宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  串本・すさみ >  メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本) >

 >  部屋並びに露天風呂からの眺めが良い - メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)

串本温泉
【車】白浜ICからすさみ南ICまで無料区間約30分。すさみ南ICから国道約30分【電車】JR串本駅へ定期送迎有

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)のクチコミ・評価

YU-CHANさん

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン

部屋並びに露天風呂からの眺めが良い

串本に泊まるならここと思って宿泊しました。部屋並びに露天風呂からの橋杭岩と海の眺めは最高でした。朝食も種類豊富で美味しかったです。夕食は種類はある程度ありましたが内容は普通かなという感じでした。また串本に来ることがあれば泊まりたいと思います。

ホテル&リゾーツ和歌山串本からの返信

YU-CHAN様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテル海側施設からは、紀伊大島・名勝橋杭岩・串本湾をご覧いただける事がホテルの自慢の一つでございました。お気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。機会がございましたら、また色々な季節にお越しいただき、串本の自然をご堪能いただければと思います
また、ご朝食は、ご満足をいただけ高い評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、皆様にご満足いただけるよう、今後もメニュー内容の改善に努めて参ります。
最後になりましたが、風呂・朝食・清潔感の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
YU-CHAN様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/12/28

クチコミ2,854

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まきちゃんさん

【1部屋に1つブリザーブドフラワー付】大切なひとときをホテルで過ごすアニバーサリープラン/夕朝食付

オーナーが変わって…

オーナーが変わってドキドキしながら宿泊しました。もちろん変わったところもあるけれど,ホテル内はザワザワ感は無くて、落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。前の時から好きだったベッドカバーの温かみのある色のカバーは変更してなくて 入室時にホッとしました。部屋の中には掛け布団や敷きパット、枕などの予備がありましたので必要に合わせて使わせていただきました。朝夕共にブュッフェになり、メニューも和洋中なんでも揃っていました。山の上にあって眺めが良くて好きなホテルです。

sakuraさん

【早期割15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

橋杭岩の絶景が見えるホテルです。

奈良和歌山旅行で利用しました。
橋杭岩近くの道の駅では、一列に並ぶ橋杭岩の写真を撮ることができず、がっかりしていましたが、こちらのホテルは高台にあるため みごとに一列に並ぶ橋杭岩の写真を撮ることができました。
また 部屋から朝日と橋杭岩の写真も撮れました。
こちらは オールインクルーシブですので、3時からお酒を楽しむことができます。私は飲めないので、ソフトドリンクをいただきましたが、お酒好きの方には良いかと思います。
夕食も食材自体が新鮮で美味しかったのでのいろんなものを楽しむことができます。プールもあり、まさにリゾートホテルですので、夏に連泊して楽しむのに最適かと思います。
また、夕食時お箸を落としてしまったら すぐに持ってきてくださったり
ライブキッチンで出来上がったものを主人の顔を覚えていて テーブルまで持ってきてくださったりと 接客サービスも良かったです。

スプレーストックさん

眺めが素晴らしい。

橋杭岩を見たくて海側のお部屋を予約しました。
高台に建っているので素晴らしい眺めを堪能しました。
エレベーターに近いお部屋でしたので、
エレベーターホールに流れる音楽が聞こえてきて気になりました。
朝は流れてませんでした。
エレベーターの中の階数ボタンが読みにくかったです。
お食事は朝夕とも多国籍なメニューだと思いました。
他の方の口コミで女湯のドライヤーが少ないと知り、不安でした。
鏡面6、ドライヤー4なので少ないと思います。
スリッパは棚に置くだけなので、取り違えられてる方がいました。
化粧水や乳液はコーセーの雪肌精でした。
21時台に入浴後は、みかん甘酒の振る舞いがあり、美味しかったです。
露天風呂から橋杭岩が見え、大満足です。

のぶちゃんさん

【2連泊以上の滞在がおすすめ】清掃不要で1100円お得♪素泊まりプラン【朝食割引特典付】

再オープン待ってます

何度か泊まらせていただき、便利に使わせていただいておりました。
リューアルして新しい名称で4月から営業されるようで一安心しています。
オープンから30年ほど経ち、最新の設備ではなかったものの全く不便を感じることはなく、
また近くに新しいホテルができても、二人には充分な広さのあるこちらを利用させていただいておりました
高台から海を眺められるので、景色が良いのは年数が経っても変わらず楽しめますし、山側の部屋でも上の階からは海を見ることができました
リニューアルしても今までと変わらない価格で続けていただけたらと思います

祥さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝は豪華に♪ハンバーガー&ご当地鰹茶漬け両方楽しむ【しょらさん朝ご飯】
4ベッド 朝のみ

