宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  船橋 >  ホテルシロー >

◆和室、ハリウッドルームは赤ちゃん大歓迎!女子会は和室8名迄!

JR船橋駅下車南口より徒歩7分。 京成船橋駅下車徒歩5分。 京葉道路船橋ICより3分。

ホテルシローのクチコミ・評価

4.1

わかばさん

Wi-Fi OK!VOD(有料)視聴可!禁煙ダブルルームプラン

部屋自体は◎周りの声が響いて聞こえてしまう...

ディズニー連泊で利用させて頂きました!
車で行く予定でしたが、電車に変更したためキャリーケースを持って移動していたため思ったよりも時間がかかり、、、
駅から10分程度ですが、夜一人で辿り着くのは少し怖かったです。
部屋は1人にしてはめちゃめちゃ広く感じてゆっくりできました。
ファミリーで使うと口コミでも多かったため、ファミリーが使うことは分かっていましたが、子供の鳴き声がとても響いて聞こえてきて、逆にテレビや流してる音楽が外に盛れてないか心配でした。
ただポイントも使ってとっても安く泊まれたので満足です。

まいさん

☆新装開店☆ リニューアル禁煙ダブルルーム

部屋が広い

部屋が広く快適でした。
コンセントの数が多く充電がしやすかったです。
駅から少し距離がありますがコスパはいいです。

ケンタツキーさん

Wi-Fi OK!VOD(有料)視聴可!赤ちゃん歓迎!!ファミリープラン【ハリウッドスタイル禁煙】

子連れでディズニー旅行の拠点

お部屋もベッドもとても広く、リフォームもされており、子連れでも快適でした。お部屋にある風呂とトイレが別なのも良かったです。車でのディズニー旅行の拠点として2泊しましたがコスパはとても良いと感じました。

ケンタツキー様
この度は当ホテルシローにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過しいただけた様で、大変安堵しております。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、お客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
またディスニーリゾートへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ケンタツキー様とご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/5/24

ふじふじさん

良かったです

部屋の清潔感がありよかったです。
駐車場から車を出すときに誘導していただけるとよかったです。横で水まきしていましたので。
もう少し配慮があるとよいです。

ふじふじ様
この度は当ホテルシローをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中で口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用下さいますと幸いです。
ふじふじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2024/5/23

しげさん

満足でした!

ディズニーランドの旅行の口コミが多かったので利用しました。
部屋のベッドは、我が家にも欲しいくらい快適てした!
機会があれば又利用したいです。

しげ様
この度は当ホテルシローにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また喜ばしい評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ハリウッドルームの大きなベッドをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけます様、より良い空間作り、サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
しげ様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/5/22

ワラビёさん

お気に入りのホテル!

以前利用してから、千葉に旅行の際は必ずこちらを選ぶ様にしています!特に、子供が出来てからはこのハリウッドタイプのお部屋が良くて、和室にも泊まりましたが、大きなベッドに皆で横になれるのが嬉しいです。娘にミニーちゃんの袋をくれたり、いくつかおもちゃが置いてあったり、子供向けのサービスがとても有り難いです。今回は、近場のららぽーとで1日ショッピングを楽しみました。是非また利用したいと思います!

ワラビё様
いつも当ホテルシローをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また喜ばしい評価を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ワラビё様のお言葉を励みに、今後も選ばれるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ワラビё様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2024/5/16

エリカさん

部屋がとても綺麗でした

オムツのゴミ箱と
子供用のボディソープが置いてあり、とても助かりました。
スタッフさんも説明が丁寧で素晴らしかったです。
また利用させていただきます

エリカ様
また喜ばしい評価を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
ご宿泊いただいたハリウッドルームは、小さなお子様連れのお客様に大変ご好評いただいているお部屋でございます。
今後も皆様に選ばれるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また船橋近辺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
えりか様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/4/10

まやちんさん

Wi-Fi OK!VOD(有料)視聴可!赤ちゃん歓迎!ファミリープラン【和室(約10畳)禁煙】

当たった部屋はお風呂とトイレがくっついていました

他の部屋に当たった時はお風呂とトイレが別だったのですが、今回の部屋はお風呂、洗面、トイレがくっついていました。
それと、駐車場がミニバンなど車のは2台しか止めれないのが少し残念かなと思いました。

まやちん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用いただいた和室につきまして、全室とも浴室とお手洗いは別となっておりますが部屋ごとに仕様が異なっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に快適な空間を提供できます様、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいますと幸いです。
まやちん様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2024/3/11

すえっこさん

ディズニーランドに行くときに。

お部屋がものすごくキレイで子どもたちも大喜び。
子どもに可愛い巾着やホッカイロもくれました!
スタッフのかたも親切でまた利用したいと思いました!

