宿番号:322948
吉祥やまなかのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
加賀料亭「千尋」師走のお品書き お披露目
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年12月1日(月)〜12月30日(火)
更新 : 2008/12/1 19:02
器一つにまで心を配る、極上のおもてなし
2階 加賀料亭「千尋」
…… 師走のお品書き ……
おもてなし お茶と甘味
口取 金沢春菊なめこ、林檎のワイン煮サーモン巻き、
加賀蓮根せんべい、トムギ(ちしゃの茎)
蟹身長芋あられ、擬製豆腐、
椀 盛 蟹真蒸、人参、大根みぞれ仕立て、柚子
造 り ずわい蟹、寒鰤、
飯 蒸 香茸、銀杏、切り胡麻、
蒸 物 祝肴、鯛の唐蒸し千尋風
焼 肴 真那鰹、幽庵焼、蕪甘酢、すだち
揚 物 加賀蓮根はさみ揚げ、サーモン、ちり酢
酢 物 香箱蟹、甲羅盛り、向酢
煮 物 雉の治部煮、蕪、菊菜、すだれ麩
食 事 芹ぞうすい、梅干、赤出汁、自家製ぬか漬け
デザート 時の物
※一部変更する場合もあります