宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  串本・すさみ >  メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本) >

 >  バイキングが最高!! - メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)

串本温泉
【車】白浜ICからすさみ南ICまで無料区間約30分。すさみ南ICから国道約30分【電車】JR串本駅へ定期送迎有

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)のクチコミ・評価

yukotoさん

【早期割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!ビュッフェ【時間制】

バイキングが最高!!

大人4人子ども2人で2部屋予約で初めて宿泊しました!
2部屋隣同時でとってくださいました!子どもがまだ一歳なので、本当は和室が良かったのですが、予約するのが遅く、洋室となりましたが、広々としていて、綺麗で、とてもよかったです!
子どもの年齢を書いていたので、ベットガードがないからとベッドを壁付けにしてくれるという配慮をしてくださいました。夕食、朝食のバイキングが本当に豪華で最高でした!スタッフの方もよく気が利かれる方が多いなと思いました!

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

yukoto様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
夕食朝食バイキングへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、
お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を宜しくお願い致します。
yukoto様のお越しをまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

クチコミ2,896

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

けこマルさん

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン

景色がステキ。ビュッフェがとても美味しい。

美味しくてボリュームのある食事と、景色を楽しみたくて予約しました。
到着早々にウエルカムドリンクが楽しめました。私はカフェオレ、子供はジュースとちょっとしたおやつ、夫は生ビールを5杯くらいよばれていい気分になっていました。
ビュッフェは地元の特産が沢山味わえました。中でも好きなものを選んで作る海鮮丼がとても新鮮で美味しくてお得感があり、良かったです。目の前で調理してもらう天ぷら、ローストビーフ、ハンバーガー、鯛しゃぶなど、出来立てがとても美味しかったです。デザートまでいけないくらいお腹がパンパンになってしまいました。
部屋はちょっとプラスするだけでスイートルームが利用できたので、思い切って選びました。広い窓一面に広がる海と空の景色、橋杭岩も眺めることができて本当に素敵でした。夫は広いベットで、私と寝相のすごい小学生の子供は畳の部屋のお布団でゆったり休むことができました。
冬は水平線からのぼる日の出を楽しめるとあったので、ぜひ年末年始に利用したいなと思いました。

ミサさん

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食ビュッフェ【時間制】

子連れでも大丈夫!

部屋は少し古めの印象を受けましたが広めでした。
大人2人子供2人でも余裕ある広さ。
ですが、ベッドサイドのテーブルに埃が積もっていて、
部屋が広い分細かいところの清掃は見落としがちなのかな?と。
朝晩のビュッフェは品数が盛りだくさんで大人も子供も楽しめて最高でした!
子供向けメニューが豊富で、うちの子は夜ビュッフェにあった
自分で作れる綿あめに大喜び。フルーツも嬉しそうに食べていました。
大浴場も内風呂と露天風呂ともに気持ちよく利用できました。
他にも常に監視員の方が居てくれるプール併設、
小規模で古めではありますがゲームセンターもありました。
個人的にはロビー前のウェルカムドリンクバーがとても嬉しかった…!
ソフトドリンクはもちろん、
ビールやスパークリングワインなどアルコールもあるし
おつまみのナッツなどもセルフで食べ放題。
子供にはマシュマロや金平糖などがありました。
ただ、ソフトドリンクは炭酸系が多かった記憶があります。
うちの子供は飲めるものがなかったので、
お子さんの好みによっては難しいかもしれません。
でも無料であれだけ楽しめるのは嬉しい…!!
また行きたいなあと思えるホテルでした。

yukiさん

【早期割21】串本マグロ・鮑・熊野牛に鯛&伊勢海老も♪美食堪能【凪会席】選べる冷酒1杯など特典有

のんびり過ごせました

2年前の夏に宿泊し、小学生になった子どもと夫婦三人で再訪。14時チェックインのプランでのんびり過ごせました。ウエルカムコーナーで、ドリンク(ビールも有)、グミ、ナッツ類などが食べ飲み放題で、こどもがとても楽しそうでした。
夕食のこどもメニューも充実しており、まぐろ、お肉、煮込みハンバーグ、唐揚げ、サラダなどなど、食べきれない量で、すごく美味しかったようです。大人の夕食も、熊野牛、アワビ、まぐろ、などなど、とても美味しくいただきました。こどもがいるのでバイキングが良かったかな、ど思いましたが、のんびり食べる事ができ、結果とても満足でした。朝食も多数のメニューがあり、ソフトクリームの機械があったり、和食、洋食、様々あり、家族で大満足となりました。
一点だけ、部屋のエアコンの調整が風量だけ?!(ハイ、ロウのダイヤルのようなもの)で、弱くしたものの、とても寒く、風もきつかったので、布団をかぶって就寝しました。
ホテルをリニューアルされるそうなので、来年はプールも利用してみたいと思います。

