宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  串本・すさみ >  メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本) >

 >  ちょっと残念でした。 - メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)

串本温泉
【車】白浜ICからすさみ南ICまで無料区間約30分。すさみ南ICから国道約30分【電車】JR串本駅へ定期送迎有

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)のクチコミ・評価

ぼろべんさん

トリプル 朝・夕

ちょっと残念でした。

串本の高台にある眺めの良いホテルです。
お風呂の改修工事で、思う時間に入れず残念でしたが、
事前に知って予約していたので、近くにある【サンゴの湯】に、
みんなで 入ってからチェックインしました。
三世代の恒例、お正月旅です。
夜の星空もきれいでしたし、朝の
橋杭岩を望みながらの露天風呂もよかったです。
夕食の時のミニバーガー?孫が大喜びしていました。

ホテル&リゾーツ和歌山串本【4月:メルキュール和歌山串本】からの返信

ぼろべん様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場施設では、改修工事の為ご不便をお掛け致しております。リブランドオープン後には、浴場をご利用後に、ごゆっくりお寛ぎいただけるスペースをご用意する予定でございます。
ご朝食では、お勧めのBLTビーフバーガーなどをご提供致しておりますがお気に召していただけ幸いでござす。
ご意見にも頂戴しましたが、ホテルの立地的にも人工的な照明が少なく露天風呂からの夜空や朝日をご覧いただく事もお勧めの一つでございます、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様からいただくお声を一番の参考にご満足いただけるよう、今後もメニューの検討や改善に努めて参ります。
ぼろべん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2024/1/26

クチコミ2,854

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

うきたんさん

【2024年4月1日OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<夕朝食・ラウンジ特典付>

最高です!

最高です!リニューアルしたばかりで少し不安でしたが、最高のおもてなしで満足です。1番は夕食バイキング。おしゃれ過ぎると食べ慣れない食材になってしまいがちですが、お洒落と食べ慣れた味の中間でした。ローストビーフのトリュフ入り卵黄ソースかけが最高でした!!また食べに行きたいけど遠方過ぎてもう行けないのが悲しいです。ウェルカムドリンクとともに頂けるちょっとしたおやつやお風呂上がりの甘酒もおしゃれです。部屋も広々として快適でした。もう行く用事ないので行かないと思いますが、同じ系列のホテルだったら同等のサービスなのかなと期待して系列店を利用してみようかなと思っているくらいです。

はなみさんさん

ビュッフェが大変美味しかったです

お正月家族4人で行きファミリールームで滞在しました。
部屋は広く4人でも狭く感じないほど。海側の部屋だったので景色も最高に良かったです。部屋の内装は壁紙やトイレットホルダー、トイレの天井など変色している所もあり古さは感じます。
ビュッフェの夕食、朝食がどれを食べても美味しく食べ過ぎてしまいます。
大浴場が残念ながら男湯女湯の片方工事中で男女1時間半程で交代制でした。なので入れる時間が制限されます。食後の時間など凄い混雑です。結局朝に入り30分位で上がって来ました。了承して泊まったのですが、もう少しゆっくり入りたかったでので残念でした。でもまた串本に行った時にはこちらのホテルにまた泊まりたいです。

はまちゃんさん

今年最後の旅行

高台にあるホテルで、部屋からは海はもちろん、大島も望めます。チェックインが30分早かったですが、受け付けしてくれました。1Fにフリーラウンジがあるのですが、アルコール、ソフトドリンク、おつまみ、お菓子が食べ飲み放題になっているのが驚きました。後、風呂は改修工事をしているので、入れ替え制度になっているのは残念でしたが、脱衣場、大浴場も広々しているのでストレスはありません。露天風呂も広く、海も望め、季節によっては水平線から朝日が昇る様を拝めます。食事ですが、夕食、朝食共に種類豊富で選ぶ楽しみもあり、良かったです。

アキヒコさん

【大浴場利用制限有】豊富な和洋ビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン【新年厳選】

大満足の食事

部屋から見える橋杭岩が絶景でした。泊まるなら絶対に海側ですね。温泉はとても広くてゆっくりと入浴できました。食事はバイキングでしたが、夕食・朝食とも品数豊富で、かつ、かなりレベルの高い内容に感激しました。これなら連泊しても全く違うものを美味しく食べることができそうです。特に朝食のBLTハンバーガーはその場で調理してくれて出来立て熱々の状態でいただきました。味も良かったです。他にも美味しい料理が盛り沢山。大満足の食事でした。ホテルスタッフの応対も穏やかでとても良かったです。リニューアル改装工事中で温泉の入浴時間や食事会場に制限があるとのことでしたが、特に問題ありませんでした。このような制限があるためか、かなりお得に宿泊できました。リニューアルに向けた本格的な改装工事のため、2月から休館するようですが、4月の営業再開に期待してます。

たけさんさん

【大浴場利用制限有】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ

4月からのリブランドを見越してでしょうか?

