宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 串本・すさみ >

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  串本・すさみ

本州最南端☆海抜38mの高台に立つ太平洋一望の絶好のロケーション

串本温泉
【車】白浜ICからすさみ南ICまで無料区間約30分。すさみ南ICから国道約30分【電車】JR串本駅へ定期送迎有

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

夜出かけるのは大変かも

素泊まりで利用しました。部屋も風呂も綺麗です。
ホテルが高台にあるので
夕食を食べに行くためタクシーを呼んで頂きましたが、
チェックイン時に5分程度で来ると案内があったのですが、順番待ちで1時間待ち、タクシー自体が少ないようでホテルさんに落ち度は無いのですが、利用の際は早めに呼んでおいた方がいいかもです。
次は夕食付きプランで利用しようと思います。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】広々36uのお部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時〜OUT9時でお得♪ショートステイ素泊りプラン

部屋からの眺め

高台の上なので部屋から橋杭岩全体を眺められ最高。大浴場は早目に入ったので貸切状態で、お肌ツルツル大満足。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00〜C/O11:00】

眺めが最高

家族で行きました。天気も良く海が綺麗で眺めが最高でした。時期もあり、宿泊代は安くもなく、高くもないと思いますが、料理も種類も多く、美味しかったです。プールもあり息子と久しぶりに入りました。家族は喜んで頂けました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8/7〜8/14お盆限定】プール無料&海へ車で約3分♪串本マグロ&熊野牛も食べ放題!バイキングプラン

• takeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/09/14

大変満足しました。

見晴らしの良い、ゆったりとした部屋を用意してくださりありがとうございました。
温泉も露天風呂がよかったてです。
食事も申し分ありませんでした。
また、再訪したいと思います。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

トリプル 朝・夕

景色が最高でした。

海側の部屋からは景色がとても良く、朝陽が昇るのをじっくり見られました。
食事は夕、朝食とも、とても美味しく、お風呂も広く大満足でした。 内部は少し古さは感じましたが、キレイに掃除されていて良かったです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割21】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

トリプル 朝・夕
  • ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

旅ラブ 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので、海側の客室、露天風呂から
また朝食バイキング、季節の会席などお食事もとても美味しいとお褒めいただき、
スタッフ一同大変嬉しい限りです。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
旅ラブ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝食が豊富で楽しかったです♪

雨続きでキャンセルするか迷ったんですが、プールがあったので運が良ければ入れるのを期待しつつ…
運良く翌朝晴れ間が☆(≧∇≦*)
入ってる子供はアチコチで冷たーい!!寒ーい!!を連呼…(^^;;
諦めました、、
次回、リベンジしたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング

ユキ 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はあいにくのお天気で、楽しみにしていただいていたプールが冷たく、ご利用いただけなかったようで、私共も大変残念でございます。
これからもご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ユキ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

