宿番号:322948
吉祥やまなかのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
レストラン紹介 【千尋】夕食メニュー4/1〜6/30
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年4月1日(火)〜6月30日(月)
更新 : 2008/6/13 18:36
たった9室の天然温泉露天風呂付客室にご宿泊される方の為だけに造られた加賀料亭。
畳に椅子とテーブルを設え、加賀友禅や坪庭など、遊び心が垣間見える和モダンな空間。
九谷焼、山中漆器など、器ひとつまで気を配ったこだわりのお料理と、フルサービスのおもてなしで優雅な時間をお過ごし頂けます。
加賀料亭 【千尋】 夕食
おもてなし お茶と甘味
前菜 金時草お浸し 加賀蓮根胡麻クリーム和え
鱈の子酒盗 生貝酒蒸し
ゴリの生姜煮
椀 アイナメ、ワラビ、蕗、梅肉
造り 鯛、車海老、赤貝、防風、独活、莫大海
凌ぎ 筍と蕗の薹の飯蒸し
蒸物 祝肴 鯛の唐蒸し千尋風
焼肴 のどくろの塩焼き
煮物 鴨の治部煮
揚物 小鮎の素揚げ
酢物 加賀太胡瓜、鱧、梅肉
食事 白飯、自家製ぬか漬け
デザート 季節の果物
※旬の素材をお楽しみ頂く為に、季節によってお料理を変更する場合がございます。