皆様にご満足頂けますように、頂戴するお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して、日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ませやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッシーさん

朝食バイキングが最高でした

お墓参りに帰省するために利用させて頂きました。
温泉は何度か帰省した時に利用させて頂いてましたが、宿泊は初めてでした。朝食のバイキングは最高でした。あちこち行った中でも一番でした。
また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!! 和洋室 朝のみ

ハッシー 様
以前より日帰り入浴でご利用頂いていたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは最高でした。とのお褒めのお言葉を頂戴して、従業員一同大変嬉しい限りです。
お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの心の支えとなります。
これからもお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
ハッシー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レッドタイガーさん

眺めのよいホテルでした

熊野三山詣での宿として利用しました。高台にあり、部屋からの眺めは素晴らしく、露天風呂からも橋杭岩が見えます。スウィートルームを予約していたため2人では広すぎる程でした。朝食は感染症対策としてスタッフが一人ひとり取り分けてくれたので安心して食べることができました。エレベータ前やレストランには消毒液を備え付けていましたので念入りに感染症対策を行っている印象でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10/1〜早期割21【21日前のご予約で1100円引】串本沖合いで育てた本マグロ&熊野牛&鮑【美味三昧会席】 和洋室 朝・夕

レッドタイガー 様
ご存知とは思いますが、「熊野本宮大社・熊野速玉大社・熊野那智大社」を総して熊野三山呼ばれており、私共にご宿泊頂き、参拝をされるお客様も多くお見えになります。
当ホテルは約38メートルの高台に建っておりますので、海側の客室、露天風呂から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
日の出時間にあわせてオープンしている露天風呂に漬かりながら、天候が良ければ朝日もご覧いただけます。
和洋室スイートルームは約72平米ございますので、最大6名様までご宿泊いただけます。
レッドタイガー様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

まっこりんさん

料理が美味しい

夕食はフレンチコースを選びとても美味しくいただきました。夕食も満足ですが特に朝食のバイキングが種類豊富でまた泊まりたいと思わせるものでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ホテルで気軽に楽しむフランス料理☆1泊夕朝食付カジュアルプラン トリプル 朝・夕

まっこりん 様
ディナーにお召し上がりいただきましたフレンチコースや、朝食バイキングなど
お食事についてお褒めいただいて心より深く感謝申し上げます。
これからも私共は皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して、日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
まっこりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロキさん

串本にきたらぜひ

今回は朝ごはん無しの素泊まりプラン。
まず大浴場に大満足!!
露天風呂最高でした!
次回も絶対泊まります!
そして朝ごはんも食べようと思っています!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】広々36uのお部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時〜OUT9時でお得♪レイトビジネス素泊り ツイン 食事なし

ヒロキ 様
またクチコミ点数が全て5点と大変身に余る評価をいただき、心より深く感謝申し上げます。
季節により朝日の昇る場所は変わりますが、露天風呂から望める朝日は皆様に大変お喜び頂いております。4月〜9月は水平線から上がる朝日をご覧いただけます。
次回はぜひ海が見えるレストランソレイユでご朝食もお召し上がりくださいませ。
これからも、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
ヒロキ様またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

