メルキュール和歌山串本リゾート&スパのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/2/7
急遽の出張で使わせていただきました。以前のロイヤルホテルの雰囲気とは変わって高級感を感じました。特にお風呂周りのくつろぎスペースとかがとても良い雰囲気でした。
投稿日:2025/2/6
何を食べても料理が美味しい。客室、館内が清潔で接客も良い。特にレストランとお風呂の係の接客が良い。温泉も泉質が良く肌がすべすべになる。
投稿日:2025/2/5
お部屋が広くてのびのび過ごすことが出来ました。
お風呂は、もちろん温泉で広くて綺麗でした。
スタッフの方もフレンドリーで、他のお客さんとの風呂上がりの会話も楽しかったです。
朝食のお部屋の窓からは橋杭岩が見えました。
朝食は、迷うくらい沢山の料理があり、健康的なサラダがあったのが嬉しい。
また泊まりたいホテルです。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
広々としたお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、大浴場や温泉の清潔さ、スタッフの対応についてもご満足いただけたようで何よりです。お風呂上がりのひとときが楽しいものとなったこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。
朝食の豊富なメニューや、健康的なサラダをお楽しみいただけたこと、そして窓からの橋杭岩の景色を満喫いただけたこと、大変光栄です。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/2/3
結婚記念日で伺いました 部屋を海の見え側にかえていたたきました 夕食は他のメルキュールに比べてイマイチでした!何より驚いたのは 天麩羅が有料でした どなたも頼んでおられませんでした お酒は飲み放題ですが…
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
結婚記念日という大切な日に当ホテルをご利用いただき、感謝申し上げます。
海側客室からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。お祝いのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
しかしながら食事に関しては、他のメルキュールホテルと比べてご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。
オールインクルーシブプランについてはご満足いただけたようで、少しでも楽しいひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/2
評判通りで良かったです。1泊した後の朝は曇りで残念。朝日見たかった。雨予報で旅行の続きを諦め帰宅しました。再チャレンジですね。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
また温かいお言葉をいただきまして、スタット一同、嬉しく思います。
お客様のご期待にこたえることができましたこと、大変嬉しく思います。
朝日をご覧いただけなかったのは残念でございますが、次回お越し頂く際には、当ホテルからご覧頂く朝日をご堪能いただきたく、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あらためましてご利用ありがとうございました。
投稿日:2025/2/2
とてもよかったです。
お部屋も綺麗でした。食事も美味しかったです。部屋から見える景色もよかった。全体的に大変満足しました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパを利用いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
客室やお食事、そして当ホテルからご覧いただく眺望をご堪能いただけたご様子にスタット一同、大変嬉しく思います。
これからも、より一層のおもてなしを心がけてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/1/31
ホテル到着後、ラウンジで飲み物やおつまみを頂きました。
好きなものを好きなだけ頂ける有り難さ!!
食事も種類が豊富で美味しく頂きました。
お風呂に関しては、シャワーキャップが置いて無かったのが残念。
2度目のお風呂は髪を濡らしたく無い事もあるので、提供があると嬉しいです。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ラウンジでのお飲み物やおつまみ、そしてお食事の豊富な種類をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「好きなものを好きなだけ頂ける有り難さ」とのお言葉をいただき、オールインクルーシブの魅力を感じていただけたことを光栄に思います。一方で、お風呂にシャワーキャップのご用意がなかった点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/1
投稿日:2025/1/31
出張で2回目の利用でした。
前回、とても快適に過ごせたので、今回もこのお宿に決めました。
今回海側を指定しましたが、素晴らしい景色で最高でした。
料理もレパートリーが多く満足でした。
平日泊なら、驚くほどのコストパフォーマンスでした。
また、利用します。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
海側のお部屋からの景色を「最高」と感じていただけたこと、また、お料理のレパートリーにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。さらに、平日のご宿泊においてコストパフォーマンスの良さを感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。「また利用します」とのお言葉を胸に、次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/1
投稿日:2025/1/29
お酒の種類がもっと沢山あれば、申し分なかったのですが、夜はビール・ワインがなかったです。
お料理は食べ過ぎてしまう程美味しかったです。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
お料理をお楽しみいただき、「食べ過ぎてしまうほど美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋や接客、清潔感、温泉など多くの面でご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。
一方で、夜のお酒の種類に関する貴重なご意見をありがとうございます。ビールは確かに21時からのラウンジサービスはございませんが、スパークリングワインはご用意がございます。お客様がラウンジをご利用頂いた際にワインが見当たらなかった事、ビールを楽しみにされていた中でご期待に添えなかった点、申し訳なく思っております。
これからも、お客様に最高のご滞在をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/28
