妙高温泉
妙高高原駅から徒歩約15分、タクシー約3分、上信越自動車道 妙高高原I.Cから妙高温泉方面約3分。
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/8/13
素泊まりだと古い方に割り当てられると聞いていたが、
写真とあまりにも違って驚いた
部屋はなんとなく傾いておりグラグラ、ミシミシする
温泉は悪くないが段差が多い
露天風呂はあまり開放感はない
閑静な住宅街にひっそりとあるお宿という感じ
投稿日:2026/7/13
予定より遅れてしまったので、途中でお電話を入れて遅めの到着となりました。本当はすぐに食事、として欲しいんだろうなと思いつつ、先にお風呂に入りたいという希望も聞いていただき、1番最後の時間帯の食事にしてもらいました。料理自慢と何かで聞いていたので、楽しみにしてましたら、本当に何をいただいても美味しくて。ゆっくり味わさせていただきました。地元ならではのお料理も多く、筍と鯖のお味噌汁は初めていただいたのですが、とっても美味しかったです。こちらでは定番だそうですね。また食べたいと思いました。
投稿日:2026/7/1
かつては栄えたであろう温泉街全体にはまったく活気がありません。寂れた旅館が目立ち、営業している旅館は数えるほどです。そしてこの旅館も例外ではなくかなり傷んでいます。食事はごく普通の旅館料理で値段にはまったく見合っていないと思います。人出も足りていませんが、温泉街全体の沈んだ雰囲気とあわせて「ひなびた温泉(街)」と考えられるのであれば、それでもいいのかもしれません。よかったのは温泉だけです。
投稿日:2026/5/25
壁紙のほころびが気になりました。もう少し気持ちよく宿泊できるようにしていただけると良かったです。次回はむづかしいです
投稿日:2026/4/30
連休中にふと温泉に入りたくなり、1人で利用しました。温泉は温度が高くないので、長湯できます。満足出来ました。
妙高高原駅から歩いて行かれる方に注意ですが、Googleマップで最短ルートを案内させると歩行者専用の山道を案内されますが、街灯はなく冬場は除雪もされていないので危ないです。多少迂回路になりますが、自動車も通れる道を通る方が良いと思います。
投稿日:2025/12/7
タイミングが良く、雪が降る前の美しい紅葉が残る妙高を30年ぶりに訪問。若かりし頃に訪れた少し懐かしい感じの宿で、広いお部屋をご準備頂き、天然温泉にたっぷりつからせて頂き、リラックス出来ました。新潟はご飯がおいしく、それにあうおかずも美味しく頂き、大変満足できた旅行になりました。
投稿日:2025/11/23
食事は非常に豪華で、朝夕ともにかなりの量がありました。
また、妙高市産のお米、お味噌汁がおかわり自由で、これも嬉しいです。食べすすめると、次々料理が運ばれてきて、お腹いっぱいになりました。ただ、お夕飯に関しては、お米とお味噌汁の提供が遅い場合があるようですが、旅館の方に言えば持ってきてくれます。
お風呂は、風情のある木造で内風呂と、露天風呂が楽しめます。
また、夕方頃から翌朝9:30まで空いておりいつでも入ることができました。しけし、季節によっては露天風呂は少しぬるいですね。景色は最高で、紅葉から雪のシーズンがおすすめです。
食事の場所とお風呂に共通して言えることですが、部屋によっては少し離れていて、連絡通路を通る必要がありそうです。
古いながらも清潔な場所で、女将さんや館主さんも家族のように受け入れてくれます。
その他
雪のひどい日は電話をすれば、妙高高原駅まで迎えの車を出してくれます。駅からは歩いてすぐなので、歩くのもOK
個人的にはかなりオススメで、3回目の訪問です。
また来年も行く予定です。皆様も是非
投稿日:2025/9/17
真夏に利用させていただきましたので、エアコンがあるか心配でしたが大丈夫でした。快適に過ごさせていただきました。
お風呂も気持ちよく利用させていただき、また、近くに妙高温泉の源泉を使った公衆浴場があるようでしたが、今回は利用しませんでした。
お食事もおいしくいただき、特にご飯がおいしかったのが印象的でした。