日本を忘れるようなホテル^^

プール付きプランを予約し、1日目は海水浴とプールを楽しみたかったのですが、渋滞に巻き込まれて1日目は海水浴のみしか楽しめませんでした。海水浴場からホテルまでは車ですぐ行けました。外観は海外のような感じでした。お部屋は若干、古いような気はしましたが清掃が行き届いており、部屋からの景色も凄くよかったです。夕食は披露宴会場のような広いお部屋でパーテーションもあり、感染対策はかなりされていました。スタッフの方も席が空けば、消毒されていました。ただ、部屋が広いのにバイキングエリアが小さく感じました。お箸、手袋等は所々に配置されていましたが、トレー、お皿は入り口までいかないとなく、広い部屋の中を歩いて行くには遠く感じました。デザートは今まで見たことないようなものもあり、種類は豊富でしたがソフトドリンクの種類がなく、冷たいお茶となると有料だったのが残念でした。熱いお茶に氷と水を入れて飲みました。夕食はお刺身がとてもおいしかったです。お風呂は入り口のスタッフさんが丁寧に露天風呂は奥ですと言ってくださってました。たまたまなのか浴場でも人は少なく、ゆっくり入ることができました。脱衣所も綺麗に清掃されてたと思います。
宿泊料金も安くて大変満足だったのですが、ベッドのお部屋にしたので2歳の娘が何回か落ちてしまいました。
朝風呂も珍しく、早い時間から入れるのは日の出が見れるようにと言うホテルの優しさだろうなと思ってましたが、部屋から日の出を見ました。とても綺麗でした。お風呂は朝早い代わりに9時までだったので朝食前に行くのがオススメですね。チェックアウトも11時まででプールは9時からだったのでちょっと早めにチェックアウトして、2日目はプールに入りました。更衣室は暗く、狭かったのでお部屋から着替えていけば良かったなと思いました。プールもリゾートぽくてとても綺麗で監視スタッフの方が二人もいたのできちんとしているなぁと思いました。2歳の娘でも浮き輪なしで入れる浅いプールもあったので小さい子どもも楽しめました!
コロナ禍で凄く行くのをギリギリまで悩んだのですが、感染対策もきちんとされてるし、最後の夏の良い思い出になりました!!今回、初めて利用させてもらったホテルですが、また行きたいホテルになりました!

ゆきちゃん様
先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「日本を忘れるようなホテル」とタイトルをつけて頂き光栄でございます。
そして、全体的に高評価を頂き、誠に有難うございます、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のバイキング会場におきましては、バイキングエリアや備品関係の配置、そして、ソフトドリンクの種類などご意見をいただきましたので、担当部門と次回に向けて検討をいたします。
2歳の娘様もプールで楽しんでいただけ、皆様の夏の思い出のお手伝いができ幸いでございます。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様に、ご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
ゆきちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、総合・風呂・夕食・接客・清潔感の項目で、5点評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

• Naomiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/29

少しだけ残念。

3歳の子供連れ旅行ゆっくり過ごさせていただきました。子供にとっては初めての広いプールでとても楽しめました。
眺めも素晴らしいしリゾート感もたっぷりです。
午後は建物の影で暑すぎず、テラスがとても気持ちいいのに、カフェのメニューがあまり充実していないのが残念でした。ビールくらいあっても良さそうなのに。スタッフの方も疲れている感じ。
夕食のバイキングは割と楽しみにしていただけに、かなり残念でした。。。昔の披露宴会場で景色も雰囲気も全くなく、とりあえずやりましたという感じが。お料理は美味しいものもあったのに、非常に残念。楽しい感じはなく、食べたら早く出たかった。
朝食は打って変わってとても満足できたので良かったです。
もっと稼げるホテルだと思います。頑張ってください。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキングプラン

Naomi様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お子様が初めてのプール利用で喜んで頂き、幸いでございます。
ご夕食のバイキング会場におきましては、会場の雰囲気作りなど、皆様に楽しくお食事をしていただけるように改善を進めてまいります。お気に召して頂いたメニューもあったとの事で少し安堵致しました。
また、ティーラウンジのメニューなども今後、担当部門と検討を致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
Naomi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、風呂・朝食の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。

三世代で宿泊

5回目の宿泊で、今回は3世代8人で利用させて頂きました。夏休みということで孫たちはプールを満喫夕飯バイキングのデザートの種類も多く喜んでいましたが、小鉢などは一つずつラップをかけてもらった方が安心かと思います。あと臨時でもいいので休み中だけでもキッズパークなどあればありがたいです。部屋の窓からの景色はいつ来ても最高ですね。でも、大浴場の露天風呂からは、湯船の端によらないと木々が邪魔してせっかくの橋杭岩や海が見えないのが、残念に思います。

よっちゃん 様
ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を今回で5回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、3世代での御利用重ねて御礼申し上げます。
大浴場露天風呂からの眺望につきましては、現在関連部門におきまして随時作業を致しております。
お子様様向けの館内イベントやキッズコーナーなど、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策からご用意する事が出来ていませんでした。お子様に楽しん頂けるように、今後検討致します。
頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご家族皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
よっちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

リゾート気分が味わえました

夏休みの旅行で1泊お世話になりました。二人で泊まりましたが、お部屋がとても広く、景色も良かったです!お風呂もゆっくりでき、朝食も美味しかったです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!