すえっこ様
お部屋につきましてお褒めのお言葉と喜ばしい評価を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいますと幸いです。
すえっこ様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2024/2/13

るーさん

Wi-Fi OK! VOD(有料)視聴可! スタンダード喫煙シングルプラン☆140cmダブルベッド

素泊まりには最適

ディズニーに行くための前泊として利用しました。予約が埋まっており、今回は喫煙部屋での予約となりました。喫煙部屋とのことで、空気清浄機の設置がありましたが、私は普段煙草を吸わないので、部屋の臭いが少し気になりましたが、喫煙者からすると問題ないと思います。駅近のホテルでして、周辺には店もあり、素泊まりには問題ないと思います。

るー様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
またの機会はぜひ禁煙ルームにご宿泊下さいますと幸いです。
るー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/1/22

tamaさん

Wi-Fi OK!VOD(有料)視聴可!禁煙シングルルームプラン

子供と2人でディズニー帰りに宿泊

ディズニー帰りに宿泊。とても快適に過ごせました。
近くには、飲食店や、ドンキホーテなどあり、夜ご飯、買い物出来ました。
ベッドが凄くよく、グッスリ寝れました。
また泊まりたいホテルです。

tama様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
当館のベッドは全室マニフレックスを使用しております。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをお選び下さいましたら幸いでございます。
tama様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/1/16

みーたろうさん

ディズニー旅行の子連れにおすすめ

部屋がとても広く、広さを持て余してしまいました。
子供にはディズニーのキャラクターが描かれたバックを一つずついただき、翌日のディズニーランドがさらに楽しみになりました。
フロント横にお茶やアメニティがセルフ式でおいてあり、部屋で美味しくいただきましたし、アメニティにも困ることはありませんでした。
リーズナブルな上に、サービスは十分にだと思います。
当ホテルからディズニーランドへの道のりが平日朝は渋滞していて、予定よりも遅くなってしまったので、それを加味して出発時間を決められたら良いと思います。

みーたろう様
この度は当ホテルシローにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでもご家族の楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
みーたろう様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2024/1/16

くまたんさん

Wi-Fi OK!VOD(有料)視聴可!スタンダード喫煙ツイン・喫煙シングルユース(1名)プラン

ディズニーリゾート前泊での利用しました。

ディズニーリゾートに行く為に利用させて頂きました。最寄り駅から10分位で歩ける距離でディズニーリゾートに行くのに便利でした。食事プランは無いですがコンビニも飲食店も近くにありますので良かったです。悪い点と言えばお風呂のお湯が10分以上しないと出なかったです。4連泊しましたが部屋も掃除して貰えるし、喫煙部屋でしたが煙草臭いもしなかったです。駐車場も満車で無ければ無料で利用出来ます。宿泊費も高く無いのでディズニーリゾート行くには良いと思ってます。
またディズニーリゾートに行く時に利用させて頂きたいと思ってます。

くまたん様
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
またディズニーリゾートへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいますと幸いです。
くまたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/1/15

ワラビёさん

相変わらず好きなホテル!

千葉に用事がある際は必ずこちらを利用しています。理由は、子連れに優しいホテルだからです。部屋はハリウッドタイプで、大きなベッドの為、寝相の悪い子供でも落ちません(笑)。自宅に帰った時の様な安心感があるホテルだと思います。スタッフさんも相変わらず気さくで、2歳の娘にミニタオルのプレゼントまで頂き、娘は相当嬉しかった様で、今でも大切に持っています!今回もありがとうございました!是非また利用させて頂きます。

ワラビё様
いつも当ホテルシローをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただき、大変嬉しく光栄でございます。
お子様用プレゼントもお気に召された様で安心致しました。
今後ともお客様によりご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ワラビё様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/1/12