本州最南端の串本の丘の上にあるリゾートホテルで、海側の部屋から橋杭岩や紀伊大島が一望できる最高のロケーションでした。朝食、夕食は、質の高い料理で品数も非常に多く大満足でした。スパの浴室は広く浴槽も内外共に大きな浴槽でしたが、サウナ後の休憩椅子があれば良かったと思いました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また素晴らしい口コミをいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルから串本の絶景をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、朝食や夕食にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。
スパの浴室についてのご意見もありがとうございます。サウナ後の休憩椅子についてのご指摘、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。お客様の快適なご滞在をより一層サポートできるよう努めてまいります。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/27
初めてオールインクルーシブを利用しましたが、チェックイン後、夕食時、夕食後も追加費用なくアルコール飲み放題が良かったです。
料理内容も夕食、朝食ともに大変満足しました。
お風呂も内湯、露天風呂ともに広く満足です。
正月三が日の宿泊で大変混み合ってたこと以外はすごく満足しています。
次は平日か普通の土日に宿泊したいと思います。
リピート確定どす。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
オールインクルーシブプランにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お食事やスパ、さらにはラウンジでのドリンクサービスについてもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
また、館内が大変込み合います時期、ご不便をおかけした部分があったこと、申し訳ございませんでした。次回は平日や通常の土日など、さらにリラックスしてお過ごしいただけることを楽しみにしております。
リピートしていただけるとのお言葉、ありがとうございます!
再度お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/27
メルキュール和歌山串本の地元に住んでいますが、宿泊してみました。
いつも通る景色ですが、ホテルからの眺めが全く別世界でとてもすばらしくきれいでした。
お酒は飲み放題で、種類が豊富でおいしく頂けました。
バイキングのお皿は可愛く、食事はどれもおいしかったです。
清潔感もあり、スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせました。
ただ冬場でしたが、プールの中で大きな椅子の様な物体が行ったり来たりプカプカ浮いているのが気になりました。
多分もう取り除いていると思いますが(笑)
地元ですが、また行きたいホテルです。
どうもありがとうございました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度は地元にお住まいでありながらメルキュール和歌山串本リゾート&スパにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
いつも見慣れた景色も、ホテルからの眺めが「別世界」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。飲み放題のお酒や種類豊富なバイキング、可愛らしいお皿もお楽しみいただけたようで何よりです。
また、清潔感やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、冬場のプールに浮いていた物体が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。現在は取り除いておりますので、安心していただければ幸いです。
「また行きたいホテル」とのお言葉をいただけたこと、心より嬉しく思います。これからもお客様にとって特別な一時をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/25
同僚の勧めで宿泊しました。値段が安いですが、建物も高級感あり綺麗でした。隣にはチャペルがありました。以前にランチでこのホテルを利用した際に、チャペルでは挙式をしており、なんかほっこり幸せな気持ちになりました。海側の部屋からの眺めは、太平洋、橋杭岩、大島を眺められ、最高でした。無料で利用できるラウンジもあり、おつまみ、お菓子もあり、有り難かったです。スパークリンワイン、地元の柚子のお酒も美味しかったです。お食事も種類も多く、洗練されていました。食事会場も広く清潔感があり、外の景色もよいです。温泉も内風呂は広くて、サウナもあり、太平洋や大島を眺めながらの露天風呂は最高でした。温泉入口付近で、甘酒のふるまいをしていました。至れり尽くせりで、ホント癒されました。ありがとうございました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって、素敵な時間をお過ごしいただけたことを心より嬉しく思います。
特に、海側のお部屋からの眺めや、温泉でのひとときを気に入っていただけたこと、大変光栄です。太平洋や大島の景色を眺めながらの露天風呂は、私たちも自信を持ってお勧めするポイントですので、楽しんでいただけて何よりです。また、オールインクルーシブプランでご提供のサービスをご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層のおもてなしを目指して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
投稿日:2025/1/24
女性二人で、宿泊させていただきました。
メルキュールは、南部に続き2回目でした。
関西のメルキュールを、制覇しようかと言ってます。
のんびりゆっくりできるのが最高。
飲み物も自由に飲めるのも最高です。
ありがとうございます。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度ご滞在でのんびりとリラックスしたひとときをお過ごしいただけ、私たちも大変嬉しく思います。またオールインクルーシブプランでご提供のサービスにも高評価頂き、誠にありがとうございます。
投稿日:2025/1/24
母と二人の女子旅でお邪魔しました。お部屋は広くて大きな窓からの眺めがとてもよく、お風呂は露天風呂から見る朝日がとても綺麗でした!なにより食事がとてもよかったです。バイキングにありがちなおなかがいっぱいになるだけの料理ではなく、ローストビーフには卵黄とトリュフのソース、アランチーニにはトマトソースとバジルソース、フィッシュアンドチップスにはいぶりがっこのタルタル、スモークサーモンにはビーツのソースと美味しいだけでなく見た目も華やかで細やかに工夫が凝らされていてお皿も色とりどりで可愛らしく選ぶだけでとても楽しい時間でした。別注料理の足赤えびの天ぷら、朝ごはんの南端おまぜ、しょらさん汁(だったかな?)が本当に美味しくて地元の旬や郷土料理を楽しめるところがとてもよかったです。さりげなくお気遣い下さる素敵なスタッフの方がたくさんいらっしゃって居心地のいいとても素敵なホテルでした。2月には売店の方に教えていただいたグランドメルキュール和歌山みなべに姉と母と3人でお邪魔いたします。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また素敵な感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます!