あいあい 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。お部屋も36平米ございますので、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
また朝食バイキングもお気に召していただき、ありがとうございます。
また皆様にお喜びいただけますような新しい朝食メニューを、今後もご用意させていただきますので、引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
あいあい様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

三世代で。あっさりゆっくりゆったり 良かったです。

息子家族 娘夫婦と。近くの海水浴場も穏やかで良かったし
広々駐車場 明るい館内 シンプルで清潔なお部屋
売店 フロント お風呂 食事処のスタッフも皆さま親切で
感じ良く。
晩御飯はシェフ自慢の旬菜懐石に変更しましたが
とても美味しく素晴らしかったです。
朝食のバイキングの品揃え 味 どれも楽しくおいしかったです。

きなこ 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ点数が全て5点と大変身に余る評価をいただき、心より深く感謝申し上げます。
こうしてお褒めのお言葉を多数頂戴し誠に光栄であり、お客様からの温かなお言葉が、今の私共にとって何よりの励みとなります。
きなこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

大変お世話になりました。

ゆっくりしたいと、部屋で寛いでおりますと、
隣の部屋から“ドーン”と響く音が何度も。
どうやら子が部屋で暴れている様子。
我慢しようかどうか考えてましたが、あまりにも
音が派手になってくるので、フロントから注意して頂こうと連絡した所、お部屋を替えて頂くことに。。ありがとうございました。

あややん様
先ずは、お部屋を代わっていただく事となり申し訳ございませんでした。
この時期は、お子様連れのご利用が多くなりますので、スタッフによる館内巡回時の確認や声がけ等を続けて参ります。
お部屋のご移動など、ご迷惑をお掛けしたにも係らず、全ての項目で5点評価を頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
あややん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                                        ご投稿誠にありがとうございました。

スイートよかった

部屋は広くてよかった。
お風呂が床濡れていたのがちょっと残念。
海がみえたのはよかったです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割21】夏の味覚を楽しむ【和歌山の鮎】&【串本マグロ・熊野牛・鮑】美味三昧会席ランクアッププラン

ももこ様
大浴場脱衣場の床が濡れていたでしょうか、巡回時の確認を徹底致します。
最上階、13階にございますスイートルームは、広さ72平方メートルあります。そして、ホテル自体が小高い丘の上に位置していますので、お部屋からの眺望は、私共もお勧めでございます。ご満足を頂け幸いでございました。
最後になりましたが、部屋・接客サービス・清潔感の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。
ももこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント対応がはやかった

海側の部屋だったので、串本の海が一望でき、また有名な橋杭岩もよく見え、プールも有り温泉にサウナもあり、子供の遊べる施設も有りで
休日気分を味わえてよかった

やす 様
フロント対応がはやかったとお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
海側の客室からの眺望や、プール、露天風呂温泉など、お気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。
新型コロナウィルスの感染拡大により、以前の生活とは変わり、何かと大変なこともございますが、
お越しいただいたお客様に、ひと時でも日常を忘れ、リラックスした気分でお過ごしいただければ、幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
やす様のお越しをまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

最高なリゾートありがとう

12階の角部屋に連泊。二方向から見る最高の景色☆
日の出前から橋杭岩が赤く染まっていく様に感激!!
夕食も和食を選び内容を替えてのおもてなしを受け
朝食も沢山の種類のバイキング。
大満足な3日間を過ごしました

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】和歌山県民限定「わかやまリフレッシュプラン」四季折々の食材を楽しむスタンダード会席【館内利用券付】