オーシャンビューのロケーションが抜群

伊勢神宮・熊野三山参拝の中間点として利用させていただきました。ダイワロイヤルホテルグループの利用は、奈良の橿原神宮に続いて2度目ですが、上質なサービスを受け満足しております。初めての和歌山県への旅でしたが、印象深い旅となりました。特にチェックイン時のフロントスタッフの、夕食の外食のためのタクシー手配への、丁寧なご対応感謝申し上げます。また、朝食のバリエーションも豊富で、年長者ながら、ついつい食べ過ぎてしまいました。コーナーツインの部屋に宿泊させていただきましたが、橋杭岩や紀伊大島のロケーションが抜群で大変良かったです。和歌山県串本町へ、また是非訪れたいと思いました。

ビデさん

IN17時〜OUT9時ショートステイ☆ハンバーガー&ご当地鰹茶漬けを楽しむ【しょらさん朝ご飯】朝食付プラン

アクセス

電車で行く場合、駅にホテル送迎はありますが、迎えの時間が早めになくなるので、遅めに行く客のためにもう少しアクセスの説明を基本情報に記載しておいて欲しかった。
私はたまたま観光協会の方に聞いて、コミニティーバスを使えば、駅からホテルの近くまで行けることを知り、最寄りバス停で降りて徒歩でいきました。
徒歩で串本駅から歩くのは、行けないことはないが、長い登り坂になるので、かなりキツイし時間もかなりかかります。
電車で行かれる場合は気をつけてください
ホテルの朝食は美味しいかったです。

ジルにゃんさん

ご飯が楽しめました

串本に2泊目に利用。
チェックインしてウェルカムドリンク等を少し頂いたのですが、老人の団体客が、我先にと飲み物やお菓子を必死で取っていてビックリ…。
子供が取ろうとしてるのに、老人達が占領。
そんなに食べたら晩御飯ヤバくない?ってぐらい取りまくっててドン引き…。
何度もお酒を入れに行くのも老人の団体。
その老人の団体は朝の出発が早いそうで、朝ご飯は朝イチを避けた方が良いと一言頂いたので、程々の時間に行ってゆっくり食べれたので良かったです。
ツインベッドと畳の部屋にして正解でした。
スーツケースが広げられるし、足を延ばしてゆっくり座れるのが良かった。
大浴場のタイルが古くなって来ているのが見目悪いかな。
食事会場で男性スタッフが険しい顔でウロウロしているのがちょっとイメージ悪いです。
食事会場のスタッフさん達は皆さんテキパキ。
特に天ぷらの方が親切で良かったです。
おばちゃんスタッフが握ってくれたおにぎりも美味しかった。
また次に串本で泊まる事があったらこちらをリピしたいと思います。
私も子供もここは改善して欲しいと思った事は、部屋のゴミ箱が小さい事です。

yukotoさん

【早期割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!ビュッフェ【時間制】

バイキングが最高!!

大人4人子ども2人で2部屋予約で初めて宿泊しました!
2部屋隣同時でとってくださいました!子どもがまだ一歳なので、本当は和室が良かったのですが、予約するのが遅く、洋室となりましたが、広々としていて、綺麗で、とてもよかったです!
子どもの年齢を書いていたので、ベットガードがないからとベッドを壁付けにしてくれるという配慮をしてくださいました。夕食、朝食のバイキングが本当に豪華で最高でした!スタッフの方もよく気が利かれる方が多いなと思いました!

ふーみんさん

早期割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

おもてなしが素晴らしい

小学生連れの家族旅行で初めて利用しました。
フロントの方は感じ良く親切に対応してくださいました。
ウェルカムサービスの内容が想像を超えていたので、早々にテンションが上がりました。子どもは大喜びでラムネやグミ等、好きなお菓子を楽しみ、大人は美味しいコーヒーや、生ビール、スパークリングで大変気分良く寛がせていただきました。このサービスに家族全員が魅了され、来年も泊まりたい!と全会一致で決まりました。笑
お部屋は広々として景色が最高、お風呂の脱衣所もとても広くて清潔感があり、露天風呂はお湯、広さ、景色共に最高でした。
夕食は美味三昧プランをいただきました。質重視で量少なめということでしたが、十分お腹一杯になりました。魚介やお肉はもちろん、全て美味しいお料理ばかりで大満足でした。注文したビールやお酒も本当に美味しくて最高でした。小学生の子どもも喜んで、ほぼ完食していました。お世話になった仲居さんの接客が素晴らしく、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
今回は卓球の予約をしており、かなり広いお部屋を貸切で使わせていただけたのでとても楽しかったです。卓球台も2台使えて、想像以上に白熱して盛り上がりました。
ゲームコーナーに懐かしのハイパーホッケーがあったのも最高でした。子どもも気に入って、とても楽しめました。
朝食のバイキングはメニューの豊富さが嬉しかったです。子どもから大人まで楽しめる内容で、とても全てのメニューは食べ切れないので連泊したいくらいでした。
家族全員がホテルのおもてなしに大満足でしたので、ぜひまたリピートしたいと思います。

クチコミ(2,854件)をもっとみる

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)の宿泊プラン