客室や露天風呂での朝日が素晴らしかったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事についても、細やかにご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
バイキングの料理に関して、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。スタッフ一同とても励みになります。ビュッフェレストランでは当ホテルならではの有料メニューをご提供しております。またこだわりの地酒も取り揃えております。季節ごとに変わる限定メニューや、他ではなかなか味わえない地域の特色を活かした料理もご用意しております。当館での滞在をより一層お楽しみいただけるよう、今後も新しいメニューを追加していく予定です。ぜひ次回ご利用頂けることがあれば、新たな特別なメニューをお試しいただければ幸いです。有料メニューの内容につきましては、直接ホテルにお問い合わせいただけましたら、ご案内申し上げます。
さらに、スタッフに対する温かいお言葉もいただき、心から感謝申し上げます。お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう、今後も精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 素敵なご意見を誠にありがとうございました。
投稿日:2025/1/22
今回山側の部屋としたがやはり海側にするべきだった。前回は海側で絶景!風呂も食事もメルキュールイチ二と思う。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
前回のご滞在で海側のお部屋からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お風呂やお食事についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。次回のご滞在時には、ぜひ再度海側のお部屋をご予約いただき、素晴らしい景色をお楽しみいただければ幸いです。
引き続き、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/18
お風呂は大浴場、露天風呂、サウナとシンプルですが、大浴場は大きく、露天風呂も開放感があり、景色も良く、サウナは温度が高めで水風呂も冷たく良いと思います。
朝食は和、洋、中と色々と取り揃えていて、どれもおいしいですが、これというインパクトに欠けると思いました。
湯上りラウンジですがビールが18時までというのはあまり飲んでほしくないのかなと思います。
部屋は山側だったので海が見えませんでした。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂について、大浴場の広さや露天風呂の開放感、景色、さらにはサウナや水風呂の温度までご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にリラックスした時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
一方で、朝食について「おいしい」とのお言葉をいただきながらも、もう少しインパクトが欲しいとのご意見をありがとうございます。
メニューの工夫やバリエーションの強化に向けて、いただいたご意見を参考にさせて頂きます。
ラウンジのビール提供時間に関しても、18時以降のサービスがない点でご期待に沿えず申し訳ございません。
ラウンジは21時から23時まで大人のバータイムにかわります。
洋酒だけではなく和歌山が誇る梅酒の他、私共シェフ手作りのオリジナル果実酒やハーブ酒もご提供させて頂いております。
湯上りラウンジで20時から提供させて頂いている冷たい甘酒(ノンアルコール)も同様にご好評頂いております。
また、お部屋について山側で海の景色をご覧いただけなかったとのこと、次回ご予約の際に海側のお部屋をご検討いただければ幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/16
紀伊大島や名勝橋杭岩を眼下に見渡せる高台にあります。
食事は周りとのスペースが充分に確保できたテーブルで、質の高いバイキングを楽しめます。
浴場は温泉らしさは感じられませんが、串本という場所自体が温泉が売りの場所ではないのでやむ無しかと思います。入浴設備の広さや清潔感はレベル高です。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
紀伊大島や橋杭岩を見渡せる景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事ではスペースが確保された環境でバイキングを快適にお楽しみいただけたこと、そして入浴設備の広さや清潔感をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
温泉らしさに関してはご期待に沿えず申し訳ございませんが、これからも快適にお過ごしいただける滞在型ホテルを目指し、さらにサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/17
投稿日:2025/1/16
以前利用してから経営が、代わりアルコール・ソフトドリンク飲み放題が、利用出来最高だった。また利用したいと思います。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
オールインクルーシブプランを大変喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。経営が変わりました後も、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めておりますので、今後ともぜひご利用いただければと思います。
返信日:2025/1/20
投稿日:2025/1/14
1年前ぶり、リブランド後は初めてお伺いしました。
良くなったところは、何をおいても食事のバリエーションと質の向上です!