ゆみちゃんさん

◆じゃらん限定!Wi-Fi OK! VOD(有料)視聴可!赤ちゃん歓迎!ファミリープラン【和室(約16畳)禁煙】

お部屋が広々

子連れのため、広い和室を選択しました。とても広く、のびのびできました。格安で泊まれて満足です。ありがとうございました。

ゆみちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました16畳の和室は、ご家族連れや大人数でご旅行のお客様にもご好評いただいております当ホテル自慢のお部屋でございます。
これからもより良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
ゆみちゃん様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2024/1/12

じゅんいちさん

満足の旅行ができました。

家族のディズニー旅行に利用いたしました。
年季が入った建物でしたが、部屋はリニューアル済みで内装が今風で、清潔感もあり過ごしやすかったです。
こちらは私が気にしすぎなのかもしれませんが、お風呂は、せっかく良いユニットバスなのですが床やフチに少しカビが生えてしまっておりました。タオルも少し生乾きなのか臭いが気になってしまいました。その2点だけ少し勿体無く、改善されると良いかなと思いました。
対応頂いたスタッフさん(支配人?)のご対応も雰囲気も良くありがたかったです。
TDR付近は宿泊も高く物価高騰もある中、TDRにアクセス良くコスパが良いこんなホテルは中々ないと思います。長く続いて欲しいです。また利用させて頂きます。

じゅんいち様
この度は当ホテルシローにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけました様で大変嬉しく光栄でございます。
ただお風呂場のカビにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました備品や清掃につきましてはより細かな清掃を心掛け、快適な空間を提供できます様、サービスの向上に努めて参ります。
またディズニーリゾートへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
じゅんいち様とご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2024/1/9

銀八くんさん

近くに飲食店が多くお勧め

ディズニーからアクセスも良く何度か利用しているお気に入りのホテルです。今回、利用した部屋は、長い髪の毛が何本か落ちていて少し残念な気持ちになりました。これからも利用していきたいと思うお勧めのホテルです。

銀八くん様
いつも当ホテルシローをご利用下さり、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ただお部屋に清掃不備があり、残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後さらに清掃のチェックを強化し、再発防止に努めてまいります。
これに懲りずこれからもご愛顧下さいましたら幸いでございます。
銀八くん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/26

ながっちさん

ディズニー前泊に利用

ディズニーに近く安く綺麗でした
近くに飲食店もあり便利でした
またディズニー前泊に利用したいと思います

ながっち様
また、喜ばしい評価を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
またディズニーリゾートへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ながっち様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2023/12/25

ながっちさん

ディズニー前泊に利用

ディズニーに近く安く綺麗とてもよかった、予約時の電話対応がとても親切でよかったです。ありがとうございました

ロイヒーさん

近くに居酒屋がある

古めのホテルでしたが泊まるだけなら良い。
近くには和洋中のお店が歩いて行ける距離にあるので、
夕飯は外で食べるのが良いかと。

ロイヒー様
この度は当ホテルシローにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、近隣にはコンビニ、飲食店が多数ございます。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
ロイヒー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/19

ちーさん

タバコ臭く無くとても広くてきれいでした!

喫煙室でしたが、匂いも気にならずとても広いお部屋で大満足でした。2人で利用しましたが、また利用したいと思います。

ちー様
この度は当ホテルシローをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また喜ばしい評価を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
今後ともお客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
ちー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/19

トモエさん

Wi-Fi OK!VOD(有料)視聴可!スタンダード喫煙ダブルプラン☆140cmダブルベッド

シングルルーム3泊

広めの古めかしいシングルルームに連伯しました。
バスルームは広めでしたが古いのでカビが目につきます。
ソファは問題ありませんでしたがデスク用のイスは女性の体重でもクッションが沈み長時間は座っていられませんでしたので交換をお勧めします。
氷はフロントでもらうので深夜にお願いするのに気をつかいます。
コーヒーや入浴剤などはフロントに複数種類用意されています。
化粧水や乳液も用意していただけたら嬉しいです。

トモエ様
この度は当ホテルシローにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
どんな事でも構いませんので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
また船橋近辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますと幸いです。
トモエ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/18

