宿番号:322948
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【べにはな】が生まれ変わりました★ メニュー一例
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年7月3日(木)〜9月30日(火)
更新 : 2008/8/19 18:49
城下町のような雰囲気のなか、加賀の美味を愉しむレストラン「べにはな」
そのオープンキッチンが、更に進化いたします!
今まで加賀の郷土料理が並んでいたところには加賀の美食材が並び、
注文をいただいてから、オープンキッチンにて作り出すおもてなしとなります。
お料理も従来の揚げたて天麩羅に加え、
引き立ての刺身や、蒸し野菜などもご用意。
鯛の唐蒸しなどの大皿料理は、なくなる直前に新たに蒸し上げる…
いつでも熱々をご賞味いただけます★
2階加賀料理レストラン【べにはな】メニュー一例
和懐石 〜夏ごよみ〜 9/30まで 一例
前菜 金時草浸し、地鯵と茗荷の和え物
椀 加賀レンコンのすり流し
造里 小鯛姿造り
焼物 雉、猪、加賀豆腐、野菜の陶板焼き
蒸物 ズワイ蟹と白海老の小茶碗蒸し
煮物 加賀伝統料理 鴨の治部煮
天婦羅 鯛、烏賊、鮎、金時草
酢物 冷やしズワイ蟹足 かに酢
汁物 加賀堅豆腐の赤出汁
食事 金時草チラシ寿司又は浅利ご飯又は白飯、香の物
デザート 季節の果物
<加賀の台所>
【刺身】
6〜8月 真鯛、鱸、がんど、サザエ、真烏賊
9〜11月 真鯛、平目、のどくろ、鮪、甘エビ
12〜2月 真鯛、鰤、のどくろ、平目、蛸
【大皿料理】
鯛の唐蒸し、加賀蓮根・大根・ナス・人参の昆布蒸し、
ズワイガニと白えびの小茶碗蒸し
※蒸しあがるまで少しお待たせする可能性もあります。
【揚物】*5種類のお好み塩で
海老、げんげんぼう、真鯛、真烏賊、
金時草、加賀蓮根、五郎島金時芋、アスパラ、茄子、エリンギ
どじょうの唐揚げ
白海老と玉葱のかき揚げ
【鍋・ご飯】
鯛しゃぶ 鯛と浅利の炊込みご飯 金時草ちらし寿司
※季節により、多少おもてなしの変更がございます。