半年ぶりの訪問でしたが、14時〜18時まで宿泊者が自由に使えるラウンジ(フリードリンク・なんと生ビール有り!、ちょっとしたお菓子も)やビックリするくらいグレードアップした朝食ビュッフェ(ハンバーガーやエッグベネディクトなどが目の前で調理されて提供されます)など、サービス面での向上が素晴らしかったです!
大浴場が工事中なので、入浴時間に制限がありますが、特に不自由は感じませんでした。
当日は正月休み明けだからか、いつもの土日より宿泊者数が少ない印象を受けたので、大浴場も朝食バイキングもゆったり楽しめました!
4月からリブランドするようなので、宿泊料金も今より上がるのかなぁ…
出来れば、またビーフハンバーガーを食べに伺いたいです。
絶品でした!

TAKAさん

【大浴場利用制限有】IN17時〜OUT9時☆ハンバーガー&鰹茶漬けを楽しむ朝食付プラン【新年厳選】

バイクツーリングで宿泊

和歌山バイクツーリングの際に宿泊。
駐車場は広くバイクも止めやすかったです。
ホテルは高台にあり窓からの眺めが良かったです。
部屋は広く清潔で快適に過ごせました。
朝食は広い会場でゆっくりと食べられました。
美味しいものばかりでしたが目の前で握ってもらえた
ひじきのオニギリがとても美味しかった!
自分で茹でて作る和歌山ラーメンも楽しくて美味しかった!
4月にリニューアルされるそうなので是非また宿泊したいです!

由紀さん

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン
4ベッド 朝・夕

リフレッシュ出来ました

食事もお風呂も景色も言う事無しでした。到着が遅れましたが気持ちよく迎えていただけました。特に食堂のスタッフさんには遅がけに入ったにもかかわらず、笑顔で親切に対応いただけました。料理も美味しくすべて及第点。一つ申すなら、浴衣をお借りしましたが丹前のようなものを貸していただけるかご案内いただけず、、寒かったので着用せずスウェットで過ごしました。何人か着用されていたので、聞けばよかったのですが。目覚めてカーテンを開けたときに眼の前に広がる橋杭岩は圧巻でした。

こぼらさん

【早期割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!ビュッフェ【時間制】

眺め・食事・風呂どれも良い

2回目の宿泊でした。宿泊の5日前に、串本・潮岬付近に台風7号が上陸し、いくつかのテレビ局がこのホテルに陣取って、台風の様子を実況中継しているのをテレビで見ました。テレビ中継の舞台になるくらい、高台にあって眺めが良いホテルです。
部屋からは橋杭岩や熊野灘が見渡せます。前回宿泊は年末で冬景色でしたが、今回は真夏で海が青く明るい眺めが楽しめました。テレワーク用のデスクとチェアがありましたが、観光での宿泊だったので、無用の長物になっていました。ない方が部屋が広々して良かった。
到着してすぐにウェルカムドリンクが楽しめました。飲み物は数種類あって選べるのと、ナッツや菓子も用意されているのが嬉しかった。会場には、大きなクマのぬいぐるみがハンモックで寝ている演出がされていて、可愛くて良かった。
食事は朝夕共にビュッフェでした。夕食は、おいしい料理が豊富で、絵柄付きの陶器皿も用意されていてビジュアル的に楽しむ事もできました。デザートに本格的なモンブランケーキがあったのも嬉しい誤算でした。朝食では、握りたてのおにぎり・つみれ汁・ラーメンが美味しかった。
大浴場は、露天風呂から橋杭岩が遠望できるのが素晴らしい。露天風呂に浸かっていたら、オオルリが近くの木の枝に飛んできて、美しい鳴き声を聞かせてくれました。なんとも幸せな気分になりました。
また利用すると思います。

kupさん

トリプル 朝・夕

旅館感の少ないホテルです。

海側の部屋。
泳ぎに来たときはどうやって海辺に行くのでしょうか?
ホテルはきれいで、ちょっとやや無機的で機能的ですが、そういうのが好みの人には良いかも。
部屋の鍵もカードキーで二人分出るので温泉に入りに行くのもかみさんと待ち合わせすることなくいけるので、この点もホテルっぽく良いですね。
料理は、正直今回止まったところはどこも、満足です。普通に出てくる食事がさすが関西なのか今や海無し関東の人間にとってはうらやましいです。
海外出張が多かった自分にとっては超一流の高いのと比べると当然差がありますが、快適なホテルの方だと思います。

クチコミ(2,854件)をもっとみる

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧H&R和歌山串本)の宿泊プラン