つるっぺさん

ディズニーの帰りに利用

お部屋も綺麗でオムツを捨てるゴミ箱や、コンセントカバーもしてあり子連れには大満足でした。
お風呂の照明が少し暗くもう少し明るい方がいいなというのと、予約完了後すぐに電話で『無料駐車場の空きがないため目の前のパーキングを使ってください』と伝えられていましたが、到着時にそちらのパーキングの満車状態で電話したところ別のパーキングを案内されました。別のパーキングは割引等もなく子連れで行っていたので、その案内も事前にくれてたら、と思いました。
ディズニーからも遠すぎず安い価格で泊まれてよかったです。

つるっぺ様
この度は当ホテルシローにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、駐車場のご利用の際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場の混雑時のご案内につきまして、今後の改良の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
つるっぺ様とご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/12

NARUKINGさん

ディズニーランドの前に宿泊

チェックイン前に到着しましたが、とても気さくに荷物を預かってくれました。チェックイン後には荷物も部屋まで持って行ってくれており、助かりました。部屋もとても広くデカいキャリーケースを広げるのも余裕でした。広い部屋に子供はとても興奮していました。風呂もとても広く、大人が足を伸ばせ、ゆっくりできました。ありがとうございました!!

NARUKING様
この度は当ホテルシローをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉と喜ばしい評価を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
NARUKING様とご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/12

のりぺぇさん

車でディズニー行く方にオススメ

前回はハリウッドタイプのお部屋を宿泊してとてもよかったので10畳の和室タイプにいきなり空きが出たので予約しました。シローさんは人気があるので予約が取りづらいのが難点です。
夜に予約し次の日にはホテルから車の駐車場の件で連絡が来ました。安いですがしっかりとされている印象を受けました。ホテル内の駐車場に停めれなくてもホテルの向かいにタイムズの駐車場があり、フロントで割引券を購入することが出来ます。
部屋も広くて掃除も行き届いており子どもはディズニーで遊び疲れていたためすぐに布団に入り熟睡していました。
宿泊される前に不安だったのは部屋の写真が少ないことです。綺麗で広いのになんで部屋の写真少ないんだろう?もっと載せたらいいのになぁと感じました。(でもそれで予約が更に取りづらくなるのも困りますが笑)
一点だけ不満だった事は浴室のシャワーの水圧が弱すぎたことです。結局私は浴槽のお湯を桶でかけて身体や頭を洗いました。お風呂もとても広くて素敵なのに洗うのに時間がかかります。
対応してくださったフロントの方も素敵な優しい方で気持ちよく泊まることが出来ました。また車でディズニーに行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

のりぺぇ様
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で、安堵いたしました。
お部屋とスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
浴室の設備につきまして、今後のよりよいホテル造りへの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またディズニーリゾートへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
のりぺぇ様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/11

みさきちさん

1歳1ヶ月の娘と宿泊しました

全体的に良かったのですが、今後利用される子連れの方向けに、少し不満だった点も書かせていただきます。
まず最初に、入口前が階段なのでベビーカーとキャリーケースを運ぶのが大変でした。(娘が寝ていたので…)
入口の扉が外開きなので、大きな荷物と子供を抱えた状態で開けるのも少し大変かな?と思います。
また、エレベーターが狭いので大人2人とベビーカー1台とキャリーケース1個でギリギリでした。
お部屋は入った時に少しカビ臭い感じがしましたが、備え付けの空気清浄機をつけたらそんなに気にならなかったです。
お部屋は思っていたより広くて快適でした!
玄関にはオムツゴミ箱、お風呂にはベビーソープ、洗面台にはプラスチックのコップと踏み台と補助便座が用意されていて感動しました。
お部屋から玄関への扉と、玄関から洗面所への扉はどちらも引き戸で、最後ゆっくり閉まるタイプのものだったので子供と一緒でも扱いやすくて助かりました。
ただ、和室内は子供の手の届く範囲にグラスやコーヒーカップなどが置いてあり、触らせないようにするのが大変でした。
敷布団がマットレスだったので寝心地は良いのですが、2枚くっつけた時に隙間ができやすく娘がよく挟まってました笑
土日宿泊でこのお値段&和室&お風呂に洗い場がある&赤ちゃんウェルカムのお宿ということで、全体的にはとても満足でした!!!
近くに来ることがあればまた利用したいと思います。

みさきち様
この度は当ホテルシローをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では快適に過ごされたご様子で、何よりでございます。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけしました。
当館入口1Fにエレベーターがございますので、是非ご利用下さいませ。
また客室内の備品に関しまして、今後のよりよいホテル造りへの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
みさきち様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2023/12/7

13さん

子連れにおすすめ。ハリウッドスタイルが安心

急遽決めたTDR旅行で利用しました。部屋も清潔感があり、ベッドが繋がっているハリウッドスタイルが使いやすく、子連れには安心して利用できました。
最終日こちらのうっかりで忘れ物をしてしまい、宅配の対応もして頂きありがとうございました。無事予定日に届いております。また機会あれば利用させて頂きます。

13様
この度は当ホテルシローにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
仰る通り、ハリウッドルームはご家族連れのお客様に大変ご好評いただいているお部屋でございます。
お忘れ物が無事に到着された様で、安心致しました。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またディズニーリゾートへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
13様とご家族様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/7

さっとさん

子連れにおすすめ

部屋が広く、活発な1歳児にとっても、親にとってもよかったです。コンセントも安全カバーがあり、見守るだけで子供は自由に動き回れるため、ディズニーシーから帰っても大ハシャギでした。
またコンビニも近くにあるためすぐ買い物にいけるため、便利でした。

さっと様
お部屋につきまして、お褒めのお言葉と喜ばしい評価を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
またディズニーリゾートへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいましたら幸いです。
さっと様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(藤沢)

返信日:2023/12/5

ティガーさん

いつも利用させていただいています

広いベッドで、ゆっくり出来ました。毎回、スタッフの方々の丁寧な対応が気持ちよく、食事処からも近くて便が良いので、次回も利用したいです。

ティガー様
いつも当ホテルシローをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や接客に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご愛顧いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
ディガー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2023/12/5

h.さん

親子でのんびりできました

船橋付近に用事があり、子連れ宿泊に向いているホテルを探していたところ、こちらに辿りつきました。駐車場も無料、子供向けプランとお部屋ということで、即決でした。
予約の翌日に、事前に車の高さを確認する電話があり、高さを超えたため敷地内に駐車を予約し、当日も時間前に着いたのにも関わらず早めにチェックインさせていただけたことなど、小さな子供連れとしては大変助かりました。
お部屋は和室タイプで、マットレス付きのお布団を敷いて寝るものでした。子が1yの子と8mの子の2人だったので、寝相が悪い年頃のため、マットレスの高さから落ちると泣くかな…という不安はありましたが、うまいことやってなんとかなりました。(笑)
お部屋も広いし、風呂トイレは別々だし、部屋から玄関の部分と水回りの部分にはドアもあり、子供が勝手にどこかに行く心配もありませんでした。また、このドアが最後静かに閉まるやつ(これで伝わるかわかりませんが。。)で、手を挟む心配もなかったのが素晴らしい。
気になった点は、テレビ台とテーブル(ちゃぶ台)、冷蔵庫が低く、子供がよじ登ろうとしたり置いてあるものを取って落としてしまうこと。こちら側でなんとか阻止したり、出窓のところに危ないものは全て隠したりしました。お湯を沸かすためのポットも、危ないので洗面所で沸かし、そのままそこに置いておきました。子供の手が届かない棚などがあったら便利だなと思ったのと、プランの写真にあったプレイスペースがないお部屋だったので、それは事前に伝えてほしかったな…と思いました。(玩具や絵本など一つもないので、わかっていれば何かしらこちらで対策できたため)
最後に。。シャワーヘッドが大きいもので、シャワーの粒というか水が大きく出てきます。水圧もそこそこあり、レバーを押すと一定時間シャワーが出る仕組みのものだったので、強さは調節できません。そのため、我が子からしたら水圧が強かったらしく、お風呂の間は怖かったようで泣いてしまいました。小さいことですが、気になるママもいると思うので。。
総合的には、子供達ものびのびお部屋で遊んだり、多少騒いでしまっても大丈夫(だったのかわかりませんが…!w)なので、夫と私も大満足でした。また付近で用事がある時は絶対利用しようね!と、夫は気に入ったご様子。
とてもおすすめです。

h.様
お部屋にご満足いただけたようで、大変安堵しております。
7Fキッズスペースにつきまして、コロナ渦による衛生面に考慮し暫く中止しておりましたが、2023年11月より再開いたしました。
またポットの設置場所に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
また船橋近辺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
h.様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。(藤沢)

返信日:2023/12/4