• 返信日:2021/08/15

ヨシクン 様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本を連泊にてご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたリフレッシュルームですが、12階の角部屋で47平方メートルあり、窓も2つございますので、太平洋や水平線から見える朝日など、景色も大変素晴らしく、またマッサージチェアで日頃のお疲れも癒していただけますので、おすすめのお部屋でございます。
またご夕食の和食会席や朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ヨシクン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景色はとても良かった

子供とコロナ禍で出かけるに当たって、そこまで大きくない宿で、なるべく都市部からのお客さんが少なそうな地域で選んで宿泊しました。夏休み中でしたが、平日ということもあり、それほど混雑もしておらず良かったです。近くの橋杭岩の海水浴場は、ゴミも少なく、水もとても綺麗で子供と満喫できました。

だいさん 様
また大切なご家族旅行に、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからお車で約3分、徒歩で約20分の橋杭海水浴場は、遠浅で海水の透明度が高く、環境省選定の快水浴場百選にも選定されています。ホテルより串本駅を経由して橋杭海水浴場まで、無料送迎バスも運行しております。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って業務に取り組んでいく次第でございますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
だいさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が広い!

2人の子連れ家族旅行で利用しました。
5階の部屋でしたがもともと高台にあるのでかなりオーシャンビューのとてもいい眺めでした。
なんたって部屋が広い。端の部屋だからかもですがゆったり過ごせました。
温泉も広い!内湯がゆったりできますし、露天風呂からの景色もGOOD。
朝食のバイキングは種類も多く茶漬けもおいしくいただきました。
あの広さで朝食もついて家族四人で20000円切るのは破格だと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF☆元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!

バーニング 様
今回ご利用いただきましたご宿泊プランですが、2週間限定のじゃらんスペシャルウィークで、
通常のご朝食付きプランの20%OFFでございました。
お部屋でございますが、当日空きがございましたので、広めの47平方メートルの角部屋にてご用意させて頂きました。また大浴場や朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
バーニング様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

夏休みの旅行で。

家族旅行でプール付きのホテルってことでこちらを予約。
現地に1時過ぎに到着し、プールを先に入りたいと告げると、部屋の用意が出来てるとのことでチェックインさせてくれました。
部屋から見える景色や、バイキング、お風呂、接客と満足度の高いホテルでした。

かなぶ〜 様
当日は早目に清掃が終了し、お部屋のご準備が整っていたようでご利用いただけてよかったです。
いただいたご感想より、海側客室からの眺望や、バイキング、露天風呂など、ご家族様での楽しいご旅行を満喫いただけた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
かなぶ〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

充分

風呂、飯、プール、海と楽しめました!丁寧、親切な対応ありがとうございました!夏の思い出ありがとうございました

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!

和洋室 朝のみ

ぴこ 様
楽しめましたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぴこ様またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高のロケーションです

熊野詣でで利用しました。他の方の口コミからエアコン等期待してませんでしたが快適でした。建物は経年劣化は感じますが、清掃も行き届いており何ら問題なし。また部屋からは目の前に太平洋!!水平線に地球の丸さを実感できます!また橋坑岩も眼下に見下ろすことができます。朝ごはんも種類が多く、朝から贅沢な気分を味わうことができました。また和歌山を訪問した際はリピします。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

どあらどあら 様
お越しになる前から空調の件でご心配をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
快適でした。とのご感想をいただき、安堵いたしました。
また海側客室からの眺望や、朝食バイキングなどお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思っております。朝食バイキングにつきましては、鰹茶漬けなど定番の郷土料理から、その季節ならではの限定メニューもご用意しております。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
どあらどあら様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

• Zennさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/02

全体的には良かったのですが。

全体的には良かったのですが、部屋は禁煙ルームのはずでしたが、多分古いからかタバコの匂いがなかなか取れないのか染み付いているみたいで、タバコの匂いがしました。掃除してもなかなか染み付いているので取れないのかもしれません。そこが気になりました。
それ以外は夕食もデザートが美味しく、刺身なども食べ放題で良かったです。朝食は普通でした。プールも入り放題のプランで、チェックアウト後も入れたのは嬉しかったです。部屋も臭い以外は橋杭岩が見れて景色がきれかったので良かったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

Zenn様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。         遠路お越しいただきましたのに、お寛ぎいただくはずのお部屋にて、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。該当のお部屋を再度消臭対応致します。
プール無料のプランでご利用いただきましたので、滞在中は営業時間内は何度もご利用頂けますので、
楽しんで頂け幸いです。 ただし、屋外プールの為、営業の有無が天候にも大きく左右されます。
最後になりましたが、接客サービスの項目では、高い評価を頂き誠に有難うございました。
Zenn様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディナーバイキングが残念

夏休みを利用して宿泊しました。
高台からの見晴らしの良さに惹かれて予約。
プールは空いていました。
ディナーバイキングは品数がなさすぎて残念。お風呂にはメイク落としも化粧水などもなし。
お部屋からは橋杭岩が綺麗に見えたので、まぁ良しとします。
でも、もう利用しませんね。

みっち様
この度は、せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
現在、大浴場脱衣場内のアメニティ関係は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、設置を致しておりません。ご不便をお掛け致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるように、メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。                                                        ご投稿誠にありがとうございました。

• tatuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/02

フロントいまいち

晩ごはんより朝ごはんの方がおいしい。
若干古いが、部屋は広く清潔感もある。
フロントが、かなりイマイチ。
新人が多いのか、何回も聞き返してくる。
大人2人子供1人でプールお願いしますと言えば、大人1人子供2人ですね?とか
プール無料のプランと言っているのに、値段を伝えて請求して来たり。
もう少し教育が必要では?
それ以外は良いホテル。
プールも良い。

tatu 様
数あるホテルの中からお選びいただき、遠路お越し頂きましたのに、フロントスタッフの対応では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員教育を徹底致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、料理メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
tatu様またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

串本駅から坂を上って15分余り

見晴らしの良い高台にあるホテルですが、割と駅から近くて歩いても坂を15分ほど上ると着くので、送迎もありますが歩いて行き来することが多いです。大きな露天風呂付き大浴場があり、和洋食堂完備なリゾートホテルですが、割とお得なプランがあることも多く、よく利用させていただいています。
また、宜しくお願いします。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむフランス料理☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

またけ 様
いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは通常期間は和食会席又はフランス料理のコース料理で、夏休み期間などはバイキングもをご用意させていただいております。
またけ様またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

ダイワグループのホテルのホテルは快適で清潔で食事も施設も良く、色んな所に泊まりましたがどれも◎です。それでいて値段もリーズナブルで、ハイクラスの雰囲気ながらリラックスできる雰囲気がいいですね。バイキングも美味しく、楽しくいただきました。プールから海が見え、リゾート気分を満喫できました。ロケーションも最高です。また利用します。

buchi0917 様
全国各地のダイワロイヤルホテルズをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、日常を離れてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも私共はお越し頂けます皆様方に、少しでもリラックスしていただける空間をご提供し、また笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
buchi0917様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プールが楽しめ、料理も最高

コロナ過での旅行を心配しましたが、熊野、速玉、那智山、三社参りに利用させて頂きました。時間が3時前でしたがチェックインが可能で早速プールで一泳ぎをしました。温泉も、料理も最高で楽しい三社参りになりました。又、コロナ対策の消毒スプレーがそこかしこに置いてありコロナ対策もバッチリでした。(5.6年前にも一度利用しました。)

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】90分飲み放題Aプラン付☆【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みバイキングプラン

ヨシダイ 様
温泉も料理も最高で楽しい三社参りとなりました。とのご感想をいただき、安堵と共に大変嬉しく思っております。
西国三十三ヶ所第一番札所の那智山 青岸渡寺は、当ホテルからお車で約60分でございますので、那智大社、速玉大社、本宮大社の世界遺産熊野三山に行かれるのにも便利な場所にございます。
前回お越しいただいた時とは状況が変わり、新型コロナウィルスの為、ご旅行に行かれるのを不安に思われるお客様も多いかと思いますが、より安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、また串本にお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。
ヨシダイ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子連れにオススメ

夕食も朝食もおいしくて、温泉もよかったです。
また和歌山に行くときは利用したいです。

つんき 様
またこの度はバイキングや露天風呂温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また和歌山にお越しの際は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用くださいませ。
つんき様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

プールでお友達が出来た!