こぼらさん

眺め・食事・風呂どれも良い

2回目の宿泊でした。宿泊の5日前に、串本・潮岬付近に台風7号が上陸し、いくつかのテレビ局がこのホテルに陣取って、台風の様子を実況中継しているのをテレビで見ました。テレビ中継の舞台になるくらい、高台にあって眺めが良いホテルです。
部屋からは橋杭岩や熊野灘が見渡せます。前回宿泊は年末で冬景色でしたが、今回は真夏で海が青く明るい眺めが楽しめました。テレワーク用のデスクとチェアがありましたが、観光での宿泊だったので、無用の長物になっていました。ない方が部屋が広々して良かった。
到着してすぐにウェルカムドリンクが楽しめました。飲み物は数種類あって選べるのと、ナッツや菓子も用意されているのが嬉しかった。会場には、大きなクマのぬいぐるみがハンモックで寝ている演出がされていて、可愛くて良かった。
食事は朝夕共にビュッフェでした。夕食は、おいしい料理が豊富で、絵柄付きの陶器皿も用意されていてビジュアル的に楽しむ事もできました。デザートに本格的なモンブランケーキがあったのも嬉しい誤算でした。朝食では、握りたてのおにぎり・つみれ汁・ラーメンが美味しかった。
大浴場は、露天風呂から橋杭岩が遠望できるのが素晴らしい。露天風呂に浸かっていたら、オオルリが近くの木の枝に飛んできて、美しい鳴き声を聞かせてくれました。なんとも幸せな気分になりました。
また利用すると思います。

まちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ

宿から橋杭岩が見える

ホテルの部屋や大浴場からも橋杭岩が見られるということで予約しました。那智山観光してきたので、到着が遅くなりました。大浴場は夜もう1時間遅くまで開いているとうれしいです。
朝食のバイキングのエッグベネディクトを楽しみにしていましたが、冷めないように保温されているせいかパンが固くなっており美味しくありませんでした。朝食はたいてい和食メニューを選んで食べるので、サラダは普段いただかないのですが、具材がバライティーの富んでおり、珍しく食指が動きました。ご当地メニューもあるのも好ましかったです。

ようこさん

ドリンクサービス充実してました!

ドリンクサービスでビールやスパークリングワインがあったのが大変嬉しかったです。ビールはサーバーから入れるので、大変冷たく美味しかったです。レストランで購入した瓶ビールより冷たく美味しかったかもです。時間が限られていたので、2日目は遊んでいて遅くなってしまい飲めなかったので、とても残念でした。
朝ご飯はアボカドとサーモンのハンバーガーとても美味しかったです。ハンバーグを焼く人が大変だなーと眺めていました。
漫画コーナーがあり、楽しいひと時を過ごせました。
また行きたいです。

びくちんさん

【早期割3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

よかったです。

リブランドオープンということで利用しました。オールインクルーシブで到着時よりアルコール等飲むことが出来るのはよかったです。フロント横のスペースはかなり席数も少なく、快適な空間とは感じることが出来なかったので別フロアをラウンジとして開放していただきよりゆったり出来ればと思います。食事も品数、種類も豊富で楽しめました。朝食時はスタッフがかなり少なく、食器の返却棚が置けないくらいになっていて食べ物を取りに席を外していた私たちのテーブル(もちろん食事中です)に戻ると他の食事後のトレーが置かれてました…「食事中」「食事終わりました」などがはっきりと分かるような札など検討お願いします。温泉は露天風呂が気持ちよかったです。

yuniaさん

15日前までのご予約でお得【早期割15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

ゆっくり寛げました

予備知識もなく他に選択肢も多くなかったので、オススメで上がってきたこちらを予約しましたが、予想に反してとても良いホテルでした。朝食バイキングは種類も多くお味も良く、スタッフの方の応対も感じが良かったです。ラウンジで提供されるアルコールを含む飲み物とスナック菓子も他ではあまり見かけませんが、アルコール好きな方が何度もおかわりされていました。リゾートホテルに一人旅だったので場違い感はありましたが、必要以上に干渉されないので気を遣わずゆっくり過ごせました。

レネさん

2024年6月宿泊
【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

風呂と飲み放題がおすすめ

部屋は、ちょっと古いかな!タバコ臭い!
風呂は、露天がいい感じです。シャワーの水圧もきついくらいのやつと緩めのやつがあります。自分的には水圧きつすぎるやつはちょっと痛かった!
晩飯、色々あっていい!牛しゃぶの肉分厚すぎてもうちょい薄切りの肉にしてほしいかな!唐揚げの油淋鶏ソースが1番酒の当てで食べました。お酒も自分で作る感じで良かった。サーバーもビール、酎ハイ、ハイボールあってかなり充実してると思います。
朝飯も、いい感じでした。

クチコミ(2,896件)をもっとみる

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)の宿泊プラン