特に夕食のバージョンアップには目を見張りました。
もの凄い種類、そしてどれも美味しかった!
前回食べてすごく美味しかったビーフハンバーガーが健在で、5回おかわりしましたよ(^^)
デザートのクッキーシューも非常に美味しかったです。
朝食も負けず劣らずグレードアップしており、分厚いヒレカツバーガーや朝とは思えないガッツリスープのラーメンなど、とにかく本当に食事は楽しめました!
オールインクルーシブなんで、お酒も飲み放題!チェックイン前に何も買い込む必要はありません。
施設に関しては、リブランド前から大きく変わったところはありません。
1階の施設は手を入れている所も多いですが、部屋は以前のまま。個別のエアコンは無く、セントラルヒーティングです。
一方で悪くなったところも。
ゲストWi−Fiでもメアドの入力が必須で、面倒臭くて結局登録しませんでした。
あとは、これはやむ無しとは言え…価格の大幅な上昇です。
あの食事が楽しめるなら…と納得も出来ますが、過去ほど頻繁には行けないかな。
串本を釣りの主戦場にしている私にしては本当は一番泊まりたいホテルなんですが(^^;
またいつか、財布と相談しながらお伺いさせていただきます。
貧乏くさい〆ですいませんm(_ _)m
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
リブランド後初めてお越し頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特にお食事について「バリエーションと質が向上した」とのお言葉や、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、本当にうれしく思います。お気に入りのビーフハンバーガーを5回もおかわりいただけたとのこと、またデザートのクッキーシューや朝食メニューもお楽しみいただけたとのことで、オールインクルーシブの魅力を存分に感じていただけたようでレストランスタッフ一同喜んでおります。
一方で、施設やWi-Fiの登録方法や、価格の点について貴重なご意見をいただきありがとうございます。Wi-Fiに関しましてはご利用されなかったとの事で、ご不便をお掛けいたしました。また、価格に関しては、今後もお客様に納得いただけるサービスや体験を提供できるよう、努力を続けてまいります。
串本での釣りを楽しまれるとのことで、私どものホテルを「一番泊まりたい」と仰っていただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。ぜひまた、お食事やゆったりとしたひとときを楽しみにお越しいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/13
到着して先ずはラウンジでゆっくり ビール・お茶・おつまみにお菓子… 嬉しい歓迎です。 部屋は広く、お風呂は気持ち良く 食事はどれも美味しく、スタッフの方の対応も良く全て大満足です! また利用させていただきます。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
到着後、ラウンジでのひとときをゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。旅の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。
また、お部屋の広さや温泉の心地よさ、そしてお食事についてもご満足いただけたとのお言葉をいただくこができ、嬉しい限りでございます。「全て大満足です」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。次回も、お客様にとって心地よい時間をお過ごしいただけるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/13
正月に泊まりました 混んでましたがスタッフの方々の敏速な対応で気持ちよく食事出来ましたし温泉も綺麗で清潔4回も入りました オールインクルーシブのお酒も満足でした
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
お食事の際のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。温泉も楽しんでいただけたご様子で、また清潔さに関するお褒めの言葉もいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。オールインクルーシブのドリンクサービスもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適で満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/13
お刺身、魚は新鮮だったような。その他の種類も豊富で全ての種類に辿り着かなかった。お肉のしゃぶしゃぶは一つのコンロしかなく常に渋滞していた。人気があると分かっているはずなので複数用意しないと時間がもったいない。それが作戦の一つなら仕方ありませんが。総合的に満足しています。お世話になりました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご意見をいただき、ありがとうございます。
お刺身や魚の新鮮さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、料理の種類が豊富である点もお楽しみいただけたとのことで、何よりです。
そしてしゃぶしゃぶについて、貴重なご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
総合的にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/13
高校生の孫との旅行でした。
お風呂も食事も、それほど混むこともなく、ゆっくりできました。
特にお風呂のお湯の温度も最適で、ゆっくりできました。
お正月の疲れを癒すために予定したのですが、ゆったりでき、よかったです。
お料理ですが、孫には大人すぎたようですが、シュークリームやパンケーキに満足してました。
また、利用させてもらいます。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
この度は大切なお孫様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お風呂の温度や混雑具合にご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お正月の疲れを癒すご旅行として、当ホテルがそのお手伝いをできたことを光栄に思います。
また、お料理に関しましては、お孫様にもシュークリームやパンケーキをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
次回はより幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけるよう、メニュー構成にも工夫を重ねてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/13
スタッフは変わっていらっしゃらないように思います
部屋はこれを機にリニューアル出来ればされたほうが良いかと思います
ラウンジでのハワイアンショーも期間限定かな?