premacyさん

初めての串本温泉を満喫(´∇`) 素晴らしいです。

初めてお世話になりました。
ホテル&リゾーツ和歌山串本さん目指して大阪から車で行きましたが、3月10日は春の嵐で風雨が非常に強く、太平洋もウネリが大きく、白波がたっておりました。
ホテルに到着すると、建物は写真の通りだけど、ダイワロイヤルホテル、とのこと。あれ? 違ったかなと思い、もう一度来た道を迂回。私の車のナビも古く、途中までしか指示しなかったので、先日送って頂いたパンフレットを見て再確認。まだ少し早かったですがチェックインを済ませお部屋へ。部屋は和室で太平洋を一望出来る程の絶景ヽ(^。^)ノ !見晴らしは非常に良く部屋も綺麗で良かったですが、台風並みの荒れた天気だったので、天気が良ければもっと感動したかな?と思いました。ちょっと残念(TT)   早速、着替えてお風呂へ(^^)  パンフレットやネットの通り大浴場、露天風呂は広く、しかも、コロナウイルスの影響もあるのか、客人は非常に少なかったので、お湯は綺麗で、大変気持ち良かったです。泉質は透明無臭で、少し塩っぱい感じでした。またあまり熱くなく、小学生の娘でも入られる程度の温度でした。ナトリウムカルシウム塩化物泉とありましたが、大変保温効果が良いせいか、お風呂から上がった後は、暫く汗が止まりませんでした(^-^)! いい湯ですね。特に露天風呂は大好きなので暴風が吹いておりましたが、何回も利用させて頂きました。露天風呂から見える太平洋は素晴らしいですね!朝風呂は良く晴れましたので、充分満喫致しました(^^)  いつまでも広い露天風呂で青海原を眺めていたいと思いました。日々のストレスまでも解消してくれました。
食事は、夕食は、食事処で頂きました。献立表もあり、期待が膨らみました。小学生の娘は妻以上に食欲があるので、大人分として予約しておりましたが、結果良かったです。魚好きの娘は最後まで堪能しておりました。造り、牛肉の小鍋、サザエ鯛海老の蒸し焼き、鰆焼き、筍饅頭に鴨肉や菜の花を添えたものなど、料理も豪快で妻と娘も大変喜んでおりました。朝ご飯も、バイキングで鰹茶漬け、梅粥などもあり大変美味しくお腹いっぱいになりました。 朝ご飯食べた後も、もう一度露天風呂に向かいました。いよいよこの景色も見納めかと思うと少し寂しく感じましたが、また近い内にご縁があればお世話になろうと思います。ありがとうございました(^ー^)

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン 和室 朝・夕

premacy 様
また、お褒めとお喜びのお声を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、当日はあいにくのお天気だったようで
残念でございますが、頂戴したご感想よりの楽しいご家族旅行の様子が伺えて
私共も大変嬉しく思います。
看板の件ですが、2018年4月より、コーポレートシンボルを「ダイワロイヤルホテル」と変更し、ホテル名称を「Hotel & Resorts WAKAYAMA KUSHIMOTO」と変更させていただきました。
表記がわかりづらくご迷惑をおかけして申し訳がございませんでした。
premacy 様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

最高のおもてなしをいただきました。

初めての姉妹だけでの旅行で利用しました。お部屋はコーナーツインで広々していて ゆったり過ごせました。
夕食の熊野牛の陶板焼きの金山寺味噌がとても美味しく、スタッフの方に『とても美味しくて白いご飯が食べたくなりました』と話したら、メニューには入っていない お味噌のお代わりとご飯を持ってきてくださいました。
なんて気の利くスタッフさんがいるのだろうと嬉しく思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割21【21日前のご予約で1100円引】串本沖合いで育てた本マグロ&熊野牛&鮑【美味三昧会席】 4ベット 朝・夕

まあちゃん 様
お召上がりいただいた『美味三昧会席』ですが、串本の海で育ている本鮪、和歌山県特産和牛の熊野牛、鮑がお楽しみいただける当ホテルで一番人気のお食事プランでございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またサービススタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
至らぬ点もあるかと存じますが、いただいたお言葉を励みに、今後もお客様の期待を裏切りませんようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

kudouさん

とても良かったです。

部屋で景色を眺めながら、ゆっくり過ごす事ができました。
このホテルに宿泊する事も旅の目的の一つです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10/1〜】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!! トリプル 朝のみ

kudou 様
いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もゆっくり過ごすことができました。とのコメントを頂戴し、スタッフ一同、安堵と共に大変嬉しく思います。
当ホテルでの滞在が、ご自宅で過ごされるような第二の我が家のようになっていただけたら、幸いでございます。
お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの支えとなります。
長年のご愛顧をいただいているお客様から、これから新たにいらっしゃるお客様まで、皆様に愛されるホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

梅ちゃんさん

一足早く春気分

広くて清潔感のある部屋からは眺めも良く、近くにはコンビニもいくつかあり立地はとても良いです。
また大浴場にはサウナ、露天風呂もあり広さもそこそこあるので混んでる感は無いです。

梅ちゃん 様
当ホテルはシングルルームはございませんので、お一人様も36平方メートルのツインルームをゆったりとご利用いただいております。
当ホテルから近くのコンビニエンスストアまで徒歩で約15分ほどになります。
お部屋はユニットバスですが、1階にございます大浴場には朝日が見える露天風呂や、サウナ、水風呂など、ご宿泊のお客様には無料でご利用いただいております。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
梅ちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カナちゃんさん

橋杭岩撮影旅行

早朝撮影のため夕方チェックインで4:00起きに備えました
4:00に起きて橋杭岩撮影
南国とはいえやはり2月で身体の芯まで冷えました
6:30にホテルに帰り温泉へ
これが身体の芯まで温まり快適でした
部屋もキレイで朝食も美味しくいただきました
また行かせていただきますので宜しくお願いいたします。

【2020年02月宿泊  その他】

カナちゃん 様
今回の撮影はいかがでしたでしょうか。
橋杭岩は日本の朝日100選にも選ばれており、多くの写真家の方が撮影に訪れています。
また昨年アフロの画像ランキングにて、日本海絶景部門にて全国1位になりました。
日の出時間にあわせてオープンしている朝日が見える露天風呂や、朝食バイキングなど
お気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
カナちゃん様のお越しをまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もとさん

いいホテルですが

いいホテルで、次に串本に行く機会があったらリピートすると思いますが、
1)建物にも入口にもどこにも「ホテル&リゾーツ和歌山串本」とは書いていなくて、「ダイワロイヤルホテル」と書いてあり、間違えたかと思ってしばらく入れませんでした。どちらが正しいかは客には関係ありません。表示がわかりにくいのは論外だと思います。
2)禁煙部屋を予約したつもりだったが、行き違いがあって喫煙部屋になっていた。もしかしたらこちらの落ち度かもしれないが、「予約は禁煙になっていませんか?」と聞いたときに、「11階は全室喫煙になっております」と言われました。こちらは11階を指定していないです。よくわからない回答でした。
3)朝食会場が激混み。休日で混むことがわかっているなら、6時とか6時半から始めて分散させることが考えればいいのに。内容はよいだけに残念。
もう少し客目線があればと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF☆元気に出発♪朝食バイキング付プラン!! トリプル 朝のみ

もと 様
先ずはチェックイン時のスタッフの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場につきまして、当日は多くのお客様のご利用が予測できておりましたにも関わらず、
お客様へのご案内時間の誘導や、営業開始時間などの検討が充分でなく、お客様にご迷惑及びご不便をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
もと様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

景色感動した

初めて行きましたが サイコーでした。温泉も気持ちよく すいていて快適でした。
朝食も品数多く満足です。
お風呂いく際 タオルなど入れる袋が小さすぎて 妥当な袋がほしいなと思いました

【2020年02月宿泊  家族旅行】

あんちゃん 様
先ずは全体的に高い評価を頂き、御礼申し上げます。
当ホテルの海側客室や露天風呂からは、橋杭岩を望むことができます。
次回、春にお越し頂く機会がございましたら、今の季節天気が良ければ、現地にて橋杭岩の間から昇ってくる朝日を見る事ができます。是非お越しくださいませ。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、客室の備品等も含め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
あんちゃん様またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

爺ちゃんさん

泊まって良かった

客室は最上階(あの金額で・・・)^o^でした。朝風呂と朝食…癒されました。
朝食は遅めのバイキングでしたが豊富なメニューにメニュー切れも無く‥思わず有難う・・と呟きました。以前別のホテルに今回の3倍の宿泊代だったのに、朝食のメニュー数が少なく早々にメニュー切れ続出だった事を思い出しました。スタッフの皆様
本当に有難うございました。次の機会にも是非利用させて下さい。m(_ _)m

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】広々36uのお部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時〜OUT9時でお得♪レイトビジネス朝食付 ツイン 朝のみ

爺ちゃん 様
大変高い口コミは評価をいただいて、こうしてお褒めのお言葉を頂戴することが
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を宜しくお願い致します。
爺ちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほにょねこさん

夕食の洋食が期待はずれ

2度目の利用です。前回の夕食がおいしかったので、今回も期待していましたが、期待はずれでした。洋食はフレンチだと思っていたのですが、まったく違いました。
大浴場は露天風呂から太平洋が望め、最高でした。前回は団体客と一緒で大浴場の利用を遠慮しましたが、今回はゆっくり、露天風呂からの眺めを楽しみました

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】生ビール1杯付♪【出張&一人旅】温泉満喫&リーズナブルに1泊夕朝食付プラン【洋食セット】 ツイン 朝・夕

ほにょねこ 様
先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を、2度目のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂等に関して高い評価を頂き誠に有難うございます。
前回ご利用の際は、スタンダードグルメ・フランス料理のプランにてご宿泊を頂きました。
今回は、洋食セットプランにてご利用を頂きましたが、ご夕食内容では期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。

なしごれんさん

夕日がキレイなホテル

高台にあるので、高台から見下ろす夕日や朝日がキレイです
一ヶ月遅れの初日の出を見に行きましたが、残念ながら朝日は見れませんでした
また是非夕日や朝日を見に行きたいと思います
季節柄、ガンバ大阪の選手や社会人野球のチームの方が合宿で利用されていました
スポーツ選手の皆さん礼儀正しくて気持ち良く滞在できました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!! トリプル 朝のみ

なしごれん 様
当日はせっかくお越しいただきましたのに、あいにく朝日がご覧いただけなかったようで誠に残念でございますが、次回はお越しいただいた際にはぜひ露天風呂から朝日をご覧くださいませ。
当館のすぐ前に総合運動公園がございますので、本州最南端の温暖な気候の為、冬季のスポーツ合宿のお客様にもよくご利用いただいております。
なしごれん 様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ひろりん3さん

ひろりん3さんのクチコミ

オフシーズンの利用
海側部屋からの眺めは最高
食事、接客も共に良し
サンゴ台という高台に立地しているため、不測の事態(津波)にも問題なし。
串本町最高のホテル

ひろりん3 様
またこの度は海側客室や朝食バイキング、サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので、海側の客室、露天風呂から
太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
日の出時間にあわせてオープンしている露天風呂に漬かりながら、朝日もご覧いただけます。
串本町最高のホテルと大変身に余るお言葉をいただき、恐縮でございますが、
ひろりん3様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SCOUT1さん

本州最南端の海が見える露天風呂あり

外国人利用客が騒がしいのは宿のせいではありませんが、そういう客層が宿泊する場所です。
接客は素晴らしく、部屋も綺麗でしたが廊下には液体をこぼした汚れが所々に残っていました(11階フロアを利用)。
お風呂はとても広くて快適です。露天風呂からは海が見え、夜は星が見え、朝の日の出も最高の景色でした。
料理は宿泊代からすると妥当。時間とお金に余裕があれば、近所の料理店を試されるのが良いと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】生ビール1杯付♪【出張&一人旅】温泉満喫&リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】 ツイン 朝・夕

SCOUT1 様
露天風呂や客室などに関しまして高い評価を頂き有難うございます。
しかしながらご利用の客室階では清掃がいき届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように、メニューの改善とサービス向上に努めて参ります。SCOUT1様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

お料理美味しかったです

去年の12月に友人の誕生日祝いで宿泊しました。夕食はフレンチのコースをお願いしました。洋食の情報があまりなく、少し不安でしたがお肉、お魚、野菜のバランスが良かったです。前菜のガランティーヌも下にひいたピュレも美味しくいただきました。
ソムリエの方がお料理やワインの説明もして下さりゆっくりと過ごせました。
食後はミニコンサートを見られて良かったです。30分程ですが、飲み物など注文できるといいなと思いました。
温泉も期待通り良かったです。露天はお湯がいいし、内風呂は広くてのんびりできます。
お世話になりました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割21【21日前のご予約で1100円引】スタンダードフランス料理【館内利用券500円分特典付】 4ベット 朝・夕

りょう 様
また大切なご友人のお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。
この度はフランス料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、またミニコンサートや大浴場など
お気に召していただいたご様子で、全体的に大変高い口コミ評価をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂けます皆様方に、癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
りょう様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。