チェックイン後すぐにプールへ!海風とホテルの建物の陰になったせいか、プールから出ても涼しくて心地良い。橋杭岩が眼下に…景色も良い。
夕食は10歳の息子が大好きなマグロのお刺身や喉越し良いざるそばも気に入ってました。ローストビーフや揚げたて天ぷらも美味しかったです。
翌日は早起きしてまず橋杭岩海水浴場でひと泳ぎして、それからプールへ。息子はお友達が出来て、楽しく遊べました。ロビーのグランドピアノ で発表会の演奏も披露してましたよ〜

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】和歌山県民限定「わかやまリフレッシュプラン」【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みバイキングプラン

よっくん 様
いただいたご感想より、海の見えるガーデンプール、橋杭海水浴場、ディナーバイキングなど、ご家族様での楽しいご旅行を満喫いただけた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ディナーバイキングでは、天ぷらや、ステーキなどは実演コーナーでご用意させていただいておりますので、ぜひ出来立てをお召し上がりください。
ロビーに置いていますグランドピアノですが、皆様にご自由に演奏いただいております。
ピアノ発表会はいかがでしたでしょうか?
今後もご家族様の楽しい思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、よっくん様ご家族様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

景色が最高です

海が見える部屋で、且つ高層階を希望していました。高台に建つホテルというのは知っていましたが、景色が最高でした。有名な橋杭岩が見えて、目の前には海や、海上に停泊中の帆船も見えました。
宿泊した部屋は角部屋で、かなり広い部屋でして、過ごしやすかったです。スイートルームくらいの広さはありました。
料理は朝夕2食ともバイキングでしたが、品数が豊富で良かったです。中でも朝食の時にあったカツオ飯が最高でした。作り方も映像で説明されていて、わかりやすかったです。
コロナ感染対策もバッチリでした。
お風呂も露天風呂があり、広かったです。
年内にまたリピートで、今度はスイートルームで宿泊したいと思います。景色は海側を選択して下さい!皆さん、ここはお勧めです!

ふくちゃん 様
クチコミ点数が全て5点をいただき、恐縮でございますが、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
重ねまして心よりお礼申し上げます。
お褒めいただきました鰹茶漬けですが、串本町では昔から家庭でよく食べられてる郷土料理です。
当ホテルでは、鰹に和歌山県特産の金山寺味噌を合わせた特製タレを漬けこみ、上からお出汁をかけて召し上がっていただいておりますが、お好みのトッピングをのせていただくことで、色々なお味もお楽しみいただけますので、レストラン内で動画にてご説明させていただいております。
和洋室スイートルームですが、最上階の13階にあり、リビング、ツインベット、8畳の和室があり、広さも70平方メートルと通常客室36平方メートルの約倍近い広さがございます。次回はぜひスイートルームもご利用くださいませ。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、お客様からの温かなお言葉が、今の私共にとって何よりの励みとなります。
ふくちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロケーション最高

ロケーションが最高です。眼前に広がる太平洋と目の前に橋杭岩。干満を通じて橋杭岩の様子が変わるのをゆっくり眺めていられます。食事もお風呂も大満足です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆料理長一押しはこれ♪【紀州彩り会席】選べる冷酒など特典付

おかちゃん 様
当ホテルは約38メートルの高台に建っておりますので、露天風呂や海側の客室から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。景色をご堪能頂き幸いでございます。
食事もお風呂も大満足です。とのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
今回お召し上がりいただきました【紀州彩り会席】でございますが、串本の海で育った串本マグロ、熊野牛、鯛、鮑、鯛などを取り入れた料理長一番のおすすめ会席でございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。