朝食のグレードはほぼ同じですが、手作りハンバーガーが無くなったのは残念です
総合的には良いホテルです。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
一方で、手作りハンバーガーがなくなった点に関して残念に思われたとのこと、ご期待にお応えできず申し訳ございません。2025年1月現在手作りハンバーガーは夜のメニューとしてご好評頂いております。
総合的に「良いホテル」との評価をいただき、大変光栄です。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスや施設の向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
投稿日:2025/1/13
オールインクルーシブと景観が決めてで、お正月休み最終日に一泊させて頂きました。 土曜日泊なのにコスパが良すぎて、主人もびっくりしていました。 贅沢を言えばラウンジでは、おつまみがもう少し種類が欲しいです。
食事もホテルらしい美味しい物ばかりでした。ただ、朝食に出来立てフレンチトーストが欲しかったです。
全体的には、非日常でゆっくりできるリゾートホテルです。 又、利用したいと思います。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
オールインクルーシブや景観をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ラウンジや朝食に関するご要望につきまして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。今後もより快適にゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに務めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/13
朝食、夕食ともに地元の食材を使ったお料理が充実されていて、とても美味しかったです。
種類も豊富で満足でした。
飲み物も豊富で、次回もまた利用したいと思いました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
ご朝食、ご夕食ともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回もまた利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/12
オールインクルーシブのホテルは初めてでした。少し高いかなと予約時には思ったのですか、コスパがよかったです。 食事は郷土料理なども豊富で満足しました。牛しゃぶのお肉が硬すぎた以外は文句なしでした。ラウンジのおつまみも美味しかったです。観光バスがホテルまで来てくれるので便利でした。ホテルからの眺めも良く、お部屋は広々としており満足しました。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
初めてのオールインクルーシブのご体験に当ホテルをお選びいただき、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、また、ラウンジのおつまみや、お部屋の広さ、ホテルからの眺望など、さまざまな面でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、メニューにご満足いただけたとのお言葉は、キッチンスタッフにとって大きな励みとなります。しかしながら、しゃぶしゃぶのお肉が硬かったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/12
土曜日で当日予約でしたが、海側客室にしてもらえた為、大満足。
チェックイン同時に到着後、アルコールフリーおつまみ色々いただき、風呂の後もいただきました。
夕飯ビュッフェは食器や食材の色彩など、センスよく見て楽しめました。すごい美味しい!ってことはないけど、どれも美味しくいただきました。種類が多く、良いメニューです。アルコールもフリードリンクでしたので酒豪の私達にはコスパ良かったので、近いからこの値段ならリピートしたいと思えます。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
ラウンジでのドリンクやおつまみを楽しんでいただけたご様子で、また夕食ビュッフェにつきましても、食器や食材の彩りをお楽しみいただけたとのこと、「どれも美味しくいただけました」という温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。種類の豊富さやフリードリンクのアルコールについてご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
「この値段ならリピートしたい」というお言葉、大変光栄でございます。次回お越しいただける際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/11
メルキュールホテルとしては、今回初めてお世話になりました。オールインクルーシブは魅力的なシステムでラウンジでゆっくりくつろぐことができました。チェックアウトも11時で朝バタバタすることもなく、ゆっくりできました。ただ夕食時に漬物が見当たらなかったのは残念です。大阪からもそれほど遠くなく、またお世話になります。
メルキュール和歌山串本リゾート&スパからの返信
ラウンジでのひとときをゆっくりお楽しみいただけたとのこと、また、チェックアウト時間につきましても朝のお時間をゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。