宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

妙高・山里の湯宿 香風館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

冬だからこその雪見露天を楽しめる♪スキー場リフト券付きプランも

妙高温泉
妙高高原駅よりタクシー3分。上信越自動車道妙高高原ICより3分。

妙高・山里の湯宿 香風館のクチコミ・評判

3.4

初の赤倉温泉

下の子にスキーをさせる目的がメインで、なおかつ温泉にも入れる所という
事で、こちらに宿泊しました。
お風呂は内湯、露天風呂ともに良かった
です。
料理と部屋はコスパを考えたらこんなも
んかなって感じです。
スタッフのサービスも良かったので、機
会があったら宿泊したいです。

• 料理(夕食)3

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スキースノーボード・エコノミープラン・リフト券なし

露天風呂と美味しい食事

友人から、景色を楽しみながら入れる露天風呂がある,
いい旅館だと紹介され、宿泊しました。
確かに、四季折々の景色が楽しめる露天風呂は、
湯も良し、のんびりできました。
そして、料理も満足、部屋も掃除が行き届いていて、
快適な一夜を過ごすことが出来ました。
そして、お茶をやってると言ってた女将さんが
点ててくれた抹茶も、凄く和みました。(^'^)

• 部屋5
  • 料理(朝食)5
  • 料理(夕食)5

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

☆☆☆☆☆

ネット予約では食事無しのプランでしたが、直前にお食事付きに変更して頂きました。
直前にも関わらず快く対応して頂きました。
お食事もとても美味しかったので、変更して良かったです!!
お風呂もお部屋も清潔感があって良かったです。
またぜひ利用させて頂きたいです。

• 部屋5
  • 料理(朝食)-

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビジネスプラン・食事なし・

和室 食事なし

過不足なく十分

近隣観光のために宿泊しました。
受付対応は親切に感じました。
部屋はレトロでしたが、広く、眺望もありました。掃除も行き届いていました。
風呂は、室内と露天に浴槽1カ所づつですが、快適に利用できました。お湯は透明で匂いも強くない肌触りも柔らかい、入り易いお風呂でした。
朝食は一般的なものでした。

• 接客-サービス3
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】世界レベルのナイトイベント!妙高アパリュージョン入場券付きプラン(朝食付き)

和室 朝のみ
  • fuciさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/21

トイレに、貼るタイプの便座シート

清潔なら良いと思い、古いのは覚悟して行きました。
部屋にトイレ付きの小さなユニットバスがあるのですが、かなりの狭さ。
衝撃なのが、トイレに貼る便座シートが貼ってあった事。パッと見、新しいものではなく・・一部分が薬品か洗剤がかかった感じの変色があり。何回使ってるの?どうやって掃除するの?と色々疑問です。テンションがいきなりさがりました。。
部屋をでて共同のトイレは同じ階にはないので部屋のを使うしかない。
自分はペーパーを敷いてから使用、子供は男の子なので立ったまま。
洗面台、ユニットバスもそれほど清潔感無し。
部屋のトイレの掃除方法を教えて欲しいです。便座シートなんて使わない方が掃除しやすいと思いますが、もし便座シート使うなら、お客が変わるときに変えませんか?
大浴場を探しながらいくつか共同トイレを見つけたが古そうでちょっとこわくて行けない。もう気分的に無理。
大浴場に向かう通路から脱衣室、浴場はとても頑張ってる感があり脱衣室のトイレもキレイでした。
接客の良し悪しがわかるほど接点もなく、口コミがあんなに良いのが不思議です。どなたかが書いていましたが確かに写真が良すぎるとは思いました。

総合1

• 料理(夕食)3
  • 接客-サービス3
  • 清潔感1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

妙高・山里の湯宿 香風館

フォトギャラリーが良すぎ

じゃらんのフォトギャラリーで、施設が清潔に感じましたが、実際はそれなりの覚悟が必要だと思います。
部屋は古いし、エアコンも古い、そして埃っぽい。
あの感じが、好きな人は良いのでしょうが、私はダメでした。

総合2

• 部屋1
  • 風呂2
  • 料理(朝食)-
  • 清潔感1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ビジネスプラン・食事なし・

和室 食事なし

清潔で親切な宿

登山の前後泊で利用しました。
建物は古いですが清掃が行き届いてかえって居心地がよかったです。
風呂の脱衣かごの並べ方など一つひとつにセンスのよさも感じられます。
食事も優しい味つけで見た目にも美しく、美味しくいただきました。
とても親切にしていただき、いい充電になりました。

• 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)4

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】エコノミー宿泊プラン

• kzさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/31

良かった

コストパフォーマンスが最高です。
風呂、料理も美味しく頂けて、感動!
また機会あれば利用します。^^

• 料理(朝食)5
  • 料理(夕食)5

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】エコノミー宿泊プラン

また来たい!人との出会いもうれしいな。

長女との二人旅で、一度は泊まりたいと思っていた妙高へ。晩は、食べるより飲む方なので朝食プランで予約しましたが、部屋の広さにちょっとびっくり。宿で夕食の食べられそう(飲めそう)な場所を聞くと、快く近くのお蕎麦屋さんを紹介してくれました。ありがたい!お蕎麦は締めにとっといて、まずはお酒の友をいくつか頼みました。今回は、ゴールデンウィークの旅だったので、これまでの話をしながら飲んでちょっとトイレに行っている間に、娘とカウンターで並んでいたお客さんやお店の方と話をしたらしく、盛り上がっていました。令和元年1日目とお店からスパークリングワインのサービスがあったり、横で飲んでいたお父さんに地酒をごちそういただいたり、締めのお蕎麦もとてもおいしくて心ほかほか。宿に帰っての温泉も、いい湯で体もほかほか。
朝風呂は、桜と山々を見ながら露天風呂でゆっくりゆったりしました。
今度は、今回来れなかった家族で来たいと娘と話しました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン 妙高産こしひかり!!

露天風呂気持ちいい

口コミ余り良くない事書いてあったけど!旅館少し古いかな?料理品数少し少ない気がしますが美味しかったです。朝も美味しかったです。内風は温度も適温て良く露天風呂は少しぬるかったかな?部屋は綺麗だったけど!少し古さを感じました。でも静かでよく寝れました。また機会があったら。

• 風呂3
  • 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)4
  • 清潔感4

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】雪国のこたつのお部屋でのんびりプラン

妙高・山里の湯宿 香風館