宿番号:322948
吉祥やまなかのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
レストラン紹介【べにはな】…夕食メニュー…
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年10月1日(水)〜3月30日(月)
更新 : 2009/2/18 18:43
2階 加賀懐石「べにはな」
〜和懐石 秋冬ごよみ〜
金時草浸し、ホタルイカ沖漬け
加賀レンコンのすり流し
小鯛姿造り
猪と雉の陶板焼き
ズワイ蟹と白海老の小茶碗蒸し
加賀伝統料理 鴨の治部煮
天婦羅 ズワイ蟹、海老、金時草
ズワイ蟹 向酢
加賀堅豆腐の赤出汁
白飯、香の物
デザート
…加賀の台所からご自由に…
◆刺身
10月〜11月 真鯛 平目、甘エビ、鮪
12月〜2月 真鯛、鰤、平目、蛸
◆蒸し料理など
ズワイ蟹足、鯛の唐蒸し
加賀蓮根・大根・茄子・人参の昆布蒸し
ズワイ蟹と白海老の小茶碗蒸し
能登牛と加賀蓮根の角煮
◆鍋物、ご飯
蟹鍋、金時草チラシ寿司、アサリの炊き込みご飯
◆揚物 *5種類の塩で
天ぷら…真鯛、烏賊、海老、金時草、加賀蓮根、五郎島金時芋、スナックエンドウ、茄子
甘海老と玉葱のかき揚げ どじょうの唐揚げ
※多少変